Вокруг Ольхона на байдарке.
Евгений, ок тогда как получится уже по ходе пьесы, потому что тоже дела, и как там в июне будет, пока не определено, ну и в плане лодок тоже потому что у меня Шуя, насчет скорости у нее очень неплохо, но вот если против ветра, тога конечно тяжко становится, тут уже с ненадувайками не тягаться.
08.05.2024 - 09:10
То, что планировалось ранее, так и будет. SkiBuer [1465647]: постараюсь быть точным. Буду собираться в районе 15 часов на аппендиксе, что идёт от хитрого девайса для протаскивания водных лыжников по протоке принадлежащей фирме "Поляна". В этом же месте единственный свободный выход в Ангару с Теплых озёр. Заезд как на "Поляну", но дальше или можно заехать через сантехнику Маури и притулиться в любом месте. Приглашаются все желающие со своими судами)
И, да, судя по космоснимкам от 8 мая сего года Иркутское водохранилище вскрылось ото льда и в заливах, поэтому в следующий раз Теплые озера только через год.
И, да, судя по космоснимкам от 8 мая сего года Иркутское водохранилище вскрылось ото льда и в заливах, поэтому в следующий раз Теплые озера только через год.
10.05.2024 - 15:54
gtevgen76 [1465651]: прошло отлично. Уровень на 60 см выше чем обычно. Остров превратился в архипелаг со множеством проток. Весь отдыхающий народ оккупировал внешнюю сторону озёр так что вся середина досталась нам и нескольким саперам). Ветер придал пикантности ситуации, но не угрозы судам). Спасибо всем принявшим участие в покатушках!
11.05.2024 - 19:00
Всем доброго здравия ! Вчера ходил у нас на карьере на новом своём каяке Sea Bird Victory HV , был пустой , скорость не напрягаясь 5км в час , надавить 7 , попробую загрузить песком в пакетах этак кг 60, посмотрю как скорость и если к верху дном , чтоб на воде перевернуть и залезти в него . Попробовал эскимос , первый раз не получилось , нос , уши заткнул , но наглаза в первые разы , а у меня не было, надо очки или маку , а то в низ головой и с закрытыми глазами орентироваться сложно. Попробовал залезти в каяк без попловка на весло , просто залезти в него , разу с пятого получилось , так это на спокойной воде и не гружёный, а что в шторм будет ? Время потеряешь и ветром унесёт на тот свет )))) На следующую тренировку возьму поплавок на весло . Приходите все желающие на мою тренировку , будем вместе прогрессировать , познакомлю с каяком , дам прокатиться , чтоб понять , испытать наслаждение ,приятное , прекрасное , чувство от гребли , это как на коньках по льду , скользишь по зеркальной поверхности , с прекрасными видами !
12.05.2024 - 16:38
Н а Ольхон , готов хоть сейчас , совсем не в терпёж ))) Лето скоро кончиться , оно у нас и так короткое . Пишите кто готов сейчас . Хочется пройти в это лето по больше.
12.05.2024 - 16:46
SkiBuer [1465688]: Александр , спасибо ! Представляю как было интересно , море позитива , заряд бодрости до следующих выходных !
12.05.2024 - 19:28
Интересно, кто планирует поход, предполагает рыбалку?
То есть конкретные остановки для рыбалки?
То есть конкретные остановки для рыбалки?
13.05.2024 - 18:11
gtevgen76 [1465699]: заряд бодрости до следующих выходных ! следующие выходные у меня юго-западный Байкал... Выдрино-Слюдянка. Жуть какое неприятное место, но надо попытаться и погода шепчет ....)
13.05.2024 - 19:10
barbus13 [1465706]: а разве бывают водные походы без рыбалки, пусть даже просто в мечтах?)
13.05.2024 - 19:17
gtevgen76 [1465695]: Приходите все желающие на мою тренировку , будем вместе прогрессировать , познакомлю с каяком , дам прокатиться огласите список тренировок, время и как туда добраться. Конечно интересно).
13.05.2024 - 19:35
SkiBuer [1465710]:
barbus13 [1465706]: а разве бывают водные походы без рыбалки, пусть даже просто в мечтах?)
SkiBuer [1465710]:
Приходите все желающие на мою тренировку , будем вместе прогрессировать , познакомлю с каяком , дам прокатиться огласите список тренировок, время и как туда добраться. Конечно интересно).
Так в чем будем прогрессировать? В рыбалке или каяках?, или и в том и в другом?
Кроме шуток, давненько обходили(не раз) Ольхон на "тайменях", Многое уже поменялось, но любовь, привязанность к побережному Ольхону осталась на всю оставшуюся жизнь, ну и к рыбалке, соответственно.
SkiBuer [1465710]:
Приходите все желающие на мою тренировку , будем вместе прогрессировать , познакомлю с каяком , дам прокатиться огласите список тренировок, время и как туда добраться. Конечно интересно).
Так в чем будем прогрессировать? В рыбалке или каяках?, или и в том и в другом?
Кроме шуток, давненько обходили(не раз) Ольхон на "тайменях", Многое уже поменялось, но любовь, привязанность к побережному Ольхону осталась на всю оставшуюся жизнь, ну и к рыбалке, соответственно.
13.05.2024 - 20:02
barbus13 [1465711]: Так в чем будем прогрессировать? во всем.
Завтра, если не помру на картошке утром, пойду с Якоби в Ершовской залив примерно в 15.00. Цель - тренировка и оценка возможностей своего судна, будет ветер, волна, наверное). Идём? Естественно, все желающие приглашаются присоединиться...на своих судах)
Кроме шуток)
Для меня Ольхон не пик желаний, если получится присоединиться, хорошо, завязну в своих покатушках, значит не судьба. Красивые виды, закаты, восходы, кто пойдет, берите фотики, поснимать на Ольхоне будет что.
Ну и для меня Байкал это прежде всего большие возможности, связанные тем не менее со вполне осязаемыми опасностями. Особо чувств нет, есть желание его исследовать).
Завтра, если не помру на картошке утром, пойду с Якоби в Ершовской залив примерно в 15.00. Цель - тренировка и оценка возможностей своего судна, будет ветер, волна, наверное). Идём? Естественно, все желающие приглашаются присоединиться...на своих судах)
Кроме шуток)
Для меня Ольхон не пик желаний, если получится присоединиться, хорошо, завязну в своих покатушках, значит не судьба. Красивые виды, закаты, восходы, кто пойдет, берите фотики, поснимать на Ольхоне будет что.
Ну и для меня Байкал это прежде всего большие возможности, связанные тем не менее со вполне осязаемыми опасностями. Особо чувств нет, есть желание его исследовать).
13.05.2024 - 22:18
SkiBuer [1465714]:
"Завтра, если не помру на картошке утром, пойду с Якоби в Ершовской залив примерно в 15.00. Цель .."
Мы немного уводим от темы, впрочем, живу рядом с водохранилищем, готов после 18.00(с предварительным созвоном), в любой день, на данный момент.
"Завтра, если не помру на картошке утром, пойду с Якоби в Ершовской залив примерно в 15.00. Цель .."
Мы немного уводим от темы, впрочем, живу рядом с водохранилищем, готов после 18.00(с предварительным созвоном), в любой день, на данный момент.
13.05.2024 - 22:55
barbus13 [1465715]: хорошо, завтра, перед выходом с Якоби позвоню.
И таки, да. На Якоби место стапеля - у будки наблюдателя за пляжем, там шикарные пара мест с травой у самой воды. Остановка общественного транспорта "Управление ГЭС", спуск к воде мимо дома детского творчества #3
И таки, да. На Якоби место стапеля - у будки наблюдателя за пляжем, там шикарные пара мест с травой у самой воды. Остановка общественного транспорта "Управление ГЭС", спуск к воде мимо дома детского творчества #3
13.05.2024 - 23:08
barbus13 [1465717]: три года назад ....) Отправил в сообщении. Остался прежним?
13.05.2024 - 23:32
barbus13 [1465706]: Андрей , здравствуйте . На счет рыбалки , по мне так пройти бы этот маршрут , он довольно сложный для начинающего , я прошёл прошлым летом от Култука до Иркутска и от Култука до Выдрино , времени было в обрез , рыбачить некогда было , совсем не до этого , особенно до Выдрино , тучи с дождём сзади и спереди , думаешь , догрести бы подальше , пока шторм не начался ))) Конечно если время есть это классно порыбачить !
14.05.2024 - 00:22
SkiBuer [1465708]: От Выдрино до Слюдянки много укреплён берег для железной дороги , сплошная стена местами , не причалить. Я в конце августа ходил , попал в шторм , вовремя выскочил на берег , 20 мин и с барашками волны метровые . С Ангары ветер был .
14.05.2024 - 00:27
tyutrin [1465701]: Евгений , здравствуйте . Спасибо за снимок , интересно . Так походить как сейчас особое удовольствие , против часовой , как раз льда нет , а где лёд интересно пробиться вдоль берега реально , на сколько опасно интересно . Медведи на острове есть же однако , голодные сейчас )))
14.05.2024 - 00:35
gtevgen76 [1465720]: а кому нынче легко?). Прежде чем куда сунуться всегда смотрю погоду по маршруту. В этот раз ветра мало, но холодно!!!!! ....надо будет хорошо утеплиться.) Последний раз ходил этим маршрутом в июне прошлого года после дождей, посмываших мосты и кто то из катамаранщиков погиб на Снежной(. Весь берег был завален плавником и нудистами). Очень надеюсь, что такого безобразия в этот раз не будет.
14.05.2024 - 00:40
gtevgen76 [1465721]: медведей на острове нет. И если кто то ломится в палатку, то это или сосед, или инспектор нацпарка. С волками ситуация несколько иная, есть возможность в ледовый период, какая стая может забежать на остров, но последние лет 45 такого небыло.
14.05.2024 - 00:43
SkiBuer [1465710]: Решил 15 мая у нас на карьере с утра устроить тренировку , буду эскимос , и прочие аварийные ситуации отрабатывать , загружу каяк как в поход , груз песок в пакетах , проверю как гружёный будет . Потренируюсь в управлении лодкой , смотрел видео как красиво управляют , разворот на одном месте и прочее. А ближе к выходным или на выходных хочу пройти от Листвянки до Иркутска , за день однако не получиться , придётся с ночёвкой. Присоединяйтесь все кто может , буду очень рад !
14.05.2024 - 01:03
gtevgen76 [1465724]: к сожалению 15 мая работаю(. Надеюсь такие тренировки ещё будут.
Маршрут от Листвянки до Иркутска за часов 13 проходится даже на шуе1. В прошлом году пару раз ходил. Думается, что для сияка это не проблема. Тут главное угадать с погодой. Сам в конце недели буду на южном Байкале, билеты уже куплены, по прогнозам должна установиться околоштилевая погода.
Маршрут от Листвянки до Иркутска за часов 13 проходится даже на шуе1. В прошлом году пару раз ходил. Думается, что для сияка это не проблема. Тут главное угадать с погодой. Сам в конце недели буду на южном Байкале, билеты уже куплены, по прогнозам должна установиться околоштилевая погода.
14.05.2024 - 01:16
У меня спас жилет от вольный ветер , надувной . В нём нет куда самосброс продевать. Если думать о худшем то самосброс , тросик трамвайчик с карабином 12 см , хорошо бы иметь в пути , себя к лодке пристегнуть или кого ни будь в воде или лодку на буксир .
Когда на Кругобайкалке в шторм причалил за половинной , там гос инспекция , один старый инспектор спросил меня , где твой спас жилет ? Я ему показываю , мол вот , а он , это не спас жилет , настоящий спас жилет это верёвка с камнем на шею !!!)))) Правильно , что мучиться , отдайся стихии не сопротивляясь , достойно , а то будешь позорно барахтаться в надежде на спасение как тонущая букашька в бочке !
Когда на Кругобайкалке в шторм причалил за половинной , там гос инспекция , один старый инспектор спросил меня , где твой спас жилет ? Я ему показываю , мол вот , а он , это не спас жилет , настоящий спас жилет это верёвка с камнем на шею !!!)))) Правильно , что мучиться , отдайся стихии не сопротивляясь , достойно , а то будешь позорно барахтаться в надежде на спасение как тонущая букашька в бочке !
14.05.2024 - 01:21
В прошлом году у меня была аварийная ситуация, когда мужик не особо крупный, выпал из моторки. Держался за нос моей шуи, пока его сняли другой моторкой. Пытался грести к берегу с ним в таком положении. Скорость 1-2 км/ч., Что очень мало, а в байдарку ко мне не поместится. До сих пор не решил, что делать в таких случаях. Просто повезло, что вода была теплая и до берега всего 300 метров, заметили. Нужен какой то девайс, на котором можно уложить человека, что бы он не создавал большого сопротивления гребли.
14.05.2024 - 01:33
SkiBuer [1465727]: Какой то матрас , надуваемый сжатым воздухом , а то пока надувать самому ртом , уже спасать не кого будет или замерзнет или штормом унесёт , утопит.
14.05.2024 - 01:38
SkiBuer [1465727] Интересно , если колхозить , чем быстро надуть матрас ? Сразу на ум подушки безопасности , их привод .
14.05.2024 - 01:46
Девайс надо чтоб быстро до берега доставить и моментально согреть , наверное такое придумали уже. В идеале чтоб в холодной воде согревало .
14.05.2024 - 02:14
gtevgen76 [1465728]: да, как то так или спасжелет надувастик с подголовником.
Все по плану.
Откатал, вернулся. Если под плотиной микронаводнение, то на водохранилище чуть больший
по значению недостаток уровня. Встречный ветер с мелкими барашками для шуи в самый раз. Сходил до Зыбуна, там такие образовались пляжи!, Но все портит запах, видимо донка оказавшись на воздухе, гниёт(. Холодный ветер с акватории менялся частенько на прогретый с суши. Никакие параметры не замерял. Цветет берёза, сосновые почки на Зыбуне отстают в росте, от растущих в городе. Придется ещё раз сунуться в те места....
Возвращаясь к теме спасиков, для кувыркнувшихся за борт и потерявшим связь с судном, наверное это должен быть надувной спасжелет или такой девайс, который мог бы выполнять ещё какую функцию, например коврик под спальник.
Все по плану.
Откатал, вернулся. Если под плотиной микронаводнение, то на водохранилище чуть больший
по значению недостаток уровня. Встречный ветер с мелкими барашками для шуи в самый раз. Сходил до Зыбуна, там такие образовались пляжи!, Но все портит запах, видимо донка оказавшись на воздухе, гниёт(. Холодный ветер с акватории менялся частенько на прогретый с суши. Никакие параметры не замерял. Цветет берёза, сосновые почки на Зыбуне отстают в росте, от растущих в городе. Придется ещё раз сунуться в те места....
Возвращаясь к теме спасиков, для кувыркнувшихся за борт и потерявшим связь с судном, наверное это должен быть надувной спасжелет или такой девайс, который мог бы выполнять ещё какую функцию, например коврик под спальник.
14.05.2024 - 14:24
Всем доброго здравия ! В субботу , 18мая ,собираюсь пройти Листвянка , Иркутск , погода обещает быть прекрасной , возможно с ночёвкой , думаю за день не пройду , местность не знакомая , ходил только по левому берегу. Буду рад компании , присоединяйтесь !
17.05.2024 - 09:57
Эдуард , что с водой ? Лёд ? Или грязь коль воды нет ? Скажите пожалуйста , от Вас как от опытного каякера информация очень важна !
17.05.2024 - 10:20
Эдуард , благодарю . Если буду один , пойду по правому , ни разу так не ходил , а если будет компания , то как все так и я со всеми.
17.05.2024 - 11:58
Эдуард , правую сторону интересно обследовать , каяк рождён для этого , он наш друг и помощник чтоб попасть в манящее неизведанное ! Левую прошлым летом прошёл на Ладоге2 с одноместной посадкой , впечатления не забываемые , память на всю жизнь , а ещё и в первый раз в жизни за байдаркой от Култука до Иркутска , так особенно памятно! По гугл земля посмотрел правый берег , очень интересно , ну прям очень ) . Очень ценю Эдуард Ваш совет , это помощь мне , в которой я очень нуждаюсь . Очень Вам благодарен . Вот если бы мы вместе пошли , то конечно как Вы сказали бы так и было бы ! )
17.05.2024 - 19:43
Сейчас у меня более надёжная лодка seabird victory hv , уже не так страшно в штормовую погоду как на ладоге . Очень хочется походить в шторм , прогрессировать до ветра 10м , сек. Так бы надо с кем то , одному жутко , за половинным мысом я попал в не большой шторм , очень испугался , потом в лодку страшно было садиться ))) Так вот вспоминаю , как это было классно , прекрасно ! Нос взлетал вверх , а волны короткие , ещё нос не упал до конца ,а следующая волна подхватывает с ударом и снова вверх , успевай только держать курс , концентрация организма на пределе ! Очень классно !
17.05.2024 - 20:02
Вернулся с Байкала. Пришлось сойти с маршрута(. Первый день добрался до Выдрино в 13,05, такси свободных небыло пешком добирался до берега, собирался, в итоге вышел только в 15.00 вечером под закат пришел к Байкальску. Погода супер. Небольшой попутный ветер, ясно, штиль.
Заночевал 500 метров перед большой Осиновкой. В 5.20 конденсатная капель выгнала из палатки. Долго нежился на солнышке, а когда высохла палатка и вещи, собрался выходить. В 9.30 пришел накат метр с небольшим. На маленьком мысу, где ночевал стартовать было неуютно. Берег пологий, медленно набирает глубину. Обрушение волны до 30 метров от берега. Т. е. Отчалить и не получить в морду плюху хотя бы раз физически было невозможно для шуи1, а по программе выходных было несколько обязательных чалок. В итоге весь день Шуя ехала на мне))). Что хотел сделал, но. День прошел, накат только усилился и начал успокаиваться под закат. Оставалось ещё 40 км до Слюдянки. Решил не мокнуть на ночь глядя собрался и ушел на станцию, все таки 40 км хороши для неистерзанного байдаркой тела))) общие впечатления - помнить о хорошести утренних часов для гребли и злобных накатах приходящих из ниоткуда в штиль и при ясном небе! Льда на море нет, только на берегу вкрапления и плюхи на стенках.
Заночевал 500 метров перед большой Осиновкой. В 5.20 конденсатная капель выгнала из палатки. Долго нежился на солнышке, а когда высохла палатка и вещи, собрался выходить. В 9.30 пришел накат метр с небольшим. На маленьком мысу, где ночевал стартовать было неуютно. Берег пологий, медленно набирает глубину. Обрушение волны до 30 метров от берега. Т. е. Отчалить и не получить в морду плюху хотя бы раз физически было невозможно для шуи1, а по программе выходных было несколько обязательных чалок. В итоге весь день Шуя ехала на мне))). Что хотел сделал, но. День прошел, накат только усилился и начал успокаиваться под закат. Оставалось ещё 40 км до Слюдянки. Решил не мокнуть на ночь глядя собрался и ушел на станцию, все таки 40 км хороши для неистерзанного байдаркой тела))) общие впечатления - помнить о хорошести утренних часов для гребли и злобных накатах приходящих из ниоткуда в штиль и при ясном небе! Льда на море нет, только на берегу вкрапления и плюхи на стенках.
19.05.2024 - 12:32
SkiBuer [1465788]: Александр , отличное путешествие ! Жаль погода внесла коррективы . Прекрасно по раньше открыть сезон , ночью холодновато и холодать под вечер заметно очень становиться , по раньше лучше на ночёвку останавливаться , чтоб по комфортнее всё успеть , не сильно мерзнуть и не торопясь. Я так и сделал.
19.05.2024 - 22:58
gtevgen76 [1465792]: Евгений, спасибо! Это не погода), это сам потерял бдительность и понадеялся на авось). Как Ваше путешествие по Ангаре?
19.05.2024 - 23:40
Сегодня вернулся с маршрута Листвянка , Иркутск . Ветер всю дорогу был попутный , шёл правым берегом , старт18мая в субботу в 9 . Утро было прохладным гадусов 8 , ветер всю дорогу крепчал , был весьма холодный , со свежестью Байкала ,шёл всё время катаясь на волнах , сначала было предбарашечная волна , а потом волнение усилилось , волны стали почти метровые , особенно ближе к берегу , помню оборачиваюсь а Ангара вся тёмно синяя и барашках и я посреди этой стихии , далеко от берега , почему то страха особо не было , лодка и драйсьют придавали уверенности и что это не Байкал ))) Просмотренные видео на ютубе вспоминались, как люди ходят в шторм. Особенно вспоминал женщин , которые вдвоём прошли Алеутские острова , так что бояться в принципе не чего , да и нельзя , это позорно . Ветер не измерял , анемометр не брал , но был однако не менее10метров в секунду , а то и более , помню этот ветер создавал мелкую такую реактивную рябь , кажется ещё сильнее и вода с поверхности будет распыляться как из распылителя . Правый берег не комфортный , воды нет . Правильно говорили , советовали. Причалить практически нет места , чтоб комфортно было , огромные песчанные берега без воды , огромные мели , на которых огромные волны .выйдешь на него и будешь ветром обдуваться , не очень приятно , а вот по левому , комфорт , спокойствие и красота ! Правый выбрал ещё и потому чтоб ночевать если что без медведей , не был уверен что смогу по силам дойти и пересечь Курминский , это моя новая лодка , плечо побаливает и физ подготовка , вдруг сильно устану , после зимы это первая серьёзная вылазка. Нагрузил каяк под самую завязку , всё для выживания с комфортом ))) Много одежды , еды , музыку , столик , кресло , обогреватель в палатку )))) Много лишнего набрал , так и не понадобилось. В первый день дошёл до залива Бурдугуз , подходя к нему , Ангара была вся тёмно синяя и в барашках . Захотелось отдохнуть и подкрепиться , а потом пойду дальше. Зайдя в залив и ищя место где встать дошел до какого то там кармана который образовался из за недостатка воды , а он полный растений превратившихся в плотный ковёр , думал застрял , с трудом из этой ловушки выбрался , развернулся на встречу ветру и давай продвигаться к выходу из залива , пока шёл к выходу , ветрюган дул так что мне пришлось практически лечь на лодку чтоб телом не создавать парусность , дошёл почти до выхода из залива , а там всё кипит , ну думаю я же не куда не тороплюсь , заночую здесь , в Берёзках заночевал , в это кипящее я не сунулся , а перетащил каяк и вещи по суше. Как перетащил , ветер на спад пошёл ))) Ночь была прохладной 4 градуса , брал электронный термометр , спокойнее когда точно знаешь градус за бортом палатки. Спал прям сколько хочется , вышел поздно , предполагал что будет как вчера , после обеда ветер крепчать начнёт , так и было . Были волны , которые меня подхватывали и несли с большим ускорением , грести и рулить току нет. Я ни разу такого не испытывал , первый раз в недоумении даже заволновался , я что с ума схожу , глюки ))) Гребёшь толку нет и рулить тоже ))) Финишировал в яхтклубе Исток , где мне оказали тёплый , дружественный приём , помогли чтоб я вышел с воды , достал лодку и вещи , а то сначала я причалил не там где надо , а там где комфортнее выйти со шторма . Максимум сегодня шторма получил с Патрон до яхтклуба , вот это класс ! Борьба со стихией ! В меру , как раз ! Перед заходом в залив Бурдугуз прям на мысе , я уже хотел в него поворачивать , меня аккуратно доставила волна на сушу , вроде и шёл так чтоб волной на берег не выбросило , а всё равно нашлась такая большая , прям так нежно и легко , раз и на суше , я был счастлив весел и удивлён ! Получилась отличная тренировка , я прогрессировал ходить в ветер , два дня катался на волнах , это первый раз в жизни ! Очень рад что пошёл правым , был шторм и ветер , этого и надо было мне , плюс неизведанные территории. Правый наверное в южный весенний ветерок для тех кто поиграть с волнами любит или для начинающих в прогрессе. Лодка отлично себя показала , скег и руль вместе , устойчивость на курсе , особенно в шторм лучше . Представляю как на Ладоге бы я шёл , замучался бы. Отлична вылазка получилась ! Всем очень благодарен , спасибо Вам всем за советы , за помощь оказанную мне. Как хорошо в яхтклубе , люди там очень добры и прекрасны !
20.05.2024 - 00:45
Интересное состояние после похода , усталость , эмоции есть , а кажется что как будто этого не было , было с другим или приснилось , не вериться что это было со мной , сразу думается , как же ему было там хорошо ))) Думается ,хочу то же так же или подобное , а лучше , ещё лучше устроить ))) Срочно хочу ещё в поход , из за того состояния ))) Пожалуйста пишите , придумаем прекрасное , интересное , неизведанное.
20.05.2024 - 01:04
Получилась отличная тренировка перед Ольхоном , как всё сложить в каяк , что надо , не надо , в штормовую погоду ходил .
20.05.2024 - 01:38
gtevgen76 [1465794]: Спасибо за подробный рассказ! Теперь и мне стало понятно, откуда пришел накат в Байкальске при полном отсутствии ветра. Конечно предполагал, но все надо знать точно!) С отличной тренировкой, Евгений!
20.05.2024 - 01:54
На этой неделе с четверга хорошая погода ! Предлагаю пройти Ангару по левому берегу , но можно и по правому , южный ветер будет , может надует волнение , по волнам покататься , ближе к отмелям волны побольше.
20.05.2024 - 21:14