9 мая - вело-Аршан-2009 для всех!
Polkan [213312]: Была, ехал с комфортом до Б.Луга, пока дачники не атаковали...не дали поспать, подлецы :)
BomBeR [213292]: Людей много, веселья и отжига мало, народ какой то замкнутый весь Просто все разбрелись кучками по домам, общей массовки не было это минус.
BomBeR [213292]: Людей много, веселья и отжига мало, народ какой то замкнутый весь Просто все разбрелись кучками по домам, общей массовки не было это минус.
11.05.2009 - 21:00
AP [213250]: На спуске у Fear`a произошла поломка колеса и он упал. Поймали маршрутку и с еще одним участником он уехал в Слюдянку.
Оставшиеся докатили до Глубокой за 4 минуты до электрона (который между прочим таки шел со Слюдянки).
Оставшиеся докатили до Глубокой за 4 минуты до электрона (который между прочим таки шел со Слюдянки).
11.05.2009 - 21:25
truvor [213337]: который между прочим таки шел со Слюдянки
Ну что можно сказать?... Работники ВСЖД жгут. )))
Ну что можно сказать?... Работники ВСЖД жгут. )))
11.05.2009 - 21:38
Иркутск-Аршан - 9 часов езды...Обратно была неприятность, FEAR с Мишейзацепились рулями, FEAR очень пострадал, голова целая и длинный аппарат тоже - это самое главное))) Добрались до Глубокой в 3м, я макс и еще гонщик, имя не знаю, подъехали за 4 минуты до эл-ки)
Вот фото FEAR'a, до свадьбы заживет)
Вот фото FEAR'a, до свадьбы заживет)
Файл: /57 kb/.jpg
11.05.2009 - 22:11
alyoki [213086]:
Олька, мы приехали первыми в место, предполагаемой ночевки.
Я говорил об этом...
skaz [213174]:
Устал...
Нам оставалось преодолеть 31 км. за 30 минут + тот подъём на станцию.
AP [213091]:
Спасибо!
Нам вас будет не хватать! =)
Polkan [213219]:
Нам похер.
Traveller [213326]:
+1
Мы с Сузреком ехали вполне спокойно в последнем вагоне, пока не стали атаковать дачники.
К выходу пробирался сквозь хмурые лица и какие-то словесные недовольства.
Ну, что-то вы как-то неспокойно добрались.
Олька, мы приехали первыми в место, предполагаемой ночевки.
Я говорил об этом...
skaz [213174]:
Устал...
Нам оставалось преодолеть 31 км. за 30 минут + тот подъём на станцию.
AP [213091]:
Спасибо!
Нам вас будет не хватать! =)
Polkan [213219]:
Нам похер.
Traveller [213326]:
+1
Мы с Сузреком ехали вполне спокойно в последнем вагоне, пока не стали атаковать дачники.
К выходу пробирался сквозь хмурые лица и какие-то словесные недовольства.
Ну, что-то вы как-то неспокойно добрались.
11.05.2009 - 22:59
Как всегда, без происшествий никуда.
Это при большом количестве народу малоопытного помоему обычно происходит. несоблюдение дистанции (зацепились рулями) и прочее.
Это при большом количестве народу малоопытного помоему обычно происходит. несоблюдение дистанции (зацепились рулями) и прочее.
12.05.2009 - 00:45
Всем салют! Наконец-то добралась до Ангары. Мне безумно понравилась поездка, получила массу удовольствия и положительных эмоций. Выехала из Иркутска в 8 утра, встретив Цезаря, Сузрека и еще двух парней на шоссерах, после Шелехова нас догнал Ваня Осин, проехалась с ними чуть дальше Чистых ключей и отвалилась. Из кафешки в Култуке выехала в 13:30, естественно самой последней, первыми на пути мне попалась пара М+Ж со взорванной камерой. Даже не знаю, как звать. Вы как добрались? Потом еще пару человек, потом еще целую толпу, и из этой толпы парень Коля на Атоме очень даже не плохо ехал, и я решила сесть ему на колесо, по пути иногда меняя его, мы доехали до конца Тор, он остался ждать друзей, а я покатила дальше в гордом одиночестве. Минут через тридцать догнала группу велоГЕИв в составе Шапы, Диаграна, Флекса и еще народа кого-то не знаю, кого-то, может, и забыла, и решила от них никуда не уезжать, с ними было очень весело и совсем не скучно. Спасибо всем, кто жил в «Домике Шапы» за компанию, особенно первому этажу ;-).
Цифры 9 мая: Иркутск-Аршан. В общем 212 км, ср. скорость – 21,8, макс. Скор – 68 (это я разогналась когда на каком-то из спусков перед Култуком висела на Пашином vpv колесе),чистое время в пути 9:42, ЧССср-152, ЧССмакс-181.
10 мая было не таким веселым, но обо всем по порядку.
Я намазалась кремом для загара, т.к. было жарко, попрощались, выехали из Аршана в 13 часов со Славой (Култукским парнем, так же остановившемся в «Домике Шапы»), через 30 минут я уже замерзла и одела джерси с длинным рукавом, дул офигенный боковой ветер, когда ехала по мосту через р. Иркут думала, что меня вынесет на встречную полосу:)), Слава отстал, я его ждать не стала, как мы и договаривались. После отворота на Култук дул хороший попутный ветер, скорость на ровных участках была 35 км/ч, но счастье длилось не долго и в Зун-Мурино ветер стал дуть в лицо, так, что скорость выше 15 км/ч не поднималась. Доехала до Позной, которая напротив Доцана, перед Тибельти, выпила чаю с лимоном, пообщалась с парнем из маршрутки, он меня «обрадовал» сказав, что в Иркутске уже идет дождь… Отъехав метров 50 от кафе, с моей скоростью рядом движется грузовичек, поднимаю голову, на пассажирском сиденье сидит Слава и смеется, я естественно принимаю предложение ехать с ними (он задолбался ехать по встречному ветру, позвонил однокласснику и тот за ним приехал), так я и добралась до Култука, а от туда своим ходом до Слюдянки и уехала на 8 часовой электричке.
В следующем году если поеду, то обязательно на два дня.
Итого 10 мая получилось 90 км, и средняя скорость 21,6.
Очень рада, что не было поломок вела, и каких-либо аварий.
В общем очень даже зачетная поездка!:) Всем спасибо за компанию! Ждем фоток.
Цифры 9 мая: Иркутск-Аршан. В общем 212 км, ср. скорость – 21,8, макс. Скор – 68 (это я разогналась когда на каком-то из спусков перед Култуком висела на Пашином vpv колесе),чистое время в пути 9:42, ЧССср-152, ЧССмакс-181.
10 мая было не таким веселым, но обо всем по порядку.
Я намазалась кремом для загара, т.к. было жарко, попрощались, выехали из Аршана в 13 часов со Славой (Култукским парнем, так же остановившемся в «Домике Шапы»), через 30 минут я уже замерзла и одела джерси с длинным рукавом, дул офигенный боковой ветер, когда ехала по мосту через р. Иркут думала, что меня вынесет на встречную полосу:)), Слава отстал, я его ждать не стала, как мы и договаривались. После отворота на Култук дул хороший попутный ветер, скорость на ровных участках была 35 км/ч, но счастье длилось не долго и в Зун-Мурино ветер стал дуть в лицо, так, что скорость выше 15 км/ч не поднималась. Доехала до Позной, которая напротив Доцана, перед Тибельти, выпила чаю с лимоном, пообщалась с парнем из маршрутки, он меня «обрадовал» сказав, что в Иркутске уже идет дождь… Отъехав метров 50 от кафе, с моей скоростью рядом движется грузовичек, поднимаю голову, на пассажирском сиденье сидит Слава и смеется, я естественно принимаю предложение ехать с ними (он задолбался ехать по встречному ветру, позвонил однокласснику и тот за ним приехал), так я и добралась до Култука, а от туда своим ходом до Слюдянки и уехала на 8 часовой электричке.
В следующем году если поеду, то обязательно на два дня.
Итого 10 мая получилось 90 км, и средняя скорость 21,6.
Очень рада, что не было поломок вела, и каких-либо аварий.
В общем очень даже зачетная поездка!:) Всем спасибо за компанию! Ждем фоток.
12.05.2009 - 00:57
Little-girlie [213427]: а где бойцы большого объектива-то? :) Бомбер, Флекс, Пси-фактор!
12.05.2009 - 01:04
AP [213250]: Огромное спасибо Диме Зырянову, всей команде, которая ехала вместе с ним, Паше (proteus'у), Косте и Жене Максименко за техническую и моральную поддержку! Вы все - настоящие, хорошие люди с большой буквы.
всегда пожалуйста!
всегда пожалуйста!
12.05.2009 - 01:13
Вело-Аршан мне понравился =)
Кстати, фотки все собираем у меня, потому надо будет устроить автепати и раздать всем фотки, так же фотки будут достуны через ФТП и ВЕБ.
Для тех, кто умеет дружить с интернетом и FTP, может мне давать ссылки на фотки (желательно размером не менее 1600х1200 пикселей).
Как только фотографии будут отсортированы и сконвертированы, дам знать, где и как их получить.
Жду фоток от Бомбера, АР, еще Парень был с Сонькой (был в компании с АР). Да и вообще всех фоток.
Кстати, фотки все собираем у меня, потому надо будет устроить автепати и раздать всем фотки, так же фотки будут достуны через ФТП и ВЕБ.
Для тех, кто умеет дружить с интернетом и FTP, может мне давать ссылки на фотки (желательно размером не менее 1600х1200 пикселей).
Как только фотографии будут отсортированы и сконвертированы, дам знать, где и как их получить.
Жду фоток от Бомбера, АР, еще Парень был с Сонькой (был в компании с АР). Да и вообще всех фоток.
12.05.2009 - 01:15
Slav4ik [213436]: прежде чем фукать, ознакомьтесь пожалуйста с информацией, кто такие вело-геи.
12.05.2009 - 01:18
Slav4ik [213441]: тогда здесь не нужно высказывать свою брезгливость к вело-гей тусовке.
Как я понимаю, вас в Аршане не было, тогда будьте читателем.
Как я понимаю, вас в Аршане не было, тогда будьте читателем.
12.05.2009 - 01:22
BomBeR [213437]: ну вот в следующий раз я под Аршан в своем личном расписании целых три дня выделю, Андрюха! :))
12.05.2009 - 01:25
Slav4ik [213447]: Название, всё равно, не нравится!
мне то же не нравилось, но когда понимаешь суть то всё нравиться!
мне то же не нравилось, но когда понимаешь суть то всё нравиться!
12.05.2009 - 01:28
Maximenko [213448]: Я, уже, читатель ... "Молчу", уже :)
На такое: но когда понимаешь суть то всё нравиться!, уже, не отвечу :)
На такое: но когда понимаешь суть то всё нравиться!, уже, не отвечу :)
12.05.2009 - 01:34
Вова, ты мои фотографии не выкладывай в интернет, я сам их выложу завтра, пусть лежат у тебя, для тех кто захочет скопировать.
12.05.2009 - 01:39
Slav4ik [213436]: зато в электричке к нам пьяные тусовки боялись подходить =)
12.05.2009 - 01:50
Flex [213453]: Я в инет буду выкладывать только свои фотки (вернее в галерею и всякие вконтакте), а фотки всех остальных - только для раздачи народу (всех сразу).
12.05.2009 - 02:26
Мы хоть и на машине ездили, но очень болели за всех участников! Молодцы, что все доехали!
Отдельное спасибо Юле Вертисе за транспортировку меня с Майкой в Аршан и из поселка. И Ксюше Воробьевой (Ks) за поезду на вулканы и солнечный радиотелескоп =). А также спасибо всем остальным, кто составил приятную компанию в этом велопробеге!
Отдельное спасибо Юле Вертисе за транспортировку меня с Майкой в Аршан и из поселка. И Ксюше Воробьевой (Ks) за поезду на вулканы и солнечный радиотелескоп =). А также спасибо всем остальным, кто составил приятную компанию в этом велопробеге!
12.05.2009 - 07:10
Статистика - было около 50 человек.
Почти всех, кто остался на второй день и дружил с нашим большим домом посвятили в вело-геи (респект Флексу и Бую23 за процедуру). А кто отказался от посвящения на обратном пути наказали велогейские всесильные силы поломками велосипедов. FEAR и AP -не посвящались хотя были с нами. Результат можно было прочитать на предыдущих страницах.
Большое фи тем, кто хотел ехать в понедельник, испугался погоды и уехал на машине. В итоге доехали просто прекрасно по чудесному солнцу, с прохладным ветром - ехали, было не жарко. Горный участок, правда, огорчил встречным ветром ((
Гигантское фи РЖД - за то то сказали, что в понедельник электрички только две, а в два и пять электрона нет.
Цены в Аршане на еду-питье настолько сильно выросли, что к концу поездки у всех были почти пустые карманы.
Не понимаю страданий Травеллера по поводу того, что все разошлись по домам. У нас было очень весело и мы дружили с "Домиком Шапы". Это как раз вы разбрелись по своим домам и ни с кем не общались :-)
Ждем фоточек от Димы Шиндякина, те, что сделаны, когда мы ехали.
Почти всех, кто остался на второй день и дружил с нашим большим домом посвятили в вело-геи (респект Флексу и Бую23 за процедуру). А кто отказался от посвящения на обратном пути наказали велогейские всесильные силы поломками велосипедов. FEAR и AP -не посвящались хотя были с нами. Результат можно было прочитать на предыдущих страницах.
Большое фи тем, кто хотел ехать в понедельник, испугался погоды и уехал на машине. В итоге доехали просто прекрасно по чудесному солнцу, с прохладным ветром - ехали, было не жарко. Горный участок, правда, огорчил встречным ветром ((
Гигантское фи РЖД - за то то сказали, что в понедельник электрички только две, а в два и пять электрона нет.
Цены в Аршане на еду-питье настолько сильно выросли, что к концу поездки у всех были почти пустые карманы.
Не понимаю страданий Травеллера по поводу того, что все разошлись по домам. У нас было очень весело и мы дружили с "Домиком Шапы". Это как раз вы разбрелись по своим домам и ни с кем не общались :-)
Ждем фоточек от Димы Шиндякина, те, что сделаны, когда мы ехали.
12.05.2009 - 08:16
vpv [213182]: Как раз это было единственным приключением. Трасса была пустой, тишина такая, что уши глохнут. Но холодно!
А так как мы кадры, ночные покатушки мы любим, а в Ангарске особенно не раскатаешься, то вот и решили: устроим ночную покатушку до Култука))
На самом деле, если не обстоятельства, то поехали бы со всеми, но с сдругой стороны я в четвертом часу уже была дома и на ра боту сегодня пришла полуцветущая...
Прочитала страхи про всякие аварии, авто и вело... Выражаю сочуствие.
А ещё. Замечено ещё с того года с поездки в ПБ толпой. Всякое такое велопутешествие якобы дружеское, с целью ближе познакомиться, да просто поехать всем вместе, несет соревновательный характер. Или я ошибаюсь?
А так как мы кадры, ночные покатушки мы любим, а в Ангарске особенно не раскатаешься, то вот и решили: устроим ночную покатушку до Култука))
На самом деле, если не обстоятельства, то поехали бы со всеми, но с сдругой стороны я в четвертом часу уже была дома и на ра боту сегодня пришла полуцветущая...
Прочитала страхи про всякие аварии, авто и вело... Выражаю сочуствие.
А ещё. Замечено ещё с того года с поездки в ПБ толпой. Всякое такое велопутешествие якобы дружеское, с целью ближе познакомиться, да просто поехать всем вместе, несет соревновательный характер. Или я ошибаюсь?
12.05.2009 - 10:01
Огромное спасибо всем, кто помог в трудную минуту. Гейское посвящение было просто супер, респект организаторам. Только скажите, чем теперь отмыть следы посвящения? Сижу на работе и прикрываюсь папкой :-)
12.05.2009 - 10:07
Фотки можно собрать в кучу и раздать с ноута. Могу даже поучаствовать и подъехать к Царю в субботу с ноутом для обмена фотками.
12.05.2009 - 10:13
Kudryashka [213500]: Сижу на работе и прикрываюсь папкой
Maximenko [213503]: а печать то действительно плохо смывается! чем смывать?)))
Сразу видно, ИСТИННЫЕ ГЕИ! Вот я не хотел посвящаться, так у меня печать смылась с первой попытки за 10 секунд. )))
Maximenko [213503]: а печать то действительно плохо смывается! чем смывать?)))
Сразу видно, ИСТИННЫЕ ГЕИ! Вот я не хотел посвящаться, так у меня печать смылась с первой попытки за 10 секунд. )))
12.05.2009 - 10:14
ОТожгли не подеццки! Всем кто привык что бы его развлекали - к аниматорам в Ебипет!
Нам и без Ваших постных лиц будет весело!
Реально в кои то веки болел от смеха живот.
МилициАнеры в электроне тоже были прикольным фактом ))
Нам и без Ваших постных лиц будет весело!
Реально в кои то веки болел от смеха живот.
МилициАнеры в электроне тоже были прикольным фактом ))
12.05.2009 - 10:17
Lo [213495]: "Всякое такое велопутешествие якобы дружеское, с целью ближе познакомиться, да просто поехать всем вместе, несет соревновательный характер. Или я ошибаюсь?"
Я думаю, если 5 человек из 30 едут на время, то это их проблемы. Основная то масса держится вместе :)
А сближение уже по приезду происходит - тут зависит от контингента и настроя публики. Иногда случается хороший отжиг, а иногда вяловато протекает времяпровождение. Что касается лично меня, то в этот раз я не строил иллюзий, опираясь на прошлогодний опыт, а сделал то, что хотел - хорошо проехал дистанцию и наконец то не ходил на водопад и Пик любви :-D вместо чего побывал в других интересных местах - это уже заслуга людей, с которыми свела судьба на этот раз - Наташи и Ксюши.
Да, тут как то краем уха услышал, что при расселении толпы были терки какие то. Я считаю, что если человек приехал вперед и занял место, то он имеет на него право, если нет каких то веских причин положить на это место другого человека. Такая причина, что один только на день приехал, а другой на два - слабоаргументированная, потому как по мне перетащить свою постель на место чужой на следующий день - минутное дело, а вот полноценный отдых действительно уставших людей - задача куда более важная.
Я думаю, если 5 человек из 30 едут на время, то это их проблемы. Основная то масса держится вместе :)
А сближение уже по приезду происходит - тут зависит от контингента и настроя публики. Иногда случается хороший отжиг, а иногда вяловато протекает времяпровождение. Что касается лично меня, то в этот раз я не строил иллюзий, опираясь на прошлогодний опыт, а сделал то, что хотел - хорошо проехал дистанцию и наконец то не ходил на водопад и Пик любви :-D вместо чего побывал в других интересных местах - это уже заслуга людей, с которыми свела судьба на этот раз - Наташи и Ксюши.
Да, тут как то краем уха услышал, что при расселении толпы были терки какие то. Я считаю, что если человек приехал вперед и занял место, то он имеет на него право, если нет каких то веских причин положить на это место другого человека. Такая причина, что один только на день приехал, а другой на два - слабоаргументированная, потому как по мне перетащить свою постель на место чужой на следующий день - минутное дело, а вот полноценный отдых действительно уставших людей - задача куда более важная.
12.05.2009 - 10:34
zyraf [213506]: "Всем кто привык что бы его развлекали - к аниматорам в Ебипет!"
+ стопицот.
+ стопицот.
12.05.2009 - 10:37
Тем, кто хотел, чтобы им было весело должны были брать и веселится. Уж извините, самообслуживание:) Мы самообслужились по полной:)
AP [213513]: Я вчера вот что понял. Если Бог есть, то он тоже ГЕИ. Не такой , какой вы подумали. Жизнерадостным людям со здоровым чувством юмора вчера просто не могло не "фартить". Поэтому как только ты посвятился, тебе повезло с доставкой до дома.
AP [213513]: Я вчера вот что понял. Если Бог есть, то он тоже ГЕИ. Не такой , какой вы подумали. Жизнерадостным людям со здоровым чувством юмора вчера просто не могло не "фартить". Поэтому как только ты посвятился, тебе повезло с доставкой до дома.
12.05.2009 - 10:42
bui23 [213519]: Хахаха, эт точно. ) Хотя через 15 минут после начала голосования на дороге я уже стал недолюбливать местных жителей. Проезжая, все так внимательно осматривали велосипед! :-D И при этом об остановке и помощи даже не думали. Хотя джипы ехали пустые полностью. )
12.05.2009 - 10:45
AP [213513]: Саша, давайте смотреть фактам в лицо:
1. Погода - реально стала просто великолепной
2. После того как тебя покарал наш великий Бог, а мы, приняв тебя в свои ряды, помогли - тебе просто НЕРЕАЛЬНО проперло!
3. Фанта, Кирилл и Макс тоже не решились вступить в наше сообщество и чем это закончилось???
4. НАм вообще просто фантастически везло - наши молитвы, возлияния и приношения в честь Великого Бога принесли результаты.
Так что отрицание существования данного факта может тебе дорогого стоить в дальнейшей веложизни )))
Нам повезет! (с) Буй.
1. Погода - реально стала просто великолепной
2. После того как тебя покарал наш великий Бог, а мы, приняв тебя в свои ряды, помогли - тебе просто НЕРЕАЛЬНО проперло!
3. Фанта, Кирилл и Макс тоже не решились вступить в наше сообщество и чем это закончилось???
4. НАм вообще просто фантастически везло - наши молитвы, возлияния и приношения в честь Великого Бога принесли результаты.
Так что отрицание существования данного факта может тебе дорогого стоить в дальнейшей веложизни )))
Нам повезет! (с) Буй.
12.05.2009 - 10:50