Трансляции лыжных соревнований
elgrand123 [1475447]: Матч ТВ в интернете много где показывают. На том же спортбоксе можно смотреть и в прямом эфире и в записи.
26.02.2026 - 20:59
Большунова уважали, и боялись, и уважают. Савелий поехал и замечательно, будет и дальше строить свою карьеру и там и здесь. Ну если загнобят, наверное же не будет терпеть и вернется... там ведь сейчас только ляпни что-то и вернут обратно.
26.02.2026 - 21:12
NIBA [1475451]: Гнобят не индивидуально, а весь лыжный спорт России, причём системно. И это даёт результаты.
26.02.2026 - 21:17
FisKult [1475452]: Дело то уж точно не в лыжах. Геостратегический паритет- сейчас такая цель заявлена, помимо прочих. А лес рубят - щепки летят. Есть канал о спорте, ведет Витя Кравченко https://x.elitetrader.ru/img/3o2fy.jpg там про спорт от спортсменов. Уж им то виднее кто-их больше гнобит. Мне запомнилось старенькое интервью с Яном Непомнящих
26.02.2026 - 21:37
elgrand123 [1475447]:
Я открыл сайт винк и запустил трансляцию матчтв. Без регистрации и смс.
Могу бесконечно тебе копировать этот ответ. Расписание выше. МатчТВ будет транслировать много гонок.
Я открыл сайт винк и запустил трансляцию матчтв. Без регистрации и смс.
Могу бесконечно тебе копировать этот ответ. Расписание выше. МатчТВ будет транслировать много гонок.
26.02.2026 - 22:54
FisKult [1475449]: Устюгов, Большунов, да и все остальные просто потеряли стимул. Многие просто бросили совсем.
Почему я вижу обратный эффект? Никогда на Кубке России (особенно на этапах в центральной части страны) не было такого огромного стартового протокола. Недавно было 150-200 спортсменов в старт-листе. Скоро квоты для регионов вводить начнут. А причина кроется в том, что сейчас все бегают вместе с известными спортсменами, и всё это показывает канал МатчТВ. В то время, как раньше все смотрели элитный клуб из 20 россиян. А остальные бегали в своей песочнице.
Почему я вижу обратный эффект? Никогда на Кубке России (особенно на этапах в центральной части страны) не было такого огромного стартового протокола. Недавно было 150-200 спортсменов в старт-листе. Скоро квоты для регионов вводить начнут. А причина кроется в том, что сейчас все бегают вместе с известными спортсменами, и всё это показывает канал МатчТВ. В то время, как раньше все смотрели элитный клуб из 20 россиян. А остальные бегали в своей песочнице.
26.02.2026 - 23:00
whoisit [1475458]: Я про сильнейших, которые бросили после того, как им закрыли дверь на международные соревнования. Устюгова нет, Большунов - бледная тень себя самого. Остальные сборники, которые чего-то добились на международном уровне тоже либо завязали, либо тренировались спустя рукава, результатов не показывают и готовятся завязать.
А у тех, кто на международном уровне не успел показать себя, у них стимул есть.
А у тех, кто на международном уровне не успел показать себя, у них стимул есть.
27.02.2026 - 00:22
FisKult [1475460]: А кто завязал-то? Конкретно. Устюгов завяз в травмах, он уже в Пекине был близок к завершению карьеры. Большунов в порядке. Кто ещё?
27.02.2026 - 01:07
FisKult [1475452]: Гнобят не индивидуально, а весь лыжный спорт России, причём системно - да-да, кругом враги, весь мир не в ногу, одна эрэфия в ногу( Может мы сами дураки, без флага и гимна? В СССР такое и в страшном сне не приснилось бы. И дело не в ядерном оружии (5 раз просроченном)....
27.02.2026 - 11:01
Устюгов свое отбегал - у него все сложилось. Большунов недобегал - но здесь пусть бегает и за собой тащит других, в этом его миссия. Если опустится железный занавес, то наш лыжный спорт мало что потеряет.
Лично я за дружбу и считаю что этапы КМ и ЧМ должны проходить в том числе у нас. У лыжников всего мира должен быть доступ к нормальному снегу. В Европе отличные трассы и оснащение, но зачастую искуственный снег. А международные большие старты у нас послужат и росту туризма, и импульсом для развития лыжного спорта.
Вообще лыжи в начальном этапе развития, популярность будет только расти. А стартовые сезоны можно удлинить за счет расширения географии.
Взрывной рост лыжному спорту конечно же обеспечил свободный ход =)
Лично я за дружбу и считаю что этапы КМ и ЧМ должны проходить в том числе у нас. У лыжников всего мира должен быть доступ к нормальному снегу. В Европе отличные трассы и оснащение, но зачастую искуственный снег. А международные большие старты у нас послужат и росту туризма, и импульсом для развития лыжного спорта.
Вообще лыжи в начальном этапе развития, популярность будет только расти. А стартовые сезоны можно удлинить за счет расширения географии.
Взрывной рост лыжному спорту конечно же обеспечил свободный ход =)
27.02.2026 - 11:21
kv [1475467]: Речь о том что не стоит всегда и везде выгораживать своих, и причины всех бед переваливать на других.
Давайте по возможности здесь политические вопросы не поднимать.
Мы можем поддерживать наших спортсменов, но это не значит, что мы не можем их критиковать.
Я не переживаю за наших лыжников. Молодые здоровые, бегают, бабки зарабатывают. Че с ними станет - как бегали так и будут бегать, места много, соперники есть и подрастают. Мне не интересно кто из наших прибежит первым среди наших. Мне интересен тот, кто превзойдет Клебо и систематически будет на пъедестале вытесняя норгов
Давайте по возможности здесь политические вопросы не поднимать.
Мы можем поддерживать наших спортсменов, но это не значит, что мы не можем их критиковать.
Я не переживаю за наших лыжников. Молодые здоровые, бегают, бабки зарабатывают. Че с ними станет - как бегали так и будут бегать, места много, соперники есть и подрастают. Мне не интересно кто из наших прибежит первым среди наших. Мне интересен тот, кто превзойдет Клебо и систематически будет на пъедестале вытесняя норгов
27.02.2026 - 17:56
NIBA [1475469]: Давайте по возможности здесь политические вопросы не поднимать.
Вот и я об этом же. Зачем свою страну называть эрэрефия вкладывая явно негативный смысл в эту псевдо-аббревиатуру? Не нравится, так ищи лучшей доли там где нравится,
мир велик и везде тебя ждут с распростёртыми...ну или не ждут.
Здесь вроде разговор про лыжи, а не про политические пристрастия и неприязни.
Вот и я об этом же. Зачем свою страну называть эрэрефия вкладывая явно негативный смысл в эту псевдо-аббревиатуру? Не нравится, так ищи лучшей доли там где нравится,
мир велик и везде тебя ждут с распростёртыми...ну или не ждут.
Здесь вроде разговор про лыжи, а не про политические пристрастия и неприязни.
27.02.2026 - 19:11
kv [1475472]: всю страну так называть нельзя. как и другие страны тоже запрещено оскорблять. Люди по своей сути везде одни и теже - одни от других отличаются только кол-вом тараканов в голове. А чем их меньше, тем больше любви к человеку впринципе.
Лучшей доли искать нигде не надо. Есть родина и есть забота о ближнем.
Правители приходят и уходят, после них только вонь остается. А наша задача не провонять и придерживаться общечеловеческих принципов - которые доступны всем - ваша совесть. Это те же заповеди вшитые в каждого. Но через совесть переступать легко, поэтому катимся в "лучшее будущее" - не только мы одни, а все дружно международной компанией.
За рубежом мы никому не нужны, так же как и здесь никому не нужны. Не испытывайте иллюзий. Где бы вы не жили, каждый должен принимать решения в зоне своей ответственности заботясь о ближних - о китайцах, американцах, русских - да плевать - о ЧЕЛОВЕКЕ в первую очередь. А близкие люди будут беспокоиться за вас и заботиться.
Иоанн Шанхайский - родился в России, принял монашество в Югославии, стал епископом в Китае, миссия на Филлипинах, служил во Франции и дал импульс развитию православия в США. У него много духовных чад и он их не делил по цвету и языку. Помогал всем без исключений.
Я с уважением отношусь к людям, которые уехали из страны в силу обиды или своего мировоззрения, либо прямой угрозы жизни. А вот кто остался и поносит их - мне они не интересны, других поносят, значит сами такие и есть по сути, только не понимают этого и себя над другими возвышают.
Лучшей доли искать нигде не надо. Есть родина и есть забота о ближнем.
Правители приходят и уходят, после них только вонь остается. А наша задача не провонять и придерживаться общечеловеческих принципов - которые доступны всем - ваша совесть. Это те же заповеди вшитые в каждого. Но через совесть переступать легко, поэтому катимся в "лучшее будущее" - не только мы одни, а все дружно международной компанией.
За рубежом мы никому не нужны, так же как и здесь никому не нужны. Не испытывайте иллюзий. Где бы вы не жили, каждый должен принимать решения в зоне своей ответственности заботясь о ближних - о китайцах, американцах, русских - да плевать - о ЧЕЛОВЕКЕ в первую очередь. А близкие люди будут беспокоиться за вас и заботиться.
Иоанн Шанхайский - родился в России, принял монашество в Югославии, стал епископом в Китае, миссия на Филлипинах, служил во Франции и дал импульс развитию православия в США. У него много духовных чад и он их не делил по цвету и языку. Помогал всем без исключений.
Я с уважением отношусь к людям, которые уехали из страны в силу обиды или своего мировоззрения, либо прямой угрозы жизни. А вот кто остался и поносит их - мне они не интересны, других поносят, значит сами такие и есть по сути, только не понимают этого и себя над другими возвышают.
27.02.2026 - 19:55
Да я рождён в СССР, обидно за страну, во что превратилась. А спортсмены ни в чем не виноваты.
27.02.2026 - 21:56
Всего 5,6 млн Норвежцев и они вытесняют с пъедестала 1 млрд потенциальных конкурентов.
Секрет успеха в работе социального лифта.
В городах и деревнях спорт полностью финансирует гос-во (порядка 80 млн евро в год) - это огромные деньги учитывая, что мизерная страна и население даже до половины МСК не дотягивает. Треть этой суммы крупные пожертвования от государственных нефтяных компаний. Далее распределение по типу грантов между клубами и огранизациями. Именно в глубинке дети получают возможность заниматься лыжами на нормальных стадионах. Более того спорт организации берут на себя обязанность вовлекать в занятие спортом всех детей своего района. Далее из массы норвежских детишек идет отбор - лыжи, хоккей, керлинг. Где бы не жил перспективный ребенок, он будет обеспечен государственной поддержкой. Его отправять либо в академию на полном довольствии, либо в хороший клуб и родители ничего не будут платить. Все в равных стартовых условиях и любой проблеск таланта будет замечен и вознагражден. Регионы заинтересованы соревноваться между собой и воспитывать как можно больше будущих чемпионов. Тренер может получать 1500 евро в месяц при этом занят 20-25 ч в неделю. У них отлаженная система обмена опытом - семинары, коллоквиумы
А тренировки - как и у всех. Но только надо учитывать, что тренируются высокомотивированные спортсмены с мощной поддержкой со стороны гос-ва. Денег может и не до жопы, но их хватает, чтобы не тянуть с родителей
Возможно, что если Норвежцев было 40- 80 млн и больше, такая система уже была бы нежизнеспособной, тк очень много надо денег, чтобы просеивать таланты и всем предоставлять социальный лифт
и так в результате четко отлаженной системы мы получаем непобедимых викингов. И противопоставить им можем только самородков - сверхталнтливых, таких как Большунов. Которые все достигли благодаря своему упорству, дедушкам, бабушкам, папам и мамам ну и конечно тренерам. Которые за свои деньги могут воспитывать детишек не взирая ни на что. Вот героизм.
Секрет успеха в работе социального лифта.
В городах и деревнях спорт полностью финансирует гос-во (порядка 80 млн евро в год) - это огромные деньги учитывая, что мизерная страна и население даже до половины МСК не дотягивает. Треть этой суммы крупные пожертвования от государственных нефтяных компаний. Далее распределение по типу грантов между клубами и огранизациями. Именно в глубинке дети получают возможность заниматься лыжами на нормальных стадионах. Более того спорт организации берут на себя обязанность вовлекать в занятие спортом всех детей своего района. Далее из массы норвежских детишек идет отбор - лыжи, хоккей, керлинг. Где бы не жил перспективный ребенок, он будет обеспечен государственной поддержкой. Его отправять либо в академию на полном довольствии, либо в хороший клуб и родители ничего не будут платить. Все в равных стартовых условиях и любой проблеск таланта будет замечен и вознагражден. Регионы заинтересованы соревноваться между собой и воспитывать как можно больше будущих чемпионов. Тренер может получать 1500 евро в месяц при этом занят 20-25 ч в неделю. У них отлаженная система обмена опытом - семинары, коллоквиумы
А тренировки - как и у всех. Но только надо учитывать, что тренируются высокомотивированные спортсмены с мощной поддержкой со стороны гос-ва. Денег может и не до жопы, но их хватает, чтобы не тянуть с родителей
Возможно, что если Норвежцев было 40- 80 млн и больше, такая система уже была бы нежизнеспособной, тк очень много надо денег, чтобы просеивать таланты и всем предоставлять социальный лифт
и так в результате четко отлаженной системы мы получаем непобедимых викингов. И противопоставить им можем только самородков - сверхталнтливых, таких как Большунов. Которые все достигли благодаря своему упорству, дедушкам, бабушкам, папам и мамам ну и конечно тренерам. Которые за свои деньги могут воспитывать детишек не взирая ни на что. Вот героизм.
27.02.2026 - 22:10
Да просто я рождён в СССР, обидно за страну, во что превратилась. А спортсмены ни в чем не виноваты.
27.02.2026 - 22:27
NIBA [1475469]: Мне не интересно кто из наших прибежит первым среди наших.
Почему? Мне, например, очень интересно. В первые годы было скучно, потому что выигрывали участники кубка Мира, а теперь подтянулись новые лица, интересно наблюдать за прогрессом. Болею за молодых, нравится Вокуев со своим дабблом, болею за старичков - Мельниченко с Парфеновым как-то на командном спринте выдали жару. У девчонок наша соседка Жамбалова стала в топе бегать, несмотря на комплекцию. Молодые девчонки вообще задорные, Степагова вернулась, Пеклецова творит чудеса. Трассы хорошие, картинка огонь, стали с дронов снимать.
Почему? Мне, например, очень интересно. В первые годы было скучно, потому что выигрывали участники кубка Мира, а теперь подтянулись новые лица, интересно наблюдать за прогрессом. Болею за молодых, нравится Вокуев со своим дабблом, болею за старичков - Мельниченко с Парфеновым как-то на командном спринте выдали жару. У девчонок наша соседка Жамбалова стала в топе бегать, несмотря на комплекцию. Молодые девчонки вообще задорные, Степагова вернулась, Пеклецова творит чудеса. Трассы хорошие, картинка огонь, стали с дронов снимать.
28.02.2026 - 10:29
NIBA [1475480]: С Алисой в Максимихе пробегу, посмотрю на ее комплектацию.
Я болел за Саныча, а сейчас он бледная тень себя. Мне вот честно не интересно кто из наших отберет медальки у наших же - ценам им одна и та же. Только личный триумф спортсмена.
А за Савелием буду пристально следить и болеть - это единственный кто будет бороться с норвежской системой. Успех описал выше, но модератор его подтер .... оказывается нельзя секреты норвежцев выдавать ... мы идем своим путем конечно-же =)
Я болел за Саныча, а сейчас он бледная тень себя. Мне вот честно не интересно кто из наших отберет медальки у наших же - ценам им одна и та же. Только личный триумф спортсмена.
А за Савелием буду пристально следить и болеть - это единственный кто будет бороться с норвежской системой. Успех описал выше, но модератор его подтер .... оказывается нельзя секреты норвежцев выдавать ... мы идем своим путем конечно-же =)
28.02.2026 - 11:59
NIBA [1475480]: Если есть вопросы и предложения по действиям модераторов, пишите на admin@angara.net что именно вас не устраивает.
28.02.2026 - 12:05
В теме трансляции соревнований разводить политоту абсолютно неуместно!
Тут я согласен с точкой зрения модератора.
Тут я согласен с точкой зрения модератора.
28.02.2026 - 12:09
maxp [1475481]: Верни пост про норвежцев. #1475476
Если надо восстанови сайт из бекапа. Будет урок, чтобы не удалять все подряд.
Если надо восстанови сайт из бекапа. Будет урок, чтобы не удалять все подряд.
28.02.2026 - 12:20
NIBA [1475483]: Будет урок, чтобы не удалять все подряд - урок безусловно будет.
Время подумать, как следует общаться на форуме, а как не следует.
Бан на неделю.
Следующий бан будет на месяц.
Время подумать, как следует общаться на форуме, а как не следует.
Бан на неделю.
Следующий бан будет на месяц.
28.02.2026 - 12:26
Такого крутого спринта, как сегодня, никогда не видел. Почти в каждом забеге фотофиниш. Борьба до последней секунды, женский финал был крут, казалось, его нельзя затмить, но мужской был ещё круче! Борьба, трагедия и золото Большунова. Блин, даже кубок мира смотреть не стал. Сахалинских эмоций хватило. )
01.03.2026 - 21:11
Коростелёв на этой неделе планирует выступить только в одной гонке на чемпионате мира до 23 лет в Лиллехаммере - коньковом масс-старте на 20 км, который пройдет в четверг, 5 марта. Потом отправится на этап кубка мира в Лахти.
Трансляции чемпионата мира среди юниоров и молодёжи можно посмотреть на лыжном буме:
https://vk.com/club226950043
Трансляции чемпионата мира среди юниоров и молодёжи можно посмотреть на лыжном буме:
https://vk.com/club226950043
02.03.2026 - 21:59
Пастор Шлаг продолжает выполнять задание Штирлица. Пересёк границу Норвегии, в поисках местных мухоморов ищет путь к избушке деда Клебо. К завтрашнему дню надеется найти дорогу.
Завтра в 19:25 по иркутскому времени должен выйти на связь во время трансляции конькового масс-старта 20 км на чемпионате мира U23.
Завтра в 19:25 по иркутскому времени должен выйти на связь во время трансляции конькового масс-старта 20 км на чемпионате мира U23.
04.03.2026 - 15:36
Ардашев шикарно выиграл командный спринт на финише у Большунова и Терентьева. Это было так круто, что даже Большунов офигел и улыбался на финише от удовольствия. ) Смотрите в записи.
А у женщин внезапно после падения Пантриной в сугробах на финишной прямой Наталья Крамаренко выиграла гонку, аж сама удивилась. ))) Тоже смотрите в записи, финалы прям крутые.
Чемпионат России в этом году по зрелищности круче олимпиады.
А у женщин внезапно после падения Пантриной в сугробах на финишной прямой Наталья Крамаренко выиграла гонку, аж сама удивилась. ))) Тоже смотрите в записи, финалы прям крутые.
Чемпионат России в этом году по зрелищности круче олимпиады.
04.03.2026 - 17:01
Финиш эстафеты тоже неплох! Забалуев феерическим финишем сделал золотыми вторую команду Татарстана, Большунов и Ардашев мимо кассы. ) Ларьков, Осипов, Волков, Забалуев - чемпионы России.
05.03.2026 - 14:18
FisKult [1475510]: Трансляция сегодня в 19:25 по иркутскому времени здесь:
https://vkvideo.ru/video-226950043_456239102
https://vkvideo.ru/video-226950043_456239102
05.03.2026 - 15:19
FisKult [1475544]: Точно, ага. Со стартлиста скопировал, а там, видимо, замена была. Филимонов вообще молодец, отвалился в конце от группы, но не сдался, оставил минимальное отставание, и Забалуев нагнал. )
05.03.2026 - 17:52
А Большунов был расстроен, подвел команду... Ардашев бы выиграл финиш на его месте.
05.03.2026 - 17:53
whoisit [1475551]: большунов в своём репертуаре, даже на приветствие не ответил, большой ребёнок, не умеет проигрывать. А выигрывать получается всё реже...
05.03.2026 - 23:10
elgrand123 [1475618]: Послеолимпийские этапы КМ всегда такое себе... Не показатель.
08.03.2026 - 22:11
Так савелий тоже не на печи лежал, также устал. В любом случае прогресс есть
И у Дарьи тоже неплохо. И опыт появляется, что может важнее
И у Дарьи тоже неплохо. И опыт появляется, что может важнее
08.03.2026 - 22:36
elgrand123 [1475621]: Там не в усталости дело. ) Половина не приезжает, половина демотивирована.
08.03.2026 - 23:35
Ну и ладно, это их дело. Медаль есть медаль. Норги как то не запариваются, что выигрывают все подряд в отсутствие русских.
08.03.2026 - 23:54
whoisit [1475622]: Половина не приезжает, половина демотивирована
Тогда не понятно откуда в забеге взялось 88 человек? И что за половина не приехала? Норгов там хватало, финнов, шведов, итальянцев, швейцарцев тоже...кого именно не хватило тебе для полного счастья?
Когда Савелию будет столько же лет как Клебо сейчас, Клебо уже будет на заслуженной пенсии. Надо смотреть за подрастающими астматиками, а их там есть.
Тогда не понятно откуда в забеге взялось 88 человек? И что за половина не приехала? Норгов там хватало, финнов, шведов, итальянцев, швейцарцев тоже...кого именно не хватило тебе для полного счастья?
Когда Савелию будет столько же лет как Клебо сейчас, Клебо уже будет на заслуженной пенсии. Надо смотреть за подрастающими астматиками, а их там есть.
09.03.2026 - 09:49
Марафон в Норвегии с рюкзаками на спине:
Ски классикс - Биркебейнерреннет 53 км - https://vkvideo.ru/video-226950043_456239111
Ски классикс - Биркебейнерреннет 53 км - https://vkvideo.ru/video-226950043_456239111
16.03.2026 - 18:41
Финал кубка России тур "Большой Вудъявр".
28 и 29 марта прямые трансляции на "ТВ спорт HD":
https://kino.tricolor.ru/channels/watch/tv-sport-hd
Остальные гонки покажет Матч ТВ.
28 и 29 марта прямые трансляции на "ТВ спорт HD":
https://kino.tricolor.ru/channels/watch/tv-sport-hd
Остальные гонки покажет Матч ТВ.
26.03.2026 - 19:01
28 марта на "ТВ спорт HD"
Лыжные гонки. ФосАгро Кубок России. 8-й этап. Финал. Тур "Большой Вудъявр". Прямая трансляция, коньковые разделки на 3,3 км, женщины, мужчины.
15:50 - 19:15, время иркутское.
Интересно, как наши нейтральные будут выглядеть на фоне остальных недопущенных до международных стартов.
Лыжные гонки. ФосАгро Кубок России. 8-й этап. Финал. Тур "Большой Вудъявр". Прямая трансляция, коньковые разделки на 3,3 км, женщины, мужчины.
15:50 - 19:15, время иркутское.
Интересно, как наши нейтральные будут выглядеть на фоне остальных недопущенных до международных стартов.
27.03.2026 - 23:39
Порадовал Большунов. Всех деклассировал. Даже биатлонист, стартовавший в конце, не смог с ним побороться :).
28.03.2026 - 18:44
Пока всё предсказуемо. Наши олимпийцы - вполне себе обычные средние лыжники. :)
28.03.2026 - 20:19
Наши олимпийцы - вполне себе обычные средние лыжники. :)
Ну ты прямо открытие сделал :)
Туда поехали те, кого допустили. Если бы была команда в полном составе, тогда и результаты могли быть другими. А так имеем то, что имеем.
Ну ты прямо открытие сделал :)
Туда поехали те, кого допустили. Если бы была команда в полном составе, тогда и результаты могли быть другими. А так имеем то, что имеем.
29.03.2026 - 09:58
Ну вот сегодня на десятке наши олимпийцы вторые и Даха и Савелий. Не так уж и плохо.
С учётом того, что им опять пришлось адаптироваться теперь уже к нашему снегу.
С учётом того, что им опять пришлось адаптироваться теперь уже к нашему снегу.
29.03.2026 - 19:47