Angara.Net

Выборы Правления ФАСИО 15.04.2022

Андрей Лебедев / @AnrySwan
evgenii [1446416]: судя по тому, что я читаю тут регулярно на форуме не первый год, специфика проблем наших федераций схожие во многом.
1. Большое число не смежных видов. Каждый вид тянет одеяло на себя, не способный учитывать ситуацию в целом. Позиция вида - мы пуп земли, основа вида спорта, остальные никто и без нас вобще загнутся.
2. Мало способны договариваться мирно, соблюдая баланс.
3. Лень что то делать и желание придти "на всё готовое".
4. Раздутость количества людей, принимающих решения или влияющих на эти решения.
5. Раздутость количества членов федерации, не понимающих "линию партии в развитии спорта и спортивных дисциплин", специфику руководства и взаимодействия с властями, а значит не способные правильно принять решения на голосованиях.
6. Не принятие решений руководства, направленных на улучшения руководства и существования федерации в целом, как юридической организации, именно из за непонимания специфики.
7. Проблемы финансирования.
8. Проблемы исчезания адекватного, квалифицированного и мотивированного тренерского состава по разным причинам.
9. Пофигизм членов, спортсменов, тренеров в целом!!!
28.04.2022 - 14:58
евгений глазунов / @evgenii
AnrySwan [1446417]: все верно.
Я бы добавил еще катастрофическую нехватку современной инфраструктуры для занятия спортом и возможности вести организации работу на профессиональном уровне.
То-есть нанять в штат на постоянную работу или, тренеров, менеджеров, ответственного секретаря, операторов, монтажеров, PR и так далее.

В Федерации Москвы например такие люди на штате есть и ЗП получают, выполняя все то что у нас делают общественники в свободное время. Но где Москва..

Если тренеры будут в штате, по и кадровая проблема будет решена, появится возможность вкладывать в людей. Но для этого нужен постоянный источник дохода - например это не объяснить большинству на том же собрании, почему бесплатно в наше время, это хуже чем платно..
28.04.2022 - 15:09
Александер Клепиков / @Klepikov
Женя, а может быть для того, чтобы люди могли договориться и общаться друг с другом нормально не нужно хуе..сосить всех вокруг, а начать вести себя адекватно! нет? У тебя классная позиция все вокруг пид...сы один ты Д'артаньян и все вокруг недодали и вечно кто то должен и мешает. Вот честно достало это читать, ты вечно являешься центром срача, на тебя соответственно смотрят те люди, кого ты воспитываешь и всё повторяется по кругу. Ты же вроде отовсюду отошел, ну дак не нужно по новой начинать, поднимать эту волну вражды. Сейчас к руководству федерацией приходит полностью новый состав, те кто был ранее в правлении отошли от дел.

ТО что скайраннеры единственные, кто показывал результат это факт и они молодцы, и хорошо, что бегают и показывают результат, пока скайраннинг будет входить в состав альпинизма нам нужно считаться с этими спортсменами и их результатами.
28.04.2022 - 15:41
Насколько я знаю за 20-й год спортсменам классического альпинизма Кириллова проставили "автоматом" потому что он является старшим тренером федерации, никто не придал значения этому моменту. Т.е. не было никаких теорий заговора и злых масонов. Насколько мне известно преференции имеет лишь тренер вырастивший спортсмена до Мастера Спорта, а не тот кого действующему указали в качестве тренера формально. Хотя могу ошибаться, поправьте, если это не так.
28.04.2022 - 15:46
Klepikov [1446420]: У нас свободная страна (Ну пока еще) - не хочешь не читай...

Отошел, поэтому пишу свои мысли свободно, у меня есть моральное право это делать, и ты прекрасно знаешь на чем оно основано.

По моему в моих постах есть очень много рациональных предложений - возмите и прислушайтесь хоть раз, может сработает.

Запретите алкоголь на мероприятиях, На всех без исключения!
Установите спортивный принцип во главе угла
Создайте нормальную сборную, с прозрачным лифтом и рейтингом в ней, а не список особ приблеженных к..
Начните проводить соревнования по правилам, а тех кто выиграл отправлять дальше за счет организаци..
Приглашайте сюда Спортсменов и проводите здесь соревнования высокого уровня.
Наведите порядок с бумагами, сделайте работу с Минспортом и спонсорами в плюс, а не в тягость. Увеличте бюджет на несколько миллионов в год..
Воспитайте Человек 5-6 высокого уровня спортсменов уровня ЧР и ЭКР с нуля
Сходите шт-50 первопроходов.
Организуйте Иркутские экспедиции в большие горы и знаковые восхождения, которыми можно было бы гордиться.

И сделайте так чтобы ваша ФАСИ вызывала желание в нее вступить, даже у меня а не обходить за километр..

И вот тогда я перестану как ты говоришь "Х..сосить" а скажу Саня Клепиков и новое правление красавчики, пока мне в личку пишут те же скайраннеры, что у вас там белыми нитками шито, в том числе и эти выборы.

Искрене желаю удачи, и буду только рад если у вас получится.
28.04.2022 - 15:52
Klepikov [1446421]: Ну и кого Старший тренер реально тренировал?
Если бы например я записал себе в ученики условного Чернова или Манзий, и написал об этом на оф сайте - какова бы была реакция с их стороны?
28.04.2022 - 16:07
evgenii [1446422]: Женя давай по пунктам! Но с конца

В твоих постах достаточно рациональных предложений, но если бы это не было перемешано в кучу со срачем, то и людей слушающих тебя и воспринимающих серьезно было бы больше.

Ваша ФАСИ это ты кому сейчас написал? Насколько ты можешь знать, я никогда в правление не входил, в организации состоял, т.к. выступать я хочу за свой регион и всегда это делал, несмотря на противоборство руководства. Единственные два раза, когда я выступал за Бурятию были как раз благодаря действию и бездействию правления в 2010 году.

Да я являюсь членом федерации и ты прекрасно знаешь сколько мной и моей командой схожено новых маршрутов, так же ты наверное вкурсе сколько спортсменов под моим руководством или параллельно со мной доросло до уровня маршрутов шестой категории и чемпионатов.

Наведите порядок с бумагами, сделайте работу с минспортом и спонсорами в плюс, а не в тягость. Опять вопрос кому ты пишешь? Предыдущее правление отошло от руководства, новое еще не выбрано.

Начните проводить соревнования по правилам, а тех кто выиграл отправлять дальше такой же ответ как и на предыдущий вопрос

Создайте нормальную сборную, а не список особ приблеженных к.. Да это единственный вопрос к которому я приложил уже руку и инициировал изменение положения о сборной по классическому альпинизму на 2022 год для включения в нее всех кто потенциально ходил в предыдущий сезон что либо более менее стоящее и потенциально может участвовать в соревнованиях рангом выше областных. Покажи мне кто на 2022 год вписан как ты выражаешься из приближенных! Может я? И да приближенных к кому?

Установите спортивный принцип во главе угла А что у нас где то спортсмены с худшей подготовкой по сравнению с другими имеют больше благ?
28.04.2022 - 16:23
evgenii [1446423]: Я тебе пишу не про реальное тренерство, а про формализм, и что за ним скорее всего не было никакого умысла, ты реально думаешь что сам Кириллов заполнял эту таблицу и сам собственноручно и по злому умыслу и ради жажды наживы поставил себя тренером у всех? Ну глупо же! Скорее всего присутствовал банальный формализм при заполнении бумаги. Это ответ на твой возмущенный пост о том что тренера якобы умышленно поставили. ВСЁ.
28.04.2022 - 16:26
Сейчас проблема началась, когда на отчетно выборочной конференции благодаря открытому саботированию процесса некоторыми личностями выбрать новое правление не удалось. Успели договориться произвести эту процедуру заочно. Как выяснилось позже так делать законно нельзя с той редакцией устава что сейчас есть у ФАСИО. Это подтвердил и Юрист которого специально озадачили проверить нет ли подводных камней у этого процесса и позже МинЮст в который я ездил уже лично. Можно выбрать правление незаконно, но если кто то это обжалует, то все бумаги подписанные этим правлением, в том числе представления на разряды спортсменов, командировочные, вся та "макулатура" которая ведется с органами. И самое главное, что если будет происходить распределение финансов на командирование спортсменов, то чем это обернется непонятно. Но за спинами у большинства Жданов как он написал выше руками Залуцкой инициировал незаконное голосование. Хотя ранее кичился знанием устава и требованием соблюдать законность. Лично это видел и слышал. Какие то двойные стандарты получаются.
28.04.2022 - 16:39
Дмитрий Жданов / @Badarych
Klepikov [1446427]: Проблемы начались когда инициативная группа альпинистов решила сделать Протокол Правления с нарушением внутренних документов Федерации и Устава. А на следующий день пришла на выборочную конференцию с доверенностями на этих людей. И при всем при этом вся инициативная группа делала вид что все в порядке, просто этот Жданов взбесился. Как и сейчас вместо осознания ошибок, происходит забалтывание темы под видом - нормально всеж было.
28.04.2022 - 16:46
Badarych [1446428]: Давай по порядку!
Кого ты называешь инициативной группой? Такая формулировка появилась после несостоявшейся отчетновыборочной конференции 15.04.
Приведи выдержки пожалуйста из действующих и утвержденных документов на которые ты ссылаешься, которые противоречат тому протоколу? Насколько я знаю по доверенностям были реальные альпинисты из Братска, и два десятка никем и никогда не виденных военных "альпинистов" срочно подавших заявление на вступление перед тем собранием, которое ты организовывал в декабре и насколько я знаю срочно требовал их принять тогда! Дима это опять двойные стандарты.
28.04.2022 - 16:56
Klepikov [1446429]: у тебя Саша настолько глубокие заблуждения или ты настолько агрессивно настроен, что готов на белое говорить черное?

1) Все нарушения обстоятельно описаны мной в начале этой темы, если ты прочитал тему сначала и ничего не вынес, то мне нечего добавить.

2) Военные альпинисты - это вообще миф в уши непосвященным. Во первых, ты был на собрании о котором говоришь, я лично тебя пригласил, чтобы ты видел ситуацию со стороны, но оказалось что ты имеешь свое видение на этот счет. И ты сам видел что там не было кворума, на тот момент в федерации состояло 11 ЧЕЛОВЕК и из них 5 человек в Правлении! Собрание было 27 декабря 2021 г.
Собрание было иницировано мной потому, что по уставу ДОЛЖНЫ быть Общие собрания не реже 1 раза в год! У нас же с 2019 г. ни одного Общего собрания не было, ни один отчет не был заслушен. В прочем и это собрание 27 декабря прошло в пустую. Потому что кроме меня никто отчет не придоставил, да и ты над ним посмеялся, заявив что ничего не понял. Так что не надо мастерски передергивать.
https://angara.net/forum/t125814

И там не было никаких альпинистов военных и в помине. Не надо дергать факты. Все даты вступления военных и прочих альпинистов приурочены были к концу года, когда собирался членский взнос в федерацию и в фар, а не к собранию, на нем даже вопросы такие не поднимались

3) А инициативнвя группа появилась еще осенью и провела Троеборье, положив причинное место на мнение других членов альпсообщества,
https://angara.net/forum/t125646

Пожалуйста, потрудись, ссылки открывать.
28.04.2022 - 17:26
Klepikov [1446427]: надо собираться и разговаривать. С глазу на глаз. Лидерам группировок. Просто по человечески. Никаких заочно. Пусть каждый честно скажет чего он хочет, и что ему нужно для полного счастья.
За Уставщину прятаться в данном случае нельзя..
Деньги должны получать только те кто их заработал, пока Минспорт единственный источник средств.
То есть если у вас 100 процентов субсидий получают скайраннеры, им их и отдайте.
А дальше нужно работать над увеличением бюджета.
Остальные пусть едут за свой счет, всю жизнь ездим и ничего.
Никакого Кумовства, перетягивания одеял на себя не должно быть

По идее нанять секретаря, человека который будет оперативно выполнять всю бумажную часть, и общаться с прессой на ставку, хотябы минимальную (за счет взносов), и спрашивать с него за зарплату, лучше человека со стороны тупо по Объявлению взять.
Один человек на ЗП (пусть в конверте) сделает в разы больше чем 20 активистов

Лично я могу помочь ФАСИО вот в таком вопросе!
Готов предоставить ледодром безвоздмезно для проведения областных соревнований по ледолазанию ( трудность, скорость) , при условии того что они будут проходить четко и с соблюдением правил, на основе соревнований можете организовать сборную.
Сборная пусть тренируется на ледодроме!
28.04.2022 - 17:52
Badarych [1446432]: Кто такие военные альпинисты?
Зачем вообще людей выделять в какие то категории, пусть вступают в организацию на правах обычных рядовых членов и подчиняются общим принципам.
28.04.2022 - 18:00
evgenii [1446435]: Да я только ЗА то чтобы собираться и разговаривать лично, люди, как я заметил очень часто в корне меняются в зависимости от типа встречи.

Соблюдать правила, хотя бы основополагающие, необходимо, т.к. именно в работе Федерации много официоза, и хочешь или нет необходимо вписываться в рамки, присвоение разрядов, соревнования, обучения, вся эта бюрократия должна быть упорядочена, иначе банально с федерацией органы не будут работать.
Насколько мне известно финансирование минспорта по линии субсидий за результат спортсменов получают исключительно те, кто это финансирование заработал, т.е. скайраннеры, моя команда лично с 2017-го года, ничего не получала.

По поводу ставки на управленца идут разговоры и обсуждения за кулисами, но чтобы об этом разговаривать открыто и обсуждать, должно быть легальное работающее правление.
28.04.2022 - 18:05
evgenii [1446436]: они и вступили на общих основаниях, на основании заявления на почту фасио и на основании уплаты членского взноса, и ждали 1,5 месяца (хотя опять же по уставу должны были в течение 1 месяца их заявления быть рассмотрены) пока Правление их примет в члены, но Правление в лице Кириллова и Косотурова было категорически против этого принятия, и товарищ Косотуров в противодействие этому, даже написал заявление о выходе из Федерации.
А военными их называет инициативная группа альпинистов, то что эти альпинисты не ходят с инструкторами ФАСИО и не сидят у их костра, еще не повод их не принимать в члены. Это альпинисты которые ходят по руководством Муравьева.
28.04.2022 - 18:11
Badarych [1446438]: Дима насколько я знаю всех приняли без исключения. Вот только на собрание пришли с ксерокопиями доверенностей в одних руках на всю эту группу. Тебе не кажется это странным. Я бы мог например таким же путем работников со своей стройки человек 30 завести в федерацию хотя к альпинизму они отношения не имеют никакого, а потом прийти на конференцию с 30-ю доверками в одних руках и как бы это называлось? Вот лично мне такая фигня не нравится. Я не знаю точно что у вас было на последнем собрании правления, но что точно знаю, что последняя пачка людей подавших на членство является людьми, которые ходят в горы. Я вообще за то чтобы имели право голоса только те, кто присутствует лично на собрании или параллельно по видеоконференции. Тогда отпадут всякие вопросы
28.04.2022 - 18:20
Klepikov [1446440]: Badarych [1446438]: ребят смотрите выше этих терок. Ну решите вопрос с этими военными, скажем просто пусть вступят с текущего года. Ваша сила именно в объединении. Сейчас перед нами офигенный пример того как не должно быть. Не надо никого тащить в Федерацию, сейчас она по-сути вообще не нужна чтобы в горы ходить. Денег нет, кадров нет..перспектив нет.

Нужно сесть за стол, договориться и дать каждому то что ему надо, спортсменам поездки и разряды,
Желающим посидеть у костра - костер. Но самое главное нужно упразднить процесс перетягивания одеяла на себя и вытравить крыс с тараканами.. И все пойдет.
28.04.2022 - 18:29
Klepikov [1446440]:
1) Да их приняли, согласно всех правил
2) пачку в 30 доверенностей занесла инициативная группа, путем нарушения правил приема людей в федерацию
Я не знаю как еще объяснять данный факт, по-моему все понимают, кроме тебя...
А возможно ты и понимаешь, но всячески пытаешься оправдать эти действия.
И самое главное что ИСАльп весь вступил в Федерацию в те же числа и Начальная школа подготовки ИСАльпа вступила - все вступили с целью донести до Правления, что нужно что-то менять, но в место этого Правление и инициативная группа альпинистов принялась в охоту на ведьм.
И в место того чтобы с людьми разговаривать и договариваться Председатель Правления столкнул людей лбами, подложив начало раздору в виде этого нелегитимного Протокола, а затем самоустранился, положив документы на стол.
28.04.2022 - 18:33
Badarych [1446438]: Дима у тебя отличный опыт Походов по кабинетам, организации официальной части, в этом вопросе сейчас лучше тебя нет специалиста.
Klepikov [1446440]: Саня ты опытный альпинист, мастер и знаешь как надо ходить в горы.

Ребята Объединитесь!!! Вы сейчас два основных лидера в городе, просто договоритесь, найдите общий язык. Ну реально хотите приезжайте ко мне посидим подумаем втроем..
28.04.2022 - 18:39
evgenii [1446443]: Женя, к сожалению, Александр не желает разговаривать с третьеразрядником. Лучше возьмите Дашу, у нее хотя бы есть звание МС, хоть какой аргумент...
28.04.2022 - 18:43
Badarych [1446444]: Дима не нужно передергивать! Я с тобой не желаю разговаривать тогда, когда ты ввиду своей некомпетенции лезешь в вопросы в которых не разбираешься от слова совсем, и да я останусь при своем мнении к примеру в вопросе, что человек с третьим разрядом даже находясь в правлении не может рассуждать о том, кого отправлять на школу инструкторов, как бы он этого не хотел. Человек с третьим разрядом не может объективно оценивать обстановку во время спасработ на рельефе и потом осуждать и обсуждать участников этих спасработ с гораздо более высокой квалификацией. Человек с третьим разрядом не может и не имеет морального права обсуждать погибших инструкторов - альпинистов, особенно на технически сложных маршрутах и делать выводы об их некомпетентности, "и синдроме перворазрядника", даже контрольно - техническая комиссия не позволяет себе делать таких выводов, которые позволял себе делать ты. Или ты до сих пор не понимаешь почему с тобой многие не хотят разговаривать? Я надеюсь понятно объяснил? В вопросах твоей компетенции я всегда открыт к диалогу.
28.04.2022 - 20:59
Klepikov [1446450]: Многие, это ты себя имеешь ввиду? Кроме тебя у меня пока проблем с пониманием и коммуникацией ни с кем не было. Извини уж.
28.04.2022 - 21:14
Badarych [1446451]: ну значит люди мне лгут.
28.04.2022 - 21:22
Klepikov [1446450]: ты ко всему прочему здесь забыл, добавить, что третьеразрядник не может обсуждать категорию маршрутов (первопроходов). Как ты заявил на нашем собрании на Башне в 2017 г., когда мы собирались в пятером обсуждать маршруты.
И ты лукаво заметил, в незначай, давайте, мол собираться, но без этих третьеразрядников.
Имхо. Снобизму не место в команде.
28.04.2022 - 21:28
Badarych [1446453]: Да, я помню тот разговор и остаюсь при своем мнении. Что у третьеразрядника недостаточно опыта для полноценного обсуждения присвоения тех или иных категорий маршрутов. Банально нет того набора большого количества маршрутов разной категории сложности на разном рельефе для сопоставления всех факторов влияющих на оценку сложности маршрута. Или ты откровенно думаешь, что можешь оценить маршрут это 5Б или 6А и самое главное обосновано, а не просто трактуя, что вот тут в бумажке написано, что на 6А должен быть набор сложностей таких то и таких? В альпинизме если ты не понял, очень много субъективных вещей, для понимания которых банально нужен опыт.
Дима я говорю открыто и как есть, и тогда сказал, что готов собираться, но для того чтобы слушать мнение людей которые разбираются в вопросе. Не путай снобизм и банальную логику. Или ты считаешь, что в альпинизме квалификация не важна и классификационная комиссия может состоять из значков и младших разрядников? А тренерами и выпускающими могут быть второразрядники? Ну если играть в альпинизм в рамках ущелья Дождевое и горы Аршан, то да может быть и так.
28.04.2022 - 21:52
Klepikov [1446454]: Мы обсуждали 1Б, а не 6А, ну да ладно.
28.04.2022 - 22:22
Гульнара Хабибуллина / @Gulnara
Вообще, людям, которые десятилетиями нахаживают третий разряд, надо задуматься о своём развитии, жирок сбросить, офп прокачать, а не учить людей жизни.
29.04.2022 - 13:31
Гульнара Хабибуллина / @Gulnara
Ходите в горы, совершайте красивые восхождения, занимайтесь любимым спортом. И будет вам самореализация и самоутверждение.
29.04.2022 - 13:34
Андрей Лебедев / @AnrySwan
Градация разряда (звания) зачастую никак не отображает реальный опыт спортсмена (человека-туриста в каком либо виде спорта), и на способность специалиста осуществлять свои функции уж точно не влияет.
Не всё ставят себе цель их получать и повышать (подтверждать) регулярно.
А тренером (преподавателем) вобще мало кому дано быть, по складу ума и характера. Знать и уметь донести знания, это разные вещи.
Обобщая всё вышеизложенное - не путайте тёплое с мягким.
29.04.2022 - 13:43
Василий Савенков / @Warlock
Gulnara [1446472]: У Димы жирок :) Смешно :)
29.04.2022 - 14:42
Оргкомитет BaikalTrailRunning / @baikaltrailrunning
Всем доброго дня!
Предисловие: Чтобы не было этой заварухи - Председатель должен был организовать переизбрание нового Правления и Председателя, чтобы была преемственность - этого не произошло, выглядело - нате документы, разбирайтесь сами. На собрании в 2018 г. Веретенин СДЕЛАЛ ОТЧЕТ о работе Федерации, а затем произвел процедуру переизбрания. Все решилось в рамках одного собрания. А сейчас нет такого человека, который заткнул бы всех и провел нормальные формальные выборы.

Klepikov [1446427]: Саша, дак все началось со вступление новых (24 новых и 3 продление, прошу поправить) людей именно перед собранием! Если бы на почту правления не пришло сообщение ЗА ДЕНЬ до собрания подтвердить вступление людей С ПРАВОМ ГОЛОСА, а это нарушение текущего устава, тогда не было бы всей этой заварухи! Это уже дает сомнения в честности и бескорыстности людей, за которых будут голосовать эти альпинисты! Да, все эти люди "ходячие" - ходят и участвуют в мероприятиях Федерации, именно как против этих людей мы ничего не имеем! Мы против ПРОТАСКИВАНИЯ этих людей в Федерацию для голосования для лоббирования собственных интересов - именно наступления права голоса вразрез со сроками устава и других нормативных документов, регламентирующих деятельность НКО!
Вопрос: Зачем надо было нарушать устав и отправлять заранее неправильный протокол??

Далее по доверенностям - если брать без учета доверенностей, кворум бы не собрался, 50 с копейками вживую было людей, 23 доверенности братчан и у меня от скайраннеров 4 доверенности (все эти люди на Эльбрусе). И как голосование по вопросам правления - при голосовании руками одно распределение голосов, при учете доверенностями - другое, потому что только один человек, голосуя, вносит треть!!! голосов в рамках своих интересов. И то сначала голоса по доверенностям не учитывались, потом учитывались - ОЧЕНЬ странно.
Вывод: те, кто организовывали голосование, плохо знают закон об НКО, раз допустили голосование по доверенностям (она должна быть нотариально заверена). Я не уверена, что расписка подойдет для передачи полномочий для голосования. Плюс к этому выступаю за очное голосование+видеоконференция/Заочное голосование с верификацией - без доверенностей.

Далее. Про заочное голосование.
Если бы мы все договорились, то и такой способ голосования прошел бы, чем, кроме нелегитимности он не устроил?. В МинъЮсте мне сказали на мои слова после уточнения по видеоконференции: можно проголосовать с верификацией контактов в Телеграмме? Зато каждый сам проголосует. Ответ -В законе не прописано на какой из площадок может быть голосование, так что голосовать можно. А когда по пути домой я позвонила и спросила, возможно ли обжаловать это решение в суде, получила ответ - Какой суд?? Вы что, в суд собрались подавать и на нас ссылаться? Только видеоконференция! До свидания!
А по поводу подачи документов на апелляцию в минъюст, кому это надо? Диме Жданову? Саше Клепикову? Ребят, ответьте, пожалуйста, кто собирался пойти в МинъЮст на апелляцию.

Как бы кто ни плевался про легитимность заочного голосования, по нему можно было сделать некоторые выводы, которые, собственно, я и сделала:
1) люди поделились на тех, кто голосовали "за своих" и на тех, которым как ни говори, они голосовали за тех, кого уважали как профессионалов. Второй вариант наиболее предпочтительный, но он работает в том случае, если есть ДОВЕРИЕ к тем, кто выдвигается в Правление.
2) В инициативной группе были высказаны мысли против публикации информации о кандидатах и их программы. Большинство из нас знакомы между собой внутри своих дисциплин альпинизма, но между собой мы редко видимся и контактируем, к сожалению. Поэтому сложно оценить, хороший специалист это или он будет место просиживать, а проголосую-ка я за своих, за которых мне сказали)) ...Поэтому очень здорово, что в чате по голосованию все же была опубликована данная информация, что людям дали доступ к ней не через чей-то язык и уши, а люди смогли САМИ прочитать про людей, кто выбирается в Правление! Не факт, что на очном собрании до людей дошла бы эта инфа. Хотя были мнения после голосования: вот, померились образованиями...ничего подобного! Кому нечего показывать, пускай не показывает) Кому нечем гордиться из спортивных или управленческих достижений, значит пускай не пишет! но выбираем-то мы СПЕЦИАЛИСТОВ, а не просто добрых и красивых людей.
Вы поймите, что для Правления нужны люди, которые необязательно имеют звания! Но имеют ОПЫТ в работе с документооборотом, гос.структурами, которые будут тратить свое время и порой даже финансы для продвижения альпинизма (напишу в общем этим термином).
А есть сборная - там люди профессионалы в спорте, с регалиями и т.д., действующие сильные спортсмены. Это малость другое! К сведению, президент Федерации альпинизма России, Алексей Анатольевич Слотюк, имеет звание 1 разряда (КМС) - прошу поправить, но это не мешает ему руководить целой всероссийской федерацией - его мнение уважают благодаря его опыту и знаниям.
В идеале, руководитель должен иметь и спортивное звание, и авторитет, и с бумагами работать.

Саша, дак вот заочное голосование показало как раз, что только ТРОЕ из семи человек, кто отобрался в Правление, имеет звание Кандидата в мастера спорта - Ердакова, Манзий, Клепиков, один КМС - Панова, один 1-разрядник Коршунов, про Кузьменко и Гильмутдинова информации нет. Не думаешь, что на очном голосовании мы не столкнемся с такой проблемой, где будут не самые достойные и лучшие, как ты говоришь))), а те, кто ниже разрядом, но, к примеру, умеющие оформлять судейские, разряды, подписывать положения и т.д.? Я думаю, что надо относиться к каждому уважительно, а не считать недостойным . Это нифига не преемственность и отбивает у людей желание расти, а еще порождает обиды. Главное. чтобы человек работу выполнял и не вел двойную политику в отношении федерации (подлоги документов, нечестность с финансами). По такой логике у нас не отобрался Чернов - он нас всех по количеству титулов и званий переплюнет, да и свежая медаль Чемпионата мира по скайраннингу у товарища есть.
Вернемся к результатам голосования: из 7 выбранных пять человек - лидеры в своих направлениях, клубах и т.д. А остальные двое?)) Эти люди точно готовы тратить свое время или в качестве перевеса голосов в нужную сторону будут, люди имеют свое мнение?)) и насколько они квалифицированы - не на словах, а по документам, корочкам?
Выборы председателя - это отдельная тема, позволила посмотреть полюса мнений. Кто воздержался, тот воздержался и принял то, за что проголосовало остальное общество. Считаю, раз общее собрание у нас главный орган для принятия решений, тогда и общее собрание должно выбрать Председателя, а не так как было раньше - Правление выбирало внутри, потому что все равно останется многополярность и выберут среди тех, чьих мнений больше.
Вывод: заочное голосование удобно, оперативно, нет срача, позволяет оперативно определить результаты.

Итог: как выборы, так вечная дележка "места под солнцем" и места на солнце - это из года в год, а я в федерации с 2012 года. И тот, кого больше, тот и качает свои права.
В прошлом году в Федерации было 25 человек - Правление мучалось с вопросом - как сделать чтобы было больше? А в этом году аж 119))) Потому что перевыборы)) Вам самим-то это не кажется странным?...Где те плюшки, ради которых надо идти в Федерацию?

Говоря за свою дисциплину - нас среди членов ФАСИО меньше всего в этом году - около 10 человек. И нам некогда было даже подумать чтобы "нагонять народ" - зато мы очень круто провели в этом году "Козерог", до сих пор теплые воспоминания, погода внесла экстрим. При этом раз нас меньше, то почему-то берут нас не в счет (хотя мы вернули аккредитацию федерации в этом году) или умалчивают - хотя члены сборной области составляют 1/6 сборной России по скайраннингу, есть серебряная медаль чемпионата Мира и т.д.

Вся эта ругань ужасна, отнимает время и силы, то если ты кричишь и говоришь много - тогда есть шанс, что тебя услышат, ну и не дашь таким образом твориться произволу. Каждый из нас топит за развитие альпинизма (почитайте еше раз чат инициативной группы), еще раз - но каждый думает, что только при его надзоре и руководстве федерация воспрянет и т.д.
Пока я в одном из альпчатов топлю за то, что мне нужно документы подписывать, что люди разряды выполняют, мне пишут - подожди до выборов Председателя, или нам принеси, подпишем. Кто первый встал, того и тапки! А если выборы не пройдут, перенесутся, а человек ждет когда ему оформят? Вы сами каждый день на Кандидата в мастера спорта выбегаете? И вообще, выбегаете ли?))
Почему человек должен лишаться возможности получить звание только потому что ему говорят "Подождите")))
Если альпинисты многое будут строить "с нуля", то нашей дисциплине альпинизма есть что терять. У ребят сборной уже сезон, уже медали есть - а это субсидия на 2023 г., это будущие соревнования, будущие разрядники, новые проекты. И нам есть за что топить, поэтому везде, где можно, отстаиваю интересы скайраннеров.

Минспорта очень недовольно работой федерации, речь идет даже об отказе работать если мы не договоримся внутри (такой ответ я получила вчера в минспорта, когда принесла документы на присвоение). Все понимают, что надо договориться, а не тянуть на себя одеяло и не строить супермена.
Ощущение, будто у классических альпинистов отбирают федерацию и не будет возможности заниматься своим видом спорта. Никто не собирался трогать вашу команду и переделывать все под свой лад. Но можно ведь сделать лучше - и у Саши Клепикова были дельные предложения, и у Жени Глазунова - его на самом деле дельные предложения так никто и не услышал с 2018 г., и хочется, чтобы другие дельные мысли были услышаны и претворены в жизнь.

И в программе, и так озвучивала, что у меня есть желание, опыт, образование и время заниматься федерацией, ресурсы есть - люди, оборудование, поддержка ФАР. Есть те, кто отвернулся от ФАСИО из-за тех или иных конфликтов, но с кем можно поговорить и найти общие пути взаимодействия - дать возможность и тем, и другим развиваться, необязательно даже пересекаясь между собой. И команду старую никто не собирался распускать.

В числе хороших руководителей очень вспоминаю Сашу Финкельштейн - не раз брала у нее консультации как искать спонсоров и в принципе мотивировать альпинистов на выступление на соревнованиях. Она - человек со специальным образованием,из семьи альпинистов, благодаря ей область в принципе узнала, что есть скайраннеры, да они еще и медали привозили. Экспедицию в Непал помню, читала про нее.
Денису и Кате Веретениным спасибо за оперативное присвоение разрядов, оформление заявок - в нашем случае все делалось быстро. И Сергею Анфилофиевичу спасибо за 4 года правления - кто что бы ни говорил, зато он ездил и подписывал положения на соревнования. Во всей этой гонке за пальмой первенства Кириллову никто спасибо не сказал, во всяком случае, я не слышала.

С удовольствием поддержу встречу с Сашей Клепиковым, Женей Глазуновым и Димой Ждановым - у самой 4й день такая идея встретиться с Сашей Клепиковым и поговорить и поделиться переживаниями, главное чтобы мои небеспочвенные переживания были услышаны.

А сейчас пока я получаю в личку слова недоверия и блокировку доступа в инстаграмм ФАСИО - то есть отсутствие возможности самой писать о достижениях наших скайраннеров на Эльбрусе)) Лидеров сборной России) Вот такое уважение к сборной и к людям, - отправлять информацию "через колено")) Хотя девчонки год-полтора назад столкнулись с той же штукой, когда им не давали доступ в соцсети ФАСИО из-за недоверия и удаления админов)) Сами были в такой ситуации, а теперь наступают на те же грабли))
Хотя НИ РАЗУ не постила в сетях ФАСИО информацию, не относящуюся к деятельности Федерации в области скайраннинга)) Посмотрите, каждый второй-третий пост в ВК и инстаграмме - о соревнованиях и результатах скайраннеров)
Так что про блокировку - стыд, да и только :))
Слава богу Инстаграмм - не единственный ресурс у ФАСИО, а люди должны знать о достижениях ребят)

Манзий Дарья.
29.04.2022 - 14:50
Оргкомитет BaikalTrailRunning / @baikaltrailrunning
Gulnara [1446473]: Гуля, с днем рождения тебя! :)) Не дозвонилась, дак хоть так поздравить)))))
29.04.2022 - 14:55
Gulnara [1446472]: Девушка, разрешите поинтересоваться?
Покажите пожалуйста свои красивые восхождения и достижения в любимом спорте
Какой у вас лично разряд?
Какие соревнования и мероприятия вы организовали
,чтобы вести риторику в таком контексте? - можно выложить вашу Учетную карточку Здесь?
Моя вот
http://eglazunov.com/#ascent

Если к Осени Д Жданов выполнит КМС по восхождениям, что это изменит принципиально? - кто тогда пойдет "жирок растрясать"? и как долго будет "растрясать" оный...
Хотите организую для него специальную программу совершенно бесплатно, честно и законно. Без отрыва от производства...

Да и Чтобы заниматься Любимым спортом, получать самореализацию и самоуважение, совершенно необязательно держать при себе документы Областной организации с правом первой подписи, заниматься узурпацией полномочий, интригами,мелкими мошенническими схемами ну и тд. - Зуб даю!
01.05.2022 - 09:31
Badarych [1446444]: Пойдешь на разговор, возми с собой мою корочку.

Специально для тех, кому до сих пор кажется, что Звание в альпинизме= опыту руководства.

Предлагаю ознакомиться с кратким курсом современной истории ООО ФАСИО..

До 2008 года Руководил Рекордсмен Мира мастер всех спортов и тренер всех спортсменов с набором Титулов примерно как у Илона Маска

Результат работы "Свергали всем миром"
дело даже до поножовщины дошло..

2009-2012 годы. Руководила девушка с 3 спортивным разрядом, которая вначале своей работы даже не знала о существовании ступенчатой системы и термина "Альпмероприятия".

Результат работы: Построеный скалодром, Экспедиция в Гималаи, Сборная команда, Объединение: сборы 2009 года на Мунку, куда приехали вообще все!,
Как результат: появление новых спортсменов (Стас Лазарев, Игорь Лихоносов и многие другие). Наведение порядка с документами, Ставки тренеров в Школе "Спарта", Фонд снаряжения ФАИО (Кстати где он сейчас????) Гранты на обучение в Школе инструкторов для ведущих спортсменов.
Появился сайт организации, современный бренд, логотип..

2012- 2019 гг Руководил 5 кратный (или более) Чемпион России. МС, ЗЛРФ и тд...

Результат работы описывал на странице 3
Развивается только скайраннинг...
ФАИО становится ФАСИО

2019-2022 гг. Руководил МС СССР, Гималаец, Чемпион, "Тренер" Чемпионов России,

Результат работы: Цитата: "Подмяли под себя Слюдянку и Аршан " Конец цитаты.
Хрен его знает что вообще происходит, и как из этого выходить. Даже скайраннинг, развивается не благодаря а вопреки. Чемпионат России на Черском под вопросом, из за беспорядка в документах.
Нарушения устава, нет финансового отчета, Члены правления выходят из состава и теряются..
01.05.2022 - 10:39
Mark MZ / @MZelt
Стоит упомянуть, что девушка с 3 спортивным разрядом ходила связку пик Коммунизма - пик Корженевской за месяц. Такое кроме нее меньше десятка женщин смогли сделать за всю историю восхождений.
04.05.2022 - 12:13
Игорь Втр / @veter-8611
evgenii [1446504]: Пойдешь на разговор, возми с собой мою корочку - ты же выше писал, что выбросил все удостоверения и корочки. Опять ложь...

evgenii [1446502]: Какой у вас лично разряд?
Какие соревнования и мероприятия вы организовали
,чтобы вести риторику в таком контексте? - можно выложить вашу Учетную карточку Здесь?
Моя вот
http://eglazunov.com/#ascent
- девушка лишь высказывает собственное мнение, свои соображения по данному вопросу, что делают на этом сайте многие (даже совсем не компетентные в некоторых обсуждаемых вопросах). А ты снова начал пальцы гнуть, понты колотить, учётками хвастаться (которые тоже стоило выбросить и стереть с сайта если уж до конца все делать). У нас в секции таким как ты говорили. что "ты шалобол", и били морду.
Позор!
04.05.2022 - 22:02
Алексей Бойко / @alexeiboiko
veter-8611 [1446624]:
Так долго думал, искал в тексте за что зацепиться и попортить малину?
Все же по факту, по делу, и сказать об этом не хвастовство или пальце
загинание а святая обязанность!
Или в чем то есть не правота?
Не в мышиной возне, о которой ты сейчас написал а в настоящем фундаменте?
Который уже изрядно подъело…
Свои «позор» можешь сказать у себя в секции, как ты говоришь.
Бить морду приходить на Якоби 37/8 по нечётным дням с 19:00 до 21:00
Удачи в этих всех начинаниях дружок
05.05.2022 - 09:47
Игорь Втр / @veter-8611
alexeiboiko [1446664]: отвечу вам, молодой человек, в первый и последний раз.

1. До ваших иркутских проблем мне по большому счету все равно, но интересно следить за развитием ситуации. Я и вся страна читаем вашу ругань, и по тому как вы общаетесь становится понятно, что вы не договоритесь между собой никогда. При чем Евгений позволяет себе высказывания в сторону уважаемых (пусть не им, не тобой и не вашей компанией) людей риторику в таком контексте , а как только кто то с ним начинает общаться подобным образом, так сразу претензии, обижонки и просьба предъявить учетную карточку.

2. Вторая причина моего предыдущего сообщения - это то, что Евгений пафосно заявил, что выбросил все свои удостоверения, но тут же предлагает воспользоваться своей корочкой товарищу. Значит лжет, что выбросил.

3. Про фундамент, правоту и возню я с тобой разговаривать не буду, потому как не поймешь ты меня. Разные у нас поколения. Да и нет смысла мне вмешиваться в вашу "мышиную возню" как ты написал.

4. В "моей" секции все про всё уже давно знают, и сделали выводы.

5. Бить морду - это я любил, в молодости. Тебе набить не смогу по многим причинам: самая главная не бью детей. "Дружком" обычно называют человека, который тебе дорог намного больше чем просто друг и товарищ. А мы с тобой даже лично не знакомы.

Товарищи иркутские альпинисты и спортсмены. Вас читают, за вашими событиями следят, как вы все свои личные (ИМЕННО ЛИЧНЫЕ) обиды перекладываете на спорт и вашу организацию. Вот даже этот молодой человек - Алексей Бойко, нахамил незнакомому человеку. Ну да ладно я не обидчивый.

Коротко о себе (тоже похвастаюсь): Имя моё Игорь. Родился, учился и начал заниматься альпинизмом в Красноярске. Много раз совершал восхождения с иркутскими командами, потому и интересуюсь (пока еще) что происходит в иркутском альпинизме на данный момент. Сейчас живу не в России. Из "достижений": КМС по альпинизму, К2, Аннапурна, восхождения на Памире, Тянь-Шане и др. Доктор биологических наук. 61 год

Удачи.
05.05.2022 - 12:51
Алексей Бойко / @alexeiboiko
veter-8611 [1446710]:
Игорь, доктор биологических наук, КМС по альпинизму, вы со своим опытом, судить о котором можно даже из вашего описания, наверное могли бы дать очень не плохой и дельный совет, с высоты то ваших лет, тем более если вы родом из мест с сильной школой и исправной административной частью, нам, вечно ругающимся, "хамящим" незнакомым людям, нихрена не делающим, не ходящим альпинистам.

Но как видно, вы сюда поглумиться заходите...

То что вы описали, это и так понятно, и ваше "экспертное мнение" старшего товарища наверное уже 7464739 в списке, ровно как и другие мнения вашего поколения, только че толку, горы не сходятся, идеи не реализуются...

Так что сердечно рад, что может быть ваш опыт поднимет еще не одного спортсмена, хоть бы так тому и быть.

Привет из России, не загружайте свою голову нашими проблемами, ибо никак повлиять вы не в состоянии, да и не поймем друг друга, поколения разные...

Только вся разница в том, что мое поколение ничего не ищет в вашем, в силу некоторых сложностей и просто отсутствия необходимости, и это конечно не есть хорошо.
А вот ваше где нибудь да выстреливает.
05.05.2022 - 19:36
Андрей Горбунов / @multispekt
Ребята, неужели вам не понятно, что труп ФАСИО уже давно разложился , чо над гробом то ругаться, пора похоронить, поставить крестик, помянуть и начинать все с нуля. Как говорили в славные времена "кадры решают все". Будет здоровый коллектив единомышленников-энтузиастов - все будет нормально, и не важно, как этот коллектив будет называться. Фирма - это не стены, бумажки и оборудование, это прежде всего конструктивно мыслящие люди, профессионалы, которым не все равно.
05.05.2022 - 20:34
Амир Гильмутдинов / @An_Thalion
Слабоумие и пздж
15.05.2022 - 20:46
veter-8611 [1446624]: Для Начала можно было и указать фамилию уважаемый Игорь доктор наук.

Отвечу вам по пунктам:
Ваши "Уважаемые люди", это не разовый пожизненный статус конца 80 гг, он обеспечивается как раз работой. Так вот ваши "Уважаемые люди" не работали 10 лет, а занимались а ИБД, за минувшие 10 лет они пустили по ветру в Иркутске все, что было создано не ими в плане развития альпинизма. Как и какими методами подробно описал выше, отсюда и моя риторика, на нее имею полное моральное право, так как сделал в инициативном порядке для региона на много больше чем они и многие другие активные участники данного форума, за эти 10 лет, причем ни разу не имея в руках бюджетных денег, документов, аккредитаций и права первой подписи. А наоборот сдавал им взносы, за которые не получил даже отчета.

Ни в спортивном плане, ни в жизненном для меня они авторитетами никогда не были и работы со мной не вели, а наоборот постоянно вставляли палки в колеса, да кидались отеческими советами, вроде ваших. В спортивном плане считаю что давно их перерос, для этого и учетка, ибо в 21 веке любая информация должна быть открыта, если она не секретна. Поэтому читайте на здоровье, всей страной, миром и знайте реальное положение дел. Альпинизм в Иркутске придется восстанавливать почти с нуля.

По поводу девушки со своим мнением: - там не все так однозначно, как вам кажется. Она является напрямую заинтересованным лицом, так как представляет интересы деятелей предыдущего периода. И участвовала в их деятельности.

По поводу корочек - все Фаровские корочки были направлены заказным письмом в ФАР, с заявлением о выходе оттуда в декабре 20 года. Вступать обратно, или как то переобуваться, пока там сохраняется Централизация всего альпинизма в одних руках, и курс на деградацию и уничтожение лучшего от отечественного восходительского альпинизма, не собираюсь. Поэтому бросаться фразами о лжи, не стал бы на вашем месте. Можете обратиться туда и убедиться в этом. Контакты по ссылке
https://alpfederation.ru/page/contacts/.
На Руках осталось только удостоверение МС, потому что его выдают не они а Минспорт РФ, но и оно мне особо не дорого, так как альпинизмом никогда не занимался из-за корочек....

Хотите поругаться, оскорбить, или набить мне морду - приходите, в личку готов написать вам даже домашний адрес.

Более того сейчас, когда ваши "Уважаемые люди" вчера ушли, наконец, в отставку (понадобилось то 10 лет всего). И как выше правильно написал участник форума, труп был наконец захоронен. А сейчас , есть реальная надежда на улучшения и перспективу развития. Только начинать нужно с нуля. И лично я готов без всяких должностей, статусов и корочек помогать этому процессу посильно, ничего не требуя взамен, так как в отличие от лучших представителей вашего поколения, живу и работаю в России, и заинтересован в развитии на данной территории всего лучшего и прогрессивного. Более того со многими мы уже договорились, и даже выработали общий план действий. Вчера был реализован 1 его пункт, которого и не хватало: приход молодой инициативной команды.

Живите настоящим и будущим, а не прошлым, именно в этом ошибка вашего поколения, к счастью есть и среди вас исключения...
17.05.2022 - 10:48
MZelt [1446587]: Коммунизма и Корженева у Саши были потом, если не ошибаюсь в 10 году, а сначала в 2008 она взяла ситуацию в свои руки и действительно объединила всех. Твои утверждения как раз доказывают, что разряды и корочки ничего не решают и являются наживным делом - было бы желание.
17.05.2022 - 11:05
Mark MZ / @MZelt
evgenii [1447021]: Огромный вклад в те процессы сделал Попов.
18.05.2022 - 12:56
MZelt [1447073]: Огромный вклад в этот процесс сделали тогда все, каждый по -немногу.
Ни в коем случае не хочу приуменьшить заслуги В. Н. Даже те, против кого приходится топить - тогда работали на развитие. В этом и есть невидимая сила руководителя.
19.05.2022 - 23:53