Соревнования по скоростному восхождению и GPS-ориентированию "МУНКУ-САРДЫК`2009"
Gibadullin [212309]: Нет, у Павла такого рекорда не было. Когда мы бежали в первый раз он, кстати тоже был, но не участвовал. Он тогда говорил, что его лучшее время сильно подвинули, и типа он не ожидал, что так будет. Тогда у него пик формы уже прошел, позже не верится вообще, что он мог бы бежать так быстро. Вне соревнований рекорды не ставятся - это проверенный факт.
в районе 02-15)? /Афанасьев А.Е. рассказывал.../
Ни разу не слышал последние лет 20, чтоб он /Афанасьев А.Е./ сам бегал на время, поэтому предположу, что отношение ко времени у него примерно такое: "час туда, час сюда - какая разница".
в районе 02-15)? /Афанасьев А.Е. рассказывал.../
Ни разу не слышал последние лет 20, чтоб он /Афанасьев А.Е./ сам бегал на время, поэтому предположу, что отношение ко времени у него примерно такое: "час туда, час сюда - какая разница".
07.05.2009 - 20:44
ЗАДАЧКА ПРО ПОЕЗДА
ИМЕЕМ ТАКИЕ ДАННЫЕ:
1. Кривошеев Максим– 4 часа 50 минут
2. Горбунов Николай – 4 часа 59 минут
..Николай ушел со старта на *9 минут* раньше.
То есть получается, что на вокзале поезда должны появиться одновременно, смотрите, курьерский вышел на 9 минут позже почтового и шел на эти же 9 минут меньше , разница 0. Однако, далее читаем и понимаем, что творилось что-то неладное:
...Тут спаса проняло, и он включив форсаж, умчался от Горбунова. (судя по тексту X-Master [211838], сразу после вершины)
Тут меня тоже проняло - школьного курса маловато будет.
ИМЕЕМ ТАКИЕ ДАННЫЕ:
1. Кривошеев Максим– 4 часа 50 минут
2. Горбунов Николай – 4 часа 59 минут
..Николай ушел со старта на *9 минут* раньше.
То есть получается, что на вокзале поезда должны появиться одновременно, смотрите, курьерский вышел на 9 минут позже почтового и шел на эти же 9 минут меньше , разница 0. Однако, далее читаем и понимаем, что творилось что-то неладное:
...Тут спаса проняло, и он включив форсаж, умчался от Горбунова. (судя по тексту X-Master [211838], сразу после вершины)
Тут меня тоже проняло - школьного курса маловато будет.
08.05.2009 - 07:23
gewurz [212481]: Ага, точно, перечитала - не решается задачка, не сходятся данные. Какая же всё - таки разница во времени между первым и вторым по факту?
08.05.2009 - 09:40
Overclock [211813]: Меня даже больше поразил результат Коли Горбунова, которому ни много ни мало 51 год ))) А для Макса это просто нормально, 10 лет назад у него был результат 3.20 до вершины.
gewurz [212351]: "Вне соревнований рекорды не ставятся - это проверенный факт" - Дима это аксиома, чего ее проверять? ))
gewurz [212481]:Второй поезд догнал первый на озере, выигрывая уже 9 мин., на вершине они были вместе, потом воторой поезд ушел вперед держа визуально дистанцию с первым поездом, удерживая разрыв в переделах 9 мин...
gewurz [212351]: "Вне соревнований рекорды не ставятся - это проверенный факт" - Дима это аксиома, чего ее проверять? ))
gewurz [212481]:Второй поезд догнал первый на озере, выигрывая уже 9 мин., на вершине они были вместе, потом воторой поезд ушел вперед держа визуально дистанцию с первым поездом, удерживая разрыв в переделах 9 мин...
08.05.2009 - 10:00
gewurz [212351]: Афанасьев А.Е...."час туда, час сюда - какая разница" - судя по периодически проскакивающим на форуме высказываниям участников, Андрея Евгеньевича даже разбег в "день туда, день сюда" - не очень напрягает! Что ж, кто понял жизнь...ну и далее по тексту. :)
08.05.2009 - 10:02
gewurz [212481]: real [212511]: А что у вас не решается? Секунды ведь не учитывали? Видимо, Макс включил форсаж и секунд на 10 вырвался вперед на финишном отрезке. :)
08.05.2009 - 10:07
yumiha [212520]: Тогда и надо говорить, что финиш взяли одновременно у обоих, а то непонятно прозвучало, как будто на финише был разрыв. А если он был, следовательно между ними не 9 мин разница, а больше. Вопрос к судейству - так всё-таки финишировали они одновременно или с отставанием друг от друга, которое было незначительным и поэтому проигнорировано?
R-EX [212517]: Стайерские дистанции как раз для возрастных спортсменов легче даются. А вообще молодцы они все, лоси! Респект!
R-EX [212517]: Стайерские дистанции как раз для возрастных спортсменов легче даются. А вообще молодцы они все, лоси! Респект!
08.05.2009 - 12:13
R-EX [212517]: "Вне соревнований рекорды не ставятся - это проверенный факт" - Дима это аксиома, чего ее проверять? ))
-
я тут имел в виду, не, то , что рекорды регистрируются только на соренованиях, но , что и личные рекорды совершенные в одиночку, потом легко бьются на соревнованиях - это психология, одиночке не хватает энергии соперничества.
...потом воторой поезд ушел вперед..., удерживая разрыв в переделах 9 мин...
- Ты нифига не поня. Еще раз. На финише Макс оторвался на 9 минут - так?, а на старте вышел позже на 9 минут - так? Значит он выиграл у Коли 18 минут - так? Теперь смотри протокол: 4,50'-4,59'=9'.
Магия девяток какая-то.
yumiha [212520]: ... и секунд на 10 вырвался вперед на финишном отрезке -
вот еще один непрятный момент, низкая точность засечки времени говорит о небрежности к этому времени - 2 сапога по карте итд.
X-Master [211838]: если честно, ждали его на финише минут на 30 позже, сидели пили чай - похоже, придется разбираться чай пили или грибы ели. :)
-
я тут имел в виду, не, то , что рекорды регистрируются только на соренованиях, но , что и личные рекорды совершенные в одиночку, потом легко бьются на соревнованиях - это психология, одиночке не хватает энергии соперничества.
...потом воторой поезд ушел вперед..., удерживая разрыв в переделах 9 мин...
- Ты нифига не поня. Еще раз. На финише Макс оторвался на 9 минут - так?, а на старте вышел позже на 9 минут - так? Значит он выиграл у Коли 18 минут - так? Теперь смотри протокол: 4,50'-4,59'=9'.
Магия девяток какая-то.
yumiha [212520]: ... и секунд на 10 вырвался вперед на финишном отрезке -
вот еще один непрятный момент, низкая точность засечки времени говорит о небрежности к этому времени - 2 сапога по карте итд.
X-Master [211838]: если честно, ждали его на финише минут на 30 позже, сидели пили чай - похоже, придется разбираться чай пили или грибы ели. :)
08.05.2009 - 12:34
gewurz [212576]: Мне Макс сказал что, просто не давал Коле себя обойти на спуске, т.е. итак уже было преимущество в 9 мин. и не было смысла рвать...Где написано что Макс оторвался от Коли на 9 мин?
real [212566]:Что то я не припомню пожилых стайеров в других видах спорта ))) Мне кажется что Коля просто уникален как спортсмен...он всегда был силен в любом возрасте, всегда в форме и я помню как всю жись так про него так и говорили- Коля-Лось ))) Или вот Песков например тоже уже "не мальчик" и тоже всегда в форме и до сих пор молодежь только приближается к ним, к этим легендам, но обойти так никто пока не может...Я вижу в этом большую мотивацию для молодых спортсменов совершенствоваться, тем более всегда рядом живой пример ))
real [212566]:Что то я не припомню пожилых стайеров в других видах спорта ))) Мне кажется что Коля просто уникален как спортсмен...он всегда был силен в любом возрасте, всегда в форме и я помню как всю жись так про него так и говорили- Коля-Лось ))) Или вот Песков например тоже уже "не мальчик" и тоже всегда в форме и до сих пор молодежь только приближается к ним, к этим легендам, но обойти так никто пока не может...Я вижу в этом большую мотивацию для молодых спортсменов совершенствоваться, тем более всегда рядом живой пример ))
09.05.2009 - 10:47
R-EX [212840]: Я сказала - возрастных, а не пожилых :) Марафон легкоатлетический, например.
09.05.2009 - 11:15
R-EX [212840]: Ну, да я уже сам запутался."он включив форсаж, умчался от Горбунова" - получается умчался в воображении писателя.
"тут нарисовался этот монстр горных восхождений" - По идее, нарисовались два монстра, но увидели , почему-то одного?
Интересно, где Макс догнал Колю, до тропежки или во время нее?
"тут нарисовался этот монстр горных восхождений" - По идее, нарисовались два монстра, но увидели , почему-то одного?
Интересно, где Макс догнал Колю, до тропежки или во время нее?
09.05.2009 - 12:35
9 мая видела Николая на подходах к озеру (оказывается, я его знаю - только не по фамилии:) - он снова сходил мост-вершина, время за 3-08 не смотря на артобстрел с майской демонстрации на вершину и нашу минимум 3х-минутную беседу.
КАКОВО же было мое удивление, когда на след день я снова его увидела у моста: маршрут тот же!:) НА БИС, КОЛЯ!!
КАКОВО же было мое удивление, когда на след день я снова его увидела у моста: маршрут тот же!:) НА БИС, КОЛЯ!!
11.05.2009 - 17:35
gewurz [213253]: со стороны - велика вероятность. с учетом уникальных условий этого года - невероятно ранней весны (вся река до выше водопадов нескользкая белая кашица). Все МОЛОДЦЫ, без вопросов - но думаю в обычный год результат может быть другим; след год покажет - подождем:)
11.05.2009 - 17:49