Вакцинация против клещевого энцефалита
hlamida [498761]: Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций
по адресу: ул. Карла-Маркса, 3
Телефон: (8-3952) 33-34-45.
Я обычно покупаю в аптеке вакцину и топаю в свою поликлинику, в физиокабинет. Ставят бесплатно. Получается дешевле.
по адресу: ул. Карла-Маркса, 3
Телефон: (8-3952) 33-34-45.
Я обычно покупаю в аптеке вакцину и топаю в свою поликлинику, в физиокабинет. Ставят бесплатно. Получается дешевле.
03.03.2011 - 18:16
Подскажите, пожалуйста, кто в теме: когда делать следующую ревакцинацию, если предыдущая ревакцинация была в 2009 году: в этом (2011) или в 2012-том?
14.04.2011 - 16:45
Gos [522763]: Ревакцинация у Вас должна быть в 2012 году, как и у меня (кололся отечественным Энцевиром)
14.04.2011 - 17:23
первый раз поставили прививку в поликлиннике в плечо - посмотрела запомнила пришла домой записала в тетрадь график прививок, теперь по графику дальше ставлю австрийскую сама. + страховка.
Gos [522763]: в 2012 весной т.е до 15 апреля.
Gos [522763]: в 2012 весной т.е до 15 апреля.
14.04.2011 - 22:24
наши делают чтоб лечить запад чтоб ЗАРАБОТАТЬ.
сравните импортные цены на аситициловую кислоту нашу за 4-10р.
и аналоги стоящие в 10 раз дороже.
сравните импортные цены на аситициловую кислоту нашу за 4-10р.
и аналоги стоящие в 10 раз дороже.
21.04.2011 - 09:10
lizards [527201]:
Казнить нельзя помиловать
Любить нельзя использовать
Знаки препинания ставим, начало предложения с большой буквы пишем, иначе подобный поток сознания будет удаляться!
Казнить нельзя помиловать
Любить нельзя использовать
Знаки препинания ставим, начало предложения с большой буквы пишем, иначе подобный поток сознания будет удаляться!
21.04.2011 - 09:55
Gos [522763]: Пришел 2012, я сегодня укололся.
Ставил родной "Энцевир" в не менее родном Центре профилактики клещевых инфекций: Карла Маркса, 3, тел. 333-445 с 8-00 до 16-00! 500 рэ как с куста.
Как вариант: недавно открылся "Европейский центр иммунопрофилактики" 4-я Советская, тел. 24-42-17. Там только ФСМЕ-Инжект 1000 рэ + 250 медосмотр. Кучеряво выходит.
Ставил родной "Энцевир" в не менее родном Центре профилактики клещевых инфекций: Карла Маркса, 3, тел. 333-445 с 8-00 до 16-00! 500 рэ как с куста.
Как вариант: недавно открылся "Европейский центр иммунопрофилактики" 4-я Советская, тел. 24-42-17. Там только ФСМЕ-Инжект 1000 рэ + 250 медосмотр. Кучеряво выходит.
24.02.2012 - 10:19
Bionik [687093]: Gos [522763]: Пришел 2012
Спасибо за напоминание. Сегодня поставил. Купил в аптеке ЭнцеВир (165 руб.). который мне бесплатно воткнули в районной поликлинике.
Возник вопрос.
После прививки мне сообщили, что нельзя алкоголь, бла-бла-бла и кроссы не бегать.
Последнее напрягло, поскольку завтра собирался с Глубокой в Слюдянку.
Спросил, сколько нельзя бегать. Сказали, что месяц.
После короткого торга сошлись на неделе.
Обоснование от медиков: не должна повышаться температура, нельзя переохлаждаться, нельзя допускать ослабления организма, что неизбежно в результате нагрузок.
Кто-нибудь может как-нибудь всё это прокомментировать?
Спасибо за напоминание. Сегодня поставил. Купил в аптеке ЭнцеВир (165 руб.). который мне бесплатно воткнули в районной поликлинике.
Возник вопрос.
После прививки мне сообщили, что нельзя алкоголь, бла-бла-бла и кроссы не бегать.
Последнее напрягло, поскольку завтра собирался с Глубокой в Слюдянку.
Спросил, сколько нельзя бегать. Сказали, что месяц.
Обоснование от медиков: не должна повышаться температура, нельзя переохлаждаться, нельзя допускать ослабления организма, что неизбежно в результате нагрузок.
Кто-нибудь может как-нибудь всё это прокомментировать?
20.03.2012 - 15:31
Gos [700493]: Спросил, сколько нельзя бегать. Сказали, что месяц.
А меня дернуло побежать на лыжах на второй день после прививки... Слег с недышащим носом и неподъемной головой. Аналогичная история и в 2009 году: вечером следующего после прививки дня заступил на дежурство и к концу своих суток слег с температурой под 40. Так что думаю ограничение ЛЮБЫХ нагрузок после прививки имеет целью оберегание организма от инфекционных заболеваний, которые поднимают голову пока иммунная система занята другими делами. Может и Вам имеет смысл немного поберечь себя.
Р.S. Через неделю я бегал в Огоньках, полет нормальный.
P.P.S. В конце 2010 проверяли напряженность иммунитета - результат гораздо выше нормы и это не взирая на болезнь перенесенную в 2009 сразу после прививки.
А меня дернуло побежать на лыжах на второй день после прививки... Слег с недышащим носом и неподъемной головой. Аналогичная история и в 2009 году: вечером следующего после прививки дня заступил на дежурство и к концу своих суток слег с температурой под 40. Так что думаю ограничение ЛЮБЫХ нагрузок после прививки имеет целью оберегание организма от инфекционных заболеваний, которые поднимают голову пока иммунная система занята другими делами. Может и Вам имеет смысл немного поберечь себя.
Р.S. Через неделю я бегал в Огоньках, полет нормальный.
P.P.S. В конце 2010 проверяли напряженность иммунитета - результат гораздо выше нормы и это не взирая на болезнь перенесенную в 2009 сразу после прививки.
20.03.2012 - 21:11
Gos [700493]: Незаметно прошло три года и подошло время очередной ревакцинации, которую сегодня и сделал.
Цена на отечественную вакцину ЭнцеВир согласно данным сайта http://irk.vapteke.ru сейчас колеблется в пределах от 320,0 до 490,0 рублей. Иными словами вакцина подорожала в 2-3 раза.
(привет всем тем, кто убеждает в том, что цены выросли "некритично" /http://angara.net/forum/t96707?p=0 /).
В поликлинике самостоятельно приобретенную вакцину пока ставят бесплатно...
Цена на отечественную вакцину ЭнцеВир согласно данным сайта http://irk.vapteke.ru сейчас колеблется в пределах от 320,0 до 490,0 рублей. Иными словами вакцина подорожала в 2-3 раза.
(привет всем тем, кто убеждает в том, что цены выросли "некритично" /http://angara.net/forum/t96707?p=0 /).
В поликлинике самостоятельно приобретенную вакцину пока ставят бесплатно...
07.04.2015 - 23:08
Gos [1157565]: А импортная ФСМЕ-ИММУН с 500-600рублей в 12ом выросла до 800-900 в этом. Как-то непропорционально нашей.
А что, в поликлиниках когда-то ставили их платно?
А что, в поликлиниках когда-то ставили их платно?
07.04.2015 - 23:18
Gos [1157565]: Возможно 3 года назад ты покупал ампулу из стационарной упаковки, а сейчас продают индивидуальную и также вакцины от клещевого энцефалита не входят в список в ЖНВЛП, поэтому нет цены реестра. Транспортировка и хранение вакцин требует особых условий, не говоря уже о всяких "тупых" журналах, которые нужно вести в аптеке, в век информационных технологий.
07.04.2015 - 23:29
vkolya [1157583]: Интересно, везде ли соблюдают условия хранения? Точнее, на сколько строго с этим в аптеках. Ведь не проверишь, да и вакцина об этом не скажет тоже.
07.04.2015 - 23:33
Predstud [1157591]: Я давно не работаю по специальности, но в мою бытность нам вакцины привозили прямо из аэропорта в термоконтейнере, далее быстро сверяешь серию и срок годности с документами и в холодильник с температурным режимом от +2-8. Покупателям давали хладоэлементы под честное слово.
07.04.2015 - 23:44
Predstud [1157569]: А импортная ФСМЕ-ИММУН с 500-600рублей в 12ом выросла до 800-900
В этом году вообще этой австрийской вакцины нет в России. Как мне пояснили, когда я узнавал, связано это с санкциями, антисанкциями, импортозамещением и т.п.
В этом году вообще этой австрийской вакцины нет в России. Как мне пояснили, когда я узнавал, связано это с санкциями, антисанкциями, импортозамещением и т.п.
18.05.2018 - 19:23
Gos [1364052]: Её уже в прошлом году не было. В этом году, кстати, привилась (бесплатно в поликлинике) российской Энцевир. Из побочных только лёгкая слабость отмечалась в первый день.
И детям поставили, в поликлинике, бесплатно.
Т.е. при наличии полиса вакцинация обходится в 0 рублей. Предварительно записываться к терапевту не надо, сразу пошла в прививочный. Очереди не было.
Чтобы поставить вакцину детям надо предварительно пройти осмотр у педиатра.
И детям поставили, в поликлинике, бесплатно.
Т.е. при наличии полиса вакцинация обходится в 0 рублей. Предварительно записываться к терапевту не надо, сразу пошла в прививочный. Очереди не было.
Чтобы поставить вакцину детям надо предварительно пройти осмотр у педиатра.
18.05.2018 - 19:56
Predstud [1364056]: Т.е. при наличии полиса вакцинация обходится в 0 рублей
Занимательно! Не знал.
В этом году времени не было свободного искать по аптекам вакцину, да потом ездить по поликлиникам, поэтому просто привился на Карла Маркса, 3 Энцевиром за 850,0 рублей (стоимость вакцины + стоимость услуг). Десять минут заняло, если не меньше, с оформлением всех документов.
Занимательно! Не знал.
В этом году времени не было свободного искать по аптекам вакцину, да потом ездить по поликлиникам, поэтому просто привился на Карла Маркса, 3 Энцевиром за 850,0 рублей (стоимость вакцины + стоимость услуг). Десять минут заняло, если не меньше, с оформлением всех документов.
22.05.2018 - 18:23
Gos [1364446]: У меня быстрее получилось, т.к. даже в аптеку не пришлось идти. ;)
Сама была приятно удивлена. И тем, что вакцина бесплатно выделяется на регион и тем, что ставить её в поликлинике оказалось проще простого.
Упс.. Я сначала подумала, что Вы вакцину отдельно покупали.
Сама была приятно удивлена. И тем, что вакцина бесплатно выделяется на регион и тем, что ставить её в поликлинике оказалось проще простого.
Упс.. Я сначала подумала, что Вы вакцину отдельно покупали.
22.05.2018 - 18:26
Predstud [1364056]: Про энцефалитную вакцину тоже не знал, наверное, нужно было спросить.
Ставил в поликлинике бесплатно и без очереди от гриппа. Вообще-то там было много вакцин, никакой очереди и скучающий медбрат читал книгу. Это на Волжской.
Ставил в поликлинике бесплатно и без очереди от гриппа. Вообще-то там было много вакцин, никакой очереди и скучающий медбрат читал книгу. Это на Волжской.
23.05.2018 - 10:19
А я, глупый, на пожизненный иммунитет надеюсь. Хотя тут нет единого мнения. Вот и хочу проверить, принести себя в жертву науке. Ни у кого случайно не завалялся дома энцефалитный клещ?)))
23.05.2018 - 15:23
papako [1364575]: Достаточно проверить напряженность иммунитета. На Трилиссера, например, можно сдать кровь на анализ ;)
23.05.2018 - 15:38
Может, кому интересно, да и просто, как напоминание о необходимости ревакинации.
Узнавал сегодня стоимость ревакцинации на Карла Маркса, 3.
Сказали, что 1 100,0 руб. (вакцина российская, есть разные производители).
Узнавал сегодня стоимость ревакцинации на Карла Маркса, 3.
Сказали, что 1 100,0 руб. (вакцина российская, есть разные производители).
04.03.2021 - 11:12
Gos [1431976]: Есть информация, что вакцину от КЭ ставят бесплатно в поликлинике.
04.03.2021 - 11:15
whoisit [1431977]: Есть нюансы.
Во-первых, она не всегда в наличии и тогда приходится покупать в аптеке.
Во-вторых, неясно качество. Например, поставщик и соблюдение температурных режимов.
В моём случае первую вакцину поставили бесплатно в поликлинике. Вторую пришлось покупать, т.к. наличия не было и когда ждать не известно. Итог - антител нет. Кто или что виновато не ясно. Теперь ставлю за деньги на К.Маркса
Во-первых, она не всегда в наличии и тогда приходится покупать в аптеке.
Во-вторых, неясно качество. Например, поставщик и соблюдение температурных режимов.
В моём случае первую вакцину поставили бесплатно в поликлинике. Вторую пришлось покупать, т.к. наличия не было и когда ждать не известно. Итог - антител нет. Кто или что виновато не ясно. Теперь ставлю за деньги на К.Маркса
04.03.2021 - 11:24
Gos [1431976]: 2 февраля сделала в 1ой поликл ревакцинацию Энцевиром. Бесплатно.
Минут 5 на всё ушло- взять карту в регистратуре, пройти на 2ой этаж в медкабинет и поставить. Очереди нет, к терапевту предварит. не надо.
Детям в поликл тоже Энцевир поставили. Покупать не пришлось.
Перед тем как ехать позвонила в регистратуру и спросила наличие.
Минут 5 на всё ушло- взять карту в регистратуре, пройти на 2ой этаж в медкабинет и поставить. Очереди нет, к терапевту предварит. не надо.
Детям в поликл тоже Энцевир поставили. Покупать не пришлось.
Перед тем как ехать позвонила в регистратуру и спросила наличие.
04.03.2021 - 11:47
papako [1364575]: С пожизненным иммунитетом, к слову, надо весьма осторожно. Первая смерть среди моих однокурсников произошла года через, кажется, два или три после окончания университета, и дело было так. Один из них в детстве переболел клещевым энцефалитом (по нему, надо сказать, было заметно что-то такое; мы сперва думали, что перенес легкую форму полиомиелита, но потом выяснилось). По этой причине ему нельзя было делать противоэнцефалитные прививки. Пока он учился, это было известно. Но потом ему отчего-то ее сделали - обстоятельств не знаю, но как-то вот так получилось. От этого он и умер...
04.03.2021 - 19:42
Спасибо всем что напомнили!
Заглянул в свою "прививочную книжку" и обнаружилось что я проикал очередную трёхлетнюю прививку, которую должен был сделать аж в 19м году...
У кого-то такое было? Мне теперь прививки начинать сначала?
Сначала уже вроде поздно... Есть у кого-то подобный опыт?
Заглянул в свою "прививочную книжку" и обнаружилось что я проикал очередную трёхлетнюю прививку, которую должен был сделать аж в 19м году...
У кого-то такое было? Мне теперь прививки начинать сначала?
Сначала уже вроде поздно... Есть у кого-то подобный опыт?
04.03.2021 - 23:06
VA-DIM [1432001]:Один раз тоже пропустила год, сдала анализы на напряж. иммунитета и в результате сделала ревакцинацию.
Вот данные с сайта роспотребнадзора http://72.rospotrebnadzor.ru/content/491/25408/
Как необходимо прививаться, если был пропущен срок ревакцинации?
В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводится, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации (6 и более лет), курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.
Вот данные с сайта роспотребнадзора http://72.rospotrebnadzor.ru/content/491/25408/
Как необходимо прививаться, если был пропущен срок ревакцинации?
В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводится, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации (6 и более лет), курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.
05.03.2021 - 10:00
I.Fefelov [1431991]: есть какое-то экспертное подтверждение данной информации? Очень похоже на байки антипрививочников. Ни в инструкции к Энцевиру, ни Фсме-иммун не нашёл в противопоказаниях перенесенной когда-то инфекции.
06.03.2021 - 11:34
Информация более чем достоверная. Ну там, конечно, было сочетание еще с не помню уже каким заболеванием, которое и развилось вследствие того, что он переболел. То есть это было прописано в правилах применения противоэнцефалитной вакцины, что людям с такой историей болезней в анамнезе прививать от КЭ нельзя. Но отчего-то это не приняли во внимание. Было разбирательство с медиками...
С того времени, кроме того, еще и вакцины усовершенствовались. В то время, например, нужно было проводить ревакцинацию от КЭ ежегодно, а не через 3 года, как сейчас. Вероятно, и список возможных побочных эффектов был уменьшен.
С того времени, кроме того, еще и вакцины усовершенствовались. В то время, например, нужно было проводить ревакцинацию от КЭ ежегодно, а не через 3 года, как сейчас. Вероятно, и список возможных побочных эффектов был уменьшен.
06.03.2021 - 13:14
prostidijtator [1432061]: https://www.pharmeconom.ru/catalog/?q=энцевир&s=
06.03.2021 - 18:56
А где можно сдать анализ на иммунитет и сколько он стоит? По сертификату прививку ставить только в следующем году, но что то я сомневаюсь если честно что иммунитет есть.
07.03.2021 - 14:55
prostidijtator [1432081]:Я делала анализы на Трилиссера 51. Делают ли сейчас- не знаю.
Позвоните в центр диагностики и профилактики КИ на К.Маркса 3, и узнайте.
Хотя вот, даже звонить не надо https://стопклещ38.рф/
К013 Оценка поствакцинального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита (IgG-антитела, с указанием титра)
Позвоните в центр диагностики и профилактики КИ на К.Маркса 3, и узнайте.
Хотя вот, даже звонить не надо https://стопклещ38.рф/
К013 Оценка поствакцинального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита (IgG-антитела, с указанием титра)
07.03.2021 - 19:54
Predstud [1431981]: Не все поликлиники одинаково полезны. ))
Решил пройти этот квест в медучреждении, к которому приписан.
Сначала неделю не мог дозвониться, чтобы выяснить можно ли в "моей" поликлинике поставить соответствующую прививку (бесплатно).
Дозвониться не смог. Спустя неделю специально заехал. В прививочном кабинете подтвердили, что прививку поставят, поставят бесплатно, но надо принести бумажку от терапевта.
К терапевту только по записи, а это отдельная проблема, так как записи расписаны на две недели вперед и всё занято (врачей нет, болеют, один врач на два-три участка и т.п.).
На "третью" неделю не записывают, надо ждать, когда начнётся запись (в восемь утра понедельника).
Пройти по живой очереди, прорвавшись через записанных на приём три недели назад, ещё тот аттракцион.
В общем, записаться я не смог, поэтому в кабинет к терапевту попал без записи и "с боем". Получил заветную бумажку и пошел в прививочный кабинет, где мне вчера и поставили энцевир.
По итогу могу сказать, что я, конечно, воспользовался деньгами, ранее уплаченными в ФСС, но в моём конкретном случае поставить платно было бы более целесообразным.
Решил пройти этот квест в медучреждении, к которому приписан.
Сначала неделю не мог дозвониться, чтобы выяснить можно ли в "моей" поликлинике поставить соответствующую прививку (бесплатно).
Дозвониться не смог. Спустя неделю специально заехал. В прививочном кабинете подтвердили, что прививку поставят, поставят бесплатно, но надо принести бумажку от терапевта.
К терапевту только по записи, а это отдельная проблема, так как записи расписаны на две недели вперед и всё занято (врачей нет, болеют, один врач на два-три участка и т.п.).
На "третью" неделю не записывают, надо ждать, когда начнётся запись (в восемь утра понедельника).
Пройти по живой очереди, прорвавшись через записанных на приём три недели назад, ещё тот аттракцион.
В общем, записаться я не смог, поэтому в кабинет к терапевту попал без записи и "с боем". Получил заветную бумажку и пошел в прививочный кабинет, где мне вчера и поставили энцевир.
По итогу могу сказать, что я, конечно, воспользовался деньгами, ранее уплаченными в ФСС, но в моём конкретном случае поставить платно было бы более целесообразным.
18.03.2021 - 10:58
Gos [1432517]: Проще купить вакцину и самому себе поставить, как я и делаю раз в 3 года себе и жене.
18.03.2021 - 11:12
Skier [1432518]: Проще, конечно, но возникает вопрос о неэффективности расходования государством уплачиваемых нами налогов и обязательных взносов.
Опять же, вот у Юлии Predstud вся процедура заняла пять минут.
Налицо хорошая (в рассматриваемом случае) работа одной поликлиники, и совершенно ужасная - другой. Причем в минздраве областном прекрасно знают, что "моя" поликлиника много лет очень сильно отличается от иных в худшую сторону, но для изменения ситуации, полагаю (по тому, что вижу), ничего не делается.
Опять же, вот у Юлии Predstud вся процедура заняла пять минут.
Налицо хорошая (в рассматриваемом случае) работа одной поликлиники, и совершенно ужасная - другой. Причем в минздраве областном прекрасно знают, что "моя" поликлиника много лет очень сильно отличается от иных в худшую сторону, но для изменения ситуации, полагаю (по тому, что вижу), ничего не делается.
18.03.2021 - 11:36
Skier [1432518]: Когда была в продаже австрийская ФСМЕ-иммун я так и делала. Покупала и сама ставила. Сейчас и в аптеке и в поликл. одно и то же. Что до аптеки идти, что до поликлиники, а время тратится по минимуму (если речь про поликл на Волжской).
В этом году поставили 3 Энцевира (я, муж и сын), в аптеке на Волжской она стоит 537руб. Зачем мне за неё платить, если через дорогу бесплатно?
Бывает, что вакцины нет, закончилась, это надо учитывать. Можно заранее позвонить узнать, можно зайти спросить, если будет по пути.
В этом году поставили 3 Энцевира (я, муж и сын), в аптеке на Волжской она стоит 537руб. Зачем мне за неё платить, если через дорогу бесплатно?
Бывает, что вакцины нет, закончилась, это надо учитывать. Можно заранее позвонить узнать, можно зайти спросить, если будет по пути.
18.03.2021 - 13:17
vkolya [1433237]: только как бы поздновато уже наверное. Мне в 6 ни разу не предлагали никаких прививок сделать ((
01.04.2021 - 23:34
prostidijtator [1433264]: если ревакцинация, то ещё можно.
Нужно спрашивать про вакцины, я первые 2 ставил за деньги, а все последующие в поликлинике бесплатно
Нужно спрашивать про вакцины, я первые 2 ставил за деньги, а все последующие в поликлинике бесплатно
02.04.2021 - 08:35
vkolya [1433270]: у нас ни первые, ни последующие никто мне бесплатно ни разу не предложил сделать... от региона зависит?
03.04.2021 - 19:57
Кто подскажет, до какого числа примерно ставят прививки. Помнится их прекращали за 2 недели до майских праздников ставить. или за десять дней?
12.04.2021 - 13:50