Angara.Net

Свидание со смертью. Статья angara.net/text/19/1122/

Игорь Фефелов / @I.Fefelov
Spiriter88 [1407811]: Иногда возможно лодку назад перевернуть, иногда в практическом применении бывает, что и не возможно. Зависит от лодки и количества народу. Как-то был случай, что люди, наскочив на топляк, перевернулись, и смогли перевернуть лодку назад, но отчерпать из нее воду не смогли. Было и нечем, и бессмысленно, потому что вся лодка в воде. Так и сидели все втроем на носу, который торчал над водой. Дело было, к счастью, не на Байкале и летом, так что всё кончилось хорошо. Там, к слову, был еще один фактор: воду из лодки, наверно, можно было бы и пригоршнями отчерпать - но для этого нужно было отцепить от нее мотор, который сразу ушел бы на дно... а мотора им жалко было. С одной стороны, будь дело на Байкале, они мотор бы не пожалели. Но, с другой стороны, чтобы его отцепить, пришлось бы нырять в байкальскую воду, а не в более теплую воду Братского вдхр...
01.12.2019 - 11:11
Михаил Давыденко / @Davydenko
max834 [1407809]: Отлично помогают жилеты. Хотя на Байкале только иммершен сьют спасет. И то не надолго.
01.12.2019 - 11:23
Максим Маклаков / @max834
Жилет поможет в том случае как я написал. И также труп родственникам найти. Потому как без жилета никого не находят. Хотя по мне, так оно и спокойнее, если уж полез в задницу.
А на картинке ведь не жилет. Это целый специальный костюм. Но и в нем в -17 можно сдохнуть за ночь.
01.12.2019 - 12:17
Геннадий Антропов / @genna
semion.ski [1407827]:
Когда мой сын самонадеянно вышел на тонкий лед, никого в этот рабочий день на берегу не было. Лишь одна женщина случайно выглянула в окно и увидела его и сказала об этом своему мужу, который случайно оказался дома. Когда он увидел, что мой сын провалился, то предпринял все возможное для его спасения. Спасатели сказали, что обычно прямой путь до места трагедии невозможен для их лодки, кажется, из-за торосов, и им обычно приходится добираться в обход. Но в тот раз совершенно случайно путь был свободен. К моменту их прибытия на место сын был уже без сознания, но все же держался, и они успели его вытащить. Никаких пробок и препятствий не случилось для реанимационной машины, и ее бригада, и врачи больницы сработали быстро и профессионально, так что находящийся "в крайне тяжелом состоянии", как было написано в ирк ру, уже на следующий день был из реанимации переведен в палату, а через 6 дней выписан. Мы, конечно же, очень благодарны всем людям, принимавшим участие в спасении нашего сына. А вот за все эти счастливые "случайности" мы все-таки благодарим не их, эти случайности, а Бога. Я очень рад, Сергей, за Вас, что вы не такой редкостный болван. Но все же позволю себе дать вам совет: берегите себя и не надейтесь лишь только на случай, мало ли что с нами может произойти.
01.12.2019 - 12:47
Михаил Давыденко / @Davydenko
max834 [1407854]: Можно, но шанс выжить увеличивает. Если под него еще и много теплой одежды поддеть.
01.12.2019 - 13:06
сергей чернигов / @tscher67
Спасибо автору статьи, написано очень ярко, эмоционально, читается на одном дыхании. Очень поучительная и предостерегающая других история. Действительно помог бог, а может случай. В одной из давно прочитанных книг запомнилось одно изречение:,,НЕТ БОГА КРОМЕ СЛУЧАЯ, А СЧАСТЬЕ ПРОРОК ЕГО". Здесь тоже случай, что спасатели оказались рядом и всё было сделано оперативно.
Сразу вспомнилась своя история. 2013 год, поход на Шумак. Нас было трое, я с женой и родственник жены, её дядя, крепкий физически мужчина. После 5-и дней отдыха на самом Шумаке, решили возвращаться не как пришли через мост, а сократить путь на час, идти другим берегом и перейти реку на конной переправе, где буряты переправляются на лошадях. Накануне вечером сбегали налегке в разведку узнать обстановку на переправе. Вроде должны перейти. Утром, собрав рюкзаки, тронулись в путь. Когда подошли к переправе, увидели вода поднялась. Обратно идти было не охота,решили рискнуть. Саша, дядька жены, предложил перейти ему первым, сбросить рюкзак и вернуться для подстраховки. Таню поставить в середину, взяться за руки и втроём так перейти. Взяв шест для страховки, он пошёл. Вначале было всё нормально, но у противоположного берега глубина стала больше, его сильно качнуло, но он удержался и выскочил на тот берег. Скинул рюкзак, отогрел маленько ноги и хотел идти обратно к нам. Но уже без рюкзака он стал легче и вода его сбивала с ног, трудно было удержать равновесие. А у жены, видя как его качнуло, уже началась паника, да и я тоже засомневался переходить в этом месте. Я крикнул ему, чтобы он не переходил, а оставался на том берегу, а мы пойдём дальше искать более удобный брод. Мы прошли значительное расстояние, сначала перешли один из бурных притоков Шумака. Уже без этого притока Шумак стал поменьше. Мы нашли широкое место, где река разливалась, здесь было не так глубоко и течение было поменьше. И благополучно перешли на ту сторону, где нас уже ждал Саша. В итоге мы ничего не выиграли по времени.
А уже будучи в Иркутске, буквально через неделю после нас, я узнаю из сайта на Ангаре нет, что на этой переправе погибли 3 человека. Женщина с дочкой и ещё одна женщина. Остались живы только муж с сыном одной из женщин.
01.12.2019 - 17:24
Максим Маклаков / @max834
Davydenko [1407859]: Конечно, повышает. Нет вопросов. Одна проблема. При всем этом на Байкале и на нашем водохранилище нет толком ни спасателей, ни связи, ни свидетелей происшествия. Пока вызовешь, пока прибудут. Не потому, что они такие плохие, а просто народу в наших местах почти нет. В общем надо надеяться только на себя и свое благоразумие.
А виновнику темы крупно повезло во всем.
01.12.2019 - 17:41
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Да конечно каждый может кинуть камень в автора , но есть ли среди них люди идеальные ? Тут очевидный случай просто . А вот так если подумать , ведь едешь по плотине , сколько машин едущих согласно знака ,ограничения скорости, а не +20 ?
Ехал 70 , сзади маршрутка вся изморгалась ...
А все пристёгиваются ?
Ведь есть люди которые реально ждут 2 минуты пока машина перестанет пикать . Но не пристегиваются из принципа.
Многие из вас , умных, пристегиваются на заднем ряду ? А в такси ? А в такси на заднем ряду ?
Так ещё есть индивиды с заглушками ремня безопасности, они даже не понимают , что при аварии подушка сломает им шею ...

Сглупил конечно, но с кем не бывает ? Рассказал нам , спасет этим наверное многих ...
01.12.2019 - 18:45
Написал тут, перешёл на ирк.ру . А там ... Автобус упал с моста к верху колёсами ...
Таких совпадений у меня ещё не было .
01.12.2019 - 18:51
Сергей Макаров / @semion.ski
Spiriter88 [1407901]: сиди, не выходи из дома. В спас жилете. Пристегнутый ремнем безопасности. В шлеме.
01.12.2019 - 19:12
ГУ МЧС России по Иркутской области / @mchs
Добрый вечер участникам форума!

Коллеги сбросили ссылку на эту ветку - прочитали от "корки до корки". Скажу сразу, искренне рады, что все закончилось благополучно. Мы уточняли, как состояние пострадавшего, и выдохнули, узнав, что кризис миновал. Ребята из отряда экстренного реагирования областной пожарно-спасательной службы после возвращения из Ершовского залива сдержано говорили о шансах, потому что раз на раз, увы, не приходится. Мы поэтому из года в год проводим занятия по спасению и самоспасению в случае провала под лёд и с детьми, и со взрослыми - они заставляют задуматься: а надо ли вообще подвергать свою жизнь опасности? Можно бесконечно долго учиться выбираться из полыньи, но когда ты оказываешься в ней внезапно - вообще не факт, что вспомнишь и правильно применишь алгоритм. Реакция на стресс у всех разная. Да и если выбраться удалось, нет гарантии, что живым доберешься до места, где можно будет согреться.
И всё-таки...
Мероприятия обучающие будут. Как и в предыдущие годы, скорее всего, в январе. Дадим знать о дате форумчанам :)
Просьба одна. Берегите себя ради ваших близких. Мы не раз видели, как кричат от ужаса и боли родственники, когда водолазы поднимают на поверхность погибших. Они до самого этого момента не верят, что смерть необратима. И именно это самое страшное в работе спасателей.
02.12.2019 - 23:07
ГУ МЧС России по Иркутской области / @mchs
Здесь одно из занятий с рыбаками. Но лёд уже достаточно крепкий, поэтому практически не ломался. Хотя каждый из участников допускал ошибку - упирался в него локтями, забыв инструктаж.

https://youtu.be/EuFwv4yLGV0
02.12.2019 - 23:17
Elena Ruda / @real
mchs [1408041]: Большое спасибо вам за вашу работу! Знание того, что вы есть даёт надежду в трудных ситуациях - это с одной стороны. А с другой - всегда есть огромное желание обойтись без попадания в ваши клиенты. Ролик наглядно показывает, как различаются действия профессионала и простого смертного. В оранжевом гидраче человек торопится. Это даже при том, что он на страховке, знает, что находиться в сложных условиях будет лишь несколько минут, а потом сразу в тепло. А что уж говорить про ситуации, когда ты один, лёд тонкий, ломается под руками и т.д. и т.п. Как тут не запаниковать??? Так что лучшее, что можно и нужно делать - быть осторожнее, ведь во множестве случаев "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", спасатели, увы, не вездесущи. Вспомнила замёрзшую на Байкале в прошлом году женщину - шла на коньках в одно лицо, провалилась, сумела выбраться и замёрзла! А в марте встречали группу москвичек, мы шли с ними встречными направлениями вокруг Ольхона. Две провалились в полынью, одна сама "вышла на руках" - это с её слов, вторую доставали. Спасло их то, что недалеко был дом француза Сильвена Тэссона, где они и остановились, высушились и обогрелись как следует. А наш участник тоже чуть не занырнул - стояли втроём, разговаривали, он повернулся, сделал шаг вперёд и на наших глазах льдина-треугольник примерно 1,5 х 1,5 х 1,0 под его ногой начинает переворачиваться. Он падает на спину назад, отползает. Лыжной палкой приподнимаем льдину - она сантиметров 15 толщиной, хотя вокруг лёд метровый!!! В общем слова "берегите себя и своих близких" - не просто слова!
03.12.2019 - 10:10
Elena Ruda / @real
mchs [1408040]: Про обучающие занятия было бы интересно узнать заранее. Лучше бы в выходные, если это для вас было бы удобно, тогда слушателей побольше бы пришло.
03.12.2019 - 10:12
Дмитрий Дмитрий / @TPSK
.... "13 ноября я вышел на пробежку к Ершовский заливам, разведать ледовую обстановку там. Жилет не взял, на лед выходить не планировал.".... Далее пишет: ...."я наступил на тонкий лед, была и видна граница, отступил назад.
Человек, которому 34 года, далее принимает осознанно, с чувством полной безответственности перед родными и близкими, находясь на льду один одинешенек, единственно неразумное, откровенно говоря глупое решение: " И вдруг мне пришла в голову мысль прогуляться вглубь залива по прочному льду." Какой то кич подростковый,...РЕДКОСТНЫЙ ИДИОТ!!! Спасли - Слава Богу! Жаль что прямой эфир не включил, чтоб другие увидели... как делать нельзя.
Позже по-видимому пришли светлые мысли, понял что наделал и сам же написал: ..."И так во многих моментах в жизни. Теряем бдительность, суета, мысли, проблемы…страх уходит, не видим опасности"... - интересно в следующем году поедешь судьбу испытывать??? Может на данном примере и другим будет уроком, ценить жизнь свою и своих близких.
Ни чего личного, только эмоции, за статью спасибо, пусть люди читают и выводы делают.
16.12.2019 - 19:14
Анна Соболева / @anitasoboleva
TPSK [1408864]: Думаю, в жизни у каждого и в любом возрасте так бывает- вначале сделаем, потом думаем! Более того, у меня бывает и по другому- понимая, что так делать нельзя, я вначале сделаю, а потом корю себя. Порою и рискуя... правда, не так критично. Алексею большое спасибо за то, что не побоялся критики и насмешек, честно рассказал, как все было. Многим это поможет либо не совершать глупых поступков, либо знать , что делать. Помню, в прошлом году, выйдя на свежий лёд Иркутского моря, мы очень осторожно крались вдоль берега, лёд был около 7 см, и тут видим, что метрах в 50 от берега, навстречу нам несётся конькобежец. Один! Увидев нас, он к нам подъехал и наши упреки- почему один, почему так далеко от берега , ответил, что чем быстрее едешь , тем меньше риск! Ему было около 50 лет, не буду писать его имени, он до сих пор бегает.
16.12.2019 - 21:03
Elena Ruda / @real
anitasoboleva [1408885]: Алексею большое спасибо за то, что не побоялся критики и насмешек, честно рассказал, как все было.

Абсолютно согласна с Анной. Человек признал свою ошибку, переосмыслил многое и сделал попытку предостеречь других. А следуя логике Дмитрия, идиотами на этом сайте можно обозвать каждого второго, если покопаться, тут мало кто крестиком вышивает. Ну если только по совместительству такое хобби имеет.
16.12.2019 - 22:43
Дмитрий Дмитрий / @TPSK
real [1408897]:точно, и еще нет тех кто вновь захочет крестиком вышивать..
19.12.2019 - 23:18
Дмитрий Дмитрий / @TPSK
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"!
Из Вас кому-нибудь как Алексею тоже удалось остаться в живых, после неоправданного поступка? Он знает насколько он сам лично виноват и кто он после этого! ....РЕДКОСТНЫЙ ИДИОТ!!! после того что натворил дел... я так ляпнул... Извените! - полумера оценки, крылатая фраза у молодежи... Крестиком вышивать ..., игрословы... жизнь и крестик! real [1408897]:
19.12.2019 - 23:35
Дмитрий Дмитрий / @TPSK
real [1408897]: .... Вы лучше со своей логикой сами поосторожней - обзывать идиотами ни кого не собирался ... Очередной перевертышь...
19.12.2019 - 23:43
Алексей Никифоров / @Anik
С большим интересом перечитал всю ветку. Очень полезная информация, буду ей максимально делиться. Несколько комментариев от моржей со стажем.
Спрашивали, что происходит с тренированным человеком после погружения в холодную воду около нуля градусов - первую минуту прохладно. Дыхание не сбивается, просто немного некомфортно. Потом холод почти не чувствуется, и я плыву, с удовольствием разглядывая камушки и песочек на дне. Минут через 10 такого плавания силы начинают постепенно заканчиваться - вроде гребешь также, а скорость падает. На этом моменте я понимаю, что пора выходить на берег. После выхода из воды, первые минуты совсем комфортно. Захожу в тёплое помещение и греюсь при комнатной температуре. Через некоторое время начинает трясти. В зависимости от температуры воды и времени, проведённого в ней, может потрясти совсем немного, а может колотить сильно и подольше. Это значит, что организм начал согреваться. Через некоторое время, как немного согрелся, уже можно греться дальше в парилке.
Если плывём на соревнованиях в холодной воде, то на эмоциях и адреналине, холод не чувствуется совсем. Мысль одна - какое время заплыва и как там конкуренты на соседних дорожках.
А вот самые первые два-три раза, при погружении в холодную воду, дыхание перехватывало.
Еще увидел в одном из сообщений данной ветки про стакан водки. Нельзя ни в коем случае.
При погружении в холодную воду, организм защищается от холода. Кровь отливает от кожи и конечностей, оставаясь тёплой. Если переохлажденного человека в таком состоянии начать резко разогревать снаружи, кровь прильет к капилярам, где охладится еще больше, в результате чего организм переохладится, что чревато проблемами. С алкоголем та же ситуация - кровь также прильет к капилярам, что чревато переохлаждение с печальными последствиями.
А вообще, после нескольких тренировок, холодная вода начинает приносить удовольствие и здоровье. 10 минут это конечно экстрим, обычно мы просто купаемся, пребывая в воде не более пары минут за раз. В этом режиме никаких неприятных ощущений нет, только заряд бодрости и наоборот разогрев тела.
Кому интересно попробовать, пишите, мы собираемся в Иркутске регулярно.
02.01.2020 - 13:31
Павел Манохин / @materman
Anik [1409636]: "А вот самые первые два-три раза, при погружении в холодную воду, дыхание перехватывало." - Тут вся речь именно про первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз. (
02.01.2020 - 22:07
Андрей Горбунов / @multispekt
Именно поэтому человек может утонуть не потому, что вода попадает в легкие, а от спазма мышц гортани не может дышать, причем не обязательно в "ледяной" воде.
02.01.2020 - 22:28
Алексей Никифоров / @Anik
Переснял англоязычное видео с методикой, как выбраться из воды, если провалился под лед. Теперь видео с методикой на русском языке. 3 минуты практики.
https://youtu.be/puTueIQqZJM

Итак, методика проверена мной лично.
Что делать, если провалился под лёд.
Простой способ выбраться обратно на лёд из воды.
1. Успокоиться. В течение минуты привести в норму дыхание.
2. Развернуться в том направлении, откуда пришли. Там лёд будет прочным и способен вас выдержать.
3. Положить руки на лёд.
4. Работая ногами, привести тело в горизонтальное положение.
5. Продолжая работать ногами и помогая себе руками, как бы наплыть на лёд.
6. Перекатиться от кромки льда.
7. Отползти на прочное место.
13.01.2020 - 00:36
Виктор Макушев / @Vitek
Если хочется узнать - перехватывает у вас дыхание и как это выглядит - холодной водой в душе полейте на свое тельце. У меня перехватывает, хотя я постоянно обливаюсь и иногда купаюсь в холодной воде.
13.01.2020 - 12:31
Михаил . / @Mike.A
Удалено
20.01.2020 - 19:52
mchs [1408040]: Здравствуйте, январь скоро закончится, когда хотите проводить обучение ? Настоящий тонкий лёд будет ?
20.01.2020 - 21:49
Alexander Naumenkov / @SanSanich
21.01.2020 - 07:48
Любовь Арель / @lubofff
Да. Интересный вопрос. Когда будут учения проходить ? :)
21.01.2020 - 10:45
Sergey SergeEvich / @profdoc
Я провалился под лед на Байкале: три истории спасения — «Верблюд в огне»
https://verbludvogne.ru/articles/ya-provalilsya-pod-led-na-bajkale-tri-istorii-spaseniya/?utm_source...

2016: Гид Евгений Янущак: «Шанс выжить был минимальный»
Мы были в пути уже примерно три часа, до берега оставалось два. И вдруг увидели неподалеку нерп. Остановились, вышли пофотографировать. Затем вернулись в машину, тронулись и через пять секунд провалились. Первая мысль: это невозможно! Лед был идеально гладким, никаких трещин. Провалились мы полностью: вся машина была в воде по окна. Вода тут же начала подниматься в салон. Я крикнул туристам: «Не трогайте двери!». Двери все равно не открылись бы полностью — там лед. Но вода хлынула бы сильнее, и машина просто пошла бы на дно камнем. Я был в воде уже по пояс. Единственный выход — лобовое стекло.

Турист Захар Сарапулов: «Мы провели в воде почти 20 минут»
9 января 2020 года мы с моим отцом Борисом проходили популярный среди байкальских туристов 52-километровый пеший маршрут от Большого Голоустного до Листвянки.
Первую часть пути мы шли по тропе, затем вышли на лед — поснимать Приморский хребет со стороны Байкала (я занимаюсь фотографией дикой природы). Шли по следу от «Хивуса» (катер-амфибия на воздушной подушке), как и все туристы. На маршруте есть одно небезопасное место, где уходят под лед люди и машины. В районе мыса Малый Кадильный, примерно в 300 метрах от берега, лед очень хрупкий. Даже в самые сильные морозы, когда на всем Байкале его толщина два метра, в этом месте он лежит тонкой корочкой.
Я шел впереди и провалился первым, но лед вокруг быстро стал трескаться, и уже через несколько секунд отец тоже оказался в воде. Первые десять минут мы ломали хрупкий лед локтями, двигались в сторону прочного льда. Затем пять минут безуспешно пытались выбраться каждый сам за себя, потом стали помогать друг другу. Чуть позже мне удалось помочь выбраться отцу. Он отполз и бросил мне свой рюкзак: за него и вытянул меня. Мы пошли в сторону берега, но мокрые рюкзаки были слишком тяжелыми, и мы оставили их на льду, примерно в 150 метрах от полыньи. Два часа шли без остановки до кордона Прибайкальского нацпарка. Идти всего шесть километров, но мы шли медленно, сил мало, а берег был довольно скользким.

Рыбак Алексей Полосков
«Мы не стали проверять ледовую обстановку — и сделали ошибку»
На скорости мы попали на такой трамплин и полетели в воду. Трещина оказалась 15 метров в ширину. Повезло, что там не успел наморозиться свежий лед — при ударе он вышиб бы лобовое стекло, нас бы просто задавило в салоне. Водитель выпрыгнул из машины еще в полете. Я задержался, потому что соображал: выпрыгивать в унтах или без? Вода начала наполнять салон, думать стало некогда, и я моментально оказался на крыше нашего УАЗика. Машину подо мной закручивало, тянуло вниз. Прыгнул как можно дальше и поплыл к краю трещины. Отполированный ветром лед был абсолютно гладким, выбраться из воды было крайне тяжело — голыми руками за него не зацепиться. Снова повезло — в правом унте у меня был нож. Зацепился им, вылез сам, потом вытащил товарища. Мы были на середине Ольхонских ворот.
21.02.2020 - 00:43
Neogwat Neogwat / @neogwat
Очень простая штука, но почему-то забывают. Если есть риск провалиться, то вещи должны быть в герме. И рюкзак не потонет, а может и поплавком будет и вещи сухие. Не сочтите за рекламу, пользуюсь сплавовскими гермами-кордура силиконка, доволен. 36 литров кажется грамм 80.
21.02.2020 - 17:38
Who is it? / @whoisit
neogwat [1413121]: А толку? Утонуть никто не боится, все боятся замёрзнуть.
22.02.2020 - 20:20
Владимир Петренко / @adebayur
Да, герму обязательно с собой! Сухие вещи, зажигалку, фонарик и тд там хранить. Кстати наверное многие никогда не берут гермомешки и запасные вещи, а тк катаюсь часто один, то мне это стало сразу очевидно.
23.02.2020 - 05:59
Vladimir Bershov / @mezmay
Провалился под лед в ростовской области. Обсуждаемую статью давно знал, но в итоге провалился по такому же "принципу").

Как это было. Решил съездить в Новочеркасск посмотреть состояние льда на реках Аксай и Тузлов, прикинуть можно ли там проехать большое расстояние. Чтобы зря не ездить, взял коньки. А чтобы зря не возить коньки, вышел на лед.)) На реке Тузлов действительно стоит хороший надежный лед. Проехал километра 2 или 3 на коньках, спокойно объезжал полыньи. Доехал до места с большой полыньей в узкой части реки. Было видно, что туда лучше не соваться, но я решил сунуться. Отъехал чуть назад, разогнался, но не проскочил, провалился. За счет скорости упал вперед, первый момент показалось что замочу только ноги, но лед под грудью провалился тоже. Стал, как и положено, выплывать горизонтально вперед. Это оказалось сделать довольно легко. В итоге, провалившись на глубине, промок только чуть выше пояса. Поскольку приехал на реку по-быстрому, на разведку, запасные вещи конечно же с собой не взял. И поэтому самый геморрой начался когда я вышел на берег. Я в чужом городе, на окраине, по пояс мокрый. На улице мороз. Нормальный выход на какую-либо улицу отрезан заборами частного сектора, которые можно обойти неизвестно где и только по льду. То есть нормально можно пройти только через чей-то двор, и хозяева этих дворов еще не знают о моем существовании))... Одним словом - классика. Нарушил все правила, знал что именно здесь можно провалиться, поехал и провалился.
В итоге пустили в дом подсушиться, посадили на электричку.
Вывод: есть простые правила безопасности, и их просто надо соблюдать. Как это часто и бывает, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Никакой трагедии не произошло. Если, как положено, возить с собой минимальный набор сухих вещей в гермомешке, то не будет вообще никаких проблем.
Планирую кататься в ближайшие дни.
09.12.2020 - 13:23
Эдуард . / @gorbiy
Понимаю ещё когда в горах рискуют здоровьем альпинисты или фрирайдеры, там есть для чего: красота, спуски и т.д.
Но тут ради чего всё - вообще непонятно.
09.12.2020 - 14:15
Юрий Михайличенко / @yumiha
Вся та же адреналиновая зависимость. Каждого цепляет за что-то своё. Что вот красивого в тяжелой атлетике, например - с точки зрения спортсмена? А рвут здоровье еще почище. Про единоборства вообще не говорю...
09.12.2020 - 14:47
Эдуард . / @gorbiy
Не корректное сравнение. Занятия связанные в природными рисками и зальные виды сравнивать нельзя. Тут какие-то коньки, от них адреналин только сдуру, как на красный бегать
09.12.2020 - 14:53
Эдуард . / @gorbiy
Оправдан риск например в бэйсджампинге, но так там и бонус - полёт. А риск прыжка со второго этажа чем оправдан, кроме идиотизма?
09.12.2020 - 14:55
Юрий Михайличенко / @yumiha
Адреналин есть даже в шашках. Правда, после бэйсджампинга его трудно будет почувствовать))
09.12.2020 - 17:07
Эдуард . / @gorbiy
Ну это смотря куда доской от шашек попадешь или подавиться шашкой
09.12.2020 - 17:35
Артём Кухаренко / @arter
На реке очково проваливаться, может затащить течением под лёд - и привет.
09.12.2020 - 20:32
Vladimir Bershov / @mezmay
arter [1427696]: да, но я на тихой реке был, течение почти нулевое. А если течение как на ангаре, то даже думать страшно)
10.12.2020 - 01:29