Где можно купить/заказать комплект для кайтбординга подскажите..
alvi [1344270]:
>> вопрос в том, насколько важно, чтобы кайт умел тащить острыми курсами
> а тут опять же чистый маркетинг, бери любой, ну кроме панша ) Тебе же не в гонках участвовать.
Ну, по-моему, кроме маркетинга есть же объективная способность ходить остро (или не ходить). Если оно против ветра не едет, так и не уедешь никуда. Только вбок.
>> вопрос в том, насколько важно, чтобы кайт умел тащить острыми курсами
> а тут опять же чистый маркетинг, бери любой, ну кроме панша ) Тебе же не в гонках участвовать.
Ну, по-моему, кроме маркетинга есть же объективная способность ходить остро (или не ходить). Если оно против ветра не едет, так и не уедешь никуда. Только вбок.
07.11.2017 - 17:54
Y-man [1344294]:
любой кайт может тащить на ветер, тем более зимой. Острота (да и то разницы там не много в цифрах) нужна в гонках, но там нужен еще и соответствующий снаряд скольжения и физическая форма.
имхо для просто катания важнее "потребительские свойства" кайта. Тот же Summit UL V4 сшит из более легкой ткани, что напрямую влияет на его надежность и срок эксплуатации, хотя при этом он и летит лучше обычного. На сколько и кто это может почувствовать - хз. Не надо гнаться за "хай перфонас" в случае с первым кайтом, понять его один фиг не сможешь.
И вообще в обычном режиме "далеко и долго" примерно одинакового поедет любой современный кайт, за исключением лютых фристайловых.
любой кайт может тащить на ветер, тем более зимой. Острота (да и то разницы там не много в цифрах) нужна в гонках, но там нужен еще и соответствующий снаряд скольжения и физическая форма.
имхо для просто катания важнее "потребительские свойства" кайта. Тот же Summit UL V4 сшит из более легкой ткани, что напрямую влияет на его надежность и срок эксплуатации, хотя при этом он и летит лучше обычного. На сколько и кто это может почувствовать - хз. Не надо гнаться за "хай перфонас" в случае с первым кайтом, понять его один фиг не сможешь.
И вообще в обычном режиме "далеко и долго" примерно одинакового поедет любой современный кайт, за исключением лютых фристайловых.
07.11.2017 - 18:35
levko [1344227]: Про равных условиях парафойл Октан (Спид 5, Соник, Хроно и т.д) с AR >6 будет ехать всеми курсами эффективней, чем любой баллонник.
опять же повторю вопросы с любого форума - на сколько лучше в граммах? Чет ни у нас, ни у буржуев ответа дать ни кто не смог пока.
опять же повторю вопросы с любого форума - на сколько лучше в граммах? Чет ни у нас, ни у буржуев ответа дать ни кто не смог пока.
07.11.2017 - 19:25
alvi [1344299]: Да как бы обсуждать тут нечего. Про гонки и свободное катание все верно пишешь. И про ресурсы оборудования, прокаченность ножек и тд. тоже.
Хотя для общей эрудиции можно послушать одно из мнений:
https://www.youtube.com/watch?v=d9UgHFeLesM&feature=youtu.be
Иван Доронин - один из немногих кто из наших на кубках выступает.
Там в начале есть про то сколько кому кто на чем метров привозил.
Из практики.
Хотя для общей эрудиции можно послушать одно из мнений:
https://www.youtube.com/watch?v=d9UgHFeLesM&feature=youtu.be
Иван Доронин - один из немногих кто из наших на кубках выступает.
Там в начале есть про то сколько кому кто на чем метров привозил.
Из практики.
07.11.2017 - 21:33
levko [1344314]: Костя, вопрос то был в другом. Кто кому и чего привозил я и сам вижу. И на чем в самом интересном участвуют тоже.
Цифрой показать на сколько в граммах это "лучше". Ни кто когда кого победил,а на сколько градусов к примеру Summit пойдет острее Edge и стоит ли это на столько дороже. Я вот имея за спиной некоторый опыт парусный и физ.фак понимаю что этого сделать невозможно, как и утверждать что одно эффективнее другого во всех режимах.
ИМХО - Не кайт едет эффективнее, а человек может использовать отдельные плюсы в отдельных ситуациях. И это не означает абсолютного превосходства одного над другим, просто это разные вещи и между ними есть баланс уж точно. Да в гонках лидируют парафойлы, но это не значит что для обычного человека парафоил всегда будет эффективнее. Так же как и не сможет обычный человек эффективнее прыгать на тру Ц, только потому что на них все побеждают в соревнованиях.
Цифрой показать на сколько в граммах это "лучше". Ни кто когда кого победил,а на сколько градусов к примеру Summit пойдет острее Edge и стоит ли это на столько дороже. Я вот имея за спиной некоторый опыт парусный и физ.фак понимаю что этого сделать невозможно, как и утверждать что одно эффективнее другого во всех режимах.
ИМХО - Не кайт едет эффективнее, а человек может использовать отдельные плюсы в отдельных ситуациях. И это не означает абсолютного превосходства одного над другим, просто это разные вещи и между ними есть баланс уж точно. Да в гонках лидируют парафойлы, но это не значит что для обычного человека парафоил всегда будет эффективнее. Так же как и не сможет обычный человек эффективнее прыгать на тру Ц, только потому что на них все побеждают в соревнованиях.
07.11.2017 - 21:53
alvi [1344318]: Вот загрузил не по детски! Катаю исключительно на баллониках и физфаков не оканчивал. В институте микропроцессоры больше изучали, да антенно фидерные устройства. И чего я впрягся за аэродинамику крыла парафойла?!
Я то для себя давно выбрал! ))
Летает Все! Даже табуретки. Был бы ветер.
Я вот, что думаю - Не важно какой у вас кайт, если он лежит в кладовке.
Я то для себя давно выбрал! ))
Летает Все! Даже табуретки. Был бы ветер.
Я вот, что думаю - Не важно какой у вас кайт, если он лежит в кладовке.
07.11.2017 - 22:29
alvi [1344297]: Спасибо, Саня, я учту твои комментарии.
levko [1344314]: Благодарю, Константин.
Значит, Summit может оказаться слабоват чисто механически для того, чтобы начинать ездить? Там просто очень вкусный вариант (в половину стоимости комплект + трапеция, использован менее 10 раз и причина продажи — страшновато ему...).
levko [1344314]: Благодарю, Константин.
Значит, Summit может оказаться слабоват чисто механически для того, чтобы начинать ездить? Там просто очень вкусный вариант (в половину стоимости комплект + трапеция, использован менее 10 раз и причина продажи — страшновато ему...).
08.11.2017 - 14:17
alvi [1344318]: Стало самому интересно. Залез в технические характеристики кайтов Флайсурфер. Проверено, пишут реальные цифры. Разные по назначению и конструктиву модели, но в одной площади 9 метров и с одинаковым весом кайтера 75 кг. Две крайние модели надувастики. Boost, во многом похож на Ozone Edge. У меня такой был. Правда в размере 13 м. Свел в табличку. В других размерах затруднительно. Размерность линеек разная. Еще для 15 м можно. О чем тут можно судить? Только - о тяге того или иного типа кайта. Например по низам. Скажем так я на гидрофойле и своей надувной 9 ке еду на практике после 6 м/сек. У меня не дельта, и AR < 5,5. Так и в теории. Вот современной 9 ки парафойла у нас ни нет и вряд ли будет. Теорию практикой не проверишь. Разве, что Макс решиться совсем от баллоников отказаться! ))
Файл: /11 kb/.docx
08.11.2017 - 14:28
levko [1344370]: Костя, это опять же уход в сторону от "догмы" - парафоил эффективнее в любом режиме. Я просто против подобных утверждений и все. Да и практика говорит об обратном пока.
при текущей ситуации на рынке, парафойлы имеют преимущества в гонках (и то чисто теоретическое и у соревновательных моделей) и в длительных (многодневных) зимних кайт походах (благодаря отсутствию баллона и только).
Для любых других вещей можно купить любой кайт (кроме опять же соревновательных) и получать от него удовольствие при катании, ездить на ветер и т.д.
при текущей ситуации на рынке, парафойлы имеют преимущества в гонках (и то чисто теоретическое и у соревновательных моделей) и в длительных (многодневных) зимних кайт походах (благодаря отсутствию баллона и только).
Для любых других вещей можно купить любой кайт (кроме опять же соревновательных) и получать от него удовольствие при катании, ездить на ветер и т.д.
08.11.2017 - 15:21
Y-man [1344368]:
Б/у кайт с ебея - лотерея в любом случае ибо ушатать кайт можно и за раз. Если реально дешево бери, продать тут всегда можно будет за те же деньги.
глянул тот лот, пугает отсутствие реальных фоток кайта и т.д. Цена 750 хорошая, 1250 уже нет.
у немцев начались распродажи, правда там нет парафойлов, а вот два новых баллоника за примерно те же деньги взять можно, что перекроет вообще все ветра на байкале.
Б/у кайт с ебея - лотерея в любом случае ибо ушатать кайт можно и за раз. Если реально дешево бери, продать тут всегда можно будет за те же деньги.
глянул тот лот, пугает отсутствие реальных фоток кайта и т.д. Цена 750 хорошая, 1250 уже нет.
у немцев начались распродажи, правда там нет парафойлов, а вот два новых баллоника за примерно те же деньги взять можно, что перекроет вообще все ветра на байкале.
08.11.2017 - 15:48
alvi [1344374]: про лоторею понятно, конечно.
> глянул тот лот, пугает отсутствие реальных фоток кайта и т.д.
Можно попросить. Вопрос, на что смотреть на фотографиях и что можно увидеть.
> глянул тот лот, пугает отсутствие реальных фоток кайта и т.д.
Можно попросить. Вопрос, на что смотреть на фотографиях и что можно увидеть.
08.11.2017 - 16:55
Y-man [1344380]:
по кайту почти ничего, по планке можно косвенно судить о состоянии кайта ну и саму планку будет видно. Состояние трапеции будет видно по фото.
по кайту почти ничего, по планке можно косвенно судить о состоянии кайта ну и саму планку будет видно. Состояние трапеции будет видно по фото.
08.11.2017 - 17:01
alvi [1344372]: Не, не, не ты подменяешь понятия!
Моя фраза: "evko [1344227]: Про равных условиях парафойл Октан (Спид 5, Соник, Хроно и т.д) с AR >6 будет ехать всеми курсами эффективней, чем любой баллонник."
Речь идет о курсах.
В твоей фразе:
alvi [1344372]: "... это опять же уход в сторону от "догмы" - парафоил эффективнее в любом режиме. Я просто против подобных утверждений и все."
Речь идет уже о режимах.
Это софистика в чистом виде!
Вот в режиме плаванья на воде любой баллоник плавает дольше парафойла!
Однозначно! ))
Остальное не так очевидно!
Какие аргументы, что баллоник едет эффективнее парафойла?!
В граммах?!
Моя фраза: "evko [1344227]: Про равных условиях парафойл Октан (Спид 5, Соник, Хроно и т.д) с AR >6 будет ехать всеми курсами эффективней, чем любой баллонник."
Речь идет о курсах.
В твоей фразе:
alvi [1344372]: "... это опять же уход в сторону от "догмы" - парафоил эффективнее в любом режиме. Я просто против подобных утверждений и все."
Речь идет уже о режимах.
Это софистика в чистом виде!
Вот в режиме плаванья на воде любой баллоник плавает дольше парафойла!
Однозначно! ))
Остальное не так очевидно!
Какие аргументы, что баллоник едет эффективнее парафойла?!
В граммах?!
08.11.2017 - 18:38
levko [1344388]: да, сори, и имел в виду на всех курсах (оно же режимы движения).
я не вижу возможности математического (физического и т.д.) обоснования преимущества одной системы над другой. Можно сказать что одно крыло эффективнее другого в определенном режиме полета, но это не делает всю систему эффективнее. Много об этом думал в свое время.
Повторюсь, кататься и получать удовольствие можно на любом кайте, но имхо потребительские свойства балоников сейчас превосходят парафойлы. За очень редким исключением использования при значительных минусах, когда надувастик банально замерзает. И я за выбор именно по совокупности качеств, а не по цифрам в даташите. Мы же даем совет что взять, мне вот кажется что планка с гоночным триммером не нужна для простого катания, тем более для начинающего. И еще мне кажется что фантазии про долго и остро очень быстро разбиваются о свои же колени, которые не железные.
п.с. и при всех преимуществах матрасов в цифрах, ВСЕ рекорды под кайтом поставлены на баллониках. Буквально вчера 28,9 м на 9ке Коре сделал Джошуа.
я не вижу возможности математического (физического и т.д.) обоснования преимущества одной системы над другой. Можно сказать что одно крыло эффективнее другого в определенном режиме полета, но это не делает всю систему эффективнее. Много об этом думал в свое время.
Повторюсь, кататься и получать удовольствие можно на любом кайте, но имхо потребительские свойства балоников сейчас превосходят парафойлы. За очень редким исключением использования при значительных минусах, когда надувастик банально замерзает. И я за выбор именно по совокупности качеств, а не по цифрам в даташите. Мы же даем совет что взять, мне вот кажется что планка с гоночным триммером не нужна для простого катания, тем более для начинающего. И еще мне кажется что фантазии про долго и остро очень быстро разбиваются о свои же колени, которые не железные.
п.с. и при всех преимуществах матрасов в цифрах, ВСЕ рекорды под кайтом поставлены на баллониках. Буквально вчера 28,9 м на 9ке Коре сделал Джошуа.
08.11.2017 - 19:01
levko [1344370]: alvi [1344372]:
И до нас докатилась тема любого кайтерного форума " болонник ( РТИ) против парафойла")))) " Morpheus vs vovochka " ;) У каждого своя религия.
Костя табличка интересная . Согласен профиль парафойла аэродинамически более правильный, чем у РТИ . Но зачем он нужен при кайтинге в пределах 1-2х км в толпе ? ))
Нееее Макс от РТИ не откажется. ) После 10 м.с на гидрофойле РТИ безопаснее
и интереснее . 7 иончик в Иркутске есть у Виктора. Катал на нем - хороший кайт и по снегу и по воде. По поведению очень похож на 9 РТИ и тягой и скоростью поворота . Отличие: ион летает уже от 2.5 м\с.
Y-man [1344380]: покупать парафойл Б,У без посмотреть и полетать - сильно большая лоторея, чаще с плохим исходом. У парафойлов б.у подкуполка может так поменяться что кайт в ..О..НО превратится . ТО же самое по материалу - продуваемость тряпки убъет любой клаппаник . Наверное РТИ б.у штука более безопасная.
И до нас докатилась тема любого кайтерного форума " болонник ( РТИ) против парафойла")))) " Morpheus vs vovochka " ;) У каждого своя религия.
Костя табличка интересная . Согласен профиль парафойла аэродинамически более правильный, чем у РТИ . Но зачем он нужен при кайтинге в пределах 1-2х км в толпе ? ))
Нееее Макс от РТИ не откажется. ) После 10 м.с на гидрофойле РТИ безопаснее
и интереснее . 7 иончик в Иркутске есть у Виктора. Катал на нем - хороший кайт и по снегу и по воде. По поведению очень похож на 9 РТИ и тягой и скоростью поворота . Отличие: ион летает уже от 2.5 м\с.
Y-man [1344380]: покупать парафойл Б,У без посмотреть и полетать - сильно большая лоторея, чаще с плохим исходом. У парафойлов б.у подкуполка может так поменяться что кайт в ..О..НО превратится . ТО же самое по материалу - продуваемость тряпки убъет любой клаппаник . Наверное РТИ б.у штука более безопасная.
08.11.2017 - 19:17
alvi [1344389]: фристайл то же разбивается об свои колени - только очень быстро. http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=10826 - очень многие фристайлеры тут отметились.(( Гонщики более длительное время убивают коленки - да и можно прокачать колени для гонок . А для фристайла сложнее.
08.11.2017 - 19:27
alvi [1344389]: 28,9 м - это сильный аргумент!
Не зря я 7 лет назад религию поменял.
Гондольеры рулят!
Не зря я 7 лет назад религию поменял.
Гондольеры рулят!
08.11.2017 - 19:30
maxmirocn [1344393]:
тема чуть другая, что лучше для зимнего байкала для новичка. Утверждать что парафоил по причине его большей эффективности имхо не корректно. Постигать джен подкупольной и настройки лучше имея опыт, чем сразу. А планки с гоночным триммером вообще имхо вредны для простого катания, а ими зачем то комплектуют часть парафойлов по умолчанию.
тема чуть другая, что лучше для зимнего байкала для новичка. Утверждать что парафоил по причине его большей эффективности имхо не корректно. Постигать джен подкупольной и настройки лучше имея опыт, чем сразу. А планки с гоночным триммером вообще имхо вредны для простого катания, а ими зачем то комплектуют часть парафойлов по умолчанию.
08.11.2017 - 19:32
maxmirocn [1344393]: Дополнил в табличку проекционную площадь кайтов
Файл: /11 kb/.docx
08.11.2017 - 19:53
alvi [1344396]: Про Октаны и прочие не скажу, но Флайсурфер Спид 5 в базе с обычной планкой идет. Гоночная как опция. Однако это изначально кайт для фрирайда.
08.11.2017 - 19:57
alvi [1344396]: большие путешествия по Байкалу - ну за всю историю кайтинга пальцев на одной руке хватит: Токарев бродил и Новосибирцы - по отчетам однозначно повторять не будут - ветер не очень - озеро горное.
Слабый и средний ветер, каталка в одного - парафойл с хорошей страховкой, так как более безопасный старт и посадка для кайта и для кайтера .
В сильный ветер каталка в одного, опасно. Товарищ ногу сломал, если был бы один - было бы ему сильно тяжко , а так отвезли в больничку . В тусовке в сильный ветер РТИ.
Если катать в целике и на рельефе ( Усть Орда ) , что-нибудь не быстрое с паровозной тягой и широким диапазоном - для себя выбрал Экстази 15 2-х триммерный .
Слабый и средний ветер, каталка в одного - парафойл с хорошей страховкой, так как более безопасный старт и посадка для кайта и для кайтера .
В сильный ветер каталка в одного, опасно. Товарищ ногу сломал, если был бы один - было бы ему сильно тяжко , а так отвезли в больничку . В тусовке в сильный ветер РТИ.
Если катать в целике и на рельефе ( Усть Орда ) , что-нибудь не быстрое с паровозной тягой и широким диапазоном - для себя выбрал Экстази 15 2-х триммерный .
08.11.2017 - 21:05
Хорошо, Саня вроде убедил, что нефиг выпендриваться, надо сначала учиться. Вот тогда я нашёл на авите ион 2 10 м, (3 раза в воздухе), за 38 т.р. Так?
Ещё вопрос: чем гоночная планка отличается от негоночной? Триммер с блоками?
Ещё вопрос: чем гоночная планка отличается от негоночной? Триммер с блоками?
08.11.2017 - 22:49
Y-man [1344420]:
имхо: все что выглядит вот так https://ozonekites.com/products/control-systems/race-control-system/ надо исключительно гонщикам.
планка для нормальных людей должна выглядеть примерно так: https://ozonekites.com/products/control-systems/foil-contact-water-control-system/
хотя привыкнуть можно к чему угодно, правда вопрос зачем.
Вот тогда я нашёл на авите 99,9% кайт объявлений на авито - развод, тут надо очень аккуратно.
имхо: все что выглядит вот так https://ozonekites.com/products/control-systems/race-control-system/ надо исключительно гонщикам.
планка для нормальных людей должна выглядеть примерно так: https://ozonekites.com/products/control-systems/foil-contact-water-control-system/
хотя привыкнуть можно к чему угодно, правда вопрос зачем.
Вот тогда я нашёл на авите 99,9% кайт объявлений на авито - развод, тут надо очень аккуратно.
08.11.2017 - 23:21
alvi [1344426]: Нууууу, я разницы не ощущаю :) то есть она есть, очевидно, но как она в руках различается — не могу предположить. Описания у планок вообще одинаковые. Только картинки разные.
Про авиту — это в Москве, я могу ребёнка отправить посмотреть вживую.
А, на злоебее же в том объявлении я картинки попросил — дяденька их любезно выложил, можешь глянуть (про Summit которое): https://www.ebay.com/itm/282718380144?ul_noapp=true
Про авиту — это в Москве, я могу ребёнка отправить посмотреть вживую.
А, на злоебее же в том объявлении я картинки попросил — дяденька их любезно выложил, можешь глянуть (про Summit которое): https://www.ebay.com/itm/282718380144?ul_noapp=true
09.11.2017 - 10:07
Y-man [1344420]: ион 10 хороший универсальный кайт , по тяге как 12 ка обычный не плоский РТИ
Гоночный триммер нужен для гонки что бы планку не отпускать и одновременно тянуть триммер. И мне нравится гоночный триммер на гидрофойле , все делается без усилия - легко и непринужденно . На гидрофойле тяга не большая кг 6-7 и обычный триммер затянуть или отпустить сложно - не выходит из щелевого или ленточного зацепа.
Гоночный триммер нужен для гонки что бы планку не отпускать и одновременно тянуть триммер. И мне нравится гоночный триммер на гидрофойле , все делается без усилия - легко и непринужденно . На гидрофойле тяга не большая кг 6-7 и обычный триммер затянуть или отпустить сложно - не выходит из щелевого или ленточного зацепа.
09.11.2017 - 17:14
maxmirocn [1344511]: Ну да, вы же про ион 2 и говорили, что он хорош для начинающих (и на параависе это же написано).
А триммер обычно на ходу не трогают, получается?
А что такое "РТИ"? Резинотехническое изделие? Это так ласково надувные кайты называются?
А что такое "РТИ"? Резинотехническое изделие? Это так ласково надувные кайты называются?
09.11.2017 - 17:49
Y-man [1344513]:
Трогают ще как, и без отпускания планки. Гоночный триммер позволяет отрабатывать порывы-провалы триммером, а не курсом. В гонках это критично, в обычном катании нет.
эт как на яхте, можно шкот и в руке держать постоянно отрабатывая им, вот только кто так делает не в гонке?)))
Трогают ще как, и без отпускания планки. Гоночный триммер позволяет отрабатывать порывы-провалы триммером, а не курсом. В гонках это критично, в обычном катании нет.
эт как на яхте, можно шкот и в руке держать постоянно отрабатывая им, вот только кто так делает не в гонке?)))
09.11.2017 - 18:16
maxmirocn [1344511]:
Настоящему индейцу триммер в общем ни к чему.
Он и так везде катает несмотря на глубину!
Настоящему индейцу триммер в общем ни к чему.
Он и так везде катает несмотря на глубину!
09.11.2017 - 19:21
alvi [1344528]: Я не пробовал. У меня на планках верхний щелевой. На гидрофойле какая тема. Когда вышел на крыло появляется избыточная тяга. Конечно можно просто отпустить планку от себя подальше. Насколько длинна руки позволяет. В принципе я так и делаю. Руки длинные, ход планки средний. Мне хватает. Мой конкретный кайт тягу сбрасывает хорошо. А вот если ветер в ходе каталки усилился, то тянуться за болтающейся веревкой триммера не удобно, стойка ломается и, как написал Макс, веревка в триммере "закусывается" из за небольшой тяги купола.
Но в целом для меня не критично. Гоночную планку не планирую брать.
Но в целом для меня не критично. Гоночную планку не планирую брать.
09.11.2017 - 19:54
levko [1344533]: я вот попробовал нижний триммер и оказалось очень удобно, он всегда в одном месте и тянуться не надо ) Что в совсем слабый, что в передоз работает отлично, вопреки форумным страшилкам.
09.11.2017 - 19:56
levko [1344538]: SS, при этом мне их верхний триммер вообще не понравился.
09.11.2017 - 20:13
alvi [1344540]: Понятно. Есть где взять на тест.
У Макса есть планка LF. Только ей он в лайтвинд не пользуется.
У Макса есть планка LF. Только ей он в лайтвинд не пользуется.
09.11.2017 - 20:18
alvi [1344518]: То есть им на ходу работают, если не хочется терять эффективность, понятно. А если усиление с порывами, и не успеваешь затянуть триммер, то просто аварийно гасишь и затягиваешь?
>эт как на яхте, можно шкот и в руке держать постоянно отрабатывая им, вот только кто так делает не в гонке?)))
наверное, зануды какие-нибудь :)
>эт как на яхте, можно шкот и в руке держать постоянно отрабатывая им, вот только кто так делает не в гонке?)))
наверное, зануды какие-нибудь :)
10.11.2017 - 11:10
Y-man [1344606]:
то просто аварийно гасишь
Если придет порыв, на который не хватит триммера и планки, останется только страховка, зачастую с полным отстрелом. На Байкале таких порывов не помню, а вот в Питере каждый год кого то на деревья уносит порывами.
то просто аварийно гасишь
Если придет порыв, на который не хватит триммера и планки, останется только страховка, зачастую с полным отстрелом. На Байкале таких порывов не помню, а вот в Питере каждый год кого то на деревья уносит порывами.
10.11.2017 - 14:58
Продаю кайт Ozone Edge 2013г 11м. В комплекте купол, планка с практически новыми стропами, рюкзак. Есть 2 ремонта ткани (зашивал Игорь Павлов). Баллоны не травят. Цена 22тыс. руб. Кому интересно скину фотки, расскажу более подробно. тел. 89025602810
27.12.2017 - 23:03
Куплю кайт бу с планкой 12+13 м. Универсал в пределах (+:-)20000р.89642776200 Роман.
25.01.2018 - 21:08
Продам North Neo 2013 9m, в хорошем состоянии без ремонта. В комплекте планка, рюкзак. Цена 25 тыс. Подойдет начинающих и не только. Причина продажи - заказал новый кайт.
16.02.2018 - 00:16
Продаю кайт Ozone Edge 2013г 11м. В комплекте купол, планка с практически новыми стропами, рюкзак, страховочный лиш. Есть 2 качественных ремонта ткани. Баллоны не травят. Кайт тяговитый, гоночный. Боковые стропы крепятся на прямую к куполу и есть возможность настроить скорость разворота и усилие. Удобная система накачивания, центральный клапан большого диаметра. Тонкий каркас. Цена 21500 руб. фото в архиве. Обзор кайта https://youtu.be/67B7FTmu0Gg
Тел. 8-9025-602-810
Тел. 8-9025-602-810
Файл: /2334 kb/.rar
28.03.2018 - 11:39
Продам Airush Vapor III - 14м
Производство: 2010 г.
Комплект: кайт, планка 55 см (5 стропная), стропы, насос, рюкзак.
Тип: гибридный.
Состояние: идеальное, без дыр, хрустит как новый. Стропы тоже в идеальном состоянии.
Доп фото и видео - по требованию.
ЛС или телефон: +79641008558
Производство: 2010 г.
Комплект: кайт, планка 55 см (5 стропная), стропы, насос, рюкзак.
Тип: гибридный.
Состояние: идеальное, без дыр, хрустит как новый. Стропы тоже в идеальном состоянии.
Доп фото и видео - по требованию.
ЛС или телефон: +79641008558
10.05.2018 - 22:37