Angara.Net

Внеочередное Кризисное собрание альпинистов Иркутской Области

Евгений Менегер / @alp_Club
bashkaDjek [1384377]:
"не будет конструктива"
"Смысл всего - просто почернить то что делает федерация и попиарить себя"
Этот человек откровенно демонстрирует своё жизненное кредо, см. во вложении.
Файл: /39 kb/.png
15.01.2019 - 10:35
Андрей . / @limmur
Осторожно, альпинизм!
https://youtu.be/aA7iAMTAWHM?t=20
15.01.2019 - 11:05
Екатерина Веретенина / @vkat
Делаю репост конструктивного диалога, отправленного мне одним из членов правления ОО ФАСИО Манзий Дарьей, которая занималась сбором информации по спискам сборной на 2019г, по просьбе самого же господина Глазунова Е., для формирования правильного общественного мнения:

15 октября 2018, Дарья 13:13
В продолжение разговора про списки

Евгений, 12 окт в 13:29
Как это понимать?

Дарья, 12 окт в 13:33
Веретенины прислали список, чтобы по всем спортсменам дозаполнила недостающие данные. Они его собираются в министерство спорта подавать для наделения вас статусом спортсмена сборной области. Вы на каких-то соревнованиях в этом году по скальному классу в призеры вошли, соответственно попали в этот список.

Евгений, 12 окт в 13:35
Как минимум я тренер ребят и писать нужно мне. Передай Веретениным чтобы выращивали своих спортсменов и отчитывались в спорткомитете их достижениями. А также чтоб читали правила проведения соревнований в дисциплине "Скальный класс". Данные старты ничего общего с этой дисциплиной близко не имеют.

Дарья, 12 окт в 13:38
Я ничего передавать не буду, это ваши тёрки, это ваши проблемы, что вы ругаетесь. Ни на чью сторону вставать не собираюсь. Так что захочешь, сам передашь.
Быть связующим звеном и тем более передавать негатив не планирую.
Моя задача была заполнить списки, не более, на остальное все равно.

Евгений, 12 окт в 13:38
Если я увижу кого то из моих спортсменов в каких то списках поданных организацией, членами которой мы даже не являемся, - имею право обратиться за разьяснениями в соответствующие органы

Дарья, 12 окт в 13:39
Легко.) Но этот вопрос будет к руководству организации.

Евгений, 12 окт в 13:45
совершенно верно. просто сделай тогда им репост моего сообщения пожалуйста
Я не с кем не ругаюсь. просто хочу чтоб нас не трогали, просто не мешайте
Пусть они забудут что мы есть
, не хотят ничего развивать не надо. Но и подобная дичь - ни к чему конструктивному не приведет, только бабло будут отмывать

За разъяснениями по работе общественных организаций Вы можете обратиться в Министерство Юстии Иркутской области: http://unro.minjust.ru/

За разъяснениями по работе аккредитованной спортивной федерации Вы можете обратиться в Министерство спорта Иркутской области: http://irkobl.ru/sites/minsport/contact/. В том числе:

юрист: Исаева Лариса Олеговна, (3952) 33-24-88
начальник отдела развития спорта высших достижений и спортивного резерва
Какайкин Николай Александрович, (3952) 34-28-18

Напоминаю, что согласно последнему общему собранию от 04.02.2016г, Правление ОО ФАСИО было выбрано в следующем составе (во вложении оригинал):
1. Веретенин Денис Анатольевич
2. Башкирцев Евгений Петрович
3. Манзий Дарья Дмитриевна
4. Кириллов Сергей Анфилофиевич
5. Глазунова Екатерина Георгиевна (сейчас Ердакова)
6. Чернышева Екатерина Сергеевна
7. Перепечин Александр Александрович

В качестве Председателя Правления Организации из числа, вновь выбранного Правления Организации, был выбран Веретенин Денис Анатольевич, квалифицированным большинством голосов.
Так же квалифицированным большинством голосов (19 «ЗА», 4 «Воздержались») был изменен срок полномочий Правления Организации, Председателя Правления и Ревизионной комиссии сроком с 1 года на 4 года.
Таким образом, деятельность и руководство в настоящий момент осуществляется вышеуказанными лицами, срок полномочий которых истекает в феврале 2020г, на очередном отчетно-выборном собрании. О его созыве будет сообщено в рамках действующего законодательства об общественных организациям, т.е. за 60 дней до собрания в общедоступных ресурсах.
Отчетные собрания всех членов ОО ФАСИО, а так же иных лиц, заинтересованных в развитии тех видом спорта и их дисциплин, которые прописаны в Уставе, осуществляется ежегодно на торжественных вечерах ОО ФАСИО. Как правило, их проведение приходится на начало года и приглашаются все желающие.
В настоящий момент руководство ОО ФАСИО не собирает очередное собрание, а дает информацию о единственно законном и легитимном способе собрания всех заинтересованных лиц, и, соответственно, законном и легитимном принятия решений и резолюций.

С уважением, Веретенина Екатерина Витальевна,
ответственный секретарь ОО ФАСИО
e-mail: veret-kat@mail.ru

От себя лично: за некоторые высказывания из этой переписки, на станице официальной группы ОО ФАСИО в ВК, а так же опубликованные в этой ветке и ранее, удаленной модераторами (информация доступна у редактора Ангара.нет) могу обратиться в прокуратуру по статье УК РФ Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Файл: /72 kb/.doc
15.01.2019 - 11:16
Денис Веретенин / @Volosatyi
В завершении моего участие в данной дискуссии, хочу напомнить общественности о том, что в далеком 2013г, на совещании с зам.министром спорта Иркутской области Резником И.Ю. и губернатором Иркутской области Ерощенко С.В., с помощью заслуг многих Иркутских альпинистов, было открыто отделение "Альпинизма" в областной детско-юношеской спортивной школы "Спарта" и выделено 7 тренерских ставок!

К сожалению, из-за отказа многих работать официально тренером, были освоены только 4 ставки. 3 безвозвратно ушли в неизвестность, в настоящий момент вернуть их обратно - практически не представляется возможным. На тот момент (май 2013г) ставки были предложены максимальному количеству лиц, то тренерами согласились работать:
1. Веретенин Денис Анатольевич, направление: скалолазание, скальный класс. Здесь за себя могу открыть личную информацию по начислению ЗП, которые в 2014 году составила 110 тыс; а в 2018г, за счет роста мастерства и отличных выступлений спортсменов - уже 372 тыс.
2. Веретенина Екатерина Витальевна, направление скалолазание
3. Глазунова Екатерина Григорьевна (сейчас Ердакова), направление ледолазание
4. Чернышева Екатерина Сергеевна, направление скалолазание

В дальнейшем, готов ответить только на письменные обращения любыми лицами, оформленные надлежащем образом, и отправленные мне на электронный адрес: veret-den@mail.ru.

Или готов ответить сегодня на собрании, куда нас пригласила инициативная группа лиц. Еще раз настойчиво прощу организаторов данной встречи о необходимости ведения видеозаписи встречи, с дальнейшей выдачей копии представителям ОО ФАСИО.

Хочу так же отметить, что данная встреча не будет являться отчетом о действии правления ОО ФАСИО за последние годы. Отчет о деятельности Федерации будет предоставлен на очередном или внеочередном собрании членов Федерации. Финансовый отчет - всегда предоставляется по первому же запросу любого действующего члена ОО ФАСИО.

И мне бы хотелось, чтобы встреча прошла как конструктивный диалог, с обсуждениями реальных предложения и планов по развитию альпинизма и скалолазания в Иркутской области.

С уважением, Веретенин Денис Анатольевич
15.01.2019 - 11:45
Alexey Drulis / @rickilog
О, Кракена выпустили :D
15.01.2019 - 12:23
Роман Сазонов / @Sazonov
Судя по закипевшим страстям, видимо стоит сформулировать некоторые положения инициативной группы. Не понимаю зачем взрослые люди бегут вперед паровоза и пытаются делать выводы о своих оппонентах еще до собрания, где собственно должен случиться диалог между сторонами. Большое спасибо Денису Веретенину и Сергею Косотурову за корректный подход к сложившейся ситуации.

А для тех, кто в танке, или как объяснить идиоту что идиот именно он, а не окружающие:

Как верно отметил Денис в Volosatyi [1384317]: необходимо соблюдение всех процедур: вступление, внеочередные выборы - это очевидная вещь, о которой упоминалось Глазуновым в одном из постов. Собрание - это шаг к этому этапу, поскольку есть ряд вопросов, которые требуют решения до таких важных процедур как вступление и выборы.

Те вопросы к правлению, которые были опубликованы в evgenii [1384263]: всего лишь подводящие вопросы к осознанию ситуации, сложившейся в ФАСИО. Эти вопросы опубликованы в том числе для того, чтобы текущее правление могло подготовить ответы. Собственно, если видение ситуации членов инициативной группы где-то ошибочно, у правления есть все возможности разубедить в этом людей.

Еще раз отмечу, что инициативная группа – это совершенно разные люди, тем или иным образом признающие проблему неудовлетворительной работы ФАСИО. Представителем и спикером этой группы является Евгений Глазунов, на собрании он может быть перевыбран, если такой вопрос внутри инициативной группы будет поднят.

Основными вопросами, требующими обсуждения, считаю:

1. Вступление в ФАСИО. Есть предложение для вовлечение большего числа людей проводить прием в ФАСИО новых членов без вступительных взносов. Можно рассмотреть варианты вступления на короткий срок, с платным продлением, либо вступление с ограниченным членством (отсутствуют привилегии ФАСИО). Либо оставить как есть.
2. Нынешние члены правления (кроме представителей от скайраннеров) должны сформулировать свою позицию по дальнейшему участию в жизни ФАСИО. Готовы ли они снять с себя полномочия, будут ли участвовать в дальнейших выборах, готовы ли выдвигаться на другие посты в ФАСИО. Считаю, что Веретенин, Веретенина, Башкирцев, Кириллов должны снять с себя полномочия и не участвовать в дальнейших выборах, поскольку они не занимаются заявленными задачами по аккредитованному виду деятельности, а также создали ситуацию, при которой многие спортсмены и тренера прекратили сотрудничество с ФАСИО.
3. Если главной проблемой ухода лиц, указанных в п. 2, из федерации является скалодром на Баррикад, то разработать процесс передачи данного скалодрома ДЮСШ «Спарта», либо назначить лицо ответственное за скалодром из числа лиц, предложенных текущим правлением, либо разработать любое иное решение, устраивающее стороны.
4. Очень важно услышать видение скайраннеров: оценку текущей ситуации, дальнейшее развитие и взаимодействие.
5. Определение дальнейшей формы работы ФАСИО. Предложенный Евгением Глазуновым вариант – создание направлений со соответствующими кураторами:
Альпинизм - Афанасьев, Войличенко
Ледолазание - Глазунов
Скальный Класс - открытая вакансия
Ски-Альпинизм - Савенков,Колганов
Скайранинг - Выборная кандидатура от сообщества скайраннеров.
6. Иные вопросы, касающиеся дальнейшего функционирования ФАСИО.
15.01.2019 - 12:35
Роман Сазонов / @Sazonov
vkat [1384384]: Екатерина, вы прежде чем пугать прокуратурами, потрудитесь за собой следить. Пока смотрел ваш стиль общения - наткнулся на то, что вы очень часто публично оскорбляете людей, да и создавать множество аккаунтов для провокаций - это не выход, выглядит очень нелепо. А насчет клеветы, слишком громкие заявления, вы даже для обывателя юридически неграмотны. Собственно цитирование ст УК в данной ветке - тоже нелепо.
15.01.2019 - 12:51
Роман Сазонов / @Sazonov
Angarck [1384319]: Сергей список замечательный, только кого-то из этих людей уже с нами нет, кто-то уехал, кто-то никогда не считал себя альпинистом и/или не лез в сообщество, и большинство просто уже не ходит и даже не интересуются, ни судьбой спорта, ни проблематикой. Альпинистов, которые будут соответствовать критериям участия в жизни ФАСИО наберется с натяжкой человек 100. Список не показательный абсолютно.
15.01.2019 - 13:00
Sazonov [1384399]: да и создавать множество аккаунтов для провокаций Вы готовы заручится за это?
15.01.2019 - 13:11
Роман Сазонов / @Sazonov
vkat [1384403]: Готов
15.01.2019 - 13:20
Эдуард . / @gorbiy
Срач наконец-то разошелся, а то уж стало стыдно и обидно за традиции сайта.
15.01.2019 - 13:24
Irina Runova / @ira
Так как мой комментарий в прошлой ветке (Вечер) был удален как негодный, попробую вернуться с мыслью сюда. Все заинтересованные знают, с каким энтузиазмом и трудом в нашем городе развивалось ледолазание, сколько личных денег и сил сюда вкладывали люди, про которых сейчас и не вспомнят (Паша Ковалев, к примеру), которые даже альпинистами и не были. Несколько лет назад ледолазание попытались воскресить из пепла, в том числе развивая его современное спортивное направление - драйтулинг. данная инициатива был полностью убита на корню, в начале прошлого года, когда один из действующих членов правления мне лично заявил в лицо, что он ненавидит ледолазание, молотки и все, что с этим связано. Напоминаю, для тех кто не читал фэйсбук, несколько заинтересованных лиц предложили использовать зал на Баррикад для драйтулинга в том числе. При этом было предложено: ПЛАТИТЬ за используемое время (сверху платы за вход, типа аренды), полностью на свои деньги купить зацепы, фанерки (под зацепы), болты и т.д., использовать зал исключительно в дневное время, максимально удобное для скалолазов и свободное от секций. Напоминаю, что на РШ драйтулинг имел место быть, проводились детские тренировки, соревнования, все это было полностью безопасно, никаких следов на тренажере не оставляло и не было ни одного НС или предпосылки. Кроме того, предполагалось всяческое содействие развитию детского спорта. Но! Федерация не готова была развивать ледолазание, ибо лично члену правления оно не нравится и он сразу сказал, что в случае вынесения вопроса на публичное обсуждение он будет голосовать против. Потому что ему нравится болдеринг и он хочет что бы в зале лазали исключительно болдеринг. Это я к тому, что нынешнее правление давно не интересуется альпинизмом, а интересуется только скалолазанием. Это не плохо, скалолазание тоже должно развиваться. Но! Для этого у нас уже есть одна аккредитованная федерация. И второе - если правление не хочет развивать альпинизм, почему оно не хочет уступить место тем, кто хочет это делать? Напомню, точно так же, 10 лет назад это место уступили и им, тогда действующим спортсменам. Для того, что бы ходить в горы, нужно не много - деньги и время. Для того, что бы заниматься ледолазанием и ски-альпинизмом, нужна еще инфраструктура и тренер. Я не считаю, что классическим альпинизмом нужно активно рулить и в причинах его спада вижу, в первую очередь, экономическую составляющую - курс валют, средний доход и т.д. Но вот ледолазанием и ски-альпом рулить действительно нужно. Так почему не посадить в правлении тех людей, у кого есть к этому интерес, кто этим САМ ЗАНИМАЕТСЯ, у кого есть необходимый ресурс?
15.01.2019 - 14:03
Василий Савенков / @Warlock
ски-альпом рулить действительно нужно Ски-альпом рулить без денег на снаряжение очень и очень затруднительно.
15.01.2019 - 14:22
Роман Сазонов / @Sazonov
vkat [1384409]: IP-адрес ничего не доказывает - можно переподключиться с мобильной точки и вуаля!
Мне достаточно косвенных факторов. Полное совпадение стилистики написания: вы же не можете удержаться от многоточий - это используют довольно мало людей, но вы почти в каждом посте. Кавычки, тире - вы довольно грамотно пишете, - не частый случай, но при этом вы можете терять точки в конце абзацев (подводит излишняя эмоциональность, как и с многоточиями). Опять же перепрыгивание в общении с третьего лица на обращение. Любовь к риторическим вопросам. Откровенная желчь, граничащая с хамством.

Хорошие примеры vkat [1017963]:, vkat [171145]:, vkat [154358]:

Особенно уморило "на встрече с этим вашим председателем", когда я в первый раз указал на ваше авторство. Это даже комментировать нелепо.

Еще милое совпадение: orgkomitet [1384094]: было написано 12.01.19 00:57, Натан Львович впервые объявился nalvovich [1384097]: 12.01.19 01:06.

alp_Club Евгений Менегер https://angara.net/user/alp_Club/?post
nalvovich Львович Натан https://angara.net/user/nalvovich/
Только, что зарегистрированные аккаунты, только для срача про альпинизм, Екатерина, никому не нужно кроме вас, если честно, ни у кого нет такого близкого отношения к этой теме и достаточно склочного характера, чтобы так провоцировать Женю. Никому чужому "с этим вашим председателем" это не нужно, не держите людей за идиотов.

Извинения ваши не нужны, вряд ли они чего-то стоят.
15.01.2019 - 14:29
Irina Runova / @ira
Warlock [1384414]: Вася, ПЛЮС к деньгам и времени нужна координация. Потому что ски-тур это все таки не классические восхождения, нужна постоянная тренерская работа. Так и сноуборд, и горные лыжи требуют больших финансовых вложений. Под одну дисциплину в ГЛ комплект снаряжения стоит как для скитура. А всего дисциплин четыре. Наверняка часть детей захочет попробовать, родители оплатят. Наверняка, кто-то из взрослых захочет попробовать, у нас дофига кто катается на скитуре. Никто и не говорит, что это будет дешево и бесплатно. Я привозила в декабре ски-тур комплект ангарскому спортсмену, он триатлет, увидел меня в том году на туринговых лыжах и вдохновился. Обошлось всё в 60 тыс. Это не смертельные деньги. Я общаюсь со скитуристами Камчатки, там многие тоже покупают все за свой счет и там население 140 тыс, но есть сильная команда, потому что там это направление развивают. У нас что-такое ски-альпинизм только Чернов знает.

Что бы не быть голословной, ссылка на обсуждение (в том числе) драйтулинга в зале. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=359536417783427&set=a.244085642661839&type=3&the...
15.01.2019 - 14:33
Эдуард . / @gorbiy
Так на Камчатке и горы есть для скиуальпинизма, а у нас где? В холмах?
15.01.2019 - 14:35
евгений глазунов / @evgenii
Предлагаю оставить тут взаимные претензии и прийти на собрание с конструктивным подходом, со стороны инициативной группы такой подход гарантирую!

Во вложении памятка, как найти собрание! тел. 89148999120
До встречи.
15.01.2019 - 14:38
Irina Runova / @ira
gorbiy [1384418]: почти все старты проходят на горнолыжках, если мы про спорт. Байкальск - отличное место для тренировок. Чернов постоянно тренируется в Олхе.
15.01.2019 - 14:44
Эдуард . / @gorbiy
А ну тогда да
15.01.2019 - 14:59
Sazonov [1384416]: прям Эркюль Пуаро))))))) Вы хоть следователь? Такой талант пропадает...даже прослезилась... (уж поставлю свой фирменный знак, визитную карточку - чтоб точно все по-ржали).... Я поражена как вы педантично ищите выдержки 08, 09, 14 годов!!! Вы реально мой поклонник!? Или маньяк? мне в 2008 году было 27 лет, и я работала директором магазина, выступала на Чемпионатах России по скалолазанию, воспитывала 3 и 7 летних дочерей, ждала мужа-альпиниста домой из экспедиций.... (ох, опять не удержалась)... Вы серьезно? Но это правда не я! ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ!
15.01.2019 - 15:48
Михаил Панов / @glaw-egipet-piramid-stroi
Мы послушали отчет ,
Вывод вот какой ,народ,
У правленья силы нету
Сделать все на оборот.

Чтоб довольны были все,
С "инструментом"на стене
И на лыжах, и на льдЕ…..

«Это всё не по менЕ ,
В этом я непонимаю»,-
Говорит руководитель
ФАСИО ну и т.д.

Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша.
«И на шифер денег нету
Я не дам вам не шиша»

Так же был отчет о том
Как про..рали скалодром .
Скалодрома теперь нету
Нет, он есть, но за монету.

Делай выводы,народ,
Куда ФАСИО идёт.
16.01.2019 - 14:11
Юрий Михайличенко / @yumiha
evgenii [1384419]: Диалог состоялся?
16.01.2019 - 14:44
Александр Перепечин / @perepal
yumiha [1384533]: Судя по молчанию, видимо да.
17.01.2019 - 02:50
perepal [1384619]: Что-то мне подсказывает, что вместо диалога состоялся срач... Жаль.
17.01.2019 - 09:57
Irina Runova / @ira
yumiha [1384533]: Состоялся, некоторые вопросы прояснили, срача не было. perepal [1384619]: А ты, как выяснилось, в правлении? Мог бы и посетить данное мероприятие. Или мы все не достойны вашего присутствия? Правда, может ты бы ответил например на некоторые вопросы. А то вот старший тренер, как выяснилось, в ледолазании ничего не понимает (с его слов), ситуацию с залом не знает (с его слов) и перевыборы видит в своем ключе. Одна родила, двое самоотстранились, но ты, как действующий альпинист, мог бы держать флаг действующего правления.
17.01.2019 - 16:19
ira [1384672]: Спасибо, Ира, очень рад!
17.01.2019 - 16:20
Владимир Белов / @R-EX
Женя, Денис, ждем комментариев.
17.01.2019 - 17:02
R-EX [1384674]: ждать не надо - работать надо,
Председатель ФАСИО видит преодоление кризиса, со стороны федерации - путем перевыборного собрания.
На вопросы Денис ответил, за что ему большое спасибо, но не на все - срача не было.
17.01.2019 - 21:02
Андрей . / @limmur
хм, да он вроде как никогда бесплатным и не был?.. И это вроде бы логично. ну да ни о том
17.01.2019 - 21:13
Moderator / @moderator
Angarck [1384328]: См. https://angara.net/forum/rules.jsp
На форуме запрещено совершать любые действия, противоречащие действующему законодательству Российской Федерации

Публикация персональных данных всего альпинистского сообщества Иркутской области за все годы его существования совершенно недопустима!

Приложенный файл удалён.
17.01.2019 - 22:01
Денис Веретенин / @Volosatyi
Добрый день, всем!

На май месяц будет назначено отчетно выборочное собрание ОО ФАСИО, на котором все члены ОО ФАСИО смогут представить свои программы по развитию тех или иных направлений альпинизма и скалолазания, выбраться на любые должности в Правление ОО ФАСИО и развивать любимые дисциплины и спорт в целом.
В феврале на заседании Правления будут рассмотрены все поступившие на тот момент заявления о вступлении в ОО ФАСИО. Через 60 дней чтоб все голоса были легитимны состоится конференция.
Все членские взносы за 2019 год, будут в полном объеме переданы новому составу Правления ОО ФАСИО.
Заявления о вступлении уже начали поступать (что очень радует).
Протокол Правления с озвученными решениями и сроками опубликуем в самое ближайшее время.

На собрании действительно был рабочий и конструктивный диалог, что нельзя сказать об общении в интернете как до так и после собрания. Давайте хотя бы постараемся удержаться от оскорблений оппонентов, до отчетно выборочного собрания!
18.01.2019 - 09:19
Moderator / @moderator
evgenii [1384702]: чтобы быть последовательными, стих тоже удалён, как не относящийся к собранию. Об удалении лишнего в сообщениях все были предупреждены.
18.01.2019 - 21:21
moderator [1384779]: Он как раз таки имеет прямое отношение к собранию Миша
18.01.2019 - 23:15