Горнолыжный комплекс "Олха" сезон 2018-2019
Да всё-бы ничего, отсутствие снега, наличие льда, закрытая вторая трасса...
Но правда, Владимир, юные спортсмены тренирующиеся у вас, действительно имеют больше прав на подъёмнике чем любители которые с удовольствием везут вам деньги?
Так-то мне взрослому дяденьке не хочется орать на детей.
Я уверен что подавляющее большинство детей - воспитанные, из нормальных семей.
Складывается устойчивое впечатление что им такое поведение навязывают тренера.
Это нормально?
Очень хочется прочесть внятный ответ.
Но правда, Владимир, юные спортсмены тренирующиеся у вас, действительно имеют больше прав на подъёмнике чем любители которые с удовольствием везут вам деньги?
Так-то мне взрослому дяденьке не хочется орать на детей.
Я уверен что подавляющее большинство детей - воспитанные, из нормальных семей.
Это нормально?
Очень хочется прочесть внятный ответ.
14.01.2019 - 23:26
VA-DIM [1384345]: Я конечно не Владимир, но данная проблема меня тоже удивила. Дети, есть дети, азарт, то се, но когда тренер толкает их лезть на подъемник без очереди, а те в свою очередь прут по чужим доскам, лыжам и дерут их кантами - вот это начинает напрягать.
Тренер же в свою очередь стоит и дебильно улыбается.
Тренер же в свою очередь стоит и дебильно улыбается.
15.01.2019 - 08:51
Dachnik86 [1384338]: Для катания останется проезд сбоку от трассы, по которому можно будет спуститься не пересекая поставленную трассу и не создавая помех спортсменам.
15.01.2019 - 11:08
VA-DIM [1384345]: Нет, это не нормально. Только здесь сначала следует отметить, что сейчас, за счет создания оптимальных условий для тренировок на горе, кроме нашей спортшколы у нас тренируются все ближайшие горнолыжные школы и клубы. Вот список крупных, кого вспомнил на вскидку - Рекорд, Лисы, Вершина, Снежный Барс, Ангарск. Это не считая мелких организованных групп, тоже приезжающих на тренировки на наш склон. Для клиента они все сливаются в одну массу и естественно ассоциируются с нашей спортшколой. Я с Вами согласен, в целом детей спортсменов стало значительно больше и временами они действительно создают толкучку на посадке и прочие шалости. Замечания мы им делаем регулярно, иногда даже санкции используем :-) Но Вы с другого угла посмотрите - это же наши/ваши дети! Они также растут как все другие, но при этом занимаются прекрасным зимним видом спорта, а не просиживают свое свободное от учебы время со скрюченными спинами за компьютерами/телефонами. Это просто прекрасно. У меня душа радуется, когда я вижу как они выписывают дуги на склоне. Переключите свои мысли на позитив и тогда будут легче восприниматься эти кратковременные мелкие неудобства, которые они иногда создают на посадке.
15.01.2019 - 11:34
Но Вы с другого угла посмотрите - это же наши/ваши дети! Они также растут как все другие, но при этом занимаются прекрасным зимним видом спорта, а не просиживают свое свободное от учебы время со скрюченными спинами за компьютерами/телефонами
Вспоминая своё становление как сноубордиста 15 лет назад, занимаясь в сноуборд-школе мы так же лезли вперед очереди, но нам объяснили тренера, что по лыжам/доскам, тыкать в эмаль острыми предметами - нельзя, сейчас я понимаю что и лезть без очереди тоже было нельзя, у нас не было никаких привилегий перед остальными катающимися, и что неплохо было бы, если бы нас осадили тогда, а не молча пропускали, потому что это тупо лежит в основах воспитания
Вспоминая своё становление как сноубордиста 15 лет назад, занимаясь в сноуборд-школе мы так же лезли вперед очереди, но нам объяснили тренера, что по лыжам/доскам, тыкать в эмаль острыми предметами - нельзя, сейчас я понимаю что и лезть без очереди тоже было нельзя, у нас не было никаких привилегий перед остальными катающимися, и что неплохо было бы, если бы нас осадили тогда, а не молча пропускали, потому что это тупо лежит в основах воспитания
15.01.2019 - 11:50
Olha-mv [1384386]: Детей нужно воспитывать! С детства! А не потакать им, закрывая глаза на то, как они портят чужое имущество.
15.01.2019 - 12:08
Olha-mv [1384386]: Kwox [1384394]: Порядок посадки на подъемник всеми участниками процесса должен быть регламентирован документом. Все должны быть с ним ознакомлены и потом этот регламент должен неукоснительно исполняться. "Они же дети" не должно прокатывать.
15.01.2019 - 12:49
может для спортсменов сделать отдельный вход на подъемник дабы они не топтались по лыжам и доскам?
15.01.2019 - 13:56
Olha-mv [1384386]:Но Вы с другого угла посмотрите - это же наши/ваши дети! Они также растут как все другие, но при этом занимаются прекрасным зимним видом спорта, а не просиживают свое свободное от учебы время со скрюченными спинами за компьютерами/телефонами. Это просто прекрасно. У меня душа радуется Добавьте себе в аватару котиков и сердечек, прям слезу в умилении пустили..Может уже хватит нести чушь.. Наши дети спокойно, вместе с родителями стоят в очередь на подъемник, пока Ваши дети лезут по доскам и лыжам на подъмемник...
15.01.2019 - 19:41
поскольку администрация не предполагает каких либо мер и усилий по наведению порядка на подъемнике, а только муси пусички... Предлагаю лайфхак, которому обучился катаясь на Соболиной.. Там очень часто, особенно весной проводятся соревнования и там лезут без очереди уже ни милые деточки под флагом "Лисби", а 14-15 летние наглые лыжники... Так вот когда встаешь в очередь к турникету, то отстегнутую ногу ставишь вперед, а пристегнутую со сноубордом сзади наискосок и немного приподнимаешь, как на переезде железнодорожного пути... Все, сразу все желание отпадает лезть через поднятый сноуборд. К сожалению учить ИХ детей, приходится только так...
15.01.2019 - 20:04
Krosavcheg [1384448]: Уважаемый модератор, а в чем проблема, что Вы удаляете посты? Они противоречат политике проводимой ГК ОЛХА?
15.01.2019 - 20:24
Очень интересно как объединились все против детей.
Дяденьки! Вы что? Дети спортсмены - это самая суть этих горок. Пропускайте через одного. С вас не убудет. Вы может удивитесь, но они тоже платят. С учетом частоты и коьичества значительно больше, чем все недовольные.
Меня вот удивляют люди, которые даже на подъемнике поднять не могут. Стоит, бугеля пропускает, падает, спускается.... Таким на горе-то не место. Это просто опасно. Им нужно в лягушатник, учиться. Дети едут по двое. Не держат они так очередь. В отличие от взрослых недолыжнико\сноубордеров. Те индивидуалисты. Крайне редко кто отзывается на приглашение в пару. Дальше. Олха разводит время. И Байкальск тоже. В коммерческое время (выходные) проходят только соревнования. О них предупреждают, что народу будет много. Тренировки идут в пустое время. Может только в эту зиму всем не повезло из-за погоды. Снег есть только в Олхе.
Меня никогда дети не держали, а я уж там бывал во время тренировок детей побольше всех недовольных здесь вместе взятых.
А уж про царапание лыж.... Детеныш 40 кг с лыжами и ботами ничего там не поцарапает. А если пропустить, то вообще ничего.
Да и сами спуски этих детей лично мне видеть и особенно слышать намного приятней, чем непотно как едущие коряги по склону.
Вы там отдыхаете, а они работают. Полтора-два часа. Тренер их ждет. Они покрутились и ушли. Сама атмосфера на горе задается хорошо катающимися. А не злобствуюшими потребителями.
Дяденьки! Вы что? Дети спортсмены - это самая суть этих горок. Пропускайте через одного. С вас не убудет. Вы может удивитесь, но они тоже платят. С учетом частоты и коьичества значительно больше, чем все недовольные.
Меня вот удивляют люди, которые даже на подъемнике поднять не могут. Стоит, бугеля пропускает, падает, спускается.... Таким на горе-то не место. Это просто опасно. Им нужно в лягушатник, учиться. Дети едут по двое. Не держат они так очередь. В отличие от взрослых недолыжнико\сноубордеров. Те индивидуалисты. Крайне редко кто отзывается на приглашение в пару. Дальше. Олха разводит время. И Байкальск тоже. В коммерческое время (выходные) проходят только соревнования. О них предупреждают, что народу будет много. Тренировки идут в пустое время. Может только в эту зиму всем не повезло из-за погоды. Снег есть только в Олхе.
Меня никогда дети не держали, а я уж там бывал во время тренировок детей побольше всех недовольных здесь вместе взятых.
А уж про царапание лыж.... Детеныш 40 кг с лыжами и ботами ничего там не поцарапает. А если пропустить, то вообще ничего.
Да и сами спуски этих детей лично мне видеть и особенно слышать намного приятней, чем непотно как едущие коряги по склону.
Вы там отдыхаете, а они работают. Полтора-два часа. Тренер их ждет. Они покрутились и ушли. Сама атмосфера на горе задается хорошо катающимися. А не злобствуюшими потребителями.
15.01.2019 - 21:58
max834 [1384464]: Единственный человек, который понял про что я написал постом выше. Спасибо.
15.01.2019 - 22:19
max834 [1384464]: А с какой стати я должен кого то пропускать за свои же деньги? Они что беременные, или к врачу спешат? По поводу 40 килограмм не поцарапает - не порите пожалуйста чушь. Поцарапает и ещё как. Против детей ничего не имею, своих двое, причём оба без очереди не лезут нигде. Ни на горе ни в гастрономе.
15.01.2019 - 22:29
Olha-mv [1384469]: Оригинально вы ветку ведёте. Неугодные вам посты типа не замечаете, а лестные ну как же не прокомментировать....
15.01.2019 - 22:31
А что с вас убудет в случае пропуска? Что-то потеряете? Я еще раз говорю, что не самые сознательные взрослые держат очередь больше детей. Чайники вообще все останавливают. Начинайте вопить про них.
Давно понятно как кататься на Олхе. Если долго - полдня-день, то покупаешь длинный абонемент. И тебе все пофигу. Все равно накатаешься. Накоротке, если ездить уверенно и нет очереди больше 2-3-5 человек - почасовая. Но надо впахивать. Иначе надо пользовать разовыми подъемами. При любом раскладе никакие дети тут не помешают. Они проворачиваются быстрее, взрослых.
И нечего вопить: "я заплатил, давай мне все". Просто ненавидеть детей без их родителей намного проще, чем взрослых. И все. Признайтесь себе.
Как ездите на бугеле? Вдвоем?)))
Давно понятно как кататься на Олхе. Если долго - полдня-день, то покупаешь длинный абонемент. И тебе все пофигу. Все равно накатаешься. Накоротке, если ездить уверенно и нет очереди больше 2-3-5 человек - почасовая. Но надо впахивать. Иначе надо пользовать разовыми подъемами. При любом раскладе никакие дети тут не помешают. Они проворачиваются быстрее, взрослых.
И нечего вопить: "я заплатил, давай мне все". Просто ненавидеть детей без их родителей намного проще, чем взрослых. И все. Признайтесь себе.
Как ездите на бугеле? Вдвоем?)))
15.01.2019 - 22:57
max834 [1384482]: А без вопить можете? Ну спокойно чтоб? Или воспитание не позволяет? Кто вопит то? И где? На Олхе обычно покупаю часовой подъёмник, ибо целый день мне там совершенно не интересен. Вату катать тоже нет ни времени ни желания. Приехал, пару - тройку часов откатал и уехал.
И с какого перепугу я должен пропускать ребёнка, которого взрослый инструктор толкает поверх моей доски?
И с какого перепугу я должен пропускать ребёнка, которого взрослый инструктор толкает поверх моей доски?
15.01.2019 - 23:08
Уважаемый Владимир, из того поста что я написал VA-DIM [1384345]: главное не про детей.
Если вы не увидели основное, то я выделю отдельно.
А тренера все - ВАШИ друзья, или как минимум приятели, хорошие знакомцы...
Так с чьей подачи дети так себя ведут?
Я не наезжал на детей а вот ВЫ ими и красивыми словами прикрылись.
Если вы не увидели основное, то я выделю отдельно.
А тренера все - ВАШИ друзья, или как минимум приятели, хорошие знакомцы...
Так с чьей подачи дети так себя ведут?
Я не наезжал на детей а вот ВЫ ими и красивыми словами прикрылись.
15.01.2019 - 23:54
max834 [1384482]: Позволю себе не согласиться с Вами. Хотя я всячески старался способствовать в Ершах деятельности спортивных школ, но всегда был противником такого беспардонного поведения, и являсь ранее руководителем горнолыжки, всегда становился в общую очередь при катании и не позволял в своем присутствии спортсменам лезть без очереди. Такое поведение детишек считаю большим косяком тренеров, которые не понимают, а может и не желают понять, что воспитывать надо не только здорового ребенка, увлеченного спортом на всю дальнейшую жизнь, но и нравственного человека. Закрывая глаза, а может и подталкивая на такое поведение детишек, тренер способствует тому, что из такого ребенка с большой вероятностью вырастут физически здоровые моральные уроды, плюющие на всех окружающих- эдакие Мамаевы и Кокорины.
Если в приоритете спорт, то гора во время тренировок должна работать только на спортшколы, отсекая туристов. Если же нет, то будьте добры соблюдать очередь. Из детишек должны вырастать как здоровые, так и нравственные люди.
Если в приоритете спорт, то гора во время тренировок должна работать только на спортшколы, отсекая туристов. Если же нет, то будьте добры соблюдать очередь. Из детишек должны вырастать как здоровые, так и нравственные люди.
15.01.2019 - 23:56
SergeyP [1384489]: Совершенно верно. Дети есть дети.
Но, повторюсь, когда инструктор толкает ребёнка вперёд, при этом дебильно улыбаясь - это не правильно для всех. И в первую очередь для толкаемого ребёнка.
Но, повторюсь, когда инструктор толкает ребёнка вперёд, при этом дебильно улыбаясь - это не правильно для всех. И в первую очередь для толкаемого ребёнка.
16.01.2019 - 00:29
Достоевский, писатель, мыслитель,философ,публицист, такая фамилия досталась. 27 опусов на форуме, и все из пустого в порожнее. Не надоело?
16.01.2019 - 15:18
Сейчас вставлю свои "5 копеек", если в меня камни не полетят...
Меня удивило и расстроило общее настроение в этой ветке... Безусловно обидно, что мало снега этой зимой, что те немногие из имеющихся склонов - жесткие и порой очень не комфортные особенно для райдеров с невысоким уровнем катания. Сама я горнолыжница с весьма посредственным уровнем катания... Да, безусловно я очень люблю боковой туристический склон с мягким естественным снегом, но в этом году не повезло... Мне тоже жестко и страшно сейчас катать с центрального склона. Да, меня тоже порой раздражают маленькие ребятишки прущие напролом на подъемник через очередь. Но ведь у нас у всех есть выбор...
Наглых детишек я довольно жестко торможу и не пропускаю вперед больше одного ребенка. Хотя моя маленькая племянница также занимается в горнолыжной школе на Олхе, ее это правило также касается. До серьезных конфликтов никогда не доходило.
Что касается соревнований - всегда остается боковой кусок трассы для спуска - в целом этого хватает, если нет - всегда есть альтернатива - другие горнолыжки.
Ну побоялась я лезть в эти выходные на "снежный бетон", съездила в Истлэнд - там тоже не снежный пух, но трасса более пологая. Чуть снежка добавится - опять поеду в Олху. А совсем со снегом беда начнется - возьму беговые лыжи и поеду по лесу гонять, там свой адреналин - кантов-то ведь нет, а горочки есть :)
Я все это к чему... у нас у всех есть выбор - ну если так все плохо, к чему ругань в форуме - не ездите кататься, проведите время по-другому... ведь вроде как именно ради удовольствия мы приезжаем на гору и вообще занимаемся спортом...
Я желаю всем терпения друг к другу и к сложившейся погоде и конечно же хорошего мягкого снегопада!
Меня удивило и расстроило общее настроение в этой ветке... Безусловно обидно, что мало снега этой зимой, что те немногие из имеющихся склонов - жесткие и порой очень не комфортные особенно для райдеров с невысоким уровнем катания. Сама я горнолыжница с весьма посредственным уровнем катания... Да, безусловно я очень люблю боковой туристический склон с мягким естественным снегом, но в этом году не повезло... Мне тоже жестко и страшно сейчас катать с центрального склона. Да, меня тоже порой раздражают маленькие ребятишки прущие напролом на подъемник через очередь. Но ведь у нас у всех есть выбор...
Наглых детишек я довольно жестко торможу и не пропускаю вперед больше одного ребенка. Хотя моя маленькая племянница также занимается в горнолыжной школе на Олхе, ее это правило также касается. До серьезных конфликтов никогда не доходило.
Что касается соревнований - всегда остается боковой кусок трассы для спуска - в целом этого хватает, если нет - всегда есть альтернатива - другие горнолыжки.
Ну побоялась я лезть в эти выходные на "снежный бетон", съездила в Истлэнд - там тоже не снежный пух, но трасса более пологая. Чуть снежка добавится - опять поеду в Олху. А совсем со снегом беда начнется - возьму беговые лыжи и поеду по лесу гонять, там свой адреналин - кантов-то ведь нет, а горочки есть :)
Я все это к чему... у нас у всех есть выбор - ну если так все плохо, к чему ругань в форуме - не ездите кататься, проведите время по-другому... ведь вроде как именно ради удовольствия мы приезжаем на гору и вообще занимаемся спортом...
Я желаю всем терпения друг к другу и к сложившейся погоде и конечно же хорошего мягкого снегопада!
16.01.2019 - 16:08
Syberia [1384549]: По крайней мере какое то количество людей прочитало и знает, что туристический склон закрыт, а на спортивном - лед. И это хорошо.
Глядишь и администрация прислушается и соизволит об этом не умалчивать, при продаже скипаса...
Глядишь и администрация прислушается и соизволит об этом не умалчивать, при продаже скипаса...
16.01.2019 - 16:33
oleq1968 [1384548]: Достоевский- что у нас сегодня подлежит критики? Начинайте уважаемый.
А за подобную провокацию никаких санкций не предусмотрено?)
Человек высказывает своё мнение, дело других согласиться/опровергнуть/пройти мимо, а вы, Олег, троллить и провоцировать пытаетесь
А за подобную провокацию никаких санкций не предусмотрено?)
Человек высказывает своё мнение, дело других согласиться/опровергнуть/пройти мимо, а вы, Олег, троллить и провоцировать пытаетесь
16.01.2019 - 16:34
Был в Олхе в воскресенье- склон ухожен ратраками, конечно жесткий, камней нет, все отлично, катать вполне можно и нужно, вообщем ничего нового нет. Учитывая, что снега в этом году нет, вообще , большой плюс, что можно кататься и не повреждать оборудование (лыжи, борды) о камни, хоть и приходится катать по искусственному полотну.
18.01.2019 - 01:00
Проратрачили таки? Как же так? Снега можно сказать не было, тут многие утверждали, что если склон проратрачить, то всю землю вывернет...
Кто то говорит неправду...
:)
Кто то говорит неправду...
:)
18.01.2019 - 12:00
Kwox [1384740]: Вы специально "прикалываетесь" так ради забавы или на полном серьезе? Я, например, всегда был в курсе что происходит на горе ибо всю инфу предоставляют в форуме. Всегда был лед когда "вылетаешь" на основной трассе после ЛЭПки, всегда по краям был более или менее мягкий склон, но сейчас там дети тренят надо аккуратней. Огромный плюс в работе ГК что нет камней и открытой земли. А в остальном все прекрасно, главное не ныть.
P.S. Лыжи и доски всегда можно подремонтировать. Мы же не топовых спортивных снарядах катаемся :)
P.S. Лыжи и доски всегда можно подремонтировать. Мы же не топовых спортивных снарядах катаемся :)
18.01.2019 - 12:22
По Чуковскому;-Маленькие дети ! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять!В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке Злые крокодилы Будут Вас, кусать, Бить и обижать,- Не ходите ... По Жени Достоевскому;- Ни за что на свете Не езжайте Люди на Олху катать! На Олхе Злая администрация, Дети махровые беспредельщики которые женечки всю навороченную экипировку почикали, а еще там снег белый, склон крутой, жесткий, и о ужас еще и скользкий ! Можно было бы, женя и летом крапал о том что на склоне трава растет, дождь идет, и суслики без спросу бегают.
18.01.2019 - 15:25
)) Почитал последние 4 страницы, информации нужной не нашел, либо совсем крупицы... Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что основной склон открыт с самого верха (снег искусственный), а туристический закрыт? И в какое время занимаются спортивные школы в будние дни, например, в Чт?
21.01.2019 - 15:30
Cage [1384926]: Да, все верно, изменений нет, спортивный склон работает с самого верха, туристический закрыт по причине малого количества снега на нем. Тренировки НАШЕЙ спортшколы в будние дни проводятся с 9:00 до 11:30 и вторая с 15:30 до 18:00.
21.01.2019 - 17:31
Olha-mv [1384931]: Спасибо! Ладно в Чт заедем. Хотя по вебке смотрю с туристического тоже выкатывают. Видимо на свой страх и риск катают.
21.01.2019 - 17:34
Cage [1384932]: так и есть, на свой страх и риск. Середина трассы почти вскрыта до земли.
21.01.2019 - 18:08
Подскажите, на туристическом склоне пушки работают? Или там технической возможности нет?
24.01.2019 - 12:00
Cage [1385137]: там технической возможности нет? Да, на туристическом склоне, технической возможности для подключения пушек нет.
24.01.2019 - 13:28
Уважаемые друзья и гости нашего комплекса!
При поддержке Министерства спорта Иркутской области, центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, федерации горнолыжного спорта и сноуборда Иркутской области а так же Иркутской горнолыжной школы "Олха" с 11 по 14 февраля пройдут соревнования "Чемпионат и первенство Иркутской области по горнолыжному спорту". В программе супер-гигант, гигантский слалом и слалом. Соберутся сильнейшие спортсмены области для выявления сильнейших гонщиков, которые будут представлять Иркутскую область на первенстве России в Р. Башкортостан.
Считаю своей обязанностью предупредить всех, кто планирует в эти сроки посетить комплекс, что спортивный склон будет закрыт на время проведения соревнований до 14.00
Делаем все возможное для официального запуска туристического склона длиной в 1900м. на время проведения соревнований (каждый, даже самый маленький снег, укатываем подложку, убираем со склона выдранную кантами солому, иногда камни, по возможности восстанавливаем сети ограждения, молимся, чтоб прошел хороший снегопад).
Приглашаю всех не равнодушных к горнолыжному отдыху и спорту приехать и по болеть за спортсменов Иркутска, Ангарска, Братска, Саянска, Байкальска и Железногорск-Илимского.
Для справки: На прошлой неделе вернулись со Всероссийских соревнований спортсмены горнолыжной школы Олха, где Иванов Никита (тренер Наумов В.И.) занял три третьих места и Тютрина Ника (тренер Ковалев С.Г.) пятое место. Призерами так же стали воспитанники ДЮСШ г. Ангарска (тренр Шелопугин Е.В.). Для большинства читателей эти четыре строчки, по большому счету, ни чего не значат. Но заними кроются колосальная, ежедневная, монотонная работа самих детей, родителей и их тренеров в тандеме с администрацией школы и комплекса. Благодаря материально-технической базе, которая создана для тренировок в Олхе стали появляться вот такие результаты.
С уважением, ст. тренер ДЮСШ "Олха".
При поддержке Министерства спорта Иркутской области, центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, федерации горнолыжного спорта и сноуборда Иркутской области а так же Иркутской горнолыжной школы "Олха" с 11 по 14 февраля пройдут соревнования "Чемпионат и первенство Иркутской области по горнолыжному спорту". В программе супер-гигант, гигантский слалом и слалом. Соберутся сильнейшие спортсмены области для выявления сильнейших гонщиков, которые будут представлять Иркутскую область на первенстве России в Р. Башкортостан.
Считаю своей обязанностью предупредить всех, кто планирует в эти сроки посетить комплекс, что спортивный склон будет закрыт на время проведения соревнований до 14.00
Делаем все возможное для официального запуска туристического склона длиной в 1900м. на время проведения соревнований (каждый, даже самый маленький снег, укатываем подложку, убираем со склона выдранную кантами солому, иногда камни, по возможности восстанавливаем сети ограждения, молимся, чтоб прошел хороший снегопад).
Приглашаю всех не равнодушных к горнолыжному отдыху и спорту приехать и по болеть за спортсменов Иркутска, Ангарска, Братска, Саянска, Байкальска и Железногорск-Илимского.
Для справки: На прошлой неделе вернулись со Всероссийских соревнований спортсмены горнолыжной школы Олха, где Иванов Никита (тренер Наумов В.И.) занял три третьих места и Тютрина Ника (тренер Ковалев С.Г.) пятое место. Призерами так же стали воспитанники ДЮСШ г. Ангарска (тренр Шелопугин Е.В.). Для большинства читателей эти четыре строчки, по большому счету, ни чего не значат. Но заними кроются колосальная, ежедневная, монотонная работа самих детей, родителей и их тренеров в тандеме с администрацией школы и комплекса. Благодаря материально-технической базе, которая создана для тренировок в Олхе стали появляться вот такие результаты.
С уважением, ст. тренер ДЮСШ "Олха".
29.01.2019 - 14:05