Иркутск - Большой Луг по Кае - маршрут выходного дня
physxcska [1475552]: Там за зиму накатали такую подложку, что в любом случае удовольствие будет на высоте.
05.03.2026 - 22:01
physxcska [1475552]: Проехал сегодня (5 марта) весь маршрут из Университетского до Большого Луга.
После снегов лыжню завалило и кое-где вообще замело.
Понравился новый объезд Фермера. Вроде как новые места взамен испортившегося участка лыжни напротив коттеджей в районе фермера.
Лыжня была до беседки, видимо на неделе кто-то из местных лыжников катался.
Далее я пошел коньком по накатанной снегоходами и другой техникой дороге. Прошел коньком вплоть до беседки на Гладком Луге. Там перекусил и подмазался, так как мазь при езде коньком вся сошла.
После Гладкого Луга до самого Большого Луга пришлось торить лыжню. Но благо подложка была хорошая и лыжня угадывалась.
Вышел из Университетского поздно, в четыре часа дня, но в Большой Луг успел засветло. Солнце село уже, но было светло.
Общее время от дома до вокзала в Большом Луге - 3 часа 45 минут, а от горнолыжки в Академе до мостика в Большом Луге, где раньше давали старт гонки, 3 часа 09 минут.
Да, обстановка в лесу абсолютно зимняя. Нигде ничего не растаяло.
После снегов лыжню завалило и кое-где вообще замело.
Понравился новый объезд Фермера. Вроде как новые места взамен испортившегося участка лыжни напротив коттеджей в районе фермера.
Лыжня была до беседки, видимо на неделе кто-то из местных лыжников катался.
Далее я пошел коньком по накатанной снегоходами и другой техникой дороге. Прошел коньком вплоть до беседки на Гладком Луге. Там перекусил и подмазался, так как мазь при езде коньком вся сошла.
После Гладкого Луга до самого Большого Луга пришлось торить лыжню. Но благо подложка была хорошая и лыжня угадывалась.
Вышел из Университетского поздно, в четыре часа дня, но в Большой Луг успел засветло. Солнце село уже, но было светло.
Общее время от дома до вокзала в Большом Луге - 3 часа 45 минут, а от горнолыжки в Академе до мостика в Большом Луге, где раньше давали старт гонки, 3 часа 09 минут.
Да, обстановка в лесу абсолютно зимняя. Нигде ничего не растаяло.
06.03.2026 - 01:38
Прокатился с Большого Луга в Берёзовый. Еле успел на вторую электричку. С неё было 7 лыжников до Иркутска. И с первой электрички ещё минимум трое. Половина до ГЭС, половина до Академа. Лыжня в основном хорошая. Не растаяла. На перевале и вершине снегоход испортил, но по верх его следов уже накатали. И по традиции в районе Фермера и далее до водовода тоже снегоходы, по новому обходу Фермера также проехали. Вокруг фермера вообще везде следы снегоходов.
07.03.2026 - 18:36
по лесной части с большого луга более-менее норм лыжня. добавлю, что по заливу мельничная падь лыжня плохая, один кто-то передо мной наторопил и палки не проваливались. хоть на этом спасибо) и если крокодил обходить по воде, то там хоть и твёрдый наст, но лыжни для классики нет до антальи, после которой уже есть народная лыжня. лучше наверное по крокодилу пойти.
07.03.2026 - 19:37
LevSh [1475591]: С первой электрички я один был за троих:). На перевале снегоход не испортил, а накатал под плуг для спускающихся. Еще 15 февраля было.
07.03.2026 - 20:11
physxcska [1475592]: Переметает там лыжню, хотя много где сегодня и угадывался след нарезки. А палки не проваливались, т.к. снегоход подложку сделал, я тут не причем:)
07.03.2026 - 20:15
Я догнал трёх лыжников с электрички, которая была раньше моей. Я приехал в Большой луг в 10-30. Снегоход накатал под плуг давно. А по свежему снегу от истока Каи на вершину и далее проехал уже другой снегоход и он раздавил лыжню
07.03.2026 - 20:18
LevSh [1475596]: понятно. Я с первой и спускался сразу к Гладкому лугу.
На пути к Потенциалу и спуске к Мельничной тоже заготовители дров дорогу подпортили.
На пути к Потенциалу и спуске к Мельничной тоже заготовители дров дорогу подпортили.
07.03.2026 - 20:26
Davydenko [1475595]: да я был готов, что переметает и знал, что давненько не нарезали по воде лыжню, но думал, что любители раскатывают периодически. но там тупо был один свежий след и всё) ну и снег уже подтаивает и проваливается местами, терпимо. но дальше по воде в обход крокодила жесть по насту, только коньком разве что) пришлось классикой терпеть)
LevSh [1475596]: это я с вами похоже с вокзала шёл. дёрнули вы знатно) пытался догнать, не смог) до академа сколько у вас по времени вышло? на покосы приехал, перекусил, думал там вас встречу. вы вообще без остановок или я такой медленный был?
LevSh [1475596]: это я с вами похоже с вокзала шёл. дёрнули вы знатно) пытался догнать, не смог) до академа сколько у вас по времени вышло? на покосы приехал, перекусил, думал там вас встречу. вы вообще без остановок или я такой медленный был?
07.03.2026 - 20:38