Иркутск - Большой Луг по Кае - маршрут выходного дня
Сегодня вечером, на Витязе, видел Буран с резаком. Если я правильно понял, он резал трассу с Воротниковской дороги, до соединения с марафонкой.
28.01.2025 - 21:18
kashei [1469465]: да, все верно. Здесь лучше у taiga (Sergey V) узнать что им Михалыч нарежет. На обратном пути план был нарезать от Витязя на Воротниковскую и с нее на Исток Каи, а дальше уже по классическому маршруту в Иркутск.
Так что да, резак сегодня еще на Витязе)
Так что да, резак сегодня еще на Витязе)
29.01.2025 - 09:04
Rus [1469446]: на коньковых даблом там реально прокатиться туда-сюда?
Здорово! "Как только резак вернется, в плане сразу же нарезать лыжню по мысу Крокодил-Анталья к Якоби и к мкр"
Лыжня будет начинаться где основной трафик народу?
Было бы круто, если до зыбуна коньком, а потом Можно было бы по мысу Крокодил даблом сделать живописное кольцо по лесу с возвратом к зыбуну - получится отличная комбинированная тренировка дабл/конек
Здорово! "Как только резак вернется, в плане сразу же нарезать лыжню по мысу Крокодил-Анталья к Якоби и к мкр"
Лыжня будет начинаться где основной трафик народу?
Было бы круто, если до зыбуна коньком, а потом Можно было бы по мысу Крокодил даблом сделать живописное кольцо по лесу с возвратом к зыбуну - получится отличная комбинированная тренировка дабл/конек
29.01.2025 - 13:12
NIBA [1469495]: наверное можно даблом. Но есть где приложить руки чтобы убрать ветки на лыжне и на уровне лица. Немного, но есть. К ост.Потенциал постепенныц набор около 25метров. Последние метров 300 лыжни набор высоты покруче
Вы же в прошлом году все говорили о бесполезности нарезки, мол трафик, переметы) Наверное по Крокодилу для начала бы почистить, убрать ветки на уровне лица, а там и нарезать можно
Сначала я в Юбилейный планирую нарезать от Крокодила. Якоби во вторую очередь. Да, выходить будет вероятно к Миражу-Мангалу.
Вы же в прошлом году все говорили о бесполезности нарезки, мол трафик, переметы) Наверное по Крокодилу для начала бы почистить, убрать ветки на уровне лица, а там и нарезать можно
Сначала я в Юбилейный планирую нарезать от Крокодила. Якоби во вторую очередь. Да, выходить будет вероятно к Миражу-Мангалу.
29.01.2025 - 13:45
Желающие поддержать подготовку лыжни, напомню, что можно поддержать по этим реквизитам по мере желания и возможностей mikhalich [1468660]:
29.01.2025 - 13:48
Rus [1469496]: Про бесполезность говорил и имел ввиду от Якоби до Зыбуна. Тк там как минимум 4 классических лыжни. Дефицита в этом нет. 5я хорошая не помешает - это для классистов-гурманов
Лес интересен для разнообразия, даблом прокатиться. Потеплеет, обязательно прогуляюсь в сторону о. Потенциал (впринципе там никогда не был). Набор небольшой радует - обратно можно скатиться
В лес впринципе обычно не лезу, так как посмотришь на колхозную лыжню и думаешь https://vk.com/video-63758929_171102993 А по хорошей - возможность прокачать дабл и изучить окрестности
Якоби - Потенциал - Якоби = примерно 20 км получится (1,5 ч прогулка)
Идея - чтобы популяризировать этот маршрут, то лыжню по морю можно нарезать непосредственно от зыбуна и провести ко входу в лес, где начинается маршрут до остановки. любопытные по ней поедут и заедут в лес и будут изучать, куда же она ведет, такая длинная. Постепенно этот маршрут станет популярным у таких обывателей, как я
На входе в лес, можно на дерево повесить заламинированный A4 с маршрутом - протяженность. QR код на ТГ где скачать трек маршрута. И реквизиты для доната в поддержку трассы совместными усилиями
Лес интересен для разнообразия, даблом прокатиться. Потеплеет, обязательно прогуляюсь в сторону о. Потенциал (впринципе там никогда не был). Набор небольшой радует - обратно можно скатиться
В лес впринципе обычно не лезу, так как посмотришь на колхозную лыжню и думаешь https://vk.com/video-63758929_171102993 А по хорошей - возможность прокачать дабл и изучить окрестности
Якоби - Потенциал - Якоби = примерно 20 км получится (1,5 ч прогулка)
Идея - чтобы популяризировать этот маршрут, то лыжню по морю можно нарезать непосредственно от зыбуна и провести ко входу в лес, где начинается маршрут до остановки. любопытные по ней поедут и заедут в лес и будут изучать, куда же она ведет, такая длинная. Постепенно этот маршрут станет популярным у таких обывателей, как я
На входе в лес, можно на дерево повесить заламинированный A4 с маршрутом - протяженность. QR код на ТГ где скачать трек маршрута. И реквизиты для доната в поддержку трассы совместными усилиями
29.01.2025 - 18:04
NIBA [1469495]: после как буран там прошел, то можно и даблом. Подложка шириной 80 см придавлена. . Как по Зыбуну будет после мотособаки. Смотреть нада там одна гусянка.😉
29.01.2025 - 19:44
Rus [1469489]: план был. Но лыжня не нарезалась таким резаком. Там надо с ножами и потяжелееж что сейчас в Академе. А по вортниковской между колеи узковато и горб большой, стаскивает резак постоянно, не смотря даже на такой груз. Нашлась чурка по дороге.😁 но чуток закатать вышло. Попообую еще раз как-нибудь. Сначала с малой поробой проехаться, а потом уже с резаком с седаком😉
29.01.2025 - 19:51
А с БЛ или В БЛ кто то ходит. Что то сегодня на Гладком Лугу следов не видно было. Морозов что ли все испугались?))
29.01.2025 - 21:38
mikhalich [1469536]: Лыжня так себе получалась, но след от резака и бурана там на долго будет виден)). Пробуйте по дорогам доехать, с Y до Истока и далее до Покосов уже нарезанная лыжня идет. а дале развилка на Фермера и так далее, или через Академсад или Потенциал на заливы и до ГЭС.))
30.01.2025 - 14:28
Сегодня закольцевал залив у пос. Мельничная падь. Завтра, если получится, состыкую метров двести к тому месту, где лыжня с залива уходит в лес и далее к ост. Потенциал
Ну и если техника позволит, то завтра нарезка по Крокодил и залив Зыбун к Лунной поляне. План громадный. Хочется перед выходными закатать лыжню, чтобы на выходных успеть покататься
Ну и если техника позволит, то завтра нарезка по Крокодил и залив Зыбун к Лунной поляне. План громадный. Хочется перед выходными закатать лыжню, чтобы на выходных успеть покататься
30.01.2025 - 22:27
Rus [1469583]: сложно представить замысел архитектора, тк плохо знаком с местностью на суше. Если будет возможность приложите gps и общую картинку, чтобы понимать, где можно запрыгнуть в лыжню и куда она телепортирует
Если эти все точки связаны (зыбун, МП, лунная, ПОтенциал), то очень круто получилось. Главное там не заплутать
Я не любитель классики, но вижу уникальную возможность по супер лыжне исследовать окрестности. Надо успевать.
Спасибо за труд!
Если эти все точки связаны (зыбун, МП, лунная, ПОтенциал), то очень круто получилось. Главное там не заплутать
Я не любитель классики, но вижу уникальную возможность по супер лыжне исследовать окрестности. Надо успевать.
Спасибо за труд!
30.01.2025 - 23:56
Rus [1469586]: просто идея.
Вы можете провести любительсий марафон с раздельным стартом (не привязанным ко времени - просто в конкретный день). лыжнику не обязательно бежать на время, но важно посетить конкретные чекпоинты на маршруте по этому лабиринтиуму. Для всех участников стартовый взнос добровольный в размере 500 р
Ежегодно на этот фан забег аудитория будет расти.
Я понимаю вы сделали маршрут для себя и других бесплатно, но можно популяризировать таким стартом и заработать, чтобы отбить/компенсировать горючку и потраченное время на подготовку лыжни
День старта желательно чтобы был теплым и выходным.
Я как фанат свободного хода полезу на маршрут чисто из любопытства - даблом погонять. А вот для заядлых классистов это настоящий подарок и многие должны оценить труд и поддержать такую идею. Но я бы и на время пробежал, мне по приколу (попробовать) умыть классистов на коньковых лыжах в лыжне 😂
Это фан забег, без конкретного времени старта, не массовое мероприятие, поэтому никаких согласований думаю не потребуется
Вы можете провести любительсий марафон с раздельным стартом (не привязанным ко времени - просто в конкретный день). лыжнику не обязательно бежать на время, но важно посетить конкретные чекпоинты на маршруте по этому лабиринтиуму. Для всех участников стартовый взнос добровольный в размере 500 р
Ежегодно на этот фан забег аудитория будет расти.
Я понимаю вы сделали маршрут для себя и других бесплатно, но можно популяризировать таким стартом и заработать, чтобы отбить/компенсировать горючку и потраченное время на подготовку лыжни
День старта желательно чтобы был теплым и выходным.
Я как фанат свободного хода полезу на маршрут чисто из любопытства - даблом погонять. А вот для заядлых классистов это настоящий подарок и многие должны оценить труд и поддержать такую идею. Но я бы и на время пробежал, мне по приколу (попробовать) умыть классистов на коньковых лыжах в лыжне 😂
Это фан забег, без конкретного времени старта, не массовое мероприятие, поэтому никаких согласований думаю не потребуется
31.01.2025 - 20:07
Вчера сделал то что планировал. Нарезал лыжню Зелёный берег - Лунная поляна - ершовский залив!-Крокодил-Мельничная падь по заливу закольцевал. Получилось около 14 км.
От Зеленого берега лыжня везде идёт в лесу. По заливу рядом с колхозной, по Крокодилу снёс бороной старую и нарезал новую. У Мельничной пади обновлена частично. В месте где она уходит в лес - (столик, лавочка) и далее идёт в потенциал, в этом месте она идёт и дальше по заливу на кольцо по противоположном берегу. Если кому в лес не не хочется, а хочется на заливе мерзнуть, то можно сделать кружок и идти обратно
NIBA [1469595]: идея хорошая. Только я даже спустя ночь не уверен что какой-нибудь чудила прямо по новой лыжне не проехал и не прошёл. Будет неприятный сюрприз для участников.. Самим бы успеть побегать
От Зеленого берега лыжня везде идёт в лесу. По заливу рядом с колхозной, по Крокодилу снёс бороной старую и нарезал новую. У Мельничной пади обновлена частично. В месте где она уходит в лес - (столик, лавочка) и далее идёт в потенциал, в этом месте она идёт и дальше по заливу на кольцо по противоположном берегу. Если кому в лес не не хочется, а хочется на заливе мерзнуть, то можно сделать кружок и идти обратно
NIBA [1469595]: идея хорошая. Только я даже спустя ночь не уверен что какой-нибудь чудила прямо по новой лыжне не проехал и не прошёл. Будет неприятный сюрприз для участников.. Самим бы успеть побегать
Файл: /18 kb/.gpx
01.02.2025 - 09:14
Рельеф Крокодила понравился. Спуска и подъем. С какой бы стороны на него не зашёл. От Анатальи крутой и короткий(1.5 км. Примерно) со стороны Мельничной пади протяженный и пологий. Как спуск к Анталье - спуск убийца)
Мне кажется, зря в начале сезона народ не тропит его лесу, он был бы ещё шикарнее. По дороге лыжня недолго там живёт. Джиперы и пешеходы все-таки есть и это их право ходить и ездить ведь дорога же. А вот в лесу там такие маршруты можно было сделать, ух!
Мне кажется, зря в начале сезона народ не тропит его лесу, он был бы ещё шикарнее. По дороге лыжня недолго там живёт. Джиперы и пешеходы все-таки есть и это их право ходить и ездить ведь дорога же. А вот в лесу там такие маршруты можно было сделать, ух!
01.02.2025 - 09:20
Rus [1469626]: Полностью согласен. Я собственно начал в этом году. 500 метров лыжни вне дороги уже есть )), но вы на нее не попали. Надо обзавестись инструментами. Ну и я не знаю, насколько законно, например, прорубаться через кусты. Водоохранная зона плюс лес первой категории.
01.02.2025 - 13:17
1469626 На днях прокатился там. И рельеф хороший, и природа (особенно сосняк с Мельничной), но внятной лыжни там нет - дорога есть дорога. Понравился спуск к Антальи -дорога широкая - позволяет плужить, но адреналина -хватает...
01.02.2025 - 13:18
Скатался до покосов. Добавил оранжевых ленточек на новой срезке вокруг болота. Туда уже мотособака залезла от беседки до первого овражка. Ну и от Фермера до беседки мотособака ехала или рядом с лыжней или по лыжне(
01.02.2025 - 14:29
Прошел с Якоби через Мельничную падь на Покосы и, затем, в Иркутск. Получился отличный маршрут выходного дня. Лыжня до дороги просто отличная. Буранщики молодцы и справились на 5!
Замечания: на дорогу выходить у остановки Потенциал НЕ НАДО! Следуйте по нарезке бурана. Если уж вышли (как я), то идти налево до второго сворота, там лыжня. Спуск с дороги туристический и петляет- не разгоняйтесь:). Потом будет развилка в сосняке: ехать прямо по дороге (ориентир, что двигаетесь правильно - выкат на дамбу с трубой, за дамбой поворот направо в сосняк). Дальше по лыжням и дорогам на Покосы.
Новый путик с Покосов до Беседки вызывает только положительные эмоции.
Замечания: на дорогу выходить у остановки Потенциал НЕ НАДО! Следуйте по нарезке бурана. Если уж вышли (как я), то идти налево до второго сворота, там лыжня. Спуск с дороги туристический и петляет- не разгоняйтесь:). Потом будет развилка в сосняке: ехать прямо по дороге (ориентир, что двигаетесь правильно - выкат на дамбу с трубой, за дамбой поворот направо в сосняк). Дальше по лыжням и дорогам на Покосы.
Новый путик с Покосов до Беседки вызывает только положительные эмоции.
01.02.2025 - 22:41
Davydenko [1469651]: от дамбы когда верх поднялись и вышли на дорогу. Я делал лыжню на подъем, если идти с Покосов. Там где она спускается ко второй дорогу, чуть слева рядом с дорогой идёт лыжня. Забыл предупредить, но в первый раз понять сложно.
После дамбы когда на горку - дорогу вышли, там через 20 метров есть как раз спуск, на нем я лыжню не закатывала чтобы можно было в плуге спускаться кому как нравится и в конце спуска подходит к лыжне, которая слева от дороги идёт на покосы. Там нет лыжни по дороге, все идёт рядом с дорогой
После дамбы когда на горку - дорогу вышли, там через 20 метров есть как раз спуск, на нем я лыжню не закатывала чтобы можно было в плуге спускаться кому как нравится и в конце спуска подходит к лыжне, которая слева от дороги идёт на покосы. Там нет лыжни по дороге, все идёт рядом с дорогой
01.02.2025 - 23:23
LevSh [1469633]: в Изумруде живёт парень с мотособакой. Спрошу у него, не он ли попортил
01.02.2025 - 23:24
Счас много мотособак ездит. Там лыжня есть, но плохо что поехала техника по срезке. Начало полдела(
01.02.2025 - 23:29
Rus [1469654]: я от дамбы направо ушел(до котлованов), по старой лыжне размеченой затесами и желтой ленточкой. Потом на дорогу выскочил.
01.02.2025 - 23:32
Davydenko [1469657]: вот про эту дорогу я и говорил. Через 20 метров в лес отворот идёт следа мотособаки, там полутлрная ширина и более плавный спуск к лыжне. А по самой дороге лыжня идёт,
для меня она круто вата, вечно разносит и выкидывает)
для меня она круто вата, вечно разносит и выкидывает)
02.02.2025 - 09:19
LevSh [1469656]: овраг# бревна и ловушка в будущем отучат там быстрот гонять, а медлено им уже не интересно будет. Главно много меток на заходах не ставить.
02.02.2025 - 19:43
Так, что то с Большого луга нет ходоков, охота пропала на электричках ездить что ли. . Пока снега мало успевайте прокатить первым по новому пути в Иркутск, через заливы.
02.02.2025 - 19:46
Тридцатник в выходные по утрам давит, какие лыжи... Не тратьте топливо. Оттепели ждать надо, чтобы народ пошел.
03.02.2025 - 23:59