Гора Соболиная (сезон 2018-2019)
О как бомбануло! Осторожней, трусы не железные обычно))
У вас много каких-то ложных установок в голове, при этом аргументов никаких нет.
А у меня есть - гора не развивается из-за отсутствия инвестора. Инвестора нет, т.к. нет перспективы, то есть нет рынка. Наруби там хоть в два раза больше трасс - рынок не вырастет. Во многом ситация уже упущена исторически (догнать тот же Ширик уже не получится).
Поэтому и цена текущая такая какая есть. Вы задайте себе вопрос, вместо того чтобы паром тут ссать, лучше чтобы Байкальск был как есть или лучше, чтобы его не было? Думаю, лучше пусть будет.
У вас много каких-то ложных установок в голове, при этом аргументов никаких нет.
А у меня есть - гора не развивается из-за отсутствия инвестора. Инвестора нет, т.к. нет перспективы, то есть нет рынка. Наруби там хоть в два раза больше трасс - рынок не вырастет. Во многом ситация уже упущена исторически (догнать тот же Ширик уже не получится).
Поэтому и цена текущая такая какая есть. Вы задайте себе вопрос, вместо того чтобы паром тут ссать, лучше чтобы Байкальск был как есть или лучше, чтобы его не было? Думаю, лучше пусть будет.
13.11.2018 - 12:29
Oleg250 [1379232]: шерегеш вместе с "перевозом" - моей семье обходится не дороже, чем соболиная, а сервиса и трасс, там гораздо больше ) поэтому на соболиной только лишь изредка - снять напряжение - а отдыхать по полной в другие места)
13.11.2018 - 12:38
gorbiy [1379233]: аргументов никаких нет.
А у меня есть - гора не развивается из-за отсутствия инвестора. Инвестора нет, т.к. нет перспективы, то есть нет рынка. это не аргументы, а ваше личное мнение и домыслы.
А у меня есть - гора не развивается из-за отсутствия инвестора. Инвестора нет, т.к. нет перспективы, то есть нет рынка. это не аргументы, а ваше личное мнение и домыслы.
13.11.2018 - 12:48
Тема соболиной каждый год превращается в сбор негатива, нытья и недовольства, зачем ее вообще создавать
13.11.2018 - 12:51
gorbiy [1379233]: вы видимо больше специалист по железным трусам и по ссанью паром, я вижу, тогда понятен ваш вывод по поводу отсутствия рынка )) а цену можно оправдать было - ежели бы гора была полной, а она полупустая, заполнена на 80-100 проц была только в НГ праздники за весь сезон и то не каждый день. По будням 3 калеки, по вых проц на 50 максимум. Это куда лучше характеризует правильность развития и ценового маркетинга . Или вы щас начнете кричать, что горе не выгоден большой поток отдыхающих? )) Ну я не удивлюсь)
13.11.2018 - 12:59
toni88 [1379236]: чтобы поныть и выразить недовольство) ну и узнать снежную обстановку ) пусть читают, может быть , что то изменится к лучшему...
13.11.2018 - 13:06
Я не начну не кричать, не проецируйте свой словесный понос на меня. Я говорю, что факты говорят о том, что есть. Есть отсутствие развития, и не потому, что вас умников интернетных забыли спросить, а потому что это не выгодно. Бизнес тем и хорош, что романтиков выкидывает на обочину "на раз". И если тут не растут яблоки, не значит, что это не возможно. Это не выгодно.
Шансы горы просраны еще в тучные нулевые: ушли вперед конкуренты, следом ушла клиентская база. Сейчас спад общий - он оптимизма никому не добавляет.
Я же говорю, что гора на самом деле не так уж и плоха. А в иной снежный декабрьский или солнечный мартовский - та и вообще прекрасна.
А цена дело субъективное, кому-то и тыща дорого.
Так что ваш пук останется пуком обиженного мальчика. Ничего он не изменит. Меня повеселит только.
Шансы горы просраны еще в тучные нулевые: ушли вперед конкуренты, следом ушла клиентская база. Сейчас спад общий - он оптимизма никому не добавляет.
Я же говорю, что гора на самом деле не так уж и плоха. А в иной снежный декабрьский или солнечный мартовский - та и вообще прекрасна.
А цена дело субъективное, кому-то и тыща дорого.
Так что ваш пук останется пуком обиженного мальчика. Ничего он не изменит. Меня повеселит только.
13.11.2018 - 14:06
gorbiy [1379246]: а себя вы конечно не относите к интернетным "умникам", которым не выгодно развиваться? ну да, вы же видимо спец не только по трусам, ссанью, а теперь уже по поносу и пукам) Ладно с развитием, поговорим о нынешнем состоянии, на вопрос ответьте - почему гора стала полупустая? Поток стал раза в полтора-два меньше, чем 5-10 лет назад, и это факт, который говорит сам за себя! Ах да, по вашей логике развиваться не выгодно, выгоднее наоборот уменьшать кол-во отдыхающих и ухудшать сервис, что и происходит на горе, так?) А по цене - цена должна соответствовать услугам. Когда то так и было, а потом пришли очередные хозяева, которым видимо тоже не выгодно развиваться, и стали тупо поднимать каждый год цены.
13.11.2018 - 14:43
Я себя отношу просто к умникам. Отвечать на вопрос о ваших личных заблуждениях я не буду. Просто потому что не знаю точно - стала ли она полупустой, полуполной или какой-то ещё. Чтобы утверждать про загрузку горы надо владеть информацией, статистикой посщений. Я ей не владею. Вы, как я вижу тоже. Но пустой трёп любите - это факт очевидный. Докажите, что поток упал чем нибудь кроме "яжевижу двадцатьлетутстою" Мне так не кажется.
13.11.2018 - 14:53
skidvp [1379252]: А мне нравится, что гора полупустая. Терпеть не могу в очередях стоять.
13.11.2018 - 15:08
Самое угарное, что за последние сезоны гора регулярно побивала свой рекорд посещаемости. Но интернетных хомякам виднее! Она полупустая!
13.11.2018 - 15:25
gorbiy [1379256]: я могу лишь сказать одно, что я жил в байкальске с 1990 года и действительно видел как развивалась гора, видел момент пика загрузки и ее спад- который продолжается сейчас. Ссылаться на общий кризис - мимо, пример - шерегеш - каждый год строят и строят, вбухивают миллиардами. И там все очень даже оптимистично. Шансы горы не просраны, если построить еще столько же трасс + современные подьемники, освоить соседние вершины, вся клиентская база вернется. Просто инвестировать в горнолыжку и отбить деньги через 20 лет в лучшем случае - у нас не хотят, проще заработать на том что есть и свалить , продав очередным "хозяевам". Доказать что поток упал документально нет возможности, но кто туда ездит каждый год, хотя бы посл 10 лет - вам скажет то же самое, поток уменьшается. С той же легкостью я могу сказать про ваш треп о выгодности развития - где доказательства, что строить новые трассы не выгодно? Докажите, кроме того, что "яжевижу неразвиваютже - значитневыгодно" )
13.11.2018 - 15:31
Почему не надо спорить с дураками. Первое - Потому что не надо, второе - они затянут вас в свою дурацкую систему координат и там победят.
Пока что, ни цифр, ни одной мысли я не увидел. Всё тот же плач про бабушку и писю. Если нет возможности ничего доказать, то надо узбагоится. Это и нервишки прибережет и время сэкономит.
Пока что, ни цифр, ни одной мысли я не увидел. Всё тот же плач про бабушку и писю. Если нет возможности ничего доказать, то надо узбагоится. Это и нервишки прибережет и время сэкономит.
13.11.2018 - 15:52
20 лет отбивать деньги? Он оно чо! Так ты из космоса, братишка! Ставки на рынке, чтоб ты знал никогда не падали ниже 10%. Это значит, что? Это значит 10 лет. Ну ладно. Это так - тест на профпригодность;-)
13.11.2018 - 15:55
gorbiy [1379268]: почему не нужно спорить с быдлом? Потому что оно всегда скатывается к ссанью, писям, поносу и прочему быдло-говору, научитесь сначала правильно общаться, а потом уже рот открывайте, и тыкать будешь своим "братишкам", если быдло полезло из тебя, то сначала "узбагойся" а потом продолжи общение на нормальном великом русском и с уважением к другим участникам.
13.11.2018 - 16:23
Просьба, давайте будем корректнее к друг другу.
тут хороший прогноз на выхи намечается.
кто-нибудь в курсе какие подъемники будут работать?
хочется одним днем в субботу скатать, пухлячок катнуть
тут хороший прогноз на выхи намечается.
кто-нибудь в курсе какие подъемники будут работать?
хочется одним днем в субботу скатать, пухлячок катнуть
Файл: /43 kb/.png
13.11.2018 - 16:57
Ребята в Олхе будут проходить курсы инструкторов от Национальной Лиги Инструкторов уровень С
С 21.11.30 по 30.11.2018 следом повышающий узконаправленный семинар методика обучения детей с 30.11.2018 по 2.12.2018! Милости просим! Ждем вас!
С 21.11.30 по 30.11.2018 следом повышающий узконаправленный семинар методика обучения детей с 30.11.2018 по 2.12.2018! Милости просим! Ждем вас!
13.11.2018 - 18:15
toni88 [1379236]: для начала для того что бы проинформировать интернет сообщество о неликвидности длительного отдыха на конкретных горнолыжных курортах.
В шерегеше изменения каждый год в сервисе, городе, подъемниках. Конкуренция.
В байкальске только рост прайса.
Я уверен что гора дает прибыль. Но инвистируется эта прибыль не на развитие горы.
В шерегеше изменения каждый год в сервисе, городе, подъемниках. Конкуренция.
В байкальске только рост прайса.
Я уверен что гора дает прибыль. Но инвистируется эта прибыль не на развитие горы.
14.11.2018 - 11:30
Это препись советчиков, советы у которых никто не спрашивал. Им нужна площадка.
14.11.2018 - 13:54
В группе в VK Соболиной мой вопрос по поводу работы подъемников в ближайшие выходные удалили.
Ребята либо не знают, как и мы все, либо точно не будут работать
Ребята либо не знают, как и мы все, либо точно не будут работать
14.11.2018 - 21:20
Angel [1379436]: лол, гора вам ничего не должна, вы сами себе лыжи напокупали
14.11.2018 - 22:14
На самом деле, хотел узнать и чтобы информация быда доступна всем, задал вопрос через официальный канал связи.
То как поступают отвественные представители "курорта" показывает их отношение к нам всем.
Ни здесь ни там никто так и не ответил в каком режиме будут работать подьемники в ближайшее время. То ли смеломти нет, то ли ответственности. Выражаяст словами дипломата... д....ы
То как поступают отвественные представители "курорта" показывает их отношение к нам всем.
Ни здесь ни там никто так и не ответил в каком режиме будут работать подьемники в ближайшее время. То ли смеломти нет, то ли ответственности. Выражаяст словами дипломата... д....ы
14.11.2018 - 22:43
Six3 [1379450]: да "срать" на них и их официальное открытие
что никто не знает как там сейчас подъемники работают и будут работать?
что никто не знает как там сейчас подъемники работают и будут работать?
15.11.2018 - 10:19
skullert [1379488]: стыдно на вас смотреть: люди пешком поднимаются на гору, чтоб катать ... на худой конец используют снегоходы ... а им подъемники подавай !
15.11.2018 - 10:55
Уважаемые!
Эта тема здесь для обсуждения условий катания и обстановки на Горе Соболиной.
На протяжении десятка лет в начале каждого сезона здесь стабильно появляются свежие диванные экономисты со своими нелепыми высказываниями про инвестиции и т.п.
Всем остальным вовсе не хочется в сотый раз обсуждать все это дилетантское словоблудие, поэтому подобное будет удаляться.
Эта тема здесь для обсуждения условий катания и обстановки на Горе Соболиной.
На протяжении десятка лет в начале каждого сезона здесь стабильно появляются свежие диванные экономисты со своими нелепыми высказываниями про инвестиции и т.п.
Всем остальным вовсе не хочется в сотый раз обсуждать все это дилетантское словоблудие, поэтому подобное будет удаляться.
15.11.2018 - 11:38
Тогда давайте сразу проясним или эта тема проплачена и мы из нее уходим или продолжаем обсасывать политический курс в светлоее будущее.
Каждый год появляются только недавольные клиенты.
Каждый год появляются только недавольные клиенты.
15.11.2018 - 11:59
зачем участвовать в дискуссиях, итог которых, даже если и будет - ни к чему не приведет, так только время занять))
есть условия, цены на горе, с которыми нужно смириться, как с ценами на бензин или курсом доллара) потенциальный рынок клиентов конечно в разы меньше чем на западных курортах, ну так это и обусловлено географическим положением, на которое нельзя повлиять.
в шерегеше 6 собственников канатных дорог, а в Байкальске один, тоже касается и сервиса, конкуренция вот главный фактор для цены.
так что ждем снег и катаемся там где каждый для себя решил. я начну с байка) всем добра.)
есть условия, цены на горе, с которыми нужно смириться, как с ценами на бензин или курсом доллара) потенциальный рынок клиентов конечно в разы меньше чем на западных курортах, ну так это и обусловлено географическим положением, на которое нельзя повлиять.
в шерегеше 6 собственников канатных дорог, а в Байкальске один, тоже касается и сервиса, конкуренция вот главный фактор для цены.
так что ждем снег и катаемся там где каждый для себя решил. я начну с байка) всем добра.)
15.11.2018 - 12:04
Six3 [1379519]: Тема не проплачена, но нет смысла гонять здесь одно по одному в десятый раз.
Желающие обсуждать инвестиции могут сделать себе отдельную тему и не мешать тем, кого больше интересует актуальная ситуация.
Желающие обсуждать инвестиции могут сделать себе отдельную тему и не мешать тем, кого больше интересует актуальная ситуация.
15.11.2018 - 12:20
В выходные я в байкальск не поеду с такими ценами. К отпуску надеюсь снега подвалит буду в будни за тысчу выкатывать весь снег. )))) Буду экономить на горнолыжный курорт с лучшими трассами.
15.11.2018 - 17:35
maxp [1379522]: насколько я помню, ранее, даже сторонние темы, где обсуждали ценовую политику- удалялись, что то изменилось?)
16.11.2018 - 09:55
skidvp [1379613]: В подобных темах людям бывает сложно оставаться в конструктивном русле. Как правило, все скатывается на личности и переходит в десяток страниц ругани, где уже мало кто помнит, о чем, собственно был разговор. И все это даже без намека на хоть какую-то пользу хоть кому-нибудь, так как большинство аргументов и ответов на них обсасывали тут уже множество раз.
Если кто-то считает, что такая тема была бы нужной и полезной, то открывайте - нет проблем.
Но просто учтите, что модераторам надоедает разгребать там ругань где-то страницы с десятой, и потом совсем на хочется видеть бестолковый срач 3-4х человек постоянно в топе.
Если кто-то считает, что такая тема была бы нужной и полезной, то открывайте - нет проблем.
Но просто учтите, что модераторам надоедает разгребать там ругань где-то страницы с десятой, и потом совсем на хочется видеть бестолковый срач 3-4х человек постоянно в топе.
16.11.2018 - 15:55
baffy [1379743]: Снега нет, 10 см ни о чём. Снегодувки пока детский еле насыпали.
18.11.2018 - 15:05
На выхи не предпочитаю ездить, только в будни - дешевле. Народ уже пофрирайдил https://www.instagram.com/p/BqTYUiKl-AN/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1x1h5lupqf3zz на Мамае вроде
18.11.2018 - 16:34
Доброе время суток! Можете подсказать, какие планы на 8 декабря у горнолыжки? Какие трассы планируете открыть? Хотя бы примерно, а то не знаем на какие числа планировать заезд.
28.11.2018 - 07:59
Kostya88 [1380729]: снега не будет если как можно что-то открыть? Будет снег - все откроют, не будет снега - Пологую может успеют засыпать и не более.
Я все-же буду после 8-го на горе, надеюсь что Байкал не подведет, снег выпадет. Ну в крайнем случае в Жемчуг скатаюсь или к нерпам.
зы. Насчет погоды обращайтесь к синоптикам, ну и бурханить надо!
Я все-же буду после 8-го на горе, надеюсь что Байкал не подведет, снег выпадет. Ну в крайнем случае в Жемчуг скатаюсь или к нерпам.
зы. Насчет погоды обращайтесь к синоптикам, ну и бурханить надо!
28.11.2018 - 08:36
Да ладно, а я и не подумал, что снега может быть мало... Не хочится ехать на 5 дней и катать пологую. Я ведь не вижу по вебке, сколько там снегу, может всего пару миллиметров не хватает. Вроди ратрачат склоны.
28.11.2018 - 09:24
Kostya88 [1380733]: может не ратрачат а растаскивают снег от пушек по горе.
По меркам Байкальска - снега нет у них совершенно.
По меркам Байкальска - снега нет у них совершенно.
28.11.2018 - 09:35
Сколько диванных инвесторов... Отличная гора для поездки на выходные. Ни на одну гору в России, которые знаю я, каждые выходные или каждую неделю не поедешь, далеко. Разница в 500 руб. на подъемник ничего принципиально не решает, купите годовой абонемент.
04.12.2018 - 00:20