Мост через р. Ангару. 1934-36 г.г.
На 133 кадре, перед столбом видны постаменты. На них должны были стоять бюсты вождей. Но что-то так и не встали. (Стаья об этом будет чуть позже подвешена).
А теперь мой любимый кадр, кадр, который мне очень нравится. Обратите внимание на этих семпатичных девушек (О, прабабочки наши какими были!) Ближняя к нам немного пугливая, а вторая - явно хохотушка. Пашут девоньки, укладывают дерн на субботнике. Красивые лица и люди. Мне очень нравится!
А теперь мой любимый кадр, кадр, который мне очень нравится. Обратите внимание на этих семпатичных девушек (О, прабабочки наши какими были!) Ближняя к нам немного пугливая, а вторая - явно хохотушка. Пашут девоньки, укладывают дерн на субботнике. Красивые лица и люди. Мне очень нравится!
Файл: /199 kb/.jpg
15.03.2009 - 09:17
150 кадр Альбома - заключительный. Автор попытался сделать его цветным - это авторский цвет.
Файл: /97 kb/.jpg
15.03.2009 - 09:47
И вот несколько статей про Мост. Особенно обратите внимание, как его танком обкатывали!
Файл: /285 kb/.jpg
15.03.2009 - 09:51
Ещё статья. Здесь первое фото со всеми фотографиями, но к сожалению фамилий не разобрать!
Файл: /247 kb/.jpg
15.03.2009 - 09:53
Вот и всё, что я хотел вам показать.
Уверен, теперь, когда вы будете ходить по мосту или под мостом, вы совершенно по иному будете видеть это чудо инженерии.
Спасибо всем за внимание и участие.
Успехов.
Уверен, теперь, когда вы будете ходить по мосту или под мостом, вы совершенно по иному будете видеть это чудо инженерии.
Спасибо всем за внимание и участие.
Успехов.
15.03.2009 - 10:04
Утром меня ждал многостраничный сюрприз, но я все просмотрел! Действительно теперь проходя по или около моста думать о нем буду совсем по другому. Все из дерева, все вручную, без современных кранов и точных инструментов - МОЛОДЦЫ!!! У меня отец на БАМе тоже в мостостройотряде был! Ко всему прочему фотографировать любил (я где-то здесь выкладывал его коллекцию фотоаппаратов) И фотографий дома полно лежит.
15.03.2009 - 11:20
Знаю, что зимой через Ангару была ледовая переправа, летом понтонный мост. А что было в межсезонье?
До постройки моста конечно.
До постройки моста конечно.
15.03.2009 - 16:29
bugs [190605]: В межьсезонье связь между берегами разрывалась :( Некоторые отчаянные люди в ледоход и ледостав переправляли народ на лодках и катерах на свой страх и риск. Иногда со смертельным исходом :( Если посмотреть летопись Иркутска (Колмакова например) , установление и прекращение связи между берегами фиксируется каждый год :(
17.03.2009 - 12:00
NIK2 [190518]:...Особенно обратите внимание, как его танком обкатывали!
А что удивительного ? В данном случае просто использовали то, что оказалось под рукой :) Очень логичное решение
Если кто не знает, то т.н. "объект" на авиазаводе в девичестве был танкоремонтным заводом.В частности, именно там собирали в войну танковую колонну "Иркутский комсомолец" (фактически восстанавливали до рабочего состояния танки, подбитые на Халкин-Голе и списаные). Но это отдельная и очень интересная история...Ну и заодно уж из истории города - завод им 50-ти радиоприемников :) был в девичестве автосборочным предприятием :)
А что удивительного ? В данном случае просто использовали то, что оказалось под рукой :) Очень логичное решение
Если кто не знает, то т.н. "объект" на авиазаводе в девичестве был танкоремонтным заводом.В частности, именно там собирали в войну танковую колонну "Иркутский комсомолец" (фактически восстанавливали до рабочего состояния танки, подбитые на Халкин-Голе и списаные). Но это отдельная и очень интересная история...Ну и заодно уж из истории города - завод им 50-ти радиоприемников :) был в девичестве автосборочным предприятием :)
17.03.2009 - 12:08