Похождения иркутян на Камчатке .... отзывы, комментарии
http://angara.net/text/09/0307/
Отзывы, вопросы и комментарии можно оставлять здесь :)
Отзывы, вопросы и комментарии можно оставлять здесь :)
13.03.2009 - 11:14
Ну вот ведь, хоть бы покритиковал бы чтоль, кто нибудь ) А то продолжать графоманить не интересно )
19.03.2009 - 12:48
Balamout [192412]: Ваня, если честно, то из твоих и Серегиных рассказов все слушалось гораздо круче))). Без обид. Может, взять корректора? Журналистку какую-нить молодую, которая ваши эмоции превратит в достойный рассказ? Материала-то у вас на нормальную повесть хватит. Правда, жаль, что такое добро пропадает. А то большинство красочных деталей, про которые даже я слышал, упущены. А без них нету ощущения сопереживания.
Вот такая критика. Без обид.
Вот такая критика. Без обид.
19.03.2009 - 15:03
К следующему походу фотик хороший и телевик к нему, что бы во всей красе фоты были тех кто вами полакомиться хотел! :)
19.03.2009 - 15:28
Спасибо ))) ну можно сказать что я сам напросился. В общем... сложно написать так чтоб было и полно и не нудно; не все красочные детали можно отразить в тексте, иногда возражают непосредственные участники событий; перед написанием текста я смотрел как составляют подобные отчеты, самое сложное чтиво, это когда публикую дневники (всплывает масса бытовых подробностей, меняются оценки поступков участников событий и тп.)
Обсуждая планы на этот год, вчера почти в полном составе встретились участники "Камчатки 2009". Не было только Сергея, отбывшего в Новую Зеландию. Вроде Билли сказал что он допишет в отчет подробности своего финала путешествия, рассказав про природу о.Парамушир и про восхождение на Ключевскую сопку ).
PS Про журналистку - это мысль ). "Мы ищем таланты!"
Обсуждая планы на этот год, вчера почти в полном составе встретились участники "Камчатки 2009". Не было только Сергея, отбывшего в Новую Зеландию. Вроде Билли сказал что он допишет в отчет подробности своего финала путешествия, рассказав про природу о.Парамушир и про восхождение на Ключевскую сопку ).
PS Про журналистку - это мысль ). "Мы ищем таланты!"
19.03.2009 - 15:44
Stasener [192469]: на фотик денег не осталось :( перед самой экспедицией уже по сусекам скребли :) Зато есть видео порядка 40 минут еще кино думаем сделать :)
19.03.2009 - 15:59
YAKUT [192456]: Каким образом корректор может сделать рассказ?
Чтобы хорошо и "стильно" записать со слов просто какой-то молоденькой журналистки не достаточно.
Чтобы хорошо и "стильно" записать со слов просто какой-то молоденькой журналистки не достаточно.
19.03.2009 - 17:21
Мне понравилось. Внимание рассказ привлек по причине, что был в Петропавловске в ноябре. Видел в живую океан (невпечатлило) и Авачинскую бухту(как Байкал со Старой Ангасолки:) ).
Чувствуется недостаток опыта писания. Пишите чаще! :) Побольше эмоций! Приврать гденеть можна для красного словца!
Перед тем как писька писать-коньячка вмаж для настроя и польётся великий могучий!
Эт те критика если хочеш :)
А рассказ мне понравился!
Чувствуется недостаток опыта писания. Пишите чаще! :) Побольше эмоций! Приврать гденеть можна для красного словца!
Перед тем как писька писать-коньячка вмаж для настроя и польётся великий могучий!
Эт те критика если хочеш :)
А рассказ мне понравился!
19.03.2009 - 18:01
А чего китов не нафотали? или их просто не видно вдали? вот это был бы кадр
19.03.2009 - 18:09
maxp [192513]: Тем же самым образом, каким всегда. Как корректировали воспоминания, скажем, фронтовиков ВОВ. Очевидец событий, человек, чаще всего, не обладавший литературным талантом, приносил мемуары объемом в 1000 страниц, а корректор по поручению глав. реда превращал их, не меняя сути и деталей, в более удобоваримую форму. Вот таким образом. Для справки.
19.03.2009 - 19:17
Dispetcher [192549]: Китов снимали на видео, только издалека. К касаткам вплотную как то второй раз не осмеливались подойти - просто мало опыта, в следующи раз постараемся :)
19.03.2009 - 19:59
YAKUT [192576]: Ну ))) что касается корректуры, мне кажется и собственные возможности использованы еще не сполна. НО! Алексей, мы готовы предоставить ВАМ неограниченное количество страниц сырого текста + возможность стенографирования откровений подбухнувших участников ))) но, когда станем ветеранами ))) не раньше! Если конечно молоденькую журналистку не найдем!
19.03.2009 - 20:04
YAKUT [192576]: Для справки, чем занимается корректор - http://planetahr.ru/publication/2246 .
Переписывание мемуаров в пригодный для массового читателя вид это вовсе не корректорская работа, а скорее журналистская или писательская (литературный редактор). Что на порядок сложнее. А корректор, в принципе, может даже не понимать, о чём текст.
2All: Если у кого есть желание посотрудничать с редакцией Angara.Net в качестве корректора, то пишите сюда - info@angara.net.
Переписывание мемуаров в пригодный для массового читателя вид это вовсе не корректорская работа, а скорее журналистская или писательская (литературный редактор). Что на порядок сложнее. А корректор, в принципе, может даже не понимать, о чём текст.
2All: Если у кого есть желание посотрудничать с редакцией Angara.Net в качестве корректора, то пишите сюда - info@angara.net.
19.03.2009 - 20:09
Отсутствие литредактора у нас это в каком-то смысле даже плюс - материалы остаются такими, какими их написали авторы. Редакция правит только типографику и грамматику, и то не 100%-но, а только то, что особенно бросается в глаза.
19.03.2009 - 20:14
maxp [192594]: Если быть совсем точным, то тогда уж литературный обработчик.
И зачастую он очень нужен. Не каждый путешественник попутно является Джеком Лондоном. На Клондайке были сотни тысяч, а вот представление о нем многие люди получили из впечатлений одного человека, умевшего талантливо писать.
И зачастую он очень нужен. Не каждый путешественник попутно является Джеком Лондоном. На Клондайке были сотни тысяч, а вот представление о нем многие люди получили из впечатлений одного человека, умевшего талантливо писать.
19.03.2009 - 22:46
Рассказ интересен, но корректор точно бы не помешал. Хотя бы вордовский. С каких это пор иркутяне стали "ИркуТЧане"?! Обычно так москвичи говорят...неправильно.
Так можно Пензенку назвать Пензячкой! И называют, что интересно.
Или это шутка такая, а я не понял?
Пардон, это я про "Иркутчане на Чимгане, или хроники снежного десанта... ". Просьба перекинуть туда этот пост.
Так можно Пензенку назвать Пензячкой! И называют, что интересно.
Или это шутка такая, а я не понял?
Пардон, это я про "Иркутчане на Чимгане, или хроники снежного десанта... ". Просьба перекинуть туда этот пост.
20.03.2009 - 03:09
profdoc [192711]: В данном случае слово "ИркуТЧане" специально таким и осталено. Кажется, я даже представляю почему здесь упомянуто это слово :)
20.03.2009 - 08:48
В эту пятницу (27.03) в 19.00 состоится показ фото-видео материалов с экспедиции на тримаране "Баламут" вдоль
Тихоокеанского побережья. Приглашаются все желающие и интересующиеся.
Сие действие будет происходить в музее занимательной науки "Экспериментарий" ( http://www.experimentary.ru/ ).
Здесь - http://www.experimentary.ru/kontakts/ схема.
С собой: чай с плюшками.
Тихоокеанского побережья. Приглашаются все желающие и интересующиеся.
Сие действие будет происходить в музее занимательной науки "Экспериментарий" ( http://www.experimentary.ru/ ).
Здесь - http://www.experimentary.ru/kontakts/ схема.
С собой: чай с плюшками.
25.03.2009 - 17:20
Вечеринка удалась! Спасибо организаторам! Рассказ и фотки классные.
Куча впечатлений от самого музея "Экспериментарий" - кто еще не был рекомендую посетить.
Куча впечатлений от самого музея "Экспериментарий" - кто еще не был рекомендую посетить.
28.03.2009 - 08:43
Отчет замечательный. Но невольно сравниваешь его с рассказом Стругацких "Белый конус Алаида", и от этого еще интереснее.
30.03.2009 - 13:28
homka [656774]: на площади Ленина растут елки - голубые. Меня тоже напрягало отсутствие елок. А вообще на Камчатке их полно, говорят, на севере.
01.01.2012 - 15:51
Ну, тут просто отчет интересный, и стиль и маршрут. По прочтении замаячила туманная перспектива везти лодку во Владивосток, чтобы она потом повезла нас мимо Сахалина на Камчатку. И кажется большинство сложностей носят сугубо технический характер ..
01.01.2012 - 21:24
Balamout [656770]: Интересно, что примерно в то же время по этому же маршруту прошёл другой катамаран, причём с участником из Иркутска.
02.01.2012 - 09:52
arter [656945]: Да, Илья Лукомский там прошел, на "Котоярви". Они весной звонили нам, спрашивали про возможность антистапеля в городе Петра и Павла, и про многое другое. Сам однако график пути, и экипажа Ильи и Михаила, мне не очень понравился. Все оочень наскоком. Большинство достопримечательностей остались за бортом, вернее на берегу. За месяц проскочить все Курилы и Камчатку - а там около 2 000 км, если память не изменяет - это работа на рекорд а не на удовольствие. Из за этого, Михаил кстати практиковал интересный способ перемещений. На катамаране они ходили по ночам.
02.01.2012 - 11:55
Balamout [656962]:Странно, со слов участника с Котоярви, это у них как раз был размереный спокойный поход с осмотром достопримечательностей, который занял почти 2 месяца. По сравнению с которым поход чапаевцев был героическим, но не познавательным.
02.01.2012 - 14:09
arter [656997]: Я с Денисом еще не разговаривал. Но насчет двух месяцев согласен - это гораздо лучше :-) Кто бы научил только, как бы так на работу устроиться, чтобы и отпуск был на все лето, и денег на путешествие хватало.
02.01.2012 - 17:53
Отчет (или скорее краткий обзор) Ильи Лукомского о прошлогоднем мероприятии
http://yachta-kotoyarvi.narod.ru/K-01.html
И отдельный сайт по Симуширу http://simushir2011.host-cafe.ru/ хотя,
честно говоря, можно было делать такие ресурсы по многим из посещенных островов..
По графику там примерно понятно.
В общем, при переходах в основном ориентировались на погоду и посещение островов, а не на время суток.
Шли двумя вахтами 3 человека по 4 часа, людей по вахтам распределили в самом начале.
При стоянках на якоре была якорная вахта по 1 человеку.
По времени у меня заняло от Иркутска до Иркутска с 17 июля до 11 сентября.
Можно было уложиться на 7-10 дней короче (- поезд и пересадки).
В общем, отпуск + те самые 7-10 дней за свой счет. С Москвы народ вроде уложился в отпуск.
По деньгам конечно напряжно, но оно того стоило.
http://yachta-kotoyarvi.narod.ru/K-01.html
И отдельный сайт по Симуширу http://simushir2011.host-cafe.ru/ хотя,
честно говоря, можно было делать такие ресурсы по многим из посещенных островов..
По графику там примерно понятно.
В общем, при переходах в основном ориентировались на погоду и посещение островов, а не на время суток.
Шли двумя вахтами 3 человека по 4 часа, людей по вахтам распределили в самом начале.
При стоянках на якоре была якорная вахта по 1 человеку.
По времени у меня заняло от Иркутска до Иркутска с 17 июля до 11 сентября.
Можно было уложиться на 7-10 дней короче (- поезд и пересадки).
В общем, отпуск + те самые 7-10 дней за свой счет. С Москвы народ вроде уложился в отпуск.
По деньгам конечно напряжно, но оно того стоило.
27.03.2012 - 18:10