Дополнительные требования к движению велосипедистов, к вопросу о праве велосипедистов на движение по автодороге
gidromaks [1338598]: Из аудитории выявилась группа адекватных велосипедистов (которые понимают суть ПДД, и прикладывают максимум усилий для исключения ДТП) А еще тут есть группа таких же адекватных велосипедистов, которые считают своим долгом ездить только по встречке. Только чему именно они адекватны я не могу понять.
18.09.2017 - 09:03
gidromaks [1338572]: 2,5 км за 7 минут практически по прямой Лень считать точно. По-моему около 20км\ч. Ну что ж, неплохо. На велике быстрее можно, даже не напрягаясь особо, чтобы не мыться по приезду на рабочее место.
18.09.2017 - 09:55
Stirliz85 [1338929]: Быстрее поедешь - медленнее понесут, так то со светофорами ))) А так - можно проверить. Зимой, в - 35 )))) Я как обычно на машине ))))
18.09.2017 - 20:00
gidromaks [1338985]: Если это бы и без светофоров было, то я бы предположил, что ты толкал машину, а не ехал на ней. Что поменяется для велосипеда в -35 зимой? Ну может не семь, а 8 минут или 9 минут будет, если на шиповку переобуться.
На полном серьезе. От дороги зависит, на самом деле многое. На велике на очень многих участках можно ехать гораздо быстрее машин, а на некоторых медленней. Центр больше подходит для велосипеда чем какая-нибудь объездная. Неоднократно приходилось сравнивать: выезжаешь одновременно с кем-нибудь из пункта А в пункт Б, и потом стоишь дожидаешься дольше чем ехал, пока он по пробкам протащится.
На полном серьезе. От дороги зависит, на самом деле многое. На велике на очень многих участках можно ехать гораздо быстрее машин, а на некоторых медленней. Центр больше подходит для велосипеда чем какая-нибудь объездная. Неоднократно приходилось сравнивать: выезжаешь одновременно с кем-нибудь из пункта А в пункт Б, и потом стоишь дожидаешься дольше чем ехал, пока он по пробкам протащится.
20.09.2017 - 09:22
Stirliz85 [1339216]: Мне на работу через плотину ехать. Это 8,5 км примерно. В общем на Цивике 15 мин, на Ниве 10-12 минут (она может и "огородами"), на велосипеде 16-18 минут (летом). Зимой, думаю, минут на 5 побольше.
В общем то на велосипеде я езжу по многим причинам, одна из которых - эффективный способ поддерживать себя в хорошей физической форме, используя для этого время поездки до работы и обратно. Летом ещё здорово купаться по пути домой :-) Вообще "бонусов" много. Да, это решение не для всех. Да, бывает опасно.
Что касается "права велосипедистов на дорогу", то это законом как бы установлено и правилами, спорить о сём глупо просто.
Топикастер - просто тролль, если не жалко времени, достаточно почитать темы с его участием, в которых он наиболее активен. И часто народ он троллит там, где гарантирована реакция: лыжниках на лыжне, велосипедистов - на дороге, фотографов - на фотоаппаратах. В общем целевую аудиторию на их родном и любимом поле. Я не буду строить догадки на тему "зачем он так не любит людей", но чувствую, что какой-нибудь психолог просто разгулялся бы в диагнозах :-)
В общем то на велосипеде я езжу по многим причинам, одна из которых - эффективный способ поддерживать себя в хорошей физической форме, используя для этого время поездки до работы и обратно. Летом ещё здорово купаться по пути домой :-) Вообще "бонусов" много. Да, это решение не для всех. Да, бывает опасно.
Что касается "права велосипедистов на дорогу", то это законом как бы установлено и правилами, спорить о сём глупо просто.
Топикастер - просто тролль, если не жалко времени, достаточно почитать темы с его участием, в которых он наиболее активен. И часто народ он троллит там, где гарантирована реакция: лыжниках на лыжне, велосипедистов - на дороге, фотографов - на фотоаппаратах. В общем целевую аудиторию на их родном и любимом поле. Я не буду строить догадки на тему "зачем он так не любит людей", но чувствую, что какой-нибудь психолог просто разгулялся бы в диагнозах :-)
03.10.2017 - 01:42
gidromaks [1338572]: от работы в центре города до дома в центре города 2,5 км кхм... я прошу прощения... а мы точно в одном городе живем? Я, ради интереса, измерил "центр" нашего города, что то он в радиусе чуть менее 2-х км. Что считать "центром"? Твой офис и твой дом?
gidromaks [1338617]: Вы кем работаете если не секрет ? )))) хороший вопрос. Забил в гугл тупо : https://www.google.ru/search?q=gidromaks&oq=gidromaks&aqs=chrome..69i57j69i60l2.137062992j0j... над первой же ссылкой сначала затупил, потом ржал до слёз! Что ж , говорящий ник! Поздравляю! :-))) Торопитесь, "партнёры", скидка 50% :-)))
gidromaks [1338617]: Вы кем работаете если не секрет ? )))) хороший вопрос. Забил в гугл тупо : https://www.google.ru/search?q=gidromaks&oq=gidromaks&aqs=chrome..69i57j69i60l2.137062992j0j... над первой же ссылкой сначала затупил, потом ржал до слёз! Что ж , говорящий ник! Поздравляю! :-))) Торопитесь, "партнёры", скидка 50% :-)))
03.10.2017 - 01:55
Dizel [1340598]: Топикстартер - очень разностороняя личность и вы еще забыли как я стебался над самоделкиными в части изготовления и ношения шелезяк модели "тамагавк неуловимого Джо" ))) А среднего полета психологу он и сам за недонауку расскажет ))) Например о применении генератора случайных чисел при прохождении психологических тестов, основанных на убогом применении мат. статистики )))
03.10.2017 - 01:58
Dizel [1340600]: 2,5 км от сквера это центр? Или центр это у нас в сторону Рабочего? )))
03.10.2017 - 02:01
Dizel [1340600]: Мимо, никакого отношения ник к гидравлическому оборудованию не имеет ))) Это вас так картинка о почтальоне Печкине, меня в нете то искать заставила? )))) Так вы мне в личку напишите если интересно так познакомиться с человеко-фото-вело-лыже-томагавко ненавистником )))
03.10.2017 - 02:03
gidromaks [1340601]: Разносторонняя? Это с чего? У тебя все диалоги выстроены по одной схеме, причем когда у тебя заканчиваются разумные, на твой взгляд, доводы, ты пытаешься утянуть оппонента либо на негатив, либо в псевдоправовое поле, причем это самое поле пытаешься выстелить какими-то своими понятиями "о жИсти".
Кажется я начинаю понимать почему ты не любишь "острое железо" : оно несёт латентную угрозу "Устройству №1" ;-)
Кажется я начинаю понимать почему ты не любишь "острое железо" : оно несёт латентную угрозу "Устройству №1" ;-)
03.10.2017 - 02:09
Dizel [1340604]: Острое железо я с 90-х не люблю. И вижу в нем сугубо инструмент. А не игрули для недорослей.
03.10.2017 - 02:13
gidromaks [1340603]: Ну да, "не имеет". На мой взгляд очень даже имеет :-) Только мущинка, остро нуждающийся в "Устройстве №1" будет ездить на работу, что в 10 минутах ходьбы, на машине, а троллить увлечённых людей.
Мне зачем тебе в личку писать? Повидал я таких в реалии: ничего интересного. Сам встретится захочешь: профиль смотри, у меня там есть всё, я ни от кого не прячусь.
Мне зачем тебе в личку писать? Повидал я таких в реалии: ничего интересного. Сам встретится захочешь: профиль смотри, у меня там есть всё, я ни от кого не прячусь.
03.10.2017 - 02:15
Dizel [1340606]: Ты бы безнадега по себе не судил о мущинках то, крути педальки, пока твои ведерки в очередном ремонте ))) А насчет "повидал" это очень вряд ли, уж очень простенько у вас все, среди моих таких нет )))
03.10.2017 - 02:19
Dizel [1340600]: Кстати ткнул приведенную вами ссылку. Вам кэш нужно чистить, а то он походу поиск на основе вашей истории запросов такой делает )))
03.10.2017 - 02:27
gidromaks [1340607]: среди моих таких нет да кто бы сомневался: "устройствопотребители", полагаю, редкие... кхм... "партнёры"
gidromaks [1340608]: :-) жалкая попытка! Ты эта, Ник меняй, а то не отмоешься ужо ;-)
gidromaks [1340608]: :-) жалкая попытка! Ты эта, Ник меняй, а то не отмоешься ужо ;-)
03.10.2017 - 02:27
Dizel [1340609]: Задел Печкин то да? )))) Вот так "увлеченные люди" в нашем с вами возрасте и выглядят на великах )))
03.10.2017 - 02:33
Dizel [1340609]: Зачем? Ради вашего больного воображения и кэша забитого какими-то забавными вопросами? )))
03.10.2017 - 02:35
Dizel [1340609]: На тему кэша это вообще палево, у меня один знакомый на своем компе на запрос "субару машина для", регулярно получал ответ "субару машина для геев" )))) Очень расстроился когда показали что на других компах не так )))
03.10.2017 - 02:46
gidromaks [1340610]: Кажется я тебя понял: ты пытаешься навязать собственные ограничения чужой свободе.
А вот про Печкина тему, если честно, я вообще не понял: ничего ущербного в своём возрасте не вижу, тут даже наоборот - я сейчас на пике знаний, опыта и силы.
А вот про Печкина тему, если честно, я вообще не понял: ничего ущербного в своём возрасте не вижу, тут даже наоборот - я сейчас на пике знаний, опыта и силы.
03.10.2017 - 03:38
gidromaks [1340612]: Погуглил ради спортивного интереса. Первая ссылка - реклама от гугла, и правда со скидками 50%. Вторые две - про одноименную контору у нас в Иркутске и Благовещенске. Все про всякую сантехнику и промышленное оборудование. Сантехникой в последнее время если и увлекался, то весьма косвенно.
Ничего зазорного кроме забавной скидки в первом посте.
Dizel [1340598]: Мне на работу через плотину ехать. Это 8,5 км примерно. В общем на Цивике 15 мин, на Ниве 10-12 минут (она может и "огородами"), на велосипеде 16-18 минут (летом). Зимой, думаю, минут на 5 побольше. Это чуть дальше, поэтому получается помедленней. Чтобы на работу потным не приезжать, я свои 12км вообще минут 40, а то и почти час еду. А вот за два км не успеешь взмокнуть - можно себе позволить и ломануть между светофорами.
Ничего зазорного кроме забавной скидки в первом посте.
Dizel [1340598]: Мне на работу через плотину ехать. Это 8,5 км примерно. В общем на Цивике 15 мин, на Ниве 10-12 минут (она может и "огородами"), на велосипеде 16-18 минут (летом). Зимой, думаю, минут на 5 побольше. Это чуть дальше, поэтому получается помедленней. Чтобы на работу потным не приезжать, я свои 12км вообще минут 40, а то и почти час еду. А вот за два км не успеешь взмокнуть - можно себе позволить и ломануть между светофорами.
03.10.2017 - 09:34
Stirliz85 [1340626]: Да он за "кэш" зацепился как утопающий за соломинку ;-) В такой ситуации принцип "сам дурак" говорит о попадании оппонентом "в яблочко".
03.10.2017 - 11:41
Dizel [1340614]: А на предмет пика знаний опыта и прочего, не в коня овес похоже, вам бы не томагавки точить, а в Сирии ВКС обслуживать.
03.10.2017 - 13:12
gidromaks [1340662]: Благодарю за лестную оценку фотки в одноклассниках, такой типа "тонкий" ход в стиле "покажи личико", оценен :-) Правда вызвали недоумение твои снимки: после таких бурных баталий в темах фотографов, после "разгромных" коменнтов оппонентам... постить такое на личной страничке. Я не ценитель, конечно, но вот как то не выделил кадров уровня "выше среднего"...
Позовут в Сирию - поеду, контакты мои в военкомате, у профильных специалистов, имеются.
Позовут в Сирию - поеду, контакты мои в военкомате, у профильных специалистов, имеются.
03.10.2017 - 13:47
Dizel [1340666]: Ну хоть в отсутствии разностороннести перестали упрекать, к тому и замутил, а то бывают тут слаще морковки не пробовавшие, но в устрицах понимающие ))) А по фото - я же не свадебщик, мне пафос (и заказы на съемку) не нужны, как то есть чем себя прокормить, это для внутреннего применения )))
03.10.2017 - 18:05
эта... мужики! так разумею что тут все взрослые вменяемые люди и каждый вправе сам решать на чём и как ездить, нравится это кому или нет. так ведь? вот стараюсь не встревать в разговор с советами но попкорна съел уже куль. предложение у меня - поехали какнить в выходные на природу совместно. Кто на машине - на машине, кто на веле - у меня на крышу их восемь штук помещается, надо чаще встречаться, тогда проще взаимопонимания достичь и вообще за державу обидно когда свои парни друг друга съесть готовы.
03.10.2017 - 21:09
gidromaks [1340694]: Смакую: "слаще морковки не пробовавшие, но в устрицах понимающие"... Беглый анализ профиля на одноклассниках говорит о том, что ты:
- банальный офисный планктон
- в металле (в широком смысле) ничего не понимаешь, вероятность 99.9 % что даже кухонные ножи у тебя тупая залепа ;-) Топор, ваще, либо "бренд", либо "от деда" (с вариациями), пользоваться им ты, 100 не умеешь. Вид тескаков (ибо сей зверёк в руках не держал) вызывает у тебя острые приступы истерики.
- на лыжах нормально стоял в школе (хотя и сомнительно)
- на велосипеде сидел примерно в то же время и то "пАкататься"
- фотоаппарат (типа иксклюзифф) и авто (а-ля "комфортабельное и кАндиционером") как сублимация комплексов достатка и творчества - всё, что тебе осталось.
З.Ы. И троллить толком не умеешь :-) Пытаешься на банальные оскорбления выйти. Фи!
Greenfish [1340708]: Рад бы, да не могу: работа, семья, мастерская... Да и потом: при личных встречах сходят на нет чемпионаты по форумному троллингу, типа этого.
- в металле (в широком смысле) ничего не понимаешь, вероятность 99.9 % что даже кухонные ножи у тебя тупая залепа ;-) Топор, ваще, либо "бренд", либо "от деда" (с вариациями), пользоваться им ты, 100 не умеешь. Вид тескаков (ибо сей зверёк в руках не держал) вызывает у тебя острые приступы истерики.
- фотоаппарат (типа иксклюзифф) и авто (а-ля "комфортабельное и кАндиционером") как сублимация комплексов достатка и творчества - всё, что тебе осталось.
З.Ы. И троллить толком не умеешь :-) Пытаешься на банальные оскорбления выйти. Фи!
Greenfish [1340708]: Рад бы, да не могу: работа, семья, мастерская... Да и потом: при личных встречах сходят на нет чемпионаты по форумному троллингу, типа этого.
04.10.2017 - 08:16
Dizel [1340740]:
Разумеется ))) Я же говорил ))) Но это было не всегда )))
- в металле (в широком смысле) ничего не понимаешь, вероятность 99.9 % что даже кухонные ножи у тебя тупая залепа
Уже говорил что увлечение самделишными ножиками прошло в младшем студенчестве (рапитовые пилы, ножики для резьбы по дереву из быстрорезов Р9, Р18, рукоятки из железного дерева и натыренной у бабушки царской бронзы, выставки на ВДНХ))). Кухонные ножи вообще не помню из чего китай какой-то, мясо режу в основном ЭИ-шками.
;-) Топор, ваще, либо "бренд", либо "от деда" (с вариациями), пользоваться им ты, 100 не умеешь. Вид тескаков (ибо сей зверёк в руках не держал) вызывает у тебя острые приступы истерики.
Топор вообще не помню, какой-то валяется в машине (а-ля трудвача), ни разу не пользовался толком, складная ручная цепная пила заменяет. В детстве тоже как-то колун полезнее был, частный дом же с печками. Острые приступы истерики не вызывает, вызывает желание отобрать и выкинуть куда-подальше.
В школе стоял на лыжах в формате физры (Трудный, Санаторный). Сейчас гораздо лучше (ибо пластик и конек).
Ага, Спутник с овальной звездочкой в то время был, когда все на уралах гонзали ))) Вы хоть про овальные звездочки то слышали? )))) Сейчас вот ашанфатбайк смотрю под целевую задачу по КБЖД кататься, может посоветуете?
Ничего эксклюзивного кроп компактненький чтоб по стране/миру на память фотать, авто вообще не парюсь, меняю под локальные целевые задачи, главное требование - чтоб до Витязя в не очень хорошую погоду доезжало. Увлечение джиповой тематикой прошло вместе с пятеркой укатанных трехдверных джипов, чтоб по уазиковым дорогам в лесу шли. С тех пор точно знаю: лучший джип - джип друга ))) Комплексы достатка - тоже мимо, есть где амбиции реализовывать, в количестве гораздо большем чем хотелось бы.
Разумеется ))) Я же говорил ))) Но это было не всегда )))
- в металле (в широком смысле) ничего не понимаешь, вероятность 99.9 % что даже кухонные ножи у тебя тупая залепа
Уже говорил что увлечение самделишными ножиками прошло в младшем студенчестве (рапитовые пилы, ножики для резьбы по дереву из быстрорезов Р9, Р18, рукоятки из железного дерева и натыренной у бабушки царской бронзы, выставки на ВДНХ))). Кухонные ножи вообще не помню из чего китай какой-то, мясо режу в основном ЭИ-шками.
;-) Топор, ваще, либо "бренд", либо "от деда" (с вариациями), пользоваться им ты, 100 не умеешь. Вид тескаков (ибо сей зверёк в руках не держал) вызывает у тебя острые приступы истерики.
Топор вообще не помню, какой-то валяется в машине (а-ля трудвача), ни разу не пользовался толком, складная ручная цепная пила заменяет. В детстве тоже как-то колун полезнее был, частный дом же с печками. Острые приступы истерики не вызывает, вызывает желание отобрать и выкинуть куда-подальше.
В школе стоял на лыжах в формате физры (Трудный, Санаторный). Сейчас гораздо лучше (ибо пластик и конек).
Ага, Спутник с овальной звездочкой в то время был, когда все на уралах гонзали ))) Вы хоть про овальные звездочки то слышали? )))) Сейчас вот ашанфатбайк смотрю под целевую задачу по КБЖД кататься, может посоветуете?
Ничего эксклюзивного кроп компактненький чтоб по стране/миру на память фотать, авто вообще не парюсь, меняю под локальные целевые задачи, главное требование - чтоб до Витязя в не очень хорошую погоду доезжало. Увлечение джиповой тематикой прошло вместе с пятеркой укатанных трехдверных джипов, чтоб по уазиковым дорогам в лесу шли. С тех пор точно знаю: лучший джип - джип друга ))) Комплексы достатка - тоже мимо, есть где амбиции реализовывать, в количестве гораздо большем чем хотелось бы.
04.10.2017 - 09:16
gidromaks [1340748]: "Ёмко"... Мне, коли честно, уже жалко тебя, дальше продолжать - это уже пересекать ту черту, за которой у оппонента возникает острое желание личной встречи, а я не люблю людей бить. Своим опусом gidromaks [1340746]: ты проиграл партию. Так что удачи ;-)
04.10.2017 - 09:48
Dizel [1340750]: Насчет бить это еще бабушка надвое между прочим. Видали мы бойцов ))) Детей тут впечатляйте своими 90 кг при 170 см ))) В 39 лет детство в п... не отыграло. Засим надо однако закругляться, а то даже для болтовни тематика избыточная )))
04.10.2017 - 09:56
Кстати по теме: спросил ДПС-ника на предмет где ездить велосипедистам, ответ был интересен: если бы у нас дороги были бы шириной по ГОСТ, проблем с велосипедистами бы не было )))
18.10.2017 - 02:22
gidromaks [1342169]: Враньё. Проблема с велосипедистами, прежде всего, в головах водятлов.
18.10.2017 - 08:28
Dizel [1342178]: пока велосипедист жив и здоров проблем у водятла нет.
а вот у водятла на грузовике из этого видео определённо появились проблемы
https://www.youtube.com/watch?v=h7rvur58OYE
теперь то уж велосипедист на нём отоспится, по полной его размотает и в суде докажет что тот грубо нарушил правила.
а вот у водятла на грузовике из этого видео определённо появились проблемы
https://www.youtube.com/watch?v=h7rvur58OYE
теперь то уж велосипедист на нём отоспится, по полной его размотает и в суде докажет что тот грубо нарушил правила.
18.10.2017 - 09:24
gidromaks [1342169]: с дорогой шириной по госту будет другая проблема. В одну полосу будут лезть в 2 ряда.
18.10.2017 - 10:35
Greenfish [1342194]: У водятла проблемы всегда и со всеми по определению :-)
В автокатастрофах, к сожалению, участвуют все: от насекомых до людей, это вовсе не повод не жить.
В автокатастрофах, к сожалению, участвуют все: от насекомых до людей, это вовсе не повод не жить.
18.10.2017 - 10:40
gidromaks [1342169]: если Иркутск когда-нибудь обзаведется велодорожками , то если их не отгородить физически, то это станет дополнительной автополосой (т.к. некоторые водятлы уже поклали на ПДД и едут по выделенным для автобусам полосам, по обочинам на новолененской объездной, по тротуарам...ведь с их точки зрения "если есть асфальт и он пустой, значит по нему можно ехать...ведь никому не мешаю")
Greenfish [1342194]: кстати это было во вполне благополучном Питере. И эту ситуацию со всех сторон обсосали на велопитере. При этом находились упоротые водятлы, доказывающие что велосипедист не прав...типо "нужно было предвидеть"...и т.п.
Вот всегда возникает вопрос к таким людям ... вот если предположим идет человек по улице...и его ограбит (или похуже) отморозк...то в этом случае тоже будут утвержать что потерпевший так же виноват как и укурок (ведь нужно же было предположить и подготовиться...ну там деньги спрятать в укромные места, не ходить по улицам...да и вообще считать каждого прохожего потенциальным маньяком)
Greenfish [1342194]: кстати это было во вполне благополучном Питере. И эту ситуацию со всех сторон обсосали на велопитере. При этом находились упоротые водятлы, доказывающие что велосипедист не прав...типо "нужно было предвидеть"...и т.п.
Вот всегда возникает вопрос к таким людям ... вот если предположим идет человек по улице...и его ограбит (или похуже) отморозк...то в этом случае тоже будут утвержать что потерпевший так же виноват как и укурок (ведь нужно же было предположить и подготовиться...ну там деньги спрятать в укромные места, не ходить по улицам...да и вообще считать каждого прохожего потенциальным маньяком)
18.10.2017 - 10:49
Dizel [1342207]: может и так, только водятел о них не догадывается и живёт спокойно до тех пор пока цел и невредим влосипедист.
proteus [1342208]: по поводу быть ограбленным - существуют правила как минимизировать риск такого происшествия, на эту тему шутить особенно не любят те кто сталкивался с бандитизмом лицом к лицу в 90-е.
по поводу видео - безусловно водитель мудак, но выезжая на проезжую часть на что рассчитывает велосипедист? что мудак в этот раз поедет по другой дороге или на что? это не повод не жить, это повод задуматься
proteus [1342208]: по поводу быть ограбленным - существуют правила как минимизировать риск такого происшествия, на эту тему шутить особенно не любят те кто сталкивался с бандитизмом лицом к лицу в 90-е.
по поводу видео - безусловно водитель мудак, но выезжая на проезжую часть на что рассчитывает велосипедист? что мудак в этот раз поедет по другой дороге или на что? это не повод не жить, это повод задуматься
18.10.2017 - 11:17
Greenfish [1342211]: по поводу видео - безусловно водитель мудак, но выезжая на проезжую часть на что рассчитывает велосипедист? что мудак в этот раз поедет по другой дороге или на что? Я лично рассчитываю на то, что подавляющее большинство водителей как минимум слышали про большинство правил из книжки, по которой сдают экзамен при получении прав. И еще рассчитываю на то, что опять-таки большинство водителей не хочет сидеть в тюрьме или ремонтировать свою машину. Обычно этих двух вещей хватает для того чтобы относительно безопасно передвигаться по городу.
Будь предсказуемым, думай за всех участников, и до кучи постоянно держи в голове, что тебя могут вовсе не видеть.
В ДТП попадал два раза. В первый раз был сам не прав по сути, но прав по букве закона (впилил в сдающего задом на парковке, выплатил стоимость фары). Во второй меня тупо не заметила дамочка, выезжающая со стоянки (притом заметила едущую параллельно со мной машину, и подумала, что это он ее выпускает, а не дает мне перестроиться перед ним).
Будь предсказуемым, думай за всех участников, и до кучи постоянно держи в голове, что тебя могут вовсе не видеть.
В ДТП попадал два раза. В первый раз был сам не прав по сути, но прав по букве закона (впилил в сдающего задом на парковке, выплатил стоимость фары). Во второй меня тупо не заметила дамочка, выезжающая со стоянки (притом заметила едущую параллельно со мной машину, и подумала, что это он ее выпускает, а не дает мне перестроиться перед ним).
18.10.2017 - 17:28
Stirliz85 [1342238]: Водители про правила слышали очень давно, некоторые права и вовсе купили по случаю. Ездят и в глухой тонировке, и пьяные иногда, потому что есть куда позвонить, если чего. И даже, если звонить некуда, найдут тысяч от 17 и заплатят штраф на месте. Подрезают, бибикают, угрожают иногда, и даже подрезают и выскакивают иногда разбираться. Бегут, бегут, там сидит капитан полиции в форме, начинают заикаться ...
И про суды, статьи, сроки мало как то думают за рулем, как то защищенно себя чувствуешь, а потом бац и понеслось ...
Как то и на машине то страшно иногда ездить, как ездил на веле страшно вспоминать. Но ездил и в этом году, когда едешь вроде все норм, про все это не думаешь, озираешься только постоянно, если отходить надо от обочины :)
И про суды, статьи, сроки мало как то думают за рулем, как то защищенно себя чувствуешь, а потом бац и понеслось ...
Как то и на машине то страшно иногда ездить, как ездил на веле страшно вспоминать. Но ездил и в этом году, когда едешь вроде все норм, про все это не думаешь, озираешься только постоянно, если отходить надо от обочины :)
18.10.2017 - 20:49
Greenfish [1342211]: выезжая на проезжую часть на что рассчитывает велосипедист?А на что ты рассчитываешь, переходя дорогу? Заходя в супермаркет или в аптеку? Садясь в самолет или на поезд?
Я рассчитываю на себя :-) На силу, скорость, ловкость. Ну и на везение. В общем то на проезжую часть не так много велосипедистов "лезет": до этого надо дорасти, ибо кроме того что реально страшно, надо ещё и физически быть к этому готовым. Гораздо большую опасность представляют скутеры, мокики и всякая прочая дребедень (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80 ), где физподготовка исключается и остаётся победить только страх. А потом страх становится источником адреналина и понеслась...
Пока самые сильные падения и травмы на велосипеде лично у меня были без участия авто. Более того, всякий замес велосипеда с авто незаметно не проходит и таких замесов за год по нашему городу пара-тройка (если не брать в расчет детей на велосипедах). А сколько сбитых пешеходов? Сколько из них на "зебре"? Сколько жизней уносят автокатастрофы? Глянь статистику ДПС (ну или где там).
Вообще холивар "Водятлы vs Хрусты" вечен. Это и пища троллям, и "полировка" знаний адептам той или иной баррикады.
Но данная ветка примечательна тем, что очень похожа на: https://youtu.be/y7PpcKRJ6z8
Я рассчитываю на себя :-) На силу, скорость, ловкость. Ну и на везение. В общем то на проезжую часть не так много велосипедистов "лезет": до этого надо дорасти, ибо кроме того что реально страшно, надо ещё и физически быть к этому готовым. Гораздо большую опасность представляют скутеры, мокики и всякая прочая дребедень (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80 ), где физподготовка исключается и остаётся победить только страх. А потом страх становится источником адреналина и понеслась...
Пока самые сильные падения и травмы на велосипеде лично у меня были без участия авто. Более того, всякий замес велосипеда с авто незаметно не проходит и таких замесов за год по нашему городу пара-тройка (если не брать в расчет детей на велосипедах). А сколько сбитых пешеходов? Сколько из них на "зебре"? Сколько жизней уносят автокатастрофы? Глянь статистику ДПС (ну или где там).
Вообще холивар "Водятлы vs Хрусты" вечен. Это и пища троллям, и "полировка" знаний адептам той или иной баррикады.
Но данная ветка примечательна тем, что очень похожа на: https://youtu.be/y7PpcKRJ6z8
19.10.2017 - 00:51
Dizel [1342291]: не пытаюсь даже парировать сравнение рисков быть покалеченным в потоке машин и в супермаркете. Уж тем более про ловкость и прочие свойства человеческого тела против самобеглой железной коляски. А так же статистику (у нас один велосипедист на несколько сотен машин и несколько тысяч пешеходов, как сравнивать?)
В общем из приведённых ответов троих опытных велосипедистов мы видим, что выходя на проезжую часть их расчёт на:
-соблюдение водителями ПДД
- страх ответственности водителей за покалеченного велосипедиста
- старается не думать о возможных последствиях
- хорошую физ форму, позволяющую (избежать?) выжить в ДТП
- везение
В общем из приведённых ответов троих опытных велосипедистов мы видим, что выходя на проезжую часть их расчёт на:
-соблюдение водителями ПДД
- страх ответственности водителей за покалеченного велосипедиста
- старается не думать о возможных последствиях
- хорошую физ форму, позволяющую (избежать?) выжить в ДТП
- везение
19.10.2017 - 10:37
Greenfish [1342315]: Если сильно-сильно экстраполировать ваши суждения, то выходит, что пешеход очень рискует, выходя на проезжую часть, а посему ему не место на пешеходном переходе. Упразднить их как класс!
Greenfish [1342315]: -соблюдение водителями ПДД . Скорее просто их предсказуемость. Точно так же, как и за рулем авто, кстати. Мы не знаем где окажется вооон та машина, но можем предполагать исходя из ее скорости, световым сигналам, и тому куда она может поехать не нарушая ПДД. Обычно это помогает. Но не всегда.
Greenfish [1342315]: -соблюдение водителями ПДД . Скорее просто их предсказуемость. Точно так же, как и за рулем авто, кстати. Мы не знаем где окажется вооон та машина, но можем предполагать исходя из ее скорости, световым сигналам, и тому куда она может поехать не нарушая ПДД. Обычно это помогает. Но не всегда.
19.10.2017 - 15:09
Greenfish [1342315]: Как то женщина в Карамели погибла на глазах своего ребёнка, просто спускаясь на эскалаторе. А кой где щит рекламный упал на машину с людьми. Какая вероятность, что на регулируемом пешеходном переходе около 23 школы машина собьёт насмерть ребенка, которого за руку переводил через дорогу отец? Ну и т.д. и т.п. Какая вероятность, к примеру, что я в столб на велосипеде врежусь на ровной и пустой дороге, да ещё через высокий бордюр? А ты уверен в своей машине? Не уверен? На что рассчитываешь, когда на неё садишься? Или ты думаешь что вокруг тебя металл и типа есть запас прочности? А как тогда быть с теми, что пред твоей машиной в тяжкую минуту окажется?
Мне кажется, что было бы логичнее, учитывая тот факт сколько людей гибнет под колесами авто, что это именно машина опасна, а не велосипед.
И основной тон тем, типа этой "а не пофиг ли тебе, хруст, будет, прав ты или нет, когда тебя закопают переломанного?" вопрос, конечно риторический, но явно неправильный, ибо в закопанном состоянии всем одинаково. За сим у меня вопрос к тебе и тебе подобным: а зачем вы спрашиваете зачем мы по дорогам ездим? Разве непонятно что дороги для того и созданы, чтобы по ним ездить? Удобнее по ним и быстрее, более того, ПДД рекомендовано. Боюсь ли я за свою жизнь и здоровье? Конечно боюсь. За близких боюсь. С дочкой по парку гуляю, вижу собак без намордника - страшно. Не гулять?
В приведённых ответах, на самом деле ты увидел лишь только то, что хотел увидеть, а вовсе не истинную картину так что обобщение твоё смысла не имеет. Да ты её и не увидишь: невозможно описать однозначно те факторы, что толкают ехать на велосипеде, просто потому, что они всегда разные. А если и можно сделать какую-то основную выборку, то она явно будет непонятна тебе и тем, что до работы 2,5 км на машине ездят: это просто не вписывается в вашу ленивую картину мира.
Мне кажется, что было бы логичнее, учитывая тот факт сколько людей гибнет под колесами авто, что это именно машина опасна, а не велосипед.
И основной тон тем, типа этой "а не пофиг ли тебе, хруст, будет, прав ты или нет, когда тебя закопают переломанного?" вопрос, конечно риторический, но явно неправильный, ибо в закопанном состоянии всем одинаково. За сим у меня вопрос к тебе и тебе подобным: а зачем вы спрашиваете зачем мы по дорогам ездим? Разве непонятно что дороги для того и созданы, чтобы по ним ездить? Удобнее по ним и быстрее, более того, ПДД рекомендовано. Боюсь ли я за свою жизнь и здоровье? Конечно боюсь. За близких боюсь. С дочкой по парку гуляю, вижу собак без намордника - страшно. Не гулять?
В приведённых ответах, на самом деле ты увидел лишь только то, что хотел увидеть, а вовсе не истинную картину так что обобщение твоё смысла не имеет. Да ты её и не увидишь: невозможно описать однозначно те факторы, что толкают ехать на велосипеде, просто потому, что они всегда разные. А если и можно сделать какую-то основную выборку, то она явно будет непонятна тебе и тем, что до работы 2,5 км на машине ездят: это просто не вписывается в вашу ленивую картину мира.
19.10.2017 - 15:28
Stirliz85 [1342360]: не надо ничего очень сильно экстраполировать, пожалуйста.
Dizel [1342362]: прошу заметить, мной ни слова не было сказано о том, что я увидел в ваших ответах. Ответы велосипедистов я не анализировал, только переписал их с нескольких сообщений в одно отбросив эмоции и оставив суть. Выводы вы сделали сами.
Кстати, как мотоциклист в недалёком прошлом, я согласен с вашими словами и добавил бы к списку
- упование на шлем и черепаху
Для чего существуют дороги ты, Иван, объяснишь своему ребёнку когда он подрастёт и двинет на веле (или, о ужас, на мотоцикле) по этим самым дорогам.
Мне вот ещё понравились рассуждения про уверенность в машине. К твоему сведению я и машину на крышу ставил и с мотоцикла по воздуху летал. Может быть по этому сейчас тут с вами и дискутирую о том как хорошо ходить по земле своими ногами, так бы мимо прошел.
Кстати, моё предложение сгонять на природу в силе, впереди два выходных.
Dizel [1342362]: прошу заметить, мной ни слова не было сказано о том, что я увидел в ваших ответах. Ответы велосипедистов я не анализировал, только переписал их с нескольких сообщений в одно отбросив эмоции и оставив суть. Выводы вы сделали сами.
Кстати, как мотоциклист в недалёком прошлом, я согласен с вашими словами и добавил бы к списку
- упование на шлем и черепаху
Для чего существуют дороги ты, Иван, объяснишь своему ребёнку когда он подрастёт и двинет на веле (или, о ужас, на мотоцикле) по этим самым дорогам.
Мне вот ещё понравились рассуждения про уверенность в машине. К твоему сведению я и машину на крышу ставил и с мотоцикла по воздуху летал. Может быть по этому сейчас тут с вами и дискутирую о том как хорошо ходить по земле своими ногами, так бы мимо прошел.
Кстати, моё предложение сгонять на природу в силе, впереди два выходных.
19.10.2017 - 17:53
Greenfish [1342395]: Я уже дочку учу как по дорогам ездить, 4 года ей. И меня отец учил. Есть набор обязательных правил для велосипедиста. Кстати собак тоже учу не бояться, и как дорогу переходить даже по зебре, даже со светофором. Моя основная позиция: опасно везде, иногда очень опасно, но это не повод не делать то, что нужно.
19.10.2017 - 18:00
Я-легенда )))) Кстати я эти 2,5 км до работы еще и с расходом бензина 20+ л/100 км еду ))) А еще с сигаретой в зубах на велике и лыжах могу ))) А уж пьяным по скалам - пещерам так вообще ))) И зануд не люблю )))
20.10.2017 - 01:23