Сияк выходного дня.
taremsun [1472788]: Купить каяк покороче! Думаю 2 метра нормально будет, вибрация уйдет, даже лучше бокса будет, форма аэродинамичная.
27.08.2025 - 08:05
taremsun [1472788]: Самое простое - жёсткой верёвкой (статикой) подтягивать задний свес каяка к буксирной проушине или фаркопу, если есть. В принципе, можно даже грузовую стяжку использовать.
Все колебания не уберёт, но хорошо ограничит амплитуду.
А поперечины нельзя пошире разнести?
Все колебания не уберёт, но хорошо ограничит амплитуду.
А поперечины нельзя пошире разнести?
27.08.2025 - 09:58
Polkan [1472793]: если так делать следующим вопросом будет - " Как выпрямить погнутый корпус каяка?" Реально, либо разнести поперечины хотя бы до 1 метра, ну и нормальное решение сменить машину. Да еще можно сменить каяк на стеклопластиковый или карбоновый, там тоже все норм с вибрациями на ходу и уже можно без страха загнуть лодку привязывать нос и корму.
27.08.2025 - 10:24
tyutrin [1472796]: Под "подтягиванием" я понимаю разумную достаточность, а не загибать каяк в бараний рог.
Для пущей жёсткости можно ложемент смастерить, даже не на полную длину - типа лежней из прямоугольных брусков или профильных труб.
Это будет проще и сильно подешевле, чем менять каяк или машину.
Для пущей жёсткости можно ложемент смастерить, даже не на полную длину - типа лежней из прямоугольных брусков или профильных труб.
Это будет проще и сильно подешевле, чем менять каяк или машину.
27.08.2025 - 10:36
Короче разнести поперечины сработает скорее всего. Я свою вожу в этой же конфигурации с метром между поперечинами и без доп соплей на концах. Скорость 120 до Малого моря без вибраций и пряжки затягиваю без фанатизма один раз дома.
27.08.2025 - 10:40
Ну и перевернуть его вниз очком тоже помогает. Меньше парусность, сильнее можно притянуть
27.08.2025 - 11:42
Спасибо всем. Очко переверну, поперечены шибко не расставишь но попробую. Фаркоп и доп ложемены в планах. Каяк менять в планах нет.
28.08.2025 - 12:10
Я ещё внутрь вкладывал на длинных переездах доску выструганную по форме, чтобы лодка не сминалась при притягивании.. типа поперечного пиллерса
28.08.2025 - 21:03
Попробуйте добавить такое:
https://easykayak.ru/catalog/aksessuary/bagazhnik-dlya-perevozki-kayaka/
И багажник поменять на Inno или Thule.
Или хотя бы как-то зафиксировать резьбовые соединение в вашем (гайка с капронкой, синий фиксатор резьбы, ...)
https://easykayak.ru/catalog/aksessuary/bagazhnik-dlya-perevozki-kayaka/
И багажник поменять на Inno или Thule.
Или хотя бы как-то зафиксировать резьбовые соединение в вашем (гайка с капронкой, синий фиксатор резьбы, ...)
28.08.2025 - 21:54
Мотылять её не будет меньше от блоков, скорее даже больше, потому что опять получаем очко вверх - это далеко не лучшее решение. Пиллерс из дюймовки ставится сразу за передним краем очка в распор. Стоит ноль рублей и полчаса возни.
29.08.2025 - 07:20
Я не особо спец по багажникам, но, кажется, именно этот вариант -- самое неудачное для вашего случая.
Эта изогнутая да еще утонченная штука будет как раз пружинить.
Это же тяга. Она должна тянуть вниз, зачем её согнули-то?
У меня на всех двух машинах Инно, купленные б/у, но они вечные.
Если Инно страшные -- покупайте Тюль, они вечные тоже.
Эта изогнутая да еще утонченная штука будет как раз пружинить.
Это же тяга. Она должна тянуть вниз, зачем её согнули-то?
У меня на всех двух машинах Инно, купленные б/у, но они вечные.
Если Инно страшные -- покупайте Тюль, они вечные тоже.
Файл: /185 kb/.png
29.08.2025 - 16:33
andrew [1472819]: Плюсану: у этой Якимы странное решение с гнутой пластиной.
Подозреваю, что её сделали такой для лучшей универсальности, чтобы на большее количество машин подходила - мало ли у кого профили крыши. Но на этом Приусе получилась немножко дичь...
Хотя для простого бокса, думаю, сойдёт.
Подозреваю, что её сделали такой для лучшей универсальности, чтобы на большее количество машин подходила - мало ли у кого профили крыши. Но на этом Приусе получилась немножко дичь...
Хотя для простого бокса, думаю, сойдёт.
29.08.2025 - 19:41
У меня каяк не длинный, 420, вожу на королке,на релингах, сильно не раздвинешь, разумеется, боюсь, как бы он пополам не согнулся. Я просто сделал ложемент из двух дощечек, слегка подстрекал углы, таким образом каяк опирается средней частью корпуса процентов на 70. Ну, релтнги выдерживают, проблем не испытываю.
29.08.2025 - 20:28
Следующий вопрос. Где, в окресностях Иркутска, начинать учиться? Чтоб не тащить лишний раз лодку, проще спуск на воду и залезать в лодку?
29.08.2025 - 21:54
taremsun [1472825]: можно на теплых озёрах у "Поляны". Заезд на против заправки Крайс нефть. Можно с другой стороны, чуть выше по течению. Заезд по старокузьмихинской, отворот к сантехнике Мауро, только дальше. Можно через автостоянку перед остановкой Управление ГЭС, но там метров 40 тащить придется до водохранилища. Чуть дальше лодочной станции в Ершовского заливе, хотя там заезд грунтовка, может не понравиться. Можно на конечной 457 маршрутки в Мельниково, там дорога практически в залив уходит. Можно чуть раньше по адресу Мельниково Юности 4а, там все "мотористы" свои лодки на воду спускают, бетонный спуск. По правому берегу, заезд на Квадрат, что под плотиной и по нему в пределах видимости машины, походить по квадрату. Это только там, где есть стоячая вода и что мне ближе по левому берегу.
30.08.2025 - 18:52
Обкатал рядом с домом. Устойчивый, не хлопает на воде как карасный надувастик или сап. Шмурдяка может влезть уйма. Вёз очком вниз, аккурано, ничего не расслабилось. Но багажник надо менять) Разварачиваться надо будет учиться, пока медленно выходит.
Впечатления положительные.
Впечатления положительные.
05.09.2025 - 17:25
Всем привет! Собираемся на заброску в авто и прицеп на сплав по реке Голоустной на сапах и тп от Нижнего Кочергата итого 25 км с финишем в тополиной реликтовой роще у Байкала в субботу 13го сентября по осенней красоте на закрытие сезона! Выезд в 8 утра из академа, и по пути по остановкам можем забрать вас с вашим плавсредством, есть 3-4 места, присоединяйтесь! Прогноз отличный, ветер попутный! Звоните мне на 8 96 четыре 211 81 68
11.09.2025 - 11:23
Лето проходит быстро, но оно должно запомнится приключением, тогда норм. Прошлым летом заблудился на ангаре, пришлось идти против течения от устья белой до Усолья. Около 6 часов хода.
В этом году, опять приключался. Давно хотел от инокентиевского моста до Ангарска, по плану было в Китай зайти и вверх, но, не рассчитал по времени.
Думал часа три, ну, четыре. Пока собирался, встал на воду в 16 . 00.
Первая половина путешествия приносит удовольствие, когда не торопишься. Часа через два хода, остановился перекусить, смотрю карту( благо интернет берет)- я напротив зуя, и судя по картинке , прошел меньше половины. А солнце уже собирается на закат- упс...
Дальше погреб уже без отдыха. Место окончания маршрута, по плану номер 2- бывшая пристань в Зверево, садоводство "Элинги". Понял уже, что в Китой не успеваю. Прохожу левым берегом мимо комбината, там есть где причалить и есть где подъехать, но тот, кто меня забирает на машине, тех дорог не знает. А солнце уже к закату, а я ни спичек ни вонарика не взял. Хорошо, с погодой повезло, ветра небыло совсем, так бы замёрз, конец августа, без солнца прохладно, да и мокрый уже. Ещё один нехороший момент- на той пристани я бывал, но давно, и с воды боялся не узнать место, по этому греб вдоль берега, огибая все бухты и заливы, а они там есть. В итоге дошел уже в 22_00, последний час уже были сумерки, ориентировался по ответам солнца на реке. Ну а в "Зверево" асфальт почти к воде подходит, машина близко подъедет и дорога одна. Вобщем вместо лёгкой прогулки на 3 часа, вышло на 6 часов неплохой гребли.
Вывод: изучайте лучше карту, берите фонарь, ну и вообще- то будьте готовы заночевать, и , главное : приключался - это весело. Но, скажем так, задумка не закрыта, ориентир по времени имеется, следующим летом пойду.
В этом году, опять приключался. Давно хотел от инокентиевского моста до Ангарска, по плану было в Китай зайти и вверх, но, не рассчитал по времени.
Думал часа три, ну, четыре. Пока собирался, встал на воду в 16 . 00.
Первая половина путешествия приносит удовольствие, когда не торопишься. Часа через два хода, остановился перекусить, смотрю карту( благо интернет берет)- я напротив зуя, и судя по картинке , прошел меньше половины. А солнце уже собирается на закат- упс...
Дальше погреб уже без отдыха. Место окончания маршрута, по плану номер 2- бывшая пристань в Зверево, садоводство "Элинги". Понял уже, что в Китой не успеваю. Прохожу левым берегом мимо комбината, там есть где причалить и есть где подъехать, но тот, кто меня забирает на машине, тех дорог не знает. А солнце уже к закату, а я ни спичек ни вонарика не взял. Хорошо, с погодой повезло, ветра небыло совсем, так бы замёрз, конец августа, без солнца прохладно, да и мокрый уже. Ещё один нехороший момент- на той пристани я бывал, но давно, и с воды боялся не узнать место, по этому греб вдоль берега, огибая все бухты и заливы, а они там есть. В итоге дошел уже в 22_00, последний час уже были сумерки, ориентировался по ответам солнца на реке. Ну а в "Зверево" асфальт почти к воде подходит, машина близко подъедет и дорога одна. Вобщем вместо лёгкой прогулки на 3 часа, вышло на 6 часов неплохой гребли.
Вывод: изучайте лучше карту, берите фонарь, ну и вообще- то будьте готовы заночевать, и , главное : приключался - это весело. Но, скажем так, задумка не закрыта, ориентир по времени имеется, следующим летом пойду.
12.09.2025 - 22:02
Сорри, я думал поправлю, а он полностью, выкладывает, админ, удали два, плиз.
12.09.2025 - 22:08
oleg.galeew [1472930]: ..весло.. ну, да, весло. А ещё тележка). При заброске на Лену в Жигалово автобусом, добирались до реки пару километров. В итоге у тележки съело колеса, пришлось выбросить тут же и дальше все на своем горбу. Весло! То самое, которым пихался от берега со всей дури, копал грунты, ставил его как стойку к палатке, тенту ....... Во время гребли чуть чиркнул на мели по камням... лопасть его разлетелась на несколько мелких частей как от выстрела 8/. День гребли по переменке. Потом на стоянке из полена, топором выстрагал новую лопасть, по площади процентов 70 от исходного. При его опробовании пришел медвед, что ускорило тест и отмело ненужные сомнения. Оставшиеся 200 км до Устья Куты и ЖД вокзала так и гребли, ничего так, тут главное правильное полено выбрать, но это уже совсем другая история. И в ней медведя перестали бояться огня, прут на пролом как коровы и хорошо что их доить не надо, нет у них такой потребности в человеке.
Ну, с выводами тут все понятно, нужна крутая тележка на 60-90 кг и добрый топор, стругать из поленьев лопасти на весла.
Ну, с выводами тут все понятно, нужна крутая тележка на 60-90 кг и добрый топор, стругать из поленьев лопасти на весла.
13.09.2025 - 05:17
Lizard [1472923]: Классно! Жаль поздно увидел(. В этом году нас там штормом вышвырнуло на берег в устье Голоустной, в итоге нашли классную стоянку, куда так просто пешком не зайти). Успехов!
13.09.2025 - 05:36
С медведями- это круто.
Весло из дерева натолкнуло на мысль: в продаже есть весла " эскимосские" деревянные с узкой длинной лопоситью- очень дорогие. Но по сути- где эскимосы возьмут качественное лерево- мне кажется, брали подобие шеста. Длинным шестом можно и оттолкнуться и грести, и жтктиосский переворот. Хотя, на реке весло, конечно удобнее, а тут, как видим, оно ещё и крепкое должно быть.
Попробую следующим летом
Весло из дерева натолкнуло на мысль: в продаже есть весла " эскимосские" деревянные с узкой длинной лопоситью- очень дорогие. Но по сути- где эскимосы возьмут качественное лерево- мне кажется, брали подобие шеста. Длинным шестом можно и оттолкнуться и грести, и жтктиосский переворот. Хотя, на реке весло, конечно удобнее, а тут, как видим, оно ещё и крепкое должно быть.
Попробую следующим летом
13.09.2025 - 08:59