БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017
Внесите в протокол мой результат на 19 км Мужчины Зырянов Дмитрий Анатольевич - 1 час 56 минут 02 секунды ( по личному секундомеру)
21.08.2017 - 11:47
kolyamba [1335679]: А у них товарищ без разряда трёх МС обогнал, вот и две дисциплины.
Вообще недоумение сразу вызвал этот регламент, как только опубликовали, и вот очередное доказательство, что бюрократы от спорта "перемудрили".
Вообще недоумение сразу вызвал этот регламент, как только опубликовали, и вот очередное доказательство, что бюрократы от спорта "перемудрили".
21.08.2017 - 13:56
MiXamar [1335687]: Вот мое видение этого момента: БАМ Это Большой Альпинистский Марафон, в котором (судя по названию) участвуют именно альпинисты, но, в нашем случае, сделано исключение и участвуют все желающие.
Это так же как и в биатлоне.. Мастера не те кто только стреляет хорошо, или бегает на лыжах!
Это так же как и в биатлоне.. Мастера не те кто только стреляет хорошо, или бегает на лыжах!
21.08.2017 - 14:07
SanSanich [1335691]: В БАМе участвовал ещё в Союзе, ни разу не альпинист, и не я один, и никто не заморачивался в этом направлении.
21.08.2017 - 14:31
MiXamar [1335687]: интересно, а почему у этого товарища нет разряда? Да и у многих местных спортсменов нет.
На первой странице этой темы организаторы заявляли, что времена самородков прошли и сюрпризов не будет. Или это не сюрприз?
На первой странице этой темы организаторы заявляли, что времена самородков прошли и сюрпризов не будет. Или это не сюрприз?
21.08.2017 - 14:31
igor38rus [1335698]: А я при чём? Разряды не присваиваю, вопрос мимо кассы.
21.08.2017 - 14:32
MiXamar [1335700]: думал свое мнение скажите, почему спортсмены не стремятся получить разряд.
21.08.2017 - 14:49
igor38rus [1335703]: Так я ещё и не спортсмен к тому же)), не знаю чего они не стремятся.
21.08.2017 - 14:52
igor38rus [1335698]: у Алексея Пагнуева конечно есть разряд, даже на разряд, а звание. Просто наберите его имя в гугле. Так что ни о каких "самородках" речи не идет и это не сюрприз :)
Титулованный спортсмен из одного вида спорта выступил в другом, но формальных условий для участия именно в Чемпионате, видимо, не выполнил.
Титулованный спортсмен из одного вида спорта выступил в другом, но формальных условий для участия именно в Чемпионате, видимо, не выполнил.
21.08.2017 - 14:52
Но победителя при этом по регламенту мимо отправили, мягко говоря не красиво всё это...
21.08.2017 - 14:56
Да и просматривать, и сводить два протокола, когда участники бежали одну дистанцию, странно.
21.08.2017 - 15:01
neverovi [1335706]: понятно, спасибо. Видимо, это результат бюрократии и конкурирования двух разных дисциплин: горного бега и скайранинга.
21.08.2017 - 15:41
Приветствую. :) В очередной раз принимала участие в забеге. Красота, скажу я вам. Порадовали медалями финишера и дипломом. :) И с погодой повезло, и огромное спасибо организаторам и волонтерам, все было супер. БАМ всегда дает хорошее настроение. :) ВСЕ на БАМ !!! :)
21.08.2017 - 16:52
и опять про регламент(((
При проведении Чемпионатов России по ЛЮБОМУ виду спорта организаторы ОБЯЗАНЫ соблюдать действующий регламент проведения соревнований. В большинстве видов спорта существует квалификационный минимум для участия в ЧР - 1разряд и выше.
ЧР - это официальные соревнования, на которых присваиваются высокие почётные звания, происходит отбор в сборную страны и отношение к статусу соревнований должно быть соответствующее.
И если у тебя нет квалификации в альпинизме (скайраннинг - дисциплина альпинизма), то ты не можешь участвовать в ЧР по альпинизму.
Хорошо этот или плохо, кому это нужно и кто это выдумал - другие вопросы.
Для меня, например - хорошо. Я на пьедестал залез, потому, что я с бумажкой))) Тема бесконечная))
При проведении Чемпионатов России по ЛЮБОМУ виду спорта организаторы ОБЯЗАНЫ соблюдать действующий регламент проведения соревнований. В большинстве видов спорта существует квалификационный минимум для участия в ЧР - 1разряд и выше.
ЧР - это официальные соревнования, на которых присваиваются высокие почётные звания, происходит отбор в сборную страны и отношение к статусу соревнований должно быть соответствующее.
И если у тебя нет квалификации в альпинизме (скайраннинг - дисциплина альпинизма), то ты не можешь участвовать в ЧР по альпинизму.
Хорошо этот или плохо, кому это нужно и кто это выдумал - другие вопросы.
Для меня, например - хорошо. Я на пьедестал залез, потому, что я с бумажкой))) Тема бесконечная))
21.08.2017 - 17:30
Дежавю.
Опять эти легкоатлеты всё портят альпинистам.
Надо было тогда 6 первых мест в абсолюте награждать денежными призами.
Предлагаю 50% от своего выигрыша на велоБАМ передать абсолютному победителю Алексею Пагнуеву в скайБАМ. Так будет справедливо.
Опять эти легкоатлеты всё портят альпинистам.
Надо было тогда 6 первых мест в абсолюте награждать денежными призами.
Предлагаю 50% от своего выигрыша на велоБАМ передать абсолютному победителю Алексею Пагнуеву в скайБАМ. Так будет справедливо.
21.08.2017 - 21:06
Хочу отдельно поблагодарить человека за вкусный компот. Он стоял и поил всех компотом уже после Кафе вроде бы, точно не запомнил место. Очень вкусный был компот у Вас! От души. :)
21.08.2017 - 21:34
RuNNeR [1335763]: Предлагаю 50% от своего выигрыша на велоБАМ “Не говори гоп, пока не перепрыгнешь“. Ничего личного, но мало ли, найдется уникум.
21.08.2017 - 21:43
Warlock [1335767]: Более подробно. Выигрыша какой-то суммы - 1000, 2000 и т.д.
Так понятнее?
Но естественно нужно стремиться победить. Даже ради того, чтобы пораздражать народ.
Так понятнее?
Но естественно нужно стремиться победить. Даже ради того, чтобы пораздражать народ.
21.08.2017 - 22:40
Официальный отчет, созданный, как говорится, из того что было, размещен на официальном аккаунте оргкомитета @AlpMarathon на проекте Яндекс.Фотки: https://fotki.yandex.ru/users/alpmarathon/album/562094/
21.08.2017 - 23:34
Предварительные протоколы по-прежнему на сайте: http://alpmarathon.ru/event.php?id_event=4&id_menu=3
21.08.2017 - 23:35
Итоги кратко на официальном сайте: http://alpmarathon.ru/event.php?id_event=4&id_menu=1
21.08.2017 - 23:36
Наш информационный партнёр - медиахолдинг АС Байкал ТВ сделал качественный сюжет о прошедшем #СкайБАМе - мотаем до отметки 23:25 и вспоминаем недавние события ещё раз: https://www.facebook.com/asbaikaltv/videos/1457414984344427/
22.08.2017 - 00:31
Сюжет ангарской телекомпании Актис: http://aktistv.ru/sport/17036-angarchane-pokorili-pik-cherskogo
22.08.2017 - 08:16
Фотоотчет нашего информационного партнера - папулярного новостного сайта в Иркутском регионе - ИРК.РУ: https://www.irk.ru/afisha/photo/20170821/race/
22.08.2017 - 10:37
Аргументы и Факты, Сибирь отписались о прошедшем событии: http://www.irk.aif.ru/sport/260_chelovek_sovershili_skorostnoe_voshozhdenie_na_pik_cherskogo?utm_sou...
22.08.2017 - 11:18
Сегодня свой день рождения отмечает чемпионка Кубка БАМ - 2017 Екатерина Лукашева! Поздравляем спортсменку! Подробности по ссылке на офсайте: http://alpmarathon.ru/event.php?id_event=4&id_menu=1
23.08.2017 - 11:45
С триатлона кто еще видео не видел? Теперь и на нашем сайте мы можем постить видеоконтент - заходите, оцените! http://alpmarathon.ru/event.php?id_event=3&id_menu=1
23.08.2017 - 12:01
Прекрасный отчетный материал о первом опыте прохождения дистанции #СкайБАМ иркутской спортивной журналисткой Ника Песчинская! Отличный слог, пикантные подробности и масса впечатлений от человека, который спорт любит, знает и очень красиво и квалифицированно о нем пишет! http://baikal24-sport.ru/text/13845 Присоединяйтесь к прочтению, не судите строго - в особенности те, кто еще ни одно из #МероприятияБАМ не прошел. Кстати, у вас есть шанс - в самое ближайшее время - 9 сентября состоится долгожданный #ВелоБАМ, принять участие в котором может любой желающий! Ну или почти любой - за всеми подробностями и регистрацией просим зайти на официальный сайт http://alpmarathon.ru/event.php?id_event=5&id_menu=reg_event
#ВСЕнаБАМ!
#ВСЕнаБАМ!
23.08.2017 - 12:20
Фотографии участников с пика Черского
https://drive.google.com/drive/folders/0B8E9QJ7knR8nMW5qVTdad1RQdVk
https://drive.google.com/drive/folders/0B8E9QJ7knR8nZ21sNFBjRGpreDA
https://drive.google.com/drive/folders/0B8E9QJ7knR8nMW5qVTdad1RQdVk
https://drive.google.com/drive/folders/0B8E9QJ7knR8nZ21sNFBjRGpreDA
23.08.2017 - 16:36
Всем фото и видео операторам огромное спасибо!!!
Благодаря вашим репортажам 260 человек будут искать себя на фото и видео, радоваться, грустить, смеяться, делиться с друзьями и знакомыми, а так же мелькать в СМИ)
Благодаря вашим репортажам 260 человек будут искать себя на фото и видео, радоваться, грустить, смеяться, делиться с друзьями и знакомыми, а так же мелькать в СМИ)
23.08.2017 - 18:31
Ski-stadium [1335990]: Екатерина поздравляю с Днём рождения! Желаю тебе скорее получить очередное заслуженное звание КМС. :)
23.08.2017 - 19:24
Катя, придётся оправдывать авансы Артёма Детышева)))
"- Сегодня свой день рождения отмечает чемпионка Кубка БАМ - 2017 Екатерина Лукашева! "
"- Сегодня свой день рождения отмечает чемпионка Кубка БАМ - 2017 Екатерина Лукашева! "
23.08.2017 - 21:50
И всё же не хватает(( вишенки на торте в виде Итоговых протоколов с отсечками.
23.08.2017 - 22:05
d901 [1336063]: по всей видимости придется! )))
Посмотрим, насколько я пророк ))
Посмотрим, насколько я пророк ))
23.08.2017 - 23:41
d901 [1336066]: Друзья, минуточку терпения, приведем все в порядок, причешем-прилижем и огласим!
23.08.2017 - 23:42
figura [1336048]: сейчас наши видеографы расплачутся: фотографам сказали спасибо, а им нет... А они не меньшие молодцы! Вон какой видос забабашили! https://www.instagram.com/p/BYIF_MYFSVj/?hl=ru&taken-by=alpmarathon
Совсем скоро и на нашем портале в Ютюб это видео появится, и не только это: https://www.youtube.com/channel/UCJUjO52X3EPQFWs2VkxtMRQ
Совсем скоро и на нашем портале в Ютюб это видео появится, и не только это: https://www.youtube.com/channel/UCJUjO52X3EPQFWs2VkxtMRQ
23.08.2017 - 23:44
Братчане отчитываются на своей территории - отлично! http://www.bst.bratsk.ru/news/31823
24.08.2017 - 00:40
Ski-stadium [1336079]: работа видеографов выше всех похвал, поэтому и молчат все)) Видео огонь!
24.08.2017 - 08:30
Ski-stadium [1336079]: Конечно же, имел в виду всех операторов, спасибо, исправился)
Видео зачет!!!
Видео зачет!!!
24.08.2017 - 09:01
https://zubakovsport.com/00000315/ 25.08.2017 - Зубаков Алексей Алексеевич
Алексей Пагнуев. Отчет чемпиона России по скайраннингу в классе «Высотный марафон»
19 августа участвовал в скоростном восхождении на пик Черского (2100м) в городе Слюдянка Иркутской области. Дистанция составляла 44 км. Данное мероприятие одновременно являлось еще и Чемпионатом России по скайраннингу в классе «Высотный марафон». Со старта особой свежести в ногах не чувствовалось , бежал с Виталием Черновым (сильнейшим в России в скайраннинге в классе «Вертикальный километр»). Бежали, взяв не быстрый темп (44 км — путь не близкий), лидировали; сменяя друг друга.
К девятому километру нас догнал и уверенно устремился в отрыв Сергей Нечпай (один из сильнейших стайеров в Иркутской области). Разрыв быстро рос, на одном из участков трассы до нас довели информацию, что он составляет около пяти минут. В этот момент морально мне было очень трудно, «руки опускались». Трудно бороться, когда слышишь, как уверенно убегает соперник и тут большое спасибо Виталию, который взял на себя бремя лидерства в нашем тандеме, поддержал меня морально, сказав о том, чтобы я не переживал, держал свой темп и мы сможем догнать. Кстати, Виталий бежал с «тетрапаком» и палками, которые начал использовать, когда трасса пошла покруче вверх. Я все удивлялся: «Как он с этим всем снаряжением бежит и не отстает от меня». И, действительно, не задолго до вершины на крутых участках трассы мы догнали Сергея Нечпая, он немного сбился с разметки.
Далее был опасный участок, где нужно было перелезать через небольшие скалы с помощью троса (таким я еще не занимался в жизни!!!).
На вершину забежал первым, но сзади недалеко был Виталий и уже к нам подбирался Юрий Штанков, также очень сильный скайраннер (Чемпион России этого года в высотной гонке). На спуске он вышел вперед и убежал от нас. Я стал отставать и от Виталия, но затем неожиданно ситуация поменялась. Я смог выйти на второе место и долгое время бежать вторым. Спуск все продолжался, для меня он был вполне экстремальным – камни, корни, но наверное, все же не таким экстремальным, как на Конжаке.
Встречные участники соревнований, туристы и болельшики говорили мне разные данные об отставании от лидера: то минута, то 20 сек, то 40 сек, то снова минута и так далее. Я совсем запутался и уже всерьез эту информацию не воспринимал. И вдруг на киллометре 28-29, я не верю своим глазам — впереди Юрий Штанков. Мне удалось его догнать, пробежать с ним немного, а затем уйти в отрыв. Но усталость постепенно накапливалась, хоть я и немало пил и употребил все взятые с собою гели.
После последнего пункта питания (а это примерно 7 км до финиша) стало совсем трудно: начались судороги, временами беспокоила печень, ноги тяжелели, общая вялость и истощение – все это копилось с каждой минутой. И психологически было неимоверно трудно, ведь километровых отметок на трассе не было, точно нельзя было определить какое расстояние до финиша, также в принципе я не мог контролировать преследователей, догоняют они меня или отстают. В одном месте попросил у случайного прохожего туриста воды, и пока пил на ходу, пропустил поворот в узкую тропку с широкой дороги, потерял разметку, пришлось возвращаться, теряя драгоценное время. Думал, после такой ошибки меня точно догонит кто-нибудь из соперников.
Все же несмотря на все страдания мне удалось дотерпеть до финиша. Последние километры показались вечностью. На последних трёх километрах часто оглядывался, нет ли там соперников. Поверил в свою победу метров за 500 до финиша. После финиша был истощен физически и морально.
Искренне хочу еще раз поблагодарить Виталия Чернова, он мне очень помог в этой гонке. Также спасибо сильнейшим скайраннерам России – Евгению Маркову за советы с выбором обуви на соревнования и за мастер-класс на горе Косьва в Свердловской обл, Дмитрию и Екатерине Митяевым за видео на ютубе о трейлраннинге, которые просматривал и много нашел полезного для себя. Действительно, у этих вышеперечисленных ребят можно многому поучиться в плане подготовки к соревнованиям по скайраннингу. И, конечно, особую благодарность организаторам марафона: руководителю оргкомитета Кубка Большого Альпинистского Марафона Олегу Наумову, всем судьям, волонтерам за радушный прием, хорошую в целом организацию. БАМ в начале пути и еще только набирает обороты.
Ну, пожалуй, всех поблагодарил… А нет, конечно, я забыл про Артема Детышева, этот скромный, на первый взгляд, деятель оргкомитета марафона —
1. МСМК по конькобежному спорту.
2. Рекордсмен России на дистанции 5000 м.
3. Участник Олимпийских зимних игр 2006 года в Турине (Италия).
4. Судья международной категории по конькобежному спорту.
5. Штатный сотрудник оргкомитета Сочи-2014 (2012 г. – 2014 г.).
6. Заместитель председателя Думы Ангарского городского округа.
Алексей Пагнуев. Отчет чемпиона России по скайраннингу в классе «Высотный марафон»
19 августа участвовал в скоростном восхождении на пик Черского (2100м) в городе Слюдянка Иркутской области. Дистанция составляла 44 км. Данное мероприятие одновременно являлось еще и Чемпионатом России по скайраннингу в классе «Высотный марафон». Со старта особой свежести в ногах не чувствовалось , бежал с Виталием Черновым (сильнейшим в России в скайраннинге в классе «Вертикальный километр»). Бежали, взяв не быстрый темп (44 км — путь не близкий), лидировали; сменяя друг друга.
К девятому километру нас догнал и уверенно устремился в отрыв Сергей Нечпай (один из сильнейших стайеров в Иркутской области). Разрыв быстро рос, на одном из участков трассы до нас довели информацию, что он составляет около пяти минут. В этот момент морально мне было очень трудно, «руки опускались». Трудно бороться, когда слышишь, как уверенно убегает соперник и тут большое спасибо Виталию, который взял на себя бремя лидерства в нашем тандеме, поддержал меня морально, сказав о том, чтобы я не переживал, держал свой темп и мы сможем догнать. Кстати, Виталий бежал с «тетрапаком» и палками, которые начал использовать, когда трасса пошла покруче вверх. Я все удивлялся: «Как он с этим всем снаряжением бежит и не отстает от меня». И, действительно, не задолго до вершины на крутых участках трассы мы догнали Сергея Нечпая, он немного сбился с разметки.
Далее был опасный участок, где нужно было перелезать через небольшие скалы с помощью троса (таким я еще не занимался в жизни!!!).
На вершину забежал первым, но сзади недалеко был Виталий и уже к нам подбирался Юрий Штанков, также очень сильный скайраннер (Чемпион России этого года в высотной гонке). На спуске он вышел вперед и убежал от нас. Я стал отставать и от Виталия, но затем неожиданно ситуация поменялась. Я смог выйти на второе место и долгое время бежать вторым. Спуск все продолжался, для меня он был вполне экстремальным – камни, корни, но наверное, все же не таким экстремальным, как на Конжаке.
Встречные участники соревнований, туристы и болельшики говорили мне разные данные об отставании от лидера: то минута, то 20 сек, то 40 сек, то снова минута и так далее. Я совсем запутался и уже всерьез эту информацию не воспринимал. И вдруг на киллометре 28-29, я не верю своим глазам — впереди Юрий Штанков. Мне удалось его догнать, пробежать с ним немного, а затем уйти в отрыв. Но усталость постепенно накапливалась, хоть я и немало пил и употребил все взятые с собою гели.
После последнего пункта питания (а это примерно 7 км до финиша) стало совсем трудно: начались судороги, временами беспокоила печень, ноги тяжелели, общая вялость и истощение – все это копилось с каждой минутой. И психологически было неимоверно трудно, ведь километровых отметок на трассе не было, точно нельзя было определить какое расстояние до финиша, также в принципе я не мог контролировать преследователей, догоняют они меня или отстают. В одном месте попросил у случайного прохожего туриста воды, и пока пил на ходу, пропустил поворот в узкую тропку с широкой дороги, потерял разметку, пришлось возвращаться, теряя драгоценное время. Думал, после такой ошибки меня точно догонит кто-нибудь из соперников.
Все же несмотря на все страдания мне удалось дотерпеть до финиша. Последние километры показались вечностью. На последних трёх километрах часто оглядывался, нет ли там соперников. Поверил в свою победу метров за 500 до финиша. После финиша был истощен физически и морально.
Искренне хочу еще раз поблагодарить Виталия Чернова, он мне очень помог в этой гонке. Также спасибо сильнейшим скайраннерам России – Евгению Маркову за советы с выбором обуви на соревнования и за мастер-класс на горе Косьва в Свердловской обл, Дмитрию и Екатерине Митяевым за видео на ютубе о трейлраннинге, которые просматривал и много нашел полезного для себя. Действительно, у этих вышеперечисленных ребят можно многому поучиться в плане подготовки к соревнованиям по скайраннингу. И, конечно, особую благодарность организаторам марафона: руководителю оргкомитета Кубка Большого Альпинистского Марафона Олегу Наумову, всем судьям, волонтерам за радушный прием, хорошую в целом организацию. БАМ в начале пути и еще только набирает обороты.
Ну, пожалуй, всех поблагодарил… А нет, конечно, я забыл про Артема Детышева, этот скромный, на первый взгляд, деятель оргкомитета марафона —
1. МСМК по конькобежному спорту.
2. Рекордсмен России на дистанции 5000 м.
3. Участник Олимпийских зимних игр 2006 года в Турине (Италия).
4. Судья международной категории по конькобежному спорту.
5. Штатный сотрудник оргкомитета Сочи-2014 (2012 г. – 2014 г.).
6. Заместитель председателя Думы Ангарского городского округа.
25.08.2017 - 18:44
d901 [1336291]: подумал, что надо зараспротранить =) очень хороший, грамотный и полезный отзыв. Передана вся тяжесть забега и про Артема Детышева очень метко =) не я один, оказывается, помню его в конькобежном костюме, в очках и в телевизоре :) Detyshev Russia Турин я смотрел весь.
Жестокий же старт, может быть соберусь когда-нибудь в будущем :)
Жестокий же старт, может быть соберусь когда-нибудь в будущем :)
25.08.2017 - 22:05