Весенний велосезон в Ангарске
ShadowMen [200416]: постараюсь на "ты":)))
vox [200373]: яб с радостью, но школа.....да и по трассе неохота ехать.
На счет Мегета, у нас появилось задание! Едем до вокзала Мегетского, там нас будет ждать человек, ей надо будет передать кое-что(это кое-что повезу я:)))
vox [200373]: яб с радостью, но школа.....да и по трассе неохота ехать.
На счет Мегета, у нас появилось задание! Едем до вокзала Мегетского, там нас будет ждать человек, ей надо будет передать кое-что(это кое-что повезу я:)))
09.04.2009 - 18:36
Maximenko [200443]: ага:) Она.
Кстати для тех кто поедет в Мегет впервые, я скидываю маршрут в гугл ес.
Кстати для тех кто поедет в Мегет впервые, я скидываю маршрут в гугл ес.
Файл: /12 kb/.kmz
09.04.2009 - 19:05
пора задуматься над созданием чата или лички.
и не писать лишних сообшений по возможности.
и не писать лишних сообшений по возможности.
09.04.2009 - 20:21
Megavolt [200478]: Чат у нас здесь -> angara.net@conference.jabber.ru
Для захода с мобильника рекомендую Talkonaut, из виндовса можно через qip.
Для захода с мобильника рекомендую Talkonaut, из виндовса можно через qip.
09.04.2009 - 20:27
fred [200357]: У меня есть хорошая смазка! Могу поделиться, отъэсэмесь когда мне лучше подъехать.
Давай если за сегодня не найду, то ближе к вечеру на завта договорися
Давай если за сегодня не найду, то ближе к вечеру на завта договорися
10.04.2009 - 07:57
Stalk [200604]: неа, мы поедем через дачную дорогу, там машин ну очень мало, мы когда в разведку ездили, встретили только две. Пока что известно что поедут 8 человек-точно. Кстати с собой надо взять чего нибудь перекусить, т.к мы хотим устроить "пикник на оочине", на самом деле не на обочине, а так, рядом))) Вобщем со всех участников покатушки чего нибудь поесть с собой, и поделиться со всеми:) Кстати на счет погоды, едем при любых погодных условиях! Исключение составляет лишь сильный ветер.
10.04.2009 - 08:01
fred [200100]: Stalk [200034]: не боитесь! Мы не сильно гоним! Мегавольт только октрыл сезон и сильно не гоняет! Доказано!
посмотрел бы я на вас, в первый день ездить на 3, 7-8-9
у меня на системе средняя звезда изношена, я вынужден ездить на 48 зубой звезде, на средней под нагрузкой цепь проскакивает уже и потихоньку я как то ездить сильно не привык, потому и устал быстро. но если есть желающие попробовать 10 минут усидеть на колесе у меня, когда я еду в привычном для себя темпе, давайте попробуем. ;-)
мы ведь когда собирались кататься я ведь сказал что буду ехать вместе со всеми. но иногда так хочется скорости.
я в субботу еду на работу в иркутск, приеду только часам к 9 в воскресенье. добью последние оставшиеся силы после смены, и поеду домой спать после покатушки.
посмотрел бы я на вас, в первый день ездить на 3, 7-8-9
у меня на системе средняя звезда изношена, я вынужден ездить на 48 зубой звезде, на средней под нагрузкой цепь проскакивает уже и потихоньку я как то ездить сильно не привык, потому и устал быстро. но если есть желающие попробовать 10 минут усидеть на колесе у меня, когда я еду в привычном для себя темпе, давайте попробуем. ;-)
мы ведь когда собирались кататься я ведь сказал что буду ехать вместе со всеми. но иногда так хочется скорости.
я в субботу еду на работу в иркутск, приеду только часам к 9 в воскресенье. добью последние оставшиеся силы после смены, и поеду домой спать после покатушки.
10.04.2009 - 21:13
Megavolt [200964]: так вы едете с нами? Или нет? Я чего-то не понял, а то в аське вы почему-то не хотите отвечать......
10.04.2009 - 21:55
Megavolt ты только по асфальту разгоняешся? или тебе без разницы? как например агрессивная езда по пересечённой местности как ты вней себя видиш? Я слышал ты в соревнованиях выступаеш, хотел у тебя поинтересоватся в Ангарске в ближайшее время ничего не намечается?
10.04.2009 - 22:16
Megavolt [200964]: если есть желающие попробовать 10 минут усидеть на колесе у меня, когда я еду в привычном для себя темпе, давайте попробуем. ;-)
Помнится мне, кое-кто и пяти минут не выдержал :) ........
Спустился в пойму с "Лыжной базы", проехал по "закопанному трубопроводу", повернул направо (против шерсти последнего "Гуталина"), и тропинками вдоль берега, не спеша, поехал наслаждаться окрестностями...
Всё было нормально, пока не "попал в засаду". Участок грунтовки, метров четыреста..., Сплошная грязюка, и хрен объедешь. Ну еду, вроде, по этому илу, и вдруг, начала проскакивать цепь... "Мозгом чувствую", что, просто так, этого быть не может, так как за велом я слежу, и такого "износа" быть не может, в принципе. Проезжаю, ещё, метров пять, чтобы убедиться что это не глюк. Убеждаюсь - не глюк...
На кассету и ролики лапки заднего переключателя, намотало "тонюсенкий", вроде как, полиэтиленовый пакет (короче, тот, в который всё в продуктовых магазинах упаковано), наполненный и испачканный илом.
Вся трансмиссия покрылась толстым слоем этого ила: на цепи, на системе, на роликах заднего переключателя, на кассете...
Этот пакет намотан, не только на каждую звезду кассеты, но и между её звездами...
Жопа !
Снял колесо; расстегнул замок цепи; кое-как освободил нижний ролик лапки заднего переключателя от этого намотанного пакета; смотал с кассеты этот хренов мешок...
Чё делать?!
Помыл расстёгнутую цепь (слава тому челу, который придумал замки для цепей) в луже :) ; нашёл среди прочего мусора бывшую влажную салфетку, смочил в луже, протер ей перекл, цепь, кассету, систему... Всё по несколько раз. Последний раз насухо.
Не зря, я полгода протаскал в рюкзаке шприц, наполненный смазкой для цепи...
Смазался и поехал без проблем.
Короче, всегда с собой нужно иметь, как минимум, помимо прочего инструмента: Смазку для цепи, тряпку, и чтоб цепь с замком типа SRAM была...,
Ах да, "ремонту" мешали звонки на мобильный от "созревших покататься".
Встретились, покатались...
В процессе, "нажрались" слабоалкогольного напитка........., я, опять, до изжоги :)
Помнится мне, кое-кто и пяти минут не выдержал :) ........
Спустился в пойму с "Лыжной базы", проехал по "закопанному трубопроводу", повернул направо (против шерсти последнего "Гуталина"), и тропинками вдоль берега, не спеша, поехал наслаждаться окрестностями...
Всё было нормально, пока не "попал в засаду". Участок грунтовки, метров четыреста..., Сплошная грязюка, и хрен объедешь. Ну еду, вроде, по этому илу, и вдруг, начала проскакивать цепь... "Мозгом чувствую", что, просто так, этого быть не может, так как за велом я слежу, и такого "износа" быть не может, в принципе. Проезжаю, ещё, метров пять, чтобы убедиться что это не глюк. Убеждаюсь - не глюк...
На кассету и ролики лапки заднего переключателя, намотало "тонюсенкий", вроде как, полиэтиленовый пакет (короче, тот, в который всё в продуктовых магазинах упаковано), наполненный и испачканный илом.
Вся трансмиссия покрылась толстым слоем этого ила: на цепи, на системе, на роликах заднего переключателя, на кассете...
Этот пакет намотан, не только на каждую звезду кассеты, но и между её звездами...
Жопа !
Снял колесо; расстегнул замок цепи; кое-как освободил нижний ролик лапки заднего переключателя от этого намотанного пакета; смотал с кассеты этот хренов мешок...
Чё делать?!
Помыл расстёгнутую цепь (слава тому челу, который придумал замки для цепей) в луже :) ; нашёл среди прочего мусора бывшую влажную салфетку, смочил в луже, протер ей перекл, цепь, кассету, систему... Всё по несколько раз. Последний раз насухо.
Не зря, я полгода протаскал в рюкзаке шприц, наполненный смазкой для цепи...
Смазался и поехал без проблем.
Короче, всегда с собой нужно иметь, как минимум, помимо прочего инструмента: Смазку для цепи, тряпку, и чтоб цепь с замком типа SRAM была...,
Ах да, "ремонту" мешали звонки на мобильный от "созревших покататься".
Встретились, покатались...
В процессе, "нажрались" слабоалкогольного напитка........., я, опять, до изжоги :)
10.04.2009 - 23:01
vox [201240]: да, давайте на бассеине Ангара, в 14.00. Устроит? Маршрут уже есть, так что остаось лишь собраться:)))
11.04.2009 - 12:26
Завтра возможно я с вами, если только после ночной смены буду живой, а то может шмякнусь спать на весь день. Но буду иметь в виду, что 11.00 от Ангары
11.04.2009 - 15:38
ShadowMen [200416]: Ну давай деньгами тогда:) Тем более что я уже новые крылья купил за 500 р. на Сатурне)
11.04.2009 - 21:51
только что стало известно, Мегавольт не поедет с нами, очень жаль.......
Я кстати съездил на разветку по городу, и мне показалось что погода вполне приемлимая, вобщем точно едем.
Я кстати съездил на разветку по городу, и мне показалось что погода вполне приемлимая, вобщем точно едем.
12.04.2009 - 09:12
fred [201509]: да, сегодня ночь на смене какаято тяжелая была, та что я тоже брыкаюсь спать
12.04.2009 - 10:16
покатушка состоялась! Правда у некоторых она еще не законичлась, три человека укатили в Ирк, а остальные три развернулись и поехали в Ангарск.
Когда мы собирались было очень обидно, что те кто сказал что точно поедет, и обещали приехать, но не приехали! И спасибо тем, кто приехал, и не поленились встать в 10 утра и поехать за 30 км от города.
Когда мы собирались было очень обидно, что те кто сказал что точно поедет, и обещали приехать, но не приехали! И спасибо тем, кто приехал, и не поленились встать в 10 утра и поехать за 30 км от города.
12.04.2009 - 16:13
хе.. планировали до Мегета, рванули до Ирка до вокзала иркутск- пассажирский)). Сёдня я накатал 102 км, а Жора наверное все 120)) - он после этого еще поехал кататься. Порадовал марш - бросок по мегетским болотам))
12.04.2009 - 21:04
Stalk [201651]: 102?! Мощно, я бы вот тоже хотел до Ирка, но уже почуствовал что не смогу, выдохнусь, так и случилось, где-то на середине пути, просто остановился и долго-долго сидел, отдыхал......
Надеюсь в следующий раз смогу поехать и в Ирк)))
Надеюсь в следующий раз смогу поехать и в Ирк)))
12.04.2009 - 21:18
Ребята, привет. Требуется разработать маршрут ночной покатушки по Ангарску.
Сам я с 2007 года по дорогам общего пользования по городу на веле не катаю (всё как-то тротуарами/дворами)... А думаю, что маршрут должен проходить именно по ним (дорогам общего пользования).
Требования:
Расчёт на время, приблизительно, 3 часа катания с 10-15 минутными остановками в местах подобных Площади Ленина, церкви, окрестностям "Современника", к-т "Родина" и площади перед "Музеем Победы"..., и т.д, и т.п. Скорость ~15 - 20 км/ч.
Нужно учесть безопасность по всем факторам , и освещённость.
Предлагаю закончить маршрут где-нибудь на берегу Китоя/"водохранки"..., с костром до рассвета.
Допустим, мне видится костёр, вообще, на "усольском" побережье...- песчаный "пляжище" напротив 95 кв. До него 10-15минут езды от старого моста.
Варианты предлагать и обсуждать в теме : http://angara.net/forum/t12282?p=0
Ориентировочно, надо его придумать через пару дней, чтобы всех оповестить.
Если всё получится, можно эту покатушку и организовать к следующей пятнице.
Сам я с 2007 года по дорогам общего пользования по городу на веле не катаю (всё как-то тротуарами/дворами)... А думаю, что маршрут должен проходить именно по ним (дорогам общего пользования).
Требования:
Расчёт на время, приблизительно, 3 часа катания с 10-15 минутными остановками в местах подобных Площади Ленина, церкви, окрестностям "Современника", к-т "Родина" и площади перед "Музеем Победы"..., и т.д, и т.п. Скорость ~15 - 20 км/ч.
Нужно учесть безопасность по всем факторам , и освещённость.
Предлагаю закончить маршрут где-нибудь на берегу Китоя/"водохранки"..., с костром до рассвета.
Допустим, мне видится костёр, вообще, на "усольском" побережье...- песчаный "пляжище" напротив 95 кв. До него 10-15минут езды от старого моста.
Варианты предлагать и обсуждать в теме : http://angara.net/forum/t12282?p=0
Ориентировочно, надо его придумать через пару дней, чтобы всех оповестить.
Если всё получится, можно эту покатушку и организовать к следующей пятнице.
12.04.2009 - 22:20
fred [201509]: на работе устал зверски, да ещё колесо спустило, и заклеить нечем было, и камеры запасной небыло. заехал на машине прикупил камеру и аптечку. можно завтра покататься вечером или днём.
12.04.2009 - 22:43
Stalk [201651]: Ты прав... Накатал ровно 120км.... Общее время педалирования 7 часов... Мы как с тобой в Ангарск приехали я ещё прокатал с kudimom пару часиков по городу в прогулочном темпе... К 9 часам домой приехал и спать... Сижу сейчас в читальном зале в колледже, колени побаливают, да и запястье тоже...
Тоисть в целом можно сказать что поездка удалась за исключением того что мало народу поехало и до конца доехали только я и Stalk.. Ещё обломало то слишком часто приходилось останавливаться и ждать всю группу... Особенно fredовских однокласников, которые умудрились остановиться Пожрать.... Не придупредив никого из нас. Верх наглости.. А за остальным все было просто супер.. Особенно мой переезд напрямик через невспаханое, заросшее травой поле...
Тоисть в целом можно сказать что поездка удалась за исключением того что мало народу поехало и до конца доехали только я и Stalk.. Ещё обломало то слишком часто приходилось останавливаться и ждать всю группу... Особенно fredовских однокласников, которые умудрились остановиться Пожрать.... Не придупредив никого из нас. Верх наглости.. А за остальным все было просто супер.. Особенно мой переезд напрямик через невспаханое, заросшее травой поле...
13.04.2009 - 12:09
Кстати. Я посмотрел по карте. Оказывается есть дорога возле Ангары - там ездиют велосипедисты. По ней можно доехать прямо до Иркутска. Если бы мы были посмелее, мы бы выбрались на неё после того марш-броска через болото)).
В иркутске видели насмерть загашенную бабу, а в Ангарске видели труп и рядом стоящих ментов - зловещие достопримечательности...
В иркутске видели насмерть загашенную бабу, а в Ангарске видели труп и рядом стоящих ментов - зловещие достопримечательности...
13.04.2009 - 13:20
Borodalandabat [201952]: Особенно fredовских однокласников, которые умудрились остановиться Пожрать....
Я конечно дико извиняюсь за них......я и сам не ожидал что они такие тормоза....
И еще, Жора, ты мне кажись насос сломал.......после твоего пользования он больше не качает, в смысле качает, но при этом тутже спускает, раньше такого не было.......
Stalk [201996]: В иркутске видели насмерть загашенную бабу, а в Ангарске видели труп и рядом стоящих ментов - зловещие достопримечательности... -вот наверно по тому я в Мегете развернулся и поехал домой......
Я конечно дико извиняюсь за них......я и сам не ожидал что они такие тормоза....
И еще, Жора, ты мне кажись насос сломал.......после твоего пользования он больше не качает, в смысле качает, но при этом тутже спускает, раньше такого не было.......
Stalk [201996]: В иркутске видели насмерть загашенную бабу, а в Ангарске видели труп и рядом стоящих ментов - зловещие достопримечательности... -вот наверно по тому я в Мегете развернулся и поехал домой......
13.04.2009 - 14:21
И еще, Жора, ты мне кажись насос сломал.......после твоего пользования он больше не качает, в смысле качает, но при этом тутже спускает, раньше такого не было....... Я даже хз... Я сам то толком не смог накачать с него... И что теперь делать будем???
14.04.2009 - 12:09
Borodalandabat [202490]: уже ничего, поломку нашли и устранили, там клапан перестал работать, я его разобрал и сделал, так что все впорядке)))
Слушайте! А что если 9 мая мы поедем от Култука до Аршана? Думаю Жора точно "за", ему нипочем любые расстояния))) А как остальные?! Маршрут вполне выполним для всех. Так что давайте пишите кто сможет, кто поедет, а потом уже в определенной теме напишем кто поедет от нас. Вот ссылка на тему: http://www.angara.net/forum/t12211
Слушайте! А что если 9 мая мы поедем от Култука до Аршана? Думаю Жора точно "за", ему нипочем любые расстояния))) А как остальные?! Маршрут вполне выполним для всех. Так что давайте пишите кто сможет, кто поедет, а потом уже в определенной теме напишем кто поедет от нас. Вот ссылка на тему: http://www.angara.net/forum/t12211
14.04.2009 - 13:32
Я тоже ЗА! Но перед таким походом надо основательно потренироваться. Кроме того придется заранее заказывать там жильё на 1 ночь. Сколько там стоит койка?
14.04.2009 - 20:28
Тоже хочется поехать.
Предварительно заказывать ничего не надо, по крайней мере дефицита жилья до этого там никогда не было. Койка стоит 200-1000р. около того.
Как вариант тренировки могу предложить маршрут Ангарск - Большая Елань - Низовцево - Старая Ясачная - Ангарск. Можно съездить на выходных или на неделе.
Вот путь в Google Earth .
Предварительно заказывать ничего не надо, по крайней мере дефицита жилья до этого там никогда не было. Койка стоит 200-1000р. около того.
Как вариант тренировки могу предложить маршрут Ангарск - Большая Елань - Низовцево - Старая Ясачная - Ангарск. Можно съездить на выходных или на неделе.
Вот путь в Google Earth .
Файл: /2 kb/.kmz
14.04.2009 - 20:41
vox [202753]: можно и прокатиться, даже прямо в субботу:) А твой маршрут много по времени занимает?
Stalk [202750]: с собой мне посоветовали взять только 1000 ре, должно хватить))) И дефецита по койка-местам там действительно нет, там же на каждом углу объявления: аренда, жилье и т.п. Ну так значит вы вдвоем точно едете?
Stalk [202750]: с собой мне посоветовали взять только 1000 ре, должно хватить))) И дефецита по койка-местам там действительно нет, там же на каждом углу объявления: аренда, жилье и т.п. Ну так значит вы вдвоем точно едете?
14.04.2009 - 20:53
Шесть часов самое большое, возможно управиться в 3-4 часа.
Я сейчас точно хочу поехать от Култука до Аршана.
Я сейчас точно хочу поехать от Култука до Аршана.
14.04.2009 - 21:04
Я там был. Помню какие там красивые горы)). Весной правда не знаю как там.
Водичку аршанскую попьём)) В дацан к ламе заглянуть - понюхать благовоний. А обратно на автобусе или на велах покатим?
P.S. Помню свой дневной поход к ледяному озеру в аршанских горах. Фотка есть - вода холодная до жути - лёд лежит, тут же в метре цветы буйно растут и жара 25 градусов. Дольше 10 секунд плавать в такой водичке невозможно - всё равно что зимой в прорубь нырнуть.
Водичку аршанскую попьём)) В дацан к ламе заглянуть - понюхать благовоний. А обратно на автобусе или на велах покатим?
P.S. Помню свой дневной поход к ледяному озеру в аршанских горах. Фотка есть - вода холодная до жути - лёд лежит, тут же в метре цветы буйно растут и жара 25 градусов. Дольше 10 секунд плавать в такой водичке невозможно - всё равно что зимой в прорубь нырнуть.
14.04.2009 - 21:19
Stalk [202769]: домой на велах, но уже на другой день. А в дацан обязательно заглянем, но я только думаю на веле туда поехать, долго идти, а так неохота, совсем я уж обленился как вел появился))))
14.04.2009 - 21:23
чего все затихли? Вы пишите кто поедет на Аршан, надоже все продумать заранее.
16.04.2009 - 19:52
Я Я Я и ещё раз я.. Я хочу поехать... Правда косяк в том что там много народу едет на шосейниках.. Догонят долго будет наверное..
vox [202753]: Я обязательнно поеду... Осталось только собраться.. Если всё таки соберётесь, пишите звоните 89501058451.. т.к не известно когда в следующий раз на форум вылезу..
vox [202753]: Я обязательнно поеду... Осталось только собраться.. Если всё таки соберётесь, пишите звоните 89501058451.. т.к не известно когда в следующий раз на форум вылезу..
17.04.2009 - 11:07
Давайте тогда завтра в два часа дня от Ангары.
Я точно поеду, даже если придётся ехать одному.
Я точно поеду, даже если придётся ехать одному.
17.04.2009 - 12:15
Stalk [204236]: можно и туда съездить. Вобщем давайте для начала просто соберемся, а потом уже решим.
17.04.2009 - 19:42
Сегодня мне камаз привез фотки, которые наделал еще неделю назад, вот одна из них, ну очень мне понравилась))
Файл: /133 kb/.jpg
17.04.2009 - 21:22
нормально прокатились, если бы ни ветер вначале, так вообще прикрасно было-бы, а так кому на работу вроде все успели вовремя
18.04.2009 - 19:04