Трейловый дружеский забег "Слюдянка - Тибельти"
hardrain [1328332]: Меня больше интересует, кто из лосей пришел первой, второй, третьей и так далее командой и как занесли снаряжение - вовремя ли? )
24.06.2017 - 22:39
Спасибо, организаторам и другим участникам забега!!! Отдельное спасибо Чешуину Артёму и Каблукову Михаилу за хорошую компанию во время второго дня забега, а Артему за помощь в организации доставки на нашей группы до Слюдянки. Все было очень круто!
26.06.2017 - 00:24
Женя, все были поражены твоими девушками. Без сомнения, это первое место!
Дима, спасибо за идею и организацию забега, отдохнули на славу, зарядились энергией на рабочую неделю). Всё было здорово!
И всем участникам спасибо за классную компанию. Думаю, что озеро под Босаном ещё не видело столько позитивщиков за один раз.
Дима, спасибо за идею и организацию забега, отдохнули на славу, зарядились энергией на рабочую неделю). Всё было здорово!
И всем участникам спасибо за классную компанию. Думаю, что озеро под Босаном ещё не видело столько позитивщиков за один раз.
26.06.2017 - 06:18
Присоединяюсь к словам Артема. Спасибо, Дима! Женя, подруги у тебя огонь!
Если вкратце, то жара была, оводы были, задымление было немного. Но это не очень мешало прохождению дистанции. Оводы и гнус были какие-то добрые: вокруг летали и особо не кусали. На хребте ветерок обдувал. Вода в озерах -- теплынь. Во второй день большую часть проскочили по утренней прохладе. Только в лесной зоне было сложновато, мое потребление воды вошло в резонанс с ее наличием, приходилось терпеть. Под занавес, за четыре километра от Тибельтей, накрыло грозой с градом и ливнем. Местная продавщица, в магазин которой мы занесли литров пять воды, немного удивилась, но под дождь не выгнала, а напоила чаем.
Если вкратце, то жара была, оводы были, задымление было немного. Но это не очень мешало прохождению дистанции. Оводы и гнус были какие-то добрые: вокруг летали и особо не кусали. На хребте ветерок обдувал. Вода в озерах -- теплынь. Во второй день большую часть проскочили по утренней прохладе. Только в лесной зоне было сложновато, мое потребление воды вошло в резонанс с ее наличием, приходилось терпеть. Под занавес, за четыре километра от Тибельтей, накрыло грозой с градом и ливнем. Местная продавщица, в магазин которой мы занесли литров пять воды, немного удивилась, но под дождь не выгнала, а напоила чаем.
26.06.2017 - 07:21
Дмитрию спасибо за идею, организацию, хлопоты, сам бежал, сам рюкзаки с Сергеем Войличенко -напарникам таскал, нас подгонял, все задуманное воплотил.
Конечно поразили девчонки. В первый день объемом своих рюкзачков, их личные домашние косметички наверняка больше размером, в этом направлении наверняка "грамотно поработал" их руководитель команды Евгений. Ну а во второй день они нас наповал сразили минимальным отставанием, и это при том, что они минут 15 провели на камнях Босана, куда команды - лидеры не поднимались. Спасибо всем за общий позитив, молодцы все.
Конечно поразили девчонки. В первый день объемом своих рюкзачков, их личные домашние косметички наверняка больше размером, в этом направлении наверняка "грамотно поработал" их руководитель команды Евгений. Ну а во второй день они нас наповал сразили минимальным отставанием, и это при том, что они минут 15 провели на камнях Босана, куда команды - лидеры не поднимались. Спасибо всем за общий позитив, молодцы все.
26.06.2017 - 08:43
Организаторам (исполнителям!) мероприятия низкий поклон и огромное спасибо за этот шанс еще раз проверить себя и... товарищей))) на прочность.
Впечатлений от этих двух дней останется на год вперед.
Просто сразили своей выдержкой, закалкой и подготовкой девушки в Команде Евгения. Гвозди бы делать из этих девчонок) Дадут в фору многим подготовленным мужикам. Класс, так держать!
Впечатлений от этих двух дней останется на год вперед.
Просто сразили своей выдержкой, закалкой и подготовкой девушки в Команде Евгения. Гвозди бы делать из этих девчонок) Дадут в фору многим подготовленным мужикам. Класс, так держать!
26.06.2017 - 09:55
Уважение Дмитрию, что осмелился организовать такой сложный забег. Спасибо участникам за интересную компанию.
26.06.2017 - 10:09
Молодцы, лоси и газели!
Рюкзаки маленькими не выглядят, разве что у девушки на переднем плане. Сколько по весу у кого получилось?
Ссылка на страву или подобное?
Рюкзаки маленькими не выглядят, разве что у девушки на переднем плане. Сколько по весу у кого получилось?
Ссылка на страву или подобное?
26.06.2017 - 10:13
Еще 5 копеек от меня. Впечатлений действительно масса )). Девчонки меня поразили, особенно на последних 20 км, когда они начали бежать, потому что им бежать легче чем идти!!! Хотелось еще сказать спасибо, Сергею Войличенко за то, что сходил за снаряжением в первый день. Эле Крыжаевой за коврик. Роме Шестакову за маленькую горелку.
И несколько слов о задачах, которые мы себе ставили
1) Первый день не упахаться, соблюсти баланс между скоростью прохождения и временем на отдых до второго дня. Второй день немного ускориться.
2) Максимально уменьшить вес рюкзаков – способность бежать по прямой и под гору
3) Не ошибаться в ориентировании
4) Не гнаться за лидерами – экономить силы
5) Получить удовольствие от забега – много фотографироваться, купаться в озерах, залезть на Босан
И слава Богу, что уберег нас от травм и конфликтов внутри группы (местами было тяжеловато) :)
И несколько слов о задачах, которые мы себе ставили
1) Первый день не упахаться, соблюсти баланс между скоростью прохождения и временем на отдых до второго дня. Второй день немного ускориться.
2) Максимально уменьшить вес рюкзаков – способность бежать по прямой и под гору
3) Не ошибаться в ориентировании
4) Не гнаться за лидерами – экономить силы
5) Получить удовольствие от забега – много фотографироваться, купаться в озерах, залезть на Босан
И слава Богу, что уберег нас от травм и конфликтов внутри группы (местами было тяжеловато) :)
26.06.2017 - 10:36
Сергей Иванов и Гульнара Гарифулина вышли в 01-30 26.06.17. Завершив трейловый забег. Молодцы.
26.06.2017 - 11:11
Всем огромное спасибо. Все команды молодцы. Лидеры проверили себя в очередной раз на прочность, и прочность оказалась высокой. Но и остальные команды показали свой железный характер.
Не был забег легким, особенно во второй день, почти нет воды, все ручьи и водоемы по пересохли, духота, после обеда с наступление грозы привело к тому что все кровососущие гады активизировались.
Меня удивили все участники забега. Если с первой тройкой тройкой было более или менее все понятно то дальше одни сюрпризы. И у меня есть серьезные подозрения что лидеров могли и пододвинуть.
Не был забег легким, особенно во второй день, почти нет воды, все ручьи и водоемы по пересохли, духота, после обеда с наступление грозы привело к тому что все кровососущие гады активизировались.
Меня удивили все участники забега. Если с первой тройкой тройкой было более или менее все понятно то дальше одни сюрпризы. И у меня есть серьезные подозрения что лидеров могли и пододвинуть.
26.06.2017 - 11:32
Плюсану. Вот это забег, так забег! Авантюризм во мне видно ни когда не умрёт. Бегал не так много, чтобы выйти на такой забег. Да ещё и Михаила за собой потянул (во второй день он меня сильно удивил,в хорошем смысле-кремень). Было очень интересно посмотреть те места где ещё не был. И вот,побежали смотреть... С хорошим настроение начали первый день, бежалось отлично. Как и планировали 15 мин бежим,5 мин идём,с перекусами, подпойкой. Когда от нас убежали лидеры,мы не расстроились,а продолжали делать своё дело. И даже перед подъёмом на гмс догнали наших лидеров Артёма и Юру. Миша даже хотел сей момент за протоколировать на телефон ). После серпантина у Мишки сильно свело икру на левой ноге,так что он чуть ли не упал. После лёгкого массажа мной и не большого отдыха, мы уже просто пошли. И так до чёртиков. Там мы отдохнули,покупались. А тут на тебе, наши уже знаменитые девушки Даша с Ирой и с Евгением. Ёмоё... - Миха,ещё не хватало мне, чтобы нас девчонки обошли. Говорю я. Мы быстро собираемся и мчим,пыль столбом))). Из-за этой пыли и маленько не корректной работы GPS часов у Миши,блуданули,но не намного. В общем бежали,шли,и оглядывались. Не дай бог девчонки догонят. Итог первого дня,четвёртые и на 40 мин убежали от этой троицы. Травмы первого дня: Миша- вывих голеностопа,и до сих пор сводит икру на левой ноге. Я- мозоли на пяти пальцах ног. Состояние норм. После консультаций с нашим( доктором)Юрой Галачьянц (он же микробиолог,значит врач), Мише на следующий день полегчало основательно. Я перелейкопластырился)). Но день начался не очень. В начале был большой участок курумника и Миша во избежании вывиха в очередной раз, шёл очень тихо. Мы последние после выхода с этого участка. Пришлось навёрстывать. Троицу мы "съели" сразу,а вот с лидерами как не пытались,но догнать уже было не возможно. Поэтому опять боролись сами с собой и с великолепной троицей. Из-за того,что не зацепились за лидеров(а они можно сказать единственные кто знал дорогу в живую), очень сильно наплутали. Ноги у меня стали сильно болеть,чувствовал каждый сантим своих ног. Такое чувство их методично били молоточком,а иногда и кувалдой. Начал ощущать пятки,хотя и за клеил их по дороге. Пока девчонки фотографировались на БОсане,мы с Мишей делали себе прочный запас времени и расстояние перед ними. Оглядываясь мы и их не видели даже на горизонте. И после 20 с не большим километров второго дня началось. От куда они взялись(эта троица)? Одному богу известно. Но крылья если не ангела ,то точно какого то дьявола у них были. Они догнали нас в какие-то считанные минуты. Борьба пошла не на жизнь...,а на убивание своих ног,не щадя себя. Мы дружно бежали,шли с ними,болтали. И всё с виду было мило и душевно. Но по ходу внутри каждого из нас-пятерых сидел "червячок", который не давал расслабиться. Мы с Мишей всегда убегали от них в горки,а Женя с девчонками догоняли нас с горы(говорили- У вас дури много,вы в гору убегаете,а мы опытом берём и с горы догоняем).И так была возня почти до 50-го км. По часам Миши уже близился конец.-километра 3-4 остаётся. Говорит. И тут начинается подъём. Ну думаю,наше время пришло. Ведь подъёмы наш конёк. Собираю всю боль ног в кулак и подавляю в себе крик души от этой боли. Мы с Мишей берём не плохой темп в гору,аж слепни и мошкой в стороны разлетелись. Залетаем(на горе появилась связь,вызвали такси(-Девушка,машину можно в Тибельти через два часа.Взяли время с запасом,чтобы девчонок с Женей дождаться, и как говорил Дима.- От этого места 2 часа пешком)) и спуск. Как я думал, что это последний на сегодня и спуск и отрезок в км 2-3. Со спуска боль в пальцах усилилась,но бегу. И когда мы пробежали уж всяко больше 3км. Решил посмотреть свой гармин . И чуть не заплакал...там ещё 7 км борьбы на рисовалось. А тут ,как тут и эта великолепная троица просто пролетают мимо нас со спуска(у них точно есть крылья,я их видел))). ВСЁ,я раздавлен. Моральный дух сломлен,ноги не хотели делать и шагу(по моему к тому же началась гипогликемия). Ни воды ни еды у меня уже не осталось. Отправил Мишу за ребятами вперёд,чтоб хоть за мной на такси приехали. Сам кое как гребу с опушенным хвостом. Прошёл км.2. Кордон. Захожу на хозяйство. И первым, что вижу Миша красавчик оставил мне на лавочке энергетический батончик. Договариваюсь с машиной,чтобы добросил меня до Тибельти. И всего лишь в километре подбираем Мишу,видно тоже очень устал,раз так не далеко ушёл. Едем,и всё ждём когда увидим нашу троицу. И каково было наше удивление,когда мы увидели Диму Ширшова с напарником Сергеем(доехать отказались). А где же девчонки с Женей? А догнали мы их только в деревне. Респект этой команде отдельно. Итог второго дня: дисквалификация нашей команды,убитые в хлам ноги (19 мозолей на ногах),стёртые до жжения от пота ляшки(внутренняя часть),стёртая кожа на пояснице от рюкзака,забитая трапеция от лямок рюкзака(как оказалось у нас с Мишей были самые тяжёлые рюкзаки из всех участников, 12.7 кг у меня и 10 с коппейками у Миши ),но СЧАСТЛИВЫЙ и ДОВОЛЬНЫЙ как слон. Таких эмоций я давно уже не ощущал.И это стоит того.
Спасибо огромное Диме Ширшову за организацию. Спасибо всем ребятам и девчатам за душевную компанию. Удачи Жене и Дашуше на соревнованиях в Финляндии,а Ире победить на "Черском". Пошёл зализывать раны с улыбкой на лице.)))
Спасибо огромное Диме Ширшову за организацию. Спасибо всем ребятам и девчатам за душевную компанию. Удачи Жене и Дашуше на соревнованиях в Финляндии,а Ире победить на "Черском". Пошёл зализывать раны с улыбкой на лице.)))
26.06.2017 - 17:01
finnn [1328573]: какой эмоциональный рассказ, Артем, зачиталась)
Ты просто позитивный неунывающий человек)
Почему столько мозолей? Какая обувь? Обувь хлябала, давила?
Ты просто позитивный неунывающий человек)
Почему столько мозолей? Какая обувь? Обувь хлябала, давила?
26.06.2017 - 17:12
Radost [1328576]: Обувь хорошая(inov c металлическим шипом),может чуть узковата.Видно на больших расстояниях поддавливает. Проверенная, но до 45 км. Которые я и так очень,очень редко бегаю,я бы сказал хожу. Не люблю много писать,а тут прям ,что-то нашло. Пользуясь моментом,ещё раз всем большое спасибо!!!
26.06.2017 - 17:30
Вещи едут в Иркутск, завтра раздадим, вся дополнительная информация, по месту выдачи, будет в теме.
26.06.2017 - 18:12
finnn [1328573]: Читаю твой рассказ, Артем, и понимаю -- а ведь неплохо прогулялись! Хорошо написал, спасибо! Кроссовки порвутся, мозоли заживут, а посиделки у костра и борьба на дистанции -- в основном, с самим собой -- останутся в памяти надолго.
26.06.2017 - 22:19
Блин, у меня что-то мозолей совсем нет, и ноги не болят. Осмотрел кроссовки - не так уж они и пострадали. Похоже, я просачковал всю дорогу.
26.06.2017 - 22:54
Немного видео
День 1. https://www.relive.cc/view/1055000537
День 2. (до 53 км) https://www.relive.cc/view/1055000329
День 1. https://www.relive.cc/view/1055000537
День 2. (до 53 км) https://www.relive.cc/view/1055000329
27.06.2017 - 00:05
yuragal [1328647]: Sereygan [1328692]: Да мы погулять, да мы прогуляться, мы на природу по смотреть... Значит у всех сидел этот червячок в Н-ом месте. Спасибо, что оценили писанину. Мне даже на работе сказали :- Что-то у Вас Артём Викторович глаза искоркой горят?! А я где-то в глубине души: - чтобы я ещё раз туда? - Да не за что... И при этом от сердца отвечаю: Если бы вы знали какая там красота? А какая там компания? Мммм.... В следующий раз гармонь возьму)))
27.06.2017 - 00:34
finnn [1328584]: мне кажется, что надо на забеги попробовать иную обувь, вот Артем arter [1328680]: пишет что без мозолей, и у Димы их вроде нет (или виртуозно скрывает их от меня)) , а то 19 мозолей - это сильно много)
27.06.2017 - 09:38
https://drive.google.com/drive/folders/0B-AbJS-PrejEd3JWaHNpNGZzS0U
настроил доступ, теперь можно смотреть
настроил доступ, теперь можно смотреть
27.06.2017 - 09:41
обувь будет полюбас другая в следующий раз, inov 212 не катит на 2 дня и такие расстояния, амортизации не хватает видать для моего веса и поддержки стопы для моей плоскостопии))) болят стопы, думаю, в кроссовках с хорошей амортизацией не было бы такой проблемы
27.06.2017 - 09:46