Волчий поток - 2017 в Ангарске
Игорь, ещё такой вопрос:
какие будут правила обгона при парном старте?
Легко видеть, что обычные правила обгона здесь не совсем канают...
какие будут правила обгона при парном старте?
Легко видеть, что обычные правила обгона здесь не совсем канают...
06.05.2017 - 10:57
RimmaD [1321433]: Ширина дороги позволяет движение в два ряда хоть на всей дистанции.
Поэтому никаких правил обгона не будет, потому что не будет обгонов. Будет опережение, т.е. обгон без выхода из занимаемой полосы.
Поэтому никаких правил обгона не будет, потому что не будет обгонов. Будет опережение, т.е. обгон без выхода из занимаемой полосы.
06.05.2017 - 21:19
Господа, мои кинутся когда их будут опережать....Я понимаю что всем хочется экстрима, но тогда зелёнкой запасайтесь. Я на полном серьёзе... Это не кани-кросс...сложно точно контролить двух здоровых зверей сидя на веле.
06.05.2017 - 22:09
думаю не стоит проводить такие эксперименты с участниками которые не пробовали на совместных тренировках подобный режим старта (таких будет большинство если не все).
я о парном старте.
я о парном старте.
06.05.2017 - 22:41
Алексей, если твои кинутся, когда их будут опережать, то они и на любом обгоне кинутся.
06.05.2017 - 23:07
RimmaD [1321511]:
хм , я вроде про своих собак не писал, Римма, пост был об общем понимании и неготовности гонщиков к таким экспериментам. Такие методы старта нужно сначала отрабатывать на тренировках, а не пробовать на авось сразу на соревнованиях.
PS. по своим собакам - обгонял и был обгоняем, пока ни одной травмы на трассе..
хм , я вроде про своих собак не писал, Римма, пост был об общем понимании и неготовности гонщиков к таким экспериментам. Такие методы старта нужно сначала отрабатывать на тренировках, а не пробовать на авось сразу на соревнованиях.
PS. по своим собакам - обгонял и был обгоняем, пока ни одной травмы на трассе..
06.05.2017 - 23:22
Алексей Енин, мое сообщение было для Алексея с маламутами (Gendo). Я думала, из контекста понятно.
С моей точки зрения, такие любительские соревнования как раз и позволяют попробовать что-то новое.
При этом своих собак, разумеется, каждый должен контролировать сам, избегая создавать помехи параллельно стартующему.
Для этого можно правила уточнить для начала - правила старта, обгона, избегания помех другому и пр. ответственности.
С моей точки зрения, такие любительские соревнования как раз и позволяют попробовать что-то новое.
При этом своих собак, разумеется, каждый должен контролировать сам, избегая создавать помехи параллельно стартующему.
Для этого можно правила уточнить для начала - правила старта, обгона, избегания помех другому и пр. ответственности.
06.05.2017 - 23:52
Gendo [1321500]: Парные старты предлагаются на каникроссе, где контролировать собаку гораздо проще.
07.05.2017 - 00:14
RimmaD [1321431]: Получается только первый масстарт, дальше народ растягивается, при передаче помощник отстегивает собаку и держит или отводит, а участник бежит передавать эстафету, коридор метров 20. К третьему этапу уже не всех соперников видно.
07.05.2017 - 00:19
Марина, я так поняла из сообщения Игоря, что и в байке тоже парные старты:
Игорь: "Есть возражения против парных стартов?
Если нет, то так и сделаем. Во всех дисциплинах, кроме 250 м.
Пары будут определяться жеребьёвкой."
Игорь: "Есть возражения против парных стартов?
Если нет, то так и сделаем. Во всех дисциплинах, кроме 250 м.
Пары будут определяться жеребьёвкой."
07.05.2017 - 00:19
RimmaD [1321511]: на первом круге, как показывает практика Драйленда, нас ещё догнать надо;) На кроссе без проблем. Там есть возможность контролить собак. Я же не только за себя переживаю, у вас тоже есть агрессивный кобель....
07.05.2017 - 05:55
Насчёт байка я сомневался, поэтому предложил на обсуждение.
С каником понятно, вопрос, получается, решили.
На самом деле, действительно, чем отличается обгон в стартовой зоне от обычного обгона? Вон, забыл уже, в прошлом или позапрошлом году женские байки финишировали втроём.
Но есть ещё одна идея. Если помните, там две дороги, которые сходятся под острым углом через 100 метров. По ним бегают малыши - по одной стартуют, по другой возвращаются.
Можно сделать два места старта, за 100 метров появится лидер, да и собаки настроятся на гонку.
Пары могу составить по принципу: тихоход - молния. Правда, зрелищности в таком заезде меньше, зато безопасно.
Либо другой вариант: стартуем по одной дороге (в этом ведь зрелищность и состоит), но те, кто не уверен в своих собаках, будут стартовать поодиночке. То есть, парные старты - по желанию.
С каником понятно, вопрос, получается, решили.
На самом деле, действительно, чем отличается обгон в стартовой зоне от обычного обгона? Вон, забыл уже, в прошлом или позапрошлом году женские байки финишировали втроём.
Но есть ещё одна идея. Если помните, там две дороги, которые сходятся под острым углом через 100 метров. По ним бегают малыши - по одной стартуют, по другой возвращаются.
Можно сделать два места старта, за 100 метров появится лидер, да и собаки настроятся на гонку.
Пары могу составить по принципу: тихоход - молния. Правда, зрелищности в таком заезде меньше, зато безопасно.
Либо другой вариант: стартуем по одной дороге (в этом ведь зрелищность и состоит), но те, кто не уверен в своих собаках, будут стартовать поодиночке. То есть, парные старты - по желанию.
07.05.2017 - 08:18
vekcsha [1321519]:
Марина, мы же не про эстафету сейчас.
Кстати, можно и про эстафету. Я пока не понял, какие этапы предлагаются (смешанные или нет), и как формируются команды.
Марина, мы же не про эстафету сейчас.
Кстати, можно и про эстафету. Я пока не понял, какие этапы предлагаются (смешанные или нет), и как формируются команды.
07.05.2017 - 08:22
Игорь, опережение в стартовой зоне от обычного обгона отличается тем, что на старте собаки ещё не начали бежать. Ещё полны сил)))
По идее, стартовая зона должна быть шириной хотя бы в два потяга (растянутых) на веле.
На случай непредвиденных соревновательных идей у собак.
Оцени, на каком реально расстоянии совершаются многие обгоны на дистанции?
Мы с Мариной и Леной Пешковой финишировали втроем, но там собаки уже понимали, что финиш близок. При этом у меня была сука, у Марины кобель. И пара немцев у Лены.
Если старт из разных зон под углом, так действительно безопасней, но как добьешься одновременного старта в паре?
И если это соревнование, то условия должны быть для всех одинаковые.
По идее, стартовая зона должна быть шириной хотя бы в два потяга (растянутых) на веле.
На случай непредвиденных соревновательных идей у собак.
Оцени, на каком реально расстоянии совершаются многие обгоны на дистанции?
Мы с Мариной и Леной Пешковой финишировали втроем, но там собаки уже понимали, что финиш близок. При этом у меня была сука, у Марины кобель. И пара немцев у Лены.
Если старт из разных зон под углом, так действительно безопасней, но как добьешься одновременного старта в паре?
И если это соревнование, то условия должны быть для всех одинаковые.
07.05.2017 - 10:32
Vodopad [1321530]: Игорь, команды формируются по желанию, первый этап - каник, потом - байк и опять каник, все по километру.
На парных стартах лучше стартовать близким по силе, тогда будет более зрелищно, да и азарта добавится. Обратила внимание, что в Новосибирске запускают гонщиков не по жеребьевке, а по рейтингу, да и на Сампо так же было.
На парных стартах лучше стартовать близким по силе, тогда будет более зрелищно, да и азарта добавится. Обратила внимание, что в Новосибирске запускают гонщиков не по жеребьевке, а по рейтингу, да и на Сампо так же было.
07.05.2017 - 11:13
Алексей, про Памира:
1. На этот конкретный старт Памир не заявлен. У нас есть выбор.
2. Я лично с парой Памир+Инди стартовала в парном старте в 13 году и мне в голову не пришло советовать кому-то готовить зеленку, тк меня просто выкинули бы.
1. На этот конкретный старт Памир не заявлен. У нас есть выбор.
2. Я лично с парой Памир+Инди стартовала в парном старте в 13 году и мне в голову не пришло советовать кому-то готовить зеленку, тк меня просто выкинули бы.
07.05.2017 - 12:13
По поводу как стартовать в парном старте наше мнение:
для первого раза стартовать из параллельного коридора, но не по жеребьевке, а по расстановке в рассуждении бОльшей безопасности.
Зрелищность, мне кажется, это не сегодняшнего дня забота.
Для начала хорошо бы добиться безопасного старта.
Марина, не у всех столько опыта, сколько у тебя.
для первого раза стартовать из параллельного коридора, но не по жеребьевке, а по расстановке в рассуждении бОльшей безопасности.
Зрелищность, мне кажется, это не сегодняшнего дня забота.
Для начала хорошо бы добиться безопасного старта.
Марина, не у всех столько опыта, сколько у тебя.
07.05.2017 - 12:18
Если получится, хотелось бы поучаствовать в эстафете. Командные соревнования всегда были интересными.
По поводу зелёнки. Я не готова лететь с велосипеда кувырком, потому что чья-то собака агрессивна по отношению к другим собакам и людям. Во избежания излишних травм, прошу организаторов, запускайте на старте таких участников последними или отдельно. И выгул собак до соревнований и после, запретите без поводка. Я не хочу, чтоб на мою собаку, которая была на поводке, непонятно откуда налетел очередной "добрый" пёс и травмировал её.
По поводу зелёнки. Я не готова лететь с велосипеда кувырком, потому что чья-то собака агрессивна по отношению к другим собакам и людям. Во избежания излишних травм, прошу организаторов, запускайте на старте таких участников последними или отдельно. И выгул собак до соревнований и после, запретите без поводка. Я не хочу, чтоб на мою собаку, которая была на поводке, непонятно откуда налетел очередной "добрый" пёс и травмировал её.
07.05.2017 - 12:34
Соглашусь с RonaRace [1321547]: лететь с вела не хочу:) хоть у меня и суки:) Про поводки на выгуле- однозначно должно быть правилом!
07.05.2017 - 12:59
Анастасия, у меня и суки и кобель, но я ни разу никого не предупреждала о зелёнке в силу социализации и воспитания собак. Познакомиться и понюхаться они могут, но чтоб срываться и лететь на другую собаку или человека, особенно во время соревнований-нет.
07.05.2017 - 13:16
Ох тыж блин... Зацепились за слова... Господа, не о том говорим...У всех такие милые, добрые собачки....а если их всех отпустить? Давайте не будем рассказывать...Римма, не ваши ли слова о том что к вашим собакам лучше не подходить, а то могут кинутся на человека? Про собак на привязи...Как бы во всех нормальных правилах это прописанно. А парные старты и тем более масстарт надо заявлять не как не за 2 недели до гонки. И по поводу зелёнки... Все так накинулись на одного как будто на моего кобеля не кидались своры хасей...
07.05.2017 - 13:26
Алексей, ты прекрасно знаешь о чем мы говорим, не надо пытаться выкручиваться. У меня был с тобой инцидент на Мамай Рейсе, Кай напал на нашу Рику возле нашей машины, когда мы на поводке выводили её.. Он был без привези. Вопрос. Почему ты позволил своей собаке гулять без поводка на соревнованиях до старта? Раз такое случились и ты предупреждаешь об опасности своих собак, будь добр, в этот раз проследи, чтоб такого не повторилось.
07.05.2017 - 13:41
RonaRace [1321556]: Даша, вроде уже был разговор на эту тему. И как бы кроме этого случая когда кай сорвался с привязи небыло притензий. а я не первый год езжу. Я могу вообще не приезжать. Раз у меня такие опасные собаки...Прямо Звери которые всех грызут...Хаси я смотрю вообще самые мирные собаки...муху не обидят...От кого правда я зашивал Кая я хз....видимо от болонки....А вообще читаем правила...водить на поводочке собак мимо кобелей на привязи это такая практика.... А по поводу проследи, выгуливать надо до, а не во время! Тут не выкручивания, а предупреждение. Я своих собак знаю.За ваших не ручаюсь
07.05.2017 - 14:02
А вообще разговор идёт не о стек-ауте, а о парных стартах. Я просто не хочу ситуаций как на летнем Мамае. Когда два догоняющих хася кинулись на моего пса. На старте самая большая скорость, а тут я буду должен останавливаться и ждать когда меня обгонят в то время когда могу набирать очки.
07.05.2017 - 14:11
Алексей, надеюсь ты меня услышал и правила нарушать не будешь больше. Свидетелей достаточно, какая была ситуация и в какой период. С нашей стороны нарушений не было, иначе бы я об этом знала уже. Правила читаем, вопросы опытным гонщикам задаём, спасибо за беспокойство и понимание.
07.05.2017 - 14:27
RonaRace [1321570]: я никогда не нарушал правил! Это раз. Про ситуацию мы вроде выяснили и кто виноват тоже. это два. С вашей как раз и были нарушения. это три. читаем правила.
07.05.2017 - 16:09
Алексей, конкретно укажи нарушения с нашей стороны? В твоём понимание, выводить собаку на поводке из собственной машины перед стартом, это нарушение? Интересно, а как мы её должны были вести к старту? На руках что ли нести? Или если собака попросимся в туалет, она должна гадить в машине, потому что где-то там, может сорваться с привези твоя собака, привязанная к дереву? Нападение было конкретно возле моей машины, когда я открыла только дверь и собака сделала первый шаг.
07.05.2017 - 19:27
RonaRace [1321635]: Даша, мне очень не хочется ругаться, но наезды на мою собаку меня выводят из себя. Можете просто не приезжать если вас так пугают маламуты. Почему я когда приезжаю на гонки отвожу своих собак подальше от других и привязываю, а вы считаете в праве гулять на поводочке где вздумается? Почему я не наезжаю на хозяев собак которые кидаются на мою? А вы решили что у вас самая мирная собаки и не кого не тронет? Это собаки! Открою вам страшный секрет, но собаки стайные животные и на не члена своей стаи могут проявлять агрессию. Потому в любых правилах написанно что собачек надо выгуливать ДО и держать НА ПРИВЯЗИ, а не гулять. И любая собака может сорватся с привязи. А вы тут рассказываете что я чуть ли не спустил Кая на вашу бедную мирную хасочку. Конкретно ваше нарушение было в том что собака была не на привязи. И вообще разговор шёл не о том как держать собак до старта, а в том что собаки не приученные к паралельным стартам могут устроить свалку. Я не говорю конкретно про моих собак. Или вы можете поручится за всех собак участвующих в гонке? И завязывайте лить воду. Я сказал конкретные мысли, вы же развели из этого полемику.
07.05.2017 - 20:24
Ситуация назрела. Вопрос - если есть задача, ее надо решать, убирать агрессию на трассе и учиться контролировать своих собак, только делается это не на соревнованиях, а дома, каждый день!
Это возможно, и лучше если есть агрессия сообщить организаторам или не участвовать в соревнованиях!
Соответственно в разделе тренинги могу предложить семинар с Анной Скопиновой, кинологом из Томска, мы уже посетили несколько ее семинаров (каждый по 2-3 дня) и не только ее, есть и другие планы.
Организаторам необходимо - ввести систему штрафов за нарушения правил связанных с покусами , агрессией к другим участникам
Это возможно, и лучше если есть агрессия сообщить организаторам или не участвовать в соревнованиях!
Соответственно в разделе тренинги могу предложить семинар с Анной Скопиновой, кинологом из Томска, мы уже посетили несколько ее семинаров (каждый по 2-3 дня) и не только ее, есть и другие планы.
Организаторам необходимо - ввести систему штрафов за нарушения правил связанных с покусами , агрессией к другим участникам
07.05.2017 - 20:35
Покусы недопустимы, но агрессия например кобеля к кобелю..она будет проявляться. вопрос только как..зависит от владельца, За рыки и вздыбленные холки-штрафовать? скока денех? Мои девоньки так то тоже не милые булочки.. могут и на тряпочки растащить если к ним кто под хвост прилетит..
07.05.2017 - 21:11
Вот и я о том же. Есть общепринятые правила и надо просто их соблюдать. Почему я отвожу своих как можно дальше? Почему Игорь не выпускает своих немцев из машины? У нас вроде не диванные собачки.
07.05.2017 - 21:39
Кончайте свару уже!
Правила есть, и все их знают. Не отпускать без поводка - первое правило. Но не все соблюдают даже это.
В любом разе, непредвиденные случаи возможны. Собака может сорваться и даже сломать клетку. Моя овчарка, запертая в машине, выбила окно. Хорошо, это было на тренировке, и других собак уже почти не было. От случайностей никто не застрахован. Но если каждый будет достаточно ответственен, то можно свести риск к нулю.
Парные старты будем проводить для желающих. Кто не желает - стартует индивидуально.
От одного старта до второго около 30 метров. Может, чуть больше. Вполне можно стартовать одновременно по команде запускающего.
У кого-нибудь есть стартовый пистолет?
Записался ещё один участник: Орлов Пётр на хасях в кани-кроссе и байк-джоринге.
Правила есть, и все их знают. Не отпускать без поводка - первое правило. Но не все соблюдают даже это.
В любом разе, непредвиденные случаи возможны. Собака может сорваться и даже сломать клетку. Моя овчарка, запертая в машине, выбила окно. Хорошо, это было на тренировке, и других собак уже почти не было. От случайностей никто не застрахован. Но если каждый будет достаточно ответственен, то можно свести риск к нулю.
Парные старты будем проводить для желающих. Кто не желает - стартует индивидуально.
От одного старта до второго около 30 метров. Может, чуть больше. Вполне можно стартовать одновременно по команде запускающего.
У кого-нибудь есть стартовый пистолет?
Записался ещё один участник: Орлов Пётр на хасях в кани-кроссе и байк-джоринге.
07.05.2017 - 22:20
Алексей, что я могу, а что нет, позвольте я буду решать сама. Ссориться никто не собирался, но и зелёнкой запасаться тоже, как ты написал выше. Поручиться за своих собак могу в параллельных стартах, эстафете и любых других вариантов, в противном случае, мы бы не стали участвовать в соревнованиях. А на Мамае наши собаки были строго на поводке, что не скажешь о твоих и маламуты абсолютно не пугают, как и другие породы собак. Не надо драматизировать.
07.05.2017 - 22:30
RonaRace [1321667]: Даша, как бы ни было, уверен, что Алексей намотал на ус и теперь будет следить за собаками внимательнее.
07.05.2017 - 22:49
Сегодня проверил состояние трассы.
Грязи практически нет. Но добавились новые опасности. Подмыло берег реки там, где трасса проходит вдоль обрыва. Теперь дорога идёт по самому краешку. Аккуратнее.
Там же почва - песок. Колёса немного зарываются.
Сусличьи норы. Иногда прямо на колее. Внимательнее смотрите на дорогу.
Если делать парные старты по разным дорогам, то между одной и другой получается ровно 30 метров. Вполне можно давать команду на старт, стоя посередине. Дороги сходятся через 108 метров.
А в остальном конфигурация трасс осталась прежней.
Грязи практически нет. Но добавились новые опасности. Подмыло берег реки там, где трасса проходит вдоль обрыва. Теперь дорога идёт по самому краешку. Аккуратнее.
Там же почва - песок. Колёса немного зарываются.
Сусличьи норы. Иногда прямо на колее. Внимательнее смотрите на дорогу.
Если делать парные старты по разным дорогам, то между одной и другой получается ровно 30 метров. Вполне можно давать команду на старт, стоя посередине. Дороги сходятся через 108 метров.
А в остальном конфигурация трасс осталась прежней.
08.05.2017 - 21:35
Таков, как и был, плюс те, кого я объявлял позже.
Всего на байк мужчины 14 участников, женщины - 13, кани мужики - 8, женщины - 5.
Всего на байк мужчины 14 участников, женщины - 13, кани мужики - 8, женщины - 5.
09.05.2017 - 12:55
Игорь, снимите, пожалуйста заявку Куприны, байк мужчины, канни женщины. К сожалению, сегодня стало понятно, что мы не сможем вернуться в Иркутск до субботы(((
09.05.2017 - 19:08
Здравствуйте. Можно более подробно как добраться до места проведения соревнований?
10.05.2017 - 14:12
И можно итоговый список участников. А то на кани женщины было 13, а стало 5. Может перепутали
10.05.2017 - 14:20
Запишите, пожалуйста, меня ещё в байк, собаки Лексус и Люк, метисы. В канике, думаю, тоже с ними побегу :)
10.05.2017 - 18:18
Да.
Я перепутал. Женщин в кани 13, на байках 5.
Едем через старый Китойский мост в сторону Усолья. У первой же заправки сворачиваем направо и сразу налево. Через 100-150 метров с хорошей грунтовой дороги сворот налево на слабую полевую дорогу. Внимание! В этом году здесь построили ферму. Сворачиваем сразу за жёлтым забором. По полевой дороге едем, никуда не сворачивая, примерно 3км, так, чтобы болото (низинка) всегда оставалось справа. То есть, дорога как бы идёт по высокому берегу старого заболоченного русла. Не ошибётесь. Как доедете до Китоя, увидите место старта.
Я перепутал. Женщин в кани 13, на байках 5.
Едем через старый Китойский мост в сторону Усолья. У первой же заправки сворачиваем направо и сразу налево. Через 100-150 метров с хорошей грунтовой дороги сворот налево на слабую полевую дорогу. Внимание! В этом году здесь построили ферму. Сворачиваем сразу за жёлтым забором. По полевой дороге едем, никуда не сворачивая, примерно 3км, так, чтобы болото (низинка) всегда оставалось справа. То есть, дорога как бы идёт по высокому берегу старого заболоченного русла. Не ошибётесь. Как доедете до Китоя, увидите место старта.
10.05.2017 - 20:26