Мунку-Сардык, 24 апреля-1 мая.
Собираюсь на Мунку в апреле. Ищу варианты на заезд к мосту на Бел. Иркуте на 24-25 апреля и варианты выезда от туда же 30 апреля - 1 мая. Если будут попутчики чтобы разделить наем авто на заброску-выброску на равных условиях, буду договариваться с наемом машины. Или же присоединюсь к группе идущей этот район в эти сроки. Важно! Требуется обязательная остановка на заставе в Мондах для офомления пропуска в ПЗ. Связь через форум или почту irkut (собака) front.ru
11.02.2009 - 12:29
Ferrit [179389]: Вы не оригинальны в своем желании :) И попутчиков у вас будет около тысячи человек :) Кстате, могу предоставить машину для заброски.
11.02.2009 - 12:45
Что там кстати по поводу пропусков, никто не в курсе? Можно оформить прямо на заставе по паспорту? Или опять писать ходатайства?
11.02.2009 - 12:56
gorbiy [179402]:Раз на раз не приходится. А вдруг будет стоять трезвый, честный ДПСник! Такие же еще бывают. вроде))
11.02.2009 - 13:06
StarWind [179399]:
Ценник ваших услуг озвучте, плиз. Пока кстати попутчиков путем личных переговоров не нашел, потому и отписался на форум. Про несколько тыс. народа, это же не май! :)))
evash [179401]:
С пропусками все несколько усложнилось. Официально на заставе счас их только выдают уже оформленные. Ходатайство с необходимыми документами отправляете факсом в Читу или Кяхту, причем в Чите с вас еще потребуют регистрацию выхода у спасов. Через неделю другую звоните куда отправляли документы, как правило вам говорят что пропуск готов и получить вы его можете на заставе в Мондах, с паспортом ессно.
Кроме пьяных гаевых там периодически бывают трезвые и весьма принципиальные погранцы. И в место горы вы будете писать объяснения кыренскому прокурору.
Ценник ваших услуг озвучте, плиз. Пока кстати попутчиков путем личных переговоров не нашел, потому и отписался на форум. Про несколько тыс. народа, это же не май! :)))
evash [179401]:
С пропусками все несколько усложнилось. Официально на заставе счас их только выдают уже оформленные. Ходатайство с необходимыми документами отправляете факсом в Читу или Кяхту, причем в Чите с вас еще потребуют регистрацию выхода у спасов. Через неделю другую звоните куда отправляли документы, как правило вам говорят что пропуск готов и получить вы его можете на заставе в Мондах, с паспортом ессно.
Кроме пьяных гаевых там периодически бывают трезвые и весьма принципиальные погранцы. И в место горы вы будете писать объяснения кыренскому прокурору.
11.02.2009 - 13:31
Ferrit [179417]: 4 рубля в одну сторону за машину с Иркутска до моста. Ну и столько же если захотите вернуться обратно. Машина представляет из себя тойоту сурф. Заезд на Мунку начинается как раз примерно в этих числах :) Хотя 24 апреля конечно будет поменьше чем 1-2 мая :).
*эх.. надо оформлять документы на проезд будет в любом случае*
*эх.. надо оформлять документы на проезд будет в любом случае*
11.02.2009 - 13:42
StarWind [179421]: Ну ты что-то уж загнул. При нынешних ценах на топливо я поеду за 7-7,5 рейс. Сорри, что цену сбиваю :), типа конкуренция...
Или ты их там ждать будешь? Тогда хорошее предложение.
В прошлом году обошлись без Читы, все делали по дороге - спасы, погранцы (список группы надо, образцы все здесь есть на Ангаре, правда половина не понадобилась, гаишники на Б.Иркуте)
Или ты их там ждать будешь? Тогда хорошее предложение.
В прошлом году обошлись без Читы, все делали по дороге - спасы, погранцы (список группы надо, образцы все здесь есть на Ангаре, правда половина не понадобилась, гаишники на Б.Иркуте)
11.02.2009 - 14:11
Overclock [179432]: ну ближе к делу можно и изменить цену... :) А то весна, традиционное повышение цен в связи с посевной :)
11.02.2009 - 14:18
Overclock [179432]:
Это все "на ходу" можно было еще в прошлом году и только для организованных групп. А если индивидуально, то через Кяхту или Читу и никак иначе. Сведения свежие, сам прозванивался погранцам на прошлой неделе. Гаечки потихоньку затягиваются...
Это все "на ходу" можно было еще в прошлом году и только для организованных групп. А если индивидуально, то через Кяхту или Читу и никак иначе. Сведения свежие, сам прозванивался погранцам на прошлой неделе. Гаечки потихоньку затягиваются...
11.02.2009 - 14:35
Понял... Вполне может быть.
Хотя в прошлом году прмерно то же самое говорили, а спасы вообще на все эти бумажки глаза вылупили в Кырене :)
А группа в чем проблема организовать? Список, руководитель, маршрут, водителя тоже желательно вписать - вот и группа, так делали в прошлом году ;)
Хотя в прошлом году прмерно то же самое говорили, а спасы вообще на все эти бумажки глаза вылупили в Кырене :)
А группа в чем проблема организовать? Список, руководитель, маршрут, водителя тоже желательно вписать - вот и группа, так делали в прошлом году ;)
11.02.2009 - 15:30
Overclock [179467]: оффициально если группу на бумаге делать, то заявленный маршрут, руководитель с категорией выше чем категория планируемая и т.д. Я думаю геморою будет много.
11.02.2009 - 16:08
Да по-моему никому это там не надо, там же не спортивный контроль, а пограничный.
11.02.2009 - 16:15
Overclock [179489]: дык бумажку с маршрутом надо где-то подписать. Соответственно или договаиваться через магазин или оформлять по честному. Хотя я могу и ошибаться.
11.02.2009 - 16:26
Overclock [179467]:
Да группу "для бумажки", организовать не проблема, только вот один ньюанс, хоть МЧС не требует для групп заверенных МКК маршрутных книжек, после регистрации такой группы в МЧС на того кто подпишется руководом группы де-факто возлагается ответственность за участников сего мероприятия. Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов. А при ЧП ему будет совсем не весело. Что то я не готов совать свою шею в такую петлю.
Да группу "для бумажки", организовать не проблема, только вот один ньюанс, хоть МЧС не требует для групп заверенных МКК маршрутных книжек, после регистрации такой группы в МЧС на того кто подпишется руководом группы де-факто возлагается ответственность за участников сего мероприятия. Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов. А при ЧП ему будет совсем не весело. Что то я не готов совать свою шею в такую петлю.
11.02.2009 - 16:30
Проще всего послать заявку факсом в Кяхту. Они обратно по почте пропуска вышлют. Мы так в прошлом году делали. В этом году просто отправим пропуска в Кяхту для продления.
11.02.2009 - 16:32
Уточню, я указал цену за рейс, т.е. заброска и выброска считаются каждая отдельным рейсом из-за большого интервала времени. Возможни подвижки цен при условии набора группы на "пустой пробег" без пассажиров.
11.02.2009 - 17:07
По поводу пропусков. Мы в прошлом году писали заяление в МЧСе на Байкльской, составили там маршрут и с их заверенными бумагами пропуски нам сделали прямо на месте.
11.02.2009 - 22:02
если нужна помощь в заброске, могу предложить и свои услуги. цена тут уже озвучена. хотя могу и подвинуться :)) отмечаемся тут. буду бдить. да. группу из 4 человек с рюкзаками вывезу. и лыжи можно.
12.02.2009 - 00:33
shalam [179652]:
Ради интереса, чью цену вы имеете в виду? Цена Сергея и Андрея с учетом последних слов Андрея различаются радикально.
Ради интереса, чью цену вы имеете в виду? Цена Сергея и Андрея с учетом последних слов Андрея различаются радикально.
12.02.2009 - 07:44
shalam [179718]:
Ну,ну... Удачи. Не забывайте про то что в связи с кризисом денег у народа не так уж и много. Будте реалистами.
Ну,ну... Удачи. Не забывайте про то что в связи с кризисом денег у народа не так уж и много. Будте реалистами.
12.02.2009 - 11:21
Ferrit [179724]: Не забывайте про то что в связи с кризисом денег у народа не так уж и много. Будте реалистами. А Вы садитесь в маршрутку и торгуетесь??? Или в супермаркете? Есть цена услуги.... У кого кризис тот дома сидит... К сожалению так..
12.02.2009 - 11:24
Эх как коммерсантов от туризма задело. :) В супере весь товар по одной цене? Покажите мне такой супер! :))) Не далее как вчера выбирал тушняк в Багире так там однако ее видов 10 было и по разной цене. Маршрутки, пример тоже не удачен, могу ехать с Вампилова до аэропорта на 45 за 12р а могу и на 26 за 10р :)) А кризис... так сами за рынок боролись, на него и напоролись. Услуга дорога - услуга не востребована.
12.02.2009 - 11:43
Ferrit [179730]: Ну во-первых, я совсем даже не "коммерсант от туризма" :) Во-вторых, если вы в супермаркет ходите за тушенкой, то логику Ваших размышлений сложно понять. :) В третьих, "на 45 за 12 руб и на 26 за 10" - странное сравнение. Схему "время-деньги" никто не отменял, хотите сэкономить деньги - потратьте время, и наоборот :) Так то можно и до Монд на рейсовом автобусе добраться :) думаю очень прилично сэкономите :)
12.02.2009 - 12:00
Просто у более дорогой услуги - другой потребитель. Не была бы она востребована - услуги бы не было. :) ИМХО
12.02.2009 - 12:07
nj [179734]:
Читайте первый пост, там по моему ясно указанно в какую точку мне нужно попасть, и это совсем не Монды. Если бы мне нужно было просто в Монды, я бы просто туда приехал сам, на своей машине, быстро и надежно :))
Читайте первый пост, там по моему ясно указанно в какую точку мне нужно попасть, и это совсем не Монды. Если бы мне нужно было просто в Монды, я бы просто туда приехал сам, на своей машине, быстро и надежно :))
12.02.2009 - 12:09
А лучше всего поехать на автобусе за 1400 р Иркутск-Белый Иркут-Иркустк туда 29 Апреля, отбратно 3 Мая.
12.02.2009 - 12:10
rich [179741]:
Не имею такой возможности в силу специфики работы. Не позднее 2-го числа каждого месяца должен быть на службе в не зависимости от праздников и выходных.
Не имею такой возможности в силу специфики работы. Не позднее 2-го числа каждого месяца должен быть на службе в не зависимости от праздников и выходных.
12.02.2009 - 12:14
Ferrit [179743]: Позвоните в СЮТУР, у них в прошлом году были разные числовые заезды.
12.02.2009 - 12:26
Ferrit [179740]: Ну что Вы! :) Я как раз это и имела ввиду :) когда писала "Монды" :) привычка знаете ли :) Так там всего 18 километров от Монд до моста :) всего-то дневной переход :) Зато представляете как экономно :) А вообще про Сютур - это мысль! Узнайте, мы как-то на их автобусах ездили :) Кстати сказать, мы тоже собираемся именно в это время и именно на Мунку, возможно свидимся :)
Только мы заедем числа 21 апреля, а выезжать, видимо, будем числа 27, примерно :)
Только мы заедем числа 21 апреля, а выезжать, видимо, будем числа 27, примерно :)
12.02.2009 - 12:31
nj [179739]:
Послушайте, для тех кто собирается идти в горы и так есть огромный финансовый барьер в виде стоимости снаряжения, и не надо ссылаться на то что на Мунку можно взойдти в резиновых сапогах, как это описанно во многих отчетах помещенных здесь же, на Ангаре. Я бы такие отчеты не размещал бы вообще так как это пропагандирует опасные восхождения с нарушением всех норм безопасности. Так вот к величине этого барьера вы хотите добавить несоразмерно высокую цену на транспорт в район? Зачем? Вы хотите превратить гору с маршрутом 2а в местный Эверест? По моему здесь торчат уши плохо скрытого желания личной элитарности - вот я такой крутой могу позволить себе ходить в горы, а для элитарности надо бы отсечь доступ в район для остальных, для чего все средства хороши.
Послушайте, для тех кто собирается идти в горы и так есть огромный финансовый барьер в виде стоимости снаряжения, и не надо ссылаться на то что на Мунку можно взойдти в резиновых сапогах, как это описанно во многих отчетах помещенных здесь же, на Ангаре. Я бы такие отчеты не размещал бы вообще так как это пропагандирует опасные восхождения с нарушением всех норм безопасности. Так вот к величине этого барьера вы хотите добавить несоразмерно высокую цену на транспорт в район? Зачем? Вы хотите превратить гору с маршрутом 2а в местный Эверест? По моему здесь торчат уши плохо скрытого желания личной элитарности - вот я такой крутой могу позволить себе ходить в горы, а для элитарности надо бы отсечь доступ в район для остальных, для чего все средства хороши.
12.02.2009 - 12:43
nj [179749]: Сютур прекрасная мысль. Только один косяк, нужно подстраиваться под их график. А так я раз 5 ездил и всегда с ними. Никогда никаких проблем.
12.02.2009 - 12:56
shalam [179761]:
Я уже писал что "ради интереса", так как уже имею предварительную договоренность, в том числе и по цене и, в силу этого, цен называть не буду просто из порядочности, это же не базар.
Я уже писал что "ради интереса", так как уже имею предварительную договоренность, в том числе и по цене и, в силу этого, цен называть не буду просто из порядочности, это же не базар.
12.02.2009 - 12:58
Собственно, у меня в конце рекламы написано - "Торг уместен" :).
Но решение за мной, слишком много факторов сейчас.
Может не все дочитывают... ;)
Цену каждой заброски и экспедиции я обсуждаю с заказчиком.
Иногда даже ищу попутчиков, чтобы всем вышло полегче.
Если кому сильно интересно, могу озвучить, исходя из чего я рассчитываю цену (кратенько).
И это далеко не только расходы на топливо.
ЗЫ. Недавно возил в Слюдянку француза с переводчицей (хочет усыновить ребенка, хороший дядька, кстати, кризис у них еще кризее, чем у нас). Первый раз они ездили на маршрутке. После этого на вторую поездку наняли меня. Потому что страшно на маршрутке и время приезда было нужно 9 утра, а не 11-12 и т.п...
Хоть цена отличается почти на порядок.
Но решение за мной, слишком много факторов сейчас.
Может не все дочитывают... ;)
Цену каждой заброски и экспедиции я обсуждаю с заказчиком.
Иногда даже ищу попутчиков, чтобы всем вышло полегче.
Если кому сильно интересно, могу озвучить, исходя из чего я рассчитываю цену (кратенько).
И это далеко не только расходы на топливо.
ЗЫ. Недавно возил в Слюдянку француза с переводчицей (хочет усыновить ребенка, хороший дядька, кстати, кризис у них еще кризее, чем у нас). Первый раз они ездили на маршрутке. После этого на вторую поездку наняли меня. Потому что страшно на маршрутке и время приезда было нужно 9 утра, а не 11-12 и т.п...
Хоть цена отличается почти на порядок.
12.02.2009 - 12:59
Ferrit [179730]: Вы не совсем правы. Услуга дорога - услуга для штучного клиента, который может ее оценить и оплатить. Силком никто не тащит, выбор за вами всегда.
12.02.2009 - 13:04
Ferrit [179768]: А почему бы цену не озвучить, вдруг и я подумаю и подвинусь.
Это именно базар, ну рынок (да-да, хоть и туристический), я стараюсь гибко подходить к ценообразованию.
Есть автобусы, или можно доехать до Монд на маршрутке и поймать местную машину легко, можно автостопом, можно договориться с друзьями за топливо, можно на своей машине и т.п. Вариантов море.
Это именно базар, ну рынок (да-да, хоть и туристический), я стараюсь гибко подходить к ценообразованию.
Есть автобусы, или можно доехать до Монд на маршрутке и поймать местную машину легко, можно автостопом, можно договориться с друзьями за топливо, можно на своей машине и т.п. Вариантов море.
12.02.2009 - 13:11
Overclock [179773]:
Да пусть они будут ваши штучные клиенты. Не надо только иркутского туриста с французом сравнивать, доходы на порядки разнятся даже с учетом кризиса. Я лично против другого, последнее время (конкретно с "нулевых" годов) я вижу острое желание некоторых личностей превратить все виды времяпрепровождения в горах в "штучные".
Да пусть они будут ваши штучные клиенты. Не надо только иркутского туриста с французом сравнивать, доходы на порядки разнятся даже с учетом кризиса. Я лично против другого, последнее время (конкретно с "нулевых" годов) я вижу острое желание некоторых личностей превратить все виды времяпрепровождения в горах в "штучные".
12.02.2009 - 13:16
Overclock [179777]:
Да, я бы туда проехал на своей машине, не с легкостью джипа, но проехал бы. Но оставить машину без присмотра на 5 дней, риск не оправдан.
Высказывать пожелания по цене можно сколько угодно, но до заключения договоренностей с конкретным человеком, а вот уже после, "сделка есть сделка" неприлично знаете ли.
Да, я бы туда проехал на своей машине, не с легкостью джипа, но проехал бы. Но оставить машину без присмотра на 5 дней, риск не оправдан.
Высказывать пожелания по цене можно сколько угодно, но до заключения договоренностей с конкретным человеком, а вот уже после, "сделка есть сделка" неприлично знаете ли.
12.02.2009 - 13:19
Ferrit [179758]: А с чего Вы взяли, что таким образом возможно ограничить доступ на Мунку? Для тех кто хочет поехать, есть разные способы заброски - и дешевые и не очень, многие из которых перечислены. Просто ваше желание - доехать дешево, да еще и не подстраиваясь под чьи-то графики - это уж совсем странно :) К тому же, если учесть что интерес Ваш исключительно праздный - т.е. простое любопытство, возмущения Ваши думаю не уместны :) Поэтому удачи Вам! :)
12.02.2009 - 13:28
Ferrit [179780]: И иркутские ездят :), хотя реже.
Тезис про "превратить" не понял, вы о чем?
Я сам хожу в горы (последние 2 года редко, а жаль), особых проблем не вижу, кто мешает?
Враги?
Зарплата во Франции обычная 1000-1500 евро, бенз 50 р. на наши и все остальное дорого пропорционально. Вполне сопоставимо. Так им еще авиаперелет во сколько встает!
Машину сколько раз оставляли на 2-3 дня, все норм... Страхово конечно, но выбор за вами :).
Так же не въехал, почему нельзя озвучить уже оговоренную цену. Вроде никому от этого хуже не станет? Коммерческая тайна.
Что-то я непонятливый какой-то...
Тезис про "превратить" не понял, вы о чем?
Я сам хожу в горы (последние 2 года редко, а жаль), особых проблем не вижу, кто мешает?
Враги?
Зарплата во Франции обычная 1000-1500 евро, бенз 50 р. на наши и все остальное дорого пропорционально. Вполне сопоставимо. Так им еще авиаперелет во сколько встает!
Машину сколько раз оставляли на 2-3 дня, все норм... Страхово конечно, но выбор за вами :).
Так же не въехал, почему нельзя озвучить уже оговоренную цену. Вроде никому от этого хуже не станет? Коммерческая тайна.
Что-то я непонятливый какой-то...
12.02.2009 - 13:38
Overclock [179797]: Машину сколько раз оставляли на 2-3 дня, все норм... нет уж, если поеду на Мунку, то только с кем-то. Свою оставлять там не буду.
12.02.2009 - 13:40
nj [179792]:
Вы меня не поняли, я не ставлю цель доехать дешево, я стремлюсь попасть в район оптимальным способом для себя способом, отнюдь не самым дешевым, и готов за это заплатить разумные деньги. По поводу праздного интереса - не бывает бесполезной информации, особенно по цене услуг. Или вы предлагаете искать черную кошку в черной комнате без света? :)))
Вы меня не поняли, я не ставлю цель доехать дешево, я стремлюсь попасть в район оптимальным способом для себя способом, отнюдь не самым дешевым, и готов за это заплатить разумные деньги. По поводу праздного интереса - не бывает бесполезной информации, особенно по цене услуг. Или вы предлагаете искать черную кошку в черной комнате без света? :)))
12.02.2009 - 13:41
StarWind [179798]: Ну в общем-то согласен. Тогда мы бросали там Эскудик весьма страшноватого вида, гы. Сейчас Крузак там тоже не оставил бы, хотя хватает и довольно дорогих машин на стоянке в последне годы.
12.02.2009 - 13:43
Ferrit [179799]: Так почему бы не озвучить цену для всех как вариант, вроде никому не станет хуже, вы же сами себе противоречите?
12.02.2009 - 13:45
Overclock [179803]: Андрей, я подозреваю это моя цена... 4 тысячи рублей за заброску
12.02.2009 - 13:47
Overclock [179800]: оставить можно, если скажем спасы знакомые, с ними договорится и все. А так, банально камень кинут. Хотя таких личностей обычно там не бывает, но народу много, все люди разные
12.02.2009 - 13:49