27 августа-28 августа (сб,вс) Иркутск->Порт Байкал 2016
vpv [1280380]: не ваше дело кто, как и с кем.
между прочим по трассе никто не догнал.
вот, сижу на пароме, а тут 3 мотоциклиста и 6 велосипедистов....
первые явно с перевала, а вторые слишком чистые, так что в этих условиях самое верное средство - ноги! ну и двс...
между прочим по трассе никто не догнал.
вот, сижу на пароме, а тут 3 мотоциклиста и 6 велосипедистов....
первые явно с перевала, а вторые слишком чистые, так что в этих условиях самое верное средство - ноги! ну и двс...
27.08.2016 - 16:50
BedovAL [1280400]: не ваше дело кто, как и с кем пардон. Видимо, "задел за самое живое" (С) Шапа
27.08.2016 - 19:05
BedovAL [1280402]: ну у нас примерно так же, чуть подольше, только от юбилейного.
28.08.2016 - 09:03
а кто-нибудь знает, что за отворот к знаку 50 с отметкой 6.4?
из-за него вначале в болото влез, а потом полчаса на трассу возвращался через сопку, бурелом и то же болото...
из-за него вначале в болото влез, а потом полчаса на трассу возвращался через сопку, бурелом и то же болото...
28.08.2016 - 09:45
BedovAL [1280400]: Каждый самоудовлетворяется так, как ему больше нравится. По большому счету, если предвзято оценить увлечения большинства с этого форума, то все они совершенно лишены смысла. В ПБ проще всего добраться на пароме из Листвянки, а до Листвянки на машине... нет, лучше на автобусе или такси, чтобы самому не рулить даже. Но мы хотим на велосипедах. Нам плевать на КПД. В этом году средняя скорость пониже, но кайфа несомненно больше. Да, кайф очень своеобразный, и я с трудом могу описать какого лешего там вообще можно делать. Но тянет со страшной силой.
BedovAL [1280441]: Не припомню такого знака. В каком месте маршрута? Вы ж выкладывали скан растровой карты, можно по ней сориентироваться.
BedovAL [1280441]: Не припомню такого знака. В каком месте маршрута? Вы ж выкладывали скан растровой карты, можно по ней сориентироваться.
28.08.2016 - 13:56
Теперь по поводу маршрута. С позиции сумасшедшего, получающего удовольствие от таких извращений.
Встретились как обычно, на выезде из Юбилейного, в 7:00. Традиционно подождали опаздывающих и задерживающихся. Набралось нас 5 человек (Полина, Денис, Игорь, ваш покорный слуга, и Лена, которую я к своему стыду не знаю, хотя вроде как должен бы). Роман поехать не смог по ... техническим причинам, но проводил и благословил в добрый путь; всю дорогу завидовал нам из дома, пуская слюни. Выехали почти в 8, ибо ждали еще одного участника, который не смог приехать раньше, он догнал нас в конце асфальта (Иван aka ivan1994). Короче, компания вся из тех, кто ПБ уже видел. Все знали куда прутся.
Болото. Хея... вода по пояс. Денис нашел особо удачное место, где ушел с головой, и даже не достал до дна. Перед Дабатом и после гатей болото проезжаемое на 99%, как ни странно.
С лужами мы обнаглели: форсировали напролом все без исключения. Большая половина проезжалась. Одну лужу протяженностью метров 20 форсировали так вообще всей толпой, параллельными курсами... наверно красиво смотрелось. Иногда велосипед посреди этого кайфа уходил передним колесом в воду по самый руль, катапультируя наездника. Все мокрые с ног до головы. Опять.
Подъем на перевал, и дорога к зимовью... как обычно, ну разве что немного больше воды. Я на подходах к зимовью умудрился пробиться и испортить обе свои запаски (одна вроде бы была бракованная, оторван "сосок"). Дожидались меня наверное долго, потом еще ремонт сколько времени занял... короче, где-то час мы тут потеряли.
Кстати, кажется, где-то на подходах к первому перевалу нас обогнали мотоциклисты. Довольно культурные ребята, надо сказать. Я по их следам иногда ехал, это в тыщу раз лучше чем то, что оставляют за собой квадроциклы.
Броды через реки все без исключения поднялись, но не так, как мы боялись. Течение очень сильное, через некоторые даже страшно было пробовать ехать не велике.
Подъем во второй перевал aka пешеходный участок. Это @$#*ц, а не дорога. Он реально на 99% пешеходный. Плюс пешеходным стал кусок пологой дороги, которая раньше почти всеми проезжалась почти не снимая ног с педалей.
Спуск... ну спуск как спуск, только реально быстро ехать было страшновато. Дело в том, что начало темнеть. Ну солнце еще не зашло, но уже начало скрываться за деревьями. По факту вроде как все видно, но нет той уверенности, что при ярком солнце. Очконул, каюсь.
Резюмируя. Это именно то, чего я хотел от ПБ. Грязь и болота. Пока тащишься через эти "№?*, то думаешь: "Когда уже эта ... закончится? Какого я сюда поперся, сидел бы дома себе?!"... А потом заканчиваются лужи, садишься на велик, ноги отдыхают от непривычных нагрузок, и говоришь себе: "Заткнись, тряпка, ты сам сюда поперся, так что будь добр переноси с радостью тяготы и лишения этой славной дороги!". И в итоге ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что осилил.
Гораздо сложнее и интереснее предыдущих покатух. Игорь говорит, что сопоставимо с 2012 годом.
https://drive.google.com/folderview?id=0Bx4Gcb4RJEnmODM1Tkt2Yl9ianM&usp=sharing
Встретились как обычно, на выезде из Юбилейного, в 7:00. Традиционно подождали опаздывающих и задерживающихся. Набралось нас 5 человек (Полина, Денис, Игорь, ваш покорный слуга, и Лена, которую я к своему стыду не знаю, хотя вроде как должен бы). Роман поехать не смог по ... техническим причинам, но проводил и благословил в добрый путь; всю дорогу завидовал нам из дома, пуская слюни. Выехали почти в 8, ибо ждали еще одного участника, который не смог приехать раньше, он догнал нас в конце асфальта (Иван aka ivan1994). Короче, компания вся из тех, кто ПБ уже видел. Все знали куда прутся.
Болото. Хея... вода по пояс. Денис нашел особо удачное место, где ушел с головой, и даже не достал до дна. Перед Дабатом и после гатей болото проезжаемое на 99%, как ни странно.
С лужами мы обнаглели: форсировали напролом все без исключения. Большая половина проезжалась. Одну лужу протяженностью метров 20 форсировали так вообще всей толпой, параллельными курсами... наверно красиво смотрелось. Иногда велосипед посреди этого кайфа уходил передним колесом в воду по самый руль, катапультируя наездника. Все мокрые с ног до головы. Опять.
Подъем на перевал, и дорога к зимовью... как обычно, ну разве что немного больше воды. Я на подходах к зимовью умудрился пробиться и испортить обе свои запаски (одна вроде бы была бракованная, оторван "сосок"). Дожидались меня наверное долго, потом еще ремонт сколько времени занял... короче, где-то час мы тут потеряли.
Кстати, кажется, где-то на подходах к первому перевалу нас обогнали мотоциклисты. Довольно культурные ребята, надо сказать. Я по их следам иногда ехал, это в тыщу раз лучше чем то, что оставляют за собой квадроциклы.
Броды через реки все без исключения поднялись, но не так, как мы боялись. Течение очень сильное, через некоторые даже страшно было пробовать ехать не велике.
Подъем во второй перевал aka пешеходный участок. Это @$#*ц, а не дорога. Он реально на 99% пешеходный. Плюс пешеходным стал кусок пологой дороги, которая раньше почти всеми проезжалась почти не снимая ног с педалей.
Спуск... ну спуск как спуск, только реально быстро ехать было страшновато. Дело в том, что начало темнеть. Ну солнце еще не зашло, но уже начало скрываться за деревьями. По факту вроде как все видно, но нет той уверенности, что при ярком солнце. Очконул, каюсь.
Резюмируя. Это именно то, чего я хотел от ПБ. Грязь и болота. Пока тащишься через эти "№?*, то думаешь: "Когда уже эта ... закончится? Какого я сюда поперся, сидел бы дома себе?!"... А потом заканчиваются лужи, садишься на велик, ноги отдыхают от непривычных нагрузок, и говоришь себе: "Заткнись, тряпка, ты сам сюда поперся, так что будь добр переноси с радостью тяготы и лишения этой славной дороги!". И в итоге ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что осилил.
Гораздо сложнее и интереснее предыдущих покатух. Игорь говорит, что сопоставимо с 2012 годом.
https://drive.google.com/folderview?id=0Bx4Gcb4RJEnmODM1Tkt2Yl9ianM&usp=sharing
28.08.2016 - 14:28
Большое спасибо всем за компанию, извините, что не успела со всеми попрощаться.
Классная получилась покатушка. Основные ожидания я связывала с Хеей, и она их оправдала. Пешеходный участок был малость с излишествами, и я уже простилась с надеждой успеть на паром. Но каким-то чудом успела.
Нет в 2012 было нормально, вот 2010 было жестко.
Лена, мамаskazа.
Классная получилась покатушка. Основные ожидания я связывала с Хеей, и она их оправдала. Пешеходный участок был малость с излишествами, и я уже простилась с надеждой успеть на паром. Но каким-то чудом успела.
Нет в 2012 было нормально, вот 2010 было жестко.
Лена, мамаskazа.
28.08.2016 - 19:42
skaz [1280493]: о! 2010 год - это же тру-ПБ под дождиком! Хотя по предварительным описаниям, я думал в этом году все коньки отбросят, и воспоминания о прошлых годах померкнут (от чего сам даже боялся думать о том, чтобы принять участие) , а вы вон все бодренькие и счастливые! Хотя последнего при любом раскладе не отнять)) Ну и вам лично отдельный респект - не перестаёте удивлять :)
Stirliz85 [1280460]: я с трудом могу описать какого лешего там вообще можно делать. я думаю, похожая мысль возникает почти у всех начиная со второго раза. Но проходит год...
Stirliz85 [1280460]: я с трудом могу описать какого лешего там вообще можно делать. я думаю, похожая мысль возникает почти у всех начиная со второго раза. Но проходит год...
28.08.2016 - 22:44
Flex [1280522]: ты давно смалодушничал, пересев на моторизованную технику! И жену сбаламутил туда же))
28.08.2016 - 23:21
BedovAL [1280441]: что за отворот к знаку 50 с отметкой 6.4
Это ширина и глубина фарватера.
Это ширина и глубина фарватера.
29.08.2016 - 00:01
Component [1280536]: ну мотоциклисты нас таки обогнали.
vpv [1280515]: нам оооочень повезло с погодой. Будь хотя бы пасмурно, а не солнечно, мы бы все прокляли еще в первом болоте. А мокнуть и валяться в лужах в обнимку с велосипедом, когда светит солнышко, весело и приятно. Поржали, и поехали дальше.
vpv [1280515]: нам оооочень повезло с погодой. Будь хотя бы пасмурно, а не солнечно, мы бы все прокляли еще в первом болоте. А мокнуть и валяться в лужах в обнимку с велосипедом, когда светит солнышко, весело и приятно. Поржали, и поехали дальше.
29.08.2016 - 07:56
Видели вас, сами ехали на мото, респет и уважуха, я б такое не осилил :) А дорога получилась веселая, особенно ближе к выезду, где грязь и корни :) С хеи добрались примерно за 6 часов
29.08.2016 - 08:23
Stirliz85 [1280460]: да, вы думаете? а мне говорят, что я из-за 1500 упирался ( vpv [1280380] ), так что - сколько людей столько и мнений.
Ну, а мне остаётся только поблагодарить Танечку Маслову ( motivi ) за её неоценимы, самопожертвенный вклад в этот заход-заезд-заплыв: она рискуя всем сорвалась из дома и в кратчайшие сроки организовала нам с Рипли билеты на последний "Восход" из Листвянки (420 рублей в 18:30), куда нас привёз паром из порта Байкал (в 17:15), на который мы таки успели, преодолев за 11 часов этот ... интереснейший ... маршрут!
А удовольствие от встречного ветра, дующего прохладой со скоростью 50 км/ч, когда ты летишь на маленькой железной скорлупке над могучей сибирской рекой, охлаждая разгорячённое дневным забегом тело - сложно даже с чем нибудь сравнить!!!
Ну, а мне остаётся только поблагодарить Танечку Маслову ( motivi ) за её неоценимы, самопожертвенный вклад в этот заход-заезд-заплыв: она рискуя всем сорвалась из дома и в кратчайшие сроки организовала нам с Рипли билеты на последний "Восход" из Листвянки (420 рублей в 18:30), куда нас привёз паром из порта Байкал (в 17:15), на который мы таки успели, преодолев за 11 часов этот ... интереснейший ... маршрут!
А удовольствие от встречного ветра, дующего прохладой со скоростью 50 км/ч, когда ты летишь на маленькой железной скорлупке над могучей сибирской рекой, охлаждая разгорячённое дневным забегом тело - сложно даже с чем нибудь сравнить!!!
29.08.2016 - 08:35
Кстати, где фотки?
Неужели до вашего приезда успели и камеру потопить и футболку сорвать?
А я так старался ;)
Кстати вело-заезд по вашим стопам у меня был в тот же день: по ночному мраку, ослепляемый вспышками фар, ехал я по Мельничному тракту на своём верном железном коне, прятавшимся весь день близ Юбилейного и таки дождавшимся меня. И доехал всего с одним падением на обочину, ободранной коленкой и руками до ждавшей меня у самого берега Хеи машинки.
И дома был в час, а через 4 часа встал... и поехали мы в дружной компании с Танечкой по шишку-ягодку, но это уже совсем другая история...
Неужели до вашего приезда успели и камеру потопить и футболку сорвать?
А я так старался ;)
Кстати вело-заезд по вашим стопам у меня был в тот же день: по ночному мраку, ослепляемый вспышками фар, ехал я по Мельничному тракту на своём верном железном коне, прятавшимся весь день близ Юбилейного и таки дождавшимся меня. И доехал всего с одним падением на обочину, ободранной коленкой и руками до ждавшей меня у самого берега Хеи машинки.
И дома был в час, а через 4 часа встал... и поехали мы в дружной компании с Танечкой по шишку-ягодку, но это уже совсем другая история...
29.08.2016 - 08:44
BedovAL [1280554]: Скажем так... мотивация у всех людей разная. Я не берусь судить людей по этому принципу, особенно ничерта про них не зная. Лично для меня посиделки с спиртным после этого маршрута ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Это просто неотъемлемая часть культурного мероприятия. Но каждый год с нами едут люди, которые этого либо не понимают, либо принципиально против. Я их не осуждаю, мне глубоко все равно из каких соображений они не хотят сидеть вечером в кругу своих попутчиков и смаковать особенные моменты маршрута. Жалко денег, неприятна пьющая компания (хотя непьющие с нами тоже сидят иногда, были редкие исключения), надо поскорее домой к семье, гулять с собакой или поливать редьку... ну нет так нет.
У меня есть табличка с вашим ником, которую планировалось цеплять на руль. Могу передать или отдать лично... правда там все-таки фигурирует велосипед. Я свою повешаю в гараже, на память.
У меня есть табличка с вашим ником, которую планировалось цеплять на руль. Могу передать или отдать лично... правда там все-таки фигурирует велосипед. Я свою повешаю в гараже, на память.
29.08.2016 - 08:48
Stirliz85 [1280558]: ... BedovAL [1280557] ... табличка, жалко - без года... Сколько за неё и где/когда можно забрать?
29.08.2016 - 08:52
BedovAL [1280559]: С годом это да, я недоглядел. Изначально планировалось с годом, но потом я тупо забыл про это дело. Делалось все в спешке, списка-то утвержденного не было до самого старта.
Бесплатно. 89086603655, звоните, договоримся как-нибудь о встрече\передаче.
Бесплатно. 89086603655, звоните, договоримся как-нибудь о встрече\передаче.
29.08.2016 - 08:55
Xorh [1280591]: В этой луже всё прекрасно! Я не вижу в ней никаких изъянов. Мы ее реально так и проехали.
Надо забрать у тебя сырцы видео, может получится заняться монтажом.
Надо забрать у тебя сырцы видео, может получится заняться монтажом.
29.08.2016 - 11:48
Переделал ссылку. Так вроде удобнее.
https://goo.gl/photos/xnEAdv9YTotiELDm8
creat [1280594]: Это звучит гордо!
https://goo.gl/photos/xnEAdv9YTotiELDm8
creat [1280594]: Это звучит гордо!
29.08.2016 - 12:29
Ребята, простите за задержку! Вот ПБ-2016 моими глазами https://cloud.mail.ru/public/6K4Q/BEh32ZLLU
30.08.2016 - 23:41
Po-Lina [1280817]: Вот ПБ-2016 моими глазами В сравнении сразу видно, что у меня зрение -3. Отличные фотки. Потырил некоторые, не обессудь.
Что с покрышкой было? Моя карма заразительна, видимо ;)
Что с покрышкой было? Моя карма заразительна, видимо ;)
31.08.2016 - 08:14
Stirliz85 [1280840]: Зато у тебя есть общие фото со старта)
Спасибо) Бери - я для всех снимала - только в кадре больше тех, кто рядом ехал )
Теперь осталось дождаться видео от Игоря.
Покрышка лопнула вдоль обода. И, как водится, камеры клеить пришлось. Сколхозили: вложили картонку - помогло, но ненадолго. В итоге табличка с символикой очень пригодилась :) Закрепили стяжками и дополнительно - изолентой. Думаю, до дома Ивану хватило доехать.
Спасибо) Бери - я для всех снимала - только в кадре больше тех, кто рядом ехал )
Теперь осталось дождаться видео от Игоря.
Покрышка лопнула вдоль обода. И, как водится, камеры клеить пришлось. Сколхозили: вложили картонку - помогло, но ненадолго. В итоге табличка с символикой очень пригодилась :) Закрепили стяжками и дополнительно - изолентой. Думаю, до дома Ивану хватило доехать.
31.08.2016 - 10:09
Po-Lina [1280856]: Угу, там довольно-таки прочный ламинат был.
Кстати, табличку Бедову я тоже отдал, все-таки наш чувак, хоть и без велика на большей части участка. Следы здоровенной собаки были от его спутника. Их двое оказывается было.
Кстати, табличку Бедову я тоже отдал, все-таки наш чувак, хоть и без велика на большей части участка. Следы здоровенной собаки были от его спутника. Их двое оказывается было.
31.08.2016 - 12:00
Po-Lina [1280890]: По-моему он только говорит, что шел, а на самом деле бежал. Потому как он не просто шел про дороге, а еще и заблудиться успел полтора раза. А расстояние не маленькое, как ни крути.
31.08.2016 - 16:12
C удовольствием посмотрел фотки. Вроде и лето не особо дождливое было, но судя по фото столько воды, как в этом году на маршруте не припомню, даже мостики смыло. Жесть. Участники - МОЛОДЦЫ. Водоплавающие:)
31.08.2016 - 22:12
Shapa [1280998]: Водоплавающие:) Реально плавать пришлось только Денису. Всплывать, вернее.
А насчет дождливости... так пол-августа дожди лили.
А насчет дождливости... так пол-августа дожди лили.
31.08.2016 - 22:46
Shapa [1280998]: Вроде и лето не особо дождливое было ты, Николаич, уезжал заграницу, что ли, и там даже интернета не было?))
31.08.2016 - 23:39
krusenstern [1281041]: Я на полном серьезе подготовился к такой возможности. Гидрокостюм до последнего лежал рядом с рюкзаком. Притом, как оказалось весьма серьезный, для воды температурой +1. Просто по прогнозу было весь день +25, а это означало свариться заживо. Вода во всех болотах относительно теплая, а на бродах по долгу не задерживались. По сути даже замерзнуть некогда было.
01.09.2016 - 10:12
Stirliz85 [1281045]:
Ну, пусть хотя бы не гидрокостюм, так маску с трубкой и ластами 8))
Попадались следы водных квадроциклистов ? :)
Ну, пусть хотя бы не гидрокостюм, так маску с трубкой и ластами 8))
Попадались следы водных квадроциклистов ? :)
01.09.2016 - 10:22