Ищем попутчиков на 16-23 сентября в район Долины вулканов (Жомболок, Олон-Нур).
Где бы взять нормальную более-менее подробную карту тех мест с названиями вершин хотя-бы? Да чтоб возможность распечатать.
23.07.2016 - 23:41
Отчет Льва Белых о прошлогоднем походе к Олон-Нур, только августовском.
http://imagelike.ru/ozero-olo-nur
http://imagelike.ru/ozero-olo-nur
24.07.2016 - 12:40
Предлагаю собраться на после-следующих выходных (13-14 августа) для обсуждения практических вопросов поездки. Напишите мне в личку сотовые телефоны (Viber, WhatsUp...), кто еще не сообщал.
31.07.2016 - 23:33
aim83 [1275833]: Выходные обычно вне города проходят. Думаю, я не одна такая). Предлагаю в будний день, вечером.
01.08.2016 - 11:19
Нас еще предварительно +2 человека. Если все, кто высказался, точно поедут - однозначно будем заказывать свою маршрутку от Иркутска, без необходимости пересадки в Слюдянке.
01.08.2016 - 12:43
Скорректировался состав, на данный момент нас четверо (3м, 1ж), и двое присоединившихся ( 1м, 1ж). Еще двое (Yulia.irk + 1) пока не отписались на запрос о номере телефона. Ищем еще 2-4 человек.
Не пугайтесь озвученных условий, в первом сообщении указаны температурные интервалы мин/макс. В прошлом году в то же самое время погода там была более чем комфортная днем, а ночью при наличии теплого осеннего спальника и привычки к палаточным ночевкам проблем никаких не должно возникнуть :)
Не пугайтесь озвученных условий, в первом сообщении указаны температурные интервалы мин/макс. В прошлом году в то же самое время погода там была более чем комфортная днем, а ночью при наличии теплого осеннего спальника и привычки к палаточным ночевкам проблем никаких не должно возникнуть :)
03.08.2016 - 16:56
Поскольку большого энтузиазма не просматривается, а ехать неблизко, обещал же (тадам-тадам!) конкурс на свободное место попутчицы!
Требования просты :) : искреннюю, свободную, до 33, главное-умную!!!, не курящую, без заскоков и капризов, с позитивным настроем, с навыками поддержания разговора и поедания бутербродов в машине.
Неприхотливость, умение радоваться простым вещам, понимание основ фотографии -приветствуются.
Внутренне пустые, нездоровые, обиженные на род мужской, играющие какие-то роли, зацикленные, любительницы смартфонов-мимо!
О себе: своим запросам соответствую, один, немало знаю/умею, не курю, за слова и поступки отвечаю, в душу не лезу, с головой дружу, Шумахером себя не считаю и по встречке не езжу, авантюризм, наглость и глупость не люблю, платы за проезд не беру.
Вопросы и предложения в личку, пожалуйста.
Уверен, очереди не будет :(
Требования просты :) : искреннюю, свободную, до 33, главное-умную!!!, не курящую, без заскоков и капризов, с позитивным настроем, с навыками поддержания разговора и поедания бутербродов в машине.
Неприхотливость, умение радоваться простым вещам, понимание основ фотографии -приветствуются.
Внутренне пустые, нездоровые, обиженные на род мужской, играющие какие-то роли, зацикленные, любительницы смартфонов-мимо!
О себе: своим запросам соответствую, один, немало знаю/умею, не курю, за слова и поступки отвечаю, в душу не лезу, с головой дружу, Шумахером себя не считаю и по встречке не езжу, авантюризм, наглость и глупость не люблю, платы за проезд не беру.
Вопросы и предложения в личку, пожалуйста.
Уверен, очереди не будет :(
05.08.2016 - 21:33
KaraDag [1276900]: Не распугайте окончательно немногих "ж" в нашем малочисленном составе))
05.08.2016 - 23:11
TaNaKaizm [1276914]:
Ах, да- совсем забыл добавить традиционное- "не кусаюсь (почти:)"
Что, стра-а-а-аш-но уже?
Тогда лучше сидите, девицы, дома у своих прялок;), вздыхайте у лучины о горькой судьбе! Глядишь-тут прынцы сами к окошку прискачут, и т.д., и всякое такое...
А чего бояться-то, если цель поездки-фотография и общение (с природой в первую очередь:)). В такой поездке вероятность нарваться на "неправильного" водителя в случайной маршрутке, "неправильных" местных, на "неправильного" медведя у завала, со всеми вытекающими- гораздо выше, чем на "неправильного" меня, который тут публично рубаху на груди рвёт...
Даже смешно слегка, кругом такие "гуру фотографы", "экс-тре-маа-ааа-лы"- в сосисочный фототур группа 9 человек не набирается...
Ах, да- совсем забыл добавить традиционное- "не кусаюсь (почти:)"
Что, стра-а-а-аш-но уже?
Тогда лучше сидите, девицы, дома у своих прялок;), вздыхайте у лучины о горькой судьбе! Глядишь-тут прынцы сами к окошку прискачут, и т.д., и всякое такое...
А чего бояться-то, если цель поездки-фотография и общение (с природой в первую очередь:)). В такой поездке вероятность нарваться на "неправильного" водителя в случайной маршрутке, "неправильных" местных, на "неправильного" медведя у завала, со всеми вытекающими- гораздо выше, чем на "неправильного" меня, который тут публично рубаху на груди рвёт...
Даже смешно слегка, кругом такие "гуру фотографы", "экс-тре-маа-ааа-лы"- в сосисочный фототур группа 9 человек не набирается...
07.08.2016 - 00:40
Ну вы ж понимаете....). Диалог поддерживаю. В сентябре отпуска мало кто планирует. У меня вот случайно запланировался, потому что в августе внезапно отменился). Сорвалась поездка в эти самые места. Поэтому для меня данная тема возникла очень даже удачно). Соответственно, крайне заинтересована в том, чтобы группа собралась все-таки.
07.08.2016 - 15:07
Говорю только за себя, но если что, сентябрь - самый лучший месяц в году)) На работе никто его ценности не понимает... Мне же лучше)
07.08.2016 - 16:39
Добрый день! Есть огромное желание поехать. и готова быть как с фото-группой, так и с теми, кто хочет пройти больше, погулять дальше запланированного.
07.08.2016 - 17:49
Конкурсы у нас чисто на добровольной основе ;)
Конечно, присоединяйтесь, скооперируетесь с Татьяной прогуляться подальше (да, думаю, и в нашей основе найдутся вам спутники).
Конечно, присоединяйтесь, скооперируетесь с Татьяной прогуляться подальше (да, думаю, и в нашей основе найдутся вам спутники).
07.08.2016 - 18:32
aim83 [1277129]:
Сдаётся мне чего-то, что сало и сгущёнка будут там актуальнее:) День рожденья в таких местах-это редкое счастье, многим даже и не понять!
Сдаётся мне чего-то, что сало и сгущёнка будут там актуальнее:) День рожденья в таких местах-это редкое счастье, многим даже и не понять!
08.08.2016 - 14:35
А можно еще сделать торт самим из сгущенки, какао и печенек! :) Мне такой делали - очень вкусно и по походному! :))
08.08.2016 - 17:44
Предлагаю варианты места сбора:
1. Double Coffee, Б. Хмельницкого, 3. Вроде зал большой, есть где сесть, если занято не будет. И вокруг много кафешек в пределах 5 минут хода, если не усядемся.
2. Белая Ворона или Даблби, К.Маркса 37 и 41. Сам не был, не знаю. Подальше от центра.
3. ... (предлагайте)
На улице собираться не вариант, погода на эту неделю - мерзопакостная. На четверг +13 гисметео обещает...
1. Double Coffee, Б. Хмельницкого, 3. Вроде зал большой, есть где сесть, если занято не будет. И вокруг много кафешек в пределах 5 минут хода, если не усядемся.
2. Белая Ворона или Даблби, К.Маркса 37 и 41. Сам не был, не знаю. Подальше от центра.
3. ... (предлагайте)
На улице собираться не вариант, погода на эту неделю - мерзопакостная. На четверг +13 гисметео обещает...
08.08.2016 - 18:21
Илья, можно в "Мамочке " на К. Маркса, то ли 35? 37? 39? Там стол справа от входа большой был, демократично...Погода дрянь до конца недели, да.
08.08.2016 - 18:40
Ekaterina-Summer [1277325]:
Ага, прям в котелке натолочь и сверху залить, только есть проблемы.
1) его по кругу пускать придётся ( и кто-то может не успеть);
2) сразу круглый литров на 5-7 и пошире надо брать, голова в овальный не пролазит :)
3) все медведы в радиусе 5 км-наши, на запах сгухи придут именинника-поздравить,кого-облизнуть, кого- на жирность когтем попробовать;
4) какой день рожденья без баяна? а баян-мы ж не дотащим!
Ага, прям в котелке натолочь и сверху залить, только есть проблемы.
1) его по кругу пускать придётся ( и кто-то может не успеть);
2) сразу круглый литров на 5-7 и пошире надо брать, голова в овальный не пролазит :)
3) все медведы в радиусе 5 км-наши, на запах сгухи придут именинника-поздравить,кого-облизнуть, кого- на жирность когтем попробовать;
4) какой день рожденья без баяна? а баян-мы ж не дотащим!
08.08.2016 - 18:51
Останавливаемся тогда на варианте: "Белая Ворона" или "Даблби", или "Мамочка", или пиццерия рядом, все это в районе Карла Маркса 37-41. Четверг 19-00.
08.08.2016 - 18:55
TaNaKaizm [1276914]: Татьяна, зря волнуетесь, похоже, все наоборот :))
Нам что-то не хватает мужиков. Исчезающий вид... Вроде девушки все походные, рюкзаков не боятся, но равновесия не наблюдаю - 3-4 м, 5-6 ж.
Коллеги фототуристы, да и просто туристы, пользуйтесь возможностью ;))))
Нам что-то не хватает мужиков. Исчезающий вид... Вроде девушки все походные, рюкзаков не боятся, но равновесия не наблюдаю - 3-4 м, 5-6 ж.
Коллеги фототуристы, да и просто туристы, пользуйтесь возможностью ;))))
09.08.2016 - 12:26
KaraDag [1277339]:
Нужно быстро есть, тогда медведям не достанется :)))
Ну и нас вроде пока не много - всем хватит :)
Нужно быстро есть, тогда медведям не достанется :)))
Ну и нас вроде пока не много - всем хватит :)
09.08.2016 - 22:22
(Потупив взор, краснея и стесняясь) "Ах, Вы мне льстите!" :)
Пятая страница пошла, стараемся... , жёлтая карточка от модератора за "расплождение тем" (в фотораздел сайта написал приглашение).
Спасибо за поддержку:)
Старая пословица "цыплят по осени считают" -в почти прямом смысле, вот увидите в сентябре.
Пятая страница пошла, стараемся... , жёлтая карточка от модератора за "расплождение тем" (в фотораздел сайта написал приглашение).
Спасибо за поддержку:)
Старая пословица "цыплят по осени считают" -в почти прямом смысле, вот увидите в сентябре.
10.08.2016 - 15:36
Группа матрасных фото-туристов:
Илья А.
Шурик Щ.
Марина В.
Анна Т.
Олег К.
Группа походников:
Павел А.
Татьяна И.
Екатерина S.
Людмила П.
Александра К.
Женя В.
В вайбер не смог добавить Олега, Людмилу. Буду вам дубировать важные сообщения тут, в личку. Ну или по телефону, как кому удобнее.
Илья А.
Шурик Щ.
Марина В.
Анна Т.
Олег К.
Группа походников:
Павел А.
Татьяна И.
Екатерина S.
Людмила П.
Александра К.
Женя В.
В вайбер не смог добавить Олега, Людмилу. Буду вам дубировать важные сообщения тут, в личку. Ну или по телефону, как кому удобнее.
11.08.2016 - 22:17
Стоимость заброски у нас снизилась, будет 15 тыс. до Шарзы, и столько же обратно. Всего 30 тыс. руб., в расчете на 10 человек - по 3 тыс. руб. с носа. Сдача денег - к 29 числу.
Про страховку для походной группы уточняю, стоимость будет известна на днях.
Про страховку для походной группы уточняю, стоимость будет известна на днях.
22.08.2016 - 12:20
У нас еще есть одно, или даже два свободных места. Пока пишу про одно.
1) в походную группу к вулканам по колечку Шарза - оз.Олон-нур - пер.Терок - в.Кропоткина - в.Перетолчина - г.Буда-Ханда - оз.Бурсагой-нур - оз.Олон-нур, ищется один человек (мужчина) в компанию к набравшейся группе из 1 м. и 5 ж. Походный опыт приветствуется - нужен еще один надежный попутчик для 5 прекрасных дам :) Товарищи туристы, ау!
1) в походную группу к вулканам по колечку Шарза - оз.Олон-нур - пер.Терок - в.Кропоткина - в.Перетолчина - г.Буда-Ханда - оз.Бурсагой-нур - оз.Олон-нур, ищется один человек (мужчина) в компанию к набравшейся группе из 1 м. и 5 ж. Походный опыт приветствуется - нужен еще один надежный попутчик для 5 прекрасных дам :) Товарищи туристы, ау!
26.08.2016 - 19:09
Добавлю про второе место:
2) в группу к матрасным фото-туристам, еще один человек, без особых требований, лишь бы позитивный. Если к тому же еще и увлеченный фото - в двойне лучше :)) Подробности в первом сообщении темы, только с уточнением, что погода будет прохладней, чем написано, не более +10 днем обещают (само собой, прогноз пока не точный).
2) в группу к матрасным фото-туристам, еще один человек, без особых требований, лишь бы позитивный. Если к тому же еще и увлеченный фото - в двойне лучше :)) Подробности в первом сообщении темы, только с уточнением, что погода будет прохладней, чем написано, не более +10 днем обещают (само собой, прогноз пока не точный).
26.08.2016 - 23:50
Добрый день! Есть желание присоединится к вашей компании! Походный опыт есть!
С датой выезда вы уже определились?
Еду берем из расчета: сам готовлю-сам ем?
С датой выезда вы уже определились?
Еду берем из расчета: сам готовлю-сам ем?
27.08.2016 - 15:25
"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."
Опять ушанки, валенки, телогрейки...
Опять ушанки, валенки, телогрейки...
28.08.2016 - 00:02
У нас по-прежнему два места свободны, в любую группу, хоть в походную, хоть в фото-матрасную.
29.08.2016 - 11:09
Фототуристы и фототуристки!
Хватит снимать сопливую попсятину в пыльном городе!
Присоединяйтесь к нам, хитрым ленивым матрасникам!
Всегда есть причины не пойти, нам это знакомо! (далее ехидным шёпотом : " потом зимой грызть локти, сидя дома перед монитором у тёплой батареи, будете!")
Честно: там ещё не был :)
Уверен: там интересно! Там есть что снимать (фотопроблема №1), можно даже на мыльницу!
Сопли, главное, чтоб не замёрзли:)) их трудно фотошопить;)
Хватит снимать сопливую попсятину в пыльном городе!
Присоединяйтесь к нам, хитрым ленивым матрасникам!
Всегда есть причины не пойти, нам это знакомо! (далее ехидным шёпотом : " потом зимой грызть локти, сидя дома перед монитором у тёплой батареи, будете!")
Честно: там ещё не был :)
Уверен: там интересно! Там есть что снимать (фотопроблема №1), можно даже на мыльницу!
Сопли, главное, чтоб не замёрзли:)) их трудно фотошопить;)
29.08.2016 - 23:38
Осталось одно место, в походную группу к вулканам по колечку Шарза - оз.Олон-нур - пер.Терок - в.Кропоткина - в.Перетолчина - г.Буда-Ханда - оз.Бурсагой-нур - оз.Олон-нур, ищется один человек (мужчина) в компанию к набравшейся группе из 1 м. и 4 ж. Походный опыт приветствуется - нужен еще один надежный попутчик для 4 прекрасных дам :)
30.08.2016 - 14:09
Здравствуйте, по поводу одного места в походную группу, когда набор закончится? мне с работы надо отпросится.
31.08.2016 - 22:23
michail [1281003]: Звоните мне прямо завтра с утра, все обсудим. Время еще есть, но решить лучше заранее.
31.08.2016 - 23:30
Принимаю тему у Ильи, отбывающего в Баргузины. Группа вроде бы набрана, но бывает всякое. Поэтому тема открыта. Велкам.
02.09.2016 - 10:10
И ведь да, забыл написать... Дублируйте, пожалуйста, все сообщения Татьяне, могу быть периодически вне зоны доступа по 14 сентября :))
02.09.2016 - 13:58
Ну что, сегодня выезжаем :)
Неприятно удивили ребята из сибрафт.ру, за три дня до отправления увеличившие стоимость заброски на треть (а конкретно, Лебедев Андрей http://www.angara.net/user/AnrySwan/ , уверявший неоднократно в том, что условия согласованы). Так дела не делаются, поэтому едем, как изначально собирались, через Мунко Мандагаева.
Неприятно удивили ребята из сибрафт.ру, за три дня до отправления увеличившие стоимость заброски на треть (а конкретно, Лебедев Андрей http://www.angara.net/user/AnrySwan/ , уверявший неоднократно в том, что условия согласованы). Так дела не делаются, поэтому едем, как изначально собирались, через Мунко Мандагаева.
16.09.2016 - 01:15