Одиночный забег вокруг Байкала за 50 дней
SanSanich [1276781]: не любят москалей известно за что: за спесь и высокомерие. Оно было вполне продемонстрировано тут и не только тут. Никаких консультаций по сути чуваки не делали, считая себя самыми крутыми. Ну это дело личное, а в реале организация оказалась еще хуже: нет прививок, нет полиса страхования - собирали с миру по нитке. Достойны цитаты Лаврова
05.08.2016 - 11:42
gorbiy [1276785]: Хотел в своем посте упомянуть За, что тут так невзлюбили Дмитрия, _если не считать, что он москаль_ , но не стал!)
05.08.2016 - 11:57
SanSanich [1276781]: Ну вот и ответ по "злорадсву" : "сделает всем на ЗЛО". Больно много было привинтивного тщеславия. Гонору и "впервые". Прокол по клещу- меньшее что в принципе могло бы быть. Ягоду лопать и трепаться время было, а осмотреться - нет. Глупо шел, глупо недошел. Может и к лучшему что сошел так, а то там браконьеры ( местные) тоже непонятно как к героизму отнеслись... Я за них на самом деле больше всего переживал 😉
05.08.2016 - 12:35
yumiha [1276770]: Я согласен с тем что он зря не спросил советов у местных.
И хотя большинство высказываний очень предсказуемо, я прямо вижу эту тему на Ангаре созданную за пол года до старта...
Но зато и полезные советы прозвучали-бы.
И хотя большинство высказываний очень предсказуемо, я прямо вижу эту тему на Ангаре созданную за пол года до старта...
Но зато и полезные советы прозвучали-бы.
05.08.2016 - 12:55
VA-DIM [1276802]: Чем то же надо людям в провинции заниматься, а то скукота. А здесь на Ангаре все - и про рыбалку на озере Сердце, и про резиновые сапоги как лучшую обувь для туризма, и про ножики!
05.08.2016 - 13:22
SanSanich [1276781]: У нас тут так и есть. Втоптать в грязь оступившегося это святое. Бить в спину и лежачего добивать! А иначе москали затопчут.
05.08.2016 - 15:13
shkonst [1276775]: А чего это тут народ такой злорадный? Как бы человек болеет. Грешно глумиться - и это говорит нам человек крайне циничной профессии? ))
А если серьезно, то я, например, и не заметил никакого злорадства. Интерес к теме был весьма и весьма высокий, а потрындеть - так это святое. Попоучать с умным видом - так что, вообще, может быть лучше?! Вздыхать на форуме: ой, он бедненький-несчастненький - это скучно и не помогает...
Предлагаю глумиться и дальше, а юрист пусть выздоравливает нам на зло!
А если серьезно, то я, например, и не заметил никакого злорадства. Интерес к теме был весьма и весьма высокий, а потрындеть - так это святое. Попоучать с умным видом - так что, вообще, может быть лучше?! Вздыхать на форуме: ой, он бедненький-несчастненький - это скучно и не помогает...
Предлагаю глумиться и дальше, а юрист пусть выздоравливает нам на зло!
05.08.2016 - 15:31
baryga [1276825]: Да почему "втоптать" то? История туризма помнит многих таких. Многие дошли, многие не дошли, а иные уж и вообще не ходят. Но их всех всегда можно разделить на 2-е категории, как минимум: это те, что готовятся и те, что идут нахрапом. Но среди как тех, так и других следует выделить тех, что сначала пиарятся, а потом идут и тех, что сначала пройдут, а потом...
Я не в коей мере не сужу сего ходока, он молодец уже в том, что решился, но предлагаю не петь дифирамбов для тех, что воодушевившись его примером тоже попрутся Байкал "покорять".
Я не в коей мере не сужу сего ходока, он молодец уже в том, что решился, но предлагаю не петь дифирамбов для тех, что воодушевившись его примером тоже попрутся Байкал "покорять".
05.08.2016 - 15:59
В 99 процентах случаев крах экспедиции предрекает плохая подготовка и плохая экипировка. Это как раз то самый случай. Плохо подготовился. Плохо сарядился. Ну не клещ укусил, дак что то другое бы случилось.
А маршрут, к слову сказать, не сложный. Простой маршрут. Не по чепуре и не по курумам и не по безлюдию. Тепло, хорошо, птички поют, жратву готовят, на лодочке везут. И скорость не запредельная. Просто чувак лажанулся и с ним весь весь его коллектив спонсоров.
А кто пойдет следом и почитают сию ветку внимут и не пропадут (если ума хватит понять о чем разговор).
А маршрут, к слову сказать, не сложный. Простой маршрут. Не по чепуре и не по курумам и не по безлюдию. Тепло, хорошо, птички поют, жратву готовят, на лодочке везут. И скорость не запредельная. Просто чувак лажанулся и с ним весь весь его коллектив спонсоров.
А кто пойдет следом и почитают сию ветку внимут и не пропадут (если ума хватит понять о чем разговор).
05.08.2016 - 17:35
Пока не все определено. Вот будет получено подтверждение по энцефалиту или иной не менее вредоносной пакости из Иркутска, тогда все. А пока есть шанс ошибки и того что через 3-4 дня кризис пройдет и человек заковылят дальше уже не к рекорду, но .... думается стоит немного подождать с окончательным вердиктом (ИМХО)
05.08.2016 - 19:27
Да у нас тут у всех один диагноз-гипомания. «На первом плане-чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине».
Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры
Это же круто — быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом и никаких пауз. А как иначе?
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-kazhdyj-chelovek-nashego-pokoleniya-slegka-manyak-125... © AdMe.ru
Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры
Это же круто — быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом и никаких пауз. А как иначе?
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-kazhdyj-chelovek-nashego-pokoleniya-slegka-manyak-125... © AdMe.ru
08.08.2016 - 15:09
«Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.
Так вот, запомни. Ты не лосось».
Так вот, запомни. Ты не лосось».
08.08.2016 - 15:11
Все участники форума немножко "лососи", а впрочем " Слава Безумцам, которые живут так как будто они бессмертны"
08.08.2016 - 15:14
2007 [1276881]: Пока не все определено. Вот будет получено подтверждение по энцефалиту или иной не менее вредоносной пакости из Иркутска, тогда все.
Подтверждение будет завтра. Клещевой есть - IgM выстрелили очень хорошо.
Подтверждение будет завтра. Клещевой есть - IgM выстрелили очень хорошо.
08.08.2016 - 16:40
maxp [1276861]: Пора закруглять тему...
И то верно.
Светлая память герою.
Любим, помним, скорбим...
И то верно.
Светлая память герою.
Любим, помним, скорбим...
12.08.2016 - 14:31
yumiha [1278032]: черное чувство то ли зависти, то ли злости к москвичам грызет Егорушку...вот и брызжет ядом которую страницу.
12.08.2016 - 17:57
AndrewS [1278034]: Ну, "москвич" - это нормальное слово-нарицательное с негативным восприятием...
Но здесь он (Егорушка) что-то переходит грань или... мы чего-то не знаем. Лучше бы первое.
Но здесь он (Егорушка) что-то переходит грань или... мы чего-то не знаем. Лучше бы первое.
12.08.2016 - 18:05
kmv250286 [1278041]: А-АААА Я НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Чего, собственно, так возбудились-то, не любите, не помните, не скорбите? Черствые вы однако...
Чего, собственно, так возбудились-то, не любите, не помните, не скорбите? Черствые вы однако...
12.08.2016 - 18:49
Funt [1277301]: Так вот, запомни. Ты не лосось» Ира, так мы тут уже 20 стр только об этом и говорили! ))) Это тайга, а не марафонская трасса! какой нах забег?!
12.08.2016 - 20:07
AndrewS [1278034]: то ли зависти, то ли злости да просто злорадство, вполне объяснимое, примерно так - Всем приезжим, отныне, раз и на всегда, прежде чем организовывать забеги, марафоны, экспедиции, в Тайге, в Сибири вообще, обратитесь к уважаемому форуму, хуже точно не будет, и будет вам счастье достижения! ))))
12.08.2016 - 20:13
R-EX [1278060]: Да как то не слушают, прислушиваются только со временем когда видят что мы местные лучше понимаем специфику, а слушать(ся) начинают только когда прижмёт.
12.08.2016 - 20:52
R-EX [1278060]: Всем приезжим, отныне, раз и на всегда, прежде чем организовывать забеги, марафоны, экспедиции, в Тайге, в Сибири вообще вообще, куча народу без вот этого пафоса и оповещения всего мира о своём предстоящем подвиге ездит. А здесь что ещё ожидать? Хотел человек пиара, и получил. Как иначе-то?
12.08.2016 - 22:31
vpv [1278086]: Ну пиар-то отрицательный получился.
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!
12.08.2016 - 23:38
papako [1278093]: говорят, энергетическим вампирам без разницы с каким знаком энергия поступает - лишь бы была) И как бы ни было, теперь товарищ известен.
12.08.2016 - 23:53
vpv [1278086]: Пиар был нужен, как я понимаю, не столько самому "бегуну", сколько его спонсорам.
13.08.2016 - 08:22
Уверен, что сам-то парень вполне хороший и адекватный человек. А спонсорам нужна реклама. Видать продажи не идут нифига. Натрепали языком всякой хрени на весь белый свет. А мы переносим все на человека. Судя по подготовке все собралось в один момент. Взяли человека и кинули хрен знает куда на съедение медведям, комарам и клещам. Прививками и страховками даже не озаботились. Больше всего удивило, что при наличии спонсоров, деньги на лечение собирали снова хорошие люди. Полный ...... (не буду полностью, а то забанят). Типа не можешь идти, - подыхай сам.
13.08.2016 - 10:07
max834 [1278113]: Прямь вот так? Ну тогда скажи мне: а кто спонсоры то? Чет я за весь замес так и не понял кто пиарится за счёт "бедного и наивного пахаря"?
13.08.2016 - 10:27
max834 [1278113]: дело не в спонсорах.
обычно человек,который хочет пропиариться-инициатор сего действия,и только потом,чтобы реализовать свои амбиции,ищет спонсоров-кому будет выгоден данный пиар.
У Дмитрия это не первая пиар-компания. До этого его финансировал фонд ОРБИ- был забег Москва-сочи(не уверена). Ладно, тот забег был в помощь детей больных раком....
Не знаю,по моему мнению,это очень глупо поехать без страхового полиса,ну и в целом вообще халатно подготовиться к данному мероприятию.
Это не европейская часть России,где через каждые 100 км и менее-поселки, люди,и ты более-менее уверен,что помощь хоть откуда-то,но придет.
обычно человек,который хочет пропиариться-инициатор сего действия,и только потом,чтобы реализовать свои амбиции,ищет спонсоров-кому будет выгоден данный пиар.
У Дмитрия это не первая пиар-компания. До этого его финансировал фонд ОРБИ- был забег Москва-сочи(не уверена). Ладно, тот забег был в помощь детей больных раком....
Не знаю,по моему мнению,это очень глупо поехать без страхового полиса,ну и в целом вообще халатно подготовиться к данному мероприятию.
Это не европейская часть России,где через каждые 100 км и менее-поселки, люди,и ты более-менее уверен,что помощь хоть откуда-то,но придет.
13.08.2016 - 11:01
А Noth Face кто? не спонсоры штоль? Нифигасебе организовать сопровождение по воде.
Со спонсорством все просто. Нет денег куда-то сходить или своих жалко, а хочется, ищут кто бы бабок дал. Раньше это были комитеты комсомола. Типа, посвяти восхождение дню чего-то там очень праздничного и важного, а мы тиснем статью в газете. Дадим тушенки, денег на проезд и пр. Принесешь фоту с вершины с флагом. Сейчас тоже самое. Нафиг он бы им сдался, если бы не реклама и PR. Да и не сдался, когда сошел.
Хотя, конечно, зря я его выгораживаю. Без прививок лезть в тайгу на хз сколько времени просто безответственно.
На Ольхоне я про клещей не слышал, а нас прививали, когда это была диковинка по расписанию с зимы. 1985 год. А практика с июля.
Со спонсорством все просто. Нет денег куда-то сходить или своих жалко, а хочется, ищут кто бы бабок дал. Раньше это были комитеты комсомола. Типа, посвяти восхождение дню чего-то там очень праздничного и важного, а мы тиснем статью в газете. Дадим тушенки, денег на проезд и пр. Принесешь фоту с вершины с флагом. Сейчас тоже самое. Нафиг он бы им сдался, если бы не реклама и PR. Да и не сдался, когда сошел.
Хотя, конечно, зря я его выгораживаю. Без прививок лезть в тайгу на хз сколько времени просто безответственно.
На Ольхоне я про клещей не слышал, а нас прививали, когда это была диковинка по расписанию с зимы. 1985 год. А практика с июля.
13.08.2016 - 11:25
max834 [1278113]: max834 [1278123]: как вас такого умного еще американцы не украли
13.08.2016 - 12:00
Какие все предусмотрительные - просто диву даешься. Я хожу в горы уже черт знает сколько, но прививался от клещей лишь однажды. Ещё несколько раз страховался от них же. И в ПСО регистрируюсь только когда нужно в р-он Мунку попасть. Т.е. из-за бюрократии. И мне плевать на то, что кто-то об этом думает. Можете для полной надёжности сидеть дома на диване, обколотые, застрахованные и непогрешимые. Пиар вам не нравится? Что же сами-то вы со своими мудрыми мыслями лезете на форум? Ну, высказывали бы их глубокомысленно в собственной квартире.
Дмитрий никому не сделал ничего плохого. Его постигла неудача, от которой никто не застрахован. При этом он достоин уважения уже за то, что и в каком темпе он успел пройти. И достоин сочувствия за то, что с ним случилось. Ваше злопыхательство - камень в ваш же огород.
Дмитрий никому не сделал ничего плохого. Его постигла неудача, от которой никто не застрахован. При этом он достоин уважения уже за то, что и в каком темпе он успел пройти. И достоин сочувствия за то, что с ним случилось. Ваше злопыхательство - камень в ваш же огород.
13.08.2016 - 12:47
Ответственно, безответственно... Каждый сам выбирает степень риска, формирует свои нормы отношений с родственниками (и прочими "спонсорами" лечения) или страховыми компаниями. Случайно встреченная бабулька в Москве в панике бегала вокруг моего ребенка, который с тротуара вышел на газон и кричала: "там клещи!!!". Однажды так же случайно встреченный на Хамар-Дабане человек, теперь давно уже друг, проводит в тайге и горах по 5-6 месяцев в году, ходит в одиночку в пешие/лыжные пятёрки, зимой спит исключительно в снежных норах и ямах — и ни разу не страховал жизнь, ни разу не прививался от клещей... И жена-турист ему это прощает. У всех свои нормы.
p.s. Ещё на первой странице темы среди многочисленных скептиков-троллей высказал поддержку парню. В результате, меня самого обозвали троллем и почистили. А парень тем временем очень неплохо выступил. Забавно.
p.s. Ещё на первой странице темы среди многочисленных скептиков-троллей высказал поддержку парню. В результате, меня самого обозвали троллем и почистили. А парень тем временем очень неплохо выступил. Забавно.
13.08.2016 - 14:03
По нынешним временам я считаю, что человек, который постоянно ходит в тайгу должен привиться. Сам себе должен и своим родным. Мне нет. Хотя и мне не все равно, что кто-то здоровый. Если раз-два и по случаю, то хватит страховки. В то же время отдаю себе отчет, что люди больше ста лет живут в тех местах, где клещей море и ничего. Но остаться один в тайге с энцефалитом... Считайте, что я сильно умный. Пойду американцам сдамся.
То ER:
Для особо непонятливых: форум он на то и форум, чтобы высказывать свое мнение. Так что и свое мнение можете задвинуть себе куда хотите.
То ER:
Для особо непонятливых: форум он на то и форум, чтобы высказывать свое мнение. Так что и свое мнение можете задвинуть себе куда хотите.
13.08.2016 - 14:34
ER [1278132]: "И в ПСО регистрируюсь только когда нужно в р-он Мунку попасть. Т.е. из-за бюрократии." - сейчас никакой бюрократии. Можно по электронной почте отправить сообщение и всё. Насчёт Дмитрия согласен (хотя, конечно, такой косяк с отсутствием прививки и страховки непонятен. Но и на старуху бывает проруха).
13.08.2016 - 14:36
По ссылкам, которые были в топике оказалось (удивительно!), что энцефалит сильно распространен в Австрии и на юге Германии. Там привиты 100% населения. Не люблю ссылаться на, так называемый, мировой опыт, но тут инфа обескураживает.
13.08.2016 - 14:36
ER [1278132]: Я тож хожу. Тоже раз прививался. Только вот осматриваться - привычка, ага. Считаю, что ежели публично замахнулся, протрубил, внимание привлек, прыгнул и сел в лужу, грех сетовать на общий хохот .
13.08.2016 - 15:20
От гриппа ежегодно умирают в 3-5 раз больше людей, чем от клещей. А уж болеют каждый год, теряя доходы и накопления — так вообще процентов 90. Все скептики тут привились? Нет?
Ещё раз: это личное дело каждого. А быть "должным застраховаться" можно только государству. Но если государство начнет принуждать всех подряд страховать риски, даже если объективно они касаются только 10% населения, то это глупое государство. И хорошо, что у нас не так.
Что касается общего хохота и посадки в лужи, то ждём, когда кто-нибудь очередной самодельной саблей случайно отрежет себе руку, предварительно не застраховав её :)
Лишь бы покритиковать с видом эксперта (это я про себя, конечно).
Ещё раз: это личное дело каждого. А быть "должным застраховаться" можно только государству. Но если государство начнет принуждать всех подряд страховать риски, даже если объективно они касаются только 10% населения, то это глупое государство. И хорошо, что у нас не так.
Что касается общего хохота и посадки в лужи, то ждём, когда кто-нибудь очередной самодельной саблей случайно отрежет себе руку, предварительно не застраховав её :)
Лишь бы покритиковать с видом эксперта (это я про себя, конечно).
13.08.2016 - 18:50
Чуть-чуть оффтопика:
Про Германию и т.д. Буквально полгода назад изучал вопросы вакцинации в мире. Не помню, чтобы в списке обязательных прививок хоть раз попадалось слово "энцефалит"; список вакцин в основной массе на 95% совпадает с российским. То есть, про 100% привитых тут слегка загнули. А сейчас специально почитал интернет. Речи даже о рекомендации для всех немцев нет, только для жителей зон риска.
Дмитрий крут, объективно. Но от НС нет страховки. Уж сколько у меня походов/забегов/восхождений накрылось из-за травм, погоды, поломки снаряжения, даже клещей. Кто в лужу не садился, тот видимо не вставал с дивана.
Про Германию и т.д. Буквально полгода назад изучал вопросы вакцинации в мире. Не помню, чтобы в списке обязательных прививок хоть раз попадалось слово "энцефалит"; список вакцин в основной массе на 95% совпадает с российским. То есть, про 100% привитых тут слегка загнули. А сейчас специально почитал интернет. Речи даже о рекомендации для всех немцев нет, только для жителей зон риска.
Дмитрий крут, объективно. Но от НС нет страховки. Уж сколько у меня походов/забегов/восхождений накрылось из-за травм, погоды, поломки снаряжения, даже клещей. Кто в лужу не садился, тот видимо не вставал с дивана.
13.08.2016 - 19:05
strayer [1278174]: Наверное ты хотел посмеяться? Не выйдет: я застрахован и от клеща и от НС. Более того, уже дважды получал выплаты по страховке от НС, один раз тут: http://angara.net/forum/t23723?p=0 сумма страховки за сломанную руку была (тогда) 32 тыс руб ;-)
Теперь о деталях: на ВСЮ семью страховка от клеща была что-то около 150 руб, страховка от НС на меня кажется 180 руб. Это конечно задавит любого "думающего"...
А страховаться от НС лично я стал, когда осознал, что за мои безбашенные проколы (а лезу я вечно куда-нить), коли не подумать, семья огребёт.
Теперь о деталях: на ВСЮ семью страховка от клеща была что-то около 150 руб, страховка от НС на меня кажется 180 руб. Это конечно задавит любого "думающего"...
А страховаться от НС лично я стал, когда осознал, что за мои безбашенные проколы (а лезу я вечно куда-нить), коли не подумать, семья огребёт.
13.08.2016 - 19:37
Dizel [1278176]: А от гриппа, эболы, карманной кражи в самолете, соседского перфоратора и падения метеорита?
Я как раз и говорю, что вот не надо этой странной принудиловки со страховкой и обсуждения посадок в лужи. Первое зло по определению, а второе просто по-человечески некрасиво, мягко говоря.
p.s. На меня страховка от НС на два летних месяца $200+. Потому что более дешевые страховые компании по факту не компенсируют даже спасработы, не говоря уж вертолёте. Ну это так, по случаю совсем оффтопика.
Я как раз и говорю, что вот не надо этой странной принудиловки со страховкой и обсуждения посадок в лужи. Первое зло по определению, а второе просто по-человечески некрасиво, мягко говоря.
p.s. На меня страховка от НС на два летних месяца $200+. Потому что более дешевые страховые компании по факту не компенсируют даже спасработы, не говоря уж вертолёте. Ну это так, по случаю совсем оффтопика.
13.08.2016 - 19:45