Помогите советом человеку, желающему освоить велосипед
jameson [1251797]: Сомневаешься? Ну начнём:
Вообще критичной разницы между "ехать" и "кататься" - нет. Но есть разница между ездой и гонкой. Между прогулкой и тренировкой. Между туризмом и соревнованием. Это как бы раз. Два, при езде, прогулке и туризме очки - приятный но не критичный атрибут. При гонке, тренировке и на соревновании, очки то, что поможет не отвлекаться на мелочи, экономить доли секунд и лишний раз не напрягаться.
Шлем... вот шлем скорее обязателен. То что лично я его пока не одеваю - это скорее от лени и раздолбайства, каюсь. У меня было 3-и шлема. Все окупились, один - дважды. Падал до обидного банально и весьма болезненно, на рядовых поездках: камушек под колесо не так попал, скорость 20, не много, угу, но сначала с полутора метровой высоты о землю -ХРЯСЬ, потом ещё с метр по дороге тащит - веселуха, ага. По этой причине, кстати, без перчаток не катаю - разок из-под кожи камни повыковыриваешь, проникнешься. Но в общем то, как уже понятно, каждый решает сам во что ему облачаться.
Но мы ведь от темы отвлеклись.
Итак, "освоение" велосипеда, как бы уже предполагает наличие оного, равно как и наездника. Так вот, дабы объездить коня надобно маршрут просто наметить, безопасный, интересный, желательно с единомышленниками. И лучше всего без угрозы здоровью "третьих лиц". Ну, знает кто где все эти условия выполняются?
Вообще критичной разницы между "ехать" и "кататься" - нет. Но есть разница между ездой и гонкой. Между прогулкой и тренировкой. Между туризмом и соревнованием. Это как бы раз. Два, при езде, прогулке и туризме очки - приятный но не критичный атрибут. При гонке, тренировке и на соревновании, очки то, что поможет не отвлекаться на мелочи, экономить доли секунд и лишний раз не напрягаться.
Шлем... вот шлем скорее обязателен. То что лично я его пока не одеваю - это скорее от лени и раздолбайства, каюсь. У меня было 3-и шлема. Все окупились, один - дважды. Падал до обидного банально и весьма болезненно, на рядовых поездках: камушек под колесо не так попал, скорость 20, не много, угу, но сначала с полутора метровой высоты о землю -ХРЯСЬ, потом ещё с метр по дороге тащит - веселуха, ага. По этой причине, кстати, без перчаток не катаю - разок из-под кожи камни повыковыриваешь, проникнешься. Но в общем то, как уже понятно, каждый решает сам во что ему облачаться.
Но мы ведь от темы отвлеклись.
Итак, "освоение" велосипеда, как бы уже предполагает наличие оного, равно как и наездника. Так вот, дабы объездить коня надобно маршрут просто наметить, безопасный, интересный, желательно с единомышленниками. И лучше всего без угрозы здоровью "третьих лиц". Ну, знает кто где все эти условия выполняются?
07.04.2016 - 23:44
Dizel [1251591]: Пробовал очки надевать - лажа. Раньше думал что спасает козырёк велошлема, сча и шлем снял. Хуже не стало.
Dizel [1251819]: Шлем... вот шлем скорее обязателен. То что лично я его пока не одеваю - это скорее от лени и раздолбайства, каюсь. У меня было 3-и шлема. Все окупились, один - дважды.
Это тебя конечно только с лучшей стороны характеризует. Хоть бы не советовал тогда, раз сам осознаешь что не прав.
Savel [1251805]: Какбэ очередное подтверждение моих слов. Пусть тебе он лучше ни разу не пригодится, чем пригодился бы один раз, а ты его не носил.
Применительно к данному треду: шлем не вещь первой необходимости. Для начала купи велик, а уже потом думай о шлеме, очках и перчатках. Пока не катаешься на велосипеде, с него очень сложно упасть.
Dizel [1251819]: Шлем... вот шлем скорее обязателен. То что лично я его пока не одеваю - это скорее от лени и раздолбайства, каюсь. У меня было 3-и шлема. Все окупились, один - дважды.
Это тебя конечно только с лучшей стороны характеризует. Хоть бы не советовал тогда, раз сам осознаешь что не прав.
Savel [1251805]: Какбэ очередное подтверждение моих слов. Пусть тебе он лучше ни разу не пригодится, чем пригодился бы один раз, а ты его не носил.
Применительно к данному треду: шлем не вещь первой необходимости. Для начала купи велик, а уже потом думай о шлеме, очках и перчатках. Пока не катаешься на велосипеде, с него очень сложно упасть.
08.04.2016 - 09:15
"Смешались в кучу кони, люди..".
Безусловно, топикстартеру нужен только вел. Но тут же попутно высказываются и все остальные про себя. Я катаю так себе, кардио, вокруг города, без фанатизма, это не гонки и не соревнования (можно даже назвать это "кататься", иногда). На спуске с хребта да и по ровным местам - запросто залетают мухи, комары, плюс задувает нехило, плюс солнце светит - иногда очки, имхо, весьма критичны.. Можно продолжать "кататься" годами, а можно надеть контакты, очки, подшаманить/проапгрейдить вел и прогрессировать в освоении быстрее, имхо, безусловно :)
Безусловно, топикстартеру нужен только вел. Но тут же попутно высказываются и все остальные про себя. Я катаю так себе, кардио, вокруг города, без фанатизма, это не гонки и не соревнования (можно даже назвать это "кататься", иногда). На спуске с хребта да и по ровным местам - запросто залетают мухи, комары, плюс задувает нехило, плюс солнце светит - иногда очки, имхо, весьма критичны.. Можно продолжать "кататься" годами, а можно надеть контакты, очки, подшаманить/проапгрейдить вел и прогрессировать в освоении быстрее, имхо, безусловно :)
08.04.2016 - 10:33
Заметил, что чтобы не спросил топикстартер, каждый начинает высказываться о своём наболевшем. Прям прием у психоаналитика получается.
08.04.2016 - 10:54
ну так тема жеж шикарная, что не скажи все не оффтоп. Кроме разве что Savel [1251805]: с какими-то мотоциклами залез.
08.04.2016 - 11:00
купи обязательно (порядок по приоритезации):
1. велик - катать
2. любые перчатки - руки в мозоль не стирать
3. запасная камера (желательно инструмент: разбортовка) - т.к. если вел дешевый, а первые для покупки дешевые и советуют почему-то, то скорее всего у него будут одинарные обода и хилые покрышки и камеры - как следствие - быстрый прокол!
всё! Это основное!
+ желательно
1. подбутыльник и бутылочка - пить на жаре (если есть рюкзак, то можно не брать)
2. крылья - если нет дождя можно не брать
3. фонарь - мигать чтобы видели
+skill пакет (как-нибудь потом, если дорастешь, если сама поймешь когда)):
1. шлем - от головы
2. очки - от солнца (и всего вышеперечисленного)
3. инструменты - это рем. комплект, мультитул, выжимка и т.д. и т.п.....
1. велик - катать
2. любые перчатки - руки в мозоль не стирать
3. запасная камера (желательно инструмент: разбортовка) - т.к. если вел дешевый, а первые для покупки дешевые и советуют почему-то, то скорее всего у него будут одинарные обода и хилые покрышки и камеры - как следствие - быстрый прокол!
всё! Это основное!
+ желательно
1. подбутыльник и бутылочка - пить на жаре (если есть рюкзак, то можно не брать)
2. крылья - если нет дождя можно не брать
3. фонарь - мигать чтобы видели
+skill пакет (как-нибудь потом, если дорастешь, если сама поймешь когда)):
1. шлем - от головы
2. очки - от солнца (и всего вышеперечисленного)
3. инструменты - это рем. комплект, мультитул, выжимка и т.д. и т.п.....
08.04.2016 - 11:25
hardrain [1251860]: Вот так топикстартер почитает и решит, что ну его на фиг, этот велосипед! То мухи в глаз залетают, то руки нашпигуешь камешками, то голова, как переспелый арбуз... А еще про памперсы ни слова не сказали... Про отбитую ...опу... И про ободранную голень от злых педалей...
08.04.2016 - 11:26
Dizel [1251923]: да они сами откуда-то берутся, даже если своих не брать))
08.04.2016 - 13:42
vekcsha [1251878]: Педали можно обмотать шарфиком, оставшимся с зимы - летом он больше низачем не нужен. На руки варежки из той же коллекции (можно пальцы обрезать).
Oleg250 [1251972]: а спидометр зачем? чтобы ненароком скоростной режим не нарушить?
Oleg250 [1251972]: а спидометр зачем? чтобы ненароком скоростной режим не нарушить?
08.04.2016 - 16:56
Dizel [1251795]: Неужели тебе воспитание позволяет пожилым людям чилимы раздавать?
eva1319 [1251802]: Самое главное - это купить велосипед. Тот, который нравится, а не тот, который советуют. Начнёте кататься, сами поймёте, что вам ещё нужно докупить (список, конечно же, будет примерно такой, как tunok [1251876] сказал, но к нему надо самостоятельно придти)
eva1319 [1251802]: Самое главное - это купить велосипед. Тот, который нравится, а не тот, который советуют. Начнёте кататься, сами поймёте, что вам ещё нужно докупить (список, конечно же, будет примерно такой, как tunok [1251876] сказал, но к нему надо самостоятельно придти)
08.04.2016 - 17:01
s1rega [1252001]: ага, тот который нравится. Главное потом не осознать, что докупить нужно снова велосипед;)
08.04.2016 - 17:17
s1rega [1252001]: На форуме возраст неясен, особенно если его не афишировать. В жизни я воспитан правильно.
08.04.2016 - 18:29
To alex123
(((( Все эти мошки были пойманы не на один раз в городе. Одна муха - на пару часов глаз из строя. Без велосипеда.
(((( Все эти мошки были пойманы не на один раз в городе. Одна муха - на пару часов глаз из строя. Без велосипеда.
08.04.2016 - 22:03
hardrain [1252005]: очередной человек, который ЕЗДИТ, даёт советы человеку, который хочет КАТАТЬСЯ
Если велосипед понравился, то он уже хороший. Если велосипед не нравится, то неважно какая у него модная рама и суперская обвеска, он всё равно не нравится...
Как можно хотеть кататься на велосипеде, который не нравится?
Если велосипед понравился, то он уже хороший. Если велосипед не нравится, то неважно какая у него модная рама и суперская обвеска, он всё равно не нравится...
Как можно хотеть кататься на велосипеде, который не нравится?
08.04.2016 - 23:16
Dizel [1251923]: Собаки как раз обязательны - мои будут меня сопровождать:)))
08.04.2016 - 23:51
Дайте я скажу))
Первый мой вел помог мне купить знакомый. Молодые люди, вместо языком чесать, лучше бы предложили реальную помощь девушке, встретившись в Триале, тем самым избавив ее от проблем.
Нисколько не жалею, что в тот день потратила чуть больше, чем предполагала. Кстати, и скидочную карту б предложили заодно, а то, думаю, цена тоже бьет по глазам и хочется сказать "а ну его..."
Мой первый вел GT до сих пор со мной)) Для начала, думаю важно взять хороший вел, чтоб потом не иметь с ним проблем. Остальное не принципиально - очки можно любые солнцезащитные, от ремкомплекта думаю толку будет мало (как им пользоваться?!), но желательно иметь.
Для начала главное не плюнуть на вел после первого падения и вскоре он ответит вам взаимностью))
Как научиться? Присоединиться к велосообществу и следить за покатушками))
Первый мой вел помог мне купить знакомый. Молодые люди, вместо языком чесать, лучше бы предложили реальную помощь девушке, встретившись в Триале, тем самым избавив ее от проблем.
Нисколько не жалею, что в тот день потратила чуть больше, чем предполагала. Кстати, и скидочную карту б предложили заодно, а то, думаю, цена тоже бьет по глазам и хочется сказать "а ну его..."
Мой первый вел GT до сих пор со мной)) Для начала, думаю важно взять хороший вел, чтоб потом не иметь с ним проблем. Остальное не принципиально - очки можно любые солнцезащитные, от ремкомплекта думаю толку будет мало (как им пользоваться?!), но желательно иметь.
Для начала главное не плюнуть на вел после первого падения и вскоре он ответит вам взаимностью))
Как научиться? Присоединиться к велосообществу и следить за покатушками))
10.04.2016 - 10:06
eva1319 [1252089]: Елена, да какие ж грамотные?!)) Слушайте их больше, они кроме как педали крутить ничего не умеют)) Лапшу на уши развесили и довольные ушли кататься...
10.04.2016 - 10:13
Кстати, с рук можно хороший вел купить и ничего в этом зазорного нет, а бюджет сэкономится. Только посоветоваться стоит-не стоит брать у более менее катающегося... Многие мохры на б/ушных катаются и это никак не сказывается на их уровне катания ;)
10.04.2016 - 10:30
eva1319 [1252089]: Можно и такой. Его плюсы: он дешевле, легче (среднестатистического МТБ), удобная посадка родом из детства. Его минусы: неудобные задние тормоза и сомнительного качества передние, единственная передача, вообще все в нем предназначено для прогулок, а значит более или менее серьезное продолжительное (пол-дня не слезая, и методично вкручивая) катание будет сопряжено с мозолями, болью во всех местах и вообще его выкинуть захочется.
10.04.2016 - 11:38
Angarchanka [1252311]: Вы в одноклассниках посты читали? Я не понимаю ИХ слов вообще.
10.04.2016 - 13:33
Angarchanka [1252308]: Вот поэтому я и подумала, что надо бы попробовать для начала, а потом у же и покупать, если захочется.
10.04.2016 - 13:37
eva1319 [1252364]: Самое главное, это ваше желание кататься, остальное второстепенно. Если у вас есть идеи где кататься, то даже не важно марафон ли это до Москвы или обьезд двора, это только ваше личное дело, от которого вы планируете получать кайф. И вот если задумки есть и есть время для их осуществления, то смело берите вел, который вам понравится в пределах вашего бюджета и сразу езжайте на нем куда вам хотелось. С остальным вы разберетесь чуть позже.
10.04.2016 - 14:46
Angarchanka [1252308]: встретившись в Триале, ... Кстати, и скидочную карту б предложили заодно, а то, думаю, цена тоже бьет по глазам и хочется сказать "а ну его..."
Если человек покупаел вел в триале, то скидочную карту ему сразу там и сделают. Достаточно только распечатать флаер с ихнего офсайта. Скидку предоставят сразу же.
Если человек покупаел вел в триале, то скидочную карту ему сразу там и сделают. Достаточно только распечатать флаер с ихнего офсайта. Скидку предоставят сразу же.
10.04.2016 - 15:06
eva1319 [1252375]: Что касается бюджета, то рекомендация здравомыслия звучит одинакого во всех подобных случаях, когда человек что то покупает в первый раз , например фотокамеру, компьютер и т.д. Дак вот всем начинающим рекомендуется делать недорогую покупку на первое пробное время, поскольку крутые версии сейчас есть почти у всех видов товаров, но целесообразно их преобретать чаще всего профессионалам , либо тем кому денег девать некуда. Поэтому если бюджет ограничен и вы твердо решили брать вел, но сомневаетесь стоит или нет переплачивать, то просто купите что то попроще.
10.04.2016 - 16:02
Но экономить тоже надо с умом.
Перед покупкой следует ознакомиться с понятием "ашанбайк", например тут:
https://lurkmore.co/%E0%F8%E0%ED%E1%E0%E9%EA
Перед покупкой следует ознакомиться с понятием "ашанбайк", например тут:
https://lurkmore.co/%E0%F8%E0%ED%E1%E0%E9%EA
10.04.2016 - 18:25
Metodist [1252387]: а можно конкретнее: модель и цена, которую целесообразно тратить?
10.04.2016 - 20:49
Dizel [1252472]: Ну за 3000 пожалуй только Каму и купишь. Впрочем, если она устроит, то почему бы нет.
s1rega [1252469]: На эти деньги можно приобрести уже более\менее хороший вел для начинающего. Вот только с нынешним курсом валют, сумма выходит не такая уж маленькая. Не будет ли жалко отдать эти деньги на возможно ненужную вещь? Ведь велосипед - это не велотренажер, его потом даже как вешалку дома не используешь.
eva1319 [1252439]: В том же триале - крузеры (все как в советских прогулочных велах, только красивее) от 15т.р., МТБ - от 22 (ГТ агрессор... так себе вариант, но исходя из деклариуемых в личке целей, сойдет). Выбирать по цвету. Какой больше нравится, - тот и накатистей, и легче, и вообще лучше. Без шуток.
s1rega [1252469]: На эти деньги можно приобрести уже более\менее хороший вел для начинающего. Вот только с нынешним курсом валют, сумма выходит не такая уж маленькая. Не будет ли жалко отдать эти деньги на возможно ненужную вещь? Ведь велосипед - это не велотренажер, его потом даже как вешалку дома не используешь.
eva1319 [1252439]: В том же триале - крузеры (все как в советских прогулочных велах, только красивее) от 15т.р., МТБ - от 22 (ГТ агрессор... так себе вариант, но исходя из деклариуемых в личке целей, сойдет). Выбирать по цвету. Какой больше нравится, - тот и накатистей, и легче, и вообще лучше. Без шуток.
11.04.2016 - 08:25
Stirliz85 [1252512]: вот был хороший вариант, кроме вилки и еще пары компонентов http://angara.net/forum/t108022?p=0
11.04.2016 - 08:33
Stirliz85 [1252512]: У меня все велосипеды используются как вешалки)) Только помыть сперва надо.
11.04.2016 - 08:46
ТС надо просто купить нечто недорогое, причем - односкоростной, и просто покататься.
Типа стелс 200 или 300.
http://www.velikshop.ru/product_1011.html
Может быть, добавить передний тормоз, но я считаю, что он не нужен.
Всё равно будет ездить, как и подавляющее большинство - по городу, на 2/4 например, и переключать передачи не понадобится.
Всё остальное - понты.
Типа стелс 200 или 300.
http://www.velikshop.ru/product_1011.html
Может быть, добавить передний тормоз, но я считаю, что он не нужен.
Всё равно будет ездить, как и подавляющее большинство - по городу, на 2/4 например, и переключать передачи не понадобится.
Всё остальное - понты.
11.04.2016 - 08:51
Dizel [1252472]: Афигеть... Я б с 3000 руб начал.
Дружище, ты невнимателен. "В пределах" - это значит "не больше".
Начинать можно с любой суммы, но при этом s1rega [1252415]:Перед покупкой следует ознакомиться с понятием "ашанбайк"
Дружище, ты невнимателен. "В пределах" - это значит "не больше".
Начинать можно с любой суммы, но при этом s1rega [1252415]:Перед покупкой следует ознакомиться с понятием "ашанбайк"
11.04.2016 - 08:54