Angara.Net

Пропадание средств на счетё за интернет CDMA БВК

Павел Аникин / @Anikin
и еще: раз у они призанали, что проблема исходит от оператора, то могли бы ради приличия в новостной ленте об этом сообщить. Так ведь нет - всё рассчитано на то, что не заметили и хорошо. Оператору деньги дополнительные и аботет нервы не треплет :(. Вот так у нас любят клиентов и берегут их нервы :)
23.01.2009 - 16:50
Федя Задов / @Y-man
Anikin [173208]: Если ошибка коснулась нескольких человек, я не думаю, что стоит объявлять о ней на главной странице. Мне жаль, если ты считаешь, что "всё рассчитано на то, что не заметили и хорошо". Вполне возможно, что они обнаружили ошибку только по сообщеням пользователей. Дополнительных денег, собранных с ошибок намного меньше, чем геморроя по исправлению этих ошибок. Короче, у тебя совершенно неверные исходные представления о деятельности оператора. Если бы БВК вел себя так, как ты пытаешься нас убедить, то никаких клиентов у них давно бы не осталось.
23.01.2009 - 17:22
Павел Аникин / @Anikin
Y-man [173226]: Я ни кого ни собираюсь убеждать в том что БВК плохой оператор. Я просто описал свою проблему по факту происходящего и не очень доволен тем, что пропадают деньги. Просто мне не приятно, что теперь придётся дополнительно следить за своим баллансом вот и всё. Пользоваться CDMA я всё равно буду, т.к. у меня нет другой возможности и до этого случаю претензий к ним не было. Я прекрасно понимаю, что у любой техники и у людей бывают сбои и спокойно это переношу. И рубаху на себе рвать не собираюсь. А так же понимаю, что ни кто этим не хорошим делом специально заниматься не будет (списыванием денег со счетов) - компания большая и достаточно серьёзная.
23.01.2009 - 17:39
Сергей Кукушкин / @Endemix
AP [173202]: Счет не блокируется, он закрывается, когда в нем отпадает нужда. Например, при расторжении договора.
Блокировка номера/номеров - это другое. Блокируется возможность пользоваться услугами. Есть разные блокировки: блокировка исходящей связи, полная блокировка, блокировка исходящих на межгород и т.п.. Поэтому я и говорю, что блокируется номер, а не счет. Счет - для взаиморасчетов (на нем отражаются денежные движения), номер - для ограничения доступа к услугам. Хотя состоние счета влияет на ограничения... Скажем, на одном номере блокирована возможность звонить на межгород, на втором - нет. А вот когда баланс станет меньше опредленного значения, например, 0 р., то добавится блокировка всех услуг на всех номерах.
23.01.2009 - 17:44
Гад Гадский / @Cadaver
Гм... Таки я не одинок с этой проблемой, что не может не радовать (в том смысле, что от одиночного случая могли бы отмахнуться в стиле "сам дурак - надо следить за своим счетом"). Ситуация полностью идентична описанной в исходном посте - в ночь с 19 на 20 образуется огромная задолженность в размере 775 р. После пополнения счета 20.01.08 в 7.55 - отмечается утекание средств в неизвестном направлении, хотя не только модем отключен, но и РУИМка из него извлечена. После блокировки номера в 11.15, с нескрываемым удивлением обнаруживаю, что, по мнению БВК, я продолжаю активно пользоваться интернетом. В итоге за прошедшие с момента блокировки 4 дня, согласно ИССА, я скачал около 1.5гб и потратил еще около 700 р. На мое изумленное "Ыыы?" в офисе отвечают, что такого быть не может - раз заблокировано, значит не могут тарифицироваться новые соединения. В итоге сказали ждать до 28.01.08 Ну что же, подождем...
23.01.2009 - 20:49
Cadaver [173325]: Есть такой момент, что сотрудники справочной службы и другие сотрудники отдела обслуживания могут не определить наличие неисправности. Для них визуально есть данные о трафике. Они могут только проверить правильность тарификации этих данных, не более. Проблемными случаями они не занимаются, только принимают заявления. Проблемами занимается специальный отдел.
23.01.2009 - 23:39
Владимир Каменев / @Anonimus
и у меня такой же трабл :-(
24.01.2009 - 00:01
Alexander Popov / @AP
Ну началоооооось. :) А вот у меня с 2003-го года по сей день с БВК нет никаких проблем. ))) По итогам месяца проверяю счета, и всегда всё сходится. :)
24.01.2009 - 22:45
Павел Аникин / @Anikin
Те кто написал заявление - есть какая-нибудь реакция от БВК?
28.01.2009 - 12:38
Евгения Семёнова / @limit
я уже пять лет являюсь абонентом бвк. у меня два года назад произошел подобный случай. так мне после разбирательства ещё и компенсацию выплатили. это мой единственный случай конфликта с компанией. в целом всё просто замечательно
28.01.2009 - 12:55
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
Endemix
если можеш помочь чем либо, помоги!
сюдя по всему не я один столкнулся с проблемой списания средств со счёта сдма, у меня неделю назад началась подобная проблема, позвонил в бвк, обьяснил ситуацию, обещали разобраться, на следующий день позвонили с бвк сказали что разбираются с этой проблемой, ( у меня все звонки записываются на телефоне, могу выложить) я на следующий день был в бвк, там тоже подтвердили что данная услуга не может считаться, так как её нет (вентури) и к тому же по сей день считаются данные 1х ! хотя я пользуюсь ev-do и на модеме стоит только ev-do.
во вторых симка с момента первого звонка в бвк извлечена из модема и находится у меня с собой, а средства всё продолжаются списываться! прошло уже неделя, таки не разобрались с этим, и я продолжаю терпеливо ждать, терпение уже на нуле!
30.01.2009 - 11:19
Павел Аникин / @Anikin
Тут появились первые ласточки: мой друг подал заявление 11 дней назад. Время прошло - из Бвк не отзвонились. Он сам туда дозвонился - ему сказали, что с проблемой разобрались три дня назад. Сказали, что деньги вернут в течении 2-ух недель. Сумму возврата не сказали.
30.01.2009 - 18:06
Megavolt [175832]: Anikin [175971]: По информации, которая у меня есть, уже готовятся данные для исправления. Скорее всего, на следующей неделе деньги вернутся.
30.01.2009 - 19:05
Юрий Михайличенко / @yumiha
Endemix [175987]: Отслеживаются все сбои или только у обратившихся?
30.01.2009 - 22:31
yumiha [176124]: Комплексное решение.
30.01.2009 - 22:36
Endemix [175987]: мда... время деньги.. а как быть если интернет необходим ? ждать неизвестно сколько? я с чужой симки в интернет выхожу. связан сбой как либо с вентури сервером ? так как у меня по крайней мере из за него часть средств списывается со счёта. хотя я эту услугу отключил давно. а по детализации каждый день выходит что я выхожу в интернет в режиме 1х через вентури, то есть пользователям ev-do не стоит подключать вентури ? чтобы не возникало проблем? в данный момент выхожу в интернет с сим карты с тарифом удобный и универ-2, там небыла никогда подключена ни одна услуга( вентури и прочее) и проблем со счётом не возникает.
есть ли какая статистика из за чего возникает данная проблема и как её избежать ?
31.01.2009 - 17:34
Anikin [175971]: мне в офисе бвк в иркутске сказали что с проблемой ещё пока разбираются, пока даже не известно точно когда данная проблема тарификации ложных данных будет устранена.
у них что там трафиковый вирус на сервере ? обычно иные проблемы устраняют быстро. имел возможность быть на базовой станции одной из антенн во время работы специалистов, и задавать различные вопросы интересующие меня, так как антенна находится на здании кинотеатра, в котором я работал, и доступ на крышу был только с моего разрешения.
31.01.2009 - 17:39
Павел Аникин / @Anikin
Вчера вечером деньги вернули, но к сожалению не всё (по крайней мере по моей статистике). Я подал заявление, когда у меня оставалось на счету примерно 90 руб. Балланс мне восстановили до -9,79 руб. И это при том, сто у меня минимальный балланл для выхода в инет +30руб. Видимо придётся в понедельник опять идти и разбираться по баллансу. Т.е. мне не доложили около 100 руб. Сумма небольшая, но дело принципа. И ещё о моральной стороне: могли бы хотябы SMS прислать с извинениями и надеждами на последующее сотрудничество с компанией БВК. Так что мнение у меня пока слаживается в сторону наплеватльского отношения к клиентам. Просьба к тем, кто пострадал - посмотрите внимательно какую сумму вам вернули.
01.02.2009 - 10:20
Гад Гадский / @Cadaver
Anikin [176457]:
хм.. А мне вернули даже несколько больше, чем я рассчитывал. Видимо до такой степени их достал звонками и визитами))
Однако пока снимать блокировку не буду - посмотрю, не будет ли новых пропаж.
01.02.2009 - 11:05
Павел Аникин / @Anikin
Я тоже пока заморозил использование этой симки для продолжения наблюдений.
01.02.2009 - 11:30
Павел Аникин / @Anikin
Ну вот вроде и решилась проблема - прошло второе начисление и сумма была восстановлена. Но всё таки могли бы и позвонить..., а то всё от знакомых узнавать приходиться.
03.02.2009 - 23:27