ДБВ-2016! Приглашаем на День Бурной Воды 2016.
Покатались отлично! Спасибо инструкторам и некоторым организаторам этого мероприятия!))
30.05.2016 - 13:03
Всем привет! Наша дружная команда от клуба ИКС побывала на празднике ДНЯ БУРНОЙ ВОДЫ! БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! МОРЕ ПОЗИТИВА, СОЛНЦЕ, ГОЛУБОЕ НЕБО, ШУМ ПЕРЕКАТОВ, ПОРОГА Лангутайский и конечно сплав... Это очень красивое зрелище, столько народа прибыло, все такие молодцы!!! Большое спасибо организаторам за такой праздник! Здесь фото 28-29 мая, ищите себя здесь http://vk.com/album-768017_231948338
(чтобы посмотреть фото в лучшем качестве, нужно открыть вкладку - Открыть оригинал)
(чтобы посмотреть фото в лучшем качестве, нужно открыть вкладку - Открыть оригинал)
30.05.2016 - 16:45
Ребят! День Бурной Воды удался на славу!!! Единственное, что омрачило событие - нелепая драка между гостями! Я была невольным свидетелем всего произошедшего, причины всего так и не удалось выяснить, но получилось так, что пострадало несколько человек. Давайте впредь не допускать рукоприкладства на Нашем с Вами празднике!!!
31.05.2016 - 09:30
Ооо! Драка это прекрасно! Надеюсь, заносчивым каякерам навешали развесистых люлей!
31.05.2016 - 10:17
N-Dreamer [1264143]: Наверное, пьяные были? У меня соседи как выпьют, так сразу начинают драться между собой.
31.05.2016 - 12:12
N-Dreamer [1264143]: почему нелепая? Пусть буцкаются, мутузят друг дружку. Лишь бы не убивали. А так, цирк бесплатный.
31.05.2016 - 12:20
kmv250286 [1264194]: Пусть буцкаются в спортзале или на улице!!!!!!! Я стояла в полуметре от этих "клоунов", мне лично чуть ни прилетело рикошетом!!!!!! Потом мы одного из ребят в чувства приводили, его коматозило как эпилептика... ни говоря о сломанной челюсти другого!!!!!! ВОТ ТАКОГО "ЦИРКА" НЕ НАДО НА ДБВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За пять лет, сколько я на ДБВ этот инцидент впервые!!!!!
За пять лет, сколько я на ДБВ этот инцидент впервые!!!!!
31.05.2016 - 13:28
profdoc [1264249]: Скорее всего пьяные, из участников мероприятия, честно в лица не вглядывалась... было уже давно затемно...
31.05.2016 - 15:40
N-Dreamer [1264252]: сказали вроде левые какие то, не участники, на Мерседесе приехали.
Видимо это еще один повод изменить формат мероприятия, сделать его закрытым и никого не пускать на поляну и на порог, кроме тех, кто оплатил участие
И на пороге свободнее будет, без лишних водников (кроме каякеров), туристов и просто желающих посмотреть, и на охрану можно будет пригласить органы правопорядка.
Надо только разузнать, как ДБВ внести в официальный реестр мероприятий и запретить въезд всем лишним людям, мешающим нормальному проведению праздника.
Видимо это еще один повод изменить формат мероприятия, сделать его закрытым и никого не пускать на поляну и на порог, кроме тех, кто оплатил участие
И на пороге свободнее будет, без лишних водников (кроме каякеров), туристов и просто желающих посмотреть, и на охрану можно будет пригласить органы правопорядка.
Надо только разузнать, как ДБВ внести в официальный реестр мероприятий и запретить въезд всем лишним людям, мешающим нормальному проведению праздника.
31.05.2016 - 17:48
AnrySwan [1264287]: Теоретически это не гарантирует полностью бездрачность ДБВ, т к участники и между собой могут повздорить.
31.05.2016 - 21:40
По моему нужно запретить всем бухать(но это не реально вообще) и тогда драк и беспорядков не будет, а так хоть колючкой обмотайтесь толку 0, между друг другом будут пьяные выяснения отношений.
31.05.2016 - 22:10
Лебедев! Я вот долго не заходил на ветку, думал что то изменится. Так нет. Ты что реально себя повелителем рек считаешь? Что это " без лишних водников" ? "Лишние" это кто? Возможно, эти "Лишние" мои друзья? Или мне тоже нельзя, если тебе не заплатил? А у тебя вообще какие права на порог? А ты хоть какие-нибудь аренды-налоги платишь? Ты же даже не ИП или ты выше предрассудков. Лебедев Время установил- и никого не пускать? "Ты дебил левин?.. Нет не так. Ты- дебил левин!"(цитата из Интернов).
01.06.2016 - 05:55
AnrySwan [1264287]: Ну я к примеру тоже не из "оплативших участников" мероприятия... приехала на праздник, покатала своих друзей и желающих, внеся лепту массовости и красоты в мероприятие... это же не обычный сплав с ограниченным количеством участников. Это давно уже считается местом встреч водников и их друзей. Ограничением входа можно добиться только превращения ДБВ в обычный двухдневный сплав по Лангутайскому порогу... Другое дело, что охрана бы точно не помешала... фильтруя среди народа буйных или перепивших людей, дабы не портили всем остальным праздник...
p.s. а чем это каякеры лучше обычных водников? Что за дискриминация?
p.s. а чем это каякеры лучше обычных водников? Что за дискриминация?
01.06.2016 - 09:12
Господин Лебедев!
Присоединяюсь к двум постам выше!
Что значит- "лишние водники"?
И что за "запретить вьезд лишним людям"?
Вы же всегда позиционировали ДБВ как начало сплавного сезона, встреча водников, популизация сплавов!
А тут туристы и лишние водники вам вдруг помешали...
так с таким подходом скоро на ДБВ вообще никто ездить не будет...
И так с каждым годом всё меньше народу...
Мы вот третий сезон со своими друзьями и со своим катом приезжаем на это праздник и никогда не думали что станем лишними!
Не удивительно, что часть народа уходит от этого мероприятия и пытаются провести своё, через неделю, две после ДБВ.
Как в этом году.
Присоединяюсь к двум постам выше!
Что значит- "лишние водники"?
И что за "запретить вьезд лишним людям"?
Вы же всегда позиционировали ДБВ как начало сплавного сезона, встреча водников, популизация сплавов!
А тут туристы и лишние водники вам вдруг помешали...
так с таким подходом скоро на ДБВ вообще никто ездить не будет...
И так с каждым годом всё меньше народу...
Мы вот третий сезон со своими друзьями и со своим катом приезжаем на это праздник и никогда не думали что станем лишними!
Не удивительно, что часть народа уходит от этого мероприятия и пытаются провести своё, через неделю, две после ДБВ.
Как в этом году.
01.06.2016 - 09:30
N-Dreamer [1264400]: В том и дело, что каякеры не лучше водников. Они намного хуже! И больнее
01.06.2016 - 09:34
Да, ДБВ позиционируется как открытые сезона, популяризация сплавов.
Наверное, на счет никого не пускать, я со шком жестко выразился.
Но, попробую объяснить суть.
Многим участникам не нравится, что на берегу большая толпа народа. Куча катамаранов, рафтов, снаряги и т.д.
Людям просто не комфортно в этом бардаке, где вобще не понятно кто и откуда. Да и организаторам лишние проблемы с наведением порядка и с поиском снаряжение. На поляне в лагере тоже куча людей, соответственно, а было бы меньше - было бы комфортнее разместиться участникам.
На старте - очередь. Порой из 5-6 судов. И вместо того, чтобы кататься, люди просто стоят и ждут своей очереди.
В этот раз на ДБВ было 5 разных коллективов. А могли бы и в другой день приехать кататься, чтобы не мешать проведению.
Общий смысл - при уменьшении количества людей, которые приезжают сами по себе на ДБВ, будет более качественная организация мероприятия, больше людей вовлечется в водный туризм. Что собственно и является основной целью ДБВ.
Мы не зря ввели ограничение в 60 человек. Это как раз обусловлено тем, сколько реально человек можем достойно организовать для покатушек. И с увеличением количества "левых", эта цифра может еще уменьшится, пока не станет просто убыточной, а за свой счет проводить ДБВ мы не готовы пока что.
Да и выслушивать упреки от участников тоже не хочется.
Да, при более грамотной организации, можно справиться с любыми проблемами, согласен, да и сама организация мероприятия в этом году опять была не на высоте, мягко скажем, каюсь, моя вина.
Но, можно же и исключить заранее другие факторы, мешающие нормальному проведению ДБВ.
И оргам будет легче и участникам приятнее.
Я повторюсь, все желающие покататься сами, а так же желающие заработать в этот день на покатушках, могут и в другой день покататься.
Наверное, на счет никого не пускать, я со шком жестко выразился.
Но, попробую объяснить суть.
Многим участникам не нравится, что на берегу большая толпа народа. Куча катамаранов, рафтов, снаряги и т.д.
Людям просто не комфортно в этом бардаке, где вобще не понятно кто и откуда. Да и организаторам лишние проблемы с наведением порядка и с поиском снаряжение. На поляне в лагере тоже куча людей, соответственно, а было бы меньше - было бы комфортнее разместиться участникам.
На старте - очередь. Порой из 5-6 судов. И вместо того, чтобы кататься, люди просто стоят и ждут своей очереди.
В этот раз на ДБВ было 5 разных коллективов. А могли бы и в другой день приехать кататься, чтобы не мешать проведению.
Общий смысл - при уменьшении количества людей, которые приезжают сами по себе на ДБВ, будет более качественная организация мероприятия, больше людей вовлечется в водный туризм. Что собственно и является основной целью ДБВ.
Мы не зря ввели ограничение в 60 человек. Это как раз обусловлено тем, сколько реально человек можем достойно организовать для покатушек. И с увеличением количества "левых", эта цифра может еще уменьшится, пока не станет просто убыточной, а за свой счет проводить ДБВ мы не готовы пока что.
Да и выслушивать упреки от участников тоже не хочется.
Да, при более грамотной организации, можно справиться с любыми проблемами, согласен, да и сама организация мероприятия в этом году опять была не на высоте, мягко скажем, каюсь, моя вина.
Но, можно же и исключить заранее другие факторы, мешающие нормальному проведению ДБВ.
И оргам будет легче и участникам приятнее.
Я повторюсь, все желающие покататься сами, а так же желающие заработать в этот день на покатушках, могут и в другой день покататься.
01.06.2016 - 10:32
Вопрос, как это сделать?
Я вижу 2 варианта.
1. Сделать закрытое мероприятие. Думаю, это можно осуществить на законодательном уровне.
2. Просто попросить - люди, пожалуйста, не приезжайте, выберите другую дату, неделей раньше или позже. Но, много ли войдет в положение и послушается?
Иначе, настанет момент, когда приедет толпа в 200 человек. И вот тогда уже никакая грамотная организация не поможет избежать проблем и мероприятие просто сорвется.
Либо орги, наконец-то, окончательно переступят через себя, и перестанут проводить ДБВ, о чем мы с Павлом зарекаемся уже 3 год подряд.
Я вижу 2 варианта.
1. Сделать закрытое мероприятие. Думаю, это можно осуществить на законодательном уровне.
2. Просто попросить - люди, пожалуйста, не приезжайте, выберите другую дату, неделей раньше или позже. Но, много ли войдет в положение и послушается?
Иначе, настанет момент, когда приедет толпа в 200 человек. И вот тогда уже никакая грамотная организация не поможет избежать проблем и мероприятие просто сорвется.
Либо орги, наконец-то, окончательно переступят через себя, и перестанут проводить ДБВ, о чем мы с Павлом зарекаемся уже 3 год подряд.
01.06.2016 - 10:35
AnrySwan [1264417]: Про желающих заработать в этот день слышу впервые. Действительно становится непонятным, зачем другие коммерческие коллективы пытаются прорекламироваться за счет дбв... Вот такое действие не допустимо, я считаю... или пусть соединяют силы и средства с командой, что тоже было бы не очень удобно, т.к. "У семи нянек дитя без глазу".
01.06.2016 - 11:22
N-Dreamer [1264429]:
Ты реально считаешь, что, например, Давид бесплатно людей катал на ДБВ?!
А на вопрос - зачем, ответ простой. Воспользоваться на халяву для рекламы своих услуг раскрученным мероприятием, на организацию которого орги тратят (а, это уже 7й ДБВ был) кучу времени и сил.
Объединять с кем то усилия - а зачем рекламировать конкурентов?
Вот отсюда и выводы - сделать закрытое мероприятие.
Ибо, надеяться на сознательность людей, что они перенесут свои покатушки по нашей просьбе(как сделали Витя с Оксаной, за что им большое спасибо) на другую дату - маловероятно.
Ты реально считаешь, что, например, Давид бесплатно людей катал на ДБВ?!
А на вопрос - зачем, ответ простой. Воспользоваться на халяву для рекламы своих услуг раскрученным мероприятием, на организацию которого орги тратят (а, это уже 7й ДБВ был) кучу времени и сил.
Объединять с кем то усилия - а зачем рекламировать конкурентов?
Вот отсюда и выводы - сделать закрытое мероприятие.
Ибо, надеяться на сознательность людей, что они перенесут свои покатушки по нашей просьбе(как сделали Витя с Оксаной, за что им большое спасибо) на другую дату - маловероятно.
01.06.2016 - 11:45
Не проходи. На заходе кидаешь якорь и сидишь 2 дня стравливая потихоньку веревку =)))))
01.06.2016 - 12:05
AnrySwan [1264417]: Андрей!
Народу в этом году было гораздо меньше ,чем в прошлые сезоны!
Мы пришли на порог в субботу после 14...народу почти не было, очередь максимум из двух катов на старте...
в воскресенье вообще кроме нас была ещё одна компания и всё!
так что никакой толкотни мы не увидели!
На поляне тоже этот раз было достаточно свободно!
Мы ни какие комерческие покатушки не устраивали-катались только своей компанией!
Народу в этом году было гораздо меньше ,чем в прошлые сезоны!
Мы пришли на порог в субботу после 14...народу почти не было, очередь максимум из двух катов на старте...
в воскресенье вообще кроме нас была ещё одна компания и всё!
так что никакой толкотни мы не увидели!
На поляне тоже этот раз было достаточно свободно!
Мы ни какие комерческие покатушки не устраивали-катались только своей компанией!
01.06.2016 - 12:10
Zooly [1264443]: Это образно сказано :)
AnrySwan [1264437]: Ну это простите, свинство огромное!!!! Одно дело - встреча друзей, другое, вот так стремно пиариться за счет сил конкурентов!!! А если кто-то там перевернется (ни дай бог), народ будет на сибрафт думать! Отвратительно! Видала я "команду" Давида в деле... я бы свою драгоценную ж... жизнь им не доверила...
p.s. теперь я поняла выражение AnrySwan [1264287]: "без лишних водников"
AnrySwan [1264437]: Ну это простите, свинство огромное!!!! Одно дело - встреча друзей, другое, вот так стремно пиариться за счет сил конкурентов!!! А если кто-то там перевернется (ни дай бог), народ будет на сибрафт думать! Отвратительно! Видала я "команду" Давида в деле... я бы свою драгоценную ж... жизнь им не доверила...
p.s. теперь я поняла выражение AnrySwan [1264287]: "без лишних водников"
01.06.2016 - 15:08
N-Dreamer [1264509]: Да не в нём только дело то. А на счёт доверила - ну я там тоже в запарке чуть народ не утопил, до сих пор стыдно вспоминать.
Наташа, вопрос в том, как найти ту грань, между "встреча друзей водников и показательные их выступления" и "куча народу, своим количеством мешающим нормальной организации".
Я так полагаю, что количество народа, приезжающим покататься как "водники" или "свои" с каждым годом будет только расти. И соответственно достигнет предела, при котором начнётся хаос на пороге, который не исправишь никакой организацией, ибо реально места то мало.
Вот и мысль, как то надо менять формат мероприятия. Например, делать его закрытым.
А вот "встреча друзей водников" - для этого более подходят соревнования, которые обычно через неделю после ДБВ.
Наташа, вопрос в том, как найти ту грань, между "встреча друзей водников и показательные их выступления" и "куча народу, своим количеством мешающим нормальной организации".
Я так полагаю, что количество народа, приезжающим покататься как "водники" или "свои" с каждым годом будет только расти. И соответственно достигнет предела, при котором начнётся хаос на пороге, который не исправишь никакой организацией, ибо реально места то мало.
Вот и мысль, как то надо менять формат мероприятия. Например, делать его закрытым.
А вот "встреча друзей водников" - для этого более подходят соревнования, которые обычно через неделю после ДБВ.
01.06.2016 - 16:23
AnrySwan [1264519]: "количество народа, приезжающим покататься как "водники" или "свои" с каждым годом будет только расти. " - ага, как на Мунку сейчас. И воровство начнется тоже как на Мунку.
01.06.2016 - 16:34
profdoc [1264526]: А на Мунку разве не растёт? Вроде где то читал, что в этом году ожидалось максимальный наплыв на Мунку - около 5000 человек.
Впрочем, не о горах речь. Я на примере "своих" людей, которые катались с водниками из нашей команды. В этом году их количество возросло.
Ну и я не согласен с Igor1680 [1264452]: Народу в этом году было гораздо меньше ,чем в прошлые сезоны! . На мой взгляд, народу на пороге было больше, чем в прошлом году.
Хотя, точно и не считал, конечно.
Впрочем, не о горах речь. Я на примере "своих" людей, которые катались с водниками из нашей команды. В этом году их количество возросло.
Ну и я не согласен с Igor1680 [1264452]: Народу в этом году было гораздо меньше ,чем в прошлые сезоны! . На мой взгляд, народу на пороге было больше, чем в прошлом году.
Хотя, точно и не считал, конечно.
01.06.2016 - 16:47
AnrySwan [1264519]: Из команды, если я не ошибаюсь был только один кат, на котором все и сплавлялись, потому что предпочли приехать без катов, чтобы не захламлять порог, разве ни так? В этом году сплав-средств было на порядок меньше, чем в прошлые годы.
01.06.2016 - 17:20
Всем доброго времени суток.Отправляю фотографии со ДНЯ БУРНОЙ ВОДЫ. Я не пыталась их как-то сортировать,просто фото ряд событий.Если найдёте себя и понравитесь - копируйте.Всем удачи и большого счастья.
http://vk.com/album250492748_232396367
http://vk.com/album250492748_232396367
01.06.2016 - 22:40
Закончила видеоклип о Дне Бурной Воды 2016. Уложилась в 111 секунд.
Надеюсь, понравится :)
И огромное спасибо команде «SibRaft» за организацию и проведение этого водно-туристического праздника! Я в восторге!!!
https://vk.com/morgaeva_elena?z=video135222101_456239022%2F220e72994425ae43f0
Надеюсь, понравится :)
И огромное спасибо команде «SibRaft» за организацию и проведение этого водно-туристического праздника! Я в восторге!!!
https://vk.com/morgaeva_elena?z=video135222101_456239022%2F220e72994425ae43f0
10.06.2016 - 18:09
AnrySwan [1266704]:
Очень рада, что понравился :)
Если кому-то нужна видеосъемка прохождения порога, пишите в личку. Вышлю.
Очень рада, что понравился :)
Если кому-то нужна видеосъемка прохождения порога, пишите в личку. Вышлю.
13.06.2016 - 22:29
Morgana [1266957]: А вы до самого окончания снимали? Просто я самые крайние группы катал. Хотелось бы посмотреть, если есть видео.
14.06.2016 - 08:36
Prax [1267021]:
Павел, я вам сделаю нарезку из видеоматериала в хронологическом порядке. Вы посмотрите, и если есть нужные вам кадры, то пришлю. Постараюсь сегодня сделать. Если не успею, то завтра точно.
Павел, я вам сделаю нарезку из видеоматериала в хронологическом порядке. Вы посмотрите, и если есть нужные вам кадры, то пришлю. Постараюсь сегодня сделать. Если не успею, то завтра точно.
14.06.2016 - 20:00
Сделала нарезку всего видеоматериала который у меня есть по прохождению порога Лангутайский в хронологическом порядке.
Видео пронумеровала.
https://vk.com/morgaeva_elena?z=video135222101_456239023%2F3bfce8f4b56ac815e7
Пишите, звоните кому что прислать.
89148968801
Видео пронумеровала.
https://vk.com/morgaeva_elena?z=video135222101_456239023%2F3bfce8f4b56ac815e7
Пишите, звоните кому что прислать.
89148968801
15.06.2016 - 00:00
ДБВ-2017 не будет.
Организаторы данного мероприятия, Окольников Павел и Андрей Лебедев, решили не проводить в следующем году День Бурной Воды.
Приносим свои извинения, если нарушили ваши планы.
Если у кого есть желание организовать ДБВ 2017 - дерзайте, надеемся, что у вас получится!
Организаторы данного мероприятия, Окольников Павел и Андрей Лебедев, решили не проводить в следующем году День Бурной Воды.
Приносим свои извинения, если нарушили ваши планы.
Если у кого есть желание организовать ДБВ 2017 - дерзайте, надеемся, что у вас получится!
08.10.2016 - 12:19
Могу желающим и начинающим каякерам сопровождение - предложить только Оку Саянскую - Пт-Сб-Вс -Пн - холодно..жестко, но быстро. 26 -29 (30) мая
09.10.2016 - 10:59
AnrySwan [1289235]: Андрей приветствую!
А ДБВ 2017 нынче будет?
А то я смотрю на последние выходные мая(традиционные дни проведения ДБВ) какая то рафтинг мания залезла...
А ДБВ 2017 нынче будет?
А то я смотрю на последние выходные мая(традиционные дни проведения ДБВ) какая то рафтинг мания залезла...
19.04.2017 - 08:53
Igor1680 [1318599]: Вместо ДБВ наши друзья и партнёры проведут другое мероприятие - Рафтинг Манию.
Я и Павел в этом году решили отдохнуть от организации ДБВ, подумать над сменой формата, улучшения организации и т.д. Посмотрим как подобное мероприятие проведут другие, переймём положительный опыт.
В следующем году ДБВ мы снова проведём. А в этом - просто приедем отдохнуть.
Плюс я хочу вывести учеников каяк школы на это мероприятие, будем вас развлекать на каяках. А на воскресенье у меня в планах тренировка на катамаране перед соревнованиями.
Я и Павел в этом году решили отдохнуть от организации ДБВ, подумать над сменой формата, улучшения организации и т.д. Посмотрим как подобное мероприятие проведут другие, переймём положительный опыт.
В следующем году ДБВ мы снова проведём. А в этом - просто приедем отдохнуть.
Плюс я хочу вывести учеников каяк школы на это мероприятие, будем вас развлекать на каяках. А на воскресенье у меня в планах тренировка на катамаране перед соревнованиями.
19.04.2017 - 09:09