Лучшая пуховая куртка
Warlock [1237841]: спасибо за ссылку, не видел новую модель, отличный вариант, надо купить.
Вот только одна проблема. Я постирал спальник вместе с пуховкой. Куртка высохла за 2 часа. А спальник до сих пор нет... А прошло уже больше 12 часов.
Так что, вероятно, с эксплуатацией спальника будут проблемы.
А если пуховка аналогичная по материалам, то тогда проблема... Outventure так и останется единственным выбором.
Вот только одна проблема. Я постирал спальник вместе с пуховкой. Куртка высохла за 2 часа. А спальник до сих пор нет... А прошло уже больше 12 часов.
Так что, вероятно, с эксплуатацией спальника будут проблемы.
А если пуховка аналогичная по материалам, то тогда проблема... Outventure так и останется единственным выбором.
11.02.2016 - 13:55
AnrySwan [1237858]: Про пенку не понял. Многие на льду и при -30 спят на одном слое пенки, ну максимум иногда под плечевой и тазобедренный сустав подогнут второй слой или подкинут рюкзак. И ничего, не мерзнут. Всякие z-lite и подобные коврики требуют раза в 3 меньше места, чем обычный ижевский рулоном.
С искрами у вас пожалуй тоже не должно быть проблемы. Это всё-таки не кошками дырень сделать в мороз, можно и заклеить по-быстрому. Так что, я бы брал вообще самый компактный надуваст на 300 гр с набором заплаток и не парился.
С искрами у вас пожалуй тоже не должно быть проблемы. Это всё-таки не кошками дырень сделать в мороз, можно и заклеить по-быстрому. Так что, я бы брал вообще самый компактный надуваст на 300 гр с набором заплаток и не парился.
11.02.2016 - 13:55
strayer [1237864]: Так что, я бы брал вообще самый компактный надуваст на 300 гр с набором заплаток и не парился. Вот и я хочу купить тот термарест на который ссылку кинул, ибо с ремонтом у них проблем вообще нет, все просто и быстро, прям на природе.
11.02.2016 - 13:58
AnrySwan [1237868]: А вот за этими показателями к Overclock он все расскажет что это за цифры, как-то уже было.
11.02.2016 - 14:06
strayer [1237864]: мо моим субъективным впечатлениям и отзывам моих друзей, на простой пенке спать холоднее, чем на самонадувном терморестовском коврике.
Но, пенка не рассматривается вобще, ибо она занимает в 2, 5 раза больше места и просто не влазит в каяк.
Коврик 300 г интересен, не спорю, я бы попробовал, сравнил. Но когда проснёшься на нём дырявом ночью - замёрзнешь. А ночью искать дырку не вариант.
Но, заметьте, я не утверждаю, что у меня идеальный коврик.
Но, пенка не рассматривается вобще, ибо она занимает в 2, 5 раза больше места и просто не влазит в каяк.
Коврик 300 г интересен, не спорю, я бы попробовал, сравнил. Но когда проснёшься на нём дырявом ночью - замёрзнешь. А ночью искать дырку не вариант.
Но, заметьте, я не утверждаю, что у меня идеальный коврик.
11.02.2016 - 14:07
Warlock [1237862]: С посудой идеала не нашёл ещё, просто подобрал самоё лёгкое из имеющегося в наличии. А еду обсуждать смысла нет.
11.02.2016 - 14:08
alex123 [1237879]: Ну вот из-за такого AnrySwan [1237815]: Но без капюшона, а он обязателен, и с молниями, а они лишний вес. Такое сильно цепляет :) вот и понеслось.
Не оффтоп, а реалии. Зачем платить больше, когда можно каждый год обновлять гардероб.
P.S. Про рекламу не говорю.
Не оффтоп, а реалии. Зачем платить больше, когда можно каждый год обновлять гардероб.
P.S. Про рекламу не говорю.
11.02.2016 - 14:21
AnrySwan [1237872]: Холоднее, да. Но раз уж мы пытаемся сэкономить на весе, то чего дергаться? Тем более, если за бортом не явный минус.
Можно взять один из тех условных алюминизированных ковриков толщиной миллиметр, которые весят 100 грамм. Или купить по аналогии пенофола и самому нарезать — получится коврик за 50 рублей :) С обоими вариантами летом по Хамар-Дабану и Саянам ходил неоднократно.
По-моему пора дать ссылку на http://legkohod.ru/
Можно взять один из тех условных алюминизированных ковриков толщиной миллиметр, которые весят 100 грамм. Или купить по аналогии пенофола и самому нарезать — получится коврик за 50 рублей :) С обоими вариантами летом по Хамар-Дабану и Саянам ходил неоднократно.
По-моему пора дать ссылку на http://legkohod.ru/
11.02.2016 - 14:34
strayer [1237894]: Да пробовал я эту фольгу. Вот ваще не комфортно спать, жёстко. И холодно.
Впрочем, на эти выхи я нашёл применение фольге, жаль только не было её.
В домике на нарах спали, а там щели огромные задувает сильно холод промеж ковриков.
А так бы постелили большое полотно (у меня были раньше широкие, на 4 человека), сверху коврики и было бы отлично спать.
Впрочем, на эти выхи я нашёл применение фольге, жаль только не было её.
В домике на нарах спали, а там щели огромные задувает сильно холод промеж ковриков.
А так бы постелили большое полотно (у меня были раньше широкие, на 4 человека), сверху коврики и было бы отлично спать.
11.02.2016 - 14:43
AnrySwan [1237796]: Да хоть Уникло, Баск, Маунтингир, Мармот и еще десятки производителей, каждый приличный бренд имеет такую куртку в линейке, обычно гораздо дороже. Иногда чуть тяжелее, но гораздо теплее либо с более крепкой тканью, сам имею две подобные куртки (Баск с капюшоном 350 г и Мармот без капюшона, но покрепче 370 г).
А в вашей куртке на просвет пуха почти нет :), вот и вес (который тоже у меня вызывает сомнения грамм на 60-80).
А в вашей куртке на просвет пуха почти нет :), вот и вес (который тоже у меня вызывает сомнения грамм на 60-80).
11.02.2016 - 15:05
AnrySwan [1237899]: Разговор опять приходит к вопросу "цена-качество-теплота-комфорт-вес". Ну, или как минимум к "теплота-комфорт-вес" :) Одних полностью устраивает подстилка в виде пустого рюкзака, другим надо надуваст. Я дома сплю на ижевском коврике, потому что от кроватей болит спина. Каждому своё.
Выбирая самый лёгкий коврик или жакет, хорошо бы указывать, что всё-таки важен не только вес, но ещё и допустимые рамки комфорта использования, теплоты, качества изготовления, ... Иначе получится как в этой теме: завалят ссылками на всё самое легкое.
Выбирая самый лёгкий коврик или жакет, хорошо бы указывать, что всё-таки важен не только вес, но ещё и допустимые рамки комфорта использования, теплоты, качества изготовления, ... Иначе получится как в этой теме: завалят ссылками на всё самое легкое.
11.02.2016 - 15:07
mishko [1237807]: Во, у меня такая же примерно, но тяжеловата она. Но очень хороша и крепкая.
11.02.2016 - 15:11
Overclock [1237903]: в ней тепло, я не замер ни разу, она легче, она дешевле. Аргументы железные.
11.02.2016 - 15:23
strayer [1237905]: вроде в статье я указал, для чего используются снаряжение.
А фольга - если на ней спать нормально нет возможности, то чего её обсуждать то? Она как дополнительная подстилка, не более.
На и на этом воздушном коврике страшно просто валяться на земле без подстилки, можно проткнуть.
Я часто свой коврик возле костра ложу и отдыхаю, у него низ довольно прочный.
Так что весь вопрос в целесообразности использования каждой вещи.
А фольга - если на ней спать нормально нет возможности, то чего её обсуждать то? Она как дополнительная подстилка, не более.
На и на этом воздушном коврике страшно просто валяться на земле без подстилки, можно проткнуть.
Я часто свой коврик возле костра ложу и отдыхаю, у него низ довольно прочный.
Так что весь вопрос в целесообразности использования каждой вещи.
11.02.2016 - 15:27
AnrySwan [1237911]: "Я не замерз" - все таки так себе аргумент. Я, например, в -20 с рюкзаком в одном флисе поверх термобелья иду, а кто-то уже пуховик одевает.
Легче Pertex Quantum для пуха еще ничего не выдумали вроде, во всех легких куртках он, так что если и говорить о качестве теплоизоляции пуховки - то только по сочетанию FP и веса. Меньше 300 грамм вместе с тряпкой это, на мой взгляд, мало для всего кроме поздней весны-лета-осени.
Легче Pertex Quantum для пуха еще ничего не выдумали вроде, во всех легких куртках он, так что если и говорить о качестве теплоизоляции пуховки - то только по сочетанию FP и веса. Меньше 300 грамм вместе с тряпкой это, на мой взгляд, мало для всего кроме поздней весны-лета-осени.
11.02.2016 - 15:31
AnrySwan [1237825]: приведи пример пуховки, которая по все показателям лучше этой. - моя куртка победила! С капюшоном, вес 245 г, с молниями(!), покупал 2 года назад дешевле 2 тысяч! Сдавайся!
11.02.2016 - 15:36
AnrySwan [1237789]: Невозможно чтобы куртка спровоцировала человека на подвиг...
11.02.2016 - 15:36
Gunslinger [1237917]: Во-во, курточка автора и -20 у меня никак не стыкуются.
0 +5 с термобельём, курткой и ковриком у костра с чаркой доброго вина - еще туда-сюда... :)
0 +5 с термобельём, курткой и ковриком у костра с чаркой доброго вина - еще туда-сюда... :)
11.02.2016 - 15:39
Overclock [1237923]: http://www.uniqlo.com/ru/
Правда я покупал в Таиланде и именно по причине дешевизны.
Правда я покупал в Таиланде и именно по причине дешевизны.
11.02.2016 - 15:46
Gunslinger [1237917]: так я и использую её - конец апреля, начало сентября.
11.02.2016 - 15:47
yumiha [1237935]: каков проказник!
Ну вот, я ж тоже писал про Уникло.
Но сайт на жирную двойку!
Веса нет, доставки нет... 19 век.
Ах, Тайланд...
Там я купил свой первый Оспрей, с которым хожу до сих пор, хотя и пришлось подштопать немного.
Ну вот, я ж тоже писал про Уникло.
Но сайт на жирную двойку!
Веса нет, доставки нет... 19 век.
Ах, Тайланд...
Там я купил свой первый Оспрей, с которым хожу до сих пор, хотя и пришлось подштопать немного.
11.02.2016 - 15:54
yumiha [1237926]: Юра, ты бы нашел силы написать такой пост даже если действительно бы влюбился в куртку? я бы максимум написал: Купил клевую куртку весит 800 грамм и не холодно в майке при -40
11.02.2016 - 15:59
AnrySwan [1237913]: вроде в статье я указал, для чего используются снаряжение.
"Для чего", но не "допустимые рамки". При выборе коврика или пуховочки водник вообще никак не отличается от туриста-легкохода, летнего альпиниста или конника, мне кажется. Весь вопрос исключительно в личных предпочтениях . И ежу понятно, что все хотят максимально теплую, компактную, комфортную и надежную куртку :) Просто у всех разные представлениях о допустимых рамках теплоты и комфортности.
А фольга - если на ней спать нормально нет возможности, то чего её обсуждать то?
Да почему нет возможности-то? :)
"Для чего", но не "допустимые рамки". При выборе коврика или пуховочки водник вообще никак не отличается от туриста-легкохода, летнего альпиниста или конника, мне кажется. Весь вопрос исключительно в личных предпочтениях . И ежу понятно, что все хотят максимально теплую, компактную, комфортную и надежную куртку :) Просто у всех разные представлениях о допустимых рамках теплоты и комфортности.
А фольга - если на ней спать нормально нет возможности, то чего её обсуждать то?
Да почему нет возможности-то? :)
11.02.2016 - 16:00
R-EX [1237939]: Я согласен, что пост заказной. Посмотрел другие посты Андрея и ничего похожего не нашел.
Ну или был пьян и под настроением, но тогда стройность изложения избыточная.))
Ну или был пьян и под настроением, но тогда стройность изложения избыточная.))
11.02.2016 - 16:02
AnrySwan [1237911]: В моей Баске тоже тепло (даже в -10 -15 с тонкой мембранкой и флиской соткой), у неё отстегивается капюшон (удобно, и -40 г, итого уже 310 в 46 размере), карманы на молнии (мне важно). Куплена тоже что-то за 3000 р. на распродаже и кажется даже сейчас можно купить. Ну и в целом, думаю, она покачественнее будет.
И еще. Спасибо, чуток разогнали грусть-тоску в этом разделе :)
И еще. Спасибо, чуток разогнали грусть-тоску в этом разделе :)
11.02.2016 - 16:11
strayer [1237940]: ИМХО нельзя выбраться после тяжёлого дня на твёрдой, бугристой поверхности, тело не отдохнет.
11.02.2016 - 16:21
yumiha [1237941]: я не на столько знаменит и сайт мой не так известен, чтобы Спорт мастер мне заказал такую рекламу. А те кто умеет, могут посмотреть, что ссылка в статье закрыта от индексирования. Впрочем, надо всю статью закрыть от индексации, чтоб ни у кого сомнений не было.
К слову, подобные обзоры буду делать и на другие вещи, которые, ИМХО стоит покупать или же не покупать водникам и каякерам.
Так сказать личный опыт эксплуатации.
Хотя, в основе своей там будет обзоры каякерской снаряги.
Например хочу написать негативные отзывы о вксле, трамвае, драйсьют китайском, о котором я уже писал.
Просто это узко специализированные вещи и естественно на ангаре анонсов этих обзоров не будет.
К слову, подобные обзоры буду делать и на другие вещи, которые, ИМХО стоит покупать или же не покупать водникам и каякерам.
Так сказать личный опыт эксплуатации.
Хотя, в основе своей там будет обзоры каякерской снаряги.
Например хочу написать негативные отзывы о вксле, трамвае, драйсьют китайском, о котором я уже писал.
Просто это узко специализированные вещи и естественно на ангаре анонсов этих обзоров не будет.
11.02.2016 - 16:28
AnrySwan [1237952]: Каждому своё. Еще раз хочу заметить, что дома я сплю на ижевском коврике, хотя рядом нормальный анатомический матрас. Потому что на коврике я просыпаюсь выспавшимся, а на кровати со сломанной спиной. Половина знакомых скалолазов в поездках ночует в отелях "чтобы восстановиться", вторая половина возит с собой коврики, тоже "чтобы восстановиться".
11.02.2016 - 16:31
AnrySwan [1237957]: я не на столько знаменит... - всё впереди! )
Если это не заказ и есть планы на другие обзоры, то нужно менять стиль и не нужно закрывать индексацию. Ну, это так, в качестве личного мнения.
Что же касается именно этого изделия, то пуховой курткой, особенно живя в Сибири, язык не поворачивается его называть. Не зря в обиходе термин "пуховый свитер". (Правда, он у меня стойко ассоциируется с серым лохматым изделием в катышках и с оленями, который моментально безбожно растягивается и постоянно протерт на локтях.)
Да, у него есть свои плюсы. Например, я сейчас в таком хожу, т.к. на машине, по городу, да и не мерзлявый. А в основном, в качестве подстраховки в более теплое время года. Но сильно +- 100 грамм меня не давят.
Если это не заказ и есть планы на другие обзоры, то нужно менять стиль и не нужно закрывать индексацию. Ну, это так, в качестве личного мнения.
Что же касается именно этого изделия, то пуховой курткой, особенно живя в Сибири, язык не поворачивается его называть. Не зря в обиходе термин "пуховый свитер". (Правда, он у меня стойко ассоциируется с серым лохматым изделием в катышках и с оленями, который моментально безбожно растягивается и постоянно протерт на локтях.)
Да, у него есть свои плюсы. Например, я сейчас в таком хожу, т.к. на машине, по городу, да и не мерзлявый. А в основном, в качестве подстраховки в более теплое время года. Но сильно +- 100 грамм меня не давят.
11.02.2016 - 16:44
strayer [1237958]: вы правы. Но обсуждать и "рекламировать" коврики я как то и не собирался, ибо тут едеала нет и вопрос тоже спорный.
Так же как многие не поймут зачем мне тяжёлый фонарик PETZL RX, который можно заряжать через USB, который к тому же стоит 6000. А для меня тут один аргумент и самый важный, я ВСЕГДА забываю купить батарейки, а повербанк на 24000 всегда со мной в походе.
А вот на счёт куртки моё мнение незыблемо и она идеальна.
Так же как многие не поймут зачем мне тяжёлый фонарик PETZL RX, который можно заряжать через USB, который к тому же стоит 6000. А для меня тут один аргумент и самый важный, я ВСЕГДА забываю купить батарейки, а повербанк на 24000 всегда со мной в походе.
А вот на счёт куртки моё мнение незыблемо и она идеальна.
11.02.2016 - 16:45
AnrySwan [1237963]: Фонарики Петцель уже лет пять как не делает. Только их действующие макеты по цене настоящих. Купить один раз аккумуляторы нужного формата религия не позволяет? Как бы КПД преобразователя в банке + кпд преобразователя в фонарике + не 100% кпд при разряде и заряде самого аккумулятора.. А в сэкономленные полкилограмма можно и куртку потяжелее засунуть.
11.02.2016 - 16:50
yumiha [1237962]: спасибо на добром слове!
Это 100% не заказ и другие обзоры будут. Я хочу сайт как сборник информации для туристов сделать, а не просто реклама сплавов, я за развитие туризма.
К сожалению, для меня 100 грамм критично. Я их лучше потрачу на другие нужные вещи, которые я пока не могу купить. Точнее замену более тяжёлыми вещами. У меня Счас сумка с фото-видео аппаратурой около 3 кг весит, и будет ещё тяжелее со временем. Ибо нет пока 300 тысяч на более лёгкий фотоаппарат и объективы, который меня устроит. Вот и приходится таскать тяжёлый и экономить на других вещах.
Это 100% не заказ и другие обзоры будут. Я хочу сайт как сборник информации для туристов сделать, а не просто реклама сплавов, я за развитие туризма.
К сожалению, для меня 100 грамм критично. Я их лучше потрачу на другие нужные вещи, которые я пока не могу купить. Точнее замену более тяжёлыми вещами. У меня Счас сумка с фото-видео аппаратурой около 3 кг весит, и будет ещё тяжелее со временем. Ибо нет пока 300 тысяч на более лёгкий фотоаппарат и объективы, который меня устроит. Вот и приходится таскать тяжёлый и экономить на других вещах.
11.02.2016 - 16:51
AnrySwan [1237966]: Ибо нет пока 300 тысяч на более лёгкий фотоаппарат... - если на стену в музей не печатаете, то это от лукавого, не тратьте деньги. Да и на стену можно без этого обойтись, а потратить деньги на качественный мастер-класс, например...
11.02.2016 - 16:55
Gunslinger [1237965]: возможно, я в этом не разбираюсь. Купил с огромной скидкой, мне нравится, осталось солнечную батарейку купить к повербанку. И будет экономия веса на кемпинговом фонаре.
11.02.2016 - 16:56
AnrySwan [1237966]: Ахаха, половина легкоходов страдает фотоманьячеством, ограничивая себя в остальном в угоду этой страсти :)
Я ещё понимаю, если это даёт (даст в будущем) заработок и вы профессиональный фотограф, а иначе начать надо как раз с фототехники (выкинуть из каяка нафих!)
Она тянет за собой батарейки/павербанки, провода, чехлы, солнечные станции, проточные электростанции и прочий хлам. Тупиковый путь и фетишизм.
Я ещё понимаю, если это даёт (даст в будущем) заработок и вы профессиональный фотограф, а иначе начать надо как раз с фототехники (выкинуть из каяка нафих!)
Она тянет за собой батарейки/павербанки, провода, чехлы, солнечные станции, проточные электростанции и прочий хлам. Тупиковый путь и фетишизм.
11.02.2016 - 16:57
yumiha [1237967]: да мне просто охота лёгкий фотик. Но качественный, с необходимыми мне функциями. А это только Sony последних моделей.
У меня же фото-видео как основная реклама.
У меня же фото-видео как основная реклама.
11.02.2016 - 17:04
Overclock [1237969]: вот как раз мне это даёт доход. Я материалы используются в качестве рекламы. Плюс клиентом приятно иметь качественные материалы со сплава.
11.02.2016 - 17:05
Раз уж тут не только про пух... и упоминались изделия Sivera. Не в рекламных целях расскажу о куртке-флиске. В ноябре прошлого года долго выбирал подходящую мне наиболее теплую флиску, как говориться, "на все случаи жизни" при ясном понимании, что дешевых поделок типа аутвенчур или ранинривер мне не нужно. Понравилась эта флиска Караган 2.0 http://sivera.ru/catalog/mens_t2/flice/1001/ , но из-за ценника в 6200р в фан-спорте решил посмотреть и разные другие варианты в других магазинах. К сожалению, нигде не нашел толстой теплой флиски с высоким воротом, а с капюшоном меня не устраивали . Смотрел в Фан-спорте, Триале, Фанат, Планете Спорт, Спортландии, Вертикале). После тщательного выбора и отметания ненужного остался выбор этой Сиверы и Маммут за 5190р (скидка 50% от 10380) в Триале http://trial-sport.ru/goods/905058.html. Ввиду одинакового ворота, но большего количества карманов, а также за счет не черного цвета и рисунка с горой К2 на спине, победила Сивера. В итоге купил ее после третьего просмотра в магазине.
Сразу предположил, что понадобится доработать ворот утяжкой, чтобы ветер не задувал вдоль шеи на грудь и спину. Так и оказалось, после первого использования в скитуре отдал флиску в ателье и мне за 500р доработали воротник. В итоге очень доволен приобретением и собираюсь написать производителю предложение на счет утяжки на ворот, ведь это дополнение у меня на простой дешевой флиске Runing River даже есть. Остальные качества Сиверы на высоте: не продувается, долго не промокает под снегом, а когда промокает, то продолжает греть и сырости я не замечаю, сохнет быстро в том числе после стирки. Покрой хороший, рукава достаточной длины и поясницу хорошо закрывает, не короткая, как многие другие модели. Молнии легко работают. Только износостойкость пока не ясна ввиду малого опыта ее использования, но похоже, что и с этим порядок.
Вот как-то так. Не реклама!
Сразу предположил, что понадобится доработать ворот утяжкой, чтобы ветер не задувал вдоль шеи на грудь и спину. Так и оказалось, после первого использования в скитуре отдал флиску в ателье и мне за 500р доработали воротник. В итоге очень доволен приобретением и собираюсь написать производителю предложение на счет утяжки на ворот, ведь это дополнение у меня на простой дешевой флиске Runing River даже есть. Остальные качества Сиверы на высоте: не продувается, долго не промокает под снегом, а когда промокает, то продолжает греть и сырости я не замечаю, сохнет быстро в том числе после стирки. Покрой хороший, рукава достаточной длины и поясницу хорошо закрывает, не короткая, как многие другие модели. Молнии легко работают. Только износостойкость пока не ясна ввиду малого опыта ее использования, но похоже, что и с этим порядок.
Вот как-то так. Не реклама!
11.02.2016 - 17:05
AnrySwan [1237968]: На солнечной батарее вы ничего не сэкономите. Чтобы power bank заряжать за приемлемое время, вам понадобится батарея площадью не меньше А2. Ничего легче литиевых батареек пока не придумали.
Overclock [1237969]: +1. Любой защищенный фотоаппарат (но не GoPro и аналоги!) подходит для каякинга/альпинизма/быстроходства куда лучше. При весе 200 грамм прощает жизнь на карабине на лямке рюкзака, всегда доступен, всегда можно сделать быстрый кадр.
Overclock [1237969]: +1. Любой защищенный фотоаппарат (но не GoPro и аналоги!) подходит для каякинга/альпинизма/быстроходства куда лучше. При весе 200 грамм прощает жизнь на карабине на лямке рюкзака, всегда доступен, всегда можно сделать быстрый кадр.
11.02.2016 - 17:08
Lavrentiy [1237973]: Остальные качества Сиверы на высоте: не продувается, долго не промокает под снегом, а когда промокает, то продолжает греть и сырости я не замечаю, сохнет быстро в том числе после стирки. Все эти качества непосредственно к заслугам Сиверы не относятся, а из Полартека® много кто шьет. Я много раз смотрел на их одежду. ИМХО - хотят много денег, позиционируясь при этом как отечественный бренд. Многие моменты в изделиях очень спорные.
11.02.2016 - 17:12
Lavrentiy [1237973]: +1 за Сиверу, делают отличные вещи. У меня от них 2 шапки, перчатки и http://sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/1053/ (раз уж речь про пух). Анорак отлично греет даже будучи мокрым, сохнет на ветру буквально за 15 минут. Вес, прошу заметить, 240 грамм, при этом в паре с виндблок-флиской http://www.rei.com/product/816987/rei-windbrake-thermal-fleece-jacket-mens позволяет всю московскую зиму ни разу не доставать из шкафа куртку.
11.02.2016 - 17:13