Мунку-Сардык 2016.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста до какого времени там будут спасатели. Собираюсь 12-15 мая.
05.05.2016 - 18:58
Diman-krw [1258483]: Заглушки можно хоть самому сделать (пенопласт, например). У меня вот сами кошки того - пропали, так сказать - profdoc [1257973].
06.05.2016 - 14:44
profdoc [1258706]: Ну как-то неприлично возвращать человеку кошки с самодельными заглушками, взятые у него ранее с фирменными заглушками. Хотелось бы надеяться, что кто-нибудь их все-таки найдет.
06.05.2016 - 15:03
прицеплю для истории печальных происшествий на горе...
http://angara.net/forum/t108924?p=1
http://angara.net/forum/t108924?p=1
10.05.2016 - 12:10
Ещё раз убедилась, что горы не для слабонервных. Были свидетелями спасательной операции 8 мая, на спуске получили серьёзные травмы два человека.
Женщина 67 лет (возраст сказали погранцы) сорвалась в самом начале спуска и парень пытаясь её остановить тоже сорвался, результат покалечились оба. У женщины травма головы и руки, у парня сломаны ребра (а может ещё какие повреждения, поскольку он не мог перемещаться самостоятельно вообще) Женщине конечно честь и хвала, но вот это преувеличение своих возможностей, возможно недостаточный уровень подготовки или потеря уровня, перенапряжение, неправильные действия, пренебрежение опасностью, отсутствие или неправильное использование оборудования и снаряжения, приводит к необратимым последствиям.
Парень конечно герой рискуя собственным здоровьем, а может даже и ценой собственной жизни (думаю в этот момент даже не думал об этом) сдержал падение (одному Богу известно, что случилось бы с этой отчаянной женщиной, если бы она до самого низа «прокатилась»).
Обращаюсь к супруге этого парня сообщите о его состоянии пожалуйста.
Хочется отметить квалифицированную работу спасателей, именно высоко квалифицированную. Спасатели показали совершенное владение приемами оказания помощи пострадавшим.
Хорошая физическая подготовка, высокая выносливость и работоспособность, быстрая скорость реакции. Неукоснительное выполнение команд руководителя, действовали четко, слаженно. Много ребят помогали спасателям, которые не остались равнодушными. Парня буквально передавая из рук в руки спустили вниз, выстраиваясь живым коридором.
Такие истории служат уроком для всех нас, горы любят умных, нельзя переоценивать свои возможности, а спасателям нужно выставлять кордоны и не пропускать на гору без соответствующего снаряжения, а то некоторые и в сапогах резиновых поднимаются. Не жалеете себя, подумайте о том, что можете других поставить под удар.
Женщина 67 лет (возраст сказали погранцы) сорвалась в самом начале спуска и парень пытаясь её остановить тоже сорвался, результат покалечились оба. У женщины травма головы и руки, у парня сломаны ребра (а может ещё какие повреждения, поскольку он не мог перемещаться самостоятельно вообще) Женщине конечно честь и хвала, но вот это преувеличение своих возможностей, возможно недостаточный уровень подготовки или потеря уровня, перенапряжение, неправильные действия, пренебрежение опасностью, отсутствие или неправильное использование оборудования и снаряжения, приводит к необратимым последствиям.
Парень конечно герой рискуя собственным здоровьем, а может даже и ценой собственной жизни (думаю в этот момент даже не думал об этом) сдержал падение (одному Богу известно, что случилось бы с этой отчаянной женщиной, если бы она до самого низа «прокатилась»).
Обращаюсь к супруге этого парня сообщите о его состоянии пожалуйста.
Хочется отметить квалифицированную работу спасателей, именно высоко квалифицированную. Спасатели показали совершенное владение приемами оказания помощи пострадавшим.
Хорошая физическая подготовка, высокая выносливость и работоспособность, быстрая скорость реакции. Неукоснительное выполнение команд руководителя, действовали четко, слаженно. Много ребят помогали спасателям, которые не остались равнодушными. Парня буквально передавая из рук в руки спустили вниз, выстраиваясь живым коридором.
Такие истории служат уроком для всех нас, горы любят умных, нельзя переоценивать свои возможности, а спасателям нужно выставлять кордоны и не пропускать на гору без соответствующего снаряжения, а то некоторые и в сапогах резиновых поднимаются. Не жалеете себя, подумайте о том, что можете других поставить под удар.
10.05.2016 - 14:30
Funt [1259461]:
Уже много раз обсуждали.
Сами они не понимают, МЧСу некогда.
Берегите себя сами - избегайте массовых восхождений.
Уже много раз обсуждали.
Сами они не понимают, МЧСу некогда.
Берегите себя сами - избегайте массовых восхождений.
10.05.2016 - 15:00
Funt [1259461]: здравствуйте! сейчас Саша находится в нашей областной. Ночью его прооперировали, удалили селезенку... Еще у него перелом таза...
До сих пор не могу поверить, что это случилось именно с нами... Иван Федорович прав, дело не столько в отсутствии оборудования... толпа... в ней если не ты, то тебя... и ничего не поможет.
Люди, пожалуйста, сделайте выводы и учитесь на наших ошибках!!!
Мы тоже дураки. я ни за что не хотела идти в праздники, но произошла заминка с пропусками, они пришли слишком поздно, а конечная дата в них стояла 10 мая, и вопрос встал так: идти на 9 мая или не идти совсем... дураки... ну теперь уже ничего не изменишь.
Хочу извиниться перед девушкой, которая отдала нам подштучник... Простите, он был нужен до конца, не получилось его вернуть... Свяжитесь со мной, пожалуйста.
Огромная человеческая благодарность спасателям и всем, кто помогал спускать Сашу вниз. Вы спасли его жизнь. Мы в неоплатном долгу перед вами. Вы - люди с большой буквы.. спасибо!! спасибо вам за мужа..
а я была в какой-то прострации, даже ваши лица не уверена, что помню... не всех поблагодарила лично... простите, что так получилось...
спасибо парню Антону, который помогал транспортировать нас и наши вещи до моста, заботился и помогал, чем только возможно. Если есть у кого-нибудь его контакты, скиньте пож-та. Это у них была баня на стрелке. Баня, сувениры, дрова..
спасибо нашим соседям по лагерю, особенно мужчинам со Слюдянки. Огромное спасибо за отзывчивость и помощь!!
До сих пор не могу поверить, что это случилось именно с нами... Иван Федорович прав, дело не столько в отсутствии оборудования... толпа... в ней если не ты, то тебя... и ничего не поможет.
Люди, пожалуйста, сделайте выводы и учитесь на наших ошибках!!!
Мы тоже дураки. я ни за что не хотела идти в праздники, но произошла заминка с пропусками, они пришли слишком поздно, а конечная дата в них стояла 10 мая, и вопрос встал так: идти на 9 мая или не идти совсем... дураки... ну теперь уже ничего не изменишь.
Хочу извиниться перед девушкой, которая отдала нам подштучник... Простите, он был нужен до конца, не получилось его вернуть... Свяжитесь со мной, пожалуйста.
Огромная человеческая благодарность спасателям и всем, кто помогал спускать Сашу вниз. Вы спасли его жизнь. Мы в неоплатном долгу перед вами. Вы - люди с большой буквы.. спасибо!! спасибо вам за мужа..
а я была в какой-то прострации, даже ваши лица не уверена, что помню... не всех поблагодарила лично... простите, что так получилось...
спасибо парню Антону, который помогал транспортировать нас и наши вещи до моста, заботился и помогал, чем только возможно. Если есть у кого-нибудь его контакты, скиньте пож-та. Это у них была баня на стрелке. Баня, сувениры, дрова..
спасибо нашим соседям по лагерю, особенно мужчинам со Слюдянки. Огромное спасибо за отзывчивость и помощь!!
10.05.2016 - 23:19
Dischka [1259641]: этот Антон: https://m.facebook.com/profile.php?id=100001857046590&fref=ts ?
10.05.2016 - 23:35
https://www.youtube.com/watch?v=xvfKgdO6fho&feature=youtu.be
Заурядный ролик, но есть немного изюма.
Заурядный ролик, но есть немного изюма.
10.05.2016 - 23:51
Dischka [1259641]: Диана, очень вам сочувствую :( Сама была на Мунке в первых числах мая.
Это все ужасно,что произошло ..
Для меня Ваш муж герой, он пытался помочь женщине...кто же знал,что так выйдет....
Лечение и реабилитация займет много времени и денег.
Может нужна ,какая-то финансовая помощь ?
Ребята, давайте скинемся кто сколько может.....
Диана, напишите номер карты.
Это все ужасно,что произошло ..
Для меня Ваш муж герой, он пытался помочь женщине...кто же знал,что так выйдет....
Лечение и реабилитация займет много времени и денег.
Может нужна ,какая-то финансовая помощь ?
Ребята, давайте скинемся кто сколько может.....
Диана, напишите номер карты.
11.05.2016 - 10:03
В руках у ребят древесная ветка (сук). Так и ехали вниз, вводя в ступор альпинистов и горных туристов.
Это было 03.05.2016. Хорошо, что обошлось без травм.
Это было 03.05.2016. Хорошо, что обошлось без травм.
11.05.2016 - 14:01
vasyapaparaci [1259850]: Нормальный спуск с тормозом, никакого беспредела.
11.05.2016 - 14:12
yumiha [1259858]: Щепки от этого тормоза валялись по всему склону. А нормально это, или нет, пусть оценят спасатели. Тормоз расходовался быстро.
11.05.2016 - 16:41
jameson [1259644]: да, спасибо! это он
спасибо, друзья! но я не знаю пока, нужна ли финансовая помощь. Пока с нас ни копейки не взяли. Ну если будет нужна, тогда буду обращаться...
спасибо, друзья! но я не знаю пока, нужна ли финансовая помощь. Пока с нас ни копейки не взяли. Ну если будет нужна, тогда буду обращаться...
11.05.2016 - 16:57
если ли у кого-нибудь захватить с собой матрац до Кырэна? Брали его для транспортировки у добрых людей, надо вернуть. В сложенном состоянии он как большой рюкзак
11.05.2016 - 17:13
vasyapaparaci [1259897]: В функции спасателей это не входит, да и квалификация их (именно в данном вопросе) неясна. Кстати, щепок на фотографии не видно.
Я это к чему всё говорю - я имею альпинистский опыт и в данном конкретном случае ничего экстраординарного не вижу.
Я это к чему всё говорю - я имею альпинистский опыт и в данном конкретном случае ничего экстраординарного не вижу.
11.05.2016 - 17:56
yumiha [1259909]: скажите пож-та, а здесь нет риска травмы от скрытого под снегом камня. Я не эксперт, альпинистского опыта не имею, и вопрос такой у меня возникает.
11.05.2016 - 18:04
raschen [1259915]: Есть. Я Вам по секрету скажу - альпинизм связан со многими рисками.)) В классической альпинисткой литературе предлагается еще более рискованный и физически куда более затратный способ спуска - глиссер. Если интересно, найдете. То, как спускались эти ребята, именуется "жопслей". Лучше, иметь ледоруб, можно ничего не иметь. Палка лучше, чем ничего.
11.05.2016 - 18:24
2 мая 2016 на вершине Обзорная девушка оставила рацию Vektor VT-47 Sport. Может кто нашел ? Отзовитесь плиз. Пишите на e-mail: nadyshka_82@mail.ru или скайп: kotofei_1313
11.05.2016 - 18:30
При спусках и траверсах склонов всегда использовался альпеншток (в народе альпендрын). Длина 1,5/1,7 метра, диаметр подбирается исходя из веса туриста и его рюкзака. Это для пешеходных туристов, горники и альпинисты всегда пользовались ледорубом.
Только вот альпендрын держат двумя руками в определенном положении к телу и склону, а вот на фото этого не видно. Так что на ж*пе со щепками в руках - это лотерея, тем более паровозиком...
Только вот альпендрын держат двумя руками в определенном положении к телу и склону, а вот на фото этого не видно. Так что на ж*пе со щепками в руках - это лотерея, тем более паровозиком...
11.05.2016 - 18:37
krusenstern [1259917]:
Да, пишите ,если что, Диана.
Создадим темку и маленько подсобим ...
Здоровье и скорейшего выздоровления вашему супругу.
Да, пишите ,если что, Диана.
Создадим темку и маленько подсобим ...
Здоровье и скорейшего выздоровления вашему супругу.
11.05.2016 - 20:09
egorushka [1259924]: альпинисты всегда пользовались ледорубом - жаль, что я раньше не знал...
11.05.2016 - 22:51
Dischka 1259641 Диана, здравствуйте! Я по вопросу подштучника. Мой номер 89500662466
12.05.2016 - 13:40
Учитывая, что Саша бросился выручать человека не думая о последствиях, не остался равнодушным, не прижался к горочке, уворачиваясь от тётеньки, которая ухнула-это и есть пример настоящей взаимовыручки.
Данную ситуацию необходимо обсуждать и в свою очередь иметь готовность помочь Саше. Каждый из нас кто ведет активный образ жизни понимаем, что существуют риски связанные с нашими увлечениями. Поэтому мы зарегистрированы на этом сайте, поэтому мы на этом форуме, мы имеем общие увлечения и мы по возможности должны помогать друг другу-принцип ДОБРА. На этом держится мир.
Саша помог женщине, мы поможем Саше. Обращаюсь к вам Диана, если все-таки необходима будет финансовая поддержка Саше, пишите народ откликнется.
О состоянии той женщины кто-то знает? Я знаю только, что она в сопровождение двух спасателей спустилась сама, но ей видимо тоже не сладко, забинтованная голова, рука травмирована.
Данную ситуацию необходимо обсуждать и в свою очередь иметь готовность помочь Саше. Каждый из нас кто ведет активный образ жизни понимаем, что существуют риски связанные с нашими увлечениями. Поэтому мы зарегистрированы на этом сайте, поэтому мы на этом форуме, мы имеем общие увлечения и мы по возможности должны помогать друг другу-принцип ДОБРА. На этом держится мир.
Саша помог женщине, мы поможем Саше. Обращаюсь к вам Диана, если все-таки необходима будет финансовая поддержка Саше, пишите народ откликнется.
О состоянии той женщины кто-то знает? Я знаю только, что она в сопровождение двух спасателей спустилась сама, но ей видимо тоже не сладко, забинтованная голова, рука травмирована.
12.05.2016 - 17:36
Funt [1260303]: у неё все хорошо, ходила по больнице в Кырене, на шее ошейник специальный, болтала по телефону
12.05.2016 - 18:04
Ну пусть тоже выздоравливает. Наверное все-таки крутовата Мунка для такого возраста, не в обиду так рассуждаю.
12.05.2016 - 19:51
Funt [1260303]: Вам бы в политику уважаемая Ирина. Вы вообще были в тот момент на месте трагедии? Ваша осведомлённость и активность умиляет...
12.05.2016 - 20:00
Конечно, следовали за спасателями на протяжении всего спуска, поэтому и прониклась
12.05.2016 - 22:04
В 2013г. также оказалась свидетелем как мужчина спас парня, который летел вниз на спине будто на санках- ледянках. Многие шарахнулись в сторону, кто-то пытался протянуть палку, но все тщетно, а этот мужчина профессионально зафиксировался ледорубом и поймал его за рюкзак, тем самым считаю что спас парню жизнь, сам при этом руку все -таки поранил. Считаю что тоже герой 2013г. Кстати тоже поднимались 8 мая, надо же дежавю.
12.05.2016 - 22:19
Всем привет! Ходили на Мунку на майские, погода была отличной, подъем относительно прошлого года - легким) вашему вниманию наш фото-отчет:
https://www.youtube.com/watch?v=sJKx4zpP81U
А следующее видео сделали специально для тех, кто не ходил ни разу на пик Обзорный (снимали на Go Pro):
https://www.youtube.com/watch?v=L8dofSacBcc
https://www.youtube.com/watch?v=sJKx4zpP81U
А следующее видео сделали специально для тех, кто не ходил ни разу на пик Обзорный (снимали на Go Pro):
https://www.youtube.com/watch?v=L8dofSacBcc
12.05.2016 - 23:33
На майские праздники летал с вершин на спидглайдере. Из соображений суеверных с собой не брал ни фото не видео камер. Есть фото на приземлении под г Обзорная делали их ребята из Ангарска с земли, ищу их контакты или ссылки на фото.
13.05.2016 - 22:08
Inkasbaykal [1260423]: прикольно:)очень здорово снято!
А дайте ссыль на первую часть.
А дайте ссыль на первую часть.
14.05.2016 - 12:13
ekKa [1260813]: Спасибо! Очень рады, что вам понравилось!
Вот, это видео с прошлого года, там короткий и полный сюжеты)
https://www.youtube.com/watch?v=5y_vyUJLlZs
https://www.youtube.com/watch?v=40Be3HKLWvw
Еще мы с собой в походы всегда всех зовем желающих. Деньги собираем только на общие расходы, проезд , продукты, мы никакое не агенство! Всегда рады позитивным, жизнерадостным новым друзьям.
Вот, это видео с прошлого года, там короткий и полный сюжеты)
https://www.youtube.com/watch?v=5y_vyUJLlZs
https://www.youtube.com/watch?v=40Be3HKLWvw
Еще мы с собой в походы всегда всех зовем желающих. Деньги собираем только на общие расходы, проезд , продукты, мы никакое не агенство! Всегда рады позитивным, жизнерадостным новым друзьям.
14.05.2016 - 15:23
Ivru [1260723]: Иван посмотри Полинины фотки, может это ты -https://cloud.mail.ru/public/CAij/E31xH95VA
14.05.2016 - 15:33