Школа инструкторов по горным лыжам и сноуборду УЦ ФГССР - 2015
Учебный Центр Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (УЦ ФГССР) с 16 по 27 ноября 2015 года на Горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в городе Байкальске в восьмой раз проводит традиционную осеннюю Школу по подготовке инструкторов по горным лыжам и сноуборду, и совершенствования техники катания любителей.
Директор УЦ ФГССР – Виктор Иванович Данилин
Руководитель Школы – Татьяна Геннадьевна Кушнаренко
Программа Школы включает практические занятия – ежедневно по 5 часов. В вечерние часы читаются лекции по методологическим и общим направлениям, безопасности, оказанию первой помощи, особенностям занятий с детьми.
По окончании курса подготовки и успешной сдаче экзаменов в Школе инструкторов слушателям вручается Удостоверение УЦ ФГСС России установленного образца.
Занятия проводятся в соответствии с Учебной программой, утвержденной Федеральным Агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации (в настоящее время – Министерство спорта Российской Федерации).
Выпускникам Школы предлагается работа на БГК «Гора Соболиная», других горнолыжных центрах России и Иркутской области.
Информация по организации учебного процесса и по программе Школы для инструкторов и любителей – в разделе сайта http://www.ski-school.ru/ – Учебная программа.
Стоимость обучения – 15500 рублей.
Проживание в гостинице «Соболиная», трехразовое питание, подъемник, с учетом скидок, предоставляемых Горнолыжным курортом, - 1450 рублей в сутки.
Справки по телефонам:
Москва – 8 (495) 220-14-53, 8 (916) 219-77-11
Иркутск – 89041231429 – Кушнаренко Татьяна Геннадьевна
Директор УЦ ФГССР – Виктор Иванович Данилин
Руководитель Школы – Татьяна Геннадьевна Кушнаренко
Программа Школы включает практические занятия – ежедневно по 5 часов. В вечерние часы читаются лекции по методологическим и общим направлениям, безопасности, оказанию первой помощи, особенностям занятий с детьми.
По окончании курса подготовки и успешной сдаче экзаменов в Школе инструкторов слушателям вручается Удостоверение УЦ ФГСС России установленного образца.
Занятия проводятся в соответствии с Учебной программой, утвержденной Федеральным Агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации (в настоящее время – Министерство спорта Российской Федерации).
Выпускникам Школы предлагается работа на БГК «Гора Соболиная», других горнолыжных центрах России и Иркутской области.
Информация по организации учебного процесса и по программе Школы для инструкторов и любителей – в разделе сайта http://www.ski-school.ru/ – Учебная программа.
Стоимость обучения – 15500 рублей.
Проживание в гостинице «Соболиная», трехразовое питание, подъемник, с учетом скидок, предоставляемых Горнолыжным курортом, - 1450 рублей в сутки.
Справки по телефонам:
Москва – 8 (495) 220-14-53, 8 (916) 219-77-11
Иркутск – 89041231429 – Кушнаренко Татьяна Геннадьевна
28.10.2015 - 12:45
Хорошие новости!
Есть возможность получить скидку на подъемник без проживания и без питания?
Есть возможность получить скидку на подъемник без проживания и без питания?
29.10.2015 - 16:51
Значит подъемник работать будет и можно приехать покататься ? 25-27 ноября)) Честно скажите..(( Людиии...Я не хочу приехать с лыжами и сидеть в отеле администратор которого говорит что открытие 5 декабря..Я буду с учебки кататься!!)) Только пустите на горку,а? :-)
02.11.2015 - 22:18
Готов продемонстрировать что фгсс это фуфло на сравнении уровня катания инструктора фгсс верхней категории ( т. Кушнаренко) своей (категория С, начальная категория) Национальной лиги инстркуторов, начальная категория). Татьяна, сделаем демо прокат? Ну что бы клиент мог выбрать лучшее?))))
07.11.2015 - 04:52
может что-то и готов продемонстрировать MISTRAL , но еще было бы здорово, чтобы он был готов написать три строки без орфографических и синтаксических ошибок
07.11.2015 - 19:09
mistral [1215974]: Сева- это ты сейчас гонишь фуфло, уровень инструктора- это прежде всего умение грамотно ставить людей на лыжи, а не гонять, выпучив глаза, и демонстрируя окружающим какой ты крутой перец. Спорт и инструкторская работа- это разные вещи, и не надо сравнивать кислое и зелёное. Лучше похвались своими достижениями на ниве спорта (мне кажется, что здесь все достаточно скромно).
07.11.2015 - 19:50
mistral [1215974]: Не знаю какое отношение имеет данное сообщение к теме, но так для поддержания разговора...
Хм, думаю "мериться" своими достижениями и результатом это все таки удел спортсменов! А инструктор, это прежде всего знание, опыт и постоянная работа над ошибками своих подопечных.
Из вашего поста ясно только одно, я должен буду стоять в стороне и восхищаться на сколько Вы крут на склоне! Интересно, а Ваша "крутость" подтверждена знаниями?
Татьяна уж точно в чем может дать фору, так это в количестве своих учеников технически грамотно поставленных на лыжи! Вот в чем должна скрываться настоящая крутость инструктора.
Да, и это так по современному вызывать даму на дуэль!? Кстати, практически во всех видах спорта есть как мужские, так и женские дисциплины!
Хм, думаю "мериться" своими достижениями и результатом это все таки удел спортсменов! А инструктор, это прежде всего знание, опыт и постоянная работа над ошибками своих подопечных.
Из вашего поста ясно только одно, я должен буду стоять в стороне и восхищаться на сколько Вы крут на склоне! Интересно, а Ваша "крутость" подтверждена знаниями?
Татьяна уж точно в чем может дать фору, так это в количестве своих учеников технически грамотно поставленных на лыжи! Вот в чем должна скрываться настоящая крутость инструктора.
Да, и это так по современному вызывать даму на дуэль!? Кстати, практически во всех видах спорта есть как мужские, так и женские дисциплины!
07.11.2015 - 21:53
kushnarenko [1213950]:
Касательно совершенствования техники для любителей - есть возможность проходить не полный курс? Приехать дней на пять?
Касательно совершенствования техники для любителей - есть возможность проходить не полный курс? Приехать дней на пять?
09.11.2015 - 10:56
Ruus [1216425]: Можно приехать дней на пять, по оплате на месте решите с Виктором Ивановичем.
09.11.2015 - 12:50
Инструкторыыыыы...Возьмите меня на три дня в добрые руки..бывшая лыжница,с горными у меня не складывается..Техника спуска плугом как на беговых лыжах ( Я буду стараться..Смотрю онлайн камеру на соболиной ..подъемник работает..людей нет((
12.11.2015 - 14:31
SergeyP [1216092]: faza32 [1216117]: прошу прощения, был не в лучшей форме и выралил свои мысли не вполне корректно. чтобы не выглядеть скандалистом попробую повториться.
Первое - я сильно уважаю Т. Кушнаренко, она много делает для детского спорта в области. ничего плохого сказать не могу. только хорошее.
Второе, собственно про УЦ ФГСС.
в РФ две основных организации, занимающихся обучением г/л и сноуборд инструкторов, это УЦ ФГСС (http://www.ski-school.ru/index.htm) и НЛИ (http://www.isiarussia.ru).
попробуем сравнить.
заходим на сайт УЦ и видим знак качества московского городского комитета спорта. очень уважаемая в мировых г/л и сноуборде организация. несомненно.
заходим на сайт НЛИ и видим что НЛИ является членом ISIA (международная ассоциация инструкторов, некое мировое СРО по инстркуторам).
теперь о методике. на сайте УЦ находим "... в России имеется уникальный опыт, как массового обучения горнолыжников, так и подготовки выдающихся горнолыжников-спортсменов... Учитывая вышесказанное, Учебный Центр Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России разработал программу и методику, которые являются результатом отечественного практического опыта".
кто хоть маленько интересуется г/л понимает что это вранье. никого уникального опыта нет. результаты сборной тому подтверждение. к слову, сборную тренируют иностранцы, даже ОФП тренируют иностранцы. и тренируется сборная не в россии. это про уникальный опыт и достижения.
не стал бы связываться с организацией, которая начинает с вранья.
то есть в УЦ решили что надо придумать велосипед заново с учетом "уникального опыта". ну какой опыт, такой и велосипед получился. может поэтому то УЦ к ISIA на пушечный выстрел не подпускают?
про методику НЛИ можно прочитать тут http://www.isiarussia.ru/whynli.html#x1.
так что УЦ - это рассуждения об "уникальном опыте" (один из любимых постулатов наших чинушей и функцонеров, не правда ли?) и какой -то свой заново придуманный велосипед.
НЛИ это мировой опыт, подтвержденный лучшими спортсменами.
далее несколько фактов.
- все международные инструктора НЛИ высшей категории прошли ISIA тест. это когда вам надо в трассе слалома-гиганта отстать от спортсмена с ФИС очками (уровень сборной россии) не более чем на 5 %. При всем уважении, Т. Кушнаренко, являясь инстркутором УЦ высшей категории такое сделать не сможет.
- могу сравнивать уровень катания высших инструкторов УЦ и НЛИ. там разница пропасть. просто пропасть.
- встречал людей, которые отучились в УЦ, а затем пошли учиться в НЛИ. отзывы таких людей об обучении в УЦ чаще юмористические)
- России на чемпионате мира среди инструкторов представляли инструктора НЛИ а не УЦ (что правильно, учитывая разницу в катании).
- многие г/л курорты размещая вакансии инструкторов требованием указывают - наличие удостоверения НЛИ. То есть, некоторые работодатели не хотят связываться с "уникальным опытом" и отказывают выпускникам УЦ.
- один из областных функционеров ФГСС на работу в свою детскую спорт школу основным тренером взял инструктора НЛИ)))
- аббревиатура ФГСС в названии УЦ не более чем рекламный трюк. отношения ФГСС и УЦ это отношения учредителя и подведомственного. Уц учреждена чиновниками и спорт функционерами. Обращался в УЦ с просьбой провести семинары по повышению квалификации для тренеров детских секций. мне ответили, что к спорту и детским секциям УЦ ни как не относится а зарабатывает деньги и не лезьте с детским спортом, тем более бесплатно(.
- НЛИ имеет собственные детские группы, организует проведение детских соревнований российского масштаба (включены в российский календарь соревнований).
- инстркутора ISIA высшей категории привлекаются к работе демонстраторами национальных сборных Австрии и др., что еще раз говорит о высочайшем уровне.
- члены национальной сборной Австрии проходит обучение по методикам ISIA. по словам автрийцев Херманн Майер (https://ru.wikipedia.org/wiki/Майер,_Херман) добился всего после того как получил статус национальный инструктор австрии, типа это помогло ему улучшить скольжение или что то типа того. а УЦ предлагает осваивать поворот на кантах на пятое занятие))) а там Хиршер до сих пор не может добиться идеальной дуги (http://ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-ya-do-sikh-por-rabotayu-nad-idealnoi-dugoi/).
уникальный опыт в действии)))
- инструктора НЛИ имеют право работать на любом горнолыжном курорте мира (как члена ISIA). инструкторов УЦ только только пустили и то не во всю европу, а только в италию (порядочные разгильдяи). и это преподнесено на сайте УЦ как какое -то достижение и прорыв)))
- в УЦ почти аттестуется 99% процентов претендентов. в НЛИ примерно 50% что более похоже на правду. слышал мнение, что УЦ занимается на самом деле не обучением, а продажей удостоверений.
- много еще можно написать, но поднадоело.
итого. очень редко что-то организованное нашими чиновниками и функционерами бывает честным и эффективным, большинство начинаний не эффективны и лицемерны. УЦ организован чиновниками и функционерами от спорта. с чего бы ему быть другим?? кстати недавно бабр прикольно написал про примерно это же, но областного масштаба - http://newsbabr.com/irk/?IDE=140268
много понаписал, надеюсь что кому то поможет с выбором обучающей организации.
на сейчас скину пару фоток про технику.
Первое - я сильно уважаю Т. Кушнаренко, она много делает для детского спорта в области. ничего плохого сказать не могу. только хорошее.
Второе, собственно про УЦ ФГСС.
в РФ две основных организации, занимающихся обучением г/л и сноуборд инструкторов, это УЦ ФГСС (http://www.ski-school.ru/index.htm) и НЛИ (http://www.isiarussia.ru).
попробуем сравнить.
заходим на сайт УЦ и видим знак качества московского городского комитета спорта. очень уважаемая в мировых г/л и сноуборде организация. несомненно.
заходим на сайт НЛИ и видим что НЛИ является членом ISIA (международная ассоциация инструкторов, некое мировое СРО по инстркуторам).
теперь о методике. на сайте УЦ находим "... в России имеется уникальный опыт, как массового обучения горнолыжников, так и подготовки выдающихся горнолыжников-спортсменов... Учитывая вышесказанное, Учебный Центр Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России разработал программу и методику, которые являются результатом отечественного практического опыта".
кто хоть маленько интересуется г/л понимает что это вранье. никого уникального опыта нет. результаты сборной тому подтверждение. к слову, сборную тренируют иностранцы, даже ОФП тренируют иностранцы. и тренируется сборная не в россии. это про уникальный опыт и достижения.
не стал бы связываться с организацией, которая начинает с вранья.
то есть в УЦ решили что надо придумать велосипед заново с учетом "уникального опыта". ну какой опыт, такой и велосипед получился. может поэтому то УЦ к ISIA на пушечный выстрел не подпускают?
про методику НЛИ можно прочитать тут http://www.isiarussia.ru/whynli.html#x1.
так что УЦ - это рассуждения об "уникальном опыте" (один из любимых постулатов наших чинушей и функцонеров, не правда ли?) и какой -то свой заново придуманный велосипед.
НЛИ это мировой опыт, подтвержденный лучшими спортсменами.
далее несколько фактов.
- все международные инструктора НЛИ высшей категории прошли ISIA тест. это когда вам надо в трассе слалома-гиганта отстать от спортсмена с ФИС очками (уровень сборной россии) не более чем на 5 %. При всем уважении, Т. Кушнаренко, являясь инстркутором УЦ высшей категории такое сделать не сможет.
- могу сравнивать уровень катания высших инструкторов УЦ и НЛИ. там разница пропасть. просто пропасть.
- встречал людей, которые отучились в УЦ, а затем пошли учиться в НЛИ. отзывы таких людей об обучении в УЦ чаще юмористические)
- России на чемпионате мира среди инструкторов представляли инструктора НЛИ а не УЦ (что правильно, учитывая разницу в катании).
- многие г/л курорты размещая вакансии инструкторов требованием указывают - наличие удостоверения НЛИ. То есть, некоторые работодатели не хотят связываться с "уникальным опытом" и отказывают выпускникам УЦ.
- один из областных функционеров ФГСС на работу в свою детскую спорт школу основным тренером взял инструктора НЛИ)))
- аббревиатура ФГСС в названии УЦ не более чем рекламный трюк. отношения ФГСС и УЦ это отношения учредителя и подведомственного. Уц учреждена чиновниками и спорт функционерами. Обращался в УЦ с просьбой провести семинары по повышению квалификации для тренеров детских секций. мне ответили, что к спорту и детским секциям УЦ ни как не относится а зарабатывает деньги и не лезьте с детским спортом, тем более бесплатно(.
- НЛИ имеет собственные детские группы, организует проведение детских соревнований российского масштаба (включены в российский календарь соревнований).
- инстркутора ISIA высшей категории привлекаются к работе демонстраторами национальных сборных Австрии и др., что еще раз говорит о высочайшем уровне.
- члены национальной сборной Австрии проходит обучение по методикам ISIA. по словам автрийцев Херманн Майер (https://ru.wikipedia.org/wiki/Майер,_Херман) добился всего после того как получил статус национальный инструктор австрии, типа это помогло ему улучшить скольжение или что то типа того. а УЦ предлагает осваивать поворот на кантах на пятое занятие))) а там Хиршер до сих пор не может добиться идеальной дуги (http://ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-ya-do-sikh-por-rabotayu-nad-idealnoi-dugoi/).
уникальный опыт в действии)))
- инструктора НЛИ имеют право работать на любом горнолыжном курорте мира (как члена ISIA). инструкторов УЦ только только пустили и то не во всю европу, а только в италию (порядочные разгильдяи). и это преподнесено на сайте УЦ как какое -то достижение и прорыв)))
- в УЦ почти аттестуется 99% процентов претендентов. в НЛИ примерно 50% что более похоже на правду. слышал мнение, что УЦ занимается на самом деле не обучением, а продажей удостоверений.
- много еще можно написать, но поднадоело.
итого. очень редко что-то организованное нашими чиновниками и функционерами бывает честным и эффективным, большинство начинаний не эффективны и лицемерны. УЦ организован чиновниками и функционерами от спорта. с чего бы ему быть другим?? кстати недавно бабр прикольно написал про примерно это же, но областного масштаба - http://newsbabr.com/irk/?IDE=140268
много понаписал, надеюсь что кому то поможет с выбором обучающей организации.
на сейчас скину пару фоток про технику.
13.11.2015 - 03:17
фото 1. спортсмен уровня кубка мира заканчивает поворот и готовится начать следующий. обратим внимание, что все основные оси (лыжи, колени, таз, руки, плечи) параллельны друг другу. проекция таза совпадает с проекцией лыж, т.е. таз не закручен ни внутрь поворота, не выпячен наружу.
13.11.2015 - 03:26
Фото 2. Инструктор УЦ в той же фазе поворота. что то пошло не так. где-то от колен вверх начиная. я, не будучи знаком с "уникальным опытом", естественно даю оценку с точки зрения австрийской методики, пропагандируемой НЛИ.
13.11.2015 - 03:32
mistral [1217357]:
Это интересно.
Единственное - НЛИ нет в Байкальске, нужно ехать. А это объективно ограничивает время обучения и круг.
Поправьте ссылки, поставьте пробел перед последней скобкой.
Это интересно.
Единственное - НЛИ нет в Байкальске, нужно ехать. А это объективно ограничивает время обучения и круг.
Поправьте ссылки, поставьте пробел перед последней скобкой.
13.11.2015 - 09:37
mistral [1217359]: В прошлом сезоне наблюдала, как клиенты отказывались от обучения у инструкторов НЛИ, работающих на Соболиной, и искали тех, кто прошли обучение в УЦ ФГССР, т.е. опытных байкальских инструкторов.
Так что, жизнь всё расставляет по своим местам.
Кушнаренко и Данилин - не чиновники, а суперопытные педагоги высочайшего уровня.
Скорее всего, в НЛИ более крутые чиновники, которые, используя качества и приёмы чиновников, быстрее всех вышли на другие курорты мира.
Добавлю, что я - лицо, не заинтересованное кого-либо рекламировать. Только за справедливость.
Так что, жизнь всё расставляет по своим местам.
Кушнаренко и Данилин - не чиновники, а суперопытные педагоги высочайшего уровня.
Скорее всего, в НЛИ более крутые чиновники, которые, используя качества и приёмы чиновников, быстрее всех вышли на другие курорты мира.
Добавлю, что я - лицо, не заинтересованное кого-либо рекламировать. Только за справедливость.
13.11.2015 - 10:39
mistral [1217357]:
слышал мнение, что УЦ занимается на самом деле не обучением, а продажей удостоверений.
Ничего себе, утверждение. Обычно слухами обмениваются бабушки у подъездов.
Господа, кто хочет обучаться в УЦ ФГССР, а именно у Т.Г. Кушнаренко и В. И. Данилина - не сомневайтесь. Это великолепные ПЕДАГОГИ и ТРЕНЕРЫ. Училась у них с большим удовольствием.
слышал мнение, что УЦ занимается на самом деле не обучением, а продажей удостоверений.
Ничего себе, утверждение. Обычно слухами обмениваются бабушки у подъездов.
Господа, кто хочет обучаться в УЦ ФГССР, а именно у Т.Г. Кушнаренко и В. И. Данилина - не сомневайтесь. Это великолепные ПЕДАГОГИ и ТРЕНЕРЫ. Училась у них с большим удовольствием.
13.11.2015 - 10:58
mistral [1217358]: mistral [1217359]:
Хм, ракурс и точка съемки это наше все...
... а если еще и предвзято ко всему этому относиться, то и выводы будут соответствующие!
Кстати, а можете предоставить раскадровку инструкторов НЛИ на занятии с учебного склона, с поочередным описанием каждой стадии поворота и того что нужно делать, а чего нет?
Не нужно нам опять навязывать ваши спортивные достижения! Хотите что бы ваш подопечный их достиг, идите в тренера.
А по поводу результатов наших спортсменов, давайте еще про футбол поговорим?! )))
Согласен, в Европе более богатая история горнолыжного спорта и там это более массово развито, но с чего Вы взяли что методике от УЦ ФГССР нет места? Да и где ваша НЛИ была когда здесь все только начиналось?
Хотите сравнить методики обучения, заведите для этого отдельную тему, на данный момент все Ваши доводы больше похоже на трольство!
Хм, ракурс и точка съемки это наше все...
... а если еще и предвзято ко всему этому относиться, то и выводы будут соответствующие!
Кстати, а можете предоставить раскадровку инструкторов НЛИ на занятии с учебного склона, с поочередным описанием каждой стадии поворота и того что нужно делать, а чего нет?
Не нужно нам опять навязывать ваши спортивные достижения! Хотите что бы ваш подопечный их достиг, идите в тренера.
А по поводу результатов наших спортсменов, давайте еще про футбол поговорим?! )))
Согласен, в Европе более богатая история горнолыжного спорта и там это более массово развито, но с чего Вы взяли что методике от УЦ ФГССР нет места? Да и где ваша НЛИ была когда здесь все только начиналось?
Хотите сравнить методики обучения, заведите для этого отдельную тему, на данный момент все Ваши доводы больше похоже на трольство!
13.11.2015 - 12:40
Ruus [1217376]: боюсь влазить в чужую ветку, но НЛИ проводит курс на соболиной внимательно календарь прочитайте http://www.isiarussia.ru/calend.html
13.11.2015 - 12:46
faza32 [1217408]: согласен с вами нужна отельная ветка про инструкторов. там можно и сравнить методики, да и померяться лыжами и выяснить, нужОн он энтот инструктор или нет!-)))
13.11.2015 - 12:51
Djachkoff [1217412]: Более того, они вроде как с 2013 года (могу ошибаться, но не на много), на постоянной основе, а инструкторская служба на горе Соболиной это и есть НЛИ! Поправьте если я не прав.
13.11.2015 - 12:57
faza32 [1217419]: это самостоятельное стороннее предприятие, которое сотрудничает с НЛИ и набирает сотрудников с удостоверением НЛИ, но не сама лига!
13.11.2015 - 13:21
mistral [1217358]: А можно в студию раскадровку инструктора НЛИ, работающего на базе горы Соболиной, в фазе окончания поворота- думаю, что разница со спортсменом из Кубка Мира будет весьма разительной. А всё потому что спортсмены из Кубка Мира - это УЛЬТРА СИ в мире горных лыж планеты под названием Земля - а любителям горных лыж это не нужно, люди прежде всего должны получать удовольствие от катания. И задача инструктора - научить человека уверенно стоять на лыжах в любых условиях трассы и вне трассы.
Хотел бы я посмотреть на горнолыжника в положении с этой раскадровки в фазе окончания одного поворота и перехода к следующему на целине или на буграх - я бы долго смеялся.
Хотел бы я посмотреть на горнолыжника в положении с этой раскадровки в фазе окончания одного поворота и перехода к следующему на целине или на буграх - я бы долго смеялся.
13.11.2015 - 14:00
Djachkoff [1217413]: нужна отельная ветка про инструкторов.
Да, и логично было бы отсюда все это перенести в отдельную ветку.
Да, и логично было бы отсюда все это перенести в отдельную ветку.
13.11.2015 - 14:46
Всеволод, цель какую преследуете, обоснуйте. Если Вы с чем то не согласны или Вам что то не нравится какой смысл грязь лить, можете сами в нечистотах измазаться. Каждый сам выберет себе учителей, и без соплей на склонах скользко. Ощущение что Вы рекламу пытаетесь сделать. Как бы антиреклама не родилась, подумайте.
14.11.2015 - 00:39
Татьяна Мызникова Вам тоже рекомендовать осмелюсь слегка..уж Вы то куда суетесь в этот словесный "слалом". Насколько мне известно Ваш плуг совсем не идеален, сами до выката уч.склона еле соскребаетесь. А Вы где и у кого обучались ? Так что шлифуйте технику свою, а не язык. А то после Вас три следа на снеге, и только два лыжных, по краям.
14.11.2015 - 00:57
Видела она....на свой след глядеть нужно, а не за другими присматривать. Вам в методичку нужно посматривать. Если сами не понимаете с братом посоветуйтесь. Он вроде умник у Вас, тоже на курсах обучался, поможет может если сможет. В два чайника думать полезнее.
14.11.2015 - 01:05
Всеволод, инструкторы, чаще всего не спортсмены. Не нужно мешать высший спорт и любительское катание. Зачем этот понос ? На горе Соболиной вроде уже два сезона ставили трассу спортивную, на кубок горы, для всех кто желает. Зарубайтесь там на здоровье, в любом стиле, любой техникой. Хоть с корками УЦ, хоть НЛИ, можете без корок. Там Все любители горок. Можно хоть задом наперед пересекать финишную, Вас не осудят, победителей не судят. Так что любая техника будет признана лучшей, если принесёт результат.
14.11.2015 - 01:23
На Соболиной трассы какие нибудь улучшили, что то есть новенькое за лето ? Кто то что может сказать по поводу улучшения склонов ?
14.11.2015 - 01:29
mistral [1215974]: Ты, Сева, забыл еще одно важное качество хорошего инструктора - он должен быть хорошим человеком!
14.11.2015 - 14:19
Ориентируясь по сайтам курсы УЦ с 16.11.15, раньше. Сразу после них курсы НЛИ, с 27.11.15. Кто хочет пораньше, кто желает чуть позже. Учитесь, катайтесь, совершенствуйтесь, любите воздух и дух свободы. Улыбайтесь главное чаще, всем назло творите добро. Успехов на склонах и в спусках. Сухих рукавиц и тёплых ботинок !
14.11.2015 - 22:48
mistral [1215974]: mistral [1217357]:
Уважаемый,Мистраль!
Судя по Вашему сообщению, Вы скорее всего сильно обижены на школу УЦ ФГССР.
Наверное Вас там не аттестовали!)))
Мне так же кажется, что с Вашим ником лучше действительно проходить обучение не по Российской системе подготовки!
Так же с этим ником и с Вашими сооющениями очень много шансов остаться никому ненужным, точно так же как и французским вертолетоносцам!
Уважаемый,Мистраль!
Судя по Вашему сообщению, Вы скорее всего сильно обижены на школу УЦ ФГССР.
Наверное Вас там не аттестовали!)))
Мне так же кажется, что с Вашим ником лучше действительно проходить обучение не по Российской системе подготовки!
Так же с этим ником и с Вашими сооющениями очень много шансов остаться никому ненужным, точно так же как и французским вертолетоносцам!
14.11.2015 - 23:07
ruberoid [1217678]: вы бы на свой ник посмотрели, рубероид!) под ником мистрал, вполне конкретный человек, которого знают и, не поверите, уважают! а вот под рубероидами и триалами вполне вероятно тролли, судя по текстам!
14.11.2015 - 23:35
kushnarenko [1217582]: Татьяна, удачных курсов, особенно погоды!)))
в качестве гостя и наблюдателя из далека возьмете?)
в качестве гостя и наблюдателя из далека возьмете?)
14.11.2015 - 23:37
Djachkoff [1217689]:
Мне кажется в моем сообщении больше логики, чем в Вашем, так как такие нападки мистраля на единственный в нашей стране метод подготовки(УЦ ФГССР), утвержденный минобразованием, вызывает недоумение, тем более, что на сколько я знаю эта система подготовки применяется уже более 30 лет. Как бы не нравился мистралю этот УЦ, надо как минимум проявлять уважение к его работе, к людям, которые работают в этом УЦ и к тем людям, которые выбрали его для обучения.
Кстати, зарегистрировался на форуме только из-за хамского сообщения мистраля. А так обычно просто просматриваю.
Вам лично желаю всего самого лучшего и удачи. А мистралю могу лишь посочувствовать.
Мне кажется в моем сообщении больше логики, чем в Вашем, так как такие нападки мистраля на единственный в нашей стране метод подготовки(УЦ ФГССР), утвержденный минобразованием, вызывает недоумение, тем более, что на сколько я знаю эта система подготовки применяется уже более 30 лет. Как бы не нравился мистралю этот УЦ, надо как минимум проявлять уважение к его работе, к людям, которые работают в этом УЦ и к тем людям, которые выбрали его для обучения.
Кстати, зарегистрировался на форуме только из-за хамского сообщения мистраля. А так обычно просто просматриваю.
Вам лично желаю всего самого лучшего и удачи. А мистралю могу лишь посочувствовать.
15.11.2015 - 01:33
SergeyP [1217433]: разницы не будет. Кататься на лыжах не значит владеть (управлять) лыжами, а значит владеть (управлять) своим телом. Опущенной руке на фото невозможно придумать разумного назначения. Зачем она опустилась? Как следствие мы видим что вниз же ушло плечо, в бёдрах тоже видно следствие опущенной руки. Своё чудное сбалансированное положение корпуса одним движением мы применяли на что то непонятное. Просто биомеханика) и ничего более)) а биомеханика процесса она и в Африке такая же)))
15.11.2015 - 08:58
ruberoid [1217713]: вы, уважаемый по видимому не знаете что такое "хамское поведение". Так вот, высказывание своего мнения на фороме в корректной форме это не хамское поведение. Что такое хамское поведение могу рассказать вам при личной встрече. С удовольствием, дабы вы впредь не путались в терминах. Однако думаю что если у вас не хватило духу даже имя своё указать вступая в нашу небольшую дискуссию, то так вы и не узнаете что такое хамское поведение.
15.11.2015 - 09:31
очень простой способ. даже не нужно уметь на лыжах кататься чтобы понять.
встаете перед зеркалом на одну ногу, смотрите на расположение ваших бедер, таза, корпуса, рук. экспериментируйте. это много расскажет о том как ездить на лыжах.
встаете перед зеркалом на одну ногу, смотрите на расположение ваших бедер, таза, корпуса, рук. экспериментируйте. это много расскажет о том как ездить на лыжах.
15.11.2015 - 10:20
mistral [1217726]:
Хамство:Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства". Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. В зависимости от действия хамство можно разделить на "действенное" - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и тд, те проявление в виде физических действий; "словесное" - заведомо безответные оскорбления в в устной форме.
ХАМСТВО(словарь синонимов)
хамство циничность, бесстыжесть, мордоплюйство, бессовестность, бесцеремонность, скотство, неотесанность, беспардонность, невежливость, мужиковатость, наглость, грубость, резкость, грубиянство, хамеж, нахальность, неучтивость, нахальство
В целом Ваш ответ только подтвердилЬ то, что Вы являетесь хамом.
Хамство:Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства". Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. В зависимости от действия хамство можно разделить на "действенное" - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и тд, те проявление в виде физических действий; "словесное" - заведомо безответные оскорбления в в устной форме.
ХАМСТВО(словарь синонимов)
хамство циничность, бесстыжесть, мордоплюйство, бессовестность, бесцеремонность, скотство, неотесанность, беспардонность, невежливость, мужиковатость, наглость, грубость, резкость, грубиянство, хамеж, нахальность, неучтивость, нахальство
В целом Ваш ответ только подтвердилЬ то, что Вы являетесь хамом.
15.11.2015 - 11:57
Очень не люблю встревать в подобные разборки, но здесь видимо придется прояснить ситуацию.
Наши московские товарищи, имея стойкое нежелание отвечать на некоторые неудобные для них вопросы, тем не менее заводят "засланного казачка" (ruberoid) для поддержания собственного имиджа. Более того, они имеют наглость звонить мне воскресным вечером (!), чтобы предъявить свои претензии по поводу не устраивающего их модерирования форума. Намекая на нечестную конкуренцию со стороны НЛИ и т.п.
Уважаемые, если хотите о чем-то договариваться, то не будьте мутными и наглыми - и все у вас получится.
p.s.
Надеюсь, что на качестве обучения все эти мелочи не скажутся.
Больше школ, хороших и разных!
Наши московские товарищи, имея стойкое нежелание отвечать на некоторые неудобные для них вопросы, тем не менее заводят "засланного казачка" (ruberoid) для поддержания собственного имиджа. Более того, они имеют наглость звонить мне воскресным вечером (!), чтобы предъявить свои претензии по поводу не устраивающего их модерирования форума. Намекая на нечестную конкуренцию со стороны НЛИ и т.п.
Уважаемые, если хотите о чем-то договариваться, то не будьте мутными и наглыми - и все у вас получится.
p.s.
Надеюсь, что на качестве обучения все эти мелочи не скажутся.
Больше школ, хороших и разных!
15.11.2015 - 17:53
TIMM [1217391]: Татьяна по поводу отказа. Отказы все были только по причине что кто то предложил дешевле чем у Инструкторов НЛИ но не потому что их плохо учат. И не забывайте что в Службе инструкторов работают и с удостоверениями УЦ ФГССР.
16.11.2015 - 00:27
yura189 [1217933]: Спасибо. Конечно.) Новичку вообще сложно разобраться кто-есть кто и зачем.) Клиенту главное , чтобы к нему как к VIP-клиенту относились. А это зависит от личности инструктора. Данилин и Кушнаренко - Личности, которых благодарные клиенты очень уважают.
Помимо великолепной техники, на курсах инструкторов Татьяна Геннадьевна и Виктор Иванович дают курсантам много бесценных психологических моментов, в частности, основываясь на богатом собственном опыте.
Возможно, так же и в НЛИ. Там не училась. И эта тема открыта УЦ ФГССР. Поэтому, подробно - о них.
Помимо великолепной техники, на курсах инструкторов Татьяна Геннадьевна и Виктор Иванович дают курсантам много бесценных психологических моментов, в частности, основываясь на богатом собственном опыте.
Возможно, так же и в НЛИ. Там не училась. И эта тема открыта УЦ ФГССР. Поэтому, подробно - о них.
16.11.2015 - 12:07