Комаринская лыжня 2015-2016
По серпантину торчат камни, до второго отворота еще можно спуститься, дальше только застрахованным.
09.12.2015 - 09:40
Снегоходы проехали Комар полностью. Укатали, до состояния асфальта. На большом спуске-наледи, будьте аккуратны.
09.12.2015 - 09:44
viator [1223272]: ОК, спасибо!
Асфальт уже присыпало, см 15 свежего выпало.
Асфальт уже присыпало, см 15 свежего выпало.
09.12.2015 - 10:58
Вчера пробежались по Комару. Получилось довольно быстро.
Поразило новшество на участке Горелая-Лунная. Там появилась альтернативная лыжня, причем с самого низу. После оврага и косогора старая и новая лыжни сходятся на большой поляне с кустиками (сейчас их уже завалило) и опять расходятся. Новая лыжня все время идет по правому (орографически) борту ручья, там - хорошо, деревьев намного меньше, чем на левом борту.
Вообще лыжня - супер! Во многих местах затроплено под палочки или под снегоход. Мне кажется, все сделано именно с целью пробуранить - выбирали максимально пологий фарватер. Овраг и косогор снегоходы не проедут..
Окончательно сходятся новая и старая лыжни перед непугаными елками.
От Слюдянки до ГМС спасы все забуранили.
Комар - на 5 с минусом. Все относительно ровно - на спусках снегоходы полихачили, наделали кочек, теперь слегка подкидывает, но это даже прикольно. Камней почти нет. Наледь на Б.Спуске закрыло снегом.
Ваня с ребенком съехали серпантин, говорят камней уже немного, объезжаются.
Поразило новшество на участке Горелая-Лунная. Там появилась альтернативная лыжня, причем с самого низу. После оврага и косогора старая и новая лыжни сходятся на большой поляне с кустиками (сейчас их уже завалило) и опять расходятся. Новая лыжня все время идет по правому (орографически) борту ручья, там - хорошо, деревьев намного меньше, чем на левом борту.
Вообще лыжня - супер! Во многих местах затроплено под палочки или под снегоход. Мне кажется, все сделано именно с целью пробуранить - выбирали максимально пологий фарватер. Овраг и косогор снегоходы не проедут..
Окончательно сходятся новая и старая лыжни перед непугаными елками.
От Слюдянки до ГМС спасы все забуранили.
Комар - на 5 с минусом. Все относительно ровно - на спусках снегоходы полихачили, наделали кочек, теперь слегка подкидывает, но это даже прикольно. Камней почти нет. Наледь на Б.Спуске закрыло снегом.
Ваня с ребенком съехали серпантин, говорят камней уже немного, объезжаются.
14.12.2015 - 09:23
Сейчас ребята позвонили - Култук завалило снегом, см 30! От Ирка до Глубокой по трассе снега почти нет. Весь Култук забит фурами. Петя сказал, что такого вообще не видел!
В Слюдянке уже меньше снега, а на ГМС ХД выпало 2 см.
В Слюдянке уже меньше снега, а на ГМС ХД выпало 2 см.
26.12.2015 - 09:09
Ну вот и мы сегодня РасКомарились! Сегодня весь маршрут протропил Петр. Нам оставалось только следовать его курсу. Догнали его только на второй обзорке. Ну а Комар был сегодня прекрасен и очень гостеприимчив - 3-5 см свежего снега на широкой твердой подложке позволили проскочить все спуски ну просто без каких либо напрягов. Температура позволяла не спешить, и мы просто наслаждались Хамар-Дабано-Тункинскими пейзажами, красотами зимнего леса и свежим, не обжигающим воздухом. Очень широкий забураненный "автобан" по Слюдянке позволял идти нам параллельно, ну и мы уже довольно долго не ходившие такой компашкой, воспользовались данным шикарным подарком, вдоволь наобщались. Давайте и вы успевайте вкусить прелести данного сибирского уголка в уходящем году!
27.12.2015 - 01:09
А я сегодня голову ломал, почему лыжные следы по краям дороги, а не по центру?
Сегодня у меня был день поломок. На Горелой обнаружил, что один ботинок просит каши, а пластик крепления на второй ноге треснул рядом со скобой, держащей ботинок. Впрочем, все эти мелочи не помешали "вкусить", как говорит Валера, тела Комара. Даже по серпантину скатились до ЛЭПки. Дальше снег совсем кончился.
Сегодня у меня был день поломок. На Горелой обнаружил, что один ботинок просит каши, а пластик крепления на второй ноге треснул рядом со скобой, держащей ботинок. Впрочем, все эти мелочи не помешали "вкусить", как говорит Валера, тела Комара. Даже по серпантину скатились до ЛЭПки. Дальше снег совсем кончился.
27.12.2015 - 20:17
yuragal [1227473]: Жаль что в этот раз не получилось пройтись совместно.
П.С. Юра, поверни свой монитор в нормальное горизонтальное положение, не заставляй нас крутить мониторы и головы при вкушении фотографий.
П.С. Юра, поверни свой монитор в нормальное горизонтальное положение, не заставляй нас крутить мониторы и головы при вкушении фотографий.
27.12.2015 - 22:03
Вчерашний Комар - просто на редкость хорош! Катуха отличная! Мы еще и новенького провезли.
Ну и что, как вам новый трек на подъеме к Лунной? Будем на будущий год поддерживать?
Мне понравилось, пока минус может один - это теневой склон, солнце только весной возможно будет.
Ну и что, как вам новый трек на подъеме к Лунной? Будем на будущий год поддерживать?
Мне понравилось, пока минус может один - это теневой склон, солнце только весной возможно будет.
28.12.2015 - 08:50
ditzek [1227504]: Да,Саня, жаль. Ну может на междусобое. Или на Утулике...
Картинку кидал с телефона, так что простите.
taiga [1227560]: Если речь про новый кусочек в русле ручья перед пугаными елками, то мне не очень понравилось. По-моему, стало хуже. Особенно улыбнуло место, где лыжня поворачивает под 90гр и идет по кромочке впритирку под кустами, а внизу вода. Ну и петля там лишняя в лес.
Картинку кидал с телефона, так что простите.
taiga [1227560]: Если речь про новый кусочек в русле ручья перед пугаными елками, то мне не очень понравилось. По-моему, стало хуже. Особенно улыбнуло место, где лыжня поворачивает под 90гр и идет по кромочке впритирку под кустами, а внизу вода. Ну и петля там лишняя в лес.
28.12.2015 - 09:08
taiga [1227560]: Серёга, я вспомнил что много лет назад лыжня уже так (почти так) шла. И мне она и тогда и сейчас не понравилась. Ещё был странный вариант выхода на Комар после лунной. Вот оптимизировать бензопилой наработанное за последние годы - за!
28.12.2015 - 10:39
Смысл уходить на правый борт, на мой взгляд есть. Там почти нет деревьев, а может и кустов - сейчас уже не очень понятно. По левому борту лыжня заметно по лесу петляет. В общем надо еще в начале сезона смотреть, в ноябре. А то, может там вообще непроход когда снега еще мало.
Бензопилой пару-тройку поваленных деревьев перепилить можно. А вот с кустиками нужна ручная работа, в ноябре это вообще жесть - через них прорываться.
Бензопилой пару-тройку поваленных деревьев перепилить можно. А вот с кустиками нужна ручная работа, в ноябре это вообще жесть - через них прорываться.
28.12.2015 - 12:31
KorP [1227582]: Выход после Лунной - это видимо попытка срезать, сделать покороче. Но при этом теряется изюминка маршрута.
28.12.2015 - 12:33
Я за старый вариант. Только надо доработать после косогора обход поля с кустиками (это для осени). А когда их засыпет (как сейчас) то можно и напрямки ходить.
28.12.2015 - 13:06
Вчера прокатили Комар - он прекрасен, спуски со свистом никакой плуг не помогает)).
Погода очень благоволила - море солнца, синее небо, тепло и без ветра, а по Култуку утром хорошо задувало.
По Слюдянке идут толпы фуфлыжников, именно идут, лыжи сзади на верёвочке)), турысты ё-моё (.
С Горелой палками пользоваться мало где удаётся, следить приходится где можно опереться но иногда уходят вглубь, приятным после сюрпризом было что снегоходчики сколь смогли прикатали от Лунной в сторону Горелой.
След от саней о семи полозьев по Комару достаёт однако, так что три обогнавших перед 2ой обзоркой портящие воздух коптилки сделали нам доброе дело взрыхлив эти канавки от полозьев.
Привет и спасибо нашей честной весёлой компании, Skala ваще молодец - лыжемонстр растёт. Ну и я с утречка бодрячком;).
Погода очень благоволила - море солнца, синее небо, тепло и без ветра, а по Култуку утром хорошо задувало.
По Слюдянке идут толпы фуфлыжников, именно идут, лыжи сзади на верёвочке)), турысты ё-моё (.
С Горелой палками пользоваться мало где удаётся, следить приходится где можно опереться но иногда уходят вглубь, приятным после сюрпризом было что снегоходчики сколь смогли прикатали от Лунной в сторону Горелой.
След от саней о семи полозьев по Комару достаёт однако, так что три обогнавших перед 2ой обзоркой портящие воздух коптилки сделали нам доброе дело взрыхлив эти канавки от полозьев.
Привет и спасибо нашей честной весёлой компании, Skala ваще молодец - лыжемонстр растёт. Ну и я с утречка бодрячком;).
05.01.2016 - 14:52
Сегодня получился отличный Комар! Проехали вдвоем с Юрой. Не сказать, что было тепло, но вполне терпимо. У меня лыжи катили. Комар весь свежезабураненный, твёрдо, ровно.
Горелая-Лунная просто супер! Прошли по восстановленому СВ-младшим и Ко старому треку. Все же так лучше!
Что то лыжники все куда то подевались...
Горелая-Лунная просто супер! Прошли по восстановленому СВ-младшим и Ко старому треку. Все же так лучше!
Что то лыжники все куда то подевались...
17.01.2016 - 00:15
taiga [1231594]: arter [1231603]: Я думал, что они спят в такое то время, но видать ошибся.
17.01.2016 - 00:41
arter [1231603]: Ага, скоро figura, igval станут как тюлени! Артем, Саша, они же вам уже прям на пятки наступают, надо бы поднажать! :-)
17.01.2016 - 09:02
Попутно, кстати, Байкал почти готов, с серпантина над Култуком видны были поля льда.
17.01.2016 - 09:17
В воскресенье прокатились по Комару. От Горелой до Лунной кто-то освежил лыжню, до них недели 3 никто не ходил. Лыжня идёт, как обычно, по правой стороне. До большого спуска свежий буранный след , затем лыжня до геологов и опять снегоходный след до Слюдянки. На большом спуске две наледи, хорошо объезжаются.
https://goo.gl/photos/nB9wJjHqraGdrWhz6
https://goo.gl/photos/nB9wJjHqraGdrWhz6
09.02.2016 - 17:58
skala [1237356]: Александр, спасибо что заглянул поддержал лыжню, молоток!
А товарищ твой зачем пешком лыжня ходил? Аяяяй! Срочно на процедуры к папеКо!
А товарищ твой зачем пешком лыжня ходил? Аяяяй! Срочно на процедуры к папеКо!
10.02.2016 - 10:39
figura [1237517]: Срочно не получится, в соседней теме посерьезней процедуры намечаются.
Лыжи так сильно простреливали, что я и сам норовил пойти пешком, но, вспоминая о возможных последствиях, к счастью, воздержался.
Лыжи так сильно простреливали, что я и сам норовил пойти пешком, но, вспоминая о возможных последствиях, к счастью, воздержался.
10.02.2016 - 13:09
figura [1237517]: "А товарищ твой зачем пешком лыжня ходил? Аяяяй! Срочно на процедуры к папеКо!"
Да-да, я уже всё подготовил, жду. И ещё. Если нарушитель режима лыжни прибывает на процедуру добровольно и на лыжах, то ему предоставляется любой из двух бонусов на выбор: либо уменьшение крепости наполнителя, либо уменьшение дозы.
skala [1237576]: "Лыжи так сильно простреливали, что я и сам норовил пойти пешком, но, вспоминая о возможных последствиях, к счастью, воздержался."
Точно воздержался?
Да-да, я уже всё подготовил, жду. И ещё. Если нарушитель режима лыжни прибывает на процедуру добровольно и на лыжах, то ему предоставляется любой из двух бонусов на выбор: либо уменьшение крепости наполнителя, либо уменьшение дозы.
skala [1237576]: "Лыжи так сильно простреливали, что я и сам норовил пойти пешком, но, вспоминая о возможных последствиях, к счастью, воздержался."
Точно воздержался?
10.02.2016 - 14:52
papako [1237600]:
Ущерб лыжне нанесен меньше, чем положено для применения девайса. Авансом же не поставите...
"Если нарушитель режима лыжни прибывает на процедуру добровольно и на лыжах"
А процедура в лыжах проводится?
"Точно воздержался?" - По тропе на лыжах спускаюсь
Ущерб лыжне нанесен меньше, чем положено для применения девайса. Авансом же не поставите...
"Если нарушитель режима лыжни прибывает на процедуру добровольно и на лыжах"
А процедура в лыжах проводится?
"Точно воздержался?" - По тропе на лыжах спускаюсь
10.02.2016 - 17:07
skala [1237635]: "Ущерб лыжне нанесен меньше, чем положено для применения девайса."
Акт обследования составлен? Правомочным лицом подписан?
skala [1237635]: "Авансом же не поставите..."
Легко! Тем более что, здоровью только польза...
skala [1237635]: "А процедура в лыжах проводится?"
Только так, да! Иначе бонусы не применяются...
Акт обследования составлен? Правомочным лицом подписан?
skala [1237635]: "Авансом же не поставите..."
Легко! Тем более что, здоровью только польза...
skala [1237635]: "А процедура в лыжах проводится?"
Только так, да! Иначе бонусы не применяются...
10.02.2016 - 21:01
Завалило снегом все вещдоки, упустил свой шанс Константин.
Хотя в данном случае, это было бы уголовно наказуемо.
Хотя в данном случае, это было бы уголовно наказуемо.
11.02.2016 - 00:10
taiga [1237731]: Да, принудительное клизмование несовершеннолетних карается клизмованием в 10-ти кратном размере.
11.02.2016 - 01:09
arter [1237738]: Постановлением Правительства давно уже утверждены списки граждан, имеющих право принудительного клизмирования. Я в том списке первый.
11.02.2016 - 01:37
Народ, я понимаю, что запись не по теме, но это важно.
Дело в том, что иркутянка Дарья Кузьминых отобралась на Первенство Европы по лыжному ориентированию, но денег, чтобы ее туда отправить, нет.
Вся информация здесь: http://www.angara.net/forum/t106984?p=0
Пожалуйста, заходите в этот форум, давайте соберем нашей Дашке деньги на Первенство Европы!
Времени осталось мало! Еще заходите в вк, делайте репост записи с моей страницы, пусть как можно больше людей прочтет это и поможет. Даже 100 рублей уже могут сыграть рол, поэтому не поленитесь дойти до банкомата, пожалуйста! Давайте помогать друг другу!
Дело в том, что иркутянка Дарья Кузьминых отобралась на Первенство Европы по лыжному ориентированию, но денег, чтобы ее туда отправить, нет.
Вся информация здесь: http://www.angara.net/forum/t106984?p=0
Пожалуйста, заходите в этот форум, давайте соберем нашей Дашке деньги на Первенство Европы!
Времени осталось мало! Еще заходите в вк, делайте репост записи с моей страницы, пусть как можно больше людей прочтет это и поможет. Даже 100 рублей уже могут сыграть рол, поэтому не поленитесь дойти до банкомата, пожалуйста! Давайте помогать друг другу!
12.02.2016 - 12:30
https://vk.com/id134954439?w=wall134954439_2842%2Fall - ссылка на запись на моей стене вконтакте
12.02.2016 - 13:14
Что-то тема совсем почти умерла. А Комар функционирует. Большая часть свежезабуранено, а остальное figurno протроплено, в том числе Горелая-Лунная.
Проехали финишный серпантин, до последней прямой перед поворотом и нырком к рельсам все гут.
Воскресенье не зря прожито :)
Проехали финишный серпантин, до последней прямой перед поворотом и нырком к рельсам все гут.
Воскресенье не зря прожито :)
16.02.2016 - 14:13