Angara.Net

Доплата пенсионеру

Nataliya Dereviyago / @OPPA
proteus [1221072]: Согласна. Вообще не понятно, где соломку стелить. Мы всю жизнь метались, пытались как-то копить. Но все накопления "сгорели" после развала союза. И в постперестроечный период одни заманухи. Верить никому нельзя, сейчас каждый пытается на друг друге заработать.
28.11.2015 - 15:49
Борис Цындыжапов / @Boris45
Вам проще,один педагог,другая уже подошла к пенсии,а с ип-эшников-малого бизнеса,хочешь ,не хочешь,а заплати,даже если и не работал или закрывайся.Вообще,я за глобальные перемены,как в 17-ом
28.11.2015 - 21:57
Boris45 [1221167]: Боря, ИПэшник, по-моему мнению, открывается, что бы реализовать свои амбиции, а в результате получить деньги. Открывая ИП, любой предприниматель знает, что отчисления в ПФР должны быть, независимы от наличия прибыли в бизнесе. За это ты получаешь рабочий стаж к пенсии. Но если работаешь в убыток больше 2х лет, то я бы сказала, что
-эта ниша уже занята более успешными людьми, ты не конкурентоспособен
-ты что-то не учел, просчитался, открывая ИП
-ты не достаточно расторопный для этого дела
-ты не даешь рекламу
Это всё говорю из собственного опыта. Сначала надо думать, о людях, а потом о прибыли. Если люди благодарны, они принесут деньги.
Честно сказать, мой бизнес мне так и не принес достойных денег, зато я видела счастливые лица, благодарные слезы в глазах, и считаю, что это дороже денег. Хотя последних много не бывает))
28.11.2015 - 22:27
Борис Цындыжапов / @Boris45
ОPPA Маленько,ваши сведения устарели,сейчас из успешных в ип,те кто остался работать в частном секторе на окраинах,или в деревнях,где не станут открывать точку сети,реклама,сейчас направлена,только на цену,так как у народа нет денег,и если фермер продает свою допустим свинину оптом по 220 р то сети и в нете и на банерах пишут,что свинина у них по 170 р, те кто хоть раз ее покупал,уже не будут,но много тех ,кто еще попробывать,хочет,да и у кого со средсвами похуже,будут ее покупать и хвалить.Про расторопность,тоже судить не тем ,у кого не получилось.Причем,когда я его открыл,я так понимаю,ваше ужеи закрылось,и в то время было достаточно,про рекламу,уже вам написал,с сетями не поспоришь в цене,опыт ваш ,конечно не радостен,ну и на пособие не годится.
28.11.2015 - 22:47
Boris45 [1221174]: Ну конечно, бизнес -бизнесу рознь. После 2013-го когда в ПФР надо было 36тыс по году отчислить, весь "деревенский"(и весь малый бизнес) закрыл ИП. Остались только крепкие "кулаки", у кого фермерское хозяйство раскручено. Но там уже не ИП, а ООО. Многие ушли в "тень". Не очень хорошо знаю первоначальные мясные проблемы, т.к. занимаюсь поиском покупателей на готовую продукцию, но те, с кем работаю, на рынке уже более 15 лет. Не всегда всё хорошо. Иногда на полгода девчонки уходят работать обычными продавцами в магазинах. И я тоже.

А слёзы от счастья не у покупателей мяса)), а у туристов, которых я сопровождаю на маршрутах)).
Революции не надо, когда есть возможность реализоваться творчески. Крутись. Любой бизнес требует обновления. Подучиться надо на курсах предпринимателей. Там хорошо рассказывают обо всём))
30.11.2015 - 09:11
У НПФ - отозвали лицензию, что делать?
"Если у НПФ отзывают лицензию, происходит следующее: в трехмесячный срок накопительная часть пенсий переходит в ПФР, после чего клиент может распорядиться ею по своему усмотрению — оставить в ПФР либо направить в другой НПФ. Накопительная часть пенсии при отзыве лицензии не сгорает в любом случае: если фонд был участником системы гарантирования пенсий, то ее сохранность обеспечивает АСВ. В противном случае компенсация идет за счет средств ЦБ.
ЦБ сразу после аннулирования лицензии НПФ вводит в фонд временную администрацию, через 15 дней направляет в суд заявление о ликвидации фонда. Временная администрация через 30 дней после начала своей работы должна передать данные об обязательствах фонда ПФР, у которого есть еще месяц на обработку данных. Затем средства передаются в ПФР.
От будущего пенсионера потребуется написать в ПФР заявление о выборе нового НПФ. «В нем должно быть указано, что независимо от того, что случилось с фондом, вы хотите сохранить свои 6% отчислений на накопительную пенсию», — советует гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. Сделать это можно в любой момент — как до, так и после отзыва лицензии. Главное — успеть до конца нынешнего года, потому что заявки на переход из одного НПФ в другой ПФР рассматривает один раз в год — в первом квартале года, следующего за годом подачи заявления.
Куда хуже, если в проблемном НПФ у вас находятся средства по программам негосударственного (добровольного) пенсионного обеспечения. Через три месяца после ликвидации фонда определяется баланс для выплат негосударственных пенсий, говорит Смирнова из «Персонального советника». Его устанавливает временная администрация фонда, состоящая из представителей ЦБ и АСВ, на основе сравнения активов и обязательств НПФ. Если средства будут, их выплатят клиенту. В противном случае — нет, говорит Околеснов". http://rbcdaily.ru/finance/562949996374892

Я так понимаю, софинансирование - это надувательство. В случае отзыва лицензии у НПФ, участники софинанасирования свои деньги получат, "если средства будут".
02.12.2015 - 21:53