Кому в стране Российской жить хорошо ?
Mihailo [166013]: "А Вы почему то пытаетесь устыдить меня"
Исходя из Вами рассказанного, а также занимаемой Вами позиции, можно сделать вывод, что Ваши доходы неадекватно выше, чем польза, приносимая Вами обществу. В нашей перекошенной экономике это встречается сплошь и рядом. Извиняюсь за переход на личности, но Вы думаете, никто из, по-Вашему, "неуспешных" людей, не видит "кривых" возможностей обогащения? Вы правы, стоит только оглянуться внимательно, да мозги приложить. Только не каждый будет использовать такие возможности. Есть такие понятия, как принципы, воспитание, патриотизм, наконец (слова-то какие громкие, уж извините).
Исходя из Вами рассказанного, а также занимаемой Вами позиции, можно сделать вывод, что Ваши доходы неадекватно выше, чем польза, приносимая Вами обществу. В нашей перекошенной экономике это встречается сплошь и рядом. Извиняюсь за переход на личности, но Вы думаете, никто из, по-Вашему, "неуспешных" людей, не видит "кривых" возможностей обогащения? Вы правы, стоит только оглянуться внимательно, да мозги приложить. Только не каждый будет использовать такие возможности. Есть такие понятия, как принципы, воспитание, патриотизм, наконец (слова-то какие громкие, уж извините).
26.12.2008 - 20:23
papako [166028]: А что общество дало мне? Это общество выхаживало меня с 60% ожогов? Это общество мне дало образование? Общество построило мне дом? НЕТ! Мать с отцом.
Патриотизм? А быть патриотом чего? Читая старую литературу, завидовал людям живущим раньше. У них ничего не было но была страна, был патриотизм. А теперь что? Отец у меня как то сказал, я давал присягу СССР. То было страна, с его слов знаю. А то что стало сейчас ... не знаю как назвать. В моей жизни был первый и единственный прецедент. Перевёл бабки в ожоговый центр на оборудование. И? ХЕР а не деньги, пропали при невыясненных обстоятельствах. Общество заныкало , а куда? Плеваться хочется от общества такого.
Патриотизм? А быть патриотом чего? Читая старую литературу, завидовал людям живущим раньше. У них ничего не было но была страна, был патриотизм. А теперь что? Отец у меня как то сказал, я давал присягу СССР. То было страна, с его слов знаю. А то что стало сейчас ... не знаю как назвать. В моей жизни был первый и единственный прецедент. Перевёл бабки в ожоговый центр на оборудование. И? ХЕР а не деньги, пропали при невыясненных обстоятельствах. Общество заныкало , а куда? Плеваться хочется от общества такого.
26.12.2008 - 20:40
Mihailo [166037]: Парадокс в том, что от общества деваться некуда, плохое оно или хорошее.
Можно в него плевать, но лучше оно от этого не станет, а убегать придётся еще дальше.
Можно в него плевать, но лучше оно от этого не станет, а убегать придётся еще дальше.
26.12.2008 - 21:03
maxp [166044]: Чуствую, что пора убегать. Вместо чего то дельного, я услышал только презрение и , возможно, какую то ненависть. Ощущение такое, словно я у них с кармана спёр последнюю штуку. Я думаю , что не надо судить о человеке по его доходам. И не надо считать человека желающего зарабатывать , последним дерьмом. Что я и услышал в контектсте некоторых сообщений. Зарабатывать в одиночку невозможно, поэтому те кто работает с тобой, тоже получает доход. Грубо говоря, любой бизнес создаёт рабочие места. Неужели люди этого не хотят понять. Если бизнесом занимаешься значит -барыга. Ведь даже тут на сайте в процессе общения, можно найти способы и возможности раскрутить что либо, создать бизнес. Пусть бы высказывали самые абсурдные мысли, на тему как заработать. И с кучи самых шизоидных идей можно выдернуть одну светлую и раскрутить. Кто то готов вложиться в проекты, но большинство не готово мыслить. А при хорошем раскладе не готово работать на того кто поддержит и разовьёт бизнес. Тупик какой то.
26.12.2008 - 21:15
Mihailo [166048]: бизнесом занимаешься значит -барыга
И кто именно это сказал? Здесь многие занимаются бизнесом. Но вот занять позицию: "тут у вас, козлов, кризис, а я умный в Милан еду" и ждать всеобщей любви, это странно. Для ненависти маловато, а для презрения в самый раз.
И кто именно это сказал? Здесь многие занимаются бизнесом. Но вот занять позицию: "тут у вас, козлов, кризис, а я умный в Милан еду" и ждать всеобщей любви, это странно. Для ненависти маловато, а для презрения в самый раз.
26.12.2008 - 21:19
kv [166049]: Это сказали Вы. Я такого не говорил. И кто Вам мешает съездить на неделю в Италию или ещё куда нибудь. Это не настолько большие деньги. Вы ходите в горы, несёте затраты на походы. Так затраты сопоставимы. Дался Вам Милан.
А критерии для презрения какие то странные. Если я на один пельмень больше съел, то уже презренный?
Здесь многие занимаются бизнесом.
Молодцы, что занимаются. Но если бизнес шаткий и валкий, надо думать как его интенсифицировать и защитить от влияния внешнего. Перепрофилироваться на тот бизнес, который в данный момент приносит прибыль , а не убыток. Или думать лень? Проще разгильдяйство свалить на кризис? На большие пошлины?
А в зеркало заглянуть?
А критерии для презрения какие то странные. Если я на один пельмень больше съел, то уже презренный?
Здесь многие занимаются бизнесом.
Молодцы, что занимаются. Но если бизнес шаткий и валкий, надо думать как его интенсифицировать и защитить от влияния внешнего. Перепрофилироваться на тот бизнес, который в данный момент приносит прибыль , а не убыток. Или думать лень? Проще разгильдяйство свалить на кризис? На большие пошлины?
А в зеркало заглянуть?
26.12.2008 - 21:27
Mihailo [166052]: И кто Вам мешает съездить на неделю в Италию или ещё куда нибудь
Мне никто и ничто не мешает. И я уже много куда успел съездить. Милан мне вовсе не "дался" и опять (повторюсь) дело не в нем, а в позиции. Этакой пренебрежительной, сверху-вниз, причем без всяких на то оснований.
И дело опять не в количестве пельменей, я равнодушен к таким подсчетам. Тем более не уверен, что Ваши доходы превышают мои, просто считаю аморальным хвастать этим. Речь о том, что мы все (все человечество) образно говоря "плывем в одной лодке" и если того кто гребет презирает тот кто отлынивает от гребли, то это неправильно.
Мне никто и ничто не мешает. И я уже много куда успел съездить. Милан мне вовсе не "дался" и опять (повторюсь) дело не в нем, а в позиции. Этакой пренебрежительной, сверху-вниз, причем без всяких на то оснований.
И дело опять не в количестве пельменей, я равнодушен к таким подсчетам. Тем более не уверен, что Ваши доходы превышают мои, просто считаю аморальным хвастать этим. Речь о том, что мы все (все человечество) образно говоря "плывем в одной лодке" и если того кто гребет презирает тот кто отлынивает от гребли, то это неправильно.
26.12.2008 - 22:05
kv [166058]: Блажен кто верует:-) Ну у меня всё ещё впереди:-)
А кстати, что так тогда Вас кризис то донимает? Доходы упали:-)
А по взрослому доходами то меряться? Рассуждаете, как маленькое дитя:-)
Стыдно, дорогой товарисч.
А кстати, что так тогда Вас кризис то донимает? Доходы упали:-)
А по взрослому доходами то меряться? Рассуждаете, как маленькое дитя:-)
Стыдно, дорогой товарисч.
26.12.2008 - 22:09
Mihailo [166059]: Доходы упали:-)
Хочу огорчить - нет, не упали. Да и не припомню, что жаловался на то, что кризис донимает. Я уже сказал, что именно мне не понравилось - наплевательское отношение к людям. Мы ведь здесь на форуме не абстрактные "человекоединицы", а многие со многими знакомы по жизни, с кем то куда то ходили, ездили, в ситуации разные попадали. Так вот с таким товарисчем не хотелось бы попадать в ситуации затруднительные. Легко скажет - ну это твои проблемы, а я пошел.
Блажен кто верует:-) Ню-ню. Такой молодой, а уж изверился напрочь. Сочуйствую.
Хочу огорчить - нет, не упали. Да и не припомню, что жаловался на то, что кризис донимает. Я уже сказал, что именно мне не понравилось - наплевательское отношение к людям. Мы ведь здесь на форуме не абстрактные "человекоединицы", а многие со многими знакомы по жизни, с кем то куда то ходили, ездили, в ситуации разные попадали. Так вот с таким товарисчем не хотелось бы попадать в ситуации затруднительные. Легко скажет - ну это твои проблемы, а я пошел.
Блажен кто верует:-) Ню-ню. Такой молодой, а уж изверился напрочь. Сочуйствую.
26.12.2008 - 22:17
kv [166062]: Мда...Разве я набивался Вам в друзья? Вы странный человек. То, что не упали доходы , я рад за Вас. Искренне. Значит есть с кого ещё изымать бабло:-) сравнительно честными способами. Если все будут нищими, то как зарабатывать. И мне нравятся люди российские, им всегда хватает того что есть. Хоть корочка хлеба но своя. И эта корочка ни с чем не сравнится. Как для голодного корка-богатство. А если булочка сдобная появилась, так Рокфеллер. Ничего слаще морковки и попробовать не хочется. А зачем, и так комфортно и не хлопотно.
А судя по роду Вашей деятельности и Вашим доходам- та шоб я так не жил:-)
А судя по роду Вашей деятельности и Вашим доходам- та шоб я так не жил:-)
26.12.2008 - 22:31
Тема не удалась. С середины первой страницы забываются видать первые строки. Диалога тоже не получится. Неинтересно.
Можно и закрывать тему.
Можно и закрывать тему.
26.12.2008 - 22:38
Mihailo [166064]: судя по роду Вашей деятельности и Вашим доходам- та шоб я так не жил:-)
Абсолютно непонятная сентенция. Причем здесь род деятельности? Какой такой род?
Насчет друзей и кто к кому напрашивается. Я имел в виду, что людьми такого сорта как говорится "в разведку бы не пошел".
А тема и не могла удасться. Темы то не было обозначено. Так абстракционизм один. Что значит "жить хорошо" мы все понимаем по разному. И какой ценой готовы это "хорошо" добывать тоже. И никогда это к единому знаменателю не подведется. Мы к счастью все разные.
А закрыть тему может либо тот, кто ее создал, либо модератор. Так что чего сидим, кого ждем?
Абсолютно непонятная сентенция. Причем здесь род деятельности? Какой такой род?
Насчет друзей и кто к кому напрашивается. Я имел в виду, что людьми такого сорта как говорится "в разведку бы не пошел".
А тема и не могла удасться. Темы то не было обозначено. Так абстракционизм один. Что значит "жить хорошо" мы все понимаем по разному. И какой ценой готовы это "хорошо" добывать тоже. И никогда это к единому знаменателю не подведется. Мы к счастью все разные.
А закрыть тему может либо тот, кто ее создал, либо модератор. Так что чего сидим, кого ждем?
26.12.2008 - 23:06