Angara.Net

Приключение на выходных от клуба "ИКС", сезон 2016

Любовь Лаптева (Рыжкова) / @rli38
Всем участникам "Ледового Аршана", большой привет и огромная благодарность за такие замечательные выходные в такой дружной компании. Здесь фото по восхождению на пик Любви https://vk.com/album-768017_227496803 фото по ледовому водопаду загружу позже.
08.02.2016 - 15:51
Евгений Мартыненко / @Gunslinger
rli38 [1237025]: Ссылка без вредной запятой
https://vk.com/album-768017_227496803
08.02.2016 - 15:54
Спасибо Евгений
08.02.2016 - 15:56
Анюта Иркутская / @suslyak777
rli38 [1237027]: Привет-привет! А вот и мои фото из поездки в Аршан.
https://yadi.sk/d/ruamr5xDoUyqx
08.02.2016 - 18:00
Елена Б / @maugli4454
Всем привет! Ссылка на Аргараканские фото https://cloud.mail.ru/public/KB6c/rwxW1GBZa
08.02.2016 - 22:08
Елена Моргаева / @Lenowarij
«Ледовый Аршан».
Это было впечатляюще!
Я никогда раньше не занималась ледолазанием. Практически для всех для нас это дело было новым. И как же оказалось интересно!
Преодолев перевал «Анапурна» мы спустились в ущелье реки Кынгарга. Высокие, местами отвесные скалы, островки леса, снег, синее небо и тихое журчание реки. Очередной поворот тропы – и вот они – ледопады! Голубого цвета, спускающиеся с самого верха скал. Сплошной лед. Ни единой снежинки. Ну и началось все, конечно, с катания с нижней наледи на подштучниках :)
Наши инструктора, Екатерина и Николай, закрепили веревки для страховки. А мы надели каски, обвязки и кошки. Выслушали подробный инструктаж Екатерины и начали штурм!
Две отважных девчонки на вертикальной стене! Как цепкие человечки–паучки. «Выход силой», и они наверху! Буря аплодисментов, восторженных криков и поздравлений!
А для того, что бы начать спуск по вертикали, нужно было встать спиной к «обрыву» на самые носочки ботинок, а пятки в воздухе, затем ручки разводим в стороны, плечики распрямляем и … Падаем вниз! Но не быстро :) Потому что страховка ;)
Это здорово! Это азарт! Это энергия! Это адреналин!
Все желающие взяли штурмом ледопад. Домой возвращались счастливые и гордые собой.

А утром неутомимые искатели приключений, вооружившись треккинговыми палочками, вышли покорять Пик Любви.
Вершина была взята в 13:00! Воздух чистый и прозрачный, и Тункинская долина как на блюдечке.
Вечером горячий чай, супчики, чебуречки и сырники со сгущенкой.
Было сложно успеть за один день Пик Любви и Жемчуг, поэтому в Жемчуг съездили не все. Но никто не расстроился. Мы очень довольны такими выходными.
Чувствовать восторг и радость в своей душе и видеть тоже самое в глазах людей, идущих рядом с тобой, это так здорово!!!

Огромное спасибо нашим инструкторам – Екатерине и Николаю за заботу, обучение, надежность и профессионализм.
От души благодарю участников «Ледового Аршана» за компанию. Мы отлично провели время!
Вадим, спасибо за гостеприимство и теплоту :)
Выражаю большущую благодарность Олегу за такое драйвовое приключение!!!
08.02.2016 - 22:53
Илья Полищук / @ilyapol
Аршан. 6-7 февраля. Ледовые водопады.
Что мы знаем о доверии? Это, на мои взгляд, когда можешь положиться на что-то или кого-то. Своего рода отказ от себя, предоставление себя другому. Зачастую это страшно, но необходимо. А поступки, основанные на доверии, запоминаются очень надолго…именно такие чувства я испытал во время спуска с ледового водопада. Но обо всём по порядку.
По традиции славного клуба ИКС, утро началось далеко за светло; погрузка вещей в машину, сбор народа, организационные моменты когда все в сборе… а утренние мысли в духе “Черт! Выходной день, полшестого утра. Какого черта!?” - это всегда отдельная история. Но мысли прочь, потом себе спасибо скажешь.
Итак, было начало 12-го, когда мы прибыли в Аршан. Зашли в кафе, позавтракали. После чего заехали на базу, расположились и отправились к ледовым водопадам.
Обыденная тропа к первому, самому большому водопаду, предстала для меня в тот день в новом свете. Взобравшись на небольшой, но довольно крутой перевал (о котором я раньше и не догадывался), часть участников надела на себя кошки для дальнейшего безопасного спуска. После спуска мы немного прошли вперед и увидели первый, который был на пути, водопад. Инструктор Николай очень удачно сравнил его с органом (на тот момент мне так не показалось, но, приехав домой и переведя дух, я нашел эти слова верными). Огромные заледеневшие водные массы этого относительно не высокого, но довольно широкого водопада действительно похожи на трубы это необычного и характерного инструмента.
Пройдя ещё немного мы спустились ещё ниже в ущелье и пройдя ещё немного вдоль Кынгарги, мы пришли к конечной точке нашего маршрута (очень охота пройти дальше, в каком-нибудь походе, но это в другой раз). Инструктора сразу начали создавать все необходимые условия для ледолазания, добровольцы помогали чем могли. Кто-то делал буром отверстия, кто-то делал ледовые ступеньки, третьи обустраивали лагерь. Через минут 40 все было готово. Инструктор Екатерина собирает всех вокруг себя и проводит инструктаж: объясняет как правильно владеть ледовыми молотками, как лучше обращаться с кошками и т.д. После всех необходимых мероприятий первая пара отправилась на покорение водопада(подниматься и спускаться могли сразу 2 человека). А ты наблюдаешь, анализируешь.
В общем, взгляд отрывался от этого всего только для того, что бы пойти к костру погреться или выпить чаю. Спустя час настал и мой черед.
Пока очередные покорители водопадов спускались, я направился к месту, где тебя привязывают к страховке. После спуска ребят и к моей обвязке привязали веревку. Ещё раз все переспросив у своего инструктора, как и чего, я полез наверх. Очень интересные ощущения! Врезаешь кошки в ледовую стену, вбиваешь молоток, подтягиваешься, ещё “пинок”…Такая борьба! Такая, что на самом-самом верху, когда уже осталось только забраться с вертикальной ледовой поверхности на горизонтальную финишную площадку, с меня одномоментно слетает кошка с правой ноги (её затащить на носке наверх мне удалось и вниз она не полетела) и каска. Последнюю мне удержать не удалось. Грохот был не малый, и я стоял в оцепенений. ” Блин, не зашибло бы никого да и инвентарь жалко”. Но радостный крик внизу “Г-о-о-ол!!!” меня моментально развеселил и убедил, что все хорошо. И главное я вспомнил, что, блин, я наверху и мне это удалось! Высота не очень большая, но качественно проделанная работа (как со своей, так и со стороны инструкторов) вдохновляет больше. К этому времени ко мне поднялся Николай и помог мне ещё парой советов и решил мою проблему с кошками.
Но подняться это пол дела, а может, даже, %-ов 60-70. Впереди предстоял спуск. Самое сложное – встать на краю водопада. И довериться.
Когда ты на что-то решаешься, тебе нужны на это силы. Доверие и поступки – вот что делает человека поистине счастливым. Нужно довериться (самому себе, инструктору, веревке) и на основе этого ты делаешь настоящие подвиги. Надеюсь, вы понимаете о чем я, ведь и в жизни так.
И я сделал первый шаг, точнее прыжок. Дальше пошло все довольно просто, легко и, главное, с чувством уверенности и радости.
Напоследок: инструктор Екатерина меня покорила. За всё время проведения занятий она в своих кошка-ботах не просто спукалась-поднималась по водопаду. Она словно парила над ним. Такая легкость в её движениях, что просто дух захватывает! Глаз не оторвать!
Выражаю огромную отдельную благодарность инструкторам (Николаю и Екатерине) и всем-всем участникам этих поистине замечательных выходных!!!
Мои фото по этой ссылке – https://cloud.mail.ru/public/MoVU/MhFRQPngG
Благодарю за внимание.
09.02.2016 - 00:03
Вопросы к организаторам:
1. Почему не был продуман вопрос с костром?
2. Почему участники не были в курсе по одежде (необходимость утепляющего слоя на стоянке)?
3. Почему выход основной группы не был спланирован по времени так, чтобы у всех желающих была возможность подняться, не выходя при этом из ущелья в сумерках?
09.02.2016 - 00:32
Илья Полищук / @ilyapol
Я не организатор, но хочу сказать:
1) Костер был (ответственные были назначены, энтузиасты помогали)
2) Lenowarij [1236419]: пост, я считаю, вполне исчерпывающий.
3) Я уходил с ледопадов с последней группой. Это был мой выбор. Да, не было изначально организованно кто когда выходит, но желающие прийти в город до темноты были и они сделали это.
09.02.2016 - 00:47
ilyapol [1237170]: вопрос был таки организаторам, а не восторженным новичкам, у которых все хорошо, если у них лично все хорошо.

1. И кто же был ответственным за костер, и где были их топор и пила?
2. А я считаю что нет. Если бы нам чуть меньше повезло с погодой (безветрие и -5-7° весь день) то все было бы печальнее.
3. Только вот кое-кто полазать не успел, потому что уже темнело, и еще одна пара на маршруте привела бы к тому что страховку снимали бы при фонарях. А то что группа уходила со стоянки частями, причем без старших - это вообще повод кое-кому кое-что оторвать.
09.02.2016 - 00:56
Перед тем кавк веревки снимать, несколько раз спросили, есть ли ещё желающие лезть на ледопад. Последним, как я поняла, был Евгений. И он проходил маршрут один. Если кто-то ещё хотел, почему тогда не пошёл с ним?
09.02.2016 - 01:13
suslyak777 [1237175]: Потому что не хотел выходить по темноте.
09.02.2016 - 01:40
Илья Полищук / @ilyapol
Gunslinger [1237173]: Да, мне всё понравилось. Большинство придерживается той же точки зрения.
Если в тебе больше претензий - увы, ИКС не твоя тема.
Другой вариант - можешь внести свой конструктивные предложения по решению данного вопроса.
Я радею за этот клуб, он мне полюбился. Если есть пути развития - только напиши!
09.02.2016 - 02:12
ilyapol [1237177]: На вопросы ответов нет, или религия позволяет отвечать только на вопросы заданные другим?
Что такое этот "клуб" я уже понял, на примере этой и поездки из соседней темы. Особенно хорошо себя показывает "организатор". Главное чтобы ничего серьезного организовывать не начали.
А вообще люди обычно с возрастом умнеют. Если доживают.
09.02.2016 - 02:37
Илья Полищук / @ilyapol
Как я вижу, твой вопросы не преследуют цели получить на них ответ, вот и не отвечаю. Все равно ещё 10 сверху, разные по заковыкам и оскорблениям, но одни по сути - не нравится тебе, а предложений нет. Троллинг, если угодно. Повторяю - не нравится, предлагай.
eridy [1205916]: Поездки есть. Достаточно серьезные.
Не нравиться - организовывай сам.
09.02.2016 - 03:00
ilyapol [1237179]: Хм. Вопросы что организатору, что тебе были вполне конкретные и именно ради ответа. Про троллинг - это "сама придумала, сама обиделась" или что? Предложения есть смысл вносить после того как станет видна хоть какая-то готовность к диалогу - хотя бы в виде ответа на вопросы, пока - только битие себя пяткой в грудь и мантра "все хорошо".

А про серьезные поездки - есть мнение что там все хорошо заканчивалось вопреки такой организации, а не благодаря ей. А вообще - катайтесь, только в горы не суйтесь, и людей без опыта с собой не тащите, и все хорошо будет. И главное - денег с людей за это не берите, в случае чего - себе же дороже выйдет.
09.02.2016 - 03:10
Gunslinger [1237164]:
Был отличный костер. Спасибо ребятам и девчатам, которые его таким сделали. Если, Евгений, ты говоришь о том, что девушка Елена пилила дрова своей личной пилой, а не организаторской, то это другой вопрос.
Топор был с собой у Николая. Еще на базе до выхода я об этом спросила и свой топор брать не стала. Зачем тащить с собой их два?

По поводу утепляющей одежды. Илья правильно тебе указал на мой пост [1236419]. Хотя, пуховка на стоянке, это более чем так очевидно.

А про общий совместный выход (именно выход) - в данном случае это личный выбор каждого. Заблудиться в ущелье Кынгарги не так то легко. И тропа на снегу очень хороша видна. Путь до ледопадов все преодолели очень даже не плохо. Поэтому никто никого не держал. Ждать инструкторов, пока они снимут все базы и соберут снаряжение, всей группе в полном составе смысла не было. Ты же не имеешь в виду такой вариант, что всем уйти организованно, а Екатерину с Николаем оставить там собираться одних? Они, конечно, с легкостью и без нас собрались бы и ушли, но это просто не по человечески как-то.

И у меня, Евгений, к тебе вопрос. Когда мы были там тебе, как я поняла, все нравилось. Ты принимал активное участие в ледолазании. Мы с тобой разговаривали, ты улыбался, все хорошо было. Когда собирались и уходили, ты тоже шутил и смеялся. Почему ты мне там сразу в глаза не сказал, что не доволен тем-то и тем-то? Не обратил мое внимание на это?

И еще одно. Приключения с клубом ИКС - это не прогулки по набережной. Все люди взрослые и должны это понимать. Организаторы не няньки. Есть бизнес, где гиды полностью обеспечивают абсолютно всем своих подопечных. Но там совсем другие деньги (к твоему вопросу о деньгах).
09.02.2016 - 07:22
Konstantin Sava / @iy38
Gunslinger [1237180]:
Скажу просто, Евгений не прав.
Ребята серьезные. Организация на уровне. Испытал на своей шкуре.
Если Вас что-то не устроило, то скорее всего вы ожидали нечто другое, а не то что предлагает клуб ИКС. В клубе народ многое умеет и знает и скорее всего не догадывается, что у кого-то могут возникнуть в чем-то сложности, особенно в простых вещах. Нужно просто сказать, даже просить не нужно - Вам обязательно помогут, покажут и научат, а не молчать и втихушку обижаться.

Я сталкивался с такими ситуациями. Обычно это происходит когда человек ждет чтобы его одели, накормили, уговорили пойти, организовали костер и т.д. Но это совсем другой подход и действительно другие деньги.
09.02.2016 - 10:45
Lenowarij [1237186]:
По костру: когда готовили дрова на костер, я спрашивал про топор - топора не было. Если он все это время лежал у кого-то в рюкзаке - это точно не в плюс вам.

По поводу одежды - пост имеет мало отношения к реальному положению вещей, по факту утепления не было у половины группы, а руководитель этот факт при выходе проигнорировал, была бы погода повеселее - радужных эмоций было бы поменьше.

Вот именно в формулировки "личный выбор каждого", "никто никого не не держал" и прочие все и упирается. Роль руководителя тогда в чем? А по поводу "нелегко заблудиться" - а про заблудиться никто и не говорил. Но выход со стоянки "кто, когда и как хочет" - это что угодно, но не организованный поход.

По поводу претензий: во-первых портить всем настроение прямо в процессе - нехорошо, а во-вторых я, до того момента как вы выше отписались, понятия не имел, кто руководил этим мероприятием (помимо Олега), да и самого руководства не замечал, если честно.

А уровень организации, по крайней мере то что я вижу, - как раз на уровне "совместных прогулок по набережной". В большинстве мероприятий где участвовал я, уровень организации и участия руководителя куда как выше, и при этом про "оргсбор" никто и никогда даже не заикается.

iy38 [1237215]: Возможно в других мероприятиях клуба все обстоит несколько иначе, да. Но я видел то, что видел, и вопрос "прав-не прав" не стоит. Вопросы организаторам
были озвучены выше, как и ответы. А по поводу моих ожиданий, придуманных вами обид - это ваши личные фантазии, не то чтобы соответствующие действительности.

Если кто-то еще хочет пообщаться на тему моих впечатлений - давайте в личку/почту/телефон, тут больше писать не буду, дабы не разводить срач.
09.02.2016 - 10:48
Илья Полищук / @ilyapol
Если кто-то еще хочет пообщаться на тему моих впечатлений - давайте в личку/почту/телефон, тут больше писать не буду, дабы не разводить срач.. Дошло, Слава Богу.
09.02.2016 - 10:55
Sergey SergeEvich / @profdoc
Gunslinger [1237178]: "Что такое этот "клуб" я уже понял, на примере этой и поездки из соседней темы." - не ошибается тот кто ничего не делает. Организатор делает полезное дело - без него многие и не выбрались бы никуда. Ошибки, я думаю, учитываются.
Самый (и, пожалуй, единственный) косяк был, конечно, "велопоход" Манзурка-Курма. Там получился пеший поход с отягощениями в виде велосипедов:). См. видео ангарчан:
Максим человек с юмором - "Не ищите дорогу - её там нет. 90км. Ср. скорость - 5 км. в час!"
Народ все продвинутые - с велобагажниками! А что воды много - видно! И под дождь попали!
> https://www.youtube.com/watch?v=pxNdRpLX0Xg&feature=youtu.be
Над большевиками тоже все смеялись, а они провели индустриализацию и запустили человека в космос, не говоря уже про то, что уровень жизни большинства населения отличался от дореволюционного как небо и земля.
Дорогу осилит идущий!
09.02.2016 - 11:26
Lenowarij [1237186]: "Почему ты мне там сразу в глаза не сказал, что не доволен тем-то и тем-то? Не обратил мое внимание на это?" - по моему печальному опыту не стоит этого делать на месте. Как-то вот сказал тоже и половина похода была испорчена разборками. В спортивных походах разбор делается после похода (редко, правда, увы).
09.02.2016 - 11:32
Евгений Клунко / @varanus
Gunslinger [1237176]: Я проходил лед последним, один, вторая веревка была свободна. И мы вышли в Аршан еще в сумерках, не совсем в темноте.
По поводу уровня организации (это уже не вам, а просто свое мнение) - все было спланировано и проведено вполне грамотно! Огромное спасибо Олегу, Елене, инструкторам Екатерине и Николаю, а также всем остальным участникам за отличную тусовку!
09.02.2016 - 11:39
profdoc [1237228]: Я абсолютно согласна, что разбор полетов на месте устраивать не стоит. Но если человеку холодно, он устал, или плохо себя почувствовал - это стоит как раз решать сразу. Те, кто хотел уйти раньше - ушли. Кто подмерзал, согревались у костра, я так думаю. И если нужна помощь в чем-то, то нужно просто сказать об этом. Я бы все сделала, что бы помочь. Я это имела в виду, когда говорила, что Евгению [Gunslinger] нужно было обратить мое внимание на то, что ему не понравилось, именно на месте там. Он принимал активное участие в ледолазании, был веселым, довольным и жизнерадостным. Точнее, как я теперь понимаю, что бы настроение другим не портить, делал вид, что это так. Причем, мастерски.
Я учту все, что здесь было сказано. И наши приключения от этого только выиграют.
09.02.2016 - 11:58
Полина Re / @Po-Lina
Ко всему выше сказанному и перечисленному. Замечания по ответственных за костёр и наличие инструмента, тёплую одежду (некоторые действительно оказались не готовы - сами не догадались или решили, что и так нормально будет), выход группы по частям - это всё решаемые вопросы. Да, нам повезло с погодой. Просто при сборе следующей вылазки (предполагающей ожидание на свежем воздухе без возможности согреться в помещении) дополнительно описать и обратить внимание участников (тем более новичков) на этот момент - и, по возможности, не за сутки до выезда. С нами ездят разные люди, и для некоторых всё, кажущееся элементарным для "бывалых", нужно объяснять. Даже что-то само собой разумеющееся, и да, на каждую такую вылазку.
Очень хорошо помню, как задавала очень много глупых вопросов, когда первый раз шла со знакомыми в ПВД на Витязь: что надеть, что взять, что кушать, как мы пойдём, что будем делать, где греться и как и т.п. подробно всю программу. И не будет лишним каждый раз так описывать мероприятие.
Единственный момент, который "зацепил" конкретно меня - несогласованность по времени, в связи с чем у участников возникли опасения по поводу лазания/возвращения по темноте. Примерно рассчитать время до ледопада, время на подготовку трассы, время на прохождение маршрута желающими, помноженное на количество таковых и плюс время на сборы и возвращение. При таком подсчёте будет ясно, сколько времени займет ледовая часть и, учитывая продолжительность светового дня, прикинуть время старта из посёлка.
В остальном - программа была замечательная! Инструкторы - заботливые и жизнерадостные ребята.
09.02.2016 - 12:00
Lenowarij [1237242]: Po-Lina [1237243]: Соглашусь.
09.02.2016 - 12:14
олег Б / @eridy
Критические замечания нужны для планирования такой поездки в следующем году.
Мы это с Натальей обсудим. Как сделать так, чтобы никто не стоял, и все успели полазить до темноты.
В следующем году эта поездка будет чуть более продуманной.
Это просто было впервые.

По велопоходу не соглашусь. Класcый поход был, хотя и физически тяжкий. Мы вышли в срок как планировали.
09.02.2016 - 12:33
eridy [1237251]: Поход, наверное, был классный, но пеший. Потому что на велах надо катить, а не идти со скоростью 5 км. в час.
09.02.2016 - 12:38
Евгений Клунко / @varanus
Мои фотографии с Аршана:
https://yadi.sk/d/2b4PS3kSoXfEu
09.02.2016 - 13:35
Василий Сычев / @SKEP
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

21-23 февраля 2016г., состоится очередная поисковая экспедиция в Куртуйское урочище (район села Онот).
Предварительная программа мероприятия:
21-22 февраля – поиск новых пещер (по сведениям местных жителей), подтверждение ранее найденных пещер (по сведениям общего каталога, Докучаев А., координаты, краткое описание и т.д.), обследование найденных полостей на предмет их дальнейшей перспективности. Может участвовать каждый.
23 февраля – посещение самой глубокой пещеры в Иркутской области «Куртуй», (полное прохождение, детальное обследование, фотоотчет, организация дополнительной страховочной навески.). Участвуют опытные спелеологи и те кто занимается с осени.
Выезд с Иркутска рано утром 21 числа, приезд вечером 23-го.
Проживание в комфортабельной гостинице, сутки – 500р.,
Заброска снегоходами, для тех кто едет в Куртуй – 750р с чел.
Транспорт кто едет пассажиром – 700р.
Питание по выбору можно взять с собой и там готовить, можно кушать в кафе в гостинице.
Координатор: Сычев Василий, по всем вопросам звоните:
8-914-945-44-55, или пишите в личку.
09.02.2016 - 16:44
Загрузила фотографии с ледового водопада http://vk.com/album-768017_227499922
10.02.2016 - 12:08
rli38 [1237546]: Спасибо Вам большое!
10.02.2016 - 17:17
Фотографии замечательные! Спасибо, девчонки!!! :)
10.02.2016 - 21:37
Вадим Ильясов / @VadimIl
Фотки классные, девочки, кто-то оставил на моей базе в Аршане варежки и палки, в пятиместном доме, свяжитесь со мной 89148998889 Вадим.
12.02.2016 - 23:52
олег Б / @eridy
В связи с моим временным отсутствием в Иркутске информация по ближайшим поездкам:

Запланированная Тофалария на 23 февраля не состоится, так как никто на себя руководство этим мероприятием не берет. Тема на протекторе:http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=28015.0
Вместо этого можно присоединиться к клубному выезду в п.Онот, руководитель - Сычев Василий.

Горный лыжный поход на 27-28февраля. Вообще нет мыслей. Может от кого-нибудь из форумчан инициатива поступит.

5-8 марта Ольхон, Ушканьи острова и Змеиная бухта. К этому времени вернусь сам и мероприятие состоится. Его обсуждение,бронирование начнем на следующей неделе. Писать либо в теме или в личку.
14.02.2016 - 00:09
Светлана ^ / @Polar.night
В дополнение к поездке в Аршан 6-7 февраля. Я, хоть и старалась не отбиваться от коллектива, но ставила перед собой другую цель: найти Престол Чингисхана. Не нашла, но продвинулась: https://youtu.be/Fd-V20veVNk
14.02.2016 - 19:12
Василий Сычев / @SKEP
Внимание!!! Изменения в программе. В связи с увеличением площади поисков спелеообъектов в Куртуйском урочище, ранее запланированное посещение самой глубокой в Иркутской области пещеры Куртуй, (технически сложной для прохождения) перенесена на другой раз. Все три дня (21-23 февраля) будут проходить поисковые мероприятия. Для тех кто первый раз возможно посещение Онотских пещер. В поисковке принимать участие может каждый, по всем вопросам звоните по тел: 8-914-945-44-55 Сычев Василий.
16.02.2016 - 15:28
олег Б / @eridy
Отчет и фото похода на черский в теме:
http://angara.net/forum/t106859?p=6
17.02.2016 - 02:11
олег Б / @eridy
На дроме вышел отчет о путешествии в Монголию и Китай на ночый год.( основные фото пришлось в комментариях указывать.
http://travel.drom.ru/39402/

Предварительная информация о поездке на Мамай в конце марта от команды Байкальского экстрима:
По хорошему надо ехать на три дня с 25 по 27 марта. Пятница - заезд, заход, размещение. Суббота - радиальный выход на обзорную вершину, баня, Воскресенье - выход, выезд. Стоимость 3500 руб - взрослые, 2000 руб. - ребёнок. В стоимость входит: проживание, питание, сопровождение, заброска-выброска тяжёлых рюкзаков от федеральной трассы до "Бурятской слободы", баня. Продукты закупаются базовые, на основные варки: особые вкусняшки - за свой счёт. С собой необходимо иметь: спальник, коврик, кружку, ложку, чашку, фонарик, термос, солнцезащитные очки, штурмовой рюкзачок, треккинговые палочки, ледянки (по-возможности).

Программа на 8 марта под угрозой так как мало мест в Хужире.
Может на 8 в тофаларию рвануть а в Хужир на следующую неделю?
20.02.2016 - 01:43
олег Б / @eridy
По многочисленным просьбам поездка на 8 марта (Хужир, ушканьи острова) в запланированные сроки состоиться.
Программа:
Стартуем из города 6 марта а 9 утра, уазик Алексея и другие небыстрые машины чуть раньше. Встречаемся в Бригантине около Петрова примерно через 2,5 часа. Там обедаем. Окончательно всей колонной собираемся около памятнику Бродяги примерно в 13.00.
Едем по ледовой перепаве, останавливаемся. В конце, кто хочет едет до Хужира по дороге, кто хочет- по льду, заезжаем на остров Агой и другие.
Ночуем в Хужире.
Утром 7 марта все едем до мыса Хобой, по пути три брата и другое.
На Хобое разделяемся. Часть машин едут на ушканьи острова и бухту Змеиную, часть возващаются в хужир.
На ушканьих островах нас встречает машина с той стороны. Вечером купаемся в горячих источниках.
8 марта возвращаемся либо тем- же путем, либо через Б. Голоустгую( Бугульдейку) через Байкал.
Машины могут ехать любые.
О раничений для детей нет.
Требование к дисциплине в колонне при следовании по льду ( инструктаж там).
Стоимость первой ночевки в Хужире будет1000 для всех, дети бесплатно.
Но расселять буду на месте как получиться. Будем дорогое жилье компенсировать за счет дешевого. Вторая ночь в Хужире уже можно выб рать от500 до 3000 за номер( будет посвободнее).
В бухте Змеиной 800руб.
За сопровождение, с каждой машины:
500р 6 марта( если едите по льду) до Хужира.
7 марта- 500р для тех кто только до Хобоя, и 1500 до Змеиной.
8 марта - 1000 - возвращение из Змеиной через Байкал.
Если вы пассажир вы платите водителю машины до Хужира и обратно 1600р. До змеиной и обратно 2400 тоже водителю.
Еще раз- пройти смогут любые машины. Уазик Алексея будетидти впеоеди. Джипы у нас еще будут.
Телефон мой пока недоступен. Пишите в теме. На почту eridy@rambler.ru
21.02.2016 - 03:55
Юрий Иванов / @Iurii38
Прочитал про Пекин, молодцы спору нет. Каверзный такой вопрос остался, сколько стоит автобус до Пекина от Эрляня, тот который с полками вместо нормальных кресел )))? Может какие еще варианты были добраться до Пекина от Эрляня не узнавали?
21.02.2016 - 17:15
олег Б / @eridy
Iurii38 [1240131]: Автобусы там идут часто, но китайцы отказались продавать нам сидячие места( хотя пытался настаивать).
Билет вроде стоил 220 юаней, хотя мы его не покупали, он в пакете был. Монголы сказали что самолет дешевый до пекина, но поисковики выдают только дорогие билеты.
Во время пути даже самолетные пайки давали
21.02.2016 - 20:11
олег Б / @eridy
Предварительный список на 6-8марта:
1,2 Беспрозванных Олег, Диана+ Ванька(5лет)- cr-v, едем по полной программе.
3. HerdShock, хочет выехать на Святой нос, машина
4. Елена Моргаева, ограничится Хужиром, гранд витара, 3 места
5. Алексей, поедет на уазике 469
6,7 Кеrbys, 2 взрослых, 2 ребенка. Поедут, если позволит работа
8,9 Лари, 2 чел. Только Хужир.
10. Татьяна Крылова, на ушканы.

Размещением нас в Хужире в ночь с 6 на 7 и дальше, кто захочет, занимается Светлана(selenga).
Ей необходимо отправить предоплату рублей по 500 в ближайшее время.
Реквизиты она скинет.

Если у кого-то есть время можно присоединиться к более длительной экспедиции по северному байкалу 16-21 марта.
Ее организует не клуб Икс, а наши друзья. Петр Механошин, Дмитрий Габидулин и Андрей Орлов.
Тема на ангаре.
http://angara.net/forum/t34987?p=5
23.02.2016 - 05:09
Selenga Selenga / @svevla
Предоплату за домики сделали: Елена Моргаева (6-8 марта), Татьяна Крылова (6-8 марта), lyapol (6 - 8 марта).
Освободился 3х местный не благ домик с печкой. (Печку топят хозяева). 500 руб за сутки с чел.
24.02.2016 - 13:34
Лия Мартинез / @Martinez-lia
мы бы хотели поехать!!!)))с кем можно?! нас трое! )
24.02.2016 - 14:13
#1240783 я написала Вам в личку!)
24.02.2016 - 14:18
eridy Вам тоже написала в личку))
24.02.2016 - 14:41
олег Б / @eridy
Для семей на поездку на Ушканьи острова мы вводим скидку 750 на одного члена семьи( иначе дорого получается).
Телефон Светланы для бронирования на Ольхоне 895 01 02 03 41.
Пишите свои телефоны
25.02.2016 - 10:32
Светлана ^ / @Polar.night
eridy [1240078]: По многочисленным просьбам поездка на 8 марта (Хужир, Ушканьи острова) А когда же будут услышаны робкие голоса тех, кто хочет в Тофаларию? {;-)
25.02.2016 - 10:35
олег Б / @eridy
Polar.night [1241045]: может скатаемся оперативно. Приеду посмотрим
25.02.2016 - 10:58