Приключение на выходных от клуба "ИКС", сезон 2016
Парапланеристы планируют завтра полеты. Сами они уже налетались, поэтому организуются, если будет хотя-бы человек пять желающих.
Мне пока никто не отписался (отзвонился) о желании полетать на лебедке.
В любом случае, мы выезжаем в Гаханы в субботу. Встреча в 9 утра на заправке Роснефть.
Будем очищать пещеру Улангинскую, поищем клады:
Там недалеко заброшенная деревня Улангинская.
Клады, артефакты мы поищем на месте этой деревни и в самой пещере. Мы в ней лет 15 назад череп нашли и челюсть. Она частично засыпана искусственно. В тех краях во время гражданской войны банда была и по слухам именно в ней сокровища зарыли.
Проезд пассажирами будет 800р, клубный сбор 200р.
Просьба отзвониться мне, кто желает полетать в тандеме на лебедке (стоит у них 1700) -тел 951676
Предварительно состав:
1,2 Беспрозванных Олег, Дина +Ванька
3.Надежда (Sordina)
4,5,6.Кьянти (Екатерина) + семейство
7,8 Наталья (Русская мать - мама38)
Свои телефоны только пишите
Мне пока никто не отписался (отзвонился) о желании полетать на лебедке.
В любом случае, мы выезжаем в Гаханы в субботу. Встреча в 9 утра на заправке Роснефть.
Будем очищать пещеру Улангинскую, поищем клады:
Там недалеко заброшенная деревня Улангинская.
Клады, артефакты мы поищем на месте этой деревни и в самой пещере. Мы в ней лет 15 назад череп нашли и челюсть. Она частично засыпана искусственно. В тех краях во время гражданской войны банда была и по слухам именно в ней сокровища зарыли.
Проезд пассажирами будет 800р, клубный сбор 200р.
Просьба отзвониться мне, кто желает полетать в тандеме на лебедке (стоит у них 1700) -тел 951676
Предварительно состав:
1,2 Беспрозванных Олег, Дина +Ванька
3.Надежда (Sordina)
4,5,6.Кьянти (Екатерина) + семейство
7,8 Наталья (Русская мать - мама38)
Свои телефоны только пишите
24.06.2016 - 13:34
maxp [1269408]:
На самом деле - сервис не знаком. В течение рабочей недели свободного времени не много. Поэтому все не так быстро. Освоим!
За помощь - спасибо! :)
На самом деле - сервис не знаком. В течение рабочей недели свободного времени не много. Поэтому все не так быстро. Освоим!
За помощь - спасибо! :)
24.06.2016 - 14:10
Гаханы км 80-90.. за Усть-Ордынским по качугской трассе км-10 новерное будет заправка Крайс, на ней налево и по гравийке... по дороге слева будет Бозой, вам далее по этой же гравийке..
25.06.2016 - 00:16
По купальской ночи - альбом Марии Перевозниковой:
https://www.facebook.com/zarechnoe.irk/media_set?set=a.1056494094421118.1073741843.100001816137676&a...
https://www.facebook.com/zarechnoe.irk/media_set?set=a.1056494094421118.1073741843.100001816137676&a...
27.06.2016 - 14:06
от Алега Рудакова:
Ох, вот и прошла Купальская ночь….
Состоялся Праздник, организованный Иркутским Белорусским Молодёжным Клубом «Крывічы», на берегу реки Ангара, в живописном устье речки Тальцинка.
Участников было более 250 человек.
Присутствовали и официальные лица: ведущий специалист Этноконфессионального отдела Управления по связям с общественностью Правительства Иркутской области Ольга Шеметова и глава близлежащего посёлка Большая Речка Юрий Виттер. Ольга Игоревна приехала с приятной миссией: она вручила официальную награду «Благодарность Губернатора» Председателю нашего Клуба – Галановой Воли. Ну а, Юрий Виттер, кроме как по долгу службы «приглядывал» за нашим мероприятием, ещё является и нашим земляком-белорусом с Баранович.
Хотелось бы отметить активистов Клуба, которые проделали огромную работу в подготовке и проведению Праздника «Купальле-2016». И прежде всего высказать Благодарность нашим девчатам из Ансамбля аутентичного пения «Крывічы». Это: Воля Галанова (руководитель), Юля Гайсина, Яна Фаддеева, Кася Дьякова, Зина Капутская, Лиза Решко, Соня Куликова, Лиза Таранушенко. Именно эти девчата собирались перед Праздником через день на репетиции и разучили более 30 белорусских купальских песен. На берегу реки Ангара эти песни звучали по особому торжественно и красиво. Равнодушных слушателей не было, были только восхищённые отзывы!
Мне бы также хотелось отметить и парней-активистов, которые помогли подготовить все атрибуты для Купальля: Паходни (факелы) и многое другое. Они же поехали со мной с утра в субботу на место проведения праздника. Привезли и установили деревянные большие столы, прочные, но и тяжёлые лавки, подготовили кострище со столбом в центре. В общем решили все орг. вопросы. Это: Денис Таранушенко, Вадим Таранушенко, Евгений Ломакин, Вадим Селявко, Алексей Барсуков, Достанбек (как вы поняли уж точно не белорус, но на все наши праздники он приходит в белорусской вышиванке!) и девушке Наташе Агапитовой.
Особое Спасибо Иркутскому волонтёрскому центру и ребятам из этого Центра: Евгению Андрюхину и его друзьям Павлу и Юле, Сергею Ислямову, Данилу Косьмину, Эльдару Рзаеву, Евгению Тяка.
Также благодарю за зрелищность команду «фаер-шоу» во главе с Алексеем Стоматином и группу «нячысьцікаў» во главе с Лисом. Эти яркие образы и впечатления запомнятся на долго!
Вот, благодаря этим людям, и конечно же всем тем, кто приехал к нам (а есть очень большая группа постоянных участников наших праздников) – у нас состоялся Обряд «Купальле-2016» в Иркутске.
Ну, а что происходило на самом празднике, в двух словах описать сложно. Это была волшебная чарующая ночь! Вначале все женщины и девушки, и маленькие девочки, конечно же, разбрелись по полю и в перелеске собирая многочисленные цветы для веночков. Затем вся женская половина нашего «действа» расположилась возле кострища в круг для плетения венков. Ансамбль «Крывічы» при этом исполнил шесть купальских песен, характерных для этого блока. Песни были долгими. Как раз все свои венки и сплели. И конечно всем было объявлено, что теперь эти венки сплетённые в магическом «коле» под специальные песни имеют обереговое значение для каждой участницы.
В этом году в Иркутске начало темнеть в 22 часа. Ведь стрелки перевели назад, и теперь у нас сумерки приходят раньше. Но мы уже были готовы! «Князь Купаліш» объявил о сборе Дружины. Хлопцы отозвались быстро. Вместе мы добыли от «Перуновой искры» «Вагмень чароўны» (чудодейственный обрядовый Огонь) и зажгли княжескую Паходню (факел). А после клича «Жыве Беларусь!» заиграли сурмы, что было сигналом для Купалинки с «сяброўками» (подружками) к выходу из перелеска к людям! Этот выход сопровождался завораживающей песней «Ой, рано на Івана» в исполнении гурта «Крывічы».
«Я, Купалінка, уладаю сваёю замаўляю і загадваю – і першым разам, і другім разам, і трэцім разам, і з дажджамі, і з грамамі, і з маланкамі, і з травамі: на яснае лета, на ціхае жыта, на буйнае зерне, на лён доўгі, на год добры і ўсім людзям на добрае здароўе» – с такими словами Купалинка обратилась ко всем собравшимся и зажгла Ритуальный огонь, который кстати горел всю ночь!
И началось! Хороводы, игры, танцы. Два часа интерактива. Ох, как трудно было организовать такую большую аудиторию. Ведь все 250 человек, не хотели сидеть на лавочке. Один только хоровод «Качан» мы закручивали около 10 минут. Кто был в центре, так уж и закружилась голова. Но зато как было здорово, как было весело!!
Но вот наступила Полночь. Время чуда!
В Беларуси существует легенда, что в волшебную купальскую ночь, ровно в полночь в течении 30 минут, цветёт Папаратник. Его могут найти только те, кто отправляется на поиски вдвоём – парень и девушка, мужчина и женщина. Причём они не должны быть в ссоре между собой. Поощряются те, кто только что познакомился. Если кому-то повезет, и они найдут «Кветку», то эта пара сможет понимать язык птиц и зверей. Мать –Природа берёт эту пару под своё покровительство, и они третьем чувством будут узнавать, где находятся клады, быстро разбогатеют и будут жить в достатке. Правда, если пара найдёт цветок есть два условия: первое – эта пара отныне должна быть неразлучна, второе: это нужно держать в секрете, и никому, даже родственникам не рассказывать.
Объявив об этом я добавил, что если кто не верит в Чудеса, то может ради спортивного интереса поискать наш «Папараць-квяток», искусственный, который мои помощники посадили где-то в лесочке. Ух, народ хлынул искать. Уж не знаю нашли ли настоящий, а папоротника, кстати на нашем перелеске было достаточно, но вот наш искусственный в этом году рекордно долго искали. Нашли только под утро, но мы всё равно вручили им призы.
После поиска «Папараць-квятка» в половине первого ночи были организованы прыжки через «Вогнішча». Таким образом мы прошли очищение Чудодейственным Огнём, который был зажжён от «Перуновой искры». Конечно не стоит говорить, что чтобы пригнуть, нужно было отстоять большую очередь, но всё шло динамично. А мои помощники помогали, следить за мерами безопасности и подправляли огонь для более удобного перепрыгивания.
И вот наступил момент фаер-шоу. Мощное зрелище! Фаерщики, все в чёрном, были предвестниками выхода «Нячысьцікаў» (Нечистой силы), которые попытались «сорвать» праздник. Среди них был Чарадзей, который стал бросать вызов Дружине Князя Купалиша. Начались состязания. Старинные белорусские командные игры помогли разобраться кто сильней. Нужно сказать «борьба» была нешуточная. Иногда побеждали одни, иногда другие. Но ситуацию выручил ансамбль «Крывічы». Они спели несколько купальских белорусских песен, в которых упоминается Нечистая сила, тем самым сломив их дух и Чарадзей забрал своё «войско» и ушёл, смирившись, что люди продолжат праздник Купальле. Но «Нячысьцікі» всё же не просто ушли, а совершили коварный акт – украли Купалінку!! Пришлось Князю Купалішу раздавать Паходні, зажжённые от «Вогнішча», и призвать Дружину, да и просто людей искать Купалінку!! Ведь без неё дальше веселиться нельзя, да и ведь можно разозлить Дажбога – Бога Солнца. Ведь Купалинка его дочь! Она пришла к нам, чтобы помочь провести Обряд, а мы её позволили украсть… И вот по всему перелеску и самой гуще леса пошли люди с факелами искать «пропажу». Долго искали, целых минут 20, а может и 30. Но нашли! Вернули!! Князь Купаліш щедро отблагодарил нашедших и праздник продолжился.
Снова заиграла весёлая белорусская музыка. Снова пошли танцевать и водить хороводы-танцы. Один из самых любимых Ручеёк-Кросны. Движения этого Ручейка напоминают все действия на кроснах. Мы вначале «сновали, заправляли нитки», затем «натягивали нити», «нит подбевали», делали движения «уток», «чаўнок», «перекручивали нить»….
Вот уже время и к 3 часам подошло. Нужно готовить Звар – Очищающий напиток, настоянный из трав, который кстати кроме того, что он горячий, ещё и бодрящий. Таким образом мы проходим Очищение Растительным миром. Но случилась незадача. Я обнаружил, что потерял ключи от машины, в багажнике которой лежит подготовленный сбор трав. Ах, какая оплошность. Пытался найти, призвал к поиску друзей. Тщетно. Разве найдёшь ночью, в траве ключ от машины?? Что делать??? Про машину в этот миг не думал, утром вызвал бы МЧС, открыли бы… но что делать с необходимым элементом Обряда? Как достать траву? И тут мой друг Сергей Перевозников, предложил объявить по микрофону о случившейся проблеме. Я думал, что это нечем не поможет. Но я ошибся! Только я сказал, что потерял ключи от машины, как почти все участники праздника стали искать мои ключи и… о Чудо! Прекрасная девушка Света буквально через минуту приносит мои Ключи! Здорово! Вот что значит дружный коллектив! Спасибо Друзья! Спасибо Света! Важный элемент Купальля был спасён. И Звар кстати удался!! Он был и вкусным и бодрящим. Стоит отметить, что за 21 год празднования Купальля, мы нашли рецепт действительно отличного напитка.
После того как Звар был приготовлен, а ансамбль «Крывічы» сопроводил это действие рядом купальских песен, Купалинка разлила напиток всем участникам!
Мы ещё немного потанцевали, и вот пришло время с первыми лучами Солнца проводов Купалинки. Это действие мы также красиво обыграли с коридором из свечей, с песнями. Купалинка на прощание поблагодарила людей, и сделала нам подарок, увела русалок с речки. Вода теперь стала в Ангаре «гаючая» - «заживляющая»…
Пришло время пускать веночки по воде, во главе с Главным венком, и купаться! Ох, сколько много венков поплыло широкой Ангаре.
Кстати желающих покупаться в этом году было много. И не только парни, но и девчата. Правда вода была очень холодная, а берег в заливе каменистым. Однако это не остановило любителей Купальского Обряда. Надо было пройти Очищение Водой. Третий важный этап. И мы его мужественно прошли.
Вот и рассвет! Осталось прибрать за собой место проведения праздника, погреться у костра и ждать автобусы.
Честное слово не хотелось расставаться! Но все были довольны проведённым праздником. Договорились что будем собираться ещё. Теперь правда только в сентябре на «Дажынкі».
Да ещё один момент!! Нас перед Купальлем пугали ночным ливнем. Некоторые не смелые из-за этого не поехали на праздник. И действительно Ливень мощный и сильный был,…. но в Иркутске!
На нашем же месте сбора упали лишь пару капель. Никто даже не на мок. Более того погода нам благоприятствовала!! Не было комаров, мошки. Было тихо, спокойно, тепло. Я думаю смелым и решительным помогает и Природа!!!
Друзья, спасибо всем участникам! Спасибо «Крывічам»!!
Праздник-Обряд – «Купальле-2016» – удался!!!
С приветом, Алег Рудакоў.
Ох, вот и прошла Купальская ночь….
Состоялся Праздник, организованный Иркутским Белорусским Молодёжным Клубом «Крывічы», на берегу реки Ангара, в живописном устье речки Тальцинка.
Участников было более 250 человек.
Присутствовали и официальные лица: ведущий специалист Этноконфессионального отдела Управления по связям с общественностью Правительства Иркутской области Ольга Шеметова и глава близлежащего посёлка Большая Речка Юрий Виттер. Ольга Игоревна приехала с приятной миссией: она вручила официальную награду «Благодарность Губернатора» Председателю нашего Клуба – Галановой Воли. Ну а, Юрий Виттер, кроме как по долгу службы «приглядывал» за нашим мероприятием, ещё является и нашим земляком-белорусом с Баранович.
Хотелось бы отметить активистов Клуба, которые проделали огромную работу в подготовке и проведению Праздника «Купальле-2016». И прежде всего высказать Благодарность нашим девчатам из Ансамбля аутентичного пения «Крывічы». Это: Воля Галанова (руководитель), Юля Гайсина, Яна Фаддеева, Кася Дьякова, Зина Капутская, Лиза Решко, Соня Куликова, Лиза Таранушенко. Именно эти девчата собирались перед Праздником через день на репетиции и разучили более 30 белорусских купальских песен. На берегу реки Ангара эти песни звучали по особому торжественно и красиво. Равнодушных слушателей не было, были только восхищённые отзывы!
Мне бы также хотелось отметить и парней-активистов, которые помогли подготовить все атрибуты для Купальля: Паходни (факелы) и многое другое. Они же поехали со мной с утра в субботу на место проведения праздника. Привезли и установили деревянные большие столы, прочные, но и тяжёлые лавки, подготовили кострище со столбом в центре. В общем решили все орг. вопросы. Это: Денис Таранушенко, Вадим Таранушенко, Евгений Ломакин, Вадим Селявко, Алексей Барсуков, Достанбек (как вы поняли уж точно не белорус, но на все наши праздники он приходит в белорусской вышиванке!) и девушке Наташе Агапитовой.
Особое Спасибо Иркутскому волонтёрскому центру и ребятам из этого Центра: Евгению Андрюхину и его друзьям Павлу и Юле, Сергею Ислямову, Данилу Косьмину, Эльдару Рзаеву, Евгению Тяка.
Также благодарю за зрелищность команду «фаер-шоу» во главе с Алексеем Стоматином и группу «нячысьцікаў» во главе с Лисом. Эти яркие образы и впечатления запомнятся на долго!
Вот, благодаря этим людям, и конечно же всем тем, кто приехал к нам (а есть очень большая группа постоянных участников наших праздников) – у нас состоялся Обряд «Купальле-2016» в Иркутске.
Ну, а что происходило на самом празднике, в двух словах описать сложно. Это была волшебная чарующая ночь! Вначале все женщины и девушки, и маленькие девочки, конечно же, разбрелись по полю и в перелеске собирая многочисленные цветы для веночков. Затем вся женская половина нашего «действа» расположилась возле кострища в круг для плетения венков. Ансамбль «Крывічы» при этом исполнил шесть купальских песен, характерных для этого блока. Песни были долгими. Как раз все свои венки и сплели. И конечно всем было объявлено, что теперь эти венки сплетённые в магическом «коле» под специальные песни имеют обереговое значение для каждой участницы.
В этом году в Иркутске начало темнеть в 22 часа. Ведь стрелки перевели назад, и теперь у нас сумерки приходят раньше. Но мы уже были готовы! «Князь Купаліш» объявил о сборе Дружины. Хлопцы отозвались быстро. Вместе мы добыли от «Перуновой искры» «Вагмень чароўны» (чудодейственный обрядовый Огонь) и зажгли княжескую Паходню (факел). А после клича «Жыве Беларусь!» заиграли сурмы, что было сигналом для Купалинки с «сяброўками» (подружками) к выходу из перелеска к людям! Этот выход сопровождался завораживающей песней «Ой, рано на Івана» в исполнении гурта «Крывічы».
«Я, Купалінка, уладаю сваёю замаўляю і загадваю – і першым разам, і другім разам, і трэцім разам, і з дажджамі, і з грамамі, і з маланкамі, і з травамі: на яснае лета, на ціхае жыта, на буйнае зерне, на лён доўгі, на год добры і ўсім людзям на добрае здароўе» – с такими словами Купалинка обратилась ко всем собравшимся и зажгла Ритуальный огонь, который кстати горел всю ночь!
И началось! Хороводы, игры, танцы. Два часа интерактива. Ох, как трудно было организовать такую большую аудиторию. Ведь все 250 человек, не хотели сидеть на лавочке. Один только хоровод «Качан» мы закручивали около 10 минут. Кто был в центре, так уж и закружилась голова. Но зато как было здорово, как было весело!!
Но вот наступила Полночь. Время чуда!
В Беларуси существует легенда, что в волшебную купальскую ночь, ровно в полночь в течении 30 минут, цветёт Папаратник. Его могут найти только те, кто отправляется на поиски вдвоём – парень и девушка, мужчина и женщина. Причём они не должны быть в ссоре между собой. Поощряются те, кто только что познакомился. Если кому-то повезет, и они найдут «Кветку», то эта пара сможет понимать язык птиц и зверей. Мать –Природа берёт эту пару под своё покровительство, и они третьем чувством будут узнавать, где находятся клады, быстро разбогатеют и будут жить в достатке. Правда, если пара найдёт цветок есть два условия: первое – эта пара отныне должна быть неразлучна, второе: это нужно держать в секрете, и никому, даже родственникам не рассказывать.
Объявив об этом я добавил, что если кто не верит в Чудеса, то может ради спортивного интереса поискать наш «Папараць-квяток», искусственный, который мои помощники посадили где-то в лесочке. Ух, народ хлынул искать. Уж не знаю нашли ли настоящий, а папоротника, кстати на нашем перелеске было достаточно, но вот наш искусственный в этом году рекордно долго искали. Нашли только под утро, но мы всё равно вручили им призы.
После поиска «Папараць-квятка» в половине первого ночи были организованы прыжки через «Вогнішча». Таким образом мы прошли очищение Чудодейственным Огнём, который был зажжён от «Перуновой искры». Конечно не стоит говорить, что чтобы пригнуть, нужно было отстоять большую очередь, но всё шло динамично. А мои помощники помогали, следить за мерами безопасности и подправляли огонь для более удобного перепрыгивания.
И вот наступил момент фаер-шоу. Мощное зрелище! Фаерщики, все в чёрном, были предвестниками выхода «Нячысьцікаў» (Нечистой силы), которые попытались «сорвать» праздник. Среди них был Чарадзей, который стал бросать вызов Дружине Князя Купалиша. Начались состязания. Старинные белорусские командные игры помогли разобраться кто сильней. Нужно сказать «борьба» была нешуточная. Иногда побеждали одни, иногда другие. Но ситуацию выручил ансамбль «Крывічы». Они спели несколько купальских белорусских песен, в которых упоминается Нечистая сила, тем самым сломив их дух и Чарадзей забрал своё «войско» и ушёл, смирившись, что люди продолжат праздник Купальле. Но «Нячысьцікі» всё же не просто ушли, а совершили коварный акт – украли Купалінку!! Пришлось Князю Купалішу раздавать Паходні, зажжённые от «Вогнішча», и призвать Дружину, да и просто людей искать Купалінку!! Ведь без неё дальше веселиться нельзя, да и ведь можно разозлить Дажбога – Бога Солнца. Ведь Купалинка его дочь! Она пришла к нам, чтобы помочь провести Обряд, а мы её позволили украсть… И вот по всему перелеску и самой гуще леса пошли люди с факелами искать «пропажу». Долго искали, целых минут 20, а может и 30. Но нашли! Вернули!! Князь Купаліш щедро отблагодарил нашедших и праздник продолжился.
Снова заиграла весёлая белорусская музыка. Снова пошли танцевать и водить хороводы-танцы. Один из самых любимых Ручеёк-Кросны. Движения этого Ручейка напоминают все действия на кроснах. Мы вначале «сновали, заправляли нитки», затем «натягивали нити», «нит подбевали», делали движения «уток», «чаўнок», «перекручивали нить»….
Вот уже время и к 3 часам подошло. Нужно готовить Звар – Очищающий напиток, настоянный из трав, который кстати кроме того, что он горячий, ещё и бодрящий. Таким образом мы проходим Очищение Растительным миром. Но случилась незадача. Я обнаружил, что потерял ключи от машины, в багажнике которой лежит подготовленный сбор трав. Ах, какая оплошность. Пытался найти, призвал к поиску друзей. Тщетно. Разве найдёшь ночью, в траве ключ от машины?? Что делать??? Про машину в этот миг не думал, утром вызвал бы МЧС, открыли бы… но что делать с необходимым элементом Обряда? Как достать траву? И тут мой друг Сергей Перевозников, предложил объявить по микрофону о случившейся проблеме. Я думал, что это нечем не поможет. Но я ошибся! Только я сказал, что потерял ключи от машины, как почти все участники праздника стали искать мои ключи и… о Чудо! Прекрасная девушка Света буквально через минуту приносит мои Ключи! Здорово! Вот что значит дружный коллектив! Спасибо Друзья! Спасибо Света! Важный элемент Купальля был спасён. И Звар кстати удался!! Он был и вкусным и бодрящим. Стоит отметить, что за 21 год празднования Купальля, мы нашли рецепт действительно отличного напитка.
После того как Звар был приготовлен, а ансамбль «Крывічы» сопроводил это действие рядом купальских песен, Купалинка разлила напиток всем участникам!
Мы ещё немного потанцевали, и вот пришло время с первыми лучами Солнца проводов Купалинки. Это действие мы также красиво обыграли с коридором из свечей, с песнями. Купалинка на прощание поблагодарила людей, и сделала нам подарок, увела русалок с речки. Вода теперь стала в Ангаре «гаючая» - «заживляющая»…
Пришло время пускать веночки по воде, во главе с Главным венком, и купаться! Ох, сколько много венков поплыло широкой Ангаре.
Кстати желающих покупаться в этом году было много. И не только парни, но и девчата. Правда вода была очень холодная, а берег в заливе каменистым. Однако это не остановило любителей Купальского Обряда. Надо было пройти Очищение Водой. Третий важный этап. И мы его мужественно прошли.
Вот и рассвет! Осталось прибрать за собой место проведения праздника, погреться у костра и ждать автобусы.
Честное слово не хотелось расставаться! Но все были довольны проведённым праздником. Договорились что будем собираться ещё. Теперь правда только в сентябре на «Дажынкі».
Да ещё один момент!! Нас перед Купальлем пугали ночным ливнем. Некоторые не смелые из-за этого не поехали на праздник. И действительно Ливень мощный и сильный был,…. но в Иркутске!
На нашем же месте сбора упали лишь пару капель. Никто даже не на мок. Более того погода нам благоприятствовала!! Не было комаров, мошки. Было тихо, спокойно, тепло. Я думаю смелым и решительным помогает и Природа!!!
Друзья, спасибо всем участникам! Спасибо «Крывічам»!!
Праздник-Обряд – «Купальле-2016» – удался!!!
С приветом, Алег Рудакоў.
27.06.2016 - 14:16
"Приключения на выходных от клуба ИКС" на Telegram Messenger.
C помощью Максима Пензина (maxp) была создана группа "Приключения на выходных от клуба ИКС" на Telegram Messenger. Сервис достаточно интересный, очень быстрый, с множеством возможностей.
Ссылка на группу:
https://telegram.me/group_iks
Основная информация с данной темы форума копируется в группу в Telegram.
Группа в Telegram имеет подгруппы, посвященные каждой отдельной поездке. В этих подгруппах мы ведем обсуждение надвигающейся поездки (состав участников, необходимое снаряжение, продукты и др. В общем, любые вопросы).
Telegram можно установить (легко устанавливается) на смартфон, планшет, ПК.
Сервис бесплатный.
В приложении процесс установки. Может, кому пригодится.
P.S. Для вновь вступивших в группу в Telegram "Приключения на выходных от клуба ИКС":
вверху чата прикреплено сообщение. Кликнув на него, сразу перейдёте к информации о структуре работы в группе и плану мероприятий на июль.
C помощью Максима Пензина (maxp) была создана группа "Приключения на выходных от клуба ИКС" на Telegram Messenger. Сервис достаточно интересный, очень быстрый, с множеством возможностей.
Ссылка на группу:
https://telegram.me/group_iks
Основная информация с данной темы форума копируется в группу в Telegram.
Группа в Telegram имеет подгруппы, посвященные каждой отдельной поездке. В этих подгруппах мы ведем обсуждение надвигающейся поездки (состав участников, необходимое снаряжение, продукты и др. В общем, любые вопросы).
Telegram можно установить (легко устанавливается) на смартфон, планшет, ПК.
Сервис бесплатный.
В приложении процесс установки. Может, кому пригодится.
P.S. Для вновь вступивших в группу в Telegram "Приключения на выходных от клуба ИКС":
вверху чата прикреплено сообщение. Кликнув на него, сразу перейдёте к информации о структуре работы в группе и плану мероприятий на июль.
Файл: /36 kb/.rtf
28.06.2016 - 10:26
2, 3 июля. Братское море. Рассвет. Купаемся.
Общий сбор на заправке Роснефть (Рабочего Штаба, 135 на выезде из города) в субботу в 9:30.
Около 11-ти будем в селе Александровское.
Там находится заброшенный Александровский централ (в последние годы был психиатрической клиникой). От здания осталось не много. Оно было построено более 140 лет назад. Старинная архитектура. Арочные своды и окна. Интересно пройти, полазить, посмотреть. Сейчас эти полуразрушенные постройки - историко-архитектурный памятник.
Там же, в Александровском, попробуем попасть к прорицательнице (если она согласится нас принять).
А затем едем на Братское море. Ставим лагерь и, кто купается, кто загорает, кто в волейбол - в общем, отдыхаем.
По снаряжению:
Каждый экипаж берет с собой палатки, коврики, спальники, туристические столы и стулья - по количеству человек. Плюс газовые горелки с баллонами и посуду, канистры с питьевой водой для приготовления еды и чая (не менее 3-х литров на человека).
Все участники берут продукты, напитки, репелленты, одежду по погоде, фонарики, личную аптечку. Не забываем купальники, мячи, бадминтон и тому подобное.
По затратам:
900 р. с пассажиров. 100 р. клубный сбор.
По пещере Нохой.
Олег (eridy) выезжает туда в пятницу вечером.
В субботу в 11 часов мы встречаемся с ним в Александровском.
Если есть желающие поехать в пятницу с Олегом, то дайте знать о себе.
По всем вопросам обращайтесь ко мне.
Звоните 8914896880 один
Или Viber, WhatsApp, Telegram, sms 8924839771 ноль
Ну и, конечно, пишите в личку.
Общий сбор на заправке Роснефть (Рабочего Штаба, 135 на выезде из города) в субботу в 9:30.
Около 11-ти будем в селе Александровское.
Там находится заброшенный Александровский централ (в последние годы был психиатрической клиникой). От здания осталось не много. Оно было построено более 140 лет назад. Старинная архитектура. Арочные своды и окна. Интересно пройти, полазить, посмотреть. Сейчас эти полуразрушенные постройки - историко-архитектурный памятник.
Там же, в Александровском, попробуем попасть к прорицательнице (если она согласится нас принять).
А затем едем на Братское море. Ставим лагерь и, кто купается, кто загорает, кто в волейбол - в общем, отдыхаем.
По снаряжению:
Каждый экипаж берет с собой палатки, коврики, спальники, туристические столы и стулья - по количеству человек. Плюс газовые горелки с баллонами и посуду, канистры с питьевой водой для приготовления еды и чая (не менее 3-х литров на человека).
Все участники берут продукты, напитки, репелленты, одежду по погоде, фонарики, личную аптечку. Не забываем купальники, мячи, бадминтон и тому подобное.
По затратам:
900 р. с пассажиров. 100 р. клубный сбор.
По пещере Нохой.
Олег (eridy) выезжает туда в пятницу вечером.
В субботу в 11 часов мы встречаемся с ним в Александровском.
Если есть желающие поехать в пятницу с Олегом, то дайте знать о себе.
По всем вопросам обращайтесь ко мне.
Звоните 8914896880 один
Или Viber, WhatsApp, Telegram, sms 8924839771 ноль
Ну и, конечно, пишите в личку.
28.06.2016 - 16:53
Информация по байдарочному походу 16-17 июля Бугульдейка- Б.Голоустное в теме:
http://angara.net/forum/t109885?p=0
http://angara.net/forum/t109885?p=0
28.06.2016 - 16:55
Список участников на Братское на сейчас:
1. Елена Моргаева (Grand Vitara):
2. Крылова Татьяна (р-н танка)
3. Полищук Илья (мр-н Приморский)
4. Игорь (Усолье)
5, 6, 7 Андрей, Дарья + сын 5 лет (р-н Нижней Лисихи)
8. Надежда (Sordina)
9. 10. Ирина Петрова + ребенок 5 лет (г. Ангарск)
4. Игорь (Усолье)
8. Надежда (Sordina)
29.06.2016 - 17:10
Напоминаю ссылку на Хубсугул (9-11 июля):
http://www.bpclub.ru/topic/47022-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D1%85%D1%83%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B3...
подтвержденное участие более 30 человек. Предоплата ушла на Базу.
Хорхог заказан на ужин в субботу, надеюсь таким составом мы барана одолеем.
По ролевой игре 30-31 июля. Пограничье. Более 300 участников.
Участникам были высланы "Белые конверты", в которых изложена вкратце предыстория каждого персонажа. Мне достался наемник на службе у герцога. "Игра престолов" наяву.
В нашей группе https://telegram.me/group_iks
бурная деятельность - присоединяйтесь.
4. Игорь (Усолье)
8. Надежда (Sordina)
11,12, 13 Олег _Дина +Ванька 5 лет, cr-v
14 поедет саша на легковой, если будут пассажиры.
Игорь берет лодку с собой резиновую
Напоминаю про Малое море - мест не останется. Записался один человек только.
http://www.bpclub.ru/topic/47022-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D1%85%D1%83%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B3...
подтвержденное участие более 30 человек. Предоплата ушла на Базу.
Хорхог заказан на ужин в субботу, надеюсь таким составом мы барана одолеем.
По ролевой игре 30-31 июля. Пограничье. Более 300 участников.
Участникам были высланы "Белые конверты", в которых изложена вкратце предыстория каждого персонажа. Мне достался наемник на службе у герцога. "Игра престолов" наяву.
В нашей группе https://telegram.me/group_iks
бурная деятельность - присоединяйтесь.
4. Игорь (Усолье)
8. Надежда (Sordina)
11,12, 13 Олег _Дина +Ванька 5 лет, cr-v
14 поедет саша на легковой, если будут пассажиры.
Игорь берет лодку с собой резиновую
Напоминаю про Малое море - мест не останется. Записался один человек только.
30.06.2016 - 18:02
Коротко по питанию:
- небольшой перекус в дорогу;
- как приедем на Братское, установим лагерь и накроем столы из чего-то уже готового к употреблению (овощи, салаты, паштеты, колбаса, курица и др.)
- ужин готовим на месте;
- завтрак готовим на месте.
Обед в воскресенье по ситуации и желанию.
Количество продуктов и напитков рассчитываем по своему аппетиту.
- небольшой перекус в дорогу;
- как приедем на Братское, установим лагерь и накроем столы из чего-то уже готового к употреблению (овощи, салаты, паштеты, колбаса, курица и др.)
- ужин готовим на месте;
- завтрак готовим на месте.
Обед в воскресенье по ситуации и желанию.
Количество продуктов и напитков рассчитываем по своему аппетиту.
01.07.2016 - 15:03
Поездка на Братское море прошла замечательно.Все накупались,набегались,напрыгались,наигрались,загорели. Большое спасибо всей нашей честной компании, что создали такую доброжелательную,тёплую и дружественную обстановку.Удачи всем . До новых встреч.
03.07.2016 - 20:29
Неделя собраний у нас будет:
5 июля,(вторник), 18.30, Румянцева-7 собираемся по Долине вулканов, экспедиция 11-19 июля. Кто в списке - обзвоню персонально, кто еще хочет - звоните. приходите.
6 июля (среда), 18.30, Чехова-10, Юношеская библиотека. Встречаемся по Монголии (Хубсугул) 9-11 июля
7 июля (четверг), 18.30, кафе Жираф, Сухе-Батора, 8. Встречаемся по поводу байдарок 16-17 июля (Бугульдейка- Б.Голоустное)
8 июля (пятница), 18.30. Встреча по экспедиции на Шумак 20-26 июля (заход с Китоя).
Академгородок, если не найдем место - просто на лавочке поговорим.
Для справок - 951676, олег
5 июля,(вторник), 18.30, Румянцева-7 собираемся по Долине вулканов, экспедиция 11-19 июля. Кто в списке - обзвоню персонально, кто еще хочет - звоните. приходите.
6 июля (среда), 18.30, Чехова-10, Юношеская библиотека. Встречаемся по Монголии (Хубсугул) 9-11 июля
7 июля (четверг), 18.30, кафе Жираф, Сухе-Батора, 8. Встречаемся по поводу байдарок 16-17 июля (Бугульдейка- Б.Голоустное)
8 июля (пятница), 18.30. Встреча по экспедиции на Шумак 20-26 июля (заход с Китоя).
Академгородок, если не найдем место - просто на лавочке поговорим.
Для справок - 951676, олег
04.07.2016 - 15:34
Поездка на Братское море удалась, всем спасибо за компанию!
Фото: https://yadi.sk/d/gU5i9KrSsyjvJ
Немного жаль, что не попали на прием к предсказательнице Амалии, но это было нереально, слишком долго пришлось бы ждать. Принимает она по субботам и воскресеньям с 12 до 18ч. А вообще, я бы как-нибудь хотела целенаправленно к ней съездить. Если есть желающие (особенно с машиной), пишите - объединимся, скинемся на бензин и съездим.
Фото: https://yadi.sk/d/gU5i9KrSsyjvJ
Немного жаль, что не попали на прием к предсказательнице Амалии, но это было нереально, слишком долго пришлось бы ждать. Принимает она по субботам и воскресеньям с 12 до 18ч. А вообще, я бы как-нибудь хотела целенаправленно к ней съездить. Если есть желающие (особенно с машиной), пишите - объединимся, скинемся на бензин и съездим.
04.07.2016 - 18:32
Sordina [1271127]: не попали на прием к предсказательнице Амалии, но это было нереально, слишком долго пришлось бы ждать - бизнес по разведению лохов у нас традиционно успешен.
04.07.2016 - 18:42
maxp [1271129]: весь фикус в том, что она денег не берет. Хотелось узнать, где подвох?
04.07.2016 - 20:24
maxp [1271129]: чтобы выносить вердикт, нужно на неё сначала своими глазами посмотреть и пообщаться. Я вот хочу съездить больше из любопытства, нежели из-за желания получить однозначный ответ на животрепещущий вопрос. Просто интересно выслушать её мнение.
04.07.2016 - 20:53
eridy [1271151]: весь фикус в том, что она денег не берет - все правильно, люди оставляют сами.
И если там очередь из машин, а "средний чек" не менее пятьсот-тысяча (а то и поболее), то эта тётя за выходные получает заметно лучше, чем многие из присутствующих за месяц.
Sordina [1271159]: Я вот хочу съездить больше из любопытства - если до сих пор не видели, то может быть познавательно. Хотя за последнюю сотню лет способы говорить людям то, что они хотят услышать не сильно поменялись :)
То есть в разные года разные люди работают с аудиторией практически идентичными приемами.
Нет, я ничего не имею против того, что люди готовы давать деньги за забавный аттракцион. Особенно, если они сами чувствуют в этом какую-то пользу для себя.
Но весь аттракцион не перестает быть от этого разведением лохов (или больше даже лохушек). Могу поделиться своими личными наблюдениями подобных персонажей, так как они довольно интересны с точки зрания психологии человека, но не в этой теме.
И если там очередь из машин, а "средний чек" не менее пятьсот-тысяча (а то и поболее), то эта тётя за выходные получает заметно лучше, чем многие из присутствующих за месяц.
Sordina [1271159]: Я вот хочу съездить больше из любопытства - если до сих пор не видели, то может быть познавательно. Хотя за последнюю сотню лет способы говорить людям то, что они хотят услышать не сильно поменялись :)
То есть в разные года разные люди работают с аудиторией практически идентичными приемами.
Нет, я ничего не имею против того, что люди готовы давать деньги за забавный аттракцион. Особенно, если они сами чувствуют в этом какую-то пользу для себя.
Но весь аттракцион не перестает быть от этого разведением лохов (или больше даже лохушек). Могу поделиться своими личными наблюдениями подобных персонажей, так как они довольно интересны с точки зрания психологии человека, но не в этой теме.
04.07.2016 - 21:29
Распакованные фото Надежды с Братского моря (отобранные мною):
https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/521925/
Обновил список на Хубсугул:
https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/521925/
Обновил список на Хубсугул:
05.07.2016 - 11:41
Всем доброго дня!Надежда, спасибо большое за прекрасные фотографии!!! Действительно наша поездка на Братское море удалась!!! Было море песка, солнца,теплой воды (измеряли температуру+20 градусов на глубине и +21, там где по шею) и дружная компания! Всем участникам поездки спасибо большое за позитив и хорошее настроение! И всем до новых встреч!!!
05.07.2016 - 13:10
Добрый день.
Может быть полезна следующая инф-я по поездке на Хубсугул, прошу проверить:
"С 11 по 15 июля пограничные пункты пропуска между Россией и Монголией будут временно закрыты в связи с проведением национального праздника Наадам. Пересечь границу в эти дни можно будет только на международных поездах и авиарейсах."
Может быть полезна следующая инф-я по поездке на Хубсугул, прошу проверить:
"С 11 по 15 июля пограничные пункты пропуска между Россией и Монголией будут временно закрыты в связи с проведением национального праздника Наадам. Пересечь границу в эти дни можно будет только на международных поездах и авиарейсах."
05.07.2016 - 16:04
Уже проверили. Конcульство и граница говорит одно и тоже. Всю следующую неделю граница работать не будет. Мы будем заежать двумя группами. Кто может- заезжает в пятницу утром. Остальные в субботу рано утром( как планировали). Все экскурсии и хорхог в субботу по плану. Выезд всех в воскресенье
05.07.2016 - 16:44
Выкладываю программу на 23-24 июля, Малое море
Лучшее место там (по моему мнению)- бухта Радости-1, жить можно в палатке (тепло), можно в домиках.
Программа на Малое море на выходные:
Выезд из Иркутска в пятницу вечером в 18.00 (кто может, выезжает раньше)
Вероятно будут пробки, может придется через дачи и Урик выезжать (посмотрим по ситуации)
Необходимо заехать в бухту Радость-1 (Байкальская радуга, тел. 657-277) до 23.00.
Если кто-то опаздывает, предупредите нас- там есть варианты спуска и подьема на джипе. На горе ночевать не оставим. Купаемся и батонимся кто как хочет. Централизованы будут только две экскурсии (включающие йогу).
В субботу у нас будет один выезд часа на 3 (для желающих) на Большой Байкал в Змеиную бухту и на горы Тыхын (там красиво) Небольшая практика по дзогчену от моего старого знакомого.
Вечером к бардам пойдем на костер.
В воскресенье после обеда (опять -же, кто хочет) мы съездим на Приморский хребет (Курма), мыс Уюга и прочая. Сварим уху в долине Сармы. Желающие могут пробежаться до Гранатовой горки - гранатов собрать. Дзогчен снова (как пойдет).
Оттуда возвращаемся в Иркутск , кто-то заедет заберет оставшихся в бухте.
Оплата в бухте Радость-1 - 800р в сутки с машины. Ночуем в палатках.
Проезд в чужой машине - 1200р - водителю (туда и обратно)
Каждая экскурсия по 200 р с человека.
Если в Радости не будет мест, то увезу желающих в бухту, где никого нет. До этой бухты можно пройти пешком по тропе либо на подготовленном внедорожнике.
Можете в принципе ночевать где хотите, приехать в субботу. Хотя для малого моря и трех дней будет мало.
экскурсии будут начинаться в 14.00
Субботняя - встреча в МРС около магазина "Хороший"
Воскресная - в п.Курма, в кафешке
тел, как обычно - 951676
Лучшее место там (по моему мнению)- бухта Радости-1, жить можно в палатке (тепло), можно в домиках.
Программа на Малое море на выходные:
Выезд из Иркутска в пятницу вечером в 18.00 (кто может, выезжает раньше)
Вероятно будут пробки, может придется через дачи и Урик выезжать (посмотрим по ситуации)
Необходимо заехать в бухту Радость-1 (Байкальская радуга, тел. 657-277) до 23.00.
Если кто-то опаздывает, предупредите нас- там есть варианты спуска и подьема на джипе. На горе ночевать не оставим. Купаемся и батонимся кто как хочет. Централизованы будут только две экскурсии (включающие йогу).
В субботу у нас будет один выезд часа на 3 (для желающих) на Большой Байкал в Змеиную бухту и на горы Тыхын (там красиво) Небольшая практика по дзогчену от моего старого знакомого.
Вечером к бардам пойдем на костер.
В воскресенье после обеда (опять -же, кто хочет) мы съездим на Приморский хребет (Курма), мыс Уюга и прочая. Сварим уху в долине Сармы. Желающие могут пробежаться до Гранатовой горки - гранатов собрать. Дзогчен снова (как пойдет).
Оттуда возвращаемся в Иркутск , кто-то заедет заберет оставшихся в бухте.
Оплата в бухте Радость-1 - 800р в сутки с машины. Ночуем в палатках.
Проезд в чужой машине - 1200р - водителю (туда и обратно)
Каждая экскурсия по 200 р с человека.
Если в Радости не будет мест, то увезу желающих в бухту, где никого нет. До этой бухты можно пройти пешком по тропе либо на подготовленном внедорожнике.
Можете в принципе ночевать где хотите, приехать в субботу. Хотя для малого моря и трех дней будет мало.
экскурсии будут начинаться в 14.00
Субботняя - встреча в МРС около магазина "Хороший"
Воскресная - в п.Курма, в кафешке
тел, как обычно - 951676
06.07.2016 - 03:46
Списки по экипажам на Хубсугул
В 4 утра в пятницу (8 июля) стартуют:
1.Елена Моргаева, сузуки витара. + Татьяна крылова, Алена (suslik77), Светлана Вершинина (Polar.night)
2 Андрей Роговцев, surf. +Илья Полищук, Пидгурская Наталья, Дарья Пестова
В 7-8 утра стартуют (8 июля):
3. Беспрозванных Олег, cr-v. +Диана Бухвалова, Ванька
4 Макаровы, пять человек, семья
5.Сергей +Анна, синроен
6 Алексей Казимиров, tlc70.+ + товарищ, Ольга (Ангарск, приедет на машине в Новоленино))
В 10 часов:
7. Денис Чернов + семья (kat38), volvo, паркетник
В 12 часов 8 июля:
8. Саша, мазда-универсал. +Глеб Агафонов, Татьяна Мызникова (сядет в Култуке в 13.00)
В 4 утра 9 июля (суббота):
9. Александр +Анастасия, митсубиси. + Роман Мурашов, Людмила (Хабаровск), Юлия Крупенева (сомневается)
экипаж viva77 (Виктория) - пока сомневаются, в трампункте.
В 4 утра в пятницу (8 июля) стартуют:
1.Елена Моргаева, сузуки витара. + Татьяна крылова, Алена (suslik77), Светлана Вершинина (Polar.night)
2 Андрей Роговцев, surf. +Илья Полищук, Пидгурская Наталья, Дарья Пестова
В 7-8 утра стартуют (8 июля):
3. Беспрозванных Олег, cr-v. +Диана Бухвалова, Ванька
4 Макаровы, пять человек, семья
5.Сергей +Анна, синроен
6 Алексей Казимиров, tlc70.+ + товарищ, Ольга (Ангарск, приедет на машине в Новоленино))
В 10 часов:
7. Денис Чернов + семья (kat38), volvo, паркетник
В 12 часов 8 июля:
8. Саша, мазда-универсал. +Глеб Агафонов, Татьяна Мызникова (сядет в Култуке в 13.00)
В 4 утра 9 июля (суббота):
9. Александр +Анастасия, митсубиси. + Роман Мурашов, Людмила (Хабаровск), Юлия Крупенева (сомневается)
экипаж viva77 (Виктория) - пока сомневаются, в трампункте.
06.07.2016 - 22:01
Елена (ekka) добавляется в экипаж Алексея Казимирова (если у него народ не набежит)
07.07.2016 - 08:40
Здравствуйте, по 23-24 июля Малое море : есть возможность поехать пассажиром 2 чел (я+дочь 16 лет) ?
07.07.2016 - 10:36
valenti [1271674]: да, телефон свой напишите.
МЧС зверствует на малом море, вплоть до запрета палаток диких туристов.
Костры запрещены.
Забронирован въезд в бухту только шести машин.
Первая - Моргаевой
вторая - Моя
третья Ford Fusion (VetK@) drom
МЧС зверствует на малом море, вплоть до запрета палаток диких туристов.
Костры запрещены.
Забронирован въезд в бухту только шести машин.
Первая - Моргаевой
вторая - Моя
третья Ford Fusion (VetK@) drom
07.07.2016 - 11:37
Для тех, кто едет на Хубсугул:
В пятницу вечером общий сбор на базе НОРД в 7 часов
http://h-nord.ru/kak-dobratsia
В пятницу вечером общий сбор на базе НОРД в 7 часов
http://h-nord.ru/kak-dobratsia
07.07.2016 - 15:20
eridy [1271691]: На 23-24 июля можно-ли еще записаться пассажирами? Нас двое взрослых и мальчик 11 лет
08.07.2016 - 21:58
В связи с отъездом Олега в зону, где нет никакой связи, кроме спутника, организация перехода на байдарках упала на меня. Так что по всем вопросам теперь звоните/пишите мне: 8924839771 ноль и 8914896880 один.
Инструктор в переходе Денис Татаринов, телефон 738121.
Внимание! Изменился маршрут!
Новый маршрут: Большое Голоустное — Листвянка.
Программа:
Заброска группы в пятницу вечером в Б.Голоустное.
Ночуем в палатках на берегу.
Рано утром старт.
Ночуем в Больших Котах в палатках.
Рано утром в Листвянку.
Список участников, подтвердивших свое участие по новому маршруту:
1. Денис Татаринов (инструктор)
2. Елена Моргаева
3. Алексей Казимиров, своя байдарка тройка
4. Наталья Пидгурская (Hotmail)
5, 6, 7, 8 Ирина Ульянова (irulya) своя заброска/выброска
9, 10 Андрей Роговцев + Люба (своя байдарка)
11 Анна
Прошу остальных участников позвонить/написать мне не передумали ли.
12. Друг Дениса Татаринова
13, 14 Павел + Юля
15, 16 Лев и Мария (своя заброска/выброска?)
17 Титов Александр свой каяк (+1 чел ?)
19, 20, 21 Лариса
Собрание в среду 13-го. Кафе Жираф. Сухе-Батора,8. В 18:30.
Очень прошу всех прийти.
Стоимость участия 4000 р. (без питания)
Если своя байдарка, то минус 1000 р.
Если своя заброска/выброска минус около 1000 (уточню).
Свой спутниковый телефон иридиум минус 1000 р.
Если вы опытный байдарочник, то минус 300 р.
Возможно удорожание похода, если начнется волнение на Байкале. Необходимо взять с собой 2000 р. в запас.
Уважаемые участники перехода, пришлите мне, пожалуйста, смс с вашими фио, что бы у меня остались ваши телефоны. И сумму предоплаты, которую вы делали Олегу. Отправлять лучше на номер 8924839771 ноль (можно вайбер, телеграмм).
Инструктор в переходе Денис Татаринов, телефон 738121.
Внимание! Изменился маршрут!
Новый маршрут: Большое Голоустное — Листвянка.
Программа:
Заброска группы в пятницу вечером в Б.Голоустное.
Ночуем в палатках на берегу.
Рано утром старт.
Ночуем в Больших Котах в палатках.
Рано утром в Листвянку.
Список участников, подтвердивших свое участие по новому маршруту:
2. Елена Моргаева
3. Алексей Казимиров, своя байдарка тройка
4. Наталья Пидгурская (Hotmail)
5, 6, 7, 8 Ирина Ульянова (irulya) своя заброска/выброска
9, 10 Андрей Роговцев + Люба (своя байдарка)
11 Анна
Прошу остальных участников позвонить/написать мне не передумали ли.
12. Друг Дениса Татаринова
13, 14 Павел + Юля
15, 16 Лев и Мария (своя заброска/выброска?)
17 Титов Александр свой каяк (+1 чел ?)
19, 20, 21 Лариса
Собрание в среду 13-го. Кафе Жираф. Сухе-Батора,8. В 18:30.
Очень прошу всех прийти.
Стоимость участия 4000 р. (без питания)
Если своя байдарка, то минус 1000 р.
Если своя заброска/выброска минус около 1000 (уточню).
Свой спутниковый телефон иридиум минус 1000 р.
Если вы опытный байдарочник, то минус 300 р.
Возможно удорожание похода, если начнется волнение на Байкале. Необходимо взять с собой 2000 р. в запас.
Уважаемые участники перехода, пришлите мне, пожалуйста, смс с вашими фио, что бы у меня остались ваши телефоны. И сумму предоплаты, которую вы делали Олегу. Отправлять лучше на номер 8924839771 ноль (можно вайбер, телеграмм).
11.07.2016 - 22:56
На байдарочный переход больше никого записать не смогу. Если только у вас все снаряжение свое и заброска/выброска тоже будет своя.
11.07.2016 - 23:37
По байдарочному переходу. Павел + Юля, вы участвуете? Сообщите, пожалуйста, сегодня.
Напоминаю, сегодня собрание в 18:30 кафе Жираф, Сухе-Батора, 8.
Напоминаю, сегодня собрание в 18:30 кафе Жираф, Сухе-Батора, 8.
13.07.2016 - 14:31
Байдарочный переход Большое Голоустное — Листвянка 16-17 июля.
Список участников:
2. Елена Моргаева
3. Алексей Казимиров (своя байдарка тройка)
4. Наталья Пидгурская
5, 6, 7, 8 Ирина Ульянова (своя заброска/выброска)
9, 10, Андрей Роговцев, Люба (своя байдарка двойка)
11 Анна
12 Василий
13, 14 Андрей с другом
15, 16 Титов Александр, Павел (свой каяк, своя заброска/выброска)
Выезд в пятницу 15-го июля от Орбиты (Советская, 139) в 18:00. Просьба не опаздывать.
С собой:
заряженные сотовые телефоны (SIM-карты разных операторов очень желательны);
палатки, ковры, спальники;
куртка от дождя;
крем от солнца;
головной убор;
очки от солнца;
сменная одежда, если промокнем;
сандалии (выход на берег по камням и т. п.);
перчатки, пластырь (возможны мозоли от весел);
личная апетчка;
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);
продукты и напитки на себя (плюс небольшой запас взять каждому участнику);
4000 руб. (у кого свой транспорт, меньше) + запас, т. к. из-за погоды возможен выезд с воды на теплоходе;
(бивачное снаряжение распределено).
Ночевки в палатках.
Собираемся компактно (в байдарки входит не много). Упаковываем в пакеты.
К концу недели ухудшение погоды.
Есть некоторая (думаю, не большая) вероятность застрять до понедельника из-за волнения.
Спутниковый телефон общим собранием решили не брать.
Нужен бинокль. Сообщите, пожалуйста, у кого есть.
Если есть GPS обязательно возьмите с собой.
Разрешение на посещение ПНП и регистрация группы в МЧС будет.
По всем вопросам мне: 8914896880один или 8924839771ноль (телеграмм, вайбер).
Список участников:
2. Елена Моргаева
3. Алексей Казимиров (своя байдарка тройка)
4. Наталья Пидгурская
5, 6, 7, 8 Ирина Ульянова (своя заброска/выброска)
9, 10, Андрей Роговцев, Люба (своя байдарка двойка)
11 Анна
12 Василий
13, 14 Андрей с другом
15, 16 Титов Александр, Павел (свой каяк, своя заброска/выброска)
Выезд в пятницу 15-го июля от Орбиты (Советская, 139) в 18:00. Просьба не опаздывать.
С собой:
заряженные сотовые телефоны (SIM-карты разных операторов очень желательны);
палатки, ковры, спальники;
куртка от дождя;
крем от солнца;
головной убор;
очки от солнца;
сменная одежда, если промокнем;
сандалии (выход на берег по камням и т. п.);
перчатки, пластырь (возможны мозоли от весел);
личная апетчка;
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);
продукты и напитки на себя (плюс небольшой запас взять каждому участнику);
4000 руб. (у кого свой транспорт, меньше) + запас, т. к. из-за погоды возможен выезд с воды на теплоходе;
(бивачное снаряжение распределено).
Ночевки в палатках.
Собираемся компактно (в байдарки входит не много). Упаковываем в пакеты.
К концу недели ухудшение погоды.
Есть некоторая (думаю, не большая) вероятность застрять до понедельника из-за волнения.
Спутниковый телефон общим собранием решили не брать.
Нужен бинокль. Сообщите, пожалуйста, у кого есть.
Если есть GPS обязательно возьмите с собой.
Разрешение на посещение ПНП и регистрация группы в МЧС будет.
По всем вопросам мне: 8914896880один или 8924839771ноль (телеграмм, вайбер).
13.07.2016 - 23:42
Фотографии с Хубсугула https://drive.google.com/open?id=0ByV-R9AiAoM1NGwtRUVvM21lU0U
14.07.2016 - 13:19
Фотографии с Монголии.
https://ok.ru/profile/192441081621/album/836595400213
https://ok.ru/profile/192441081621/album/836595400213
15.07.2016 - 04:37
Таня, вами можно только восхищаться. Я так и не понял, чем вы берете - талантом или автоматными очередями из фотоаппарата:))). По моему, все-таки первым. Видеть умеете. Здорово! Особенно понравился турпан.
15.07.2016 - 09:36
tikka95 [1273109]: Благодарю Андрей за добрые слова. Но без "автоматной очереди" пока не обойтись,многие фотографии сделаны,когда машина шла на высокой скорости,а группой народ тоже проблематично запечатлеть,все как ртутные шарики разбегаются,а в самый ответственный момент обязательно кто -нибудь отвернётся.или нос зачешется , или в глаз соринка попадёт...и т.д
15.07.2016 - 10:30
Танечка,какая же вы умничка!!!Фото просто потрясающие!!!
Посмотрела фото и как будто еще раз побывала в Монголии:)
Ребята,всем огромное спасибо за компанию!Была необыкновенно душевная поездка!
А то что нам не удалось,повод вновь вернуться в Монголию!
До новых встреч!
Посмотрела фото и как будто еще раз побывала в Монголии:)
Ребята,всем огромное спасибо за компанию!Была необыкновенно душевная поездка!
А то что нам не удалось,повод вновь вернуться в Монголию!
До новых встреч!
17.07.2016 - 09:28