Собираю заказ на bike24.com [c делением суммы за доставку пропорционально участию в заказе]
Собираю заказ.
Подробный отчёт о ходе покупки будет. Детальный расчёт за доставку, общая сумма и на каждого в отдельности будет в файле, который пересылаю каждому.
Кому что нужно пишите в ЛС или на почту.
Основной принцип – открытость и ясность. Просто хочется уменьшить сумму доставки за товар.
Заказ по карте «Кукуруза». Первое списание суммы – общая сумма +5% , потом будет окончательное списание по курсу ЦБ. Соответственно первый файл с расчётом будет предварительный, где-то через неделю окончательный, который пересылаю каждому участнику на почту.
Перевод суммы по номеру телефона(скидываю в ЛС) на карту Сбера. Допустим у вас цена покупки 25Евро. Смотрите курс текущий и рассчитываете сумму в рублях – 25*62.5=1562,5руб.
Переводите 1500руб – предварительная сумма. Потом когда будет известен окончательный курс, переводите остаток или перевожу лишнюю сумму обратно вам.
Заказывать буду в понедельник 1мая.
Трек-номер посылки перешлю каждому участнику.
Подробный отчёт о ходе покупки будет. Детальный расчёт за доставку, общая сумма и на каждого в отдельности будет в файле, который пересылаю каждому.
Кому что нужно пишите в ЛС или на почту.
Основной принцип – открытость и ясность. Просто хочется уменьшить сумму доставки за товар.
Заказ по карте «Кукуруза». Первое списание суммы – общая сумма +5% , потом будет окончательное списание по курсу ЦБ. Соответственно первый файл с расчётом будет предварительный, где-то через неделю окончательный, который пересылаю каждому участнику на почту.
Перевод суммы по номеру телефона(скидываю в ЛС) на карту Сбера. Допустим у вас цена покупки 25Евро. Смотрите курс текущий и рассчитываете сумму в рублях – 25*62.5=1562,5руб.
Переводите 1500руб – предварительная сумма. Потом когда будет известен окончательный курс, переводите остаток или перевожу лишнюю сумму обратно вам.
Заказывать буду в понедельник 1мая.
Трек-номер посылки перешлю каждому участнику.
27.04.2017 - 14:17
RuNNeR [1320045]: Александр, с заказами вот что может происходить.
Вписался в заказ по объявлению Кирилла - fantomfm [1317629]: заказал вынос. Посылка получилась не маленькая. Об этом Кирилл не предупреждал. В интернет-магазине её разделили на две. Получились: одна = 14.4 кг., вторая = 20.88 кг. Первую получили нормально, вторая пришла с уведомлением от таможни - CK055771012DE
Кирилл сообщил, после того, как спрашивал его несколько раз, что уведомление было о превышении веса и необходимости доплаты. Написал мне в личку, что по этой причине отказались от посылки и отправили обратно отправителю. Что деньги вернёт интернет-магазин, после получения посылки (вынос был в ней) обратно, без стоимости доставки.
Скриншот или фото уведомления не публиковал, к сожалению, только описал на словах в личку. Не сообщил об этом сразу в теме, почему-то.
Если так всё и было в действительности, как написал Кирилл, то превышение веса весьма чревато уведомлением от таможни и дополнительными оплатами.
Посылка должна весить вместе с упаковками, коробкой и мешком - менее 20 кг.
Написал потому, что группа заказов большая.
Наберите в поисковике - с уведомлением от таможни.
Вписался в заказ по объявлению Кирилла - fantomfm [1317629]: заказал вынос. Посылка получилась не маленькая. Об этом Кирилл не предупреждал. В интернет-магазине её разделили на две. Получились: одна = 14.4 кг., вторая = 20.88 кг. Первую получили нормально, вторая пришла с уведомлением от таможни - CK055771012DE
Кирилл сообщил, после того, как спрашивал его несколько раз, что уведомление было о превышении веса и необходимости доплаты. Написал мне в личку, что по этой причине отказались от посылки и отправили обратно отправителю. Что деньги вернёт интернет-магазин, после получения посылки (вынос был в ней) обратно, без стоимости доставки.
Скриншот или фото уведомления не публиковал, к сожалению, только описал на словах в личку. Не сообщил об этом сразу в теме, почему-то.
Если так всё и было в действительности, как написал Кирилл, то превышение веса весьма чревато уведомлением от таможни и дополнительными оплатами.
Посылка должна весить вместе с упаковками, коробкой и мешком - менее 20 кг.
Написал потому, что группа заказов большая.
Наберите в поисковике - с уведомлением от таможни.
29.04.2017 - 20:32
Stand-artos [1320306]: Похожая ситуация на realized [1319985]:
Скорее всего еще и два одинаковых инвойса было в двух посылках (как следствие сумма умножить на два), и явное превышении веса на 4кг.
Если только превышение веса, то сбор ~16 евро, можно было и раскидать на всех, хотя может быть и по другому.
Ограничение суммарно в месяц 1000 евро и 31кг на все посылки.
Более подробно тут:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Скорее всего еще и два одинаковых инвойса было в двух посылках (как следствие сумма умножить на два), и явное превышении веса на 4кг.
Если только превышение веса, то сбор ~16 евро, можно было и раскидать на всех, хотя может быть и по другому.
Ограничение суммарно в месяц 1000 евро и 31кг на все посылки.
Более подробно тут:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
29.04.2017 - 22:30
BThorn [1320324]: Хм, 31 кг.? Кирилл-fantomfm сообщил, что проблема в весе. А он по оф. сайту отслеживания = 20.88 кг. И нужно ещё доказывать, что товар для личного пользования. Привёл пример - "А как это доказать, если там например детский самокат."
Не зная подробностей(не было представлено скриншота заказа), ощущения от того, что доверился предложению - не в пользу Кирилла-fantomfm.
Не зная подробностей(не было представлено скриншота заказа), ощущения от того, что доверился предложению - не в пользу Кирилла-fantomfm.
29.04.2017 - 23:39
Stand-artos [1320335]: 20.88+14.4>31кг. Правда, мне тоже не понятно почему было просто не раскидать пропорционально на всех растаможку, предварительно посовещавшись со всеми участниками заказа, ведь минус доставка — это тоже потерянные деньги плюс время. Но тогда нужна прозрачность: кто чего сколько заказал, общий инвойс. Это было у Полкана, и Саша обещает тоже.
Насчет доказать, если детский самокат — то на сайте таможни же, вроде было разъяснение, что "для личного пользования" — это в т.ч. для членов семьи. Вот пятьдесят камер одного наименования, к примеру, объяснить сложно будет.
PS Да, поочковал и я с этой посылкой, зная о практике отправки назад, но мне повезло — мое было в той, которую забрали.
Насчет доказать, если детский самокат — то на сайте таможни же, вроде было разъяснение, что "для личного пользования" — это в т.ч. для членов семьи. Вот пятьдесят камер одного наименования, к примеру, объяснить сложно будет.
PS Да, поочковал и я с этой посылкой, зная о практике отправки назад, но мне повезло — мое было в той, которую забрали.
30.04.2017 - 01:04
vpv [1320341]: Павел, подскажи, как долго (примерно) придётся ждать возвращения платы за заказанную деталь? На этот вопрос ответа от Кирилла так и не было.
Будет-ли вычет за трансфер посылки обратно отправителю.
Будет-ли вычет за трансфер посылки обратно отправителю.
30.04.2017 - 01:42
Stand-artos [1320306]: В нашей посылке (которую собирает Саша) нет тяжелых товаров, поэтому до 31кг точно не доберёмся
Stand-artos [1320344]: И да, если заказ делится магазином, а не самим покупателем, то плата за доставку не увеличивается (по крайней мере так было раньше). Поэтому и вычета за трансфер не должно быть.
Stand-artos [1320344]: И да, если заказ делится магазином, а не самим покупателем, то плата за доставку не увеличивается (по крайней мере так было раньше). Поэтому и вычета за трансфер не должно быть.
30.04.2017 - 08:28
Stand-artos [1320344]: наверное, как магазин вернет деньги. Вряд ли Кирилл может это прогнозировать. Вы по треку можете отследить движение посылки назад. За трансфер обратно вычета быть не должно, по идее.
30.04.2017 - 08:53
vpv [1320341]: Дело не в том, чтобы просто взять и заплатить. Дело в доказательстве, что это все для личного пользования (членов семьи). Но вопрос большой еще и в том, на кого посылка, и кто оплату производил. И да, в посылке было несколько товаров одного вида.
01.05.2017 - 23:04
RuNNeR [1320517]: Посылка отправлена, осталось подождать 2-3 недели.
https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en&idc=432451711328&rfn=&...
А теперь краткий отчётец, о том как присоединился к заказу с прокисшими ( кефировцами ).
Нужно сказать спасибо им, за то, что заставили действовать и с данного момента самостоятельно делать групповые заказы, где весь процесс виден.
Скинул им список запчастей, назвали сумму, перевёл. Заранее говорил, скинут ли они файл, где виден расчёт. Ничего не получал. Ну да ладно, можно ждать отправку. Потом через некоторое время, сообщают, что нужно доплатить, а за что спрашивается?, может они всю доставку на меня свалили. И это стало крайней каплей, присоединяться к заказам к «тёмным личностям».
Поэтому буду ежемесячно собирать групповой заказ, присоединяйтесь!
https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en&idc=432451711328&rfn=&...
А теперь краткий отчётец, о том как присоединился к заказу с прокисшими ( кефировцами ).
Нужно сказать спасибо им, за то, что заставили действовать и с данного момента самостоятельно делать групповые заказы, где весь процесс виден.
Скинул им список запчастей, назвали сумму, перевёл. Заранее говорил, скинут ли они файл, где виден расчёт. Ничего не получал. Ну да ладно, можно ждать отправку. Потом через некоторое время, сообщают, что нужно доплатить, а за что спрашивается?, может они всю доставку на меня свалили. И это стало крайней каплей, присоединяться к заказам к «тёмным личностям».
11.05.2017 - 16:05
RuNNeR [1322198]: Самостоятельно делать заказы - хорошее дело конечно, и присоединившиеся Вам благодарны. Но зачем без повода об...ть тех, с кем делали совместный заказ?
Я много раз уже с "кефирами" заказывал, и все было ОК. Да и не только с ними, и как-то не приходило даже в голову, что кто-то, из небольшого в общем -то круга может чего то там нахитрить на пару баксов.
Я много раз уже с "кефирами" заказывал, и все было ОК. Да и не только с ними, и как-то не приходило даже в голову, что кто-то, из небольшого в общем -то круга может чего то там нахитрить на пару баксов.
12.05.2017 - 15:34
taiga [1322464]: непрозрачный расчет заказа и доставки, не повод что ли написать про это?
12.05.2017 - 16:40
кто-нибудь собирает заказ в ближайшее время? хочу закупиться на 80-90 евриков (спицы+покрышки+камеры)
14.05.2017 - 14:35
RuNNeR [1322198]: Есть такое, нахитрили - никакого отчёта не давали и вдруг - посылка с уведомлением от таможни. Пришлось отказываться от неё. Теперь чёрт знает когда вернутся деньги с заказа.
А надо-то было сразу показать, что за заказ в сумме получается. Увидел бы, что много чего одного наименования и на огромный вес, отказался бы сразу.
Теперь "репутацию" заработали.
А надо-то было сразу показать, что за заказ в сумме получается. Увидел бы, что много чего одного наименования и на огромный вес, отказался бы сразу.
Теперь "репутацию" заработали.
14.05.2017 - 17:42
Stand-artos [1322738]: Ну теперь от собирающих заказ будем требовать строжайшей и полной отчетности. В том числе за предыдущие хотя бы два года. А вдруг меня уже 10 лет надувают?! :) И лучше конечно, если собирающий сам полностью оплачивает заказ, а мы уже по получении. Так будет честнее и надежнее.
15.05.2017 - 09:28
Очевидно же, всё зависит от отношения организатора к участникам.
Хороший пример, команда организаторов БАМ, люди тянутся поучаствовать, т.к. для мероприятия делают для участников.
Хороший пример, команда организаторов БАМ, люди тянутся поучаствовать, т.к. для мероприятия делают для участников.
15.05.2017 - 10:56
taiga [1322811]: Никакой строжайшей отчётности не требуется, достаточно сводного экселевского файла, которым пользуется сам организатор, там всё сразу видно, и доп. временных затрат не требуется. Зато никаких вопросов и сомнений ни у кого не возникнет, всё расчёты прозрачны. Потом достаточно трека и окончательного счёта с учётом курса валюты на момент транзакции (для этого тоже не надо кропеть над заказом), но обычно и предварительный инвойс от магазина рассылается, чтобы участники сами проверили заказанные позиции, если ошибка- сделали изменения (а такое было, и не раз); это снимает с организатора ответственность за правильность выбранной позиции (размер, кол-во и т.п.)
Ещё со времён первых интернет заказов нормальные организаторы всегда придерживались таких правил (Polkan, vpv, Sachko и др), но были и паршивые овцы, те, кто молчком, без объявления условий накручивал себе "бонусы" (ради Бога, пусть "зарабатывают", никто не против, только предварительно сообщи об этом участникам) http://angara.net/forum/t60968
Но, как говорится, хозяин- барин, со временем недовольные сами отсекутся и с друзьями поделятся мнением. :)
Ещё со времён первых интернет заказов нормальные организаторы всегда придерживались таких правил (Polkan, vpv, Sachko и др), но были и паршивые овцы, те, кто молчком, без объявления условий накручивал себе "бонусы" (ради Бога, пусть "зарабатывают", никто не против, только предварительно сообщи об этом участникам) http://angara.net/forum/t60968
Но, как говорится, хозяин- барин, со временем недовольные сами отсекутся и с друзьями поделятся мнением. :)
15.05.2017 - 11:17
Predstud [1322852]: Соглашусь, конечно, что рассылка таблички - это хорошо. Просто из моего личного опыта, не помню, что бы кто либо присылал. И никаких проблем никогда не было, лично у меня. Про других конечно не буду говорить.
15.05.2017 - 11:31
taiga [1322855]: Серж, из за такого недоотчёта - не дали в рассылке участникам заказа сведения о заказе, все и подумали, что всё норм. Никто не отказался от своей части. А гл. заказчик понабрал, не сообщив, много одинаковых позиций или ещё чего на 34 с лишним кг. Теперь вот жду возвращения денег. И скоро не обещают.
Написали бы, так отказался б сразу.
Когда попадёшь так же с умниками, которые не отчитываются, изменишь мнение. Тоже ведь проблем не было с теми, кто писал подробности о заказе. Надеялся, как и другие, что и тут норм. - вперёд наука.
Написали бы, так отказался б сразу.
Когда попадёшь так же с умниками, которые не отчитываются, изменишь мнение. Тоже ведь проблем не было с теми, кто писал подробности о заказе. Надеялся, как и другие, что и тут норм. - вперёд наука.
15.05.2017 - 13:52
Stand-artos [1322892]:
Был подобный неприятный опыт.
Денежки за товар-то вернулись, а вот за пересылку - тютю.
Был подобный неприятный опыт.
Денежки за товар-то вернулись, а вот за пересылку - тютю.
15.05.2017 - 16:20
RuNNeR [1322198]: Чёто вы сильно однако поругались с Ириной, даже статья про это появилась http://veloclub38.blogspot.ru/p/blog-page_13.html - помиритесь наконец таки и живите дружно :))
15.05.2017 - 17:36
Vovan03 [1322926]: "... помиритесь наконец таки и живите дружно :))" - После такого редкостной мерзости поста? Какое христианское пожелание...
Интересно, что вместо того, чтобы просто выложить файлик и скрин (секундное дело), автор не поленилась потратить час на излияние помоев на Сашу. И возвращенные "несметные богатства в виде 354 рублей", видимо, всё-таки Сашины - странно свои деньги отдавать, если можешь подтвердить движение средств.
Интересно, что вместо того, чтобы просто выложить файлик и скрин (секундное дело), автор не поленилась потратить час на излияние помоев на Сашу. И возвращенные "несметные богатства в виде 354 рублей", видимо, всё-таки Сашины - странно свои деньги отдавать, если можешь подтвердить движение средств.
15.05.2017 - 17:55
Vovan03 [1322926]: "К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует."
15.05.2017 - 23:24
LT [1322985]: а ведь забавно, что то, что предназначается для аудитории "Ангары", размещается в другом месте, но с непременной ссылкой туда на "Ангаре" через представителя :)
16.05.2017 - 08:40
vpv [1323007]: ...более того: и неофитов отсюда черпают, и переадресацию на тамошних "специалистов" производят, и созаказчиков здесь же привлекают - обливая говном за их же деньги, что особо трогает.
Такое вот ненавязчивое паразитирование, с мимоходными репликами о "болоте" и "лягушках" Ангары...
Такое вот ненавязчивое паразитирование, с мимоходными репликами о "болоте" и "лягушках" Ангары...
16.05.2017 - 09:49
так что, кто собирает заказ? ) я человек неприхотливый, дотошный расчет мне не нужен, главное, чтобы все дошло и доставка была дешевле )
17.05.2017 - 13:38
Mih-ha [1323291]: Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего... (Оскар Уайльд) :D
Александр писал, что будет собирать заказ регулярно, RuNNeR [1322198]:
Я предпочту подождать, т.к. у самой тоже пока на пару десятков евро хотелок и не горит.
Александр писал, что будет собирать заказ регулярно, RuNNeR [1322198]:
Я предпочту подождать, т.к. у самой тоже пока на пару десятков евро хотелок и не горит.
17.05.2017 - 16:59
Predstud [1323341]: боюсь, если Саша стабильно раз в месяц начнет получать посылки, то рано или поздно случится так, что придется заплатить растаможку.
18.05.2017 - 07:54
vpv [1323443]: Если превысить лимиты, то конечно. Но он ведь не один на весь Иркутск, сейчас начало активного велосезона, другие тоже подтянутся.
18.05.2017 - 09:55
Dant вроде первый предложил. Если не будет желающих, то я закажу ) только после дня зарплаты 13 июня )
08.06.2017 - 23:48
Mih-ha [1326355]: у меня сумма небольшая, поэтому логично было бы вписаться кому-нибудь
09.06.2017 - 09:10
ок, сделаю заказ 14 июня. До этого времени отправляйте в личку свои желания )
09.06.2017 - 09:19
у меня 20-го зряплата (может раньше дадут), подождите пожалуйста, я бы вписался на 58 евриков )
09.06.2017 - 15:39