Что делать с крысами?!
У меня кошка, весьма небольшого размера, крысей ловит. Правда, добиваю я их с матюгами сам, потому, что по кошачьей садистской привычке она их не давит сразу, а медленно замурыживает до смерти, при этом визжат они так, что в ушах звенит. Когда она первый раз крысу поймала, я чуть не охренел: представляете, в 3 часа ночи в хате визжит натуральный поросенок!
Что до "паленой крысы" то сосед у меня постоянно так делает, говорит - помогает. Я верю, иначе с чего бы они вдруг стадом ко мне вламывались? В хату, правда, кошка их не пускает, дык они мне под полом всю стекловату исфигачили и черный пол, видимо, прогрызли в решето, был пол теплый - стал холодный.
Насчет отравы - счас есть такая фигня, типа, антивитамин К. Не помню, как называется. Действует лучше кумарина потому, что не сразу: они все его нажраться успевают. Его преимущества, что против него витамин К является 100% антидотом.
Что до "паленой крысы" то сосед у меня постоянно так делает, говорит - помогает. Я верю, иначе с чего бы они вдруг стадом ко мне вламывались? В хату, правда, кошка их не пускает, дык они мне под полом всю стекловату исфигачили и черный пол, видимо, прогрызли в решето, был пол теплый - стал холодный.
Насчет отравы - счас есть такая фигня, типа, антивитамин К. Не помню, как называется. Действует лучше кумарина потому, что не сразу: они все его нажраться успевают. Его преимущества, что против него витамин К является 100% антидотом.
30.01.2009 - 21:10
Крысы в принципе - это разумные, приспосабливающиеся к любым условиям, высокоорганизованные существа. Поэтому борьба с ними невероятно сложна. Травить их бесполезно. Придётся раз в месяц искать новую отраву. Разрушающая способность крыс просто потрясает воображение. У нас на даче всё содержимое сарая было уработано просто в хлам. Подушки, одеяла, старые шубы, продукты питания...
31.01.2009 - 00:09
Потери от крыс как необходимый стимул? Заделать щели, дырки и прочие крысоходы, слишком просто, и это уже будет не "борьба за существование"?
31.01.2009 - 09:34
AP [176023]: Кошки аж две, но крыса - тварь умная, лазит там, куда кошка не достанет!
04.02.2009 - 19:46
Надо учитывать исторический опыт...
"...и тут принялись за очистку Охотного ряда. Первым делом было приказано иметь во всех лавках кошек. Но кошки и так были в большинстве лавок. Это был род спорта - у кого кот толще. Сытые, огромные коты сидели на прилавках, но крысы обращали на них мало внимания. В надворные сараи котов на ночь не пускали после того, как одного из них в сарае ночью крысы сожрали.
Так с крысами ничего поделать и не могли, пока один из охотнорядцев, Грачев, не нашел, наконец, способ избавиться от этих хищников. И вышло это только благодаря Жадаеву.
Редактор журнала "Природа и охота" Л. П. Сабанеев, прочитав заметку о Жадаеве, встретился с Грачевым, посмеялся над "хвостатыми бахтериями" и подарил Грачеву щенка фокса - крысолова. Назвал его Грачев Мальчиком и поселил в лавке. Кормят его мясом досыта. Соседи Грачева ходят и посмеиваются. Крысы бегают стаями. Мальчик подрос, окреп. В одно утро отпирают лавку и находят двух задушенных крыс. Мальчик стоит около них, обрубком хвоста виляет... На другой день - тройка крыс... А там пяток, а там уж ни одной крысы в лавке не стало - всех передушил...
Так же Мальчик и амбар грачевский очистил... Стали к Грачеву обращаться соседи - и Мальчик начал отправляться на гастроли, выводить крыс в лавках. Вслед за Грачевым завели фокстерьеров и другие торговцы, чтобы охранять первосортные съестные припасы, которых особенно много скоплялось перед большими праздниками, когда богатая Москва швырялась деньгами на праздничные подарки и обжорство".
В.А.Гиляровский "Москва и москвичи"
http://supercook.ru/mosk-mosk-18.html
"...и тут принялись за очистку Охотного ряда. Первым делом было приказано иметь во всех лавках кошек. Но кошки и так были в большинстве лавок. Это был род спорта - у кого кот толще. Сытые, огромные коты сидели на прилавках, но крысы обращали на них мало внимания. В надворные сараи котов на ночь не пускали после того, как одного из них в сарае ночью крысы сожрали.
Так с крысами ничего поделать и не могли, пока один из охотнорядцев, Грачев, не нашел, наконец, способ избавиться от этих хищников. И вышло это только благодаря Жадаеву.
Редактор журнала "Природа и охота" Л. П. Сабанеев, прочитав заметку о Жадаеве, встретился с Грачевым, посмеялся над "хвостатыми бахтериями" и подарил Грачеву щенка фокса - крысолова. Назвал его Грачев Мальчиком и поселил в лавке. Кормят его мясом досыта. Соседи Грачева ходят и посмеиваются. Крысы бегают стаями. Мальчик подрос, окреп. В одно утро отпирают лавку и находят двух задушенных крыс. Мальчик стоит около них, обрубком хвоста виляет... На другой день - тройка крыс... А там пяток, а там уж ни одной крысы в лавке не стало - всех передушил...
Так же Мальчик и амбар грачевский очистил... Стали к Грачеву обращаться соседи - и Мальчик начал отправляться на гастроли, выводить крыс в лавках. Вслед за Грачевым завели фокстерьеров и другие торговцы, чтобы охранять первосортные съестные припасы, которых особенно много скоплялось перед большими праздниками, когда богатая Москва швырялась деньгами на праздничные подарки и обжорство".
В.А.Гиляровский "Москва и москвичи"
http://supercook.ru/mosk-mosk-18.html
05.02.2009 - 15:48
AP [177804]: Кошки не глупые и не достаточно сытые: иногда ловят и давят, караулят постоянно.
05.02.2009 - 18:38
Я, когда в наряде по столовой стоял, частенько видел, как крысы кошек гоняют, грохот стоял как от трамвая. Столовая большая была и кошки обычно убегали, но бывали и исключения - по утру одной из кошек не хватало, котята там и ночи не задерживались.
05.02.2009 - 20:26
YAKUT [177860]: Надо учитывать исторический опыт...
И перенимать международный - http://www.newsru.com/world/05feb2009/rats.html
И перенимать международный - http://www.newsru.com/world/05feb2009/rats.html
06.02.2009 - 18:39
Если тему читать заменяя лишь слово, то получается совсем не то - Что делать с крысами?!
Варианты:
Что делать с женщинами (или мужчинами)?!
Что делать с мясом?!
Что делать с детьми?!
Что делать с деньгами?!
Что делать с людьми?!
И т.п.
Варианты:
Что делать с женщинами (или мужчинами)?!
Что делать с мясом?!
Что делать с детьми?!
Что делать с деньгами?!
Что делать с людьми?!
И т.п.
06.02.2009 - 20:49
Моя двухлетняя борьба с крысами в складе перешла на этап установки крысоловок. И это оказалось более действенно, чем отрава пяти видов (в том числе мумифицирующая) и ультразвук. Кошки не применялись :) Результат - ежедневно минус одна крыса. За прошлый месяц убытков (погрызанных коробок и следов жизнедеятельности) стало заметно меньше. Крысоловки хорошие продаются на Свердловском, 50-80 рублей, выглядит как большая мышеловка, с тугой пружиной и зубцами на корпусе. Убивает сразу. Наживка - обжаренные шкварки в марлевом узелке. Там же на Свердловском есть и подобные китайские крысоловки из очень мягкого металла, их не стоит брать. Крысоловку надо прикрепить проволокой к чему-нибудь и лучше поставить на кирпич, тогда крыса попадает головой, что надежнее. Противно только переустановку делать - но муж справляется, охотник, однако. Еще и звездочки на фюзеляже рисует :)))
08.02.2009 - 06:46