"Праздник живота" или "Фестиваль желудка" вобщем торжество вкусной и здоровой пищи.
В процессе обсуждения рецептов, появилась идея в новогодние каникулы провести подобный праздник. Смысл примерно такой. Команды по три человека практически в походных условиях готовят всякие вкусности. И потом всех угощают, у кого вкуснее по мнению простого большинства тот и выиграл. Сопровождаться все это на мой взгляд должно песнями, пляскми, всевозможными конкурсами и прочими веселухами.
Для начала требуется заявить о желании участвовать, а то может это нам троим только и нужно. Заявлять предлагаю примерно в таком формате:
хочу участвовать - это классно (не хочу учавствовать - мне не катит) в качестве повара (едока) (если повара то указать с командой или без) предлагаю провести такого-то числа, там то.
Например:
хочу учавствовать в качестве повара пока без команды, предлагаю провести на берегу Иркута в районе Шаманки 5 января. Ну и плюс свои пожелания.
Для начала требуется заявить о желании участвовать, а то может это нам троим только и нужно. Заявлять предлагаю примерно в таком формате:
хочу участвовать - это классно (не хочу учавствовать - мне не катит) в качестве повара (едока) (если повара то указать с командой или без) предлагаю провести такого-то числа, там то.
Например:
хочу учавствовать в качестве повара пока без команды, предлагаю провести на берегу Иркута в районе Шаманки 5 января. Ну и плюс свои пожелания.
#163190
18.12.2008 - 08:46
Хочу участвовать в качестве едока (типа жюри) :-)
Тольо предупредите, где будет происходить мероприятие.
Тольо предупредите, где будет происходить мероприятие.
#163197
18.12.2008 - 09:12
От участия в кач-ве едоков мало кто откажется :) Только место проведения чтобы было доступным для безлошадных.
#163209
18.12.2008 - 09:35
Более доступное место - берег Иркута в районе Иркутного моста. Безлошадных можно и привезти с остановки общественного транспорта до места проведения. С местом не проблема. C поварами не очень:) По крайней мере трое уже есть:):):) Я, Prax и Onufrii.
По казанам 3 штуки по 6 литров и 2 по 10 литров.
По казанам 3 штуки по 6 литров и 2 по 10 литров.
#163250
18.12.2008 - 10:59
shum38 [163251]: Одежда по теплее и костер пожарче:)
Bright_Crystal [163252]: Команда покупает все, что необходимо для блюда. От зрителей чай, лимоны и сладкое:)
Bright_Crystal [163252]: Команда покупает все, что необходимо для блюда. От зрителей чай, лимоны и сладкое:)
#163254
18.12.2008 - 11:07
shum38 [163251]: Летом нет каникул :)
Итак промежуточные итоги:
Официально заявились в качестве поваров Stasener и Prax? надеемся на Onufrii
в качестве едоков (типа Жюри) shkonst
Мест проведения предложено 2 берег Иркута в районе Шаманки и берег Иркута в районе моста
По времени проведения только одно предложение 5 января.
Начало положено.
Итак промежуточные итоги:
Официально заявились в качестве поваров Stasener и Prax? надеемся на Onufrii
в качестве едоков (типа Жюри) shkonst
Мест проведения предложено 2 берег Иркута в районе Шаманки и берег Иркута в районе моста
По времени проведения только одно предложение 5 января.
Начало положено.
#163257
18.12.2008 - 11:13
Prax [163257]: Если все будет ок - могу взять на себя приготовление глинтвейна для жюри (и не только, за отдельную плату ;)) :)) правда термосов будет всего парочка :)
#163263
18.12.2008 - 11:27
Да, и с местом, было б неплохо, чтобы не возникло проблем у пешего населения.
Как вариант - можно ещё ерши, где-нить на "пляже".
Как вариант - можно ещё ерши, где-нить на "пляже".
#163264
18.12.2008 - 11:28
С местом сегодня вечером подумаем по плотнее с Пашкой (Prax).
Bright_Crystal [163264]: На пляже можно жечь костер и в случае если заготовленные дрова закончились то изыскать еще топлива?
Bright_Crystal [163264]: На пляже можно жечь костер и в случае если заготовленные дрова закончились то изыскать еще топлива?
#163271
18.12.2008 - 11:37
Stasener [163271]: Ну там как бы рядом лес, при этом и город тоже рядом. Например тот же уголь купить - есть рядом Слата.
#163284
18.12.2008 - 12:02
Prax [163190]: Есть предложение, подкупающее своей новизной - провести данное мероприятие в День Рождения Angara.Net, то есть 7.01 - пусть встречи ангарчан в этот день станут традицией :) В прошлом году, хоть и было морозно, к нам пришло более 100 человек. И место "на пляже" многим уже знакомое.
#163286
18.12.2008 - 12:08
kimka [163286]: Как вариант - вполне. Только количество участников, точнее соревнующихся поваров надо увеличивать:)
#163292
18.12.2008 - 12:13
Stasener [163292]: Свою кандидатуру выставлять не буду в силу непреодолимых причин :) Но по опыту прошлого года - надо команду Андрея Косянчука звать! Их блины и глинтвейн вспоминаются в народе и по сей день.
#163297
18.12.2008 - 12:24
Присоединюсь к кому-нибудь в качестве помощника повара. Готовить умею и люблю, практики нет уже очень давно.
Предлагаю разделить конкурс по номинациям, а то трудно будет выбирать между пловом и блинами :)
Например:
1. основное блюдо,
2. закуска,
3. выпечка.
Можно добавить:
4. выпивка (конкурс глинтвейнов/грогов).
Предлагаю разделить конкурс по номинациям, а то трудно будет выбирать между пловом и блинами :)
Например:
1. основное блюдо,
2. закуска,
3. выпечка.
Можно добавить:
4. выпивка (конкурс глинтвейнов/грогов).
#163320
18.12.2008 - 13:27
Bright_Crystal [163263]: Присоединилась бы приготовлению, люблю я это дело :) Хотя, если будет п.4 из ksuha [163320]: поучаствовала бы отдельно, правда бюджет под вопросом :(
А шо нужно для участия в жюри? Только много есть? :)
А шо нужно для участия в жюри? Только много есть? :)
#163330
18.12.2008 - 13:48
Основное блюдо предлагаю ПЛОВ. А кто лучше его приготовит, это уже и будет судить жюри. Более менее равные соревновательные рамки:)
#163333
18.12.2008 - 13:54
kimka [163286]: Есть в печатном виде инфа по планам на 07.01 ? Что бы посмотреть и подвязать наше "мероприятие". Если есть, то сбрось, плиз, на почту.
Количество кулинаров и поедателей увеличивается, что ж, это хорошо)
Количество кулинаров и поедателей увеличивается, что ж, это хорошо)
#163351
18.12.2008 - 14:41
Stasener [163351]: Планы пока придумываются и формируются. Основная идея - отметить этот день в теплом кругу друзей и единомышленников.
#163371
18.12.2008 - 15:48
В кулуарах активно муссируется тема реализации проекта по заливке праздничной скульптурной композиции "Горбий с веслом!".
#163379
18.12.2008 - 16:09
Полносью "за"! Присоеденяюсь в качестве повара с командой.
Давайте конкретизировать время, место культурную программу. Думаю, что можно и на 7.01.
Отдельным мероприятием в рамках общего праздника-так проще технически и демократичненько!!!
Давайте конкретизировать время, место культурную программу. Думаю, что можно и на 7.01.
Отдельным мероприятием в рамках общего праздника-так проще технически и демократичненько!!!
#163387
18.12.2008 - 16:37
Итак, по предварительным подсчетам 4 команды (если №№3и4 готовые и укомплектованные, то к 1 и 2 можно присоединить желающих):
1. Prax (плов)
2. Stasener (плов)
3. LidaLan (чего-то супер-вкусное и секретное)
4. homka
5. Bright_Crystal (номинация напитки)
1. Prax (плов)
2. Stasener (плов)
3. LidaLan (чего-то супер-вкусное и секретное)
4. homka
5. Bright_Crystal (номинация напитки)
#163398
18.12.2008 - 17:12
По регламенту: Номинации
1. Первое блюдо
2. Второе блюдо
3. Напитки
Место проведения: пляж в районе Ершей
Дата 07. 01. 2009, время конкретизируем ближе к делу.
Ко вторнику постараемся полностью выложить положение о проведении. Там будет все подробно расписано (время, место, участие, жюри, и прочие технические моменты)
1. Первое блюдо
2. Второе блюдо
3. Напитки
Место проведения: пляж в районе Ершей
Дата 07. 01. 2009, время конкретизируем ближе к делу.
Ко вторнику постараемся полностью выложить положение о проведении. Там будет все подробно расписано (время, место, участие, жюри, и прочие технические моменты)
#163402
18.12.2008 - 17:17
Stasener [163402]: Хомяк всегда готов пострижен и здоров!!! Команда есть!!!
Могу поучавствовать в организации-опыт есть!!!
ИМХО.Главное, для веселости и интересности ВСЕХ, действо должно быть динамичным, в формате весёлого, ненапряжного шоу, но с объективными критериями оценки.
Ибо еда , тем более приготовленая в суровых условиях из качественных продуктов, должна того заслуживать!
Да и КОМАНДЫ не клоуны, а ПОВОРСКИЕ БРИГАДЫ!!!
Очень желательно поискать спонсоров на призы-дополнительный стимул и интерес!
Могу поучавствовать в организации-опыт есть!!!
ИМХО.Главное, для веселости и интересности ВСЕХ, действо должно быть динамичным, в формате весёлого, ненапряжного шоу, но с объективными критериями оценки.
Ибо еда , тем более приготовленая в суровых условиях из качественных продуктов, должна того заслуживать!
Да и КОМАНДЫ не клоуны, а ПОВОРСКИЕ БРИГАДЫ!!!
Очень желательно поискать спонсоров на призы-дополнительный стимул и интерес!
#163411
18.12.2008 - 17:39
Также готова выступить в качестве дегустатора-поедателя или (если появится необходимость) помощником повара: принести, нарезать, закинуть - в общем, что-то не слишком сложное в области кулинарии :)
#163412
18.12.2008 - 17:42
Для прожорливого жюри. Так как предстоящий конкурс предполагает иметь всё же походную, а не пикниковую, тематику, необходимо оценивать приготовленные блюда далеко не только с точки зрения их вкусовых качеств. В условиях сурового похода на первый план выходят следующие позиции: удобство и скорость приготовления, исходный вес ингридиентов и полученный на выходе объём, усваиваемость и калорийность, соотношение жиры\ белки\ углеводы. Вкус здесь на последнем месте, хотя и не лишний. Всем вышеозвученным требованиям отвечает простое походное РЫГЛО. Залипон хуже.
Быть может, сделать два больших подраздела номинаций: блюда реально походные и шашлычно-глинтвейно-пикниковые? Всё-таки, между ними пропасть.
Быть может, сделать два больших подраздела номинаций: блюда реально походные и шашлычно-глинтвейно-пикниковые? Всё-таки, между ними пропасть.
#163416
18.12.2008 - 17:48
papako [163416]: Вчём и заключается мастерство-из того же Вы сделаете РЫГЛО а Я-СКАЗКУ! :)
Несомненно, необходимо, определить критерии оценки. Я считю, что готовить нужно пикниковые варианты это полные, а не "демо" версии и по ним пробыватели смогут судить о мастерстве повара и вкусности блюда. А опоходится всегда успеет!!!
И после вкусностей НГ дай тебе банку сгухи-фигня скажеш! А после переходика с перевальчиком? Ни чего нет прекрасней!!!
Несомненно, необходимо, определить критерии оценки. Я считю, что готовить нужно пикниковые варианты это полные, а не "демо" версии и по ним пробыватели смогут судить о мастерстве повара и вкусности блюда. А опоходится всегда успеет!!!
И после вкусностей НГ дай тебе банку сгухи-фигня скажеш! А после переходика с перевальчиком? Ни чего нет прекрасней!!!
#163426
18.12.2008 - 18:13
papako [163416]: Ну если хочется "походного", можно эксппресс-конкурс соорудить, для всех!
Например, жареный хлеб, картошка-пластик итд.
Например, жареный хлеб, картошка-пластик итд.
#163427
18.12.2008 - 18:15
papako [163416]: Тему то читал? Там указано, что праздник , а не эрзац брикет. Могу персонально для желающих минимализма, приготовить и привезти с собой сухариков в плесени. Желающие могут заказывать:-) И ваще даже в полевых условиях в таджикистане, мы с пацанами варили прекрасный плов. Хотя сухпай был всегда.
#163433
18.12.2008 - 18:24
Stasener [163431]: Во блин вопрос:-) Так я же сам пытался уболтать всех:-) КАНЕШНА!
На днях нечищенного риса закажу, только надо будет сориентироваться по времени. А то собирёшься , а кто нибудь потом мутить начнёт чтобы ждать до тепла.
На днях нечищенного риса закажу, только надо будет сориентироваться по времени. А то собирёшься , а кто нибудь потом мутить начнёт чтобы ждать до тепла.
#163434
18.12.2008 - 18:27
onufrii [163434]: По дате 07.01.2009 в любую погоду. По времени уточнимся, но думаю к 13-00 начинать.
#163439
18.12.2008 - 18:40
Bright_Crystal и lionessa Участвуете в битве в разделе Напитки (грог, глинтвейн и т.д.)?
#163446
18.12.2008 - 18:52
Stasener [163439]: раньше надо начинать , плову доходить на малом огне пару часов надо , даже чуть больше.
#163450
18.12.2008 - 19:03
По возможности (если будет время), с удовольствием присоединюсь в качестве дигустатора глинтвейна, под закуску приготвленную участниками :)
#163453
18.12.2008 - 19:07
Напитки-то на месте варить? Я хотела брать для согрева публики ожидающей кушанья)))
#163454
18.12.2008 - 19:08
Bright_Crystal [163452]: Шпиртомицин?:-)
Slav4ik [163453]: Халява! СЭР:-) Добро пожаловать дрова таскать:-) Беру в подручные:-)
Slav4ik [163453]: Халява! СЭР:-) Добро пожаловать дрова таскать:-) Беру в подручные:-)
#163455
18.12.2008 - 19:09
onufrii [163455]: Кстати, есть бутылка спирта Роял, такая зеленая бутылка :)
Могу взять..надо\ненадо?
Могу взять..надо\ненадо?
#163457
18.12.2008 - 19:11
Bright_Crystal [163457]: Ностальгия это хорошо. Но как показала практика, потребление рояля приносит отрицательные впечатления:-) Предложи ещё ЮПИ:-) порошёчек такой:-) ежли помнишь:-)
От одного этого названия у меня дрожь по спине:-) Можно чего нибудь попроще?
От одного этого названия у меня дрожь по спине:-) Можно чего нибудь попроще?
#163459
18.12.2008 - 19:16