Как делают подвеску в Мире Автомасел
StarWind [168918]: Именно! И так везде! У меня правило - съездил в сервис, если сам не был, ну на работе обычно - после сервиса сразу на эстакаду и осмотр всех мест, где могли что-то трогать.
50-70% - есть что-то недокрученное, недолитое и т.п.
В том числе и Сафаристы грешат, но реже многих. Косяки признают и исправляют, но следить надо.
50-70% - есть что-то недокрученное, недолитое и т.п.
В том числе и Сафаристы грешат, но реже многих. Косяки признают и исправляют, но следить надо.
11.01.2009 - 18:53
Напрашывается вывод: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Подвеску и самому можно перебрать в гараже или на свежем воздухе летом, с бутылочкой пива и в компании опытного механика. Единственное, что можно доверить сервису - это развал/схождение сделать и колеса переобуть и отбаллансировать. Остальное не доверяю, ибо гораздо интереснее и дешевле сделать самому.
11.01.2009 - 22:48
Int_13h [169114]: ...хочешь сделать хорошо - сделай сам : подвеску, сантехнику, пуховку, стрижку, пломбу, массаж спины, удаление аппендикса, взлет и посадку самолета, достаточно глубокую яму и гроб без заноз! :)
11.01.2009 - 23:00
yumiha [169121]: ездить с личным шофером и завтракать, обедать и ужынать только в ресторане. Доверить свой быт профессионалам. :)
11.01.2009 - 23:32
Int_13h [169142]: Но без фанатизма..., а то выяснится, что и жену любить не царское занятие. :)
11.01.2009 - 23:47
Int_13h [169114]: за 10 лет гаражного ремонта тожА пришёл к этому выводу. Даже движок с коробкой перекинуть дешевле и быстрее самим в подговленном гараже. А подвеска и т.д. - это мелочи, которые при определённом опыте и инструменте делаются без проблем своими руками. Вообще, ковыряться в ... в машине интересно, времени только часто не хватает.
12.01.2009 - 00:22
Ну, не всем дано ковыряться... Да много чего надо для этого, кроме прямых рук. Дофига инструмента и т.д. И время... время... время...
Хотя подвеску можно и самому. Но лень :)
Хотя подвеску можно и самому. Но лень :)
12.01.2009 - 01:26
qube [169166]: Уровень жижи? Поставить на ручник, завести мотор, на тормозе переключить селектор во все положения с задержкой в каждом около 2-3 секунд. Газ не жмем, держим тормозом машину в этот момент. Далее селектор в нетраль, вытаскиваем щуп, протираем и обратно до конца. Вытаскиваем и смотрим уровень. Там для двух позиций, горячей жидкости и холодной. Придоливе смотрели по холодной, чуть выше ее максимума получилось. Жидкость была чуть теплая в этот момент. На холодной должно быть в холодной зоне, горячая в соответственно в горячей. До долива у меня было ниже отметки холодного уровня. Про нетраль и замеры на холодной это информация от сервиса Гордера.
Если смотреть по букварю, то уровень следует смотреть на горячей жидкости по соответствующим отметкам и замеры проводить при положении коробки на паркинге. Но проблема в том, что жидкость должна иметь температуру в 70-80 градусов. По меньшей мере на щупе я такую не разу не ощущал. Чуть теплая и все.
Если смотреть по букварю, то уровень следует смотреть на горячей жидкости по соответствующим отметкам и замеры проводить при положении коробки на паркинге. Но проблема в том, что жидкость должна иметь температуру в 70-80 градусов. По меньшей мере на щупе я такую не разу не ощущал. Чуть теплая и все.
12.01.2009 - 13:12
Int_13h [169114]: как вариант да, но помимо опыта, котьорый наживной и я надеюсь появится нужно еще оборудование. Казалось бы, нужно проверить и заменить охлаждайку. Выкрутил, слил (куда? гадить на эстакаде не приучен), залил. Но тосол вроде чистый и походит еще. В итоге проверили температуру замерзания прибором (и где его взять? желательно не по конским ценам), долили концентрат и все. И так по многим позициям. Да и владея второй месяц машиной... ну не совсем понятны ряд моментов :) А так да, я совершенно согласен с тем что уметь работать головой и гаечным ключем это необходимо.
Overclock [169189]: Андрей, вот на тему подвески, требуется замена прожин. Я пока ума не приложу, как ставить новую, точнее как ее сжать, чтоб можно было вставить. Подозреваю что в том же сафаре есть довольно простая приспособа, о которой говорится в букваре, но беда в том что у меня ее нет :)
PS а вообще да, ковырятся весьма интересно, по крайней мере магнитоллу поставил сам :) всеж 500 рублей за полтора десятка проводков.. перебор :)
Overclock [169189]: Андрей, вот на тему подвески, требуется замена прожин. Я пока ума не приложу, как ставить новую, точнее как ее сжать, чтоб можно было вставить. Подозреваю что в том же сафаре есть довольно простая приспособа, о которой говорится в букваре, но беда в том что у меня ее нет :)
PS а вообще да, ковырятся весьма интересно, по крайней мере магнитоллу поставил сам :) всеж 500 рублей за полтора десятка проводков.. перебор :)
12.01.2009 - 13:25