Angara.Net

Тажераны на велосипедах - 2015 (12-14 июня)

Velo Sayany / @Radost
Pesegov [1180545]: да ладно, мы один только раз неправильно и проехали - в самом начале. Судя по километражу нашему и вашей группы, вы наплутали на 5 км больше). И то ваши лишние 5 км были сделаны до того момента, как мы объединились).
А вообще - скопирую-ка еще сюда то, что ВК написала:
Прокатившись вместе со всеми в этом году, мы подумали, что не мешало бы прокатиться все же по самим степям. По факту выходит, что из всего маршрута лишь малая его часть проходит по степям, а бОльшая - по лесу, что степью не является).
В том году в августе мы проехали по другому маршруту, и предлагаю в следующем году проехать примерно также, как проехали его мы - именно по Тажеранским степям) - с заездом в пещеру Мечту с ее посещением, осмотром курымканских развалин, настолько древних, что не понять, рукотвортные это стены или остатки каменных природных развалин, также осмотром петроглифов на реке Анга, и соленых озер. Есть еще Байдинские пещеры, которые мы не видели, их тоже надо охватить. Ну и еще почитать надо, что там еще есть). А, ну и посещение бухты Ая, это, правда, все видели, но она красива, ее хочется еще увидеть). Я оставлю тут ссылку, почитайте, скажите, хотите ли вы так прокатиться. Если да, то мы будем рады проехать его вместе со всеми, заодно покажем куда ехать)).
http://radost-s.livejournal.com/14333.html
15.06.2015 - 10:32
Денис Салко / @dvs
Фотографии:
1) Треки + Все фотографии https://yadi.sk/d/fklYUp9LhFZSG
Можете посмотреть какие фотографии где сделаны, см файл doc.kml в Google Earth
2) Общее фото в конце маршрута https://yadi.sk/d/UAb9UxG9hFZUd
15.06.2015 - 11:54
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Pesegov [1180485]: Тема была написана на организацию автобуса, не на организацию похода, читайте внимательнее первый пост. При поездке на Мунку-Сардык также организуется автобус, но никто же не обещает вести вас по маршруту. Доставили, выгрузили - в определенное время на определенной точке забрали, отвезли в Иркутск.

Маршрут идет из Петрово. А то, что вы не захотели присоединиться к какой-то группе в Петрово, не смогли собрать свою микрогруппу на участок Бугульдейка - Саган-Заба или поехать за опытными тажеранцами, выехали на маршрут без личной карты района или средств навигации, рации, спутникового телефона и пр. - вам на будущее наука, что в любой поход нужно готовиться.
15.06.2015 - 14:20
Шурик Корсуков / @Sashko
15.06.2015 - 17:20
Елена Бакунова / @Angarchanka
Predstud [1180543]: Ура! Наши рюмки живы! Подумали что Саган-Заба попросила.
16.06.2015 - 01:00
В этом году благодаря Игорю у маршрута появился трек, карта маршрута. Все могли задать интересующие вопросы ДО старта. Помнится в 10м году тоже не предупредили, что дороги разветвляются, но ни у кого не возникло вопросов. Кто сомневался - останавливался и ждал. И складывали стрелочки для новичков из веточек, чтоб не заблудились. Ссылки на прошлые маршруты были, но видимо сложно прочитать до начала старта. Вечно наше Авось пронесет.
Единственно в этом году было два маршрута и оказалось, что те, кто поехал традиционным маршрутом не были проинформированы о тонкостях маршрута. Но по возможности корректировали движение.
16.06.2015 - 01:10
Pesegov [1180485]: "Помоги себе сам" - речь идёт о Ремкомплекте. Это не городская прогулка, каждый должен рассчитывать на свои силы.
"Язык до Саган-Забы доведет" - в 10м году было мало тех, кто знает куда ехать и много тех, кто не понял где оказался и никого не потеряли. Почему? Потому что останавливались, разговаривали, выясняли, знакомились, чего не было в этот раз. Делайте выводы.
16.06.2015 - 01:33
Дмитрий Ширшов / @Dmitry.Shirshov
Дима, на фэте специлайзере, ответь в личку, есть вопросы по маршруту о котором ты рассказал.
16.06.2015 - 10:24
Антон Песегов / @Pesegov
Ясно, что человеки сами виноваты, что устали по жаре ехать. Ясной, что человеки сами виноваты, что сломался велосипед. Ясно, что человеки сами виноваты, что не знают дороги в лесу где то на берегу о.Байкал. Но зачем их бросать одних на произвол судьбы?

Пару лет назад мне пришлось нести велосипед на себе из леса 15 км. На протяжении всей дороги до дома остановились и спросили, что случилось только двое знакомых. Я удивлялся, как люди могут быть такими безразличными к собрату волосипедисту. Теперь мне ясно почему так)
Всем добра, не кашляйте.
16.06.2015 - 23:05
Александр Горнаков / @goragora
Pesegov [1181222]: присоединяюсь, без относительности к велосипеду даже. Тема добра к ближнему актуальна всегда
16.06.2015 - 23:36
Я во второй день ехала одна. Две проезжающие машины остановились узнать все ли у меня в порядке. Так что не надо. В первый день никого с поломкой не видела. Обязательно остановилась бы. Предлагаю в следующем году назначить ответственным за безопасность на дороге Антона Песегова, ибо нам семейным итак хватает забот. я с ребёнком ехала и ничего.
16.06.2015 - 23:57
Антон Песегов / @Pesegov
Не надо оправдываться. Я ни кого не обвиняю. Всё хорошо;)
17.06.2015 - 00:13
Velo Sayany / @Radost
Angarchanka [1181242]: Антон на самом деле останавливался и ждал отстающих, так что его и назначать не надо)
17.06.2015 - 09:10
Pesegov [1181222]: А давайте разберемся))) Если есть такие обвинения, то скажите, где это было, на каком участке, какая была ситуация, кого бросили, кто проехал, если это возможно узнать. Что делал тот, у кого сломался велосипед в момент, когда проезжали другие велосипедисты. Он кричал вслед: Остановитесь, я сломался?
По поводу потерявшихся: они стояли на развилке и ждали других велосипедистов? Кого конкретно потеряли? Новички кому-нибудь сообщали, что они первый раз и не знают дорогу? Они просили кого-то взять их на колесо?
Давайте разбираться. Участники инцидента, отзовитесь. Сделаем разбор полетов.
17.06.2015 - 09:44
Илья Киселев / @hardrain
Angarchanka [1181312]: поддерживаю! почти 100% конфликтов происходит из-за того, что участник не готов, так еще и боится сказать об этом и когда случается ЧП.
Участник должен ДО предумать план Б "Что если я отстану / не смогу держать темп / поломаюсь". А получается план "Авось, пронесет".
17.06.2015 - 09:49
hardrain [1181314]: Да-да. "Авось пронесет" рулит!
Я считаю, что каждый человек должен позаботиться о своей безопасности, рассчитать свои силы РЕАЛЬНО, и веселить себя самому. Я проехала отлично (с учетом полной неподготовки из-за наличия полугодовалого ребенка), чувствую себя прекрасно. Я получила удовольствие от увиденного, я себя сама и повеселила. Чего и другим желаю)))
17.06.2015 - 09:59
Илья Киселев / @hardrain
Если человек хочет полного сервиса, то для этого есть платные туры. Да и там не факт, что в трудную минуту вам сразу помогут))
17.06.2015 - 10:15
Антон Песегов / @Pesegov
А давайте в транспорте не уступать места беременным, слабым и старым. Это не наша проблемам. Могли бы дома сидеть и не пришлось бы стоя ехать в автобусе на протяжение часа. Мы сами то кое как себе место выбили, пусть и другие сами ищут сидячие места.

А самое печальное, что так все и происходит.
17.06.2015 - 10:19
Удалено.
17.06.2015 - 10:26
Антон Песегов / @Pesegov
Вместо поиска виноватых подумайте об этой ситуации. Может вы когда то проходили мимо человека нуждающегося в помощи? Хорошо это или плохо? И как вы поступите в бушующем в подобной ситуации?
Почему я должен объяснять вам элементарные вещи, которые вам в детстве должны было объяснить?
17.06.2015 - 10:40
Константин Шишкин / @shkonst
А можно узнать, зачем здесь все эти сопли?
17.06.2015 - 11:01
Velo Sayany / @Radost
Angarchanka [1181312]: petal [1181337]:
А зачем вообще тут устраиваются разборки? Где те "обездоленные и брошенные", почему они молчат? Может, их все устраивает? Может, сами поняли, что ехать надо было по легкому маршруту, чтобы потом с ними никто не нянчился? Или их вообще не было?
К чему вы клоните? Чтобы у непоехавших с нами создалось впечатление, что у нас был разброд и мы всех побросали и обидели?
17.06.2015 - 11:09
Pesegov [1181342]: Антон, с вашим морализаторством вы к кому обращаетесь? А то уже две страницы мы не можем понять, к кому на форуме адресованы ваши предъявы.
17.06.2015 - 11:35
Максим скрыта / @Cross-alone
Не расчитывал, я на такую дорогу Диман сказал 25км, в итоге упал ну хоть нечего не сломав, все равно не ок было, проехал 53 км и еще один остался)
17.06.2015 - 12:53
Дмитрий Ившев / @po2
Cross-alone [1181401]:...проехал 53 км и еще один остался
Меняй ник.
17.06.2015 - 13:19
Денис А / @ideapix
Первый день отлично прокатились!!!
Дорогу не знали абсолютно и тем не менее поехали по сложному маршруту. Не были разочарованны ни сложностью, ни незнанием дороги (все припасы и палатка были при нас, разбить лагерь можно было где угодно).
Антону и Владимиру спасибо, что на старте помогли собрать велосипеды и прикрепить вещи. Тронулись последними как раз из-за того что долго собирали велосипеды. Собственно так, в количестве 7 человек (Я, Алена, Антон и Владимир на фэтах, Дима и Алексей на подвесах и "Потеряшка" Максим на хт) мы и тронулись в путь.

С ходу залетели в приличный подъем, сделав крюк 2км из-за того, что не знали куда ехать. Вовремя решили вернуться к старту и, нащупав чьи-то вело-следы, тронулись по ним штурмовать достаточно сложный (уклон до 40%) подъем от Куяды. Прошагав до верха и дождавшись всю команду (ребятам не на фэтах он дался тяжеловато) ринулись в бой дальше.
Через 8 км мы благополучно свернули не туда, по очень веселому спуску с изобилием корней и тупиковым выездом в небольшую бухту. За время спуска у Антона сломался багажник, а Максим упал, но без особых последствий. На подъеме встретили ребят, поинтересовались дорогой до Саган-Забы, подождали опять всю команду на развилке. Крюк получился 6,5км.
В следующий подъем встретили команду из 4 человек (Игорь, организовавший транспорт, Дмитрий на фэте Спеш, Светлана и Дмитрий). Ребята тоже ринулись в начале не туда и потом видимо искали нас, но воссоединение пришло и теперь нас стало 11 человек.
Далее все движение осуществляли согласно навигатору Игоря, переодически дожидаясь отстающего Максима.
На развилке Саган-Заба - Петрова свернули не туда и проехали еще крюк 7 км в сторону Петрова. Игорь просто забыл переключить трек.
Антон, Игорь, Светлана и Дмитрий уехали к озерам, а нам пришлось дожидаться отставших, Максима и Дмитрия.
По началу двигались крайне медленно, потом и вовсе остановились. После 30 мин ожидания решили догонять тех кто знает куда ехать. Из отставших Дима знал куда ехать, доказав это своим приездом в Саган-Забу когда уже было сосем темно.
У озер встретили Игоря и Антона и с ними доехали до Саган-Забы.

В следующий раз поедем так же!!! Теперь есть трек.

Вот трек: http://www.strava.com/activities/325184559/overview
17.06.2015 - 14:24
Павел Воробьёв / @vpv
ideapix [1181442]: тронулись по ним штурмовать достаточно сложный (уклон до 40%) подъем от Куяды. Прошагав до верха и дождавшись всю команду (ребятам не на фэтах он дался тяжеловато) такой подъем даётся сложновато гусеничной технике, а что фэт, что не фэт на себе нести придётся, возможно, ползком.

Вообще, кто новичков уболтал с Бугульдейки-то ехать? Представляю ощущения тех, кто наслушался о матрасе и расслабоне, а вышел на маршрут в не традиционном месте :))
17.06.2015 - 18:08
Антон Песегов / @Pesegov
vpv [1181521]: Все в него и ползли таща на себе велосипеды груженые, но те, кто не на фате шли медленнее.
17.06.2015 - 18:48
17.06.2015 - 21:44
Артём Кухаренко / @arter
Спьяну глянул на название темы и померещилось "тараканы на велосипедах" ).
17.06.2015 - 22:37
Дмитрий Токмачёв / @QuakeGrunt
Cross-alone [1181401]: и так никто ничего не понял по слухам, но потом осуждать, счас еще больше запутаются XD
для них расскажу в деталях:
Потерялся вот Макс так как устал "в нуль" после падения на спуске в какуюто "левую" бухту, я лично с ним вдвоем и ехал до выхода в "долину"-степи, там нас почти час ждала остальная группа, собравшись вместе, я максу показал пальцем куда едем и что уже чуть чуть осталось)) стартовали, на прямом участке в полтора км, он отстал и увидев велосипедистов на параллельной дороге(крюк тот самый который на петрово чуть не уехали ideapix [1181442]: ), поехал им наперерез, но естественно не догнал, спустился в крестовую и там прибился к туристам, а с утра выехал пораньше и присоединился к велосипедистам из саганзабы, поехал в аю, по дороге туда и "нашелся" -все очень грамотно сделал.
А вечером с моей стороны: на развороте крюка остановился его ждать, подождав 15минут и нарисовав на дороге тучу стрелок поехал выглядывая его - наша група опять ждала нас, увидели меня - поехали дальше, я поездив по верхушкам холмов - оттуда просматривается местность как на ладони, поймал связь и инет - отписал хвалебных смс)) и пытался позвонить.
Вообщем так 2 часа и искал макса, пока не понял, что счас уже мне самому фигово будет, (все чтобы переначивать и поесть в "чистом поле" в случае поломки есть, но ну его такое нафиг да и воды байкальской охото) нацепил мощнючую фару, одел желтые линзы в очки и поехал в саганзабу попутно делая или рисуя каждые 500метров)) стрелки, если кто помнит велосипедиста приехавшего в 11 с копейками - это вот я и был.
С утра поиски возобновили - пошли в соседнюю бухту к автомобилистам - на предмет встретить кого-нибудь знакомого и устроить поисковую операцию - знакомых джиперов не нашел - зазнокомился)) и поехали сначала за бензином в еланцы попутно выглядывая одиноких/похожих по цветам велосипедистов и подъезжая к таковым, потом на обратном пути поехали туда где последний раз видел макса - его там не попалось, значит переместился, поехали в крестовую, там его уже не было - на поиски за оба дня в сумме ушло 4.5-5часов)) - это к тем кто говорит о бросили/кинули:)
Макс сам тоже не так чтоб новичек)) аршан ездил хорошо, и так катается достаточно - гдето 1200пробег, видимо падение силы выбило, и рюкзак у него неудобный и нелегкий вышел - тк какраз в Максе я был уверен что он спокойно все проедет, а Енот еще с нами ехал - вот за него не знал.
Про 25км - с петрово ~так и есть с начало так и думали ехать, но потом както все решили "о есть сложный маршрут надо его", хотя для себя - ну его нафиг степей нет - съезжалки которые и есть далеко и мало, лучше приехать в саганзабу пораньше и на сытый желудок и легке пойти по холмам степи или горам бухт скатаыватся.
po2 [1181410]: Ага в точку))
В целом поездка была офигеной за исключением возни с загрузкой/посадкой и вот вечером понервничал - все было ЗБС. После первого дня все таким лайтом казалось, особенно налегке.
18.06.2015 - 10:26
Владимир (PSY Factor) / @psych
22.06.2015 - 16:33
Антон Песегов / @Pesegov
22.06.2015 - 21:21
Алекс Про / @alex123
а там какие-то дома виднелись возле вашей ночевки, что за база?
22.06.2015 - 22:09
psych [1182774]: Pesegov [1182856]: Отличные фото! Вот фотокарточки пошли надо мне видео-клип закончить))
23.06.2015 - 00:22
Наконец закончил свое кинцо: http://www.youtube.com/watch?v=mYSCzO4jejI ютуб качество убивает(( - вечером еще на Vimeo выложу
alex123 [1182862]: В бухте Ая - да видимо какаято турбаза, в других бухтах никаких домов рядом с ночевками не было))
27.06.2015 - 16:40
Владимир Дягилев / @diagilevdj
Всем спасибо за отлично проведённое время! Тему закрываю. Если есть фото видео и нужно добавить будет, стучитесь в личку.
23.07.2015 - 20:57