Задавившая двух сестер дочь иркутской чиновницы попала под амнистию.
Вот это справедливость ! :(
http://top.rbc.ru/society/25/05/2015/556367f89a79475f41e3b5a6
http://top.rbc.ru/society/25/05/2015/556367f89a79475f41e3b5a6
26.05.2015 - 06:20
Не знаю что написать, кто-то ведь запустил эту новость по всем новостным каналам
26.05.2015 - 10:14
vpv [1174094]: горькая правда) мы же живём в цивилизованном мире, а не в какой то там Европе-пиндосии. Это там негуманно относятся к убийцам.
26.05.2015 - 11:56
vpv [1174094]: Лучше отда тема на 1000 страниц, чем 2 по 500 .
eridy [1174050]: Да сами друг у друга послизывали, народ любит же чернуху.
Сейчас на машинах ездят все не очень осторожно, мало кто понимает что своей безответственностью можно оборвать чужую жизнь. Все торопятся, гонят куда то, хамят и подрезают, немного скользкой дороги и вот так вот все совпало тогда.
И по закону там смертной казни нет, и отсрочка есть по рождению ребенка, и амнистия была для всех ...
Ущерб могли бы и больше компенсировать, хотя то же законы же.
eridy [1174050]: Да сами друг у друга послизывали, народ любит же чернуху.
Сейчас на машинах ездят все не очень осторожно, мало кто понимает что своей безответственностью можно оборвать чужую жизнь. Все торопятся, гонят куда то, хамят и подрезают, немного скользкой дороги и вот так вот все совпало тогда.
И по закону там смертной казни нет, и отсрочка есть по рождению ребенка, и амнистия была для всех ...
Ущерб могли бы и больше компенсировать, хотя то же законы же.
26.05.2015 - 16:01
дочь секретаря иркутского облизбиркома Шавенкова избежала...
Какой могущественный человек! Это за наезд на 2-х людей, смерть и инвалидность только 200 тыс. ущерба суд присудил... Это сколько же стоят наши с вами голоса на выборах, что ему все простили? Напоминает историю с сыном Иванова, который вроде бы как случайно на пешеходном переходе пенсионерку задавил и был оправдан.
Какой могущественный человек! Это за наезд на 2-х людей, смерть и инвалидность только 200 тыс. ущерба суд присудил... Это сколько же стоят наши с вами голоса на выборах, что ему все простили? Напоминает историю с сыном Иванова, который вроде бы как случайно на пешеходном переходе пенсионерку задавил и был оправдан.
26.05.2015 - 16:13
Lizard [1174232]: смерть и инвалидность только 200 тыс. ущерба суд присудил.. зато ты теперь приблизительно знаешь стоимость жизни)
26.05.2015 - 16:20
Polnii [1174238]: Что же в этом смешного? Средневековье дикое? Диктатура ловких и жадных над тёмными и безвольными.
26.05.2015 - 16:37
Lizard [1174260]: даже не хочу начинать обсуждать) один чёрт потрут рассуждения, ибо они будут нецензурными)
26.05.2015 - 16:46
Родной город Иркутск с великими и сильными людьми! Сама идеология социального статуса каждого гражданина этого города является некой тайной... Я к чему, вот проблема вот избил или оскорбил аль заступился за кого т.е. проявил некую активность в отношении оппонента агрессора, вопрос теперь в том что узнай теперь кто я и какие у меня связи... Это самое наверно паршивое что может быть с человеком. На фоне очевидного что агрессор неправ а ты будешь в еще больших проблемах... И действует не закон а сила влияния сторонних лиц в особенности если лицо является какой нибудь Слугой народа.
Что касается данной ситуации если честно город гудел от такой вот новости да еще и кризис ударил вообщем много чего произошло, еще тогда многие сказали что отмажут. Но дело не в том что отмажут не отмажут дело в моральной этике и в осознании случившегося и его последствий. На месте данной женщины никто не хотел бы быть но сам факт гудения города был не в процессе наезда, а самого индивида что смотрел не на то как корчатся от боли люди а на свой автомобиль и какие повреждения он получил.
Самое странное что надеюсь всеми уважаемый)) В.В.П. сказал что амнистию получат только те кто не по статье за убийство. Но там изначально дело перенесли на непреднамеренный наезд или еще какой глупый закон.. Но ведь в самой глупости и кроется суть произошедшего, если бы данная особа ехала не по дороге а целенаправленно по пешеходному тротуару и собирала на капот мясо, тогда это было бы умышленное а так ошиблась не справилась или еще что.....
Закон будет работать только тогда когда все будут работать в полиции...
"Админ если не понравиться мое мнение или вообще сочтешь все бредом можешь удалить запись."
Что касается данной ситуации если честно город гудел от такой вот новости да еще и кризис ударил вообщем много чего произошло, еще тогда многие сказали что отмажут. Но дело не в том что отмажут не отмажут дело в моральной этике и в осознании случившегося и его последствий. На месте данной женщины никто не хотел бы быть но сам факт гудения города был не в процессе наезда, а самого индивида что смотрел не на то как корчатся от боли люди а на свой автомобиль и какие повреждения он получил.
Самое странное что надеюсь всеми уважаемый)) В.В.П. сказал что амнистию получат только те кто не по статье за убийство. Но там изначально дело перенесли на непреднамеренный наезд или еще какой глупый закон.. Но ведь в самой глупости и кроется суть произошедшего, если бы данная особа ехала не по дороге а целенаправленно по пешеходному тротуару и собирала на капот мясо, тогда это было бы умышленное а так ошиблась не справилась или еще что.....
Закон будет работать только тогда когда все будут работать в полиции...
"Админ если не понравиться мое мнение или вообще сочтешь все бредом можешь удалить запись."
26.05.2015 - 20:06
Poison [1174353]: еще тогда многие сказали что отмажут а разве у тебя были сомнения? думаю что ни у кого их не было) и если завтра какой нибудь слуга народа по пьяни переедет остановку с людьми, то и его отмажут. Если ты бандиту с большой дороги, но сыну слуги народа при защите сломаешь пальчик, то получишь срок как за особо опасное преступление. Это молодая Россия Григорий).
26.05.2015 - 22:07
Ну главное она не несет угрозу действующему политическому строю.Враги номер один у власти-это те,кто борятся за соблюдение конституционных прав.Собственно политических заключенных амнистия никак не коснулась. И главное ко дню победы,как символ победы над фашистами .
26.05.2015 - 22:15
Poison на вашу ссылку на видео могу сказать что у меня было 2 таких случая . Все в одном районе даже месте в. В 1 случае я ехал по двору на 1 передаче слева и справа стояли машины вдруг из за тонированной иномарки выскочили две девочки лет 7-9 . Топнул так по тормозам что лопнул шланг тормозной выручил ручник (хорошо хоть не на скорости). 2 случай был выехал с этого двора вдоль комсомольского парка по дороге шли две бабушки с детьми в процессе движения один ребенок выбежал на мою сторону я остановился в душе обматерил бабушек.
27.05.2015 - 03:44
Polnii [1174400]: проще тогда закопать мальчика с пальчиком... да у них извините Дети ... кххмм кхм уже в 19 лет свой коттедж и девки с дойками шо плачат по дембелю а спят с ним))).. все в мире продажно и в этом городе это уникальность и исключительная привилегия для состоятельных господ=)
Кормить дракона работая на него, все равно что смотреть в глаза неизбежного...
Кормить дракона работая на него, все равно что смотреть в глаза неизбежного...
27.05.2015 - 04:18
Polnii [1174400]: и да кстате были сомнения.... шавенкова и коверзина если бы вторая была на свободе, тогда сомнений нет что суд в городе самый гуманный, а вот т.к. ее посадили я уж надеялся что то и тут решиться ну хотя бы стоящая сумма что поможет подняться той семье... все относительно....
27.05.2015 - 04:23
Polnii [1174524]: это может случиться с каждым и неизвестно как Вы себя поведете в экстремальной ситуации.
27.05.2015 - 09:45
А может лучше собрать средства\пожертвования для пострадавшей семьи и поддержать униженных и оскорбленных таким правосудием людей?
27.05.2015 - 10:29
Без механизма сбора и большой орг.работы заметную сумму не собрать.
Уже проходили :(
Уже проходили :(
27.05.2015 - 11:28
krusenstern [1174585]: Неужели в Иркутске не существует ни одной общественной организации, готовой работать с гражданской инициативой, куда бы можно было принести свою заработанную денежку и отдать на благое дело?
27.05.2015 - 13:29
Народ, вот вы довязались до Шевенковой, а никто не считал количество смертей на дорогах? Ее развернуло на рельсах. Водители в курсе, что это может произойти на раз. Но Шевенкова виновна и следует расстрелять.
На днях было по радио сообщение. На байкальском тракте убили человека. Была авария, машины разлетелись по кюветам. И даже без двухсотых. Очевидцы стали останавливаться и один из очевидцев несколько раз одного из водителей ударил доской. Водитель скончался. Уточню, убивший не был участником аварии.
Кто из вас, блюстителей законов в интернетах, требует расстрела?
Но довязаться до человека только потому, что у нее мать работает во властных структурах - это да, святое дело.
На днях было по радио сообщение. На байкальском тракте убили человека. Была авария, машины разлетелись по кюветам. И даже без двухсотых. Очевидцы стали останавливаться и один из очевидцев несколько раз одного из водителей ударил доской. Водитель скончался. Уточню, убивший не был участником аварии.
Кто из вас, блюстителей законов в интернетах, требует расстрела?
Но довязаться до человека только потому, что у нее мать работает во властных структурах - это да, святое дело.
27.05.2015 - 13:59
StarWind [1174638]: Кто из вас, блюстителей законов в интернетах, требует расстрела? Все вас ждали, начинайте.
Но довязаться до человека только потому, что у нее мать работает во властных структурах - это да, святое дело. Не только, все обескуражены суммой возмещения и "суровостью" приговора. Имеем право обсудить, тем более, что вина в суде уже доказана. А вы можете высказать свое мнение не наезжая ни на кого?
Но довязаться до человека только потому, что у нее мать работает во властных структурах - это да, святое дело. Не только, все обескуражены суммой возмещения и "суровостью" приговора. Имеем право обсудить, тем более, что вина в суде уже доказана. А вы можете высказать свое мнение не наезжая ни на кого?
27.05.2015 - 14:44
StarWind [1174638]: Может потому и устраивают самосуд, что люди не считают наказание по закону справедливым?
Водители в курсе, что это может произойти на раз.
Потому что водить надо аккуратно.
Не видят ни стоп линии, ни мигающего зелёного ни даже красного, а уж как не поддать газу, чтобы проскочить на повороте, и пох на трамвайные. А случись что, "меня-то за что, я ж не специально".
Страна подростков-переростков, не способных даже осознать, что они несут ответственность, не говоря про то, чтобы вести себя ответственно.
Ну, и законы подстать.
Водители в курсе, что это может произойти на раз.
Потому что водить надо аккуратно.
Не видят ни стоп линии, ни мигающего зелёного ни даже красного, а уж как не поддать газу, чтобы проскочить на повороте, и пох на трамвайные. А случись что, "меня-то за что, я ж не специально".
Страна подростков-переростков, не способных даже осознать, что они несут ответственность, не говоря про то, чтобы вести себя ответственно.
Ну, и законы подстать.
27.05.2015 - 14:49
StarWind [1174638]:
Сергей, дорогой !
Вы уж, пожалуйста, вникните в тему, а потом пишите.
Специально для ВАС объясняю.
Других баб-НЕ УБИЙЦ, сажают не взирая, беременна ли, с малыми детьми ли.
И куда при этом девается 14-летняя отсрочка, ума не приложу !
Сергей, дорогой !
Вы уж, пожалуйста, вникните в тему, а потом пишите.
Специально для ВАС объясняю.
Других баб-НЕ УБИЙЦ, сажают не взирая, беременна ли, с малыми детьми ли.
И куда при этом девается 14-летняя отсрочка, ума не приложу !
27.05.2015 - 15:04
krusenstern [1174657]: И что ей теперь сидеть за убийство по неосторожности? Молодой женщине с ребенком? Это недоработка нашего законодательства. По такой статье вообще нужно убрать реальную отсидку ,только штрафы и пожизненное содержание семьи покойного. А то что она сядет ,никому лучше не станет. Потому и отмазываются если есть возможность.
27.05.2015 - 15:11
Earth [1174660]:
Я хочу одного.
Один закон для всех.
Если мягкий, то для всех.
Я хочу одного.
Один закон для всех.
Если мягкий, то для всех.
27.05.2015 - 15:14
krusenstern [1174663]: Она же не виновата ,что у неё мама высокопоставленная. Родителей не выбирают. Будь Вы на её месте тоже бы отмазались в 99,99 % случаев.
27.05.2015 - 15:16
Earth [1174665]:
"Будь Вы на её месте тоже бы отмазались в 99,99 % случаев."
Что-то я сомневаюсь.
"Будь Вы на её месте тоже бы отмазались в 99,99 % случаев."
Что-то я сомневаюсь.
27.05.2015 - 15:19
krusenstern [1174657]: Других баб наказывают точно также при наличии малолетних детей. Это смягчающее обстоятельство четко прописано в УК. Убийцей она не является, человек просто не справился с управлением транспортным средством будучи при этом в адекватном трезвом состоянии. Воровоки-рецедивистки и наркоторговки с детьми и те часто отделываются условными сроками, а это профессиональные преступники в отличие от Шавенковой. Что до копеечной компенсации, тут вообще вопрос к потерпевшей и к страховой компании в которой был зареген автомобиль по ОСАГО. Видимо потерпевшая не смогла документально подтвердить больший ушерб.
Случай совершенно рядовой, ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч человек, в такой ситуации мог оказаться любой. Просто враги ее мамаши воспользовались ситуацией чтобы снять ее с должности. А стадо баранов раструбившее всю эту историю на форумах да в различных СМИ им в этом помогло.
Случай совершенно рядовой, ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч человек, в такой ситуации мог оказаться любой. Просто враги ее мамаши воспользовались ситуацией чтобы снять ее с должности. А стадо баранов раструбившее всю эту историю на форумах да в различных СМИ им в этом помогло.
27.05.2015 - 15:24
Slon77 [1174673]:
"Убийцей она не является, человек просто не справился с управлением транспортным средством будучи при этом в адекватном трезвом состоянии."
Шавенкова - убийца, т.к. совершила убийство по неосторожности.
Не могли бы вы привести ссылки на документы, подтверждающие её адекватность в тот момент ?
"Других баб наказывают точно также при наличии малолетних детей."
Ещё пример с 14-летней отсрочкой можно ?
"Убийцей она не является, человек просто не справился с управлением транспортным средством будучи при этом в адекватном трезвом состоянии."
Шавенкова - убийца, т.к. совершила убийство по неосторожности.
Не могли бы вы привести ссылки на документы, подтверждающие её адекватность в тот момент ?
"Других баб наказывают точно также при наличии малолетних детей."
Ещё пример с 14-летней отсрочкой можно ?
27.05.2015 - 15:34
krusenstern [1174676]: ЭТо уже УПК штудируйте и судебную практику.
А то ,что деньги правят миром это не для кого ни секрет. Странно ,что Вы этого до сих пор не поняли и искренне удивляетесь и возмущаетесь.
А то ,что деньги правят миром это не для кого ни секрет. Странно ,что Вы этого до сих пор не поняли и искренне удивляетесь и возмущаетесь.
27.05.2015 - 15:37
krusenstern [1174676]: В данном случае не убийство по неосторожности. А ДТП, повлекшее смерть потерпевшего. Статьи совершенно разные, хотя обе легкие, но так что с ДТП легче.
Примеры если найду укажу. В большинстве подобных случаев дают условные сроки. Реальный дали только потому, что дело получило широкий общественный резонанс и народ жаждал крови. Потому суд маленько схитрил и дал отсрочку.
Примеры если найду укажу. В большинстве подобных случаев дают условные сроки. Реальный дали только потому, что дело получило широкий общественный резонанс и народ жаждал крови. Потому суд маленько схитрил и дал отсрочку.
27.05.2015 - 15:40
Хотя Слон вероятней всего прав, там даже доплачивать было не надо ибо все в соответствии с законом. Так может коньячка поставить)
27.05.2015 - 15:43
Slon77 [1174679]:
До 7 лет (в состоянии опьянения) - ст.264, ч.4
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101627/?frame=3
Её возили на экспертизу, вы не в курсе случайно ?
До 7 лет (в состоянии опьянения) - ст.264, ч.4
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101627/?frame=3
Её возили на экспертизу, вы не в курсе случайно ?
27.05.2015 - 15:53
krusenstern [1174690]: На алкоголь обязательно проверяли. Если ГБДДшный анализатор ничего не показал, на экспертизу возить не обязательно. В обвинении небыло ни слова об алкогольном опьянении, значит его не было. Все остальное домыслы.
27.05.2015 - 15:55
Slon77 [1174679]:
Да, статья другая. Но сути это не меняет. Лишила жизни другого человека, а сестру
покалечила.
Да, статья другая. Но сути это не меняет. Лишила жизни другого человека, а сестру
покалечила.
27.05.2015 - 16:10
Интересно было бы посмотреть на "защитников" в случае, если бы это, не дай бог, коснулось их или их близких.
27.05.2015 - 16:21