Пик Босан
я из той группы, которая не пошла на июньские. Все-таки надо сходить, если мысль такая появилась, есть навигатор и трек найду наверное. но два человека маловато для четырехдневного похода....
17.06.2016 - 19:35
Да, Сергей, Вы уже писали, видимо оно на самом деле очень подробное. Спасибо за совет
18.06.2016 - 08:26
Eva.P [1268021]: Почему Вы так думаете насчёт 2-х человек? Мне кажется наоборот: маленькая боевая очень мобильная группа :-)
18.06.2016 - 09:07
arter [1268150]: А что, там футбол будет?
)))) ага бурые мишки против белых играют! надо обязательно сбегать посмотреть
)))) ага бурые мишки против белых играют! надо обязательно сбегать посмотреть
18.06.2016 - 19:44
Eva.P [1268155]: Ходили "кругосветку" (в противоположную сторону от Чертового озера - 3,5 дня) и наткнулись в конце пути на огромного черного медведя. ФФейера (точнее файера, настоящие ФФ горят под водой много минут и выпускаются оборонкой для спецподразделений - и их трудно достать), увы, не было, но уже купил.
В предпоследний день перед выходом 13 -06-16 (пнд) встретили медведя. Я чуть не обделался, да нечем уже было. Огромный черный - просто ужас! В 25 метрах - шёл к нам (не видел нас?) по лесу на последней горе 1600м (потом спуск (3 часа без тропы по крутяку, полтора по тропе + клещи) в долину Ореховая падь - речушка Куркавочная. Там выход прямо к кафешке какого-то дагестанца из Слюдянки). Я обернулся к рюкзаку (6 вечера) - ОН!
- мЕдведь! - крикнул я, не помня себя от страха (а до этого уже встретили много медвежьх следов и дерьма). Мужики (два штуки) тоже дружно обделались и заорали низкими голосами (обсуждалось, если что)
- Ого-го! Пошёл вон! А-а-а-а!
Медведь, видимо, к нашему счастью, тоже обделался и сначала огромными прыжками бежал фронтом перед нами метров 15, а потом ломанулся назад (куда нам и идти было). Через полчаса разбили бивуак. разожгли большой костёр и периодически громко орали (см. выше). Ночью я то ли спал, то ли не. Периодически орал, сначала мужики меня поддерживали, а потом пофистически стали спать громко храпя (Володя). Миша сказал, что он так устал и устал орать, что ему было пофиг и хотелось спать. Так я дожил до утра и только солнечные лучи принесли мне облегчение...
В предпоследний день перед выходом 13 -06-16 (пнд) встретили медведя. Я чуть не обделался, да нечем уже было. Огромный черный - просто ужас! В 25 метрах - шёл к нам (не видел нас?) по лесу на последней горе 1600м (потом спуск (3 часа без тропы по крутяку, полтора по тропе + клещи) в долину Ореховая падь - речушка Куркавочная. Там выход прямо к кафешке какого-то дагестанца из Слюдянки). Я обернулся к рюкзаку (6 вечера) - ОН!
- мЕдведь! - крикнул я, не помня себя от страха (а до этого уже встретили много медвежьх следов и дерьма). Мужики (два штуки) тоже дружно обделались и заорали низкими голосами (обсуждалось, если что)
- Ого-го! Пошёл вон! А-а-а-а!
Медведь, видимо, к нашему счастью, тоже обделался и сначала огромными прыжками бежал фронтом перед нами метров 15, а потом ломанулся назад (куда нам и идти было). Через полчаса разбили бивуак. разожгли большой костёр и периодически громко орали (см. выше). Ночью я то ли спал, то ли не. Периодически орал, сначала мужики меня поддерживали, а потом пофистически стали спать громко храпя (Володя). Миша сказал, что он так устал и устал орать, что ему было пофиг и хотелось спать. Так я дожил до утра и только солнечные лучи принесли мне облегчение...
18.06.2016 - 23:08
profdoc [1268190]: я аж рассплакалась пока читала , ну вот и придеться ехать с нами потому как вы с ними знакомы а мы нет
19.06.2016 - 19:27
Пошевелим тему:)
Дело было у Байкала -
Посередь Кошмар-Дабана
Шел Балаха по гольцу,
Ветер хлопал по лицу.
Солнце - лезло в левый глаз,
На горе, в который раз,
Сел на куль перекурить,
Да чайку чуть-чуть испить.
Раз курнул, другой и вдруг
Потемнело все вокруг.
Ветер стих и гром сверкнул
(Я бы тоже здесь струхнул)
Гля-я-а… смотри-ка, кто пред ним!
Бабка древняя стоит
Скособочилась, с клюкой,
Что-то шамкает порой…
Ничего… не разберешь…
- Ты... куда, сынок, идешь?
И, откель ты держишь путь?
???
- Ну-ка, дай передохнуть,
И, чайку бы мне глоточек –
Пересохло в горле очень!
Кхм... зовут меня в народе
Бурундучихою вроде…
Фляжку он тотчас достал
Протянул ей и сказал:
- На, бабуся, чай - глотни
Да на камне посиди.
И откуда ты взялась,
Иль, из неба родилась?
Может - облаком была?
Ведь - тропа была пуста…
А иду я с ближних стран,
С тех, где плещется Байкал
На Босанские ворота
Посмотреть давно охота.
Вот, собрался, да устал -
Сел, и - сделал здесь привал.
Дело было у Байкала -
Посередь Кошмар-Дабана
Шел Балаха по гольцу,
Ветер хлопал по лицу.
Солнце - лезло в левый глаз,
На горе, в который раз,
Сел на куль перекурить,
Да чайку чуть-чуть испить.
Раз курнул, другой и вдруг
Потемнело все вокруг.
Ветер стих и гром сверкнул
(Я бы тоже здесь струхнул)
Гля-я-а… смотри-ка, кто пред ним!
Бабка древняя стоит
Скособочилась, с клюкой,
Что-то шамкает порой…
Ничего… не разберешь…
- Ты... куда, сынок, идешь?
И, откель ты держишь путь?
???
- Ну-ка, дай передохнуть,
И, чайку бы мне глоточек –
Пересохло в горле очень!
Кхм... зовут меня в народе
Бурундучихою вроде…
Фляжку он тотчас достал
Протянул ей и сказал:
- На, бабуся, чай - глотни
Да на камне посиди.
И откуда ты взялась,
Иль, из неба родилась?
Может - облаком была?
Ведь - тропа была пуста…
А иду я с ближних стран,
С тех, где плещется Байкал
На Босанские ворота
Посмотреть давно охота.
Вот, собрался, да устал -
Сел, и - сделал здесь привал.
20.06.2016 - 13:43
Ходили на Босан вдвоем с 12 по 19. Первый раз, без навигатора, по описаниям и фоткам. На заходе Чертово и Рассохинское озера были во льду и снежники еще приличные были. Пока ходили с озера на Босан, оно растаяло. Обратно шли - снега было заметно меньше. На счет мишек - видели только разрытые ямы пару раз между серпантином и Чертовым озером. А кто в курсе почему на пятой горе пробили новую тропу выше старой? Со старой что то случилось?
21.06.2016 - 22:39
Продолжаем шевеление темы:
Бабка, наша между делом,
Припадает к фляжке смело
Раз глоток, второй и вдруг -
Звон рассыпался вокруг!
Серебром все засияло
И старуха сразу стала
Чернобровою девицей
Раскрасавицей жар - птицей!
Тонкий стан, как лук тугой
Кожа - персик молодой
Очи ясные - в огне!
Да три полоски на спине.
- Ну, дела-а-а…- он отшатнулся,
Сразу дымом поперхнулся
И, едва ль, не стал дрожать –
Только некуда бежать!
Вид с Босана на неизвестный пик:
Бабка, наша между делом,
Припадает к фляжке смело
Раз глоток, второй и вдруг -
Звон рассыпался вокруг!
Серебром все засияло
И старуха сразу стала
Чернобровою девицей
Раскрасавицей жар - птицей!
Тонкий стан, как лук тугой
Кожа - персик молодой
Очи ясные - в огне!
Да три полоски на спине.
- Ну, дела-а-а…- он отшатнулся,
Сразу дымом поперхнулся
И, едва ль, не стал дрожать –
Только некуда бежать!
Вид с Босана на неизвестный пик:
22.06.2016 - 12:05
gorbiy [1268905]:
Проявился-таки!!
Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.
Проявился-таки!!
Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.
22.06.2016 - 13:28
Krow [1268915]: в стихах не хватает проверенных былинных персонажей: пожилых людей, Рогов, Ленчика, горбей и прочих клизьм
22.06.2016 - 14:43
в конце июля планирую на Босан, Владимир Кузьмин написал-
"известное ещё подальше:
надо свернуть на хребет Бешечный, пройти по нему километра 3 и свалить налево к притоку реки Марта, там верховья этого притока текут между каменных столбов. Просто здорово."
есть у кого нибудь фото или карта этого маршрута?
"известное ещё подальше:
надо свернуть на хребет Бешечный, пройти по нему километра 3 и свалить налево к притоку реки Марта, там верховья этого притока текут между каменных столбов. Просто здорово."
есть у кого нибудь фото или карта этого маршрута?
28.06.2016 - 10:29
а я вот думаю 13-16 (17) июля туда на велах сгонять... Кто-нибудь хочет ввязаться в авантюру? Сама там не была, вижу фотки, думаю, можно ехать )))
На Черского каждый год езжу на веле, обожаю наверху по полям кататься.
На Черского каждый год езжу на веле, обожаю наверху по полям кататься.
28.06.2016 - 15:22
Strofa [1270171]: Юль, там порой не такая твердая почва как кажется. Много болотин и кустарников, а так же кочек, но кто не пробует, тот не пробует ))
28.06.2016 - 15:25
Пошевелим тему:
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%202016.mp4
качество, конечно, Yandex сильно сожрал, в лучшем варианте есть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=JC5jLdn9eBo но без звука, copyright работает :)
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD%202016.mp4
качество, конечно, Yandex сильно сожрал, в лучшем варианте есть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=JC5jLdn9eBo но без звука, copyright работает :)
30.06.2016 - 10:11
Классное видео........... тоже хочу туда смотаться, народ собирайтесь сходим.
30.06.2016 - 16:08
katerina-1983 [1270571]: кажется, мы с Вами сейчас едем в одной группе в Орлик.
С этого ролика в Вашей группе будет два участника.
С этого ролика в Вашей группе будет два участника.
30.06.2016 - 18:48
Demiola [1282450]: Идём сегодня вечером до воскресенья. До Босана и обратно.
09.09.2016 - 14:56
Потерял охотничий нож в кожухе, с выгравированной рысьей мордой, по пути на Босан примерно в этом районе. Может кто найдет. Просьба чиркануть в личку
14.09.2016 - 07:38
Отличная фота. Хорошее место. Я там потерял магазин от карабина, зато нашел часы Seiko.
14.09.2016 - 17:21
Братцы, кто знает в каком состоянии Камкинское зимовье? Что-нибудь для ремонта нужно закинуть? Может быть, и сам ремонт нужен?
03.06.2020 - 11:40
Panya [1418725]:
В выходные там откапал заныканный топор. Сам топор хороший - тяжёлый, с пластиковой ручкой. Но вот почему-то его заныкали без чехла (или потеряли просто), поэтому лезвие покрылось ржавчиной. Я сколько смог подточил топор напильником, найденным там же. Поэтому если есть чем нормально наточить топор - возьмите. Ну, и свечки не помешали бы - ни одной нет.
В выходные там откапал заныканный топор. Сам топор хороший - тяжёлый, с пластиковой ручкой. Но вот почему-то его заныкали без чехла (или потеряли просто), поэтому лезвие покрылось ржавчиной. Я сколько смог подточил топор напильником, найденным там же. Поэтому если есть чем нормально наточить топор - возьмите. Ну, и свечки не помешали бы - ни одной нет.
04.06.2020 - 15:54