Нилова пустынь Шумакские источники Аршан Июнь2015
serga [1304016]: В июне 2016 первый раз(надеюсь не последний) ходили на Шумак. Группа из двух человек. Оба там ни разу до этого не были. Тропа на форумах описана достаточно хорошо. Тропа натоптаная заблудиться трудно. Шли туда 2дня и обратно 1,5 дня. На тропе встречали 3 группы в день минимум, так что поговорить, уточнить маршрут всегда можно. P.S. Когда в группе идут все первый раз идти гораздо интересней. НУ больше тем для разговоров...
05.02.2017 - 21:58
Иду с 15 по 23 июля, возможно раньше выход. Один иду, друзья закатались, все занятые... Маршрут Аршан-Шумак- Ниловка. Первый раз иду этой тропой, а так ходил пару раз через Ниловку. Возможно могу немного поблудить по горам до Шумака, так как не знаю маршрута от Аршана до Шумака, но бояться нечего с одной стороны Китой, а на свороте на Шумак есть карта, да и по всему маршруту тропа и указатели. А кстати есть GPS. Маршрут немного подольше, примерно на день. Еще денек порыбачить хочу на Китое, лето проходит а я на нормальной рыбалке еще не был. В общем есть желание присоединяйтесь...
01.07.2017 - 00:35
Здравия, народ! планируем с друзьями 14 июля стартовать на Шумак. Сами не местные, идём первый раз. Идём не спеша, ибо уровень подготовки - так себе)). Не пьём, не курим, мясцо не едим) Ищем в компанию человека (или людей), кто уже ходил. Пишите в ВК: vk.com/omkarushka или звоните на номер/watsapp: 8-988-864-28-40
И ещё вопрос: собираемся на 3 недели и всё никак не договоримся с вертолётной компанией насчёт доставки человека с провизией на сам Шумак. Собственно, они молчат. Тащить с собой столько еды не представляется возможным)) Можете помочь советом? Или кто-нибудь уже однозначно летит в этих числах и ему можно скинуть провизию (с нашей доплатой, разумеется). Есть кто?)
И ещё вопрос: собираемся на 3 недели и всё никак не договоримся с вертолётной компанией насчёт доставки человека с провизией на сам Шумак. Собственно, они молчат. Тащить с собой столько еды не представляется возможным)) Можете помочь советом? Или кто-нибудь уже однозначно летит в этих числах и ему можно скинуть провизию (с нашей доплатой, разумеется). Есть кто?)
02.07.2017 - 04:18