Прибайкальский нацпарк - спили дерево, прибей табличку!
Amara [1162995]: На провокатора похожи. Рад буду ошибиться. Пока что нацпарк больше в воровстве отличается - это о судебных процессах и ликвидации научного отдела. Ну и как тут уже писали (Васильева - МСМК) разрешения даже в США - самой капиталистической стране - либо бесплатны, либо около 20 р на наши деньги - при том, что их зарплаты в разы больше наших.
21.04.2015 - 10:14
profdoc [1163011]:
Я жуков и бабочек изучаю.
Ко мне лично претензии есть?
А про расценки разрешений - вопрос к минприроды.
Я жуков и бабочек изучаю.
Ко мне лично претензии есть?
А про расценки разрешений - вопрос к минприроды.
21.04.2015 - 10:27
Amara [1163018]: Ко мне лично претензии есть? - а скажите, Олег, какую задачу Вы лично решаете своим участием в данном обсуждении?
На мой взгляд, Вы излишне агрессивно настроены ко всем участникам ветки, да и, возможно, ко всем не изучающим жуков и бабочек. С чем связано такое противопоставление работников нацпарка и остальных граждан?
На мой взгляд, Вы излишне агрессивно настроены ко всем участникам ветки, да и, возможно, ко всем не изучающим жуков и бабочек. С чем связано такое противопоставление работников нацпарка и остальных граждан?
21.04.2015 - 10:58
yumiha [1163028]:
Юрий, нет никакой агрессии, нет никаких "противопоставлений".
Где Вы такое прочитали?
Все люди одинаковые.
Хотя, есть отдельные хитрожопые, желающие подставить других.
Ну, да Бог им судья.
А лично мне березку жалко.
Юрий, нет никакой агрессии, нет никаких "противопоставлений".
Где Вы такое прочитали?
Все люди одинаковые.
Хотя, есть отдельные хитрожопые, желающие подставить других.
Ну, да Бог им судья.
А лично мне березку жалко.
21.04.2015 - 11:19
Amara [1163041]: Покамест самый хитрожопый и анонимный тут ты, братан.
Остальные все знакомы лично и никаких подстав никому не делают.
Остальные все знакомы лично и никаких подстав никому не делают.
21.04.2015 - 11:30
Ну в разрешении у них не написано, что деньги за проход или посещение нац парка, а только за использование "оборудованных костровищ и стоянок, уборку мусора", так и штрафы у них не за отсутствие разрешения, а за разведение костра в неположенном месте и т.д.
Может при изменении их структуры,что то действительно изменилось?
Но как не было благоустройств, так и нет, как мусор валялся, так и валяется, даже в той же самой темной пади.
Может при изменении их структуры,что то действительно изменилось?
Но как не было благоустройств, так и нет, как мусор валялся, так и валяется, даже в той же самой темной пади.
21.04.2015 - 11:31
Mirashka [1163047]: Но как не было благоустройств, так и нет, как мусор валялся, так и валяется, даже в той же самой темной пади. за Ольхон уже берутся, может, и до КБЖД дойдет! "Волонтерам предлагают за пять дней убрать Ольхон за свой счет" http://irksib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=765
21.04.2015 - 11:35
vpv [1163049]: ну пусть убираются, я и так плачу когда на ольхон или в приольхонье еду,лишь бы не портили отдых, но как обычно грубые, невоспитанные инспектора....
А кбжд вообще отдельная тема, будут своего добиваться очень долго.
А кбжд вообще отдельная тема, будут своего добиваться очень долго.
21.04.2015 - 11:45
arter [1162834]: Сегодня дозвонился до этого Заповедного Прибайкалья, так мне и ответили, позвонил на телевидение -думаю должны перезвонить снять сюжет по поводу "законного" взымания платы за проход по территории нацпарка
21.04.2015 - 13:11
Mirashka [1163047]: Mirashka [1163050]: так и штрафы у них не за отсутствие разрешения, а за разведение костра в неположенном месте и т.д.
Эльмира, Вы закон откройте, пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение. Там всего два абзаца прочитать надо.
Штрафы выписывают за нахождение на территории ООПТ без разрешения.
Посещение парка по закону разрешается за деньги, но в соответствии с Положением, утвержденным Правительством.
Положения такого (утвержденного Правительством) нет.
Соответственно деньги брать нельзя.
Но разрешение на посещение без оплаты не дают.
=============
Эта тема создана не для обсуждения вопроса законности взимания платы.
Не стоит засорять.
Эльмира, Вы закон откройте, пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение. Там всего два абзаца прочитать надо.
Штрафы выписывают за нахождение на территории ООПТ без разрешения.
Посещение парка по закону разрешается за деньги, но в соответствии с Положением, утвержденным Правительством.
Положения такого (утвержденного Правительством) нет.
Соответственно деньги брать нельзя.
Но разрешение на посещение без оплаты не дают.
=============
Эта тема создана не для обсуждения вопроса законности взимания платы.
Не стоит засорять.
21.04.2015 - 13:21
Amara [1162995]: Кстати, скалолазы лица заинтересованные, им проход к скалам нужен.
И журналист прикормленный есть...
Если я не прав, поправьте без излишних эмоций.
Поправляю, по возможности, без эмоций.
Я присутствовал при этой фотосъемке. Нас было несколько человек, мы почти прошли мимо обсуждаемого в теме безобразия, но я задержал товарищей.
Инициатива фотосъемки - моя, а никак не "заинтересованных" скалолазов.
В силу изложенного Ваши безосновательные высказывания в адрес Андрея (а, по сути, и всех его попутчиков) оскорбительны. Рекомендую воздерживаться в дальнейшем от ничем не подкрепленных обвинений.
И журналист прикормленный есть...
Если я не прав, поправьте без излишних эмоций.
Поправляю, по возможности, без эмоций.
Я присутствовал при этой фотосъемке. Нас было несколько человек, мы почти прошли мимо обсуждаемого в теме безобразия, но я задержал товарищей.
Инициатива фотосъемки - моя, а никак не "заинтересованных" скалолазов.
В силу изложенного Ваши безосновательные высказывания в адрес Андрея (а, по сути, и всех его попутчиков) оскорбительны. Рекомендую воздерживаться в дальнейшем от ничем не подкрепленных обвинений.
21.04.2015 - 13:27
Gos [1163089]:
Принято.
P.S.
Подскажите, как аватарку вставить на перс.страницу?
P.P.S.
Максим спасибо.
Принято.
P.S.
Подскажите, как аватарку вставить на перс.страницу?
P.P.S.
Максим спасибо.
21.04.2015 - 13:37
rip [1171978]: В какую сторону думать-то? По зарубкам не понятно, на восток, или на запад...
Ну сделали в Канаде зарубки, зачем в Сибири о них думать? Или это не Канада?
Или это предложение качество снимка оценить, тогда не особо... Даже совсем плохо.
Ну сделали в Канаде зарубки, зачем в Сибири о них думать? Или это не Канада?
Или это предложение качество снимка оценить, тогда не особо... Даже совсем плохо.
19.05.2015 - 13:04
Поясняю: национальный парк сейчас озадачен процедурой изменения зонирования своей территории. Предполагаю, что в связи с этими работами (а может и планово) проводится разметка границ лесоучастков. Вот таким варварским способом - топором по деревьям.
Фоток много, с уазанием столбов с номерами лесных кварталов. Просеки длинные, деревьев повреждено тьма. Все затёсы залеплены миллионами дохлых муравьёв, что прилипли к смоле.
У меня вот какой вопрос:
Ну вот вызову я милицию и прочие надзоры. Составим акты, посчитаем количество повреждённых не до прекращения роста деревьев породы сосна, замерим диаметр стволов, сделаем расчёты ущерба по таксам, умножим на увеличительные коэффициенты для территорий ООПТ и получим охренительную сумму. Потом, предположим, передадим это дело прокуратуре и она за него возьмётся. Выставит ФГБУ иск. А суд этот иск поддержит (ну, я гипотетически рассуждаю), суд велит найти и наказать виновных, а ущерб возместить в бюджет. Вот. Теперь собственно вопрос - в чём смысл такого наказания? Это же просто перекачка бюджетных денег из одного сектора в другой. Лесу от такой процедуры не холодно, не жарко. Следовательно, не вижу смысла в денежном иске. Есть другие идеи как потребовать возместить ущерб который нацпарк сам себе же и нанёс?
Фоток много, с уазанием столбов с номерами лесных кварталов. Просеки длинные, деревьев повреждено тьма. Все затёсы залеплены миллионами дохлых муравьёв, что прилипли к смоле.
У меня вот какой вопрос:
Ну вот вызову я милицию и прочие надзоры. Составим акты, посчитаем количество повреждённых не до прекращения роста деревьев породы сосна, замерим диаметр стволов, сделаем расчёты ущерба по таксам, умножим на увеличительные коэффициенты для территорий ООПТ и получим охренительную сумму. Потом, предположим, передадим это дело прокуратуре и она за него возьмётся. Выставит ФГБУ иск. А суд этот иск поддержит (ну, я гипотетически рассуждаю), суд велит найти и наказать виновных, а ущерб возместить в бюджет. Вот. Теперь собственно вопрос - в чём смысл такого наказания? Это же просто перекачка бюджетных денег из одного сектора в другой. Лесу от такой процедуры не холодно, не жарко. Следовательно, не вижу смысла в денежном иске. Есть другие идеи как потребовать возместить ущерб который нацпарк сам себе же и нанёс?
19.05.2015 - 13:11
rip [1171989]: Чет дикое сомнение возникает в моменте "найти и наказать виновных". Это же доказать придется, что именно дядя Вася топориком махал, если дядя Вася не дурак, то он скажет что на печи лежал и топора у него отродясь не водилось. Остальное не более чем предположения.
19.05.2015 - 13:15
Ну, да. Это неизвестные граждане в качестве личной инициативы обновили все разметочные столбы и наделали зарубок строго по границам лесоучастков...
Данное нарушение доказуемо.
Данное нарушение доказуемо.
19.05.2015 - 13:20
Первый вопрос - как они ДОЛЖНЫ размечать участки леса ?
Второй - соответствуют ли принятой в отрасли технологии их действия ( учитывая категорию лесного участка) ?
Всё остальное потом.
Второй - соответствуют ли принятой в отрасли технологии их действия ( учитывая категорию лесного участка) ?
Всё остальное потом.
19.05.2015 - 13:43
Вообще то, если речь идёт о квартальной разметке, то помеченные топором деревья будут спилены и образованы просеки. Так работали лесоустроители. На олхинщине много таких просек, старых, заросших, но "читаемых", а по некоторым тропы проложены.
Есть ли уверенность, что это именно нацпарковцы постарались?
Там на столбике номера кварталов обозначены?
Есть ли уверенность, что это именно нацпарковцы постарались?
Там на столбике номера кварталов обозначены?
19.05.2015 - 13:50
На всех столбах номера кварталов обозначены.
krusenstern [1172006]: Ну, вот... теперь я зачем-то знаю кучу информации про лесоустройство))) Вообщем, если не вдаваться в подробности регламентирующих лесоустроительные дела законов, то, цитирую кусок специальной инструкции - "В лесопарках, лесах особо охраняемых территорий, в национальных природных парках просеки и визиры размечают обозначением их на деревьях краской."
Следовательно, метод зарубок не соответствует принятой в отрасли технологии для данной категории лесного участка.
Верно формулирую...?
krusenstern [1172006]: Ну, вот... теперь я зачем-то знаю кучу информации про лесоустройство))) Вообщем, если не вдаваться в подробности регламентирующих лесоустроительные дела законов, то, цитирую кусок специальной инструкции - "В лесопарках, лесах особо охраняемых территорий, в национальных природных парках просеки и визиры размечают обозначением их на деревьях краской."
Следовательно, метод зарубок не соответствует принятой в отрасли технологии для данной категории лесного участка.
Верно формулирую...?
19.05.2015 - 14:29
Сообщите, плизз, в каком месте сделана эта фотография.
И желательно фото столбика с номером.
Будем разбираться.
И желательно фото столбика с номером.
Будем разбираться.
20.05.2015 - 09:43