Детские передние велокресла weeride
Stand-artos [1324348]: такого типа самодел у нас лежит еще от старшего ребенка :) А младшего в 1,6 на таком возить нельзя )
Поэтому вожу на спине в слинге, а то кресло продала.
Поэтому вожу на спине в слинге, а то кресло продала.
24.05.2017 - 23:32
alyoki [1324359]: Помню свои ощущения от сидения на раме. Было мне тогда 4.5 годочка. Знакомый родителей покатал на своём велосипеде по не очень ровному асфальту двора. Очень не понравилось - жёстко. Потряхивало чуток, но уж очень не комфортно. Не просил больше никогда.
И в дальнейшем удивляли улыбки девушек и детей, которых катали на раме велосипеда. Ведь жутко не комфортно и жёстко. Но ни те, ни другие не жаловались, а дети так наоборот - просятся, чтоб их покатали.
Взрослые на педалях привстают, сиденье амортизирует чуток, а дети на раме, даже на прикреплённом седёлке вряд-ли так же, как их родители на седле. Так и осталась для меня загадка, при собственных памятных жутковатых детских ощущениях.
И в дальнейшем удивляли улыбки девушек и детей, которых катали на раме велосипеда. Ведь жутко не комфортно и жёстко. Но ни те, ни другие не жаловались, а дети так наоборот - просятся, чтоб их покатали.
Взрослые на педалях привстают, сиденье амортизирует чуток, а дети на раме, даже на прикреплённом седёлке вряд-ли так же, как их родители на седле. Так и осталась для меня загадка, при собственных памятных жутковатых детских ощущениях.
24.05.2017 - 23:48
Stand-artos [1324362]: вот поэтому у меня на спине амортизация у ребенка прекрасная - встаю на всех трясучих местах:) вопрос - когда посыпется спина, ггг
24.05.2017 - 23:50
Stand-artos [1324348]: так этот вариант много раз перетирали. Да, рабочая тема, с некоторыми "но". А то кресло — сделано людьми для людей, Ольга за что купила, за то и продала. В российских магазинах оно, согласно данным яндекс.маркета, 8-9т.р. стоит.
25.05.2017 - 00:16
долго выбирали и обсуждали с женой, в итоге, к нам едет https://veloolimp.com/detskoe-perednee-velokreslo-bellelli-rabbit-b-fix-serebristoe-do-15kg-nbe80257...
все решило крепление - B-Fix, т.к. у жены мелкая рама, а у меня подвес.
в течении недеи должно приехать (если ПР не подведет). отпишусь как придёт.
п.с. по креплению проконсультировался с хорошим сварщиком и веломастером - никакого вреда стакану/раме не нанесёт.
все решило крепление - B-Fix, т.к. у жены мелкая рама, а у меня подвес.
в течении недеи должно приехать (если ПР не подведет). отпишусь как придёт.
п.с. по креплению проконсультировался с хорошим сварщиком и веломастером - никакого вреда стакану/раме не нанесёт.
25.05.2017 - 01:27
alyoki [1324363]: Оля, не жди когда посыпется. Качай спину. Серьёзно. Я сие прошёл уже, 2 года как инвалид и всё из-за глупости "молодецкой".
Ну и к теме "куликов и болота": Моя конструкция кресла уже имеет несколько реплик :-)
Ну и к теме "куликов и болота": Моя конструкция кресла уже имеет несколько реплик :-)
25.05.2017 - 07:47
итог первой полуторачасовой поездки (около 20 км) по городу на Bellelli Rabbit B-Fix (ссылка постом выше):
ребенок рад, папа рад, мама фотографировала.
по конструкции:
первое впечатление - мэйдиниталия очень-очень похоже на мэйдинчайна, между тем, ребенок (9,5 мес., 10 кг) сидит вполне уверенно и зафиксировано, но имеет небольшую свободу чтобы немного менять положение тела.
с бордюров спрыгивали. по гребенке от гусениц и гравию ездили. все выдержало.
хочется поручень для рук (чтобы велокомп и фонарь были недоступны для шаловливых ручек :) ) - придется колхозить (уже придумано).
крепление B-Fix примерили на 5 разных великов - Jamis Dakar XC (L), пару К2 Zed 3.0 (XS и L), пару стелсов 850 (L) с женской рамой и 750 (M) - крепление подошло, встало "как влитое" и расположение кресла нормальное.
ребенок рад, папа рад, мама фотографировала.
по конструкции:
первое впечатление - мэйдиниталия очень-очень похоже на мэйдинчайна, между тем, ребенок (9,5 мес., 10 кг) сидит вполне уверенно и зафиксировано, но имеет небольшую свободу чтобы немного менять положение тела.
с бордюров спрыгивали. по гребенке от гусениц и гравию ездили. все выдержало.
хочется поручень для рук (чтобы велокомп и фонарь были недоступны для шаловливых ручек :) ) - придется колхозить (уже придумано).
крепление B-Fix примерили на 5 разных великов - Jamis Dakar XC (L), пару К2 Zed 3.0 (XS и L), пару стелсов 850 (L) с женской рамой и 750 (M) - крепление подошло, встало "как влитое" и расположение кресла нормальное.
03.06.2017 - 03:08
Немного доработал.
Вся доработка заключалась в установке сидения от детского велосипеда :-) Стало намного удобнее для ребёнка, уже не так критичны опоры для ног и даже мелкая вибрация поглощается седлом.
Вся доработка заключалась в установке сидения от детского велосипеда :-) Стало намного удобнее для ребёнка, уже не так критичны опоры для ног и даже мелкая вибрация поглощается седлом.
18.06.2017 - 14:06
Почитал все ваши обсуждения и похоже только Yepp мини наиболее удобен как мне видится, будем пробовать.
А вот все эти эксперименты с самодельным сиденьем для ребенка не одобряю, безопасность всё же важнее.
А вот все эти эксперименты с самодельным сиденьем для ребенка не одобряю, безопасность всё же важнее.
24.06.2018 - 05:29