Где купить туристический гамак с москитной сеткой?
ну туристический же.... не ну вдруг ветер сильный... ну вот что ты делаешь....
16.06.2015 - 15:45
alex123 [1181088]: Гамак мы носим/возим с собой исключительно ради развлечения детей. Они чаще всего качаются/копошатся в нём, балуются в общем, а мне всё никак не удаётся в нём "зависнуть".
Для ночевок палатка.
Для ночевок палатка.
16.06.2015 - 15:52
неее этот от обычного отличается: карман под одежду, карман под мелочевку, москитная сетка, нижний карман для пенки или одежды, чулки для складывания, петли для оттяжек, цвет защитный чтобы на газоне не видно было О_о.
16.06.2015 - 16:02
alex123 [1181093]: Ссылку на него можно? Интересно ещё мнение на счёт веса/материала/качество изготовления/ т.д./т.п.
16.06.2015 - 16:12
alex123 [1181093]: ...цвет защитный чтобы на газоне не видно было - чтобы положил и потерял?
Ждем полной апробации, особенно на предмет самочувствия спины после сна!
Ждем полной апробации, особенно на предмет самочувствия спины после сна!
16.06.2015 - 16:18
подниму тему.
Опробовал таки в боевых условиях. Доволен, спине комфортно, сплю исключительно на боку, всяко лучше чем на земле спать.
НО есть сомнения относительно сна в ветренную погоду, дело в том что оттяжки в комплекте идут растягивающиеся (гамак можно двумя оттяжками заякорить, тент у меня большой, на него 4 оттяжки делается) думается мне что ветром будет раскачивать. Вентиляция нормальная т.к. москитная сетка наверху, но просвет между тентом и москиткой можно регулировать, чтоб поддувало меньше.
Ну местоположение не так критично как для палатки, у меня под гамаком лежало поваленное деревце, велосипед, велорюкзак. На веревке можно повесить сушить одежду.
Опробовал таки в боевых условиях. Доволен, спине комфортно, сплю исключительно на боку, всяко лучше чем на земле спать.
НО есть сомнения относительно сна в ветренную погоду, дело в том что оттяжки в комплекте идут растягивающиеся (гамак можно двумя оттяжками заякорить, тент у меня большой, на него 4 оттяжки делается) думается мне что ветром будет раскачивать. Вентиляция нормальная т.к. москитная сетка наверху, но просвет между тентом и москиткой можно регулировать, чтоб поддувало меньше.
Ну местоположение не так критично как для палатки, у меня под гамаком лежало поваленное деревце, велосипед, велорюкзак. На веревке можно повесить сушить одежду.
14.08.2015 - 00:08
фоток не делал, в инете есть куча фото с этим гамаком и видеообзоры.
Коврик каремат все равно нужен :( чтобы снизу не поддувало, еще пишут что проблемы с залезанием в спальник, у меня таких проблем не было.
Коврик каремат все равно нужен :( чтобы снизу не поддувало, еще пишут что проблемы с залезанием в спальник, у меня таких проблем не было.
14.08.2015 - 09:39
у производителя и купил, через сайт заказал rebel-gears, зимой еще.
идет в крупном чехле, чехол по размеру и лямкам утяжки -прям готовая сумка на руль велосипеда, предложил изготовителю доработать клапан закрывания и будет совсем хорошо. Сказали сделают, может уже даже модернизировали.
идет в крупном чехле, чехол по размеру и лямкам утяжки -прям готовая сумка на руль велосипеда, предложил изготовителю доработать клапан закрывания и будет совсем хорошо. Сказали сделают, может уже даже модернизировали.
14.08.2015 - 10:10
alex123 [1196545]: А какой поход был? Продолжительность, местность. Какой полный вес и объём комплекта? Насколько комфортно спать в дождь?
14.08.2015 - 10:57
поход простой на одну ночь, местность эм.... ну эта... речка, по берегам скалы заросшие лесом. Погода была безветренная, на следующий день пошел дождь.
вес заявляют 1,6 кг, объем литров 5-6 т.к. у меня тент закрывается как и гамак "чулками" и из-за этого некомпактно получается. Я возил завернув в середину каремата.
В дождь ночь не проводил, но на следующий день пошел дождь, лежал в гамаке под тентом, нормально. Когда собирался, гамак собрал в челки первым, потом тент сложил, при следующей распаковке гамак будет сухой, вода с тента до него не доберется.
вес заявляют 1,6 кг, объем литров 5-6 т.к. у меня тент закрывается как и гамак "чулками" и из-за этого некомпактно получается. Я возил завернув в середину каремата.
В дождь ночь не проводил, но на следующий день пошел дождь, лежал в гамаке под тентом, нормально. Когда собирался, гамак собрал в челки первым, потом тент сложил, при следующей распаковке гамак будет сухой, вода с тента до него не доберется.
14.08.2015 - 11:17
alex123 [1196566]: Кхм... У меня сложилось впечатление, что в таком походе гамак... лишний :-) Укрыться и под тентом можно, а ровных мест "у речки" валом. Это моё видение "теоретика". А что с практической точки зрения? Нафига гамак?
14.08.2015 - 11:34
ну так проверить то надо было как оно в гамаке.
Как и большинство турыстас, использование тента не практикую. С практической точки зрения незнаю, выводы каждый сам делает.
Как и большинство турыстас, использование тента не практикую. С практической точки зрения незнаю, выводы каждый сам делает.
14.08.2015 - 12:15
maxich [1323054]: в спортмастере
вот отличный вариант, использовали все лето прошлое активно, в этом году с весны. Может показаться жидковатым, но спокойно держит меня (90 кг) + жену + ребенка при заявленных 100 кг
вот отличный вариант, использовали все лето прошлое активно, в этом году с весны. Может показаться жидковатым, но спокойно держит меня (90 кг) + жену + ребенка при заявленных 100 кг
16.05.2017 - 14:27