Обсуждение Дня Бурной Воды 2015.
Aндрей, Павел, вот еще предложение. Вместо салюта сделать фаер-шоу и плюсом переправу. Думаю, уйдут те же деньги. Все-таки народ едет больше за порцией адреналина, а не салютом. Есть девочка (училась у меня) из группы "Шанахи". Она тут на ангаре тоже есть, так как лыжница и велосипедистка, кажется. У меня есть ее контакты. Может спросить, сколько это будет стоить? Или кто обитает в контакте, может поинтересоваться http://vk.com/shanahi
10.04.2015 - 18:56
AnrySwan [1157242]:
1) На счет стоянки, вопрос достаточно спорный, поскольку у большинства приехавших багажник=рюкзак, если организуем стоянку, то машины орг.комитета в первую очередь должны стоять там. Мы к этому готовы?
2)Со вторым пунктом полностью согласен, организовать очередь (в смысле определить группы, назначить примерное время (с утра, с обеда)) нужно как минимум на поляне, как максимум еще в городе, но с этим вроде уже определились.
3) Инструктажу на поляне быть вопрос только для каждой группы отдельно или всем вместе с утра? Я за то, что-бы всем вместе с утра, поскольку два раза до поляны и обратно бегать не хочется. Ну либо, как предложил Андрей второй инструктаж уже на пороге или на стапельной поляне (наверху которая)
Потом еще напишу.
1) На счет стоянки, вопрос достаточно спорный, поскольку у большинства приехавших багажник=рюкзак, если организуем стоянку, то машины орг.комитета в первую очередь должны стоять там. Мы к этому готовы?
2)Со вторым пунктом полностью согласен, организовать очередь (в смысле определить группы, назначить примерное время (с утра, с обеда)) нужно как минимум на поляне, как максимум еще в городе, но с этим вроде уже определились.
3) Инструктажу на поляне быть вопрос только для каждой группы отдельно или всем вместе с утра? Я за то, что-бы всем вместе с утра, поскольку два раза до поляны и обратно бегать не хочется. Ну либо, как предложил Андрей второй инструктаж уже на пороге или на стапельной поляне (наверху которая)
Потом еще напишу.
10.04.2015 - 20:00
Prax [1158930]: 1. А почему нет, в чем проблема? Я, если честно, не вижу проблем.Приехали, разгрузились, перегнали на стоянку. Если дофига бутора, который должен быть под навесом ( кроме продуктов ничего в голову и не приходит, пр зы, подарки, аппаратура и прочая оргхрень как раз и будет в машине возле дискотеки), то под это дело купим ещё один шатерчик.
2. Да в городе ещё все порешаем и группы подобьем, в порядке внесения оплаты, на инструктажа выкинем отсутствующих и подтасуем окончательно.
3. В целях эксперимента предлагаю 2 инструктажа, один утром , второй на пороге.
Хотя, мне не нравится мысль проводить инструктаж в лагере - Отсутствие сплав средств для наглядной демонстрации, отсутствие визуальной картинки порога для наглядной демонстрации. Но, окончательный инструктаж можно и на месте провести, в том числе силами инструкторов.
Кстати, пока переправряем народ, могу и остальные подтянуться, из опоздавших по форс-мажорным обстоятельствам. Всяко бывает, людям обидно деньги терять по не своей вине. Хотя, тоже не проблема, в лагере инструктаж, утрясли списки, потом переправа, окончательный инструктаж, опоздавших в конец очереди и не колышит. И все довольны.
Кто не доволен - с вас 5000 и добро пожаловать в отдельный рафтинг тур по Лангутайскому порогу.
2. Да в городе ещё все порешаем и группы подобьем, в порядке внесения оплаты, на инструктажа выкинем отсутствующих и подтасуем окончательно.
3. В целях эксперимента предлагаю 2 инструктажа, один утром , второй на пороге.
Хотя, мне не нравится мысль проводить инструктаж в лагере - Отсутствие сплав средств для наглядной демонстрации, отсутствие визуальной картинки порога для наглядной демонстрации. Но, окончательный инструктаж можно и на месте провести, в том числе силами инструкторов.
Кстати, пока переправряем народ, могу и остальные подтянуться, из опоздавших по форс-мажорным обстоятельствам. Всяко бывает, людям обидно деньги терять по не своей вине. Хотя, тоже не проблема, в лагере инструктаж, утрясли списки, потом переправа, окончательный инструктаж, опоздавших в конец очереди и не колышит. И все довольны.
Кто не доволен - с вас 5000 и добро пожаловать в отдельный рафтинг тур по Лангутайскому порогу.
10.04.2015 - 20:17
Diana75 [1158904]: Про фаер шоу я предлагал, AnrySwan [1156546]: все промолчали...
На переправу денег не надо думаю, Вася горняк, у него должно усё быть, ну или по мелочи докупим.
На переправу денег не надо думаю, Вася горняк, у него должно усё быть, ну или по мелочи докупим.
10.04.2015 - 23:05
AnrySwan [1157242]:
4) В ж... к чёрту костюмы, я два или три года вообще без него плавал, а тут три раза прокатиться. Только лишний повод для претензий и задержек.
5) С этим уже разобрались, соревнования отдельно, ДБВ отдельно.
6)Варианта три: первый: каждому участнику по инструктору и катамарану (рафту) + соответствующий ценник. Второй мотивировать участников бережнее относиться к снаряжению, например залогом в размере его стоимости. Третий оставить все как есть с незначительными изменениями и не звиздеть.
7) Назначить ответственного за битье морд тем, кто вовремя не положил снаряжение обратно в кучку и взявшим его раньше своей очереди, если сами не умеют относится друг к другу и к организаторам с уважением. Ну либо 3-4 человека, которые будут бегать и собирать все снаряжение у вышеупомянутых участников.
8)Вырыть туалет (было сделано в прошлый раз), обтянуть его тентом (было сделано в прошлый раз), повесть по всему лагерю таблички "Туалет там" (нужно сделать в это раз). Отстреливать срущих где попало по лесу (ставится на голосование).
9) Оргам поставить клеймо каленым железом на лбу за день до начала, что бы было ярко красное к моменту проведения.
4) В ж... к чёрту костюмы, я два или три года вообще без него плавал, а тут три раза прокатиться. Только лишний повод для претензий и задержек.
5) С этим уже разобрались, соревнования отдельно, ДБВ отдельно.
6)Варианта три: первый: каждому участнику по инструктору и катамарану (рафту) + соответствующий ценник. Второй мотивировать участников бережнее относиться к снаряжению, например залогом в размере его стоимости. Третий оставить все как есть с незначительными изменениями и не звиздеть.
7) Назначить ответственного за битье морд тем, кто вовремя не положил снаряжение обратно в кучку и взявшим его раньше своей очереди, если сами не умеют относится друг к другу и к организаторам с уважением. Ну либо 3-4 человека, которые будут бегать и собирать все снаряжение у вышеупомянутых участников.
8)Вырыть туалет (было сделано в прошлый раз), обтянуть его тентом (было сделано в прошлый раз), повесть по всему лагерю таблички "Туалет там" (нужно сделать в это раз). Отстреливать срущих где попало по лесу (ставится на голосование).
9) Оргам поставить клеймо каленым железом на лбу за день до начала, что бы было ярко красное к моменту проведения.
10.04.2015 - 23:14
Кстати фаиршоу намного прикольнее салюта. И кстати можно в довесок устроить массовое запускание огненных фонариков(главное, чтоб тайгу не спалить)
10.04.2015 - 23:15
AnrySwan [1158939]: 1. А почему нет, в чем проблема? Тем кто не поставит на стоянку колеса будем колоть? Или табличку вешать "Я паркуюсь как мудак"?
10.04.2015 - 23:17
Возьмите больше помощников. Давай, Андрей, больше вот этим моментом в данной теме озадачимся. А все недочеты уже обсуждались и на форуме и лично.
10.04.2015 - 23:22
а еще в тайланде пол ночи через скакалку огненную прыгали клево было...
или показалось?
или показалось?
10.04.2015 - 23:22
Друзбя, если вдруг дождь, то машина - ето единственое сухое место. нильзя ее далеко ставить. определить парковщика, который всех будет расставлять по полянке. (я сразу "не смогу!") я лучче буду мудак, но в тепле и сухости. Еще не забывайте, о том, что всего 40 человек, а не 70-90, как в прошлый раз. Те, кто на один день, можно и отдельно на парковке. а я ночевать без машинки не буду. Может я в ней и собирался ночевать!? как Катька Коненкина например в прошлый раз :)
10.04.2015 - 23:29
Prax [1158995]: 5. по гидрам реально сложный вопрос... Палка о двух концах. отложим на потом видимо этот вопрос, вдруг получится достать штук 30 костюмов...
7. Не многовато 3-4 человека на снарягу? Сойдёмся на 2х? Хотя... 1 выдает, второй принимает, 3 помогает одевать... Тоже отложим вопрос :( хотя нет, пусть будет 2, а 3й найдётся на месте из свободных....
7. Не многовато 3-4 человека на снарягу? Сойдёмся на 2х? Хотя... 1 выдает, второй принимает, 3 помогает одевать... Тоже отложим вопрос :( хотя нет, пусть будет 2, а 3й найдётся на месте из свободных....
11.04.2015 - 00:03
Drive.irk [1158996]: Давай уж без фонарей, спалим ведь, действительно.... Не тайгу, так машины и палатки...
Prax [1158999]: именно так - вешать таблички что он мудак, колоть шины. На крайняк - вытащим буксиром нафиг! Но, думаю народ поймет важность действа и будет отгонять тачки на парковку.
Лично ночью пойду колёса колоть, если что! А в положении так и напишем! А лучше краской из балончика на машине.
Prax [1158999]: именно так - вешать таблички что он мудак, колоть шины. На крайняк - вытащим буксиром нафиг! Но, думаю народ поймет важность действа и будет отгонять тачки на парковку.
Лично ночью пойду колёса колоть, если что! А в положении так и напишем! А лучше краской из балончика на машине.
11.04.2015 - 00:07
Prax [1159006]: вот определимся что нам надо и тогда будем считать и звать помощников по числу нужд.
11.04.2015 - 00:08
Drive.irk [1159012]: ночуй на парковке в машине! Машин на поляне не будет!!! Мы может ещё передумаем и 80-100 человек можем организовать грамотно! Опять же, 40-50 человек это по билетам, плюс куча без билетов - водники и куча сочувствующих, плюс каякеры.
11.04.2015 - 00:12
Diana75 [1159035]: если Вася сможет её сделать, обеспечить безопасность, не потребует диких расходов денег, целесообразно по времени и человекоресурсам - то да, будет, идея интересная.
11.04.2015 - 00:24
Пора менять гимн мероприятия с http://www.youtube.com/watch?v=tSgizzkkbh0 на http://www.youtube.com/watch?v=fmQxJzhR_48
11.04.2015 - 23:09
Ну посмотрим, на сколько метров(сантиметров) твои каякеры от машин будут отходить. Ага?
Надо грамотно машины расставлять и все. Не тупите мужики. это потом будет поводом для срача...
Надо грамотно машины расставлять и все. Не тупите мужики. это потом будет поводом для срача...
12.04.2015 - 23:57
Drive.irk [1159656]: Машины на поляне, это украденное место для ещё одной палатки или для отдыха, где можно расположиться со своей компанией.
А каякеры - они, в основном, цивилизованные люди, и прекрасно поймут, что машины надо ставить на общей парковке. Тем более, каякерская поляна ближе всего к машинам расположена, так что им менее всего будет это неудобно.
А каякеры - они, в основном, цивилизованные люди, и прекрасно поймут, что машины надо ставить на общей парковке. Тем более, каякерская поляна ближе всего к машинам расположена, так что им менее всего будет это неудобно.
13.04.2015 - 03:56
Drive.irk [1159656]: это потом будет поводом для срача... Это уже небольшой холливар :)
13.04.2015 - 09:09
AnrySwan [1159783]: Я уже писал по этому поводу. Считаю, что стоянка работать не будет, потому как для многих приехавших на машинах багажник=рюкзак, для некоторых, как Игорь еще и спальник и палатка.
Учитывая, что народу планируется меньше (ехидно улыбаюсь), чем прошлые годы, проблема не должна стоять так остро.
Если бы это была закрытая территория, как например на теплых озерах, можно было бы ввести плату за въезд и парковку автомобиля на территории палаточного лагеря, это бы многих загнало на стоянку.
В нашей ситуации, на стоянку можно только заманить какими либо бонусами. Подарками, например наклейками на автомобиль либо наличием охраны, но это все затраты.
Поэтому остается только одно, определить место для стоянки, и написать воззвание к участникам относится уважительнее друг к другу с одной стороны, и приезжать, если не знаешь местности засветло, тогда место под палатку да и под машину найти можно и гораздо легче.
Учитывая, что народу планируется меньше (ехидно улыбаюсь), чем прошлые годы, проблема не должна стоять так остро.
Если бы это была закрытая территория, как например на теплых озерах, можно было бы ввести плату за въезд и парковку автомобиля на территории палаточного лагеря, это бы многих загнало на стоянку.
В нашей ситуации, на стоянку можно только заманить какими либо бонусами. Подарками, например наклейками на автомобиль либо наличием охраны, но это все затраты.
Поэтому остается только одно, определить место для стоянки, и написать воззвание к участникам относится уважительнее друг к другу с одной стороны, и приезжать, если не знаешь местности засветло, тогда место под палатку да и под машину найти можно и гораздо легче.
13.04.2015 - 17:52
Еще можно взять специально обученную белку, которая составить примерный перечень мест для стоянок, будет мониторить степень их занятости в процессе прибывания участников, и провожать вновь прибывших до свободных мест.
13.04.2015 - 17:55
А все свободные нормальные места для палаток будут заняты машинами, потому как большинство приедут на пузоткерках и будут их парковать на самых больших и ровных полянах, где можно было бы разместить палатку или место отдыха, вместо того, чтобы поставить машину в бугристо-ямно-каменистое место.
Вобщем так, предлагаю, в целях эксперимента, на будущее потренироваться и размещать машины на парковке, чтобы в другой раз, когда будет куча народа, все нюансы были уже известны и мы были готовы к приёму большого количества гостей.
Опять же, к примеру, приехал человек, поставил машину на поляне, как ему удобно, но получилось выхлопной трубой на чью то палатку или столик и всю ночь греет машину и коптит людям воздух прямо под нос.
Вобщем так, предлагаю, в целях эксперимента, на будущее потренироваться и размещать машины на парковке, чтобы в другой раз, когда будет куча народа, все нюансы были уже известны и мы были готовы к приёму большого количества гостей.
Опять же, к примеру, приехал человек, поставил машину на поляне, как ему удобно, но получилось выхлопной трубой на чью то палатку или столик и всю ночь греет машину и коптит людям воздух прямо под нос.
13.04.2015 - 18:25
AnrySwan [1160063]: ...и будут их парковать на самых больших и ровных полянах,....
вот здесь я с тобой согласен )))
Так и было подтверждаю.
вот здесь я с тобой согласен )))
Так и было подтверждаю.
14.04.2015 - 09:31
У меня на работе гора пиломатериалов, в виде досок разных, фанеры, ДСП. Все это срочно пускается на дрова.
Вобщем нужен грузовик, приехать забрать доски, даже дверь для туалета есть, а так же куча шифера.
Всэ это увезти на поляну, будем делать туалет на поляне, а может и на пороге тоже, если сможем занести. Так же в лагере организаторов стол соорудить, лавочки.
Проблема в грузовике... Ну и помощники, естественно, нужны. Щагркзииься в пятницу вечером у меня на работе, а на порог в субботу с утра поехать.
Просто если срочно не вывезти доски, до следующих выходных они боюсь не доживут, все на дрова уйдёт.
Вобщем нужен грузовик, приехать забрать доски, даже дверь для туалета есть, а так же куча шифера.
Всэ это увезти на поляну, будем делать туалет на поляне, а может и на пороге тоже, если сможем занести. Так же в лагере организаторов стол соорудить, лавочки.
Проблема в грузовике... Ну и помощники, естественно, нужны. Щагркзииься в пятницу вечером у меня на работе, а на порог в субботу с утра поехать.
Просто если срочно не вывезти доски, до следующих выходных они боюсь не доживут, все на дрова уйдёт.
14.04.2015 - 10:57
Хотя, наверное можно и на следующие выходные это отложить, просто нужное количество досок заныкать на работе, чтобы не распилили. Но на следующие выходные надо однозначно ехать, обустраивать поляну!
Кто может с грузовиком помочь и кто готов поехать помогать?
Кто может с грузовиком помочь и кто готов поехать помогать?
14.04.2015 - 11:00
Badarych [1160315]: хорошо.
Счёт 2:2
Продолжаем голосование, будет парковка или нет.
Счёт 2:2
Продолжаем голосование, будет парковка или нет.
14.04.2015 - 11:01
Кстати на первой поляне опять гора щебня и охрана. Хотя, может и приснилось я пассажиром ехал :)
14.04.2015 - 12:19
AnrySwan [1160316]: На этих выходных я точно нет. На следующих, если одним днем, то я пассажир. Ну а попилить поколотить гвозди не вопрос.
14.04.2015 - 13:29
а может как нить разметить места для палаток, чтобы было невозможно припарковать автомобиль на палаточном месте, может даже их пронумеровать для порядка, тогда многим будет совестно ставить там авто, якобы занимая чужое место для палатки. Или это только фантазия про совесть?))
14.04.2015 - 13:35
Drive.irk [1160357]: щебень и охрана - не проблема, проходили уже.
Кстати, ещё один плюс за парковку! Щебень насыпали на том же месте если, то дискотеку переместим на траву, скорее всего на каякерскую поляну, а то в прошлый год все ноги отбил себе об камни, да и пыль нафиг не нужна.
А раз переместим дискотеку, то, автоматически уменьшится свободное место и придётся однозначно делать парковку под автомобили!
Так что фиг вам, а не машины под боком ;-)
Кстати, ещё один плюс за парковку! Щебень насыпали на том же месте если, то дискотеку переместим на траву, скорее всего на каякерскую поляну, а то в прошлый год все ноги отбил себе об камни, да и пыль нафиг не нужна.
А раз переместим дискотеку, то, автоматически уменьшится свободное место и придётся однозначно делать парковку под автомобили!
Так что фиг вам, а не машины под боком ;-)
14.04.2015 - 13:43
solovey [1160384]: Все на автобус! Ураааа! :)
В общем, я так понял, объявляем палаточный лагерь ДБВ-2015 зоной свободной от авто. Призываем всех участников и организаторов это соблюдать. Но без экстремизма!
Поехали дальше.
В общем, я так понял, объявляем палаточный лагерь ДБВ-2015 зоной свободной от авто. Призываем всех участников и организаторов это соблюдать. Но без экстремизма!
Поехали дальше.
14.04.2015 - 13:43
solovey [1160383]: разметить места для палаток сложно, у всех разные по величине палатки, количество людей в компании и необходимость под общий табор.
14.04.2015 - 13:44
Prax [1160380]: на эти выхи, я уже решил, еду с утятами купаться. А на следующие - на поляну поедем. Если кто поедет на один день, без ночевой - возьмём тебя. А лучше - поехали на 2 дня с нами?!
14.04.2015 - 13:48
если я правильно понимаю, вы собираетесь проводить мероприятие на р.Мурино. для сведения- выше моста, справа (на поляне) активно завозят ПГС и прочее для летнего ремонта дороги
14.04.2015 - 15:27
lancelot [1160438]: пусть завозят, мы это уже проходили, Это - Их проблемы, что туда приедет 100 человек и будет буянить там 2 ночи...
14.04.2015 - 15:55
gorbiy [1160400]: так мы на Ангаре, на шивере. А может и на Олхе, речка уже бежит, в пятницу вечером поеду проверить на месте старта.
14.04.2015 - 15:56
Хотя, при куче щебня будет проблема с парковкой...
Центральный проезд они засыпят наверное, как прошлый раз, останется проезд через говны, возле старого туалета. А там только жып пройдёт. Так что, машин на поляне не будет, но будет проблемы с парковкой.
На нижней поляне и возле берега, куча машин просто не поместится, я так думаю, хотя, на месте видно будет, чего тут гадать то.
Кстати, как вариант, там будут бульдозеры, можно и нужно договориться разровнять дорогу до последней поляны, и особо хреновые поляны тоже разровнять, может таким образом и место для парковки сделаем.
Центральный проезд они засыпят наверное, как прошлый раз, останется проезд через говны, возле старого туалета. А там только жып пройдёт. Так что, машин на поляне не будет, но будет проблемы с парковкой.
На нижней поляне и возле берега, куча машин просто не поместится, я так думаю, хотя, на месте видно будет, чего тут гадать то.
Кстати, как вариант, там будут бульдозеры, можно и нужно договориться разровнять дорогу до последней поляны, и особо хреновые поляны тоже разровнять, может таким образом и место для парковки сделаем.
14.04.2015 - 16:10