в Иркутске 00:50, Окт. 19:t -1°C
Как провести выходные, план на 2015 год
08.01.15 09:46
#1124060
олег Б
иркутск
10-11 января: пещера «Загадай» (одна из самых больших у нас), поселок Куртун, Бугульдейка (имение Заречное), мраморный карьер. Семейный выезд.
17-18 января: поездка на один день. Пещеры олхинского плато (Большой луг), «Школьная», «Радостная», «Воглая» (выбрать исходя из состава и желания участников) + горнолыжка «Олха». Семейный выезд
24-25 января: «Онотские» пещеры, п.Онот , место где добывают Тальк в шахтах и нефрит, сосны и горы. Семейный выезд.
31.01-01.02: Петром Механошиным обычно в это время организуется лыжный пробег «Иркутск - порт Байкал», с ночевкой в зимовье на р.Аланке и баней (по желанию. Мероприятие физухи требует.
7-8 февраля: п.Чанчур, в гости к Трапезникову (местный краевед и патриот ) и пещеру «Чанчурскую» (глубина почти 100 метров). На автомобиле добраться туда можно только зимой. Пещера - требует физухи и энтузиазма, жены и дети остаются на базе.
14-15 февраля: пик Черский (Хамар-Дабан), можно на лыжах, можно на снегоходах.
Семейный, но некоторых усилий потребует.
21-23 февраля: либо Нижнеудинские пещеры (местечко «Плиты» на р.Уде) либо Алыгджерские (Тофалария), но в этом случае -минимум 4 дня и затрат там больше на заброску). И те и другие сравнительно доступны только зимой. Везде теплый ночлег, можно семьей. Поезд и автомобиль.
28.02-01.03: Байкальск, горные лыжи. При обилии предложений по организации отдыха- думаю уже нужен гид по организации выходных там. Семейный.
7-9 марта: Джип-поездка по льду с Хужира до Ушканьих островов (Время Байкальского льда). Семейный.
13-14 марта. Два мероприятия почти пересекающиеся. «105 меридиан» и БАМ - большой альпинистский марафон. Если никто не будет организовывать Меридиан - то возьмемся мы с сотоварищами, в ночь с пятницы на субботу переход Танхой - Листвянка с организацией заброски и выброски, а также перекуса и обогрева на середине пути. Что касается БАМа (15 марта)- его просто интересно пройти не на скорость, а за атмосферой и впечатлениями.
20-21 марта. Продолжение Байкальского льда. Пещеры бухты Ая, скала Саган-заба, Крестовская падь и напоследок - фестиваль «Табун ветров», Бугульдейка. Все рядом, передвигаться можно по льду, можно берегом, теплые ночевки. Семейный.
27-29 марта. Мамай, команда Байкальского экстрима. г.Улан-Удэ - семинар, горные лыжи, сноуборд. Детей туда тоже стали брать, значит - семьей…
4-5 апреля: пещера Аргаракан, самая красивая у нас. С детьми туда проблематично пока.
11-12 апреля: окончание сезона Байкальского льда. Пещера Мечта (зимой она гораздо красивей, чем летом), ночевка база Тутайский прибой + баня, подледная рыбалка на окуня в воскресенье.
18-19 апреля: обычно в это время начинается сезон парапланеристов на ИАЗ (около Усть-Орды), дневной выезд. Если пропустите - опоздаете на целую весну…. У ребят разные программы для людей с разным уровнем подготовки и кошелька. Семейный
25-26 апреля: пещера Иконенская (Бездонная яма), около п.Раздолья. Дневной выезд. Вертикалка, перед выездом - обязательна тренировка на скалодроме (политех или ремесленное училище). Детей туда нельзя.
2-4 мая: ежегодное поклонение Горе, «Мунку-Сардык». Хотя там нет теплых ночевок - думаю туда надо семьей ездить и ходить вверх, хотя бы до озера. Если компания соберется, то можно подумать о заброски на стрелку палаток с печками (от состояние реки будет зависеть). И напоследок мы разведаем дорогу в верховьях Китоя (без фанатизма).
9-11 мая: - культурный выезд в улан-Удэ и посещение Иволгинского дацана (на вынос тела может не попадем, но все равно кругом будет весна, какие-нибудь хуралы послушаем и т.д. Семейный.
16-17 мая: Начало сезона кладоискателей. Весной они еще добрые, полны надежд, после зимнего сидения в архивах и могут показать, где лежат закопанные сокровища. Обязательно едем. Однодневный, детям наверно будет не интересно.
23-25 мая. Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» в п..Саватеевке, однодневный выезд. Семейный. Можно проехать до Шаманки от туда при желании.(велосипед или что-то вэдовое).
30-31 мая: «День Бурной воды», р.Утулик, сплавной тренинг. Классное мероприятие. Можно семьей приехать.
6-7 июня: п.Большие коты, золоторудник, скала Скипетр, золоторудник и т.д. Короче просто семейный отдых. Разные варианты заезда-выезда.
12-14 июня: Велопробег Манзурка-Сарма. Много можно рассказывать. Маршрут очень интересный, а выезд на Малое море с Приморского хребта просто поражает. Около 80 км. Много медведей -особенно - около Качугского тракта. Детям пока места нет.
20-21 июня: п.Аршан -культурный расколбас с насыщенной программой. Семейный.
27-28июня: Братское море. п.Рассвет, купаемся.
4-5 июля: п.Тальяны, пещера «Илийская», однодневный. Отдохнуть на речке
Начало вело(квадро) пути Татьяны-Торы. В Сам не поеду, но могу помочь с заброской и выброской.
10-12 июля. Монголия -Хубсугул, местный этнический фестиваль. Рыбалка и т.д. Там есть, где разгуляться. Визы отменили, переход работает в выходные. Семейный.
18-19 июля: пик Порожистый. После монголии можно отдохнуть, но вдруг собереться компания?
25-26 июля: Малое Море, разнообразные варианты, от компании зависит. Семейный. Палатки, иначе дорого. Хотя мы все туда все много раз ездили, но сейчас без организации отдых не получиться.(Если не просто пить)
1-02 августа: сплав по Иркуту. Разные варианты -от Быстрой, Глубокой, Шаманки.
8-15 августа. Джип-разведка по Тисе и Билину дороги в Туву, неделя. Никакой семьи.
15-16 августа: Теплые озера, Выдрино, окуневое озеро, гранатовый песок и т.д. Семейный.
29-30 августа: Харагун, спелеопоисковка пещеры «Капризной».Джипы, Мотопараплан, беспилотник
12-13 сентября - пещера Охотничья, однодневный выезд
10.01.15 08:18
#1124535
олег Б
иркутск
Пояснения к плану:
Возникают версии, что означает мой первый пост: варианты - от появления нового туроператора до просто записей о планируемых личных подвигах.
Следует относиться к этому как к «Совместным закупкам», только в туризма
Местные турфирмы ориентированы в основном на выездной туризм либо на въездной, причем средней продолжительности примерно в неделю. Если есть короткие путешествия, то они очень дорогие.
А мы с Вами живем в замечательном месте, где на расстоянии в 200-300 км находиться множество мест и объектов, которые интересно посетить, испытать при этом кучу эмоций, проверить свои возможности. Наша команда, которая вышла инициатором данного проекта, в основном из двух спелеоклубов (ИКС и Альто), в которых мы занимались, будучи студентами и необремененными семьями и детьми. И думаю, нам есть что предложить по организации отдыха именно в этом неохваченном сегменте, а именно – поездки в выходные дни в бюджетном варианте.
Постулаты таковы:
1.Путешествие должно длиться не более двух дней ( максимум выезд в пятницу, приезд к понедельнику ночью). Редко допускается взять третий день за счет отгула или праздника для некоторых поездок. План не для люмпенов, а для работающих людей.
2.Бюджет поездки не более 2500 на одного человека на 2 дня. И это включает бензин, еду и ночевку. Обычно это даже меньше, мы семьей тратим на троих около 2-4 тысячи тысяч на поездку.
3. Возможность путешествовать семьей, брать с собой детей, чтобы открывать им мир. Взять с собой подругу или жену и разделять с ней переживания и эмоции. Доходит до смешного – у меня сын за свои 4 года 4 раза был за границей, и наиболее яркие впечатления он получает именно там, а не здесь, на Байкале. Люди живут от поездки «На море» до следующей поездки «на море», не зная, чем занять себя здесь. Короче, для выезда семьей необходим определенный комфорт, а следовательно - организация и планирование.
4. Заполнить нашу долгую зиму. Обычно летом легче сориентироваться, есть дача , куча речек и озер.
5 В некоторые места поездки возможны только в определенное время, может месяц в году.
6. Последнее – Интересная компания для поездки.
Далее – вариантов поездок на самом деле множество, нам хочется, чтобы Вы сами предлагали интересные места, отдаленные поселки, какие-то интересные объекты.
Наступило хорошее время - с имеющейся на руках техникой и наличии массы интересного народа на местах, возможны такие чудесные короткие поездки, иначе – «Приключения на выходных»
Предложение рассчитано не только для семейных людей. Если ты ищешь друзей, круг общения, любишь природу или хочешь посмотреть что это такое, то в таких поездках твои желания сбудутся (вплоть до возможности спасти кого-нибудь или быть спасенным).Ну а для избранных есть свои варианты, где требуется много физухи и рубилова.
Пожелания для этого проекта:
Минимум – этот план как ориентир для планирование личных поездок или компанией в выходные дни
Максимум – как рабочая площадка, в которой все поездки осуществятся, будут предложения о множестве других вариантов от людей, успешный в коммерческом плане.

Планируете свои поездки ориентируясь на наш план. Координатором пока назначаю себя, мой тел 95-1676, федеральный - добавить впереди – 89148), почта - eridy@rambler.ru , eridy50@hotmail.com
Зовут Олег Беспрозванных
10.01.15 08:18
#1124536
олег Б
иркутск
По просьбам первые поездки меняем местами : в это воскресенье(11 января) - пещеры п.Большой луг (Школьная, Радостная, Воглая), обед и горнолыжка «Олха». Встречаемся в 12.00 на конечной остановке троллейбуса №10, ул. Маршала Конева, оплата только за «Воглую» (если полезем), инструктору – 300р, и бензин водителю, если едете не на своей машине. Кафе, горнолыжка самостоятельно.
В следующие выходные – Загадай.
11.01.15 14:38
#1124923
Татьяна Крылова
Иркутск
Я полагаю,что сегодня (11.01.2015г.) в 12.00 на конечную остановку троллейбуса №10, ул. Маршала Конева,пришла только я и моя совесть.Остальных видимо погода испугала.А может я не нашла то заветное место сбора?А...ну и что -жизнь прекрасна и замечательна!!!Я уже дома,пью горячий чай с лимончиком и вкусными булочками.
11.01.15 15:08
#1124939
Sergey SergeEvich
tatiana15 [1124923]: Все поехали на своих машинах, видимо.
11.01.15 15:41
#1124956
Татьяна Крылова
Иркутск
Возможно.я о сайте этом только вчера узнала, первый раз решила поехать,правил и особенностей не знаю,поэтому и обижаться не могу.Да и света сегодня для меня маловато,я больше фотографировать в ясную погоду люблю.
11.01.15 17:43
#1125003
Sergey SergeEvich
tatiana15 [1124956]: Сходите на nature.baikal.ru (Природа Байкала) - там народ более дружелюбный, хотя тоже эксцессы бывают. И фото там точно больше.
11.01.15 18:26
#1125018
Николай Ничков
Только модератор не дружелюбен.
11.01.15 18:50
#1125023
олег Б
иркутск
Татьяна, я вас попросил в личке написать свой номер телефона, либо позвонить мне, в теме он есть. Я не был даже к курсе, что вы решились ехать....
В 12.05 я приехал на остановку с большим рюкзаком и сел ожидающую меня машину и мы поехали. Остальные машины уехали раньше и позже. Был доступен по телефону весь день.
О хорошем:
Поездка первая состоялась: нас было две машины и третья прямо на горнолыжку уехала. в радостную залезли а до воглой по сугробам не дошли. Также нас не пустили в местный экологический музей, сославшись не неподанную заявку. Дважды застряли. На горнолыжке снег есть, погода чудесная.Фото может потом.
11.01.15 20:49
#1125066
Татьяна Крылова
Иркутск
Я же говорю,что не знала особенностей подобных поездок,в следующий раз буду более внимательной.
11.01.15 21:14
#1125078
Мария Ш.
Ангарск
Одной из залезших была я )) это моя первая пещера. как мой знакомый выразился "адреналиново" (он конечно не про эту пещеру говорил) но мне на сегодня хватило
Спасибо огромное)
пару фоток надеюсь получить.
11.01.15 22:35
#1125110
Александр Балясников
Братск
Maria ****** Отчаянная. ;)
12.01.15 03:37
#1125167
олег Б
иркутск
По Загадаю расклад такой:
Мы можем заехать на базу Заречная в Бугульдейке в пятницу вечером, либо в субботу утром. Можем раздельно заезжать.О предпочтениях прошу в личку чиркануть.
По предвартельному плану мв заезжаем вечером в пятницу на базу,отмечаем удачное прибытие. Утром выезжаем на джипах в лес, детей и жен можно оставить в Бугульдейке - там есть чем заняться, можно взять с собой (ничего экстремального нет)
Шарахаемся в лесу и в пещере. вечером можно назад в город,а можно заночевать и утром поехать через Куртун и Голустное.
Куртун можно посетить и в субботу и в воскресенье, деревня очень интересная, старинная, в окресности есть наскальные рисунки, "проклятое озеро" и др.
Бугульдейку некоторые называют самым унылым местом на Байкале, но я с ними не согласен: там есть что посмотреть - мраморный карьер, обзорная вершина, сам Байкал наконец с пирсом.
Стоимость поездки:
1.По договоренности с Перевозниковым мы обычно платим по 500р за ночь с человека.(можно две ночи там быть, одну, или вообще не останавливаться.
2.Оплата водителю легковушки на бензин (если вы едите не на своей)1000р + 500р водителю джипа,куда вы пересядите когда начнеться лесная дорога.(если сразу на джипе - 1500р)
3.Оплата инструктору за пещеру - 400р с человека, кто полезет.
Еду берем с собой, в лесу сварганим на костре. На базе есть все для приготовления пищи, магазины в поселке, по дороге позы.
12.01.15 10:14
#1125226
Мила Белобородова
eridy [1124060]: а план на сколько % будет соответствовать реальности? озвучьте, плиз. планы так изменчивы, корректируемы....
12.01.15 10:15
#1125227
Мила Белобородова
tatiana15 [1124923]: знала бы, присоединилась. но в инете я редко(((
12.01.15 10:17
#1125230
Мила Белобородова
на "17-18 января: поездка на один день. Пещеры олхинского плато (Большой луг), «Школьная», «Радостная», «Воглая» (выбрать исходя из состава и желания участников) + горнолыжка «Олха». Семейный выезд". ОЛХУ НЕ надо. и так туда выбираемся, ничего сложного и сверхособенного. Давайте в Бол. луг, пещеры. Я - ЗА (да-да-да - richУ)
12.01.15 10:47
#1125254
олег Б
иркутск
bradovelo [1125230]: Увы, Евгения, смотрите ниже информацию - 17-18 едем в Загадай (поменяли местами)
12.01.15 22:39
#1125551
Nata Norm
Иркутск
Добрый вечер, Олег. В силе ли поездка в Загадай на ближайшие выходные? У меня нет своего транспорта, есть ли у вас свободные места в машине? И можете ли вы немного рассказать про пещеру, чтобы иметь представление куда едем и что увидим. Какая физическая подготовка нужна? Заранее спасибо.
13.01.15 00:00
#1125583
олег Б
иркутск
Плохо наснимал в Радостной, но все равно выложу -
http://www.youtube.com/watch?v=UX_2JApNmOw
Насчет Загадая все в силе, Перевозников нас ждет на базе. Машин сейчас на всех хватает, в личку телефон и район с которого поедите.
Фонарик (больше света для съемок) и одежда (штормовка) для пещеры понадобяться. Физической подготовке никакой.
Описание -http://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=cave&id=zagadai
http://alto-ir.com/zagadaj.htm
Ирк.ру ждет от нас статью об этой поездке
13.01.15 18:27
#1125870
Мила Белобородова
"Ирк.ру ждет от нас статью об этой поездке" - умм)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.