в Иркутске 08:04, Янв. 12    
Большое голоустное - Листвянкаclosed
23.06.13 22:45
Артем Ибрагимов
Пхукет
Всем привет.
У меня такой вопрос. Насколько тяжелый такой маршрут, и как долго примерно он занимает времени?
Заранее спасибо.
23.06.13 22:49
Павел Воробьёв
Иркутск
"Горный туризм"? :)) Ну да, с велосипеда иногда приходится слезать, преодолевая этот маршрут.
23.06.13 22:51
Артем Ибрагимов
Пхукет
ссори, просто я не нашел, другого топика... Ну можно удалить тему, или перенести, просто не знаю куда. Значит она вполне проходима, просто меня спрашивают иностранцы, вот я решил спросить здесь)
23.06.13 22:52
Артем Ибрагимов
Пхукет
Я знаю что с Больших котов люди на великах ездят, не знал что с больших котов тоже все круто)
23.06.13 22:58
Павел Воробьёв
Иркутск
lokoArt90 [925182]: с Котов можно ехать по ББТ, либо через перевал и лес. Тема для пешего туризма, если пешком. Гор, даже в моем понимании, там нет)
23.06.13 23:11
Артем Ибрагимов
Пхукет
vpv [925188]: спасибо
24.06.13 01:18
Алексей Казимиров
Иркутск
В неспешном темпе проходили так: вечером в пятницу заезжали автобусом в Голоустное, в 5 часов воскресенья были в Листвянке.
На велосипеде не советую, с большим рюкзаком и велосипедом в нескольких местах очень страшно перебираться. А так есть два варианта - по максимуму идти по берегу, тогда будет несколько мест, где можно сорваться, а можно обходить по лесу - будет немного длиннее.
24.06.13 17:43
Алексей Закиров
Иркутск
ББТ особенности и расположение маршрутов.
1) Листвянка - Большие Коты.
Маршрут имеет 2 тропы и 3 прохода в начале пути.
1. Собственно сама ББТ, в данном случае (Большая батонская тропа). Начинается сразу за «Маяком», первый сворот налево асфальтовой дороги, это будет ул. Гудина, о чём свидетельствует табличка на первых же домах. Далее начинается очень затяжной проход вглубь Листвянки, 30-40 мин., по этой улице, пока не кончится асфальт, там вы встретите на пути 2 таблички со стрелками ББТ, пройдя по дороге чуть дальше, выйдите на полянку с плакатами ББТ, где увидите развилку, там направо, на ней стоит табличка, не промахнётесь. Далее вы еще в течение часа, нормальным ходовым темпом продолжаете подниматься на гребень, с которого увидите Байкал и начнёте спускаться, это еще минут 30. Этот крюк обеспечит относительно плавный обход всех прижимов и сопок, которые идут по нижним тропам. После этого гона идет вдоль Берега, чуть левее старых троп, обходя почти все красивости и примечательности данного маршрута. Но, тропа очень подойдёт для начинающих и неопытных туристов, для туристов с детьми и стариков, потому как вполне пологая и очень широкая, крутые и сыпучие места выложены бревнами и наделаны ступеньки, как на тропе, так и на спусках к бухтам. Вполне подойдет для велосипедистов. Ближе к Б. Котам переходит сливается со старой тропой, которую просто расширили и выпрямили. По итогам тропа очень удобная в плане прохождения, идешь как по парку в городе, обходя все прижимы и обрывы, занимает почти 9 часов средним темпом (основная 6 медленным), что говорит об увеличении расстояния на несколько километров, обходит все красивые места, которые видно с берега, потому как идет все время по лесу.
2. Основная старая тропа. От остановки идете по дороге до самого конца, там она имеет небольшой сворот налево и проходит через «Лиственничную рощу», и за ней вы упираетесь в здание, здесь можно спуститься прямиком на лестницу к пляжу, он находится справа, или к её началу чуть левее. Далее проходим по пляжу, и от него начинается широкая дорога наверх, которая переходит в разветвленную сеть тропинок, по ним необходимо сразу уходить наверх влево, иначе выйдите на неприятный прижим. Далее вся тропа проходит вдоль берега, у самого края, с которого можно рассмотреть все прелести маршрута. Тропа обходит все зигзаги ББТ правее по самому краю берега, на ней сейчас навалило деревьев, что усложняет проход, и конечно же вы попадете на скальный прижим. В общем он достаточно крепкий, но одну ступень уже кто-то отколол, привыкшие люди вряд ли обратят внимание на подобный участок. Данная тропа проходит по самому краю берега, по всем прижимам и обвалам, местами завалена упавшими деревьями, и пересекается с ББТ, из-за чего расширилась и выпрямилась. Проходит по всем торчащим в Байкал мысам и выступам, с которых открывается отличный вид. Постоянно пляшет из стороны в сторону, имеет достаточно подъемов и спусков (все на те же смотровые), преимущественно у Листвянки. Вполне ходибельная по туристическим меркам, и интересная, не дает заскучать и расслабиться из-за постоянных «плясок» и близости к краю. Занимает 5-6 часов ходьбы средним темпом. На велике тут могут ездить разве что очень опытные, на мой взгляд.
Выбор за вами
24.06.13 17:52
Артем Ибрагимов
Пхукет
Dizz [925753]: спасибо большое. Ну думаю тему можно закрыть.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: